Кофе Rombouts

Сырье и производство

Бренд работает по принципу справедливой торговли, основанной на долгосрочных контрактах, гарантированных минимальных ценах, чтобы компенсировать рост цен на кофе на мировых рынках, и короткой цепочке поставок, чтобы избежать слишком большого числа посредников. Rombouts применяет эти принципы при работе с небольшими плантациями в Мексике, Гватемале и Конго.

Кофе Rombouts закупается преимущественно напрямую у фермеров, и это действительно отборные, качественные зерна, выращенные в экологичных условиях. Весь процесс обработки, сортировки, обжарки и упаковки происходит на собственном заводе.

В 2000 году была открыта первая кофейня бренда в Москве, и с тех пор сеть стабильно развивается.

О бренде

Компания, производящая кофе Rombouts, начала свою историю еще в 1896 году в Антверпене. Как и в случаях с другими брендами с вековой историей, владелец небольшого магазина, Франс Ромбаутс, решил обжаривать кофе, чтобы продавать уже готовый продукт. Фирменные бленды и способы обжарки по достоинству были оценены местными жителями и продажа кофе стала одним из основных направлений развития бренда.

К 60-м годам компания представила свой первый кофе в фильтрах – для простого и быстрого приготовления напитка, и уже через несколько лет эта технология покорила сегмент HoReCa и стала популярной среди соседних стран. Бренд вышел на международный рынок.

В 1968 году сети обжарщиков Rombouts и Malongo были объединены в одну корпорацию, которая теперь выпускает продукцию под обеими брендами.

Ассортиментная линия

Торговая линейка с натуральной продукцией с молотыми, зерновыми, капсульными и в чалдах, вариантами.

Зерновая продукция

Она с отборными бобами.

С изысканными и благородными, свежими, яркими блендами напитки Goudmerk Cachet d’Or. Они крепкие, но отличаются бархатистостью, винной и цветочной гаммой.

В купажах отличных молочных коктейлей латте, капучино выступает Café Espresso Italian Style. Но и пьются напитки, как эспрессо, плотные, густые, крепкие.

Молотый кофе Rombouts

Здесь много интересного продукта с различными расфасовками типа: вакуумных пакетов, банок из металла. Кроме указанных зерновых, но в молотом виде, можно еще приобрести:

  • Мягкие легкие, фруктовые Supremo D’arabica. Это деликатные смеси с арабикой, медленного обжаривания.
  • С бережным обжариванием зерен купажи с тремя сортами зрелого спешиалти кофе, который собирается ручным способом. Напитки Cristal D’arôme – Grand Cru с насыщенными, крепкими природными вкусами, с тонкой горечью.
  • Тонкие, сложные вкусы, сбалансированные ароматы в Carat – 100% с арабикой. В них оттенки с тропическими фруктовыми нотами.
  • Нежные напитки декафы. В Dolce Déca кофеин с ультранизким содержанием. А так они полноценные эспрессо со сложными и сильными ароматами.
  • В знаменитой ямайской “Голубой горе” кислота сбалансирована. Напитки Blue Mountain Jamaique имеют деликатные привкусы. Это дорогая и элитная продукция, потому что такие зерна выращиваются в очень малом количестве.
  • Великолепные напитки с купажами La Grande Réserve. Они мягкие, ароматные, сладостью, поджаренным хлебом и карамелью.
  • Мощные кремовые ароматы исходят от Brésil Sul De Minas. После кофепития остается длительное, бархатное ощущение.
  • Мягкие, природные, ароматные, немного горчащие Moka D’ethiopie. В напитках чувствуется жасмин, кориандр, абрикос. Это бленды с арабикой Эфиопии.
  • Ароматные и сочные напитки с Pur Papouasie.
  • С малиновой кислинкой, сливками, свежей выпечкой, ягодами красными или желтыми кофе Rombouts Pur Colombie. Кофейные деревца растут с 1200 м. возвышенности.
  • Пряные, мягкие с красными фруктами Pur Kenya. Напитки пахнут лимонами. В них свежие растительные нотки. и красные фрукты.

Био-варианты

Сырье собирают на мелко фермерских хозяйствах. Оно собирается ручным способом. Для произрастания растений используется одна органика.

Не кислые и не горькие получаются напитки с Fairtrade. С чистейшей арабикой. Они не слишком плотные, с тропическими цветами и цитрусами.

Напитки в которых кофеин  вообще удален имеют вкусы настоящего кофе. Для удаления кофеина используется швейцарский метод.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий