Характеристика кофе в США

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Определение понятия «Кофейный пояс»

Кофейный пояс — воображаемая полоса поверхности на Земле, расположенная вдоль экватора, границы которой удалены от него на расстояние ±10 градусов к северу и югу. В кофейный пояс целиком или частично входят более 80 государств. Условно он разделён на регионы: Африка, Азия и Океания, Центральная и Южная Америка.

В таблице представлены названия стран по первой десятке на регион, которые входят в ту или иную зону кофейного пояса. Таблица. Страны кофейного пояса по десять в алфавитном порядке

АфрикаАзия и ОкеанияЦентральная АмерикаЮжная Америка
Берег Слоновой КостиВьетнамГаитиАргентина
ЗимбабвеГавайиГватемалаБоливия
ЙеменГалапагосГондурасБразилия
КамерунИндияКоста РикаВенесуэла
КенияИндонезияКубаГвиана
КонгоПапуаМексикаКолумбия
ТанзанияСуматраНикарагуаПарагвай
УгандаЯваПуэрто РикоПеру
ЭфиопияСальвадорЭквадор
Ещё ~20 странЕщё ~10 странЕщё ~10 странЕщё ~10 стран

Отдельно можно выделить Австралийский континент. Условия для культивирования кофе там достаточно суровые, но, не смотря на это, кофе выращивается и там.

Ядро кофе производящих стран, однако, ограниченно небольшим количеством, которое можно пересчитать по пальцам на обеих руках. Основными производителями зелёного кофе принято считать следующие страны: Бразилия, Колумбия, Мексика, Гватемала — Центрально- и Южно-американская часть кофейного пояса, Уганда, Кот-д’Ивуар, Эфиопия и Кения — африканский пояс, Индонезия, Вьетнам, Индия — Азия и Океания.

Как кофе «завоевал» весь мир, начав свой путь из Аравии?

Фактически голландцы экспортировали его в Батавию и Яву, французы — на остров Мартиника и Антильские острова, а англичане, португальцы и испанцы экспортировали в Азию и Латинскую Америку.

И в Бразилии он нашел свой идеальный климат для процветания плантаций; здесь создан почти идеальный баланс, который делает его по сей день зоной производства кофе номер один в мире.

Знаменитое кафе Florian на площади Сан-Марко, основанное в 1720 году, является старейшей сохранившейся кофейней в Европе.

Кофейни быстро распространились по всей Европе, став центрами интеллектуального обмена. Многие великие европейские умы использовали этот напиток и культуру общения в среде кофеен как трамплин для развития мысли и творчества.

Caffe con panna

Кофе из Азии, Индии и Африки

Кофейные ягоды с небольших азиатских плантаций до сих пор собирают и обрабатывают вручную. Отличный аравийский кофе культивируют в горах Йемена и Саудовской Аравии. Во Вьетнаме наоборот, произрастает кофе низкого качества, который употребляют в блендах и купажах.

Индийское сырьё используется для кофейных смесей. Знаменитый муссонный малабар с интенсивными нотками табака получается в результате воздействия муссонных ветров и ливней на собранные кофейные ягоды.

Исторической родиной кофе считается Африка. И сегодня в Эфиопии можно найти дикие заросли кофейных деревьев. Напиток, приготовленный на основе сортов харрар и джимма, урожая Эфиопии, обладает умеренной кислинкой и виноградным послевкусием. Фруктовый аромат и цветочные тона имеет кофе Кении. Благодаря современным технологиям кофейная промышленность стремительно развивается здесь последние 10 лет.

В Индонезии и на Филиппинах производят самый дорогой вид кофе —копи-лювак. Его получают специфическим способом обработки: кофейные вишни, переработанные зверьком мусангом, промывают и сушат. С островов Суматра, Сулавеси и Ява поставляют арабику и робусту с ярким древесным вкусом.

Несмотря на то, что в Италии кофе не растёт, один из самых популярных его видов — итальянский. Именно здесь был изобретён классический способ заваривания этого бодрящего напитка. Италия славится своим кофейным производством на весь мир. Тонкости помола, обжарки и купажа передаются в местных семейных компаниях из поколения в поколение.

Ценители настоящего кофе различают сорта, произрастающие в высокогорных районах и на плоскогорьях. Попытайтесь и вы найти отличия, побаловав себя ароматным напитком из разных уголков планеты!

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным
  • Кофе по-австралийски. Кофе по-австралийски – необычный рецепт с цедрой лимона и апельсина, приправленный пряным ароматом гвоздики. Обладает потрясающим запахом и вкусом. Настоящий кофеман непременно должен
  • Как выбрать кофейный сервиз Истинные ценители кофе оправдано считают, что для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус и аромат этого напитка, его необходимо пить только из посуды, входящей в состав кофейного
  • Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях Кофейный ликер традиционно считается женским напитком. Однако и мужской пол не прочь выпить пару рюмок этого напитка, особенно после сытного обеда. Сейчас продается много видов кофейного

Какие страны входят в десятку крупнейших экспортеров кофе?

Бразилия является ведущим в мире производителем и экспортером кофе, а Колумбия, Гондурас, Перу и Мексика также входят в десятку ведущих производителей кофе.

Таблица 2. Мировой экспорт кофе

Мировой экспорт кофе, по данным USDA

Пять стран Латинской Америки входят в десятку крупнейших экспортеров кофе

Принимая во внимание, что убираемая площадь кофе оставалась относительно неизменной в Бразилии за последние два десятилетия, в Колумбии и Мексике она сократилась на 6,0% и 9,8% соответственно

В отличие от Гондураса и Перу, площадь выращивания кофе увеличилась более чем вдвое. Эти производственные изменения в регионе переместили страны на экспортные рынки.

Бразилия увеличила свою долю на экспортном рынке с 23% до 29% за последние два десятилетия, в то время как Колумбия потеряла 8 процентных пунктов, увеличившись с 17% до 9%.

На долю Мексики приходилось 5% мирового экспорта кофе два десятилетия назад, но теперь она утратила статус чистого экспортера. Гватемала остается одним из крупнейших экспортеров кофе с долей рынка 3% (на 2 процентных пункта меньше, чем два десятилетия назад).

Коста-Рика больше не является крупным экспортером, в то время как Гондурас и Перу имеют долю на экспортном рынке 4% и 3% соответственно.

страны экспортеры кофе

Страны Латинской Америки будут продолжать играть важную роль на мировых рынках кофе, несмотря на растущее присутствие азиатских поставщиков.

Благоприятный производственный потенциал региона поддерживается растущим потреблением на развивающихся рынках, таких как Китай, Российская Федерация и Корея, а также в таких странах-экспортерах, как Индия, Индонезия и Вьетнам.

Однако, чтобы сохранить долю рынка, производителям кофе в Латинской Америке придется иметь дело с изменяющимися климатическими условиями, которые сделают некоторые регионы непригодными для производства кофе и будут способствовать распространению вредителей и болезней, таких как «Ржавчина листьев кофе».

Азиатско-Тихоокеанский кофейный регион

К азиатско-тихоокеанскому региону относится, весьма условно, Австралийский континент. Порядка двух десятков стран культивируют кофейные бобы в этом районе Земли. Особенностями пассатов и муссонных дождей отличается кофе из Индии. У компании Ля Семуз в ассортименте есть плантационный кофе inde, рекомендованная любителям моносортов. Из этой части кофейного пояса поставляются редкие сорта кофе, в частности, Копи Лювак. Интересны с точки зрения любителей кофе и, одновременно, приверженцев экологически чистых продуктов, кофейное зерно с острова Тимор, расположенного между государствами Восточным Тимором и Индонезией.

Общая ситуация с плантацией кофе, производством и основными факторами воздействия в Латинской Америке

Латинская Америка составляет около 65% мирового производства кофе. Общая площадь, занятая кофейными культурами в этом регионе, оценивается в 5,69 млн га и остается стабильной. За последние 15 лет производство увеличилось на 50%, благодаря новым технологиям уборки, переработки, использованию сортов, устойчивых сортов к ржавчине, и повышению уровня образования производителей. Оптимизация труда за счет новых методов позволила снизить затраты на производство.

Среди основных изменений – разработка нового ручного уборочного оборудования, использование новых подходов к орошению, террасирование, точное земледелие, внесение удобрений с пролонгированным сроком действия.

На традиционные рынки приходится около 50% общего потребления кофе, причем, предпочтение отдается растворимому кофе из-за практичности и удобства в приготовлении. Даже во время экономического кризиса, спрос на кофе остается устойчивым, поскольку потребитель меняет тип или бренд, но не отказывается от привычки потребления любимого напитка.

Первая кофейня в мире

Первый в мире кафе открылся по одним данным в 1554 году, по другим данным, в 1475 году в Константинополе.

Самая первая «bottega del caffe» была открыта в 1640 году в Венеции благодаря процветающей деятельности порта.

Из-за своих восточных корней кофе в Италии с самого начала считался греховным и исламской угрозой христианству. Однако его популярность росла независимо от этого, и папа Климент VIII, попробовав языческий напиток, сразу же был очарован уникальным вкусом и ароматом.

С середины 17-го века кофе продавался в Италии передвижными продавцами, которые также предлагали горячий шоколад, лимонад и ликеры из своих киосков.

Кафе в Италии

Какой кофе пьют американцы

Мы привыкли пить кофе в уютном кафе в кругу друзей, или в теплой домашней обстановке за приятным разговором.
В США же кофе могут пить абсолютно везде: в кафе с друзьями или в одиночку, в автобусе или в метро,
в машине, в книжных магазинах, в кинотеатрах – да где угодно и даже на улице!

Если вы привыкли к тому, что кофе подается в изящных миниатюрных кофейных чашечках, а в Америке дело
обстоит совершенно по-другому!

Кофе в керамической чашке подается в основном в ресторанах, и редко в каких кофейнях. В больших сетях кафе кофе подается в одноразовом
бумажном стаканчике с отверстием на крышечке, из которого и он пьется. Размер стаканчиков, а
соответственно и цена, различны. Стоимость конечно еще зависит и самого места.

А знаете ли вы что…

Дисконтные карты туриста в США –
помогают значительно сэкономить на посещении самых популярных достопримечательностей крупных городов Америки.

А знаете ли вы что…

Дисконтные карты туриста в США –
помогают значительно сэкономить на посещении самых популярных достопримечательностей крупных городов Америки.

Сейчас достаточно популярными стали персональные многоразовые кружки и стаканчики. Покупатель приходит со своей кружкой, заказывает
напиток, которые и наливают в эту самую кружку. Все это конечно же сделано в целях уменьшения расхода бумаги для одноразовых стаканчиков.
И надо сказать, что не мало людей приносят в кафе свои кружки!

Бумажные стаканчики в кафе США обычно представлены тремя размерами – маленький/small,
средний/medium и большой/large. Объем маленького примерно 250 мл. Большой стаканчик раза в два
больше объема маленького. На момент написания статьи примерно года 3 назад,
этим можно было какого-то, убедить, но Америка конечно берет свое, и подобная практика распития кофе распространилась уже
далеко за пределы США.

Самый высокий отель Нью-Йорка

Residence Inn by Marriott New York Manhattan/Central Park

– бесплатный завтрак, бесплатный WiFi.
Из некоторых номеров открывается вид на город, Центральный парк, Таймс-сквер или реку Гудзон.
Недалеко от Центрального парка и
обзорной площадки на Рокфеллер Центре.

Такая крепость американского кофе и одноразовые стаканчики и позволяют американцам пить кофе всегда и
везде. Для многих из них это становится ежедневным ритуалом – по дороге на работу, на работе и во
время обеда, после работы со знакомыми. Это часть американской жизни.

Поначалу кажется очень странным, когда видишь на улице множество людей с кофе, но постепенно привыкаешь,
и это становится совершенно нормальным явлением жизни каждого, проживающего в США.

  • Цирк дю солей в США
  • Интересные факты о США
  • Сотовая связь в США

Греческий варис гликос

Еще одна страна с многовековыми кофейными традициями – Греция. На Украине, чтобы отвадить неугодного жениха, нужно выкатить ему гарбуза, в Греции – всего лишь налить кофе. Без пенки.

Греки очень трепетно относятся к кофейной пенке. Для них – это знак уважения и почтения, поэтому дорогим гостям всегда наливают кофе с густой пышной пенкой.

При этом жители «Эллады» предпочитают сильно обжаренный кофе мелкого помола. Способ приготовления чем-то напоминает турецкий, однако греки пьют довольно сладкий кофе.

Самый сладкий вариант кофе по-гречески – varis glikos. Чтобы его сварить, вам понадобятся:

  • 100 мл воды (на две порции);
  • 1 десертная ложка кофе мелкого помола;
  • 2 десертные ложки сахара.

Как уже говорилось, греки варят кофе так же, как турки. Но есть несколько нюансов.

Чтобы пенка образовывалась гуще и быстрее, напиток нужно постоянно помешивать. Кроме того, это поможет быстрее раствориться сахару.

Для пущего пенного эффекта во время приготовления можно немного приподнимать турку над огнем.

После финального НЕдоведения до кипения, снимите кофе с огня и на минуту-две оставьте в турке (по-гречески – брики).

Кофе наливайте порционно, чтобы в каждой чашечке было как можно больше пенки.

Как подается американо

Кофе принято пить залпом, поэтому при подаче используют прозрачные бокалы для латте и коктейльные трубочки. Дополняют сервировку сахарницей, конфетницей с маршмеллоу. Низкое качество приготовленного напитка выдают белые пятна на пенке и пустой вкус с выраженным кислым послевкусием. Это свидетельствует о том, что время варки было увеличено.

В дороге и на работе удобно пить кофе из бумажного стакана, через соломинку (так предлагают в сети «Макдональдс»). Он сочетается с ликерами, шоколадными изделиями, сырами, пончиками, несладкой выпечкой. Это тонизирующий напиток, который готовят по-разному. Легкий и деликатный по вкусу, он станет альтернативой латте, капучино, другим видам кофе.

Рецепт приготовления классического напитка

Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.

Для рожкового аппарата следует:

  • взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
  • разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
  • включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
  • подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
  • долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.

Для приготовления в турке следует:

  1. Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
  2. Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
  3. Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
  4. Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
  5. Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
  6. Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.

Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:

  • молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
  • пряности — придают пикантность;
  • ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
  • карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.

Какое кофе выбрать для американо

При выборе сорта и способа обжарки зерен для заваривания американо, рекомендуется руководствоваться личными предпочтениями по вкусовым свойствам готового напитка. Так, например, если вы предпочитаете ощущать легкую кислинку, тогда вам лучше остановить свой выбор на смеси из нескольких сортов арабики.

Любителям горчинки лучше остановить свой выбор на смеси, состоящей из 90% арабики и 10% робусты. Такой напиток получится не только горьковатым, но и максимально крепким.

Любителям кофе с плотной пенкой стоит добавить в арабику чуточку робусты, но только не более 10% от общей массы. А вот большее содержание робусты подойдет для заваривания американо в сочетании с молоком, иначе напиток будет горчить, при этом он не порадует вас насыщенным ароматом.

Любители шоколада выбирают для себя Кенийскую арабику — она насыщает напиток шоколадным привкусом в сочетании с легкой перцовой остротой. Индийская арабика Plantation A подарит вам насыщенную шоколадную сладость с легкой кислинкой, а сам вкус будет насыщенным и ярко выраженным.

Венская обжарка придется по вкусу ценителям теплого шоколадного привкуса. Французская и Итальянская обжарка подарят горечь. Зерна сильной степени обжарки подходят для приготовления американо лишь в том случае, если на 1 часть кофе пойдет 2 части кипятка. А сахар и молоко помогут нивелировать привкус горечи.

Кофейная страна – бодрость для всего мира

Великодушную горечь кофе бродячие племена Эфиопии открыли более 2-ух тыщ годов назад. Африканцы нуждались в тонизирующем напитке, позволяющем сохранять бодрость при долговременной работе под ярким и очень горячим солнцем. Невзирая на настолько географически далекое происхождение, кофе стремительно распространилось по всему миру. Уже в 6 веке аравийские торговцы развозили обжаренные кофейные зерна по всему Востоку. А к эре Возрождения благоуханный напиток смог захватить сердца европейцев.

Легенды о происхождении слова «кофе»

Существует огромное количество различных легенд о происхождении напитка бодрости.

  • Родом из Эфиопии. В гористой части Эфиопии вырастают одичавшие заросли кофейных деревьев. Козы, объедаясь листьями с кофейного дерева, становились игривыми и подвижными. Пастушья работа однообразна и склоняет ко сну, потому африканцы решили последовать примеру коз и начали жевать листья и ягоды бодрящего дерева. Растение отгоняло сон, но в сыром виде страшно горчило – у пастухов появилось желание сделать лучше вкус полезного средства.
  • Монастырь Кеходет. Некие считают, что слово «кофе» сформировалось в йеменском мужском монастыре Кеходет. Один из монахов решил не растрачивать ночные часы зря, а предназначить их усердным молитвам. Из листьев и зеленоватых зернышек дерева, возрастающего над обрывом неподалеку от монастыря, он научился варить крепкий напиток, помогающий отгонять сонливость. Монах открыл рецепт другим братьям, чтоб те могли бодрствовать ночкой.
  • Одурманивающий брат бодрящего напитка. Один из вариантов происхождения слова «кофе» открыл известный ботаник Рот, который посреди 19 века предпринял опасное путешествие по африканскому высокогорью. Эфиопы охотно угощали путника особенным вином «кавах», который делали из необработанных кофейных зернышек. Равномерно заглавие трансформировалось до современного вида.
  • Однозвучная догадка. Современные исследователи считают, что напиток заполучил свое заглавие благодаря региону Кэфа, местные обитатели которого первыми отважились на «одомашнивание» одичавших деревьев и вырастили сорт «арабика». Слово «кофе» настолько созвучно наименованию «Кэфа», что посреди различных легенд, данный вариант кажется более правдоподобным.

Истоки культурного потребления кофе

Затем на сцену вышел bottega del caffe ’- прототип современной кофейни. Хотя широко распространено мнение, что первая итальянская кофейня была открыта в 1645 году, первые достоверные документы приводятся в 1683 году, когда кофейня открылась на площади Сан-Марко в Венеции. Кофейни распространились настолько, что 4 октября 1759 года в Венеции был принят закон, согласно которому их число не могло превышать 206. Однако к 1763 году в Венеции насчитывалось 218 кофеен. Друзья, любовники, аристократы и торговцы собирались в них. Покупая даме чашку кофе и отправляя ее на стол, вы могли выразить свою любовь и преданность ей.

Bottega del caffe ’- оригинальная кофейня. Bottega по-итальянски означает небольшой магазин или лавку, где свою деятельность ведет малый бизнес. Изначально кофейни в Италии назывались bottega del caffe’. В настоящее время их называют бар, кафе или pasticceria. Бар предлагает всевозможные напитки на основе кофе, а также выпечку, легкие закуски и алкогольные напитки. Кафе может также подавать легкие закуски. Pasticceria — это то, где вы получаете большое разнообразие тортов и выпечек в дополнение ко всем типам кофе и безалкогольных напитков.

Первые мешки с кофе были привезены ботаником и доктором Просперо Альпино напрямую из Турции, и всего за несколько лет этот экзотический напиток покорил венецианцев. В то время он считался продуктом только для элитного общества, довольно дорогим и продавался только в аптеке.

По данным итальянского комитета по кофе, сейчас в Италии насчитывается более 800 обжарщиков (ростеров) кофе и более 150 000 кафе, производящих эспрессо. В 2018 году итальянцы потребляли 5,9 кг или 13 фунтов кофе на душу населения. Более полную информацию о кофе в Италии читайте в статье.

Итальянская традиционная кофейня-бар

Виды американо и способы его приготовления

Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.

К разновидностям относят:

  • ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
  • «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).

Итальянский рецепт

Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.

Шведский вариант

Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.

Удвоенная порция

Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.

Со сливками или молоком

Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.

Добавление маршмеллоу

В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.

С освежающими мятными нотами

Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.

Сладкий и медовый

Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.

С горячим шоколадом

Для приготовления следует:

  1. Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
  2. Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
  3. Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
  4. Поместить чашку в холодильник на 15 минут.

Что такое кофе американо

Основой американо является крепкий эспрессо. Это черный кофе, который подают небольшими порциями объемом 30 мл. Традиционная сервировка к нему включает стакан холодной воды, которая помогает очистить вкусовые рецепторы и почувствовать все ноты бодрящего напитка.

Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.

Солдатам не нравился густой концентрированный эспрессо, предлагаемый итальянцами. Они обращались к бариста с просьбой разбавить крепкую жидкость. Новый продукт в меню кафе назвали americano. Оказалось, что его вкус зависит от особенностей соединения ингредиентов и добавок (пряностей, алкоголя, колотого льда, сливок). Постепенно напиток распространился по миру. Следует отличать его от кофе по-американски. В этом случае речь идет о продукте, приготовленном с помощью фильтр-системы.

BASF Crop Protection

BASF предлагает широкий спектр продуктов, помогающих фермерам заботиться о своих кофейных зернах и обеспечивать устойчивое использование ресурсов, одновременно увеличивая как урожайность, так и процветание фермеров. Вот несколько примеров из портфолио BASF:

Фунгициды 
• Tutor: эффективность обусловлена ​​элементом меди, который медленно высвобождается как ионы на поверхности обработанных растений, тем самым препятствуя прорастанию грибных спор.
• ABACUS HC: обеспечивает отличную защиту благодаря его действию при ингибировании прорастания спор. Обеспечивает большую метаболическую активность растения, повышенную активность ферментов нитратредуктазы, что приводит к улучшению здоровья растений.
• Comet и •Opera действуют по принципу ABACUS HC.

Портфель BASF является сильным лидером в фунгицидах. В дополнение к портфелю компании BASF планирует запустить два новых инсектицида, которые помогут бороться с основными вредителями, влияющими на качество кофейных зерен.

BASF обеспечивает обучение фермеров правильной технологии через службу Smart Spray Solution и Дни поля.

Калорийность американо и его влияние на организм

В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.

Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Обзор экспорта кофе в Латинской Америке

Согласно Международной организации кофе (ICO), в 2016 году сектор Латинской Америки экспортировал 67,33 миллиона мешков по всему миру, что составляет 60% от общей суммы. Большая часть экспорта принадлежала бобам кофе Арабика в США, Германию, Бельгию, Италию и Японию. Бразилия является крупнейшим производителем кофе и второй по величине страной, потребляющей кофе. В ее кофейном секторе работают более пяти миллионов человек, и это составляет 40% от общего количества «кофедеятелей» в мире.

Данные Министерства международной торговли показали, что Бразилия экспортировала в 129 стран около 34 миллионов мешков на сумму 5,4 млрд американских долларов. Объем экспортируемой Арабики составил 29,56 млн мешков. Конголезского (или Робуста) – 0,58 млн мешков и 3,38 млн мешков растворимого кофе.
Большая часть экспорта была зеленым и промытым кофе крупным компаниям, таким как Nespresso, Dulce Gusto, Illy, Lavaza и Starbucks.

Обычно международные цены на кофе в других странах Латинской Америки выше, чем в Бразилии. Европейский союз покупает 54% от общего объема экспорта. Специальный сертифицированный кофе составляет 17,4% от общего объема экспорта.

Среди основных проблем, с которыми сталкивается сектор, является недостаток осадков и вспышки ржавчины листьев в районах Бразилии и Центральной Америки, которые непосредственно связаны с появлением Эль-Ниньо.

Другим важным фактором является нехватка рабочей силы во время сбора урожая. В это время наблюдается миграция людей из города в сельскую местность, что значительно увеличивает стоимость производства во всех областях, которые не используют механизированную систему. Также заметно, что средний возраст культур слишком стар и по-прежнему характеризуется низкой средней урожайностью, что усиливает стремление к постепенному и постоянному обновлению в областях производства.

Еще негативным аспектом является низкое местное потребление по сравнению с европейскими рынками и широкое использование большого количества растворимого кофе вместо высококачественного кофе.

Капучино – популярный кофейный десерт

Капучино состоит двух компонентов: классической основы и молочной пенки в соотношении 1:5. Возможны варианты 1:3 и 1:4. Пенка и дала название напитку – ее цвет напоминал оттенок рясы монахов ордена капуцинов.

Для получения десерта бариста готовят одну порцию кофе эспрессо. Параллельно взбивают холодное, но чаще горячее молоко в пенку. Пенную шапочку плотной консистенции аккуратно вливают в кофейную основу.

Интересно! Кофе лювак (kopi luwak) — самый дорогой сорт в мире из экскрементов животных

Узнайте, как сделать напиток самостоятельно, в статье «Кофе капучино: что это и как его сделать в домашних условиях».

Эспрессо и капучино отличаются вкусом. У капучино он менее выражен из-за молочной пенки. Кофейный аромат еле уловим, так как пена его сдерживает.

Это калорийный напиток. Стандартная порция в 150 миллилитров без сахара содержит 45 ккал, с сахаром – 85 ккал. Если вместо молока использовались сливки, калорийность подскачет до 155-195 ккал.

Другое отличие капучино: его традиционная порция в 3-5 раз больше объема эспрессо.

Похожие, но разные

Выясним, что это за кофе: эспрессо, молоко и пенка. Под описание подходят капучино и латте. Это похожие, но отличающиеся друг от друга напитки.

Интересно! Различные популярные виды кофе, их описание и способы приготовления как в кофейнях

В латте 127 ккал, 75% молока или сливок. Пенка легкая, воздушная, привкус нежно-молочный, стандартная порция – 250-300 мл.

В капучино 68 ккал, 66% молока или сливок. Пенка плотная, глянцевая, преобладает кофейный привкус, стандартная порция – 180-200 мл.

Содержание кофеина одинаковое – 40-60 мг.

Узнайте больше в статье «Чем кофе капучино отличается от латте».

Рассмотрим, чем эти напитки отличаются от классического варианта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий