Удовольствие для знатоков – кофе с коньяком

Польза или вред: что же победит?

Сочетание алкоголя с кофеином можно назвать, мягко говоря, странным. Но определенная польза у такого коктейля все-таки есть.

Полезные свойства:

  • повышение уровня артериального давления;
  • стимуляция мозговой активности;
  • усиление кровообращения;
  • улучшение сна;
  • избавление от депрессии;
  • нормализация работы нервной системы.

Некоторые люди говорят, что коньячный кофе обладает не только седативными, но и болеутоляющими свойствами. Если выпить небольшую чашечку такого коктейля с градусом, то можно избавиться от головной боли и на некоторое время ослабить зубную.

На этом, пожалуй, полезные свойства напитка исчерпаны. Пришло время поговорить о вреде. Коньячный кофе принесет гораздо больше вреда, нежели пользы.

Возможный вред:

  • вымывание кальция из организма;
  • развитие печеночных патологий;
  • ухудшение работы сердечной мышцы и кровеносной системы в целом;
  • заболевания органов пищеварительного тракта.

Польза напитка

Напиток лучше употреблять в холодные зимние вечера, после тяжелого рабочего дня, или при небольших недомоганиях, особенно порадует он в хорошей и теплой компании. Однако этот коктейль имеет ряд особенностей. Он стимулирует активность центральной нервной системы, суживает сосуды и повышает артериальное давление. Коньяк, как и любой алкоголь, расширяет сосуды и понижает его в первые 30 минут после приема, затем наступает обратный эффект. Пить лучше не более одной чашки в сутки, в первой половине дня. Напиток полезен крепким, здоровым людям, поскольку:

  • Стимулирует ЦНС и придает бодрости организму.
  • Увеличивает концентрацию внимания, поднимает работоспособность.
  • Повышает АД, что хорошо для гипотоников.
  • Уменьшает явления стресса и депрессии.
  • Способствует выздоровлению при простудах.
  • Помогает при головной и зубной боли.
  • Улучшает процесс засыпания.

Правила употребления

Многие не знают, как пить кофе с коньяком, чтобы не навредить состоянию здоровья. Простые, но действенные правила помогут избежать негативных последствий и окажут положительный эффект:

  1. Употребляют коктейль только при правильно составленных пропорций основных ингредиентов. Повышенная концентрация алкоголя и кофеина вызывает приток адреналина и наносит непоправимый вред печени и сердцу. Правильная пропорция кофе к коньку составляет 3:1.
  2. Зерна используют только натуральные. Готовят напиток в турке и переливают в горячую чашку.
  3. Коньяк заранее охлаждают.
  4. В традиционном французском варианте употребляют напитки попеременными глотками. Резкие перепады температуры, горячего кофе и охлажденного коньяка, благоприятно воздействуют на состояние сосудов.
  5. Не стоит его употреблять при низком или повышенном давлении.

Существует 2 варианта как пить напиток:

  1. Он чаще всего называется классическим или французским. Используют его в европейских странах. Компоненты разливают в разные бокалы.
  2. Правильно смешивают ингредиенты в одной емкости строго соблюдая пропорции.

Чтобы сделать вкус напитка более изысканным и устранить горчинку, вместо обычного сахара лучше использовать коричневый.

Разнообразие названий напитка

Кофе с коньяком более ста лет. В него добавляли разные спиртные напитки, наиболее популярные в данной стране: с виски – «по-ирландски», с джином – «по- английски», с ликером «Амаретто» – «по-итальянски». Но в результате всех экспериментов пришли к выводу, что лучшее сочетание – это кофе с коньяком, где каждый из напитков не заглушает, а тонко подчеркивает вкусовые достоинства другого. Он дополнялся разнообразными ингредиентами и приобретал всевозможные названия: французский кофе – коньяк пился отдельно, часто с шоколадом. африканский – с какао и корицей. венский – с гвоздикой и цедрой цитрусовых. баварский – с молоком и желтком яйца. летний дамский – с мороженым.

Самый распространенный классический рецепт: чайная ложка перемолотых кофейных зерен заливается 200 мл воды, доводится до кипения в турке. Затем посуду быстро снимают с огня и настаивают несколько минут. Наконец, в кофе добавляют 50 мл спиртного. Отдельно к напитку можно подать сахар. Этим способом можно приготовить разнообразные коктейли.

Чтобы получился более мягкий, сливочный вкус, в кофе можно добавить коньяк, молоко или сливки, 10 и 20 мл соответственно.

Таинство приготовления

Рассмотрим некоторые популярные рецепты. Итак, главное правило — чтобы добиться идеального вкуса, зерна должны быть мелкого помола, а алкоголь — качественным.

Заварной

Компоненты:

  • 2 ч.л. душистых зерен;
  • 20 мл коньяка;
  • сахар.

Чайную ложечку зерен высыпаем в ситечко и утрамбовываем. Сверху наливаем спиртное и добавляем еще одну ложку кофе. Затем вливаем через ситечко половину стакана горячей (но не кипящей) воды и накрываем блюдцем. Ждем пару минут, в конце кладем песок по вкусу.

Африканский способ

Пропорции следующие:

  • 1,5 ч. л. молотых зерен;
  • 1,5 ч.л. коньяка;
  • ½ ч.л. какао;
  • корица на краешке ножа.

В турке кофе, корицу и какао заливаем пол стаканом горячей воды (100 мл) и ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, не допуская закипания. Кофе разливаем по чашкам и добавляем алкоголь, а также сахар на свой вкус.

Венский способ или коктейль «Феерия»

Чтобы приготовить это чудо, потребуется много времени, но рецепт стоит таких затрат.

Компоненты:

  • 1 ч.л. зерен;
  • 30 мл коньяка;
  • 3 кус. сахара;
  • 2 гвоздики;
  • корица;
  • цедра цитрусовых (по вкусу лимон или апельсин).

В молотые зерна вливаем пол стакана горячей воды (100 мл), варим 1-2 минуты, не доводя до кипения. Укладываем в блюдце сахарный песок, гвоздичку, немного корицы и цедру, протертую на терке. Всё содержимое заливаем спиртным и зажигаем.

Затем в чашку с кофе переливаем процеженный через ситечко готовый коктейль и приступаем к церемонии.

Все, кто видел эту магию, тут же прекратят дебаты о пользе или вреде кофе с коньяком. А уходя, не привлекая внимания, перепишут рецепт, чтобы показать фокус своим домашним.

Сметанная шапка

Гурманам, которых сложно чем-либо удивить, можно попробовать приготовить кофе с коньяком под шапкой из сметаны.

Пропорции следующие:

  • чашка кофе (150 мл), приготовленная любым удобным способом;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи (горсть);
  • немного цедры лимона.

В прогретую чашку налить готовый кофе, добавив алкоголь.

При помощи миксера взбить сметану, пудру, а также ванилин до образования пены. Сделать из полученной консистенции шапку, положить поверх кофе, посыпав орехами с цедрой.

По-французски

Во Франции приготовлению кофе уделяют особое внимание. Французы любят этот коктейль и знают в нем толк

Название может меняться, например, по-Парижски, но суть остается прежней — используются основные составляющие с добавлением новых элементов. Надо учитывать, что залогом божественного напитка будут зерна хорошего качества, отфильтрованная вода и правильно соблюденные пропорции.

Для приготовления кофейного напитка необходимо:

  • 1 ч. л. зерен;
  • 60 мл воды;
  • 20 мл коньяка;
  • соль — несколько кристаллов.

Способ приготовления

Зерна помещаем в турку, добавляем соль, заливаем водой. Как только кофе начинает подниматься, турку поднимаем, не давая закипеть. Так три раза. Затем в чашку наливаем алкоголь и получаем удовольствие!

Кофейно-молочно-коньячное наслаждение

Когда за окном трещит мороз, а лапы елей прогнулись под снегом, когда дом наполнен теплом, а в камине потрескивают сухие поленья, так приятно почувствовать насыщенный аромат и терпкий вкус кофе с коньяком и молоком. Питье обеспечит бодрое, позитивное настроение. Таким чудодейственным лакомством можно угостить друзей в конце праздничной трапезы.

Компоненты:

  • 1 ст.л. зерен;
  • 160 мл воды;
  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл молочного продукта.

Зерна заливаем холодной водой. Турку помещаем на огонь. Как только закипит, поднимаем над плитой. Снова ставим на плиту, вместе с пеной поднимаем турку. Закипело. Даем остыть. И третий раз дожидаемся пены, доведя до кипения. Кстати, такой способ приготовления кофе называется по-турецки.

Слегка остывший кофе процеживаем и вливаем в него молоко. По желанию добавляем сахар. После добавления алкоголя все перемешиваем и дегустируем.

По-русски

Если же кулинарные изыски для вас не обязательны, можно сварить порцию эспрессо из молотых зерен любым удобным способом в турке или кофеварке. В подогретую чашку (сделать это можно в микроволновке или сполоснув горячей водой) налить 1-2 чайные ложки коньяка, добавить сахар по вкусу и залить готовым эспрессо.

Важно! Людям, которые страдают от гипертонии, сердечными болезнями, употреблять кофейно-коньячное сочетание не желательно. Чашечка кофе сужает сосуды, а рюмка алкоголя, даже крохотная, расширяет

Из-за такого сочетания может нарушиться сердечный ритм и подняться артериальное давление.

Все секреты необычного сочетания ингредиентов

Если вы любите кофе, то наверняка знаете, что основной компонент сырья для приготовления такого напитка – это кофеин. Конечно, кофеин обладает определенными полезными свойствами. Он способен активизировать работу головного мозга, оказывать бодрящее воздействие, повышать уровень артериального давления.

Вот только полезным этот божественный напиток будет в умеренном количестве. А если речь идет о растворимом кофе, то пользу здесь сложно будет отыскать. Время шло, кофе покорял новые горизонты, привлекая в свою армию новых поклонников. И вот люди стали добавлять различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус бодрящего напитка.

Впервые во Франции попробовали кофе с коньяком. Согласитесь, немного странное сочетание, даже можно сказать взрывное. Алкогольный напиток и кофеин – не самая благоприятная комбинация для человеческого здоровья.

Прежде чем оценить полезные свойства и вред такого коктейля, необходимо выяснить, как же воздействует кофе с коньяком на организм.

Важно! Оба компонента можно назвать стимулирующими. Они возбуждают нервную систему. Кофе из-за содержания кофеина способствует сужению сосудистого просвета и, как следствие, повышению уровня кровяного давления

В то время как коньяк, наоборот, расширяет сосуды, соответственно, понижает артериальное давление. Хорошая карусель получается

Кофе из-за содержания кофеина способствует сужению сосудистого просвета и, как следствие, повышению уровня кровяного давления. В то время как коньяк, наоборот, расширяет сосуды, соответственно, понижает артериальное давление. Хорошая карусель получается.

Организм человека в таком случае не понимает, что нужно все-таки делать. Поэтому категорически противопоказано употреблять такие смеси людям, страдающим гипер- или гипотонией.

Пищеварительному тракту также сложно справляться с этой гремучей смесью. Мало того, что кофе оказывает раздражительное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а тут еще вдобавок ко всему и алкогольный напиток.

Не стоит забывать еще об одном важном органе нашего организма – печени. Алкогольные напитки разрушают ее, что может привести к непоправимым последствиям

Какой же можно сделать вывод из всего вышесказанного? Если попробовать такой напиток вам хочется, вы можете это сделать. Но только при условии наличия крепкого здоровья. В противном случае можно спровоцировать развитие опасных последствий.

На заметку! Кофе, приготовленный с коньяком, имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем.

Изучаем нюансы изготовления напитка

Чтоб сохранить свое здоровье, лучше кофе и коньяк употреблять по отдельности и, очевидно, в ограниченном количестве. Но если вы все-же решили поэкспериментировать, для вас просто следует знать, как верно готовится таковой напиток. Сначала стоит задуматься о пропорциях.

Для чашечки кофе объемом в 150 мл берут приблизительно 50 мл отборного, выдержанного коньяка. При всем этом напитки к столу подают раздельно. Поначалу делается глоток жаркого кофе, а потом охлажденного коньяка.

Но далековато не все соблюдают имеющиеся нюансы. Многие кипятят кофе, добавляют в него коньяк, сладкий песок и все размешивают. Вкус, как уже говорилось, выходит специфичным.

Давайте обсудим несколько рецептов изготовления необычного коньячного кофе.

Приготовить кофе с коньяком можно по-разному. Настоящие бариста и ценители вкуса божественного напитка знают, как придать коньячному кофе уникальный вкус.

  • кофе заварной – 1 чашечка,
  • сметана – 1 стол. ложка,
  • пудра сладкая – ? стол. ложки,
  • ваниль – щепотка,
  • коньяк – 1-2 чайн. ложки,
  • размельченные орехи.

Изготовление:

  1. Обычным методом сварите в турке заварной кофе, только не доводите напиток до состояния кипения.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сметану и соединяем ее с сладкой пудрой.
  3. Сюда же добавляем щепотку ванили и ручным венчиком хорошенечко все взбиваем в пенную массу. Можно пользоваться миксером либо блендером.
  4. Переливаем кофе в чашечку, добавляем коньяк. Сверху аккуратненько выкладываем сметанную массу и посыпаем размельченными орехами.

По такому рецепту готовят коньячный кофе германские бариста. Все ингредиенты добавляйте, делая упор только на свои вкусовые предпочтения.

Изготовление:

  1. Раздельно подогреваем коньяк до температурной отметки, не превосходящей 40°.
  2. В особом ситечке утрамбовываем ложку молотого кофе. Заливаем коньяком, а сверху добавляем еще кофе.
  3. Тоненькой струйкой через сито процеживаем 100 мл жаркой воды.
  4. Приготовленный напиток настаиваем в закрытой посуде в течение 3-5 минут.
  5. Добавляем сладкий песок и свежеотжатый лимоновый сок.

Как действует на организм?

Кофе уже издавна является самым пользующимся популярностью напитком на планетке. В сопоставлении другими известными напитками — чаем и пивом, кофе принимается всюду — и на работе, и в кафе на свидании, дома в тепле и комфорте. На завтрак для поднятия тонуса любой из нас пьет кофе. Но, что будет, если этот напиток варьировать, добавив в него коньяк, и какие от этого будут токсичность и полезность от кофе с коньяком

Сочетание 2-ух великодушных напитков положительно сказывается на человеческом организме, благодаря этому напитку осуществляется:

  • увеличение кровяного давления,
  • усиление внимания,
  • увеличение работоспособности,
  • усиление кровообращения,
  • восстановление сил и энергии,
  • улучшение сна,
  • устранение стресса,
  • предотвращение депрессии,
  • «терапия» при вирусных и простудных заболеваниях,
  • избавление от головной и зубной болей,
  • расслабление организма.

Непременно, полезность такового жаркого коктейля находится в прямой зависимости от свойства и количества его ингредиентов. Считается, что верно подобранные для этого напитка составляющие могут даже продлить юность.

Также напиток полезно употреблять не только лишь вовнутрь, его также используют в качестве косметических средств, к примеру, как маску для волос. Такая маска при продолжительном использовании содействует укреплению волос и предутверждает их выпадение. Но такая маска возможно окажется красящей, потому следует использовать брюнеткам, а не блондиночкам.

Но есть и нехорошие стороны у такового вида питья, но они появляются в главном при злоупотреблении напитком.

Если кофе с коньяком употреблять активно и в огромных объемах, то:

  • возникнет недочет кальция в организме,
  • появятся трудности с сердечно-сосудистой системой,
  • расшатается нервная система,нарушится сон,
  • разовьются печеночные заболевания и воспаления,
  • ухудшится работа пищеварительной системы.

Также для неких людей вообщем противопоказан этот жаркий напиток, к примеру, для страдающих гипертонией, владеющих сердечно-сосудистой дефицитностью и завышенной возбудимостью, также тем, у кого есть какие-либо заболевания пищеварительной системы. Более того, в эту категорию попадают малыши, пенсионеры, беременные и кормящие дамы, им также не стоит употреблять этот напиток.

Наверняка, каждый человек, достигший совершеннолетия, как минимум, пробовал кофе с коньяком.

Считается, что из всех сочетаний кофе с спиртными напитками, будь то ликер, ром, виски либо водка, взаимодействие с коньяком – самое увлекательное и гармоническое, а послевкусие бархатное и приятное. Неслучайно напиток считается аристократическим и обычным.

Наилучший энергетик? Полезность и токсичность кофе с коньяком.

Учёные именуют кофе с коньяком одним из наилучших изобретений в области спиртных напитков. Он взбадривает, тонизирует и помогает настроиться на рабочий лад

Но к употреблению напитка рекомендуется подходить с осторожностью, так как оба ингредиента имеют свои противопоказания

Откуда пришла традиция

Считается, что идея смешивать эти напитки возникла у французов. Они подметили, что хороший алкоголь гармонично дополняет эспрессо. Неудивительно, что кофе с коньяком часто называется французским. Однако позже свои рецепты такого коктейля появились в разных странах, соответственно, он приобрел и другие названия:

  • римский;
  • ирландский;
  • венский;
  • по-русски.

Большинство стран Европы создали свои варианты коктейля, но в основе каждого из них лежит классический французский рецепт. Например, среди итальянцев популярен «Коретто». Ингредиенты остаются прежними, только добавляется больше алкоголя.

Секреты успешного изготовления

Существует еще большое количество разнообразных рецептов, но никакой из них не даст желаемый результатов, если вы не будете соблюдать основные правила по изготовлению этого чудесного напитка.

Как пить кофе с коньяком:

  1. Используйте только тростниковый сахар, он качественно отличается от обычного и задает пряный оттенок вкуса напитку.
  2. Не пытайтесь заменить молотый кофе растворимым – это полностью сведет на «нет» вкус напитка.
  3. Сахар всегда добавляйте в конце – перед употреблением.
  4. Не вводите коньяк в процессе варки кофе.
  5. Пейте напиток медленно, маленькими глотками, в горячем виде.

Кофе с коньяком – польза или вред?

Прежде всего, стоит отметить, что кофе с коньяком – это сочетание не на каждый день. Постоянное поддержание бодрости духа в сочетании с алкогольной добавкой нанесут ощутимый вред состоянию сердечно-сосудистой системы.

Как известно, кофе – продукт, повышающий артериальное давление, а качественный коньяк способен действовать в обратном направлении. Отсюда и основное противопоказания для сочетания этих напитков: проблемы с сердцем и давлением.

Положительное действие на организм кофе с коньяком – сомнительный факт. Хотя напиток действительно улучшает сон, помогает расслабиться и снять стресс, фактически вреда для здоровья от него больше, чем пользы.

Большое количество кофеина, крепкий алкоголь, высокая температура напитка – все это крайне вредно для органов пищеварения, а еще создает повышенную нагрузку на печень. При употреблении компонентов по отдельности из-за контраста температур страдают зубы и опять же сердечно-сосудистая система.

Добавление коньяка придает кофе совершенно новый спектр вкусов. Ниже мы предлагаем пошаговую инструкцию от знаменитой писательницы и телеведущей Марты Стюарт, которая позволит максимально насладиться этим сочетанием.

И кстати, в этом рецепте коньяк можно заменить на арманьяк (знаешь разницу между ними?), кальвадос или бренди.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды;

  • 2/3 стакана тростникового сахара;

  • 6 стручков кардамона, слегка измельченных;

  • 1 1/2 стакана густых сливок;

  • 2/3 стакана коньяка;

  • 2 чашки плюс 2 ст. л. свежесваренного кофе.

Как готовить?

1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведи воду, сахар и кардамон до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.

2. Выключи огонь. (Эту сиропную смесь можно охладить в герметичном контейнере и хранить в течение одной недели. Перед использованием аккуратно разогрей).

3. Взбей сливки.

4. Добавь коньяк и горячий кофе в кастрюлю с сиропной смесью и перемешай.

5. Раздели на четыре стакана и залей каждый щедрой порцией взбитых сливок.

6. Подавай немедленно.

Кофе с коньяком – это хороший тест на зависимость от алкоголя. Если вам по нраву вкус этого напитка, поздравляю, вы алкоголик первой степени. Если вас воротит от этого вкуса, еще не все потеряно, скорее избавьтесь от этих ингредиентов.

Давайте посмотрим, какие могут быть плюсы у этого напитка:

  • Повышение давление, хорошо в том случае, если вы страдаете пониженным. Но стоит ли лечить себя кофе с коньяком? Зрите в корень.
  • Увеличение концентрации, внимания и работоспособности из-за влияния компонентов напитка на центральную нервную систему;
  • Восстановление сил и усиление кровообращения происходит по тем же причинам;
  • Укрепление сна;
  • Проходят признаки стресса или депрессии, опять же из-за влияния на нервную систему, она просто подавляется. Также действую обезболивающие таблетки: боли вроде-бы нет, но проблема все равно на месте и она вернется, если не догнаться;
  • Может пройти головная или зубная боль.

Все это возможно, если приготовить напиток из свежемолотого хорошего кофе и добавить в него чуточку элитного коньяка. Причем делать это иногда, а не всякий раз, когда хочется спать или болит голова. Все хорошо в меру, как говориться.

Но, употребляя кофе и коньяк вместе и по отдельности в больших количествах, вы несомненно наносите вред здоровью.

Кофе с цикорием польза и вред

Ячменный кофе — польза и вред

Кофе с лимоном — польза и вред

Какой вред несет в себе кофе с коньяком:

  • Кофеин вымывает кальций и другие минералы из организма;
  • Развиваются сердечные и сосудистые заболевания;
  • Разрушается нервная система из-за постоянных стимуляций;
  • В конце концов хороший сон нарушается и больше никогда не приходит;
  • Болезни печени, опухоли, язва, гастрит, остеопороз – друзья кофе с коньяком;

Кому запрещено пить кофе с коньяком:

  • Людям с повышенным или пониженным давлением;
  • Человеку на стадии серьезной болезни;
  • Любому, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и постоянных стрессов. Лечиться надо другими методами, а именно правильным питанием;
  • Дети и пожилые люди вообще не обсуждаются, категорически запрещено;
  • Мамочкам, до, во время и после беременности.

С каким алкоголем пьют кофе в разных странах

У разных наций свои кулинарные и алкогольные напитки, а также традиционные коктейли на их основе. Если есть возможность, лучше пробовать оригинальные «версии», но во многих случаях, не имея доступа к спиртному конкретной марки, можно подобрать что-то аналогичное для домашнего приготовления.

Ирландия

Наверное, самый известный во всем мире рецепт кофе со спиртным – кофе по-ирландски (Irish Coffee). На донышке бокала – около 50 грамм ирландского виски, а сверху – двойная порция эспрессо с сахаром. Взбитые сливки дополняют вкус и делают его мягким и гармоничным.

Италия

Здесь очень популярен Корретто (Caffe Correto), коктейль, в который к эспрессо добавляют буквально несколько капель граппы (реже – самбуку или бренди).

Франция

Тут вас могут угостить кофе с вином (Cafe au Vin), – довольно своеобразная смесь эспрессо с подогретым портвейном, сахаром, специями и апельсиновой цедрой. С сухим вином получается тоже интересный кисло-горький вкус, хотя и на любителя.

Еще один коктейль из этой же страны, который стал популярным в мире – «Королевский Кофе» (Cafe Royal), с бренди. Вся суть в том, чтобы налить бренди сверху кофе, а затем поджечь на ложечке еще немного бренди с кусочком сахара-рафинада, и затем опустить его в чашку, чтобы зажегся бренди на поверхности. Получается очень ароматный напиток с привкусом жженой карамели.

Испания

Местные напитки незамысловатые, но зато и готовятся намного проще, чем французские. Испанцы предпочитают добавлять крепкое спиртное, например, готовят Карахильо (Carajillo) с бренди или ромом. Иногда добавляется и местная виноградная водка с сахаром.

Австрия

В Австрии вы можете попробовать знаменитый коктейль «Фиакр» (Fiaker), – ничего сложного, кофе и ром, но зато сверху укладывают качественно взбитые вручную сливки и вишенку.

Рецептов очень много – мексиканский, баварский, венский и даже «дьявольский» кофе, – наверное, чтобы перепробовать все вариации, не хватит и года, даже если дегустировать напитки ежедневно!

Приготовление и пропорции

Далее рассмотрим, как приготовить кофе с коньяком. Для того чтобы научиться правильно делать такой напиток, вам понадобится подготовить ряд ингредиентов.

Для приготовления двух чашек вам потребуются такие составляющие, как:

  • 30 мл коньяка (подойдёт любой, который вам нравится);
  • кофейные зёрна;
  • 1 желток яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл молока.

Узнайте о свойствах кофе, зеленого кофе, кофе без кофеина, растворимого кофе, кофе с молоком, кофе с лимоном.
Как сделать этот коктейль:

  1. Отделите желток от белка и влейте первый в мисочку. Введите туда же одну чайную ложку сахара и хорошо взбейте венчиком.
  2. 30 мл коньяка налейте в рюмку и подожгите, чтобы вышел лишний спирт. Далее влейте горящий алкоголь в яичную смесь и перемешайте.
  3. Теперь добавьте молоко и снова перемешайте.
  4. С помощью кофе-машины или в турке приготовьте свежезаваренный эспрессо и смешайте кофейный напиток с яично-молочно-коньячной смесью.
  5. Ваш ароматный кофейно-коньячный коктейль готов к употреблению.

Как приготовить кофе с коньяком: видео

https://youtube.com/watch?v=bXAcNoheqDM

Знаете ли вы? Учёные Гарвардского университета провели масштабное исследование, в ходе которого были проанализированы данные медицинских карт 130 тысяч участников. Оказалось, что ежедневное употребление кофе в умеренных дозах (не более 3–4 чашек), позволяет снизить риск появления и развития целого ряда заболеваний, в числе которых диабет, рак печени, цирроз, болезнь Паркинсона, сердечная недостаточность, рак толстой кишки и другие. Также отмечено, что 1 чашка кофе перед тренировками на 30 % увеличивает сброс калорий, что позволяет худеть значительно интенсивнее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий