Российский кофе Pour Moi

Производство

В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.

Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться

На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.

Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.

Цитрусовый «Леджер» от «Лакост»

В первые мгновения после нанесения «Легер» раскрывается цитрусовыми аккордами и кислинкой красной смородины, но через десять минут вы узнаете «Лакост Пур фам» просто в чуть легком звучании. Судя по комментариям на сайтах, посвященным парфюмерии, «Легер» нравится еще и по той причине, что Кресп убрал из верхушки пирамиды перец, чем значительно смягчил запах женского «Лакост». Если вам классика кажется резковатой, то стоит обязательно протестировать «Пур фам Легер». К слову, как говорят пользовательницы, несмотря на тонкость и легкость, «Пур фам Легер» очень стойкий и ощущается не менее 8 часов после нанесения на кожу.

«Пур фам Легер» визуально напоминает «Пур фам» 2003 года. Единственное отличие в том, что стекло пузырька стало сатиновым.

Что такое сублимированный кофе

Этот растворимый кофе производится по технологии сухой заморозки. Он представляет собой небольшие кристаллообразные гранулы светло-коричневого цвета, которые образуются во время вакуумной сушки кофейных зерен. Данный способ довольно длительный и трудоемкий, поэтому стоит кофе недешево.

Сублимация считается передовой технологией, так как фрукты или овощи, которые заморозили и высушили, не теряют полезных и питательных веществ. Но в случае с кофе все обстоит немного по-другому. Сублимированию подвергается не сам кофе, а экстракт, получившийся путем длительного вываривания молотых кофейных зерен.

Криогенная заморозка и последующая вакуумная сушка обеспечивают сберегание лишь того немногого, что остается в кофейном отваре после трехчасовой варки.

Термин «сублимированный кофе» означает, гранулы растворимого напитка получены с использованием технологии заморозки и вакуумной сушки, при которой жидкость испаряется почти мгновенно.

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Кофейные напитки с молоком

Разновидностей кофейных напитков с молоком и сливками еще больше. Их можно перечислять очень долго, но мы остановились на самых распространенных из них.

1. Капучино

К порции эспрессо добавляют взбитое специальным капучинатором молоко. Сверху образуется объемная пена. Капучино традиционно подают в теплой чашке.

Фото: sovkusom.ru

2. Латте

Латте напоминает капучино, но в нем больше вспененного молока. И если в капучино идет только пена, то в латте есть еще и обычный молочный слой. Во время путешествий будь внимательнее с заказами, в некоторых странах латте – это просто молоко.

Фото: yesofcorsa.com

3. Венский кофе

Это классический ароматный эспрессо со взбитыми сливками и опционально – с небольшим количеством молока. Венский кофе украшают порошком какао, ванилью, тертым шоколадом и специями.

Фото: travelata.ru

4. Меланж

Еще один венский кофейный напиток, который пока не так распространен в наших широтах. В целом, это разновидность капучино, но соотношение кофе с молоком здесь одинаковое.

Фото: omtea.ru

5. Флэт Уайт

В составе этого напитка две порции эспрессо и молоко, хорошенько подогретое и немного взбитое капучинатором. В отличие от латте, молока здесь меньше, и оно не так интенсивно взбито.

Фото: sway.office.com

6. Раф-кофе

Раф отличается тем, что в него всегда идут сливки, причем желательно пожирнее. Они взбиваются специальным устройством с помощью пара. Кроме сливок понадобится эспрессо и сироп по вкусу.

Фото: okoffe.ru

7. Моккачино

Еще один кофейный напиток, напоминающий латте и капучино одновременно. Разница в том, что в моккачино обязательно добавляют какао, шоколад или шоколадный сироп, или все эти ингредиенты вместе. Его часто украшают взбитыми сливками.

Фото: okoffe.ru

8. Макиато

Это эспрессо с минимальной порцией молока. Молоко обязательно вспенивается, но из-за его количества эта пенка совсем невысокая. Ее выкладывают в шот эспрессо ложечкой.

Фото: barbroose.com

9. Бомбон

В этот испанский кофе идет сгущенное молоко. Его аккуратно по краю добавляют в уже готовый эспрессо, чтобы за счет разницы плотности напиток расслоился.

Фото: nomtasticfoods.net

10. Ирландский кофе

Оригинальный напиток на основе эспрессо со сливками и ирландским виски. Когда-то его придумали, как спасение от ветреной и дождливой погоды.

Фото: profnapitok.ru

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.

Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

История турецкого бренда Мехмет Эфенди (Kurukahveci)

Мехмету Курукахведжи первому пришло в голову сначала перемолоть кофе, а потом продавать Изначально в Турции продавали только зелёные зёрна кофе. Любители бодрящего напитка обжаривали и мололи их самостоятельно, в домашних условиях. Мехмет Курукахведжи (Kurukahveci), заботясь о своих покупателях, первый в Стамбуле придумал продавать уже молотый кофе. Вскоре в его магазинчике, доставшемся по наследству от отца, всегда была очередь. Зёрна обжаривали на открытом огне и мололи на глазах у всех, поэтому у потребителей не было сомнений в качестве и свежести продукта.

На мировой рынок турецкий производитель вышел в 30-е гг XX века, и сразу покорил немцев и британцев. Даже во время войны сыновья Мехмета добывали кофейные бобы на чёрном рынке, и производство молотого кофе не останавливалось.

Фирменные магазины Kurukahveci имеют в ассортименте не только кофе семейной марки, но и различные аксессуары

В настоящее время семейный бизнес развивают внуки Мехмета.

В ассортимент компании входят смеси разных сортов арабики в молотом виде и в зёрнах. Фирменные магазины предлагают не только кофе бренда Mehmet Efendi, но и сопутствующие товары: турки, чайники, посуди, кофемолки, а также восточные сладости, чай и какао из Турции.

История возникновения и распространение по миру

Первое МакКафе открылось в Австралии (Мельбурне) в 1993 году. Причиной этому было, во-первых, то, что идея принадлежала держателю лицензии на френчайзинг — Энн Браун, жившей в Австралии, во-вторых, популярность кофе у австралийцев очень высока. Поэтому апробировать проект «городской кофейни европейского типа с широким выбором кофе и десертов» выгодно было именно на рынке Австралии, поскольку вероятность экономического провала была минимальной.

В течении следующих восьми лет МакКафе не выходит на международный уровень, развиваясь только на «зеленом острове». Пока в мае 2001 год в США, Чикаго, штат Иллинойс не открывается первое заведение.

Следующим знаменательным событием в истории МакКафе можно считать открытие сотого ресторана в Австалии в 2003 году. Также в этом же году было отмечено, что прибыль с данного бренда составляет пятнадцать процентов от всей прибыли Макдональдса.

Далее представляется возможным отследить историю МакКафе в хронологическом порядке:

  • В 2004 открывается McCafe в Коста-Рике и во Франции.
  • 2005 — в Италии.
  • 2006 — в Болгарии.
  • 2007 — в Японии и Парагвае.
  • 2008 — в Южной Африке, в Испании(Мадрид)
  • 2009 — линейка напитков «МакКафе» доступна во всех ресторанах МакДональдс в США.
  • 2010 — в Сальвадоре. В июле McCafé добавил фруктовые коктейли в свой список напитков, в ноябре они добавили Мокко и Горячий шоколад.
  • 2011 — в Украине. В июле они добавили Клубничный Лимонад и Манго-ананасовый смузи в меню в США. Также в этом году был полномаштабный запуск сетки в Канаде, где до этого момента продукты линейки «МакКафе» были доступны только в некоторых ресторанах.С открытием кафе действующие рестораны McDonald’s добавили в свои меню Мокко, Капучино, Эспрессо, Американо, Латте, Айс Латте, Айс Мокко и Горячий Шоколад.
  • 2012 — в Малазии, Турции
  • 2013 — в Индии
  • 2014 — компания объявила, что будет производить кофе и продавать его в супермаркетах на территории США для домашней варки.
  • 2015 — открытие первого автономного ларька с кофе МакКафе в Канаде
  • 2018 — открытие МакКафе в Минске.

Внешний вид «Пур фам»

Несмотря на название, женский парфюм «Лакост» облачили в достаточно «спортивную» форму. Совершенно простой и лаконичной формы пузырек, без камней и позолоты, витиеватых надписей. Единственным украшением можно считать изображение серебряного крокодильчика на бутылочке – фирменный знак «Лакост». Венчает пузырек «Пур фам» крышка круглой формы из металла серебряного цвета с тонким узором, напоминающим ткань поло от Лакоста. Строгие прямоугольные линии, прозрачное стекло, читаемая надпись простым шрифтом – вот «внешность» «Пур фам», которая никак не связана с содержимым. Парфюм заключен в картонную коробку светло-кремового цвета с серебристым тиснением. Строго, стильно, интригующе – вот так можно описать стиль упаковки аромата «Пур фам».

Интересные факты

Упаковка Pour Moi подчеркивает премиальный характер продукта. Аккуратная коробка выполнена в виде книги, центральная часть украшена портретом, стилизованным под манеру французских художников второй половины XIX века. Внутри находится кофе, запакованный в герметичный фольгированный пакет. В подарок идут маленькая плитка горького шоколада и буклет с рецептами приготовления бодрящего напитка. Оформлением бренда занималась московская студия дизайна «Изюм».

Один из оригинальных рецептов Pour Moi – «Ягодный капучино». Чтобы его приготовить, потребуется один стакан замороженных или свежих ягод, которые нужно взбить блендером и добавить 5 мл сливок и сахар по вкусу. Затем сварить кофе из расчета 4 чайные ложки на 200 мл воды, налить капучино в бокал и сверху выложить ягодное пюре.

Ассортимент молотого кофе компании Mehmet Efendi

В России кофе Mehmet Efendi можно купить молотый или в зёрнах. Растворимый продукт премиум-класса под названием Black Gold производят с 2016 года, но экспортируют пока только в Германию.

Кофе этого бренда поставляется на рынки в молотом виде и в зернах

Молотый и зерновой кофе упакован в цилиндрические жестяные банки и фольгированные пакеты.

Ассортимент бренда представлен четырьмя линиями продукции. Различаются они способом приготовления и вкусом.

Turkish – зерна, смолотые в пыль

Сорт Turkish имеет очень мелкий помол сильной обжарки

Традиционный турецкий кофе, с которого начиналось развитие бренда. Это терпкий купаж нескольких сортов колумбийской арабики. Сильно обжаренные зёрна смолоты мелко, в пыль. Получается густой, сиропообразный напиток с горчинкой, нотками жжёного хлеба, карамели, пряностей. Идеально подходит для приготовления в турке.

Кофеманам, которые интересуются, как варить кофе Мехмет Эфенди, понадобятся:

  • медная турка;
  • чашка объёмом примерно 65 мл;
  • вода хорошего качества (60 мл);
  • 2 ч.л. молотого кофе Turkish Mehmet Efendi;
  • 1 ч.л. сахара.

Налить холодную воду в турку, добавить кофе и сахар, перемешать. Поставить турку на малый огонь, довести до появления пенки, постоянно помешивая. Снять с огня на несколько секунд, чтобы пенка осела. Снова нагреть до появления пенки. Перелить напиток в толстостенную чашку. Подавать со стаканом воды.

Крупномолотый Filter Coffee

Сорт Filter Coffee включает в себя такие бленды как Colombia, Ethiopia, Asia и Guatemala

Продукция отвечает мировым стандартам и подходит для приготовления в кофеварке, а не в турке. Имеет более крупный помол, чем традиционный турецкий кофе. Кофе каждого региона имеет свой вкус и аромат, зависящие от климата и условий выращивания. Эта линия представлена блендами из арабики различных стран.

  • Colombia — насыщенный вкус с нотками тропических фруктов, миндаля и шоколада, мягкий фруктово-шоколадный запах, приятное ореховое послевкусием, небольшая горчинка.
  • Ethiopia — выразительный цветочно-цитрусовый аромат, глубокий вкус с оттенками экзотических фруктов, миндальное послевкусие с небольшой кислинкой.
  • Asia — сладковатый вкус с нотами пшеничных гренок, какао-бобов и карамели, шоколадно-ванильный аромат, небольшая кислинка.
  • Guatemala — бархатистый фруктово-шоколадный вкус, цветочный аромат и карамельным послевкусием с кислинкой.

Press Pot нужно варить в кофе-машине

Этот сорт наделен легким привкусом шоколада, карамели и ореховым послевкусием

Бленд из колумбийской арабики интенсивной обжарки предназначен для приготовления в кофе-машине. Напиток с лёгким дымно-кофейным ароматом, нотами шоколада и карамели, ореховым послевкусием с горчинкой.

Основа для капучино Espresso

Espresso безупречно соответствует требованиям продукта для приготовления в кофеварке или кофе-машине

Купаж семи сортов арабики тёмной обжарки из Колумбии, Коста-Рики и Гватемалы. Богатый вкус с оттенками шоколада, пшеничных гренок и цитрусов, в аромате присутствуют фруктово-цветочные ноты. Нежное орехово-шоколадное послевкусие. Идеально подходит для приготовления эспрессо в кофеварке или кофе-машине, также может служить основой для капучино.

Если вы предпочитаете кофе зарубежных брендов, то вам будет интересно прочесть о свойствах знаменитого Давидофф Кофе, а гурманам советуем приготовить кофе со сливками, фраппучино и кофе с маршмеллоу. В статье “Какой кофе самый крепкий” узнаете с какими сортами нужно быть внимательным при повышенном давлении.

Ассортимент кофе Today

В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.

Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат

Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.

Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:

  • кофе растворимый сублимированный;
  • молотый, содержащийся в растворимом;
  • зеленые кофейные зерна.

Espresso

Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.

Today Espresso – идеальный напиток для придания бодрости по утрам

Pure Arabica

Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 – 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.

Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги

In-Fi кофе

Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.

In-Fi – это уникальная смесь растворимого и молотого кофе

Green

Ассортимент расширяется, в 2015 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.

Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.

Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.

Этот кофе изготавливается из зеленых зерен

Особенности производства

Скандинавские компании известны во всем мире своим трепетным отношением к окружающей среде и высоким уровнем охраны труда на предприятиях. Так, каждый уважающий себя производитель должен быть сертифицирован и по системе качества управления, и по стандартам охраны труда, и по нормам экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не стало исключением, и получило сертификат неправительственной организации «Rainforest Alliance», основная задача которой, сохранение окружающей среды. Наличие такого сертификата априори означает, что производитель гарантирует высокое качество своей продукции и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель наслаждается чашечкой ароматного эспрессо или американо он может быть уверен, что начиная от процесса выращивания зерен до момента их упаковки и доставки в магазин, соблюдались все меры предосторожности и в плане воздействия на окружающую среду, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран

На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества.

Вернутся к содержанию

На что обращать внимание при покупке

Пауза с чашечкой ароматного напитка доставляет эстетическое и вкусовое наслаждения ценителям. Однако, понять, какой сублимированный кофе самый лучший среди большого разнообразия изделий, бывает не просто. Приходится перепробовать десятки марок и претерпеть множество разочарований. Мы собрали советы экспертов, которые помогут сократить поиск любимого продукта.

Состав

Ароматные кристаллы способны передать всю многогранность зёрен. Благодаря специальным технологиям удаётся сохранить большое количество природных компонентов. Остановимся подробнее на них их свойствах.

Содержание красителя в напитке должно насторожить. В семенах есть достаточное количество собственного пигмента. Дополнять его приходится, если натурального сырья мало. Употребление такого напитка может не только разочаровать, но и спровоцировать аллергическую реакцию. Также на этикетке не должны присутствовать консерванты и стабилизаторы.

Степень обжарки

Влияет на вкус готового продукта. Сырые зёрна зелёного цвета. При воздействии жара они становятся шоколадными. Чем больше времени сырьё проводит в печи, тем интенсивнее становится оттенок. И вот, какие виды приготовления выделяют:

  • Светлая степень. С минимальным содержанием кофеина. Может доминировать горечь или кислый вкус. Напиток обладает успокаивающими свойствами;
  • Интенсивная обжарка придаёт семенам насыщенную гамму. Содержит до 25% натуральных масел. Характеризируется средней крепостью и терпкостью;
  • Тёмные зёрна получают при длительном воздействии высоких температур. Сохраняет большое количество активных веществ, бодрит и заряжает энергией.

Вкус и аромат

Зависит в первую очередь от сорта продукта. В «арабике» присутствуют ноты цитруса с характерной кислинкой, кардамон, гвоздика дарят пряность. В «робусте» ощущается горчинка без посторонних ароматов. Тогда как в «либерике» чувствуется слегка уловимая кремовая текстура. Её обеспечивают мягкие дубильные вещества. На аромат может повлиять и температура заваривания. Производители прописывают оптимальную на этикетке. Часть гранул раскрываются только в кипятке. Другие напротив не терпят жара и отдают пользу и насыщенность при температуре до 80 градусов.

Упаковка

Является частью фирменного стиля. В борьбе за покупателей изготовители стараются выделить товар на магазинных прилавках. Чаще всего экспериментируют с цветами. Тара производится из традиционных материалов. Стеклянные флаконы могут быть разных форм: от круглой и приплюснутой, до вытянутой тубы и объёмного прямоугольника. Крышка служит не только гарантом сохранения целостности продукта, но и является элементом декора. Может не уступать по размерам ёмкости, защёлкиваться на железные заклёпки, иметь вид многогранника или шайбы. Производится из пластика, стекла, керамики.

Вакуумные пакеты дешевле при создании. Применяется плотный пищевой полиэтилен. Выдерживает высокую нагрузку. Не рвётся при падении с высоты, выдерживает давление. Внутренняя часть покрыта фольгой, защищающей от воздействия жара и проникновения влаги. Замок обеспечивает плотное закрытие, не позволяет аромату испаряться. Такую упаковку часто выбирают родители малышей. Они не могут самостоятельно справиться с крепким механизмом.

Виды кофе «Карт Нуар»

Линейка продукции «Carte Noire» включает зерновой, молотый и сублимированный кофе. В ассортименте имеются и капсулы для кофемашин. Чтобы выбрать кофе по вкусу, разумно ознакомиться с обзором видов кофе «Карт Нуар» с описанием и фото упаковки.

«Carte Noire» в зёрнах

«Карт Нуар» в зернах выпускается в пакетиках фасовкой по 230 и 800 г. Средняя обжарка позволяет в полной мере раскрыть достоинства вкуса и сохранить нежный аромат. Такой напиток подают в лучших французский кофейнях. Самый популярный в линейке – классический «Carte Noire Original». Также выпускается «Carte Noire Espresso» и «Café Carte Noire Infiniment Décaféiné» с пониженным содержанием кофеина.

«Carte Noire» молотый

Молотый кофе выпускается в упаковках 230 и 800 г. В линейке представлены те же сорта, что и в цельнозерновом. Для всей продукции «Carte Noire» характерна средняя степень помола, наиболее подходящая для приготовления напитка в кофемашинах рожкового типа.

«Carte Noire» растворимый (сублимированный)

Для фасовки растворимого кофе, помимо пакетов, используются стеклянные банки. По своим вкусовым качествам он не уступает натуральному, хотя ему присуща большая мягкость. Самый популярный сорт – «Original». Для любителей бескофеинового кофе подойдет «Infiniment Décaféiné».

В ассортименте растворимого кофе такие сорта:

  • Classic Velvety & Rich с тонким цитрусовым вкусом и легким цветочным ароматом;
  • Espresso с терпким ароматом, шоколадным вкусом и горьковатым послевкусием;
  • L’instant с легкой кислинкой и миндальными тонами;
  • Millicano с изысканным глубоким вкусом.

Новинка в линейке – премиальный «Carte Noire Privilege». Это купаж молотого кофе в растворимом, наиболее полно раскрывающий вкус.

«Carte Noire» в капсулах или коллекция «Tassimo»

Капсулы производятся для фирменных кофемашин Tassimo, выпускаемых компанией JDE, но также совместимы с кофеварками Nespresso. В коллекцию входит 4 вида:

  • Petit-Dejeuner Intense;
  • Noire Espresso Aromatique;
  • Long Delicat;
  • Long Intense.

Для настоящих кофеманов

Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

Кофейный Рим

Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

Вкусная Флоренция

Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

Милан с ароматом эспрессо

На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

Дегустации в Неаполе

Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий