5 рецептов приготовления нежного латте для тех, у кого есть кофемашина

Кофе на развес или упакованный

Какой брать кофе — на развес или упакованный сказать сложно, у каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Упакованный кофе, как правило, бывает более свежим, чем на развес, банки хоть и закрываются плотно, но кофе все равно потихоньку испаряется. Если брать кофе в специализированном отделе, то лучше всего брать целую килограммовую пачку, так свежесть будет гарантирована. В магазинах тоже продаются пачки по килограмму, обычно, это бывает кофе хорошего качества, а хорошая упаковка сохраняет кофе в течении долгого срока. Но также можно взять пачку на 250 грамм или 500 грамм, так кофе быстрее израсходуется и не успеет выдохнуться, хранить кофе лучше в холодильнике. Магазин кофе и аксессуаров Доза кофе готов вам предложить любого сорта кофе по привлекательной цене.

Если брать кофе на развес, то его можно весь перенюхать и выбрать какой больше понравится. Если брать упакованный кофе, вы всегда получите одно и то же качество, которое будет гарантировать ГОСТ. Как правило, сейчас все упаковки изготавливают из фольги, и на них есть клапан, который поддерживает оптимальную влажность, так, что если брать пачку от 250 грамм, то свежеть будет гарантирована. Бывают еще вакуумные упаковки, без клапана, но в них кофе сохраняется тоже хорошо.

Можно еще выбирать кофе по крепости, чем выше степень обжарки, тем насыщеннее будет вкус и аромат, но при этом может присутствовать горечь, и вкус будет не таким натуральным. Также следует обращать на степень помола, если брать молотый кофе, для чашки, турки или кофеварки лучше брать средний помол, для френч-пресса — крупный, мелкий лучше не брать — он хуже сохраняет вкус и аромат, и кофе может получиться мутным.

Рейтинг лучшего молотого кофе

Новичкам (а иногда и любителям) натурального кофе бывает сложно сориентироваться в огромном многообразии товаров, представленных на рынке чайной и кофейной продукции, поэтому в данной статье мы приведем рейтинг лучшего молотого кофе и дадим подробную характеристику самым популярным маркам.

Такой кофе является самым востребованным на кофейном рынке, так как имеет неоспоримые преимущества. Он быстро готовится (некоторые производители выпускают кофе, который можно заваривать прямо в чашке), имеет мягкий вкус и нежный, но довольно насыщенный аромат. Кофе мелкого и очень мелкого помола также отлично раскрывает вкус различных десертов и других продуктов, которые любители часто добавляют в готовый напиток.

ФотоНазваниеРейтингЦена
Выбор редакции
#1Tasty Coffee5 / 5

4 – голоса

ТОП-6 кофе мелкого и очень мелкого помола
#1Dallmayr Esspresso Monaco4.75 / 5

1 – голос

#2Блюз Декаф (без кофеина)4.65 / 5

2 – голоса

#3Lebo Extra4.55 / 5

4 – голоса

#4Paulig Mokka4.3 / 5

3 – голоса

#5Paulig Classic4.45 / 5

6 – голосов

#6Петр Великий «Императорский помол» для заваривания в чашке4.4 / 5
ТОП-4 кофе среднего помола
#1Lavazza Crema e Gusto4.9 / 5
#2Julius Meinl Венский завтрак4.7 / 5
#3Julius Meinl Президент4.45 / 5
#4Jardin Americano Crema4.25 / 5
ТОП-3 кофе грубого помола
#1Illy4.8 / 5
#2Diemme Caffe Blue Lungo4.5 / 5
#3Lebo Exclusive4.4 / 5

Какой кофе молотый вы бы выбрали или посоветовали бы выбрать?

Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • 210 мл кофе
  • 400 мл молока
  • 90 г тыквы без кожуры
  • 50 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица по вкусу

Приготовление домашнего тыквенного латте

Очищенную и промытую тыкву нарезать кубиками, залить водой и засыпать сахаром. На минимальном огне проварить примерно 15-20 минут, спустя которые измельчить в однородное пюре. Добавить внутрь корицу и вернуть сотейник на плиту. Не увеличивая температуру, готовить тыквенный сироп еще 10 минут. После его охлаждения соединить сироп с готовым черным кофе (не забудьте его процедить). На последнем этапе влить в стеклянный стакан эспрессо с сиропом и аккуратно добавить горячее и взбитое до пены молоко.

Кофе Латте: классика жанра

  • крутой кипяточек — 130 мл.
  • молотый кофе (средней обжарки) — 25 гр.
  • молоко высочайшей жирности — 260 мл.
  1. Заблаговременно подготовьте высочайшие бокалы с ручкой на ножке. После разлива напиток подаётся вместе с длинноватой ложкой. Для начала нужно прокипятить кофе. Самый смачный латте выходит из арабики и робусты в соотношении 80:20.
  2. Для этого воспользуйтесь туркой либо гейзерной кофеваркой. Если нет ни того, ни другого, возьмите гранулированный кофе и заварите его. Принципиально приготовить крепкий эспрессо, на базе которого будет создаваться латте.
  3. Налейте молоко в сотейник, разогрейте на плите. Нельзя доводить продукт до кипения, довольно прогреть его до 60—70 градусов. Вы сможете провести функцию средством микроволновки, нужно поставить стакан с молоком в полость устройства на 45 секунд.
  4. После разогрева взбейте напиток в густую пену, воспользуйтесь блендером либо миксером. Работайте устройством кропотливо, более 5 минут. Пена для латте в 2—2,5 раза пышнее, чем у капучино. Для взбивания можно использовать и френч-пресс, действуйте по собственному усмотрению.
  5. Подготовьте бокал для латте, перелейте в него молоко. С помощью ложки разместите сверху пену, которая осталась в миксере/блендере. Возьмите сваренный эспрессо, начинайте вливать его узкой струйкой в центр бокала.
  6. Пытайтесь добавлять кофе итак, чтоб молоко осталось нетронутым. По нюансам изготовления тёмный слой размещается меж пенкой и молочной консистенцией. После всех манипуляций присыпьте шапку напитка молотым шоколадом либо какао с корицей.

Какой кофе выбрать

При выборе кофейной продукции крайне важно учитывать, каким образом будет завариваться напиток. Только с учетом этого критерия удастся совершить удачную покупку

Для кофемашины

Выбрать кофе для кофейни или заваривания в кофемашине в домашних условиях не составит труда. Если агрегат оснащен кофемолкой, предпочтение отдается целым зернам

При этом следует брать во внимание степень обжарки. Чем дольше бобы подвергались термической обработке, тем крепче получится напиток на их основе

Как правило, используется смесь эспрессо. Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе.

Для турки

При заваривании зерен в джезве лучше выбрать зерна, измельченные буквально в порошок. Благодаря этому удастся получить насыщенный, ароматный напиток. Также допускается приобретение зернового варианта. Правда, достичь столь мелкой степени помола в домашних условиях проблематично.

Какие добавки предпочтительнее?

Традиционно, в кофе добавляют дополнительные ингредиенты для придания более изысканного вкуса и аромата, что позволяет максимально насладиться напитком. Но не все добавки одинаково полезны.

Ниже рассмотрены самые популярные варианты добавок и описано их влияние на организм:

  1. Молоко. Смягчает горечь напитка, обогащает его дополнительными антиоксидантами. Также молоко способствует поддержанию целостности опорно-двигательного аппарата и предупреждению переломов, дополнительно снижает риск формирования злокачественных новообразований (рак толстой и прямой кишки) , уменьшает вероятность ранней сердечно-сосудистой смертности, препятствует становлению сахарного диабета II типа.
  2. Сливки. Сливки представляют собой верхний густой жирный слой молока. Они улучшают вкус, но значительно повышают энергетическую ценность напитка.
  3. Сахар. Позволяет уменьшить горечь бодрящего напитка. Относится к группе быстроусвояемых углеводов, крайне вредных для сердца и всего организма.
  4. Мёд. Долгое время считалось, что мед – отличная альтернатива «вредному» сахару, однако последние научные исследования полностью опровергают данную информацию. Он нарушает обмен веществ, повышает риск развития инфаркта и инсульта за счёт отрицательного воздействия на липидный профиль.
  5. Лимон. Добавляет в напиток особый кислый вкус. Способствует нормализации липидного профиля (снижает общий холестерин и концентрацию липопротеинов низкой плотности), предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, особенно эффективен в целях снижения артериального давления.
  6. Куркума. Научные исследования демонстрируют, что куркума полезна для сосудов и сердца, обеспечивает надёжную профилактику атеросклероза, сахарного диабета II типа, улучшает реологические свойства крови.
  7. Корица. Эта специя угнетает жизнедеятельность патогенных бактерий в организме, снижает выраженность воспалительных процессов в пищеварительном тракте, повышает чувствительность периферических тканей к инсулину, снижает артериальное давление (преимущественно систолический компонент) и укрепляет иммунитет в целом.
  8. Кардамон. Обладает общетонизирующими свойствами, усиливает «бодрящий» эффект. Способствует укреплению местных и общих факторов иммунитета, немного угнетает эффекты кофеина (рекомендован для крепких сортов кофе).
  9. Гвоздика. Основные достоинства – яркий насыщенный вкус, снижение артериального давления и уменьшение вязкости крови. Рекомендована лицам, имеющим патологии системы свёртывания крови.
  10. Имбирь. Повышает количество липопротеинов с высоким удельным весом, снижает – с низким, в результате обеспечивается профилактика атеросклероза. Способствует повышению активности метаболических процессов (полезно в целях снижения массы тела).

Добавки к кофе имеют различное влияние на организм. Рекомендуется отказаться от добавления мёда или сахара. Лучше добавить лимон, куркуму, корицу, кардамон и имбирь.

Карамельный кофе латте

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • эспрессо — порция;
  • карамель — 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Начинают готовить напиток с подогрева молока.
  2. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом.
  3. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду.
  4. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.
  5. На заключительном этапе добавляется карамель.
  6. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут.
  7. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Как выбирать кофе

Залог вкусного и полезного напитка — правильно подобранное качественное сырье. Поэтому, прежде всего, нужно научиться правильно выбирать кофе в зернах. К слову, подойдет и молотый — главное, чтобы это был натуральный кофе, а не растворимый порошок. Но о выборе между молотым и зерновым кофе мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте разберемся, как выбрать хороший кофе по сорту.

Сорта кофе

Всего разновидностей напитка существует около двух сотен, но не спешите пугаться

Тонкости пока оставим экспертам, а нам важно, что основных сорта всего два: робуста и арабика

  1. Арабика: менее крепкий напиток, вкус с кислинкой.
  2. Робуста: более бодрящий напиток из-за высокого содержания кофеина, вкус с горчинкой.

Если вы новичок в мире кофейных премудростей, этим можно пока ограничиться. Но настоящие кофеманы знают, что на деле существуют сотни оттенков вкуса: все зависит от того, где именно выросли зерна. Причем влияет на результат все, от климата страны до кустов, которые росли возле кофейной плантации. Вот почему африканская арабика будет совсем другого вкуса, нежели южноамериканская. Более того, африканская арабика с одной плантации будет отличаться от напитка из зерен с соседней

Поэтому, чтобы получить полную картину, важно смотреть не только на сорт, но и страну-производителя, город и гору произрастания кофе. Значение имеет даже порт, из которого зерна отправили на другой континент!

Совет. Если вы еще не стали искушенным кофейным гурманом, прежде чем покупать зерна, попробуйте несколько видов. Выбирайте кофе не в супермаркете, а в специализированном магазинчике или кофейне: там вы сможете продегустировать несколько видов напитка, а потом взять зерна наиболее понравившегося кофе. После нескольких таких покупок вы будете лучше понимать, что вам нравится, и научитесь выбирать по названию на пачке.

Итак, тонкости вкуса зависят от конкретной плантации, но все же можно выделить определенные закономерности по странам.

  • Бразильский кофе обладает насыщенным вкусом, он крепкий, терпковатый, с ореховыми нотками.
  • Колумбийский понравится любителям напитка с кислинкой. Вкус очень сбалансированный, бархатистый.
  • Кофе из Коста-Рики получается особенно ароматным и плотным.
  • Гватемальский кофе обладает совершенно особенным букетом, в компонентах которого — цветы, специи и шоколад.
  • Шоколадные нотки сквозят и в индийском кофе, но он заметно крепче.
  • Горчинка и ягодные нотки — визитная карточка эфиопского напитка.
  • Кенийский кофе — на любителя: с ароматом ягод и винным привкусом, напиток с кислинкой.

Кофе латте

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл пены

Способ приготовления:

Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл. Затем возьмем молоко для взбивания. Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%. С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус. Обезжиренное молоко делает латте водянистым. Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте. Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены. Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой. Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной. В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной. Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе. В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком. Напиток готов, можно подавать. Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру. Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям Но ветреная мода изменила требования. Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства. Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.

Приятного аппетита!

Carraro

Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.

кофе зерновой Carraro

Достоинства сорта:

  • Глубокий оттенок вкуса;
  • положительные отзывы;
  • наличие видов без кофеина;
  • привлекательная жестяная упаковка;
  • уникальные рецепты;
  • хорошее качество обжарки.

Недостатки сорта:

Нет

Узнайте, как приготовить кофе латте в домашних условиях: целых 17 вкуснейших рецептов!

Чтобы насладиться любимым вкусом латте совсем необязательно тратить деньги для похода в кофейню. И сегодня мы подробно расскажем, как правильно создать ароматный напиток без использования специальных машин и приспособлений. А если кто-то думает, что это нереально сделать в домашних условиях, то он ошибается. Главное приобрести необходимые ингредиенты и точно придерживаться всех рекомендаций, которых, к слову, не так и много. Но для начала чуть-чуть информации о представленном сегодня напитке.

Рецепт классического латте был изобретен в Италии, хотя сочетание крепкого черного кофе с молоком было известно задолго до этого момента. Так в чем же различие между другими подобными напитками? Прежде всего, — в порядке наливания составляющих в стакан для подачи. Так, при создании латте именно молоко добавляют в кофе тонкой струйкой, таким образом, чтобы взбитая пенка осталась на поверхности. Кроме того, латте всегда готовится слоями (кофе, молоко и пенка), а не однородной смесью, как это делается при создании капучино.

Эспрессо + вода: основа всех основ

«Просто кофе» – этим словосочетанием можно обозначить все напитки на основе самого обычного эспрессо (и, собственно, сам эспрессо). Впрочем, обо всем по порядку.

Эспрессо

Базовый напиток, сложный и простой одновременно. Приготовить действительно вкусный эспрессо может не каждый бариста, ведь значение имеет все: качество, обжарка и помол зерна, жесткость воды, настройки кофемашины, фаза луны… ой, извините, увлеклись. В общем, эспрессо – дело тонкое.

Принцип приготовления эспрессо прост: воду пропускают через фильтр с молотым кофе под высоким давлением в 8–9 бар. Получается в достаточной мере крепкий, не горький и насыщенный напиток, считающийся своего рода основой для всего остального кофейного многообразия. Классические пропорции эспрессо: 7 г кофе на 30 мл воды.

Доппио

Двойная порция эспрессо – только и всего. Подходит для любителей большой чашки, которые не хотят жертвовать насыщенностью. Кстати, есть еще и трипло – тройная доза эспрессо, идеально подходящая тем, кому срочно надо проснуться или взбодриться.

Ристретто

Напиток, в котором воды еще меньше, чем в эспрессо: 15–20 мл на все те же стандартные 7 г кофе. «Наперсточек» подают со стаканом воды, чтобы «освежить» рецепторы, а вот десерты или сахар к этому виду кофе считаются моветоном.

Лунго

Еще одна вариация на тему эспрессо (но не американо, как многие думают). Лунго переводится как «длинный» и готовится следующим способом: через стандартную кофейную «таблетку» весом в 7 грамм проходит не 30 мл воды, а около 100 мл. Казалось бы, вот он, крепкий вкусный напиток, но нет.

Лунго требует еще большего мастерства бариста, чем эспрессо. Если использовать кофе обычной обжарки, то напиток получается водянистым и горьковатым, переэкстрагированным. Поэтому в кофейнях, где подают лунго, берут кофе светлой обжарки и крупного помола, следуя оригинальному рецепту придумавшего этот напиток австралийского бариста Мэтта Пергера.

Американо

Вода плюс эспрессо (или эспрессо плюс вода, в зависимости от способа приготовления). В шведском варианте приготовления в 1 порцию эспрессо добавляется 120 мл воды. В Италии делают наоборот: в 120 мл воды тонкой струйкой вливают 1 шот эспрессо, при этом сохраняется крема.

Американо хорош для тех, кто любит не очень крепкий кофе в большой кружке: его можно растянуть на несколько минут или запить им десерт.

Лонг блэк

Близкий родственник американо родом из Австралии. Готовится очень похожим образом: в горячую воду прямо из холдера наливается одинарная или двойная порция эспрессо (в Австралии, стране крепких людей, чаще наливают двойную, но в России и Европе в большинстве случаев используется стандартная). При этом сохраняется крема, в которой сконцентрированы ароматические вещества.

Пропорции лонг блэка: 120 мл воды и 60 мл эспрессо.

Итальянский латте без сахара

  • эспрессо — 60 мл.
  • молоко — 165 мл.
  1. Перелейте молоко в сотейник, поставьте на плиту и отлично прогрейте. Для вас нужно достигнуть температурного режима около 70 градусов, смесь не должна кипеть.
  2. Начинайте активно взбивать молочный напиток миксером либо блендером, венчик для этих целей не подойдёт. Если нет подходящих бытовых устройств, лучше пользоваться френч-прессом.
  3. Вам главное — получить однородную густую пенку кремообразной текстуры. Вылейте молоко в бокал, ошпаренный кипяточком, пенку оставьте на последующий шаг.
  4. Приготовьте эспрессо, влейте его жаркой струёй в центр молока. Сейчас выложите пену столовой ложкой, сделайте шапочку. Присыпьте её сладким песком либо ванилином (по желанию).
  5. Вы сможете сделать напиток «зебру». Для этого разведите лимоновую кислоту согласно аннотации. Потом выливайте кофе и молоко в бокал поочерёдно. После каждого слоя добавляйте кислоту. Сверху также выложите шапочку, присыпьте корицей.

Приготовьте латте по традиционной технологии, используйте эспрессо из арабики и робусты. Сделайте кофейный напиток Макиато, приглядитесь к рецептам с добавлением малинового либо черничного сиропа. Декорируйте шапочку какао-порошком, ванилином, измельчённой корицей либо сладкой пудрой. Кофе подслащивается с учётом личных предпочтений, можно использовать натуральный заменитель — стевию. Итальянский напиток готовится без подсластителя.

Рецепт кофе латте в домашних условиях без кофемашины

Такой прибор (кофемашина) есть дома не у каждого, но кофе можно приготовить и в турке, правда, классическим эспрессо это уже не назовешь. Рецепт кофе эспрессо для латте в турке:

  1. После помола порошок насыпается в турку вместе с сахаром (если он нужен) и разогревается без воды 10-15 секунд.
  2. Разогретая градусов до сорока вода вливается в кофе и нагрев продолжается до появления пенки.
  3. Напиток с пенкой нужно сразу снять с плиты и опять греть до пенки, налить в чашку и дать настояться минуту.

Классический рецепт кофе латте в домашних условиях

Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером. Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе. Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.

В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.

Латте с сиропом Irish Cream

Налить в бокалы вышеупомянутый сироп по вкусу (обязательно прохладный, чтобы он не смешивался с другими слоями), затем – теплое молоко, взбитое до появления пенки (но без самой пенки). Заварить кофе, но не просто влить, а разделить на две части. Одна смешивается с молоком, другая образует следующий слой. Сверху кладется пенка.

Черничный латте

Взять 50 мл черничного сиропа. Часть образует первый слой (он, как и в предыдущем рецепте, должен быть прохладным), другая часть смешивается с одинаковым количеством молока, нагретого до 80 градусов, – это будет второй слой и пенка. Третий слой – горячий эспрессо, все так же вливаемый тонкой струйкой. Сверху кладется та самая пенка и шоколадный топпинг (что-то вроде приготовленного из какао-порошка соуса).

Латте с мороженым

Сделать все три слоя, как в предыдущих вариантах, сверху положить шарик пломбира (подойдет также ванильное или крем-брюле). Будет еще вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.

Латте с ликером

Заранее прогреть айриш-бокал в горячей воде и вылить в него 1 столовую ложку ликера «Бейлиз». Сверху вливается жирное молоко, затем – кофе (в данном случае в него нужно добавить щепотку соли при варке). Сверху как обычно пенка, можно добавить корицу.

ТОП-4 кофе среднего помола

Кофе среднего помола – это напиток с классическим вкусом средней крепости. Лучше всего употреблять его на завтрак или после обеда, так как такой кофе обладает сильным тонизирующим действием. Хорошим дополнением к кофе среднего помола являются лимоны, сливки и десерты на основе натуральных ягод.

№ 4 — Jardin Americano Crema

Jardin Americano Crema

Одна из самых популярных марок молотого кофе. Кофе Jardin Americano Crema имеет мягкий и гармоничный вкус и насыщенный карамельный оттенок за счет слабой обжарки. Особенностью готового напитка является наличие плотной кремовой пенки. При производстве используются зерна арабики (более 90%), а вкус разбавлен нотами робусты, в результате чего после употребления напитка остается нежное и терпкое послевкусие.

Характеристики кофе Jardin Americano Crema:

  • сорт – арабика/робуста;
  • помол – средний;
  • степень обжарки – светлая;
  • средняя стоимость – 181 рубль за пачку 250 г.

Плюсы

  • большое содержание арабики;
  • мягкий и гармоничный вкус;
  • нежная кремовая пенка;
  • доступная стоимость.

Минусы

не выявлены.

№ 3 — Julius Meinl Президент

Julius Meinl Президент

Julius Meinl Президент – одна из самых покупаемых марок кофе среднего помола. Это кофе премиального класса с ярким запоминающимся вкусом, для изготовления которого используются качественные зерна высокогорной арабики. Все продукты данного производителя выпускаются в плотной вакуумной упаковке, которая позволяет максимально сохранить весь вкус и аромат. Julius Meinl Президент отличается немного горьковатым послевкусием и легкой кислинкой, так как содержит 15% робусты.

Характеристики кофе Julius Meinl Президент:

  • сорт – арабика 85%, робуста 15%;
  • помол – средний;
  • степень обжарки – средняя;
  • средняя стоимость – 287 рублей за пачку 250 г.

Плюсы

в состав входят зерна высокого качества.

Минусы

не выявлены.

Цены на кофе Julius Meinl Президент

№ 2 — Julius Meinl Венский завтрак

Julius Meinl Венский завтрак

Еще одна разновидность кофе от производителя Julius Meinl. Обладает терпким вкусом с пикантной горчинкой, имеет высокую крепость, поэтому его рекомендуется пить во время раннего завтрака, чтобы взбодриться и зарядиться энергией. Крепость обеспечивается высоким содержанием робусты, а также итальянской (темной) обжаркой.

Характеристики кофе Julius Meinl Венский завтрак:

  • сорт – арабика 75%, робуста 25%;
  • помол – средний;
  • степень обжарки – темная;
  • средняя стоимость – 348 рублей за пачку 250 г.

Плюсы

помогает проснуться с утра или взбодриться после тяжелой умственной работы.

Минусы

  • очень крепкий;
  • вкус на любителя (по отзывам покупателей, сильно горчит).

Цены на кофе Julius Meinl Венский завтрак

№ 1 — Lavazza Crema e Gusto

Lavazza Crema e Gusto

Одна из лучших марок крепкого черного кофе среднего помола, содержащая всего 30% арабики. За счет сильной обжарки напиток получается крепким, насыщенным и густым с плотной пенкой.

Характеристики кофе Lavazza Crema e Gusto:

  • сорт – арабика 30%, робуста 70%;
  • помол – средний;
  • степень обжарки – темная;
  • средняя стоимость – 253 рубля за пачку 250 г.

Плюсы

отличный терпкий вкус для любителей крепкого кофе.

Минусы

не выявлены.

Арабика либо робуста? Сорта арабики

До того как заваривать кофе в домашних условиях, необходимо его верно избрать, по другому вы стремительно разочаруетесь в напитке. Все сорта кофе можно поделить на две группы — арабика и робуста. Великодушная арабика имеет более мягенький и приятный вкус, в каком гармонически смешиваются сладость, легкая терпкость, также еле уловимые кислинка и горчинка. Робуста содержит вдвое больше кофеина, потому она отличается более горьким вкусом, как говорится, на любителя. Кропотливо изучайте надписи на упаковке, если вы предпочитаете 100%-ную арабику, ведь робуста часто добавляется в разные кофейные консистенции для крепости напитка.

Что касается арабики, то ее вкус находится в зависимости от местности, где она росла. Боливийская арабика имеет сливочный вкус с легкими ванильными нотами, бразильская дает напиток с соответствующим орехово-хлебным запахом, а кофейные зерна из Никарагуа отличаются цветочно-дымными нотами с привкусом чернослива. Эфиопская арабика — пряно-фруктовая, индийская — шоколадная, кенийская — винно-карамельная, доминиканская — яблочно-цитрусовая, арабика Танзании — с легким запахом абрикоса и бренди. Соединяя различные виды арабики, можно получать достойные внимания купажи и экспериментировать со вкусами напитка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий