Рецепты непредсказуемого кофе по-испански

Кофе в медицине и косметологии

Кофе стимулирует центральную нервную систему и улучшает способность к умственной работе: тонизирует, усиливает концентрацию внимания и памяти. Напиток помогает при пониженном давлении и нарушениях пищеварения, так как способствует выработке кислоты желудком. Используется как мочегонное и улучшающее кровообращение средство.

Рецепты домашней косметики и уходовые линии многих брендов включают кофе в состав скрабов, кремов, масок для тела и лица, а салоны красоты используют масло кофейных зерен для СПА-программ и ароматерапии. Оно обладает антиоксидантными свойствами, препятствуя преждевременному старению кожи, оказывает лифтинг-эффект, сокращает поры, помогает бороться с целлюлитом и стриями.

От чего зависит вкус кофе

Вкус у напитка должен быть многослойным. Вначале идет сливочно-молочный привкус, который постепенно сменяется небольшой горчинкой кофе. Поэтому для приготовления используют только свежемолотые зерна хорошей прожарки. Слабопрожаренный продукт не придает должного вкуса и аромата.

Не используют и уже молотый кофе. Напиток, приготовленный на заранее подготовленном порошке, будет менее ароматным. Иногда даже может отдавать плесенью или прелостью.

Чтобы сделать вкус кортадо более молочным, в него добавляют сливки

Но важно помнить, что они повышают калорийность напитка. Именно кофе с добавлением сливок имеет большую популярность среди жителей России

Любители сладостей добавляют в кортадо немного сгущенного молока. Но напиток получается сладкий, даже приторный, поэтому не всем понравится.

Недостатки

Для женщин в период беременности, кормления грудью рекомендуется отказаться от напитка. Ученые спорят по этому поводу, нет единого мнения. Известно, что кофеин способен проходить через мембрану плаценты, попадая в молоко. Лучше отказаться от него: здоровье ребенка намного важнее.
При употреблении утреннего напитка происходит вымывание кальция. Это важный элемент организма, поэтому стоит увеличить поступление кальция через пищу или ограничить поступление кофеина в организм.
Частый прием вызывает проблемы со сном. Установлено: при отказе от кофе, сон становится здоровым, глубоким.
Влияние на нормальное функционирование сердца, сосудов. Увеличивает давление, способствует учащенному пульсу

Если принимать во внимание ежедневное количество выпитого, ситуация кажется не такой серьезной. При подсчете всего количества выпитого напитка за жизнь – цифра оказывается пугающей

Доказано, при использовании определенных видов кофе, появляются проблемы с холестерином. Напиток, приготовленный в кофейной машине, более полезен;
Употребление напитка без кофеина – не вариант. Он оказывает негативное влияние на здоровье, так как для устранения кофеина применяется специальная обработка зерен химическими веществами.

Остальным – важно соблюдение меры в употреблении. Стандартная дозировка – пара стандартного размера кружечек каждый день

Для тех, кто не любит кофе, не стоит заставлять себя употреблять его для получения целебного эффекта. Есть масса других полезных способов для поддержания себя в форме: занятия спортом, правильное питание.

Как приготовить эспрессо в домашних условиях

Если у вас нет кофемашины, то процесс по своей сути, останется тем же. Нам нужно пропустить 40-50 мл воды, через 7-10 грамм кофе. Можно, конечно, сделать вывод, что в результате мы получим «Не тот напиток». Вкусовые качества будут отличаться. Но кто сказал, что они будут хуже? Возможно, вам понравится.

Домашний эспрессо можно попробовать сварить в турке, либо просто заварить.

Если вы хотите использовать первый вариант, действуйте следующим образом.

  • Поставьте турку на плитку, и дайте ей разогреться.
  • Насыпьте молотый кофе, и залейте чистую воду.
  • Готовьте напиток. Но учтите, кофе не должен кипеть.
  • Доводим то появления пенки. Теперь снимаем с огня. Так повторяем три раза.
  • Готовый напиток переливаем в чашку.

Что касается банальной заварки — насыпьте кофе в подходящую емкость (см. фильтры для кофеварки бумажные своими руками), и залейте горячей водой. Теперь нужно подождать пару минут, и можно пить.

Баскский с черносливом

Этот необычный рецепт был заимствован в загадочной стране басков, у народности, проживающей на стыке Испании и Франции. В баскской кухне не практикуется изобилие специй. Чистое, без примесей, сочетание горечи кофе с терпкостью натурального сушеного чернослива, сдобренное неповторимым вкусом испанского хересного бренди (Brandy de Jerez), создает удивительный калейдоскоп вкусовых впечатлений. Традиционно этот напиток подается в изящном айриш бокале.

Возьмем продукты на 2 порции:

  • 1 чашку готового крепкого черного кофе;
  • 4-6 шт. чернослива;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 0,5 ст. шерри-бренди.
  1. Кофе с черносливом приготовим из свежемолотых бобов. Сварим его в турке, по традиции чередуя моменты закипания с небольшим отстаиванием.
  2. Горячий напиток смешаем с алкоголем и сахаром.
  3. В чашки распределим чернослив, чтобы его досталось всем поровну.
  4. Легонько зальем сверху ароматную кофейную смесь и выложим густые сливки.

Классический рецепт

Для него понадобится:

  • 100 мл кофе;
  • 25 мл водки;
  • 25 мл жидких сливок;
  • сахар.

Первым делом надо приготовить кофе. Подойдет любой вариант: можно сварить, использовать кофеварку, взять растворимый. Главное в данном случае – достаточная крепость, она должна быть как минимум средней, а лучше заварить очень крепко.

По вкусу добавить сахар и сразу же влить слегка охлажденную водку. Далее влить сливки, перемешать и подавать.

Сливки с водкой понижают температуру напитка. Именно поэтому любителям горячего кофе надо брать свежезаваренный и делать все максимально быстро, чтобы он не успел остыть. Тем же, кто воспримет его как коктейль, можно добавить немного колотого льда.

Еще одна вариация – обычные сливки заменить на взбитые. После добавления сахара и водки, аккуратно шапочкой выложить их поверх и украсить коктейльной вишней.

В каких случаях гадание не сбудется

Получение неправдивых предсказаний при гадании с применением кофейной гущи возможно. Такой результат вызывается неустойчивостью психологического состояния гадающего. Нельзя совершать ритуал, пребывая в плохом настроении. Негативно скажутся на результатах аффект, моральный дискомфорт, страхи, негативное мышление.

Предсказатель ведет работу с «тонкими материями». Они – информационное хранилище, содержат сведения о прошлом, теперешнем времени, грядущих событиях. Искажение их психологическим дискомфортом, плохими мыслями усложняет задачу предсказателя, приводит к ошибкам в толковании букв, форм, знаков. Приступать к ритуалу на кофе следует успокоившись. В противном случае человек услышит то, что страшится услышать.

Нежелательно гадать самому себе. Тайные желания, страхи лишат правдивости ответы. Предпочтительнее обратиться к профессиональной предсказательнице.

Недостоверность результатов ворожбы обеспечена при алкогольном опьянении. В таком состоянии проводить обряд нельзя.

Прибегающему к гаданию на кофейной гуще необходимо быть ознакомленным с толкованием букв. Опытным магам свойственно их читать, опираясь на собственную интуицию, жизненный опыт. Способствует более точному раскрытию смысловой нагрузки, заключенной в таинственных символах. Предпочтительнее обратиться к профессионалу, чем пытаться узнать будущее самостоятельно. Идеальное владение искусством кофейной ворожбы даст наиболее правдивые ответы на интересующие вопросы.

Можно ли приготовить кортадо дома?

Кортадо можно готовить в домашних условиях, без использования кофемашины.

  • Сварить крепкий кофе в джезве из расчета 2 ложки молотого кофе на 100 мл воды. Джезву нагреть до поднятия пены 2-3 раза, чтобы напиток получился крепче.
  • Стеклянный стакан прогреть в микроволновке или под струей горячей воды, затем вытереть насухо.
  • Налить в стакан 50 мл кофе, по необходимости добавить и размешать сахар.
  • Топленое молоко 4% жирности подогреть в микроволновке. Обезжиренное молоко хуже взбивается в пену.
  • Отмерять 50 мл молока, взбить с помощью ручного венчика или миксера.
  • Придерживая ложкой образовавшуюся пену, аккуратно влить часть молока в кофе. Должно получиться около 2 столовых ложек жидкого молока и шапочка пены. Если молока после взбивания осталось больше, то весь объем лить в кофе не стоит, вкус получится слишком мягким.
  • Выложить образовавшуюся пенку поверх кофе.

Ваш кортадо готов, его подают без присыпок. Хорошим десертом станут заварные пирожные, засахаренные фрукты, корзиночки с белковым кремом, а также суфле на основе молока или сливок.

Как делают растворимый кофе на производстве

Собранные плоды чистят и перебирают, убирая не созревшие в другой контейнер.

Далее их обжаривают и перемалывают.

Затем перекладывают в экстракционную батарею (похожа на большую кофеварочную машину), где происходит заваривание: под высоким давлением струей горячей воды пропускают молотые зерна.

По окончанию консистенцию перекладывают в цистерны, где убирают лишнюю жидкость.

Концентрированную массу обрабатывают с помощью специальной технологии. В наше время их всего две:

— Метод выпаривания «спрей-драйд». Концентрированную массу высушивают под большим потоком горячего воздуха. Это устаревшая технология и в наше время й мало кто пользуется.

— Технология «фриз-драй» более популярна среди изготовителей кофе. Она осуществляться по принципу «сушка–замораживание». Приготовленную вышеупомянутую массу замораживают и закрывают в вакуумный контейнер. Таким образом, лед постепенно испаряется, и появляются гранулы. Эта технология является основным отличием гранулированного кофе от порошкового.

Сейчас появилась новая технология, согласно которой в растворимый добавляют частицы молотого кофе. Такая техника помогает сохранить запах, и вкус изменяется благодаря молотому кофе.

Сублимированный кофе и растворимый: в чем разница

Из чего делают растворимый сублимированный кофе? Во время приготовления сублимированного кофе пользуются технологией «сухая заморозка»: обжаренные зерна превращают в порошок и варят в больших ёмкостях около трех часов. Полученную массу быстро замораживают, понижая температуру до тех пор, пока субстанция не высохнет. Затем ее разбивают на гранулы и добавляют кофейные масла, собранные из пара, чтобы вернуть прежний аромат. Эту технологию выбирают многие изготовители.

Как на самом деле делают растворимый (не сублимированный) кофе? Растворимый кофе получают при высоких температурах, которые убивают полезные вещества, поэтому сублимированный кофе считается полезнее – он больше приближен к натуральному вкусу. Но из-за трудоемкой технологии изготовления сублимированный кофе стоит дороже.

Рецепты кофе

Какие есть необычные рецепты приготовления кофе? Один из последних трендов — кофе с кокосовым маслом. Есть,конечно и вариации с кокосовым молоком,но с маслом считается полезней. Почему? В масле есть магний,жирные кислоты,витамины и другие полезные микроэлементы.

Как его приготовить? Нужно сварить чашку обычного кофе без сахара,затем добавить чайную ложку кокосового масла,чайную ложку сливочного масла и взбить в миксере. Минус масла только в том,что оно достаточно тугое и плохо взбивается. Но вкус напитка,как ни странно,многим нравится.

Еще один нетривиальный ход — кофе по-голливудски. Так принято называть бодрящее,но непривычное сочетание кофе и какао.

Кофе.

СС0

Готовится он так: отдельно варится какао на медленном огне(2 чайные ложки какао-порошка на 100 мл молока,2 чайные ложки сахара). Отдельно — 100 мл черного кофе(можно в турке,можно в кофеварке). Потом готовый какао взбивается венчиком или миксером до пены и в него вливается кофе. Некоторые сладкоежки добавляют сверху еще взбитые сливки.

Для тех,кто любит не столько сладкое,сколько пикантное,существует рецепт кофе по-карибски. Варят обычный кофе,но с необычными добавками на 1 чашку кофе: по 1\2 чайной ложки тертой цедры апельсина и ванильного сахара,1\4 чайной ложки корицы,щепотка молотой гвоздики. Очень вкусно!

Корень вопроса

Прежде нужно сказать немного о долгосрочном и краткосрочном хранении кофе, поскольку это разные, можно сказать, противоположные варианты. Краткосрочный сценарий практикуется намного чаще среди любителей кофейного напитка и требует абсолютно других условий, чем долгосрочный.

Как правило, потребность сохранить свежесть и вкусовые качества кофе в долгосрочной перспективе возникает редко. В основном тогда, когда мы запасаемся кофе всерьез и надолго, не планируя употребить продукт в течение ближайших нескольких недель. Причины такого хранения могут быть разными. Например, вы решили приобрести кофе по выгодному акционному предложению, в вашем населенном пункте нет обжарщиков, и вам приходится заказывать качественный напиток издалека и сразу в большом объеме.

На заметку: если у вас нет серьезной необходимости, то затариваться впрок не стоит. Намного удобнее брать такой объем напитка, который ваша семья сможет употребить за одну-две недели. Этот нехитрый совет вам позволит наслаждаться отличным кофе без потери во вкусовых качествах или аромате. Ведь настоящие гурманы знают, что процесс «увядания» кофейных зерен начинается сразу после их обжарки. Также следует напомнить, что приобретать продукт в помоле не рекомендуется.

Предлагаем рассмотреть основные явления и внешние силы, которые способны оказывать влияние свежесть продукта. Наибольший урон свежеобжаренным кофейным зернам наносят:

  • воздух;
  • влага;
  • тепло;
  • свет.

Ученые о целительных свойствах кофе

Американские ученые провели исследование воздействия различных вариантов кофе на организм человека. В итоге они пришли к выводу, что именно сочетание с какао раскрывает все достоинства напитка и дает наибольший положительный результат. У испытуемых, которые употребляли такой кофе, наблюдались повышение внимательности, сосредоточенности и бдительности.

Оба продукта обладают уникальными свойствами. Они содержат в себе достаточное количество микроэлементов, антиоксидантов и минералов, которые, в свою очередь, повышают выработку эндорфинов в организме человека. А в результате мы получаем что? Положительные эмоции, высокий тонус, прилив энергии и активную мозговую деятельность! Кофе с какао будет просто незаменим для людей умственного труда или переживающих стресс.

Положительный эффект от употребления кофе с какао:

  1. Помимо повышения энергии и активности мозга, ежедневное употребление чашки кофе с какао снижает вероятную возможность развития раковых заболеваний печени, кишечника, крови и поджелудочной железы.
  2. Этот чудодейственный напиток просто необходим тем, кто сидит на диетах и желает сбросить лишние килограммы. Ведь он ускоряет переваривание пищи и дает чувство насыщения.
  3. Напиток помогает мужчинам улучшить репродуктивную функцию, усилить сперматозоидную активность. А все дело в большом содержании белка и жирных кислот в какао.
  4. Содержащиеся в напитке фолиевая кислота и другие полезные микроэлементы способны снизить риск возникновения болезни Паркинсона.
  5. Кофе помогает улучшить тонус кожи, а значит — продлить молодость. Какао — защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Особенности употребления

Какой-либо определенной дозировки какао и кофе при приготовлении напитка не существует, она полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. НО!!! Стоит помнить, что употреблять данный напиток в больших количествах нельзя, так как может произойти и обратный эффект. При этом норма для каждого своя и рассчитывается индивидуально, в зависимости от потребностей организма. Кстати, женщинам рекомендуется более умеренно употреблять этот кофе, нежели мужчинам.

Каждый компонент напитка и по отдельности по-своему популярен и полезен. Но все же, именно в комбинированном виде происходит усиление положительных качеств обоих. Попробуйте на себе испытать невероятно воздействие кофе с какао уже завтра утром, и вы не пожалеете. Бодрости вам и здоровья!

Блюда и продукты, помогающие получить утреннюю бодрость

Задумываясь над тем, чем заменить кофе по утрам, внимание следует уделить определенным продуктам, способным наполнить организм энергией. Среди основных из них выделяют следующие:

  1. Орехи. При их употреблении удается восстановить силы, активизировать мозговую деятельности и улучшить настроение. Максимальный эффект оказывают грецкие.
  2. Ягоды красного цвета. Они обладают тонизирующим свойством, способствуют нормализации кровяного давления, препятствуют разрушению клеток, устраняя избыток свободных радикалов. Поэтому рекомендуется есть вишни, красную смородину, малину и гранатовые зерна.
  3. Шоколад. Помимо того, что этот продукт имеет изысканный вкус, он еще является источником хорошего настроения и бодрости.
  4. Яблоки. Фрукт отличается повышенной концентрацией бора, благодаря которому удается легче сосредоточиться. Кроме того, в его составе есть кверцетин, способствующий тому, что мозг начинает интенсивно воздействовать на мышечные волокна, призывая их к активной деятельности. Благодаря этому отмечается прилив энергии.
  5. Цитрусовые. Обладают тонизирующим эффектом за счет наличия в составе огромного количества полезных веществ. Их рекомендуется есть в утреннее время. Так ощущение полноты сил сохранится на продолжительный период.

Мюсли из свежих яблок

Для бодрости рекомендуется употреблять мюсли с яблоками. Для их приготовления нужно выполнить следующие действия:

  1. Столовую ложку геркулеса выложить в емкость и залить тремя стаканами воды.
  2. Настоять смесь в течение трех часов.
  3. 150 грамм яблок натереть на терке.
  4. Добавить измельченные фрукты в состав блюда, постоянно помешивая.
  5. Всыпать столовую ложку орехов, добавить такое же количество лимонного сока и меда.

Коктейль «Утренняя радость»

Чтобы получить большой прилив энергии, нужно 400 миллилитров молока или кефира смешать с 200 граммами красных ягод и щепоткой корицы. Также в состав добавляют пару столовых ложек овсяных хлопьях.

Геркулесовая каша с фруктами

Не менее выраженное тонизирующее воздействие, чем кофейный напиток, оказывает геркулесовая каша, приготовленная с ягодами, фруктами и грецкими орехами. Для нее понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм геркулеса;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • сахар;
  • 50 грамм ежевики;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления сводится к выполнению следующих действий:

  1. Яблоко следует разрезать пополам, удалить из него сердцевину. После этого фрукт нарезается тонкими ломтиками.
  2. Апельсин очищается от кожуры и делится на дольки. Каждую из долек разрезают на тоненькие полоски.
  3. Ежевику просто тщательно промывают.
  4. Геркулес всыпают в кипящую воду и пять минут проваривают.
  5. После этого в кашу добавляют сахар и готовят ее еще пять минут.
  6. Добавляют в состав сливочное масло, перемешивают.
  7. Кашу выкладывают в тарелку, а сверху кладут измельченные фрукты, грецкие орехи и ягоды.

Кофейный напиток славится за ярко выраженный вкус и бодрящий эффект. При желании этот продукт можно заменить другими, также обладающими тонизирующим действием. Преимуществом альтернативных вариантов является прежде всего то, что они не вредят здоровью, а напротив, способствуют положительным изменениям в организме.

Испанские слова на тему «Безалкогольные напитки» с транскрипцией и переводом

ананасовый сокel zumo de piña
апельсиновый сокel zumo de naranja
безалкогольные напиткиlas bebidas sin alcohol
ведерко со льдомel balde de hielo
виноградный сокel zumo de uva
водаel agua
вода в бутылкахel agua en botella
водопроводная водаel agua de grifo
газированная водаel agua con gas
горячая водаel agua caliente
горячий шоколадel chocolate caliente
грейпфрутовый сокel zumo de pomelo
зеленый чайel té verde
имбирное пиво, имбирный эльla cerveza de jengibre
капучиноel capuchino
кипятокel agua hirviendo
козье молокоla leche de cabra
кока-колаla coca cola
колотый ледel hielo picado
кофеel café
кофе без кофеинаel café descafeinado
кофе в зернахlos granos de café
кофе с молокомel café con leche
ледel hielo
лимонадla limonada
минеральная водаel agua mineral
молокоla leche
Молоко коровьеla leche de vaca
молочный коктейльel batido (de leche)
молочный шоколадel chocolate con leche
морковный сокel zumo de zanahoria
обезжиренное молокоla leche desnatada
пастеризованное молокоla leche pasteurizada
персиковый сокel zumo de melocotón
полу-обезжиренное молокоla leche semi-desnatada
растворимый кофеel café soluble
свежее молокоla leche fresca
соевое молокоla leche de soja
сокel zumo, el jugo
стакан водыel vaso de agua
томатный сокel zumo de tomate
тоникel agua tónica
травяной чайla infusión
фруктовый сокel zumo de frutas
холодная водаel agua fría
холодный кофеel café con hielo
цельное молокоla leche entera
чайel té
чай без молокаel té sin leche
чай в пакетикахla bolsita de té
чай с молокомel té con leche
чай с сахаромel té con azucar
чай со льдомel té frío / con hielo
чайная чашкаla taza de té
чайная чашкаla taza de té
чашка кофеla taza de café
черный кофеel café solo
эспрессоel café exprés
яблочный сокel zumo de manzana

Если говорить о безалкогольных напитках, то можно отметить орчато. Этот напиток имеет белый цвет и внешне похож на молоко. Изготавливают его из орехов.

Что такое эспрессо

Характеристика:

  • Эспрессо — популярный в Португалии и Италии напиток, изготовляемый с помощью пропускания горячей, но не кипящей воды через спрессованную таблетку молотого кофе (само название espresso в переводе с итальянского обозначает «под прессом» или «выдавленный»)
  • Еще одна отличительная черта: устойчивая пенка (крема) на поверхности напитка. Толщина этой пенки может достигать нескольких мм, а ее цвет может колебаться от орехового до коричнево-красного

Вкус напитка сочетает несколько оттенков:

  • Некоторая сладость
  • Характерная кофейная горечь
  • Небольшая кислинка
  • Легкая соленость

Для приготовления качественного эспрессо необходимо строгое соблюдение технологий:

Давление воды при экстракции9 бар
Температура воды88-92°С
Время экстракции25 сек (допустима погрешность в 3 сек)
Масса кофе для одной порции7—9 грамм

Состав:

  • Объем полученного напитка составляет 25—30 или 40 мл
  • Содержание кофеина в 1 порции кофе – 60-90 мг
  • Калорийность 18.88 ккал (79 кДж)
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий