Рецепты кофе с апельсином

Прямое взаимодействие

Кофеин способен создавать соединения с целым рядом веществ. Например, в исследовании A. Belayneh, F. Molla «The Effect of Coffee on Pharmacokinetic Properties of Drug» отмечается, что при одновременном употреблении кофе с препаратами фенольной группы образуются водородные комплексы и усиливается растворимость парааминобензойной кислоты.

Также кофеин снижает биодоступность эсциталопрама. Исследование в искусственных условиях A. Liguori и соавторов показало, что добавление кофе к нейролептикам — фенотиазинам и бутирфенонам — снижает их абсорбцию. В статье приведены данные о том, что 80 % хлорпромазина в дозе 10–40 мг выпадает в осадок после приёма уже 1 чашки кофе. Всасываемость препаратов железа при одновременном приёме с кофе снижалась на 39–90 %. При этом, если пациент употреблял кофе за 1–2 часа до приёма ЛС, то реакций не наблюдалось. Также отмечено уменьшение всасываемости левотироксина (Т4) на 55 % при приёме одновременно с кофе.

Коктейль «Кафе-брюло»

Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди50 мл
«Куантро»25 мл
ваниль1 палочка
сахар4 кубика
гвоздика5 шт.
цедра лимонапо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
  2. Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
  3. Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Аппетитные рецепты кофе с апельсином

Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому его принято добавлять в холодные напитки. Но в холодную зимнюю пору кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще и взбодрит. Поэтому, даже если вы – приверженец идеи классического кофе, не проходите мимо и обязательно попробуйте приготовить напиток на основе своего любимого эспрессо.

Неважно, каким способом вы будете готовить кофе – в джезве или в кофемашине – в любом случае получится отличный напиток. Нужно только помнить, что воду лучше использовать бутилированную, а кофейные зерна молоть непосредственно перед приготовлением

Так кофе получится ароматным и с ярким вкусом.

Во всех нижеприведенных рецептах используется цедра апельсина или лимона. Ее можно приготовить заранее и добавлять уже высушенную, а можно нарезать или натереть прямо перед добавлением. Если приготовить незадолго до приготовления кофе, то напиток будет чуть сильнее пахнуть апельсином, но и немного сильнее горчить. Это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в корке, не успевают полностью из нее испариться.

Если в рецепте указано, что нужны взбитые сливки, то можно купить и готовые – из баллончика, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого подогрейте сливки до 70-80°С, растворите в них сахар и взбивайте миксером или блендером не меньше минуты. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем плотнее получится пена, и тем дольше она будет держаться на кофе.

Итак, приступим.

Кофе с апельсином для себя, любимого

Этот рецепт рассчитан на одного человека, так что запаситесь большой кружкой, теплым пледом и широким подоконником, с которого так удобно смотреть на снег за окном.

Ингредиенты:

  1. 300 мл крепкого свежеприготовленного кофе – несладкого!
  2. столовая ложка сахара;
  3. 30 мл апельсинового сока;
  4. 1 апельсин (нам понадобится одна долька и немного цедры);
  5. сливки.

В большую кружку (примерно 350-360 мл) налейте апельсиновый сок и смешайте с половиной столовой ложки сахара.

Пока сахар растворяется, сварите несладкий кофе и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Подогрейте сливки до температуры 70-80°С и взбейте их с остатком сахара. В апельсиновый сок влейте кофе, затем выложите сверху взбитые сливки, украсьте цедрой и апельсиновой долькой и наслаждайтесь!

Кофе для двоих

Этот рецепт подойдет как для беседы с хорошим другом, так и для вечера со второй половинкой. Вам понадобятся высокие прозрачные бокалы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл крепкого кофе;
  2. 1 апельсин;
  3. чайная ложка корицы;
  4. 30 гр сахара;
  5. сливки;
  6. шоколад.

Шоколад положите в морозилку, чуть позже его нужно будет натереть.

В небольшую кастрюлю порежьте кружочками апельсин, залейте его свежеприготовленным кофе, засыпьте корицу и варите на медленном огне четверть часа. За несколько минут до готовности положите полпорции сахара.

Взбейте подогретые сливки с сахаром и потрите шоколад. В бокалы налейте кофе, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Кофе с апельсином для дружной компании

Этот рецепт пригодится, когда к вам внезапно пришли друзья морозным зимним вечером или, наоборот, уходят не менее морозным зимним утром.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл свежеприготовленного сладкого кофе;
  2. сливки;
  3. небольшой кусочек слив. масла;
  4. апельсин и лимон;
  5. сахар по вкусу;
  6. по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Мелко порежьте корку апельсина и лимона из расчета один к двум, то есть на одну часть лимонной цедры должно приходиться две части апельсиновой, и разложите ее по кружкам.

Сливочное масло растопите и смешайте со специями.

Вылейте в кофе сначала сливки, а затем пряную смесь и разлейте напиток по кружкам с цедрой. Перед подачей дайте напитку настояться пару минут.

Кофе с апельсином – отличный напиток, но помните, что сочетание аромата апельсина и кофе способно разбудить с утра весь дом, и вам наверняка придется готовить новую порцию.

Первые эксперименты

История напитка уходит корнями в экзотическую Бразилию. В 1930-х годах местные жители пошли на смелый эксперимент и объединили оба ингредиента. Другие страны подхватили это произведение, привнеся в рецепт колорит своей культуры. Со временем появилось много разновидностей. Вот некоторые названия этого необычного кофе – Бамбл, Американо-оранж и Фруточино.

Кофе Бамбл

Название происходит с английского языка от сочетания двух слов, означающих шмеля. Напиток представляет собой несколько шаров разных жидкостей. Сначала в чашку наливается апельсиновый сок, потом кофе. В прозрачном стакане напиток по цвету и правда напоминает яркое насекомое.

Если компоненты объединить в шейкере, или перемешать ложкой, то получится Американо-оранж.

В состав Бамбл входит 4 компонента: кофе, апельсиновый сок, карамельный сироп и кубики льда.

Настойка на апельсинах и кофейных зернах

Один из самых оригинальных рецептов настойки, сочетающий в себе кофейные зерна и апельсин. В отличие от стандартных настоек, в приготовлении используется не апельсиновая цедра, а целые цитрусовые. В результате вкус готового напитка становится более терпким и отдает легкой горчинкой, которую привносит белая мякоть плода.

Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки:

  • Апельсин – 1 шт;
  • Самогон, крепостью 40% — 500-700 мл;
  • Зерна кофе – 30-40 шт.

При покупке апельсина стоит учесть, что технология приготовления подразумевает, что его необходимо будет целиком погрузить в емкость для настаивания, от чего будет зависеть размер плода.

Способ приготовления состоит из следующих последовательных этапов:

  • Ножом на апельсине делают крестообразные небольшие надрезы, в которые затем вкладывают кофейные зерна;
  • Нафаршированный кофейными зернами апельсин кладут в емкость для настаивания и заливают его самогоном;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят в теплое темное место, сроком на 5-7 дней;
  • После окончания сока настаивания, из емкости сливают напиток или просто достают из нее апельсин;
  • После охлаждения настойка на апельсине и кофейных зернах полностью готова к употреблению.

Опытные пользователи отмечают несколько секретов и тонкостей, связанных с приготовлением напитка по этому рецепту. Одна из них связана со сроком настаивания, который по мнению некоторых должен составлять от 20 до 40 дней. На самом деле практика показала, что недельного срока вполне достаточно для получения качественного и насыщенного напитка.

Второй нюанс связан с оригинальным видом настойки, из которой домашний винодел может не доставать целый апельсин, что несомненно произведет впечатление на большинство гостей и позволит им с удовольствием наслаждаться вкусом.

Польза и вред

Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.

Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:

  • Витамин С, А, В1, В2;
  • бета-каротин;
  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.

Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:

  • изжогой;
  • повышением уровня сахара в крови;
  • переутомлением;
  • головокружением и головной болью.

Ликер апельсиновый с корицей

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Сахар – 1,5 кг
  3. Апельсин – 10 шт.
  4. Корица – 1-2 палочки

Метод приготовления

  1. Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками.
  2. Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром.
  3. Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли.
  4. Оставить на 6 недель, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты ликеров

Подробнее об эспрессо-тонике

Это один из популярных летних безалкогольных коктейлей.

Кто и как придумал кофе с тоником

Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.

Правила приготовления

Существует несколько простых правил, которые важно соблюдать при приготовлении такого кофе:

  1. Побольше льда. Стакан можно им заполнить до краев.
  2. Налить тоник в бокал сразу же, чтобы он успел охладиться, пока готовится кофе.
  3. В эспрессо использовать фруктовые ноты.

Ингредиенты

От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл (1 порция);
  • тоник – 200 мл;
  • лайм – ¼ ч.;
  • лед.

Как сделать эспрессо-тоник

Инструкция:

  1. Добавить в бокал лед (можно до краев).
  2. Налить тоник.
  3. Сварить кофе.
  4. Влить в бокал, украсить коктейль лаймом.

Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.

Самые популярные виды

  1. Эспрессо. Это крепкий черный кофе, приготовленный с помощью пресса и пара. Правильно приготовленный напиток – с густой, золотисто-коричневой пенкой. Употребляют с небольшим добавлением сахара (в качественном напитке сахар перед тем, как опуститься на дно, задержится несколько секунд на пенке).
  2. Капучино. Это натуральный кофе со взбитыми сливками. Правильно вариант – это микс из равных пропорций кофе, парного молока и молочной пены. Пенку обычно посыпают небольшим количеством какао-порошка или тертым черным шоколадом.
  3. Американо. Это, собственно говоря, порция эспрессо, добавленная в чашку с горячей водой. Обычно употребляют с сахаром и/или молоком.
  4. Кафе-латте. Микс из 1 части эспрессо и трех частей парного молока. Вкусный сладким, с разной выпечкой и десертами.
  5. Кофе с молоком. Традиционный французский напиток, напоминающий некоторой мерой латте. Отличие – в пропорциях ингредиентов. Во французском варианте соотношение компонентов – один к одному.
  6. Мокачино. Это кофе со взбитыми сливками или латте с шоколадными сиропом. Часто подают с «шапкой» из тертого шоколада или какао в порошке.
  7. Маккиато. Представляет собой сочетание эспрессо, карамели, вспененного молока и ванили.

От легенд до тенденций

Кофе сегодня — один из самых востребованных и любимых напитков. Его пьют чистым, без всяких примесей и добавок, или же с молоком. Однако существуют весьма оригинальные рецепты, которые стали невероятно популярными в последнее время. Они подразумевают сочетание традиционного напитка бодрости с, казалось бы, совершенно неподходящими ему компонентами: апельсином или соком, выжатым из этого тропического плода, льдом, сладкими кондитерскими сиропами и прочим.

Кофе с апельсиновым соком, о котором пойдет сегодня речь, отличается особым вкусом. Его сложно описать, но многие, кто пробовал такой напиток, отмечают, что решение о сочетании весьма оригинальное, а вкусовая палитра сопоставима с всеобъемлющим словом «восторг».

Второй опыт. Кофе со вкусом костра

Окей, у меня оставался еще один апельсин. Так что на следующий день я повторила опыт. На сей раз я не дала пузырькам ввести меня в заблуждение – их появление, оказывается, вовсе не означает, что кофе закипает (как в турке)

Но тут возникла еще одна сложность: чем дольше я держала на плите апельсин (уже почти не обращая внимание на его попытки устроить праздничную иллюминацию), тем, очевидно, больше он выделял собственного сока. Или, возможно, сжимался. Так или иначе, но уровень жидкости в моем самодельном сосуде в какой-то момент превысил допустимый рубеж, и кофе начал понемногу выливаться на огонь… Глядя на заляпанную плиту, я утешала себя тем, что эксперимент есть эксперимент, и стоит смириться с трудностями

Так или иначе, но уровень жидкости в моем самодельном сосуде в какой-то момент превысил допустимый рубеж, и кофе начал понемногу выливаться на огонь… Глядя на заляпанную плиту, я утешала себя тем, что эксперимент есть эксперимент, и стоит смириться с трудностями.

Когда содержимое апельсина наконец стало действительно горячим (я проверяла это, слегка погружая в жидкость ложку), я перелила его в чашку (получилось совсем немного в итоге) и провела дегустацию номер два.

Если честно – вкус получился так себе. Отчетливые нотки дыма и костра показались мне лишними, температура все равно была недостаточно высокой, и экстракция явно не произошла должным образом. Пить можно, но результат явно того не стоит.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.

Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.

Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.

Кофе молотый Lebo «Принц», для турки, 100 г 79 руб.

Кофе молотый Lebo «Extra», для турки, 75 г 61 руб.

Кофе зерновой Bushido «Red Katana», 1000 г 1921 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.

Кофе зерновой Compagnia Dell`arabica «Jamaica Blue Mountain», 1500 г 48960 руб.

Выбрать кофе на TEA.RU

Цитрусовый раф в домашних условиях

Сначала готовим кофе. У меня капельная кофеварка, так что кофе готовила в ней.

Взбиваем теплое молоко, я это делаю маленьким электрическим венчиком для взбивания молока.

В кофе кладем сахар, и еще я добавила немного холодного молока, чтобы кофе был не горячим, а теплым. После этого вливаем апельсиновый сироп.

Наконец, добавляем к кофе вспененное молоко.

Пропорции примерно такие – на две части кофе одна часть молока. Хотя молока можно и больше – так тоже вкусно и только от личных предпочтений зависит.

И еще одна важная деталь – апельсинового сиропа нужно добавлять немного, на бокал буквально около столовой ложки, иначе молоко в кофе опять же свернется. Да и не так вкусно, когда сиропа много – он тогда перебивает все остальные вкусы в напитке, кофе и молока, и уже не то становится.

И вот он в итоге — наш цитрусовый раф.

Второй опыт. Кофе со вкусом костра

Окей, у меня оставался еще один апельсин. Так что на следующий день я повторила опыт. На сей раз я не дала пузырькам ввести меня в заблуждение – их появление, оказывается, вовсе не означает, что кофе закипает (как в турке)

Но тут возникла еще одна сложность: чем дольше я держала на плите апельсин (уже почти не обращая внимание на его попытки устроить праздничную иллюминацию), тем, очевидно, больше он выделял собственного сока. Или, возможно, сжимался

Так или иначе, но уровень жидкости в моем самодельном сосуде в какой-то момент превысил допустимый рубеж, и кофе начал понемногу выливаться на огонь… Глядя на заляпанную плиту, я утешала себя тем, что эксперимент есть эксперимент, и стоит смириться с трудностями.

Когда содержимое апельсина наконец стало действительно горячим (я проверяла это, слегка погружая в жидкость ложку), я перелила его в чашку (получилось совсем немного в итоге) и провела дегустацию номер два.

Если честно – вкус получился так себе. Отчетливые нотки дыма и костра показались мне лишними, температура все равно была недостаточно высокой, и экстракция явно не произошла должным образом. Пить можно, но результат явно того не стоит.

Кофе молотый Lebo «Принц», для турки, 100 г 79 руб.

Кофе Lavazza «Qualita Oro», молотый, 250 г м 309 руб.

Кофе растворимый Carte Noire «Original», 190 г 619 руб.

Кофе молотый Jardin «Cafe Eclair», 250 г 255 руб.

Кофе молотый Lebo «Extra», для турки, 75 г 61 руб.

Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.

Кофе в капсулах Absolut Drive «Latte Caramel», для кофемашины Dolce Gusto, 16 капсул 255 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Rossa», 1000 г 1263 руб.

Выбрать кофе на TEA.RU

Рецепт коктейля

Для каноничного рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • клубничное пюре – 40 гр.;
  • вино Просекко – 130 мл;
  • лед в кубиках;
  • еще немного клубники для украшения.

Приготовление:

Перед началом готовки ставим бокал в холодильник на 10-15 минут. В стакан для смешивания помещаем клубничное пюре, Просекко, лед и перемешиваем. Достаем охлажденный бокал и с помощью стрейнера отфильтровываем в него содержимое стакана. Добавляем несколько кубиков льда и украшаем половинками ягод.

Второй рецепт слаще предыдущего, а в его состав входит немного больше ингредиентов. Берем:

  • 450 г клубники;
  • 1/4 стакана сахара (примерно 100 гр.);
  • 15 мл ликера со вкусом клубники;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 бутылка Просекко;
  • лед в кубиках;
  • клубника для украшения.

Приготовление: Ставим флюте в холодильник на 10-15 минут. Пока бокал охлаждается, взбиваем в блендере клубнику, сахар, ликер и лимонный сок до однородной массы розового цвета.

Получившееся клубничное пюре выливаем в стакан, добавляем лед, Просекко и перемешиваем. Достаем бокал из холодильника и процеживаем в него, с помощью стрейнера, содержимое стакана. Добавляем лед и украшаем ягодами клубники.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Рецепт Кофе тюр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе тюр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.5 кКал1684 кКал1.1%5.9%9103 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.8%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%10.3%5341 г
Вода49.7 г2273 г2.2%11.9%4573 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%2.7%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%11.4%4737 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%1.6%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%13.5%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.5%200000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.6%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.005 мг15 мг300000 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0955 мг20 мг0.5%2.7%20942 г
Макроэлементы
Калий, K24.5 мг2500 мг1%5.4%10204 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.5%100000 г
Магний, Mg1.5 мг400 мг0.4%2.2%26667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.5%130000 г
Фосфор, Ph1.5 мг800 мг0.2%1.1%53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.005 мг18 мг360000 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%3.2%17391 г
Медь, Cu1 мкг1000 мкг0.1%0.5%100000 г
Фтор, F45.35 мкг4000 мкг1.1%5.9%8820 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.5%120000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 цис0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Прочие вещества
Кофеин20 мг~

Энергетическая ценность Кофе тюр составляет 18,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Первые эксперименты

История напитка уходит корнями в экзотическую Бразилию. В 1930-х годах местные жители пошли на смелый эксперимент и объединили оба ингредиента. Другие страны подхватили это произведение, привнеся в рецепт колорит своей культуры. Со временем появилось много разновидностей. Вот некоторые названия этого необычного кофе – Бамбл, Американо-оранж и Фруточино.

Кофе Бамбл

Название происходит с английского языка от сочетания двух слов, означающих шмеля. Напиток представляет собой несколько шаров разных жидкостей. Сначала в чашку наливается апельсиновый сок, потом кофе. В прозрачном стакане напиток по цвету и правда напоминает яркое насекомое.

Если компоненты объединить в шейкере, или перемешать ложкой, то получится Американо-оранж.

В состав Бамбл входит 4 компонента: кофе, апельсиновый сок, карамельный сироп и кубики льда.

Вариации на тему

Известно и апробировано шесть лучших рецептов “цитрусовый сок плюс кофе”, но не обязательно ими ограничивать полет фантазии. Вкусив и оценив по достоинству предложенные мотивы, каждый любитель необычных впечатлений может дополнить их собственным креативом,

Внимание: коктейли подают горячими или холодными, но ни в коем случае не теплыми!

Классика: холодный апельсиновый кофе

Состав:

  • кофе “Эспрессо”;
  • сок апельсиновый;
  • лед;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Сварить молотый кофе.
  2. Положить сахар.
  3. Готовый кофе с сахаром перелить из турки в высокий стакан с апельсиновым соком.
  4. Остудить.
  5. Подавать с соломинкой для питья.

Бамбл: апельсиновый кофе

Состав:

  • Сок апельсиновый холодный — 250 мл;
  • Кофе — 1 чашечка;
  • Лед — 50 мг.

Способ приготовления:

Сок охладить, взбив его в шейкере со льдом.
Лед отцедить.
Охлажденный сок влить в бокал.
Осторожно влить эспрессо, стараясь не повредить пенку.

Кофе вливают предельно осторожно, маленькой ложечкой по стеночке сосуда, чтобы не потревожить пенку и поверхность сока. Тогда на выходе получится слоеный напиток

Кофе, сок и карамель

Состав:

  • кофе — 1 чашечка;
  • сок апельсиновый — 1 бокал;
  • карамельный сироп — 1 ст.ложка;
  • топпинг — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сироп добавляют в сок.
  2. Перемешивают.
  3. Кофе вливают в сок.
  4. Перемешивают, добавляя лед (кто любит).

Если вместо карамельного сиропа используют топпинг, его смешивают с кофе.

Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей

Состав из расчета на одну порцию:

  • эспрессо — 100 мг;
  • сок — 200 мг;
  • сироп шоколадный — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • лед — 50 мг.

Обязательно прочтите: Рецепты приготовления кофе во френч прессе

Способ приготовления:

Сироп или топпинг смешивают с соком, смесь со льдом взбивают в шейкере, посыпают корицей; готовый кофе вливают в бокал с приготовленной смесью, подают к столу.

Раф-кофе апельсиновый

Состав:

  • эспрессо — 1 чашечка;
  • молоко/сливки — 4 чайные ложечки;
  • сахар ванильный — щепотка;
  • цедра апельсиновая — 1 десертная ложка;
  • сок из апельсина — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Цедру от апельсина смешать с ванильным сахаром.
  2. Смесь растолочь.
  3. Добавить в готовый эспрессо.
  4. Влить туда же сливки.
  5. Все взбить.
  6. Добавить ложку сока.
  7. Готовый микс вылить в высокий стакан.

Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин

Состав:

  • кофе — одна чашечка;
  • сок — один бокал;
  • гренадин в ликере или сиропе — по вкусу;
  • лед — один-два кусочка.

Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке.
  2. Чашечку кофе влить в бокал с соком.
  3. Добавить гренадин и лед.
  4. Все смешать.

Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей

Состав:

  • сок одного апельсина;
  • кофе молотый сваренный в турке — одна чашечка;
  • мед — по вкусу;
  • корица, бадьян, гвоздика, орех мускатный — на кончике ножа;
  • перец острый — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кофе варят в турке с добавлением всех специй.
  2. Готовый напиток охлаждают до комфортной температуры.
  3. Добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Подают к столу.

Горячий апельсиново-кофейный коктейль с пряностями показан для профилактики или облегчения симптомов первой стадии простудных заболеваний.

Какой подойдет сорт

Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.

Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:

  • горечь;
  • терпкий вяжущий аромат;
  • умеренный уровень кислоты;
  • бархатный сладкий привкус;
  • освежающий аромат цитрусовых.

Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином. Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.

Чем ярче, тем вкуснее

Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:

Вариации на тему

Известно и апробировано шесть лучших рецептов “цитрусовый сок плюс кофе”, но не обязательно ими ограничивать полет фантазии. Вкусив и оценив по достоинству предложенные мотивы, каждый любитель необычных впечатлений может дополнить их собственным креативом,

Внимание: коктейли подают горячими или холодными, но ни в коем случае не теплыми!

Классика: холодный апельсиновый кофе

Состав:

  • кофе “Эспрессо”;
  • сок апельсиновый;
  • лед;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Сварить молотый кофе.
  2. Положить сахар.
  3. Готовый кофе с сахаром перелить из турки в высокий стакан с апельсиновым соком.
  4. Остудить.
  5. Подавать с соломинкой для питья.

Бамбл: апельсиновый кофе

Состав:

  • Сок апельсиновый холодный — 250 мл;
  • Кофе — 1 чашечка;
  • Лед — 50 мг.

Способ приготовления:

Сок охладить, взбив его в шейкере со льдом. Лед отцедить. Охлажденный сок влить в бокал

Осторожно влить эспрессо, стараясь не повредить пенку

Кофе вливают предельно осторожно, маленькой ложечкой по стеночке сосуда, чтобы не потревожить пенку и поверхность сока. Тогда на выходе получится слоеный напиток

Кофе, сок и карамель

Состав:

  • кофе — 1 чашечка;
  • сок апельсиновый — 1 бокал;
  • карамельный сироп — 1 ст.ложка;
  • топпинг — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сироп добавляют в сок.
  2. Перемешивают.
  3. Кофе вливают в сок.
  4. Перемешивают, добавляя лед (кто любит).

Если вместо карамельного сиропа используют топпинг, его смешивают с кофе.

Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей

Состав из расчета на одну порцию:

  • эспрессо — 100 мг;
  • сок — 200 мг;
  • сироп шоколадный — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • лед — 50 мг.

Обязательно прочтите: Все секреты приготовления кофе Мокко в кофейне и дома

Способ приготовления:

Сироп или топпинг смешивают с соком, смесь со льдом взбивают в шейкере, посыпают корицей; готовый кофе вливают в бокал с приготовленной смесью, подают к столу.

Раф-кофе апельсиновый

Состав:

  • эспрессо — 1 чашечка;
  • молоко/сливки — 4 чайные ложечки;
  • сахар ванильный — щепотка;
  • цедра апельсиновая — 1 десертная ложка;
  • сок из апельсина — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Цедру от апельсина смешать с ванильным сахаром.
  2. Смесь растолочь.
  3. Добавить в готовый эспрессо.
  4. Влить туда же сливки.
  5. Все взбить.
  6. Добавить ложку сока.
  7. Готовый микс вылить в высокий стакан.

Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин

Состав:

  • кофе — одна чашечка;
  • сок — один бокал;
  • гренадин в ликере или сиропе — по вкусу;
  • лед — один-два кусочка.

Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке.
  2. Чашечку кофе влить в бокал с соком.
  3. Добавить гренадин и лед.
  4. Все смешать.

Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей

Состав:

  • сок одного апельсина;
  • кофе молотый сваренный в турке — одна чашечка;
  • мед — по вкусу;
  • корица, бадьян, гвоздика, орех мускатный — на кончике ножа;
  • перец острый — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кофе варят в турке с добавлением всех специй.
  2. Готовый напиток охлаждают до комфортной температуры.
  3. Добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Подают к столу.

Горячий апельсиново-кофейный коктейль с пряностями показан для профилактики или облегчения симптомов первой стадии простудных заболеваний.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий