В Москве открылась вторая в мире кофейня Paulig Café&Store

Немного истории

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.

Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.

Особенности финского кофе

Финны по-прежнему пьют больше всего кофе в мире, однако в последние годы жителей Финляндии все больше волнует, откуда привезен и как сделан их напиток.

«Я пью 5 больших чашек кофе в день: одну утром, одну на работе, еще одну в обед и 2 вечером. Покупаю самый обычный кофе для капельной кофеварки. Я готова покупать кофе, произведенный с соблюдением этических норм, и готова больше платить за это», ‒ описывает свои кофейные привычки Майя Хейнонен.

Таких, как она, большинство, уверяют организаторы ежегодного Фестиваля кофе в Хельсинки, которые изучает привычки финнов последние несколько лет. «Финны пьют много фильтр-кофе, куда добавляют коровье молоко, а сейчас и овсяное молоко», ‒ подтверждает пресс-секретарь фестиваля Майя Кестиля.

В Финляндии предпочитают светлую обжарку

«Почти 90% финнов пьют кофе. Мы потребляем почти 50 миллионов кг в год, то есть каждый финн в среднем наслаждается в день 4-5 чашками», ‒ говорит Хэйди Пяйвяниеми, менеджер по маркетингу компании Meira.Фото: Евгений Богданов

«Почти 90% финнов пьют кофе. Мы потребляем почти 50 миллионов кг в год, то есть каждый финн в среднем наслаждается в день 4-5 чашками», ‒ дополняет Хэйди Пяйвяниеми, менеджер по маркетингу компании Meira, на продукцию которой приходится треть всего кофе в Финляндии.

Конкуренты из Paulig, чья Juhla Mokka в каждой второй чашке страны, напоминают, что Финляндия ‒ единственное место, где наибольшей популярностью пользуется довольно редкий кофе светлой обжарки. Его чаще всего готовят в капельной кофеварке. «Больше всего пьют фильтр-кофе, в то время как в других странах Европы самым популярным способом насладиться кофе является эспрессо или напитки на его основе», ‒ констатирует преподаватель института бариста Paulig Йори Корхонен.

Хэйди Пяйвяниеми добавляет, что на фильтр-кофе светлой обжарки приходится 70% всего выпиваемого напитка в стране. По ее словам, сейчас такой кофе становится популярным и в других странах. Финский кофе оценили и россияне.

Финнов интересует происхождение кофе

В Финляндии сложилась своя кофейная культура, но потребители хотят получать новый опыт и пробовать новые продукты и степени обжарки. Традиционно здесь пьют фильтр-кофе светлой обжарки, но в последнее время всё больше переходят и на другие способы приготовления. Фото: Анна Руохонен

При этом Хэйди Пяйвяниеми утверждает, что сами финны все чаще готовы экспериментировать. Они также все больше интересуются происхождением напитка в их чашке. «Сейчас потребители хотят получать новый опыт ‒ новые продукты и степени обжарки, ‒ уточняет Хэйди. ‒ Ответственное потребление также представляет интерес: около четверти всего кофе в Финляндии сертифицировано Fairtrade, UTZ или Rainforest Alliance, и эта доля растет». В Meira также радуются возросшему интересу к органическому кофе, так как их Gold Katriina Organic удерживает первую строчку в этой категории.

Paulig указывает на своем сайте, что почти вся их продукция поступает из сертифицированных источников с сертификатами устойчивости UTZ или Fairtrade & Organic.

«Любители кофе сейчас действительно интересуются, откуда прибыли кофейные зерна, выращены ли они без вреда для окружающей среды или напиток произведен на заводе. Даже большие производители сейчас раскрывают происхождение и фермеров, которые стоят за их кофе», ‒ подтверждает Майя Кестиля.

Финны готовы экспериментировать с кофе

«Любители кофе сейчас интересуются, откуда прибыли кофейные зерна, выращены ли они без вреда для окружающей среды или напиток произведен на заводе. Даже большие производители сейчас раскрывают происхождение и фермеров, которые стоят за их кофе», ‒ говорит Майя Кестиля, пресс-секретарь Фестиваля кофе в Хельсинки.Фото: Rodeo

В последние годы финны также стали интересоваться свежестью кофе, что положительно сказывается на продаже зерен и кофемолок. «Сейчас популярны различные ручные способы приготовления кофе (Aeropress, V60), которые позволяют использовать меньшее количество кофе. Обычным стало использование кофемолок. Она есть почти у 44% опрошенных», ‒ рассказывает Майя Кестиля. При этом кофе в капсулах в Финляндии используется меньше, чем в среднем по Европе.

Все опрошенные посетители фестиваля кофе 2020 в Хельсинки подтверждают, что для финнов кофе ‒ особенный напиток, который позволяет разделить приятные моменты дома (66%) и на работе (24%). В кофейни ходят только 11% опрошенных, однако с 2020 года их число выросло в два раза.

Текст: Евгений Богданов, октябрь 2020 г.

Немного истории

Началась история компании Paulig в 1876 году, когда из немецкого Любека в Хельсинки прибыл Густав Паулиг, занявшись там импортом и продажей муки, соли, специй, алкоголя, и… кофе. Объемы производства росли.

В 1904 году, когда компания отмечала 25-летие, в Хельсинки был открыт первый кофеобжарочный завод и представлены общественности собственные кофейные бленды Presidentti и Juhla Mokka.

В 2011 году пришло время активно покорять рынок России и других постсоветских стран. В Тверской области был построен завод, на котором началось производство кофейного зерна и молотого кофе как для домашнего, так и для профессионального потребления. Инвестиции в его открытие составили 20 млн евро.

Кофе в зёрнах Paulig Classic

Робуста — сорт кофе, менее вкусный и более горький, чем Арабика. Используется для удешевления кофейного напитка.

Меня, ничто не пробуждает лучше, чем аромат свежего кофе на завтрак. Примерно год назад, я впервые купил кофе Paulig Presidentti и он мне пришелся мне по вкусу. Отличный вкус и аромат, хорошая цена и его легко купить.Так я его и покупаю его до сих пор.

На днях продолжил знакомиться с зерновым кофе Paulig, отметив покупкой пачки зернового кофе Paulig Classic. Продукт отличает самая низкая стоимость и наличие, почти во всех сетевых магазинах.

ЦЕНА: 190-230 р / 250гр

УПАКОВКА: Плотный пакет с клапаном

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ГУСТАВ ПАУЛИГ ЛТД, Россия

СОДЕРЖИМОЕ: невероятно-непонятная кофейная смесь

ЗЕРНО:

На вид цельное, средне-светлой обжарки со слабым кофейным ароматом. Сухое, без маслянистости.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Перед написанием отзыва, несколько раз приготовлено Эспрессо и Латте в рожковой кофеварке.

Богатое послевкусие с ореховыми нотками полностью отсутствует и похоже на неправдивую сказку.

Напиток получается излишне горький, не ароматный и невкусный. Пенки нет.

Сказочные обещания на упаковки с кофе пошли в разрез с действительностью.

ОБМАН:

За горечь во вкусе отвечают зерна Робусты, хотя в составе они не указаны, их там не мало.

Производитель водит за нос, умалчивая состав кофе и количественное соотношение Робусты и Арабики.

При беглом осмотре можно разделить зерно по размеру, примерно поровну – мелкие Робуста.

ВЫВОД:

К покупке не рекомендую, даже при низкой цене. Производителю большой минус за нечестность.

Так как вкусный кофе не получился — мастерим вкусный торт!

**********************************

РЕЦЕПТ: как приготовить бисквитный торт

КОРЖИ:

Сахар 180 грМука 140 грЯйцо 4 штВанильный сахар ½ ч.л.Соль

Отделить белки от желтков.

Смешать в отдельной емкости белки, соль и 0,5 стакана сахара. Взбивать миксером с сахаром, наращивая обороты до однородной белой массы.

Оставшийся сахар растереть и взбить с желтками, до густой массы.

Смешать белковую и желтковую массы в глубокой миске, добавить муку.

Муку вмешивать медленно, просеивая постепенно перемешивая массу со дна

Полученное тесто вылить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж в духовке 25 минут!

*****************************************

КРЕМ:

Сахар 100 гТворог 200 гСливочное масло 100 гЙогурт 50 г

Было решено сделать творожный крем для бисквитного торта с персиком.

Для этого расстаиваем сливочное масло в микроволновке. И взбиваем его со 100г сахара.

Затем добавляем банку йогурта и 200 гр творога. Смешиваем миксером до однородности

После того, как корж готов. Оставляем его на 2 часа остывать. Затем аккуратно разрезаем корж на 2 части по горизонтали ножом.

ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА:

Персиковая:

Сироп из банки с персикамиСок лимонаСахар 4 ст лКорица

Кофейная:

ЭспрессоМолоко 0.5 стСахар 4 ст. лКорица

Перед тем, как промазывать кремом, коржи следует хорошенько пропитать….

Подогреваем на плите сироп, смешиваем с сахаром и соком половинки лимона. Добавляем щепотку корицы

Пока раствор горячий, наносим его на коржи кистью

Далее намазываем творожный крем на первый корж

Выкладываем сверху кусочки персиков. Затем накрываем и промазываем верхний корж кремом.

Украсить торт фруктами и кондитерским декором. Оставить в холодильнике до застывания на 1,5 – 2 часа

Достаем, режем и наслаждаемся домашним тортом!

——————————————————

Мои другие отзывы о кофе:

Paulig Presidentti Original — самый вкусный из Paulig

Melitta Bella Crema — Профессиональный кофе в зернах

Philips Saeco HD8323 — Кофеварка за 4000 рублей. Не миф

Цена

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» – 640 р/кг.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.

Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:

  • повышать общий тонус организма,
  • улучшать мозговую деятельность,
  • стимулировать физическую активность,
  • успокаивающе действовать на нервную систему,
  • улучшать состояние дыхательной системы,
  • снижать уровень сахара в крови,
  • регулировать обмен веществ,
  • улучшать пищеварение,
  • очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Немного истории

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.

Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.

История бренда

Юноша приехал из Любека в Величавое княжество Финляндское, которое в то время было частью Русской империи, в 1875 году. Густав Паулиг желал поглядеть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Сначала он основался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была маленький фабрикой целлюлозы. А её обладатель Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах собственного предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а позже перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных продуктов. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент парень собрался сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав повстречал Берту Бонхоф, втюрился и решил жениться, он был обладателем удачного бизнеса и многообещающим женихом.

Основоположник бренда Густав Паулиг и его супруга Берта

Сначала молодожёны жили в маленьком доме на участке земли, принадлежавшем папе Берты. А позже, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили комфортный домашний очаг, в каком родились и выросли трое отпрыской и 4 дочери Густава и Берты.

Узнаваемый серьезными моральными принципами Густав Паулиг безустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении свойства недопустим!». Этому же он учил и собственных малышей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний отпрыск Эдуард, обучался в Любеке, и управлять компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта заполучила большой земляной участок и заказала проект семиэтажного коммерческого строения конструктору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного супруга. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским бизнесменом, который испытывал денежные затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и пользующуюся популярностью кофейню в центре городка. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в какой, не считая хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового строения компании окончили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, притягивающий запах которого проникал во все уголки, и кабинету, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени возвратился после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый управляющий войти в роль, как началась 1-ая глобальная война. Ввоз кофе в Финляндию закончили, и чтоб совсем не утратить клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Продовольственный кризис продолжался до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава Рф, восстанавливалась после военной разрухи, сформировывала правительство. Только позже у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высочайшей стоимости.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила меж всеми членами семьи. Исполнительным директором выбрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже сделала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сейчас, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основоположника бренда — Хенрик. У него было много мыслях по развитию производства, которые стали равномерно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение,
  • организовали службу взаимодействия с потребителями,
  • издалече сборник рецептов,
  • организовали направленные на определенную тематику встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился свой Институт кофе для популяризации познаний о продукте, который стал основой домашнего бизнеса. В 90-е годы компания заполучила ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, выстроила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы выстроили ещё 3 предприятия, одно из их — в Рф.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным делом, фаворитным на рынке Балтии и Швеции. И возлюбленным брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Ассортимент

Сегодня ассортимент финского кофе Паулиг представлен молотым и зерновым продуктом. Классическим и самым востребованным в ассортименте считается кофе Паулиг Президент. Это продукт в зернах и молотый в пачках по 75 г, 250 г, 270 г и 500 г.

Виды Paulig Presidentti:

  • Original;
  • Gold;
  • Black.

Это зерновой и молотый кофе, созданный из смеси арабики светлой обжарки. Легкий, ароматный напиток со степенью крепости 2. President подходит для приготовления в турке и кофеварке.

Паулиг Классик

Это молотый и зерновой кофе фасовкой от 75 до 500 г. Отличается средней степенью крепости на уровне 3 баллов. Представлен смесью арабики из Центральной Америки и подходит для различных способов приготовления от чашки до турки и кофеварки. Данная линейка создана специально для стран Балтии и СНГ.

Паулиг Арабика

Это молотый и зерновой продукт из смеси бразильской и Центральноамериканской арабики средней и темной степени обжарки. Крепость напитка составляет 3 балла. Напиток отличается долгим послевкусием, легкой горчинкой и бархатной текстурой. Прекрасный вариант на каждый день.

Паулиг Арабика можно приобрести в фасовке по 75, 200, 250 и 500 г

Паулиг эспрессо

Изготовлен в лучших традициях итальянского кофе.

Представлен тремя разновидностями:

  • ORIGINALE в зернах и молотый;
  • FORTISSIMO в зернах и молотый;
  • DELICATO в зернах и молотый.

Линейка Ориджинал – это смесь темнообжаренной арабики с добавлением робусты для придания напитку большей крепости. Степень обжарки 4.

Паулиг Фортиссимо – представлен смесью из сортов Центральноамериканской арабики, прошедшей темную обжарку. Уровень крепости 4.

Паулиг Деликато – легкая смесь арабики средней крепости (3 балла). Обладает нежным вкусом, в котором присутствует приятная кислинка.

Паулиг Мокка

Оригинальная смесь арабики средней степени обжарки, дает насыщенный вкус настою. Линейка представлена молотым и зерновым продуктом в стандартных пачках. Ассортимент Мокко – это классический кофе, а также специально созданный для заваривания в чашке и турке.

Паулиг Капсоло

Это кофе в капсулах для специальных капсульных кофемашин. Представлен 11 наименованиями продукции, которая отличается составом блендов, крепостью и вкусовыми качествами. В ассортименте можно найти классический Паулиг Президент, Классик и Эспрессо, а также капучино и даже декофеинизированный продукт.

В Каждой пачке содержится 16 герметично упакованных капсул

Паулиг Экстра

Один из самых крепких продуктов бренда. На 30% состоит из крепкой робусты. Зерна арабики представлены сортами из Южной и Центральной Америки средней и темной степени обжарки. Самый дешевый продукт во всем ассортименте Паулиг.

Прибыльные предложения деловым партнерам компании Paulig Group

Понимая то, что верно приготовленный кофе является одним из характеристик престижа заведения, компания Paulig Group готова предоставить бариста-тренера, который научит ваш персонал всем премудростям изготовления бодрящего напитка, а не считая того — поможет разобраться с работой на кофейном оборудовании. Кстати сказать, это не так то просто — вопреки всераспространенному воззрению, что работа с кофемашинами не просит никаких способностей, хоть какое заведение, ценящее собственный стиль, будет делать все вероятное, чтобы процесс изготовления кофе с помощью специального оборудования соответствовал «золотым стандартам». Не считая того, на веб-сайте компании вы сможете избрать подходящую кофемашину для проф работы.

С учетом того, что в ближайшее время становится все более пользующейся популярностью услуга «Кофе с собой», компания предлагает своим заказчикам разовую посуду по оптовым ценам.

С учетом известного кофейного пристрастия офисных служащих, на веб-сайте компании вы сможете избрать самые смачные сорта зернышек, заварив которые можно будет приятно изумить не только лишь собственных служащих, да и клиентов, пришедших на деловые переговоры. Не считая того, консультанты Paulig Group готовы посодействовать для вас в подборе более подходящей модели оборудования, позволяющей заваривать натуральный кофе прямо на работе.

Paulig (Паулиг).

История наистарейшей финской компании Paulig Group началась с объявления в городской газете Хельсинки: «Предлагаем широкий выбор колониальных продуктов! Осуществляем доставку к вашей двери!». Обозначенный адресок докладывал возможным покупателям, что на улице Фабиан 10 открылся новый магазин. Так презентовал собственный бизнес в финской столице двадцатилетний германец Густав Паулиг. Он навряд ли мог представить, что основанная им компания станет фаворитом кофейного рынка Финляндии и государств Балтии, а этикетку цвета тёмного шоколада с его фамилией белоснежными знаками будут находить очами на прилавках магазинов кофеманы всей Европы.

Ассортимент сортов кофе Паулинг

Молотый кофе Рaulig представлен самыми разнообразными сортами напитка. Самый изысканный ценитель кофе найдёт именно тот, который окажется ему по вкусу.

Торговая марка Паулинг выпускает молотый кофе в фасовке 1 кг и 250 гр. Среди разнообразия выбора представлены:

  • Paulig Colombia;
  • Paulig Espresso Originale;
  • Paulig Classic;
  • Paulig President.

Paulig Arabica

Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.

Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.

Paulig Classic

Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.

Paulig Espresso

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:

  • Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;

Paulig Mokka

Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.

Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.

Presidentti

Paulig President — сочетает в себе лучшие сорта арабики. Бодрящий напиток обладает насыщенным вкусом и утончённым ароматом. Зёрна подвергаются лёгкой степени обжарки, что исключает привкус горечи. Кофейная смесь состоит из 6 сортов, собранных воедино, которые придают готовому напитку неповторимый аромат и незабываемый вкус.

На выбор предложены:

  • Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
  • Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
  • Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.

Кофе тверского производства имеет привкус пережжённых зёрен. Но выбор остаётся за потребителем, ведь кто-то любит мягкий вкус, а кто-то предпочитает с горчинкой.

Сорта кофе: молотый и в зернах

Paulig предлагает не слишком много видов кофе, но несколько смесей наверняка придутся вам по вкусу, а доступная цена делает покупку еще более приятной.

Колумбийские бобы, с другой стороны, имеют уникальный вкус благодаря теплому и достаточно влажному климату, который придает им мягкую кислотность и фруктовые нотки.

Для брендов, которые хотят почувствовать себя бодрыми, компания закупает робусту, произведенную во Вьетнаме, поскольку именно в ее бобах выше содержание кофеина.

Каждый кофе очень индивидуален и неповторим по вкусу, поскольку подход Paulig к выбору кофейных зерен максимально индивидуален и соответствует самым высоким стандартам.

Линейка продукции Paulig очень широка, например, ассортимент кофейных напитков довольно велик:

  1.  Классика.
  2.  Президент.
  3.  Эспрессо Оригинал.
  4.  Эспрессо Фортиссимо.
  5.  Бариста эспрессо.
  6.  Арабика.
  7.  Мокко.
  8.  Для турок.

Рассмотрите любой тип напитка.

Паулиг Классик

Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе с гармоничным балансом горечи, кислотности и сладости

Это лучший кофе средней обжарки, с самым изысканным ароматом. Он производится из аравийских бобов, собранных в Центральной Америке. Этот кофе выпускается как в молотом, так и в размолотом виде. Это напиток, который можно использовать по-разному.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Президент

Разная обжарка одной и той же специальной кофейной смеси. Довольно интересный аромат с фруктовыми и цветочными нотами, с разнообразным вкусом.

Кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен арабики. Кофе обладает богатым, насыщенным ароматом. Этот аромат исходит от смеси слегка обжаренных кофейных зерен и доступен только в виде молотого кофе.

Эспрессо Оригинал

Originale — средней обжарки, зерна не слишком темные

Смесь темных обжаренных кофейных зерен с довольно мягким и незабываемым вкусом. Этот кофе эксперты часто сравнивают с итальянским кофе. Благодаря определенной примеси робусты, кофе обладает необычайной крепостью, сладким вкусом и длительным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Полнотелый и мягкий кофе из зерен, выращенных на плантациях Центральной Америки. Этот кофе идеально подходит для эспрессо-машин, так как характеризуется четвертым качеством обжарки.

Это серия из трех сортов обжарки для тех, кому нравятся разные вкусы эспрессо — одни любят более мягкий, другие предпочитают яркий, горький, сильно освежающий напиток.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Бариста эспрессо

Этот кофе также относится к кофе четвертой категории обжарки, но имеет не мягкий, а слегка кисловатый, горьковатый вкус. Этот аромат усиливается благодаря присутствию бобов робусты и некоторых высококачественных бобов арабики.

Арабика

Бобы из Центральной Америки имеют богатый аромат и хорошо сочетаются с бразильскими бобами — они отчетливо сладкие и имеют мягкий, бархатистый вкус.

Кофе третьей ферментации, 100% зерен арабики.

Мокко

Очень крепкий и ароматный кофе с третьей степенью обжарки кофейных зерен. Чаще всего это молотый кофе, что позволяет легко заваривать его прямо в чашке, без использования заварочного кофейника.

Кофе для кофейника

Мокко для турки отличается особой тонкостью помола.

Кофе в горшочках, с другой стороны, имеет отдельный тип в Paulig. Это особый кофе для дистилляторов, разработанный специально для той цели, для которой он должен быть сварен. Этот кофе, вероятно, является самым настоящим и ароматным кофе.

При приготовлении кофе важно обратить внимание на наиболее подходящий помол. Одним из преимуществ продуктов для заваривания кофе Paulig является то, что они маркированы, чтобы вы не могли выбрать неправильный способ заваривания

Помните, что если вы отступите от правил, велика вероятность того, что кофе будет иметь горький и жженый вкус.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий