10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

С мороженым

  • 200 мл сваренного кофе;
  • половина банана;
  • 1-2 ст. л. мороженого (вкуснее всего сливочный пломбир, но подойдет любое ванильное);
  • щепоть корицы (по желанию).

В этом рецепте не имеет значения, как приготовлен кофе, поэтому можно использовать любой проверенный способ.

Итак, сварить напиток, дать ему немного остыть. Тем временем очистить банан, нарезать средними кусочками, выложить в комбайн, присыпать корицей и залить кофе. Взбить до однородности.

А дальше приготовление может быть в двух вариантах.

Первый – разлить напиток по бокалам и добавить мороженое. Второй – мороженое добавить сразу и взбить вместе с ним еще раз, а уже потом разливать. Здесь можно экспериментировать.

Кстати, корицу добавлять не обязательно. Но стоит попробовать, с ней вкус коктейля становится гораздо богаче.

Изготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.

Традиционный метод

По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:

  • свежайшие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сладкий песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.

Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.

Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сладкий песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.

С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.

Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.

Прохладный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.

Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.

За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.

Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.

Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.

Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.

Рецепты кофе

Традиционный кофе с пенкой

Вначале в турке варим черный кофе. Потом наливаем треть стакана молока в чашку и ставим в микроволновку на минуту. Главное его не закипятить. Чашку нужно накрыть крышкой и встряхнуть. Должна получится пенка.

Другой способ – теплое молоко взбивать венчиком до получения пенки. Пенку в спокойном темпе нужно перелить в чашку.

Чтобы создать на чашке узор, например, сердечко, нужно оставить чуть-чуть кофе вне чашки. После создания пенки тонкой струйкой наносится узор.

Кофе по-польски

Кофе берется мелкого помола. Понадобится полторы чайные ложки. По польскому рецепту кофе заваривается без турки.

Вначале нужно подогреть чашку и высыпать в нее кофе. Потом заливаем горячей водой содержимое. Нужно покрыть кофе на 3 мм. Около минуты жидкость тщательно вымешивается ложкой. Потом доливается вода для желаемого объема напитка, и накрывается чашка крышкой. За несколько минут кофе будет готов. Пенка получится не такой устойчивой, как в турке, но и она является важным атрибутом кофе по-польски.

Кофе по-сербски

Каждая хозяйка из Сербии умеет готовить кофе с пенкой, который называется «каймак». Принцип тот же, что и у кофе по-турецки, но имеет свои особенности.

Сначала ставят на газ воду. Как только появятся первые пузырАэьки, ее снимают с плиты. Засыпается кофе и сахар и тщательно перемешивается. Далее готовится кофе с пенкой традиционным способом. Кофе разливается в несколько этапов, чтобы в каждой чашке была пенка. Кофе по-сербски менее горький, чем по обычному рецепту.

Обычный рецепт растворимого кофе

У растворимого кофе пенка плотнее и поддается рисованию. По обычному рецепту в чашку насыпается 2 чайные ложки кофе и 1 ложка сахара. Нужно залить содержимое объемом до 2 чайных ложек.

Понадобится миксер для взбивания до пиков. Смесь перелаживается в другую чашку и заливается горячей водой. Насколько хорошо взбита смесь, настолько плотной будет пенка.

Кофе по-египетски

Это способ приготовления кофе с пенкой, в котором за основу взят растворимый напиток.

Вначале в чашку кладется по чайные ложки кофе и сахара и вливается немного холодной воды.

Трубочку для коктейлей разрезаем на части 5-7 см и раскрываем надрезы. Получается «вертолетик». Это будут ложки для перемешивания. Окунаем одну из них и крутим в руках. Получается легкий миксер. Густую получившуюся массу нужно переложить в другую тару.

Потом в первую чашку следует положить по одной чайной ложке сахара и кофе. Наливаем горячую воду и горячее молоко. После заваривания густую отставленную массу нужно вылить в чашку. Некоторые гурманы добавляют корицу для усиления вкуса.

Еще: Российский кофе Lebo

Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений

Рецепт данного напитка пришел ни откуда-нибудь, а из самой Бразилии, где очень много диких обезьян, как говорила героиня фильма «Здравствуйте, я ваша тетя». Поэтому ясно, кто именно догадался смешать два популярных продукта – кофе с бананом – в одном напитке, сочетание непривычное, но вкусное.

Описание напитка

По своему составу это питательный напиток, густой и ароматный. Сахар можно не добавлять – ограничиться природной фруктозой. Кто-то интересуется, можно ли пить кофе с бананом утром. В качестве замены завтрака данное сочетание также подходит, если человек не страдает какими-либо заболеваниями ЖКТ.

Жира в составе практически нет, кроме ароматических масел в зернах. Зато много кремния и кальция. К классическому рецепту в банановый кофе можно добавлять молоко, жидкие и взбитые сливки, специи.

Польза и вред банана с кофе зависит от количества выпитого коктейля, а также количества кофеина в порции, безопасная доза которого до 400 мг в день. Если сделать некрепкую кофейную заварку, то коктейль можно пить детям.

Видео: Как сделать банановый кофейный напиток

Подбор зерен и фруктов

По бразильскому способу для данного коктейля кофе варится в турке. Зерна или купажи подбирают по вкусу, а вот фрукты должны быть свежими. Если взять немного недозрелый банан, то напиток будет иметь легкую кислинку. Специи кладут сразу, чтобы они успели отдать аромат. Затем их убирают при процеживании.

С бананом поступают по-разному:

взбивают со сливками и выкладывают шапкой на кофе;

измельчают блендером и смешивают с эспрессо;

режут кусочками и смешивают с кофе и льдом.

Кофе и банан – хорошее сочетание для людей, кто следит за количеством калорий. При этом натуральные углеводы оставят ощущение сытости.

Рецепты

Рецепты кофе с бананом можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Но наиболее популярно банановое молоко с кофе-американо. Этот напиток можно охлаждать и пить летом со льдом, когда нет аппетита.

Для этого сначала взбивается молоко с 1 фруктом, затем варятся зерна и смешиваются с коктейлем. При желании можно добавить кубики льда и ваниль. Дозировки примерные: на 1 банан пол литра молока и порция эспрессо.

Классический рецепт

Для этого рецепта понадобится:

10 – 15 г молотых зерен арабики;

банановое пюре из половины фрукта;

40 мл нежирного молока;

вода для эспрессо;

сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

Эспрессо варится в турке.

Сделать банановое пюре, смешав фрукт с молоком.

Смешать оба компонента.

Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, ванильным порошком. Спортсменам после тренировки можно сделать коктейль с белковым порошком, в состав которого входит выжимка из яиц. Этот вариант хорошо восстанавливает силы и придает бодрости. Вдобавок не содержит лишних калорий. Готовят его следующим образом: в готовый американо насыпают протеин, молоко и все взбивают миксером.

С мороженым

Для летнего вечера подойдет рецепт с мороженым, для которого понадобится:

молотая арабика;

вода как для американо;

половина банана;

белое мороженое;

Сварить в турке кофе с сахаром и оставить настаиваться. Сделать вилкой фруктовое пюре и смешать с процеженным американо, после чего добавить сверху мороженое. Можно добавить лед или ледяную крошку.

Со специями

Специи традиционно добавляли в турку вместе с зернами, сахаром и водой. Для этого понадобится кардамон – 3 зерна, гвоздика – 5 соцветий, корица – на кончике чайной ложки. После того, как эспрессо будет готов, его процеживают.

Далее взбивают фрукт миксером на маленьких оборотах в пюре. Если он слишком сухой добавляют чуть воды. Если есть необходимость, можно добавить к нему сахарной пудры. Смешивают оба компонента. Специи можно брать другие. К данному рецепту подходят и другие фрукты, например, манго, спелая дыня.

Полезные вещества в составе банана

  • Витамин С. Необходимейший компонент для полноценного развития человека. Защищает от инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет и поднимает общий тонус организма. Также предохраняет от преждевременного старения, поскольку по своей сути антиоксидант. Какие витамины содержит банан еще?
  • Витамины группы В. Поддерживают хорошее состояние кожи. Кроме того, полезны для здоровья волос, ногтей — укрепляют их и делают сильнее.
  • Каротин. Тот же компонент, что в изобилии есть в моркови, поддерживает зрение человека и служит профилактикой заболеваний сердца.
  • Витамин Е. Является хорошим препятствием для образования тромбов в кровеносных сосудах.
  • Калий. Гармонизирует водный баланс, улучшает функционирование внутренних органов человека за свет активизации гладкой мускулатуры мышц, из которой, собственно, эти органы и состоят.
  • Серотонин. Об его наличии в банане многие слышали. Другое название вещества — гормон счастья. Чем он полезен? Повышает настроение, избавляет от депрессии, прогоняет хандру и минимизирует усталость. Также хорошо восполняет энергетический запас организма.

В 100 грамм продукта содержится белков — 1,5 грамм, жиров — 0,5 гр., углеводов — 21 гр. Пищевых волокон при этом — 1,7 гр. Поскольку углеводов в банане больше всего, он является идеальным перекусом для людей, занимающихся спортом и посещающих тренировки, так как прекрасно восстанавливает энергию.

Поэтому, если раздумываете — чем бы перекусить — выбирайте банан и не прогадаете. Его удобно и взять на работу вместо печенья и сладостей — и вкусно и полезно. А как правильно выбирать бананы? Главное знать, что не следует брать бананы с черной поверхностью, если он значительных размеров. Но, если, это мелкие черные точечки, разбросанные по шкурке банана, это признак только его спелости и высокого качества продукта. Самые лучшие бананы — средней величины насыщенного желтого цвета. Зеленые — неспелые, темные — испорченные.

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.
    ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

Корица при других заболеваниях

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.

Тропический

  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа;
  • шоколадная стружка (для украшения).

Предварительно сварить кофе и подождать пока он полностью остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышной массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой.  Можно добавить немного измельченного льда.

Каждый из рецептов интересен по-своему и позволит приготовить необычный десерт, который наверняка придется по вкусу кофеманам и не только.

Для тех, кому захочется продолжать вкусовые эксперименты с кофе и бананом пригодятся рецепты кофейного смузи.

фото: depositphotos.com/tanatat

Описание напитка

Хотя банан самый популярный тропический фрукт, он редко встречается в коктейлях. Кажется, он более подходит для десертов. Сок из банана невозможно выдавить, а каша передавленного фрукта кажется недостаточно привлекательной по виду.

Банановые ликеры и сиропы активно используются, но в них практически нет натуральных компонентов. Однако свежий банан, вкусный кофе и блендер позволяют самому приготовить органический напиток.

Кофе с бананом представляет собой достаточно густую жидкость с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления без сахара, природная фруктоза дает отличную сладость.

Напиток можно употреблять утром, он может заменить завтрак. Но кофе будет опасным для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Также он практически не содержит жира, а благодаря банану в нем много кальция и кремния. В стандартном сочетании кроме банана в кофе добавляют сливки, молоко и различные специи.

Напиток полезен в небольших количествах. Более 2-3 чашки кофе пить опасно

Кроме того, важно учитывать, что человек привыкает к кофеину. Если в основе не лежит некрепкий кофе, то напиток могут пить даже дети

Процесс создания пенки

Она возникает в процессе варки благодаря тому, что в следствии высокого давления вода соединяется с кофе, расцепляя масла. Они остаются в микропузырьках воздуха, которые поднимаются в пенку.

Еще один фактор — это то, что после обжаривания зеленых кофейных зерен выделяется газ. Это происходит 2 суток после окончания процесса. Поэтому свежий кофе выделяет углекислый газ, который влияет на пену.

Кофейная пенка содержит эфирные масла, то есть химические соединения, из-за этого пенка не быстро оседает.

Не всегда в домашних условиях удается получить пенку. Одна из причин – некачественный кофе. Если зерна не свежие, то эффект достигнут не будет. Также на это влияет размер помола. Нужен максимально мелкий помол.

Пенка образуется, когда для приготовления берется фильтрованная, холодная вода. Процесс должен происходить на небольшом огне. Еще одна возможная ошибка – неправильно выбранный инструмент для приготовления. Неподходящая турка все испортит.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий