История компании
И начать ее я бы хотел с рассказа об этой компании и ее продукции. Так сказать, окунемся немного в историю. Производство электронок под этим брендом началось аж в 2014 году. И началось оно китайской компанией Shenzhen hanqingda Technology Co., Ltd. Сами одноразовые HQD относятся к электронкам с жидкостью на основе солевого никотина.
Актуальная статистика наглядно показывает нам, что HQD являются одними из самых популярных систем доставки никотина среди молодежи. По заявлениям и цифрам за ними стоит 80% мирового рынка одноразок. Растут и по сей день, чему мы все крайне рады. Потребитель доверяет, продукт совершенствуется. Как минимум, Cuvie plus точно сумел заработать огромный кредит доверия у пользователей. Теперь перейдем к обзору самого устройства.
Так выглядела самая первая Cuvie V1
Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2022 год
По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:
- Bushido;
- Lavazza;
- Jacobs.
Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.
Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.
Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.
Kodo от производителя Bushido
Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.
Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Материал упаковки: | стекло |
Сколько ложек на чашку: | 2 шт. |
Страна-производитель: | Швейцария |
Срок хранения: | 1,5 года |
Реализация: | Япония, Россия |
Цена: | 500 рублей |
Кофе Bushido Kodo
Достоинства:
- Эргономичная упаковка;
- Бодрит;
- Много положительных отзывов;
- Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.
Недостатки:
- Дорогой;
- Наличие осадка.
Prontissimo Intenso от производителя Lavazza
Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.
Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
На рынке: | с 1895 года |
Обжарка: | тёмная |
Материал упаковки: | в жестяной банке |
Количество чашек с одной банки: | 52 шт. |
Производство: | Италия |
Страна происхождения: | Колумбия |
Средняя цена: | 390 рублей |
Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:
- Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
- Терпкое послевкусие;
- Мягкий запах.
Недостатки:
Стоимость.
Monarch Millicano от производителя Jacobs
Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).
Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Упаковка: | стеклянная банка |
Происхождение: | Финляндия |
Производство: | Россия |
Средняя стоимость: | 280 рублей |
Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:
- Быстрое приготовление;
- Вкусный;
- Соотношение цены и качества;
- Отсутствие осадка;
- Неповторимый аромат.
Недостатки:
Не выявлены.
История марки
Иоганн Якобс — немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран — чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.
Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.
Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.
Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.
Производственные мощности
В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.
В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.
Ассортимент Якобс
Производитель выпускает смеси из разных сортов арабики и робусты. Кофейная продукция продается в оригинальных стеклянных банках, в фольгированных упаковках, в жестяных подарочных коробках, а также в одноразовых стиках.
Торговый бренд Якобс выпускает такие разновидности кофе:
- Зерновой Jacobs реализуют в вакуумных пачках, весом 1 кг. Бывает двух видов Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо, в составе которых содержится смесь арабики и робусты. Арабика придает готовому напитку богатый аромат и нежный вкус, в котором присутствует легкая кислинка. Робуста дополняет кофе крепостью, за счет высокого содержания кофеина.
- Кофе Якобс Монарх молотый поступает в продажу в вакуумной пачке. Он бывает двух видов: Эспрессо в черной пачке и Кронинг в зеленой. Кронинг изготавливают в Бремене, где была изначально основана торговая марка Jacobs. Очень мелкий помол зерен позволяет приготовить бодрящий напиток как обычным способом, так и в чашке.
- Якобс Монарх Милликано. Кофе молотый содержится в гранулах растворимого, изготавливают с применением новейших технологий. Благодаря этому, внутри каждой гранулы растворимого кофе находится молотый. Заваренный кофе имеет насыщенный вкус и превосходный аромат. Новый кофе Millicano можно отнести к чему-то среднему между молотым продуктом и сублимированным. Пользуется спросом у деловых людей, которые любят натуральный кофе, но не хватает времени, чтобы его заварить.
- Сублимированный продукт бывает: Якобс Голд, Вельвет, Монарх и Велюр. Каждый из них обладает разной степенью крепости, вкусовыми качествами и плотностью пенки. Натуральный растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch выпускают в упаковке весом 500 граммов.
- Гранулированный продукт Якобс Монарх. Сколько кофеина в растворимом кофе Монарх? Этот продукт произведен для специальной категории людей, он практически не содержит кофеин.
- Якобс Тассимо в капсулах выпускают специально для приготовления в кофемашине. Получается вкусный сбалансированный вкус эспрессо. В одной пачке по шестнадцать капсу
- В стиках Якобс 3 в 1. Напиток бывает трех разновидностей: крепкий, мягкий и традиционный.
Причины такой востребованности
Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность.
Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусо-ароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда.
К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:
- поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
- достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
- умелая рекламная деятельность;
- широкий ассортимент и разнообразие упаковки.
В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.
Виды кофе Лободис
Зерновой кофе
Бленды расфасованы в пачки по 0,5 и 1 кг. Все сорта подходят для автоматического и ручного приготовления:
- Afrique – смесь из стопроцентной арабики, собранной вручную и высушенной на открытом воздухе. Особый способ французской обжарки «мантия монаха» придают напитку насыщенный вкус с легкой кислинкой и аромат смородины и ежевики.
- Bolivie – кофе выращен в провинции Юнгас, расположенной в Боливийских Андах. Зерна арабики тщательно моют и сушат на солнце. Для кофе характерен насыщенный букет с ароматами фундука и миндаля.
- Brezil – напиток с выраженной сладостью и ароматом лесных орехов в сочетании с жареными хлопьями. Кофейные ягоды выращивают на вулканических почвах в высокогорных районах Бразилии.
- Caraibes – арабика с ароматами дерева и ванили выращена на Гаити и в Доминикане. Плантации расположены в самом центре креольских садов у побережья Карибского моря. Напиток с выраженной крепостью и характерной горчинкой.
- Guatemala – кофе с горных плантаций северо-запада Гватемалы маркирован как сорт «Био». Показатель по шкале интенсивности – 7. В аромате смешиваются медовые и шоколадные ноты.
- Honduras – купаж из зерен, которые собирают на плантациях по соседству с природными заповедниками Гондураса. Напиток с плотной текстурой и карамельно-шоколадным запахом.
- Mexique – сорт «Био» высокой интенсивности выращен в мексиканских районах Чьяпас, Веракрус и Оахака. Напиток с долгим бархатным послевкусием и с ароматическими нотами пралине, ванили и дерева.
- Ethiopia – идеально подходит для приготовления мокко. Кислинка выражена умеренно, послевкусие – пикантное с чуть заметной горечью. В аромате смешиваются абрикосовые и жасминовые тона.
- Nicaragua – зерна выращены в северных районах Никарагуа Хинотега и Нуэва-Сеговия. Сладкий кофе с умеренной крепостью и интенсивностью 5 из 10. Для напитка характерны фруктовый аромат и вкус пряностей.
- Papouasie – плантации находятся в северной части Австралии на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Производитель позиционирует продукт как один из лучших в линейке. Напиток с выраженными ароматами карамели и шоколада.
- Perou – умеренно насыщенный, терпкий и гладкий кофе с интенсивностью 7. Зерна привозят из регионов Перу Кахамарка и Хунин. Ароматические ноты – шоколад и фрукты.
- Sumatra – напиток высокой интенсивности и плотности. Уникальный микроклимат плантаций Суматры создает озеро Тоба, расположенное на высоте 900 м. Для этого бленда характерен выраженный аромат темного шоколада.
- Tanzanie – зерна собраны в регионе Танзании Рувума близ озера Малави. Условия выращивания в тропических лесах на горных склонах позволяют получить острый кофе с вишнево-ежевичным вкусом и древесным ароматом.
- Congo – элитный сорт с озера Киву, расположенного на северо-востоке Конго. Кофейные деревья в этом районе растут медленно, что придает зернам миндально-ягодный запах и изысканный сладкий вкус.
- Arabica Bio – бленд из лучших сортов органической арабики латиноамериканских производителей. Кофе средней обжарки с медовыми и древесными нотами.
Молотый кофе
Продукция предназначена для приготовления в домашних условиях и продается в пакетах весом 0,25 и 0,5 кг. Практически все зерновые сорта доступны в молотом виде:
- Arabica BIO – купаж из престижных эко-сортов из Латинской Америки. Кофе с мягким и гармоничным вкусом предназначен для приготовления эспрессо.
- Asie – смесь зерен, привезенных из небольших семейных ферм азиатского региона. Напиток с тонкими пряными нотами и ароматом какао.
Компания выпускает огромный ассортимент напитков в капсулах Nespresso, а также кофе в чалдах.
Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе
Несколько слов о торговой марке Якобс
История фирмы Jacobs начинается еще в конце XIX столетия, когда предприниматель Йоганн Якобс из Германии решил открыть собственную лавку со сладостями и кофе. Посетители больше всего оценили зерновой продукт, который очень скоро стал пользоваться большой популярностью. Через некоторое время предприниматель расширяет масштабы деятельности и открывает большой магазин на главной улице Бремена.
Таким образом в начале XX века был основан первый завод по обжарке кофейных зерен, который получил название в честь Йоганна Якобса. Через несколько лет бренд Jacobs Kaffee был официально оформлен. С тех пор продукция начала фасоваться в фирменную упаковку с изображением мешка, наполненного кофейными зернами.
Во время Первой Мировой войны завод был на грани закрытия. Поскольку в военное время продажа кофейных зерен была под запретом, Jacobs Kaffee были вынуждены торговать бакалейной группой товаров: сахаром, крупами и т. д. После окончания войны кофейная продукция снова получила популярность. Тогда Иоганн Якобс, заручившись поддержкой талантливого племянника, возродил предприятие, которое начало производство с удвоенными силами. В 1934 году предприниматель открыл новый завод, на котором в то время работало более 300 сотрудников.
С 60-х годов руководство заводом Иоганн Якобс передает внуку. Объем продукции с каждым годом растет, производство увеличивается, кофе Jacobs занимает лидирующую позицию не только в Германии, но и в других странах Европы.
О российском изготовителе кофе Jacobs
- обжарку зеленых зерен;
- экстракцию (вытяжку) порошка;
- сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).
Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.
Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.
Сырье и производство
Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо.
Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна – арабику, даже для растворимого кофе.
Созревание кофейных зерен
Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости.
Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Арабика также очень требовательна к температуре воздуха, которая для правильного созревания может колебаться от 15 до 24°C. В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах.
Очистка и подготовка
После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный».
Обжарка
Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо.
Помол
Размалывание – важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание. Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе.
Справка. Крупный помол используется при заваривании кофе во френч-прессе или любом другом кофейнике. Средний помол универсален и подходит для различных способов варки любимого напитка. Кофе тонкого помола предназначен для приготовления напитка в турке.
Упаковка
Следующий этап производства – это упаковка обжаренного кофе. Мы фасуем только высококачественный кофе в удобные упаковки, чтобы вы могли наслаждаться богатым выбором купажей кофе, которые подойдут именно вам. Фирменные упаковки кофе Lebo разработаны специально, чтобы сохранить все вкусо-ароматические свойства натурального кофе.
Ароматизированный — снято с производства
Хазелино
Блестящее сочетание фундука и кофе
Рейтинг: 5
Интенсивность: 6
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso говорит: Мягкий, сбалансированный кофе, сладкий на вкус с отчетливым ореховым ароматом.
Мы говорим: есть что-то удивительное в том, как фундук смешивается с кофе, и Nespresso преуспела в Hazelino. Кофеварка Hazelino с кружкой, наполненной ароматом лесного ореха, — отличный выбор, если вы хотите чего-то необычного.
Мягкий напиток со вкусом лесного ореха добавляет нотку сладости, которая дополняет базовую смесь бразильской и центральноамериканской арабики. Очень небольшая горечь придает этой чашке мягкое послевкусие, что делает ее отличной чашкой кофе для питья, идеально подходящей для обеда.
Карамелизио
Сладость карамели прекрасно дополняет этот кофе.
Рейтинг: 4,5
Интенсивность: 6
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso говорит: Ноты карамелизированного аромата и тонкие ароматы ванили.
Мы говорим: Nespresso пошла на утонченность с Caramelizio. В отличие от подавляющей приторно-сладкой порции карамели, которую вы могли бы получить с сиропом, этот кофе гораздо более нежный. Всего лишь намека на карамель в чашке достаточно, чтобы придать напитку подъем.
Смесь слегка обжаренной бразильской и центральноамериканской арабики продолжает нежный вкус с гладким послевкусием без горечи. Оттенок ванили помогает раскрыть вкус и делает эту чашку прекрасной в любое время дня.
Ваницио
Немного ванили делает этот кофе очень мягким.
Рейтинг:4,5
Интенсивность: 6
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso говорит: аромат ванили придает бархатистость вкуса округлости этой гладкой и сбалансированной смеси.
Мы говорим: ваниль — отличный аромат, который можно добавлять практически ко всему, и при умеренном использовании она может преобразить блюда. Ваниль еще раз доказывает свою универсальность при использовании в капсулах Vanizio.
Как и в случае с другими ароматизаторами, Nespresso экономно использует ваниль, добавляя в кофе легкую сладость, которая делает его более мягким и легким для питья, а также усиливает легкую горечь смеси бразильской и центральноамериканской арабики.
Менее выраженный, чем Caramelizio или Hazelino, Vanizio — отличный выбор, если вы хотите чего-то мягкого, но не подавляющего.
Egoiste
Страны, в которых производят Egoiste – Швейцария и Германия. Ассортимент представлен не только растворимым, но также натуральным и смешанным продуктом.
Пылевых частей у гранулят этого бренда нет. Кофе отличается насыщенным вкусом и запахом. Послевкусие напитка – орехово-шоколадное. Без сомнения, Egoiste – один из лучших растворимых напитков, цена которого колеблется в пределах 350-500 рублей.
При выборе вы можете полагаться на мнение экспертов, или же экспериментировать. Возможно, вам придется по вкусу напиток, который ещё не успел полюбиться другим
Неважно, какую торговую марку бодрящего питья вы приобретете, главное – чтобы она отвечала стандартам качества
Молотый кофе
Можно купить в 250 г упаковках и 500 г. Весь зерновой ассортимент можно купить в молотом виде.
- Чтобы приготовить эспрессо, нужно взять бленд Арабики био. Напитки мягкие и гармоничные из латиноамериканских зерен.
- Закупка на небольших плантациях зерна разного сорта, дает возможность приготовить напитки Азии.Они источают тонкий пряный и какао аромат.
Итог
Французская торговая марка кофе Lobodis реализует купажи:
- в зернах;
- молотом виде;
- таблетках и капсульной разновидности.
На предприятиях следят за качеством сырья. Расфасовывают продукцию в многослойный материал, который способствует защите от света и влаги.
Истории бренда Якобс
История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.
Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.
Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.
В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.
Первый магазин фирмы Jacobs
Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.
При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.
Как все начиналось: история появления кофе во Франции
Впервые кофе завезли в страну из Стамбула три французских путешественника еще в 1644 году. Кроме кофейных зерен, у них были с собой еще медный кофейник и маленькие чашечки. Как ни странно, тогда кофе остался без внимания и не получил широкого распространения.
Только спустя четверть века османский посол в Париже Сулейман Ага угостил французского короля Людовика XIV кофейным напитком, от которого тот пришел в полный восторг. Монарх так полюбил кофе, что готовил его себе всегда сам, никому не доверяя священное таинство. Первоначально ароматный напиток пили только при дворе, но вскоре он стал доступен всем в стране.
Массовое распространение кофе не обрадовало французских виноделов. Для них это стало серьезной конкуренцией. При поддержке медиков виноделы распустили слухи о вредном воздействии кофе на организм. Но путь бодрящего «эликсира» по стране уже было не остановить.
Первая кофейня в Париже Procope была открыта торговцем лимонадом Франсуа Прокопом в 1689 году. Она больше напоминала художественный салон. Сюда стекались поэты, актеры, музыканты, французская элита. Здесь устраивали поэтические чтения, ставили театрализованные представления, даже выставляли картины на продажу.
Внешний вид
Начнем с коробки. Она у нас картонная. И на ней изображен сам девайс и его технические характеристики, как и на других HQD. Само устройство находится в, так называемой, полиэтиленовой капсуле. К тому же Cuvie Plus имеет разные вкусы и каждому вкусу соответствует свой определенный цвет упаковки.
Корпус HQD Cuvie Plus выполнен из алюминия, сам он цилиндрической формы. Немного похож на HQD King. Сам цвет, кстати, покрыт глянцем, что еще сильнее радует глаз. На корпусе нанесен логотип, название модели и вкуса. Сверху же мы получаем мундштук, выполненный из пластика. Внизу же у нас воздуховод, выполненный в виде кольца. Снизу мы можем увидеть световой индикатор. Но он нам представлен не обычным светодиодом, а также выполнен в виде кольца. При каждой затяжке индикатор начинает активироваться и светиться. Он же и сигнализирует об окончании Куви плюс.
Корпус цветной, яркий и его приятно держать в руке
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Пищевая промышленность постоянно пополняется новыми разновидностями горячих напитков. При приготовлении сырьё приобретает ноты сладости, цитруса, пряностей. Чтобы понять на практике, какой кофе бодрит лучше всего, сотрудники сайта VyborExperta.ru пообщались с бариста, изучили отзывы гурманов. И вот каких номинатов выделили:
- Egoiste special относится к премиум сегменту. Прежде, чем попасть на обжарку собранные зёрна больше недели высушиваются на ароматной древесине, передающей характерный аромат готовому продукту;
- Bushido black katana от российского бренда. Сырьё приобретается на известных плантациях по всему миру. Фирменная обжарка дарит нотку копчения. При употреблении напиток сложно отличить от свежеприготовленного из молотых частиц;
- Carte noire original производится по французским технологиям. На продукт воздействуют жаром и морозом. В клетках запечатываются полезные вещества;
- Jardin guatemala Atitlan обладает сладким послевкусием. Компоненты долго томятся на средней температуре. Добавляется цитрусовый экстракт;
- Sternkaffee bio kaffee обладает насыщенным ароматом. Содержит витамины и необходимые для организма микроэлементы. Заряжают энергией на весь день.
Употребление кофе благоприятно сказывается на состоянии иммунитета. Однако не стоит превышать норму. Врачи рекомендуют выпивать до 4 кружек бодрящего напитка в день. Тогда сосуды и сердце будут работать правильно, а мозг активнее решать поставленные задачи.
Прямое взаимодействие
Кофеин способен создавать соединения с целым рядом веществ. Например, в исследовании A. Belayneh, F. Molla «The Effect of Coffee on Pharmacokinetic Properties of Drug» отмечается, что при одновременном употреблении кофе с препаратами фенольной группы образуются водородные комплексы и усиливается растворимость парааминобензойной кислоты.
Также кофеин снижает биодоступность эсциталопрама. Исследование в искусственных условиях A. Liguori и соавторов показало, что добавление кофе к нейролептикам — фенотиазинам и бутирфенонам — снижает их абсорбцию. В статье приведены данные о том, что 80 % хлорпромазина в дозе 10–40 мг выпадает в осадок после приёма уже 1 чашки кофе. Всасываемость препаратов железа при одновременном приёме с кофе снижалась на 39–90 %. При этом, если пациент употреблял кофе за 1–2 часа до приёма ЛС, то реакций не наблюдалось. Также отмечено уменьшение всасываемости левотироксина (Т4) на 55 % при приёме одновременно с кофе.
Тесты 11 вкусов
– В этом вкусе есть кулер и поэтому он получился немного “тропическим”. Также присутствует приятная кислинка.
Вишня
– Этот вкус получился не очень насыщенным, и скорее напоминает косточку вишни, чем саму вишню. Но для любителей вишневого вкуса, для тех кто сидел на Капитане Блэк с таким вкусом, наверняка понравится.
Дыня
– По большей части напоминает замороженный сок или леденцы. Присутствует небольшая сладость. Нам очень понравился такой вкус, он именно умеренный, самое то, что надо на каждый день.
– Кола получилась непонятной, этот вкус не очень похож на газированный напиток. Присутствует кулер.
Манго
– Манго получилось шикарное, с использованием небольшого количества куллера. Именно отсутствие большой сладости делает этот вкус пригодным для повседневного использования.
– Классический мятный вкус, который так же можно было встретить у JUUL.
– Это классический терпкий табак, который вы могли встретить, допустим, в картриджах My Blu.
– Отличный виноградный вкус с небольшим количеством холодка.
– Данный вкус вышел достаточно необычным, крайне похож на настоящий зелёный чай с небольшим количеством сахара.
– Тёплый, приятный вкус, отчётливо чувствуется кофе со сливками. Любителям этого напитка точно придется в пору.