Как готовить кофе по-итальянски

Бодрящий кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 5 ч.л.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Турка.
  • Длинная ложка.

 Способ приготовления:

  1. Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара.
  2. Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.
  3. Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места.
  4. Так удобнее контролировать процесс закипания.
  5. Добавьте в турку холодную воду.
  6. Если вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.
  7. Перемешайте содержимое турки ложечкой.
  8. Если вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой.
  9. Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.
  10. Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.
  11. Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.
  12. Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.
  13. Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет.
  14. Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.
  15. Плиту на это время желательно выключить (особенно если у вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.
  16. После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.
  17. Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.
  18. Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.
  19. Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в турке.

Приятного аппетита!

Какой кофе стоит попробовать в Италии

Эти разновидности итальянского кофе вы всегда найдете в лучших кофейнях Рима.

Caffè di orzo (каффэ ‘ ди орцо) – этот тип “кофе” готовится на основе ячменя и намного легче усваивается организмом;

Caffè al ginseng (джинсенг) – еще одна альтернатива классическому кофе. Ginseng готовится на основе корня женьшеня, сливок и сахара ;

В жаркое время года попробуйте caffè shakerato (“ каффэ ‘ шейкерато ”) – это кофе, смешанный с кусочками льда и сахаром. Или же еще одно похожее угощение: granita di caffè (гранита ди каффэ’) – это раздробленный в мелкую крошку лед, смешанный с сиропом на основе кофе и сахара. Такой десерт поможет вам не только освежиться, но и взбодриться!

Кстати! Если у вас есть непереносимость лактозы или аллергия на нее, вы можете попросить приготовить кофе-напиток с использованием базлактозных видов молока (без лактозы, соевое, кокосовое и т.д.).

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • молотый кофе
  • корица и сахар

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

«Сер» в армянском «сурче». Екатерина Строганова

04 декабря 2014, 15:29 9952 |

Забудьте слово чай, здесь пьют исключительно кофе и гордо называют его «сурч». В армянских жилах течет кофе, поверьте мне на слово. Здесь существует два вида сурча: черный кофе, известный во всем мире, как кофе по-восточному и «НэскафЭ» — это любой растворимый кофе. Иногда, правда, предлагают и «ПИле», именно «Пи», а не «Пе». И не надо удивляться, если на ваше «Один кофе, пожалуйста», у вас спросят: «Нэскафе или армянский?» Официант может не говорить и даже не понимать русский язык, но он будет знать такие слова как кофе, американо, эспрессо, латте, капучино и т.д.. И вообще, когда дело касается кофе, вас поймут в любом случае.

Сурч полностью владеет Арменией. Утром его заваривают в джазвэ (турке) на всю семью, причем эта миссия выпадает на долю того, кто первым проснулся. Армяне встречаются ради того, чтобы выпить друг с другом кофе, а не для того чтобы пообщаться. Курят с ним, смакуют каждый глоток. Кстати, кофеен Starbucks в Армении нет, но в любом супермаркете вы можете купить кофе оттуда. Вы придете в гости, и в первую очередь вам предложат сурч, а только потом ужин, но это не означает,что после трапезы кофе уже не нальют. Куда вы денетесь, нальют, а потом вежливо спросят: «Погадать на кофейной гуще?».

Правда, на армянском это звучит, как «посмотреть чашку». Так что в Армении не гадают, а просто смотрят вашу чашку и при этом никогда не предсказывают ничего плохого.Я тоже пью много чудо-напитка, но со здешними кофеманами мне не тягаться. Первое время я икала от количества сурча в организме. Мне казалось, что от переизбытка кофе даже кожа начала темнеть. Если кому-то интересно (ну так, для справки) — кофейные деревья в Армении не растут, ну разве лишь у кого-нибудь на даче, да и то ради интереса. Зерна экспортируются в Армению из разных стран — Индии, Ливии, Вьетнама, Колумбии, Африки и Венесуэлы. Но тем не менее существует армянский кофе. И это не сорт зерен, а скорее знак того, как умеют здесь готовить и пить этот напиток.

До сегодняшнего дня я считала, что стать своей возможно — достаточно владеть языком. Но поверьте, чашечка правильно сваренного черного кофе скажет о вас больше, чем любое слово. Это такая местная проверка на вшивость, если хотите. Поэтому для меня это было делом принципа — во что бы то ни стало научиться варить настоящий армянский кофе. Как говорит мой хороший друг Мгер: «У тебя получится. Ты же из хорошей семьи, и родители у тебя приличные». И не надо смеяться, это действительно трудно для человека, который научился пользоваться электрическим чайником и кофе-машиной раньше, чем начал говорить. Вот Мгер и решил сделать из меня человека. Итак, в чем особенность армянского кофе?

Во-первых, в соблюдении пропорций. Пару ложек молотого черного кофе, конечно же, с горочкой. Если все пьют сладкий кофе, или как его называют местные — нормальный, то сахар нужно добавлять сразу. Если же нет, то сначала варим порцию для любителей горького сурча, а потом уже добавляем сахар. И что тут особенного, правда? Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в армянском кофе есть одна незаменимая вещь, изюминка, которая отличает его от всех остальных видов кофе. Такого нет нигде.

В сурче должна быть «сер». Что такое «сер»? Это любовь. И она должна быть непременно в каждой чашке, в виде тоненькой, шипящей и таящей во рту пенки

При этом неважно, насколько дорогой и качественный кофе вы варите — если в чашке нет любви, можете выливать напиток, а то обидите гостя. Но порой встречаются довольно неприхотливые гости, которые не откажутся выпить кофе и без пенки

Думаю, это те, кто уже встретил свою «сер». Я перевела не одну упаковку сурча, записывала все нужные пропорции, уже готова была купить микроскопические весы для сахара. Каждый раз любовь или неожиданно убегала, или не приходила совсем… Пока однажды, смирившись со своей бездарностью, я чисто механически достала джазвэ, руки сами положили кофе, ложка послушно перемешивала все содержимое, и словно по заказу, в мой армянский кофе пришла любовь. Не поманила и сбежала, а осталась в каждой чашке. Как я визжала, думаю, слышал весь город. Естественно, теперь я превратилась в одну из тех, кто насильно вливает в гостей сурч — в семействе прибыло, так сказать. Икота прошла, мне перестало казаться, что темнеет кожа, и каждое утро, глядя на мой образцовый армянский кофе я улыбаюсь наблюдая, как в турке появляется моя «сер».

Ссылка — www.teoramag.ru

Кофе с алкоголем:

Caffè corretto переводится буквально как «правильный кофе». А это значит, что в эспрессо добавили пару капель крепкого алкоголя – самбуку или граппу.

Ammazzacaffè, или «кофе-убийца» – это стаканчик алкоголя (как правило, самбуки, граппы или горького ликера амаро), выпитого после эспрессо и обильной итальянской трапезы.

  1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
  2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
  3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
  4. 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
  5. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы

Больше интересных статей об Италии:

7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше

Интервью с Раффаэлло Бенедеттини: о русской культуре, Римском карнавале и других любимых итальянских…

Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу

Необычный итальянский ресторан с русской душой

10 лайфхаков про римлян и их привычки

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии

14 Поделились

Традиционное кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Молотая арабика- 2 чайных ложки.
  • 50 гр. сливок, взбитых.
  • Полтора стакана холодной воды.
  • Корица- щепотка.
  • Ваниль пол палочки.
  • 30 гр. натертой шоколадки.
  • Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Схема ваших кулинарных действий начнется с приготовления обыкновенного эспрессо, да, без эспрессо не может существовать множество подобных рецептов.
  2. Варим простой эспрессо с сахаром, для этого заливам турку с засыпанной арабикой холодной водицей и ставим вариться на плиту.
  3. Варим до кипения, снимаем варево с огня.
  4. Процеживаем сквозь сито.
  5. Берем терку, лучше крупную и трем наш кусочек шоколадной плитки, полученной стружкой мы будем посыпать венский кофеёк.
  6. Сливаем варево в удобный кофейный стакан или красивую кружечку, берем сливки и аккуратно укладываем их поверх напитка, посыпаем корицей, шоколадной стружкой.
  7. Теперь берем палочку ванили и помещаем ее в напиток минут так на 10, чтобы ваниль отдала свой аромат питью.
  8. На этом готовке конец, вы знаете еще один вкусный рецепт.
  9. Приготовили этот напиток, подготовили ароматную  «закуску» и с большим удовольствием наслаждаемся процессом кофепития.
  10. Посмотрев на наше фото к каждому из двух напитков, вы точно не устоите и побежите быстрее на кухню за джезвой, чтобы начать варить этот чудо-вкусный напиток с неповторимым и изысканным ароматом.

Приятного кофепития!

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Как пить кофе на итальянский манер

Итальянцы не пьют кофе «бидонами», то есть из больших кружек, на американский манер. На завтрак и после плотного обеда или ужина они обычно пьют эспрессо из микроскопических кофейных чашечек. Утром, до 12 часов, допускается больше вариаций: это может капучино или латте маккьято, но чаще всего всё же эспрессо.

Эспрессо, как считают итальянцы, очень помогает перевариванию пищи, поэтому они пьют его после еды. Никакого капучино или других вариаций кофе с молоком – тяжесть в желудке и расстройство пищеварения обеспечены (опять же, по мнению некоторых итальянцев).

По причине того, что эспрессо подается в специальных толстостенных чашках, а объем самого напитка невелик, итальянцы очень редко пьют кофе на ходу, как, например, это любят американцы или вообще жители мегаполисов. Итальянцы предпочитают пить кофе или за барной стойкой, или в расслабленном состоянии после вкусного обеда.

В некоторых регионах Италии предпочитают свои разновидности напитков на основе кофе, обязательно попробуйте их наравне с местными специалитетами. Например, на Сицилии очень любят кофейную граниту (колотый лед с эспрессо и взбитыми сливками сверху). В Неаполе стоит заказать caffè alla nocciola «каффэ алла ноччьола» – эспрессо с ореховой пенкой, а в Пьемонте – marocchino «маррокино», напиток на основе эспрессо со вспененным молоком и добавлением какао.

Секреты

Есть три фактора, влияющие на результат приготовления:

  • Кофе. Выбирайте кофе лучшего качества, молотый или в зернах, если дома есть кофемолка. Выбрав самый дорогой кофе для турки на полке, Вы всё равно значительно сэкономите, в сравнении с покупкой кофе в капсулах, например. Не покупайте большие упаковки: лучший аромат у кофе в первую неделю после вскрытия пачки. Существует огромное количество сортов кофе, поэтому выбирайте свой лучший кофе. Для турки обычно используют кофе мелкого помола «в пыль», но многие любят чуть более крупный помол;
  • Посуда. Лучшие турки сделаны из меди. Бывают также глиняные, керамические. Качественная турка из нержавейки тоже отлично подойдет. Лучшая ложечка для размешивания — серебряная;
  • Вода. Родниковая, из скважины или хотя бы фильтрованная. Никогда – кипяченая. Лучше всего ледяная. Можно комнатной температуры. Ни в коем случае – горячая.

Чашки для кофе рекомендуют подогревать — так в них лучше раскрывается вкус напитка. Их либо ставят в теплое место, либо окатывают горячим кипятком перед заливкой кофе.

История появления кофе по-венски

Массово готовить кофе в ресторанах Австрии начали готовить в XVII веке. Полюбить бодрящий напиток австрийцам помог украинско-польский парень по имени Юрий Франц Кульчицкий. Он помогал освободить столицу от осады Османской империи.

Первая настоящая кофейня была построена в Вене в 1685 году, в это время страна была благополучно освобождена от захвата турецкими войсками

Работая под прикрытием на турецких землях, Франц полюбил настоящий крепкий кофе, который на Востоке уже стал частью кулинарной культуры. Европейцы в те времена пили кофе только по назначению врача. Им не очень нравился вкус турецкого напитка. Франц решил схитрить и придумал изменить состав, добавлять в кофе молоко и мед.

За заслуги перед австрийским государством Франц получил в награду дом, который он переделал в кофейню. Назвал он свое заведение «Дом под голубой бутылкой». В кофейне любой желающий мог заказать себе чашечку Венского напитка и сладкую выпечку.

Юрий Франц Кульчицкий стал основателем первой кофейни в Вене. Существует вторая легенда, повествующая о том, как после победы Австрии над османским войском Юрию подарили 300 мешков кофейных зерен в качестве награды. Он стал экспериментировать, добавляя в кофе мед, сливки, сахар. Так и появился легендарный напиток, известный по всему миру. Еще одно название этого напитка — Меланж.

Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре

Хотите заказать кофе в итальянском баре, но не говорите на местном языке? Не беда! Вам понадобится всего пара легких фраз:

  • Чтобы заказать кофе (в данном случае, эспрессо), скажите просто: «Un caffè, per favore» (ун каффэ’, пер фаворе).

  • Если же вы хотите заказать более одного напитка за раз, замените UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и т.д.

  • Если вы хотите заказать кофе с молоком без лактозы/соевым, достаточно сказать следующее: «(Название желаемого напитка) + con (кон / «с») + latte di soia (лàтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio (кон лàтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком»)».

  • Чтобы попросить счет, скажите «Posso pagare?» (пòссо пагàре / «Могу ли я заплатить?») или же «Il conto, per favore» (иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста»), а затем перечислите на кассе все то, что вы заказали.

    Кстати! В некоторых барах принято сначала заплатить на кассе, а потом уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что хотите взять, заплатите, а затем идите с чеком к барной стойке.

  • В конце скажите: «Grazie» (грàцие, то есть «Спасибо»), а затем добавьте: «Buona giornata!» (буòна джёрнàта / «Хорошего дня!»). Вежливость приятна всем, а в Италии она и вовсе является неотъемлемой частью местного менталитета!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ – Кафе Рима: где попробовать самый вкусный кофе

А вы знаете особенности приема кофе «по-итальянски»

Имеется ряд неформальных моментов касательно приема кофе, жители Италии стремятся следовать им в обычной жизни:

Употреблять кофейные напитки с прибавлением молока лишь до полудня. О данном «правиле» наслышаны немало людей. Однако и близко не каждый знает, с чем конкретно подобное увязано

В действительности, уменьшенное потребление молока после обеда обосновывается тем, что вечером оно неважно усваивается и тормозит метаболизм. А чашка неслабого итальянского кофе напротив способствует его стимуляции

Потому в Италии полагается пить эспрессо вслед за перекусом, чтоб переварить поглощенное.
В стране отсутствует мода на продолжительное распитие кофе, такое привычное в России. Там это бывает обычно так: забежал в бар, напился кофе, «перебросился» парой слов с баристой и пошел по своим делам.
Нужно пить итальянский кофе за барной стойкой. Так вести себя надо, чтоб не было перерасхода за «обслуживание» столика, которое автоматом вносят в счет, если возникнет желание присесть и не торопясь попить кофе (+ 1-3 €).
Пребывая на территории страны, стоит забыть про общеизвестный «американо»: на взгляд итальянцев, это пить невозможно!
Употреблять каппуччино и прочие виды итальянского кофе часы обеда либо ужина (параллельно с главными блюдами) — почитается варварством.

Цыпленок Парминьяна

Фото: attuale.ru

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
    Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Приятного аппетита!

Торговая марка Lavazza: многовековые традиции итальянского кофе

Марка итальянского кофе Lavazza уже живет в сознании местных где-то с 1895 года. Она вобрала в себя всё самое лучшее в итальянском напитке. Когда вы захотите попробовать настоящий caffe из Италии, то лучше обратиться к этому бренду. Форма выпуска Lavazza подходит для разных типов кофемашин, а также для приготовления в домашних условиях.

Ассортимент этой торговой марки впечатляет: зерна, молотый, капсульный тип и кофе в чалдах. В Италии где-то трое из четырех итальянцев всегда выберут Lavazza среди иных марок кофе. Популярность этому бренду достался неспроста, ведь для создания продукта используют только лучшие сорта зерен.

Какой кофе стоит попробовать в Италии?

  • Caffè di orzo (каффэ’ ди орцо) – этот заменитель кофе готовится на основе ячменя и намного легче усваивается организмом.

  • Caffè al ginseng (каффэ’ аль джинсенг) – еще одна альтернатива классическому кофе. Ginseng готовится на основе корня женьшеня, сливок и сахара.

  • В жаркое время года попробуйте caffè shakerato (каффэ’ шейкерато) – это кофе, смешанный с кусочками льда и сахаром. Или же еще одно похожее угощение – granita di caffè (гранита ди каффэ’) – раздробленный в мелкую крошку лед, смешанный с сиропом на основе кофе. Такой десерт поможет вам не только освежиться, но и взбодриться!

Кстати! Если у вас непереносимость лактозы, вы можете попросить кофейный напиток на диетическом молоке (без лактозы, соевое, кокосовое и т.д.).

Меры предосторожности

Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:

Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков

Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть

Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.

Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.

Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.

Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.

Уникальная разработка

Для кофейного напитка нужны последующие продукты:

Процесс изготовления:

В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу

Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.

По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.

Советы по изготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.

Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий