Фермерское мясо

Гурманы – ценители качественного продукта скажут, что фермерское мясо – самое нежное, имеет тонкий аромат и неземной вкус, это предел мечтаний. Деликатес, приготовленный из фермерского мяса, запомнится надолго, после него обычная говядина покажется второсортным продуктом.

Плюсы фермерского мяса

Сегодня производители мясной продукции часто гонятся за количеством, а не качеством, забывая, что такое мясо теряет качество, полезные свойства и подлинный вкус. Промышленные фирмы используют антибиотики, гормоны и стимуляторы роста. Все химические наполнители прямо сказываются на продукте, уничтожая полезные вещества и вкусовые качества.

Производство мяса на ферме отличается от остальных конкурентов экологичными условиями выращивания скота. Здесь животные получают сбалансированное и правильное питание, без использования антибиотиков и консервантов, которые уничтожают качество продукта. Также являются вредной пищей для людей. Цена такого мяса выше, но это заслуженно окупается, ведь покупатель получает экологически чистый, качественный и вкусный продукт, который положительно влияет на здоровье.

Где искать фермерские продукты

Фермерские продукты отличаются от магазинных более насыщенным вкусом. Из них приятно готовить: блюда из домашнего мяса и птицы получаются мягкими и нежными. Молоко похоже на напиток из детства, а у сыра нет привкуса маргарина. И там точно нет пальмового масла.

Мясо, молочную продукцию, сезонные овощи и фрукты частных фермерских хозяйств можно покупать на рынках. В Москве это, например, Даниловский рынок, Дорогомиловский, Усачевский, Преображенский и другие. Там разное соотношение цен на продукты. Мясо может быть дешевым, овощи — дорогими, и наоборот. Поэтому одним рынком не ограничишься, придется ехать как минимум в два места: в одно за мясом, в другое за овощами.

Фермерские продукты можно найти на временных ярмарках, которые открываются в каждом районе в выходные, или на оптовых базах. Цены на ярмарках выходного дня высокие. А поездка на оптовую базу занимает полдня, и если вы не оптовик, то выгода минимальная.

Еще можно попробовать закупиться в так называемых гастрономических пространствах, где торговые ряды совмещены с фуд-кортом. Но это, скорее, место тусовки. Цены на продукты там неприлично высокие.

Некоторые покупают фермерские продукты с газелей у частников. Такие продавцы заранее оповещают клиентов о месте и времени, где они появятся, и торгуют из машины. Это нелегальный бизнес: у частников нет сертификатов и разрешения на торговлю. Иногда полиция их штрафует и забирает товар, но спустя некоторое время продавцы снова появляются на своих местах. Продукты у них могут быть нормальные, но посещение газелей сложно совместить со своим графиком, да и много там не купишь: выбор обычно ограничен.

В небольших экомагазинах на первых этажах домов тоже можно найти продукцию частных хозяйств. Но они есть далеко не везде, а товары там дорогие.

Заказывать фермерские продукты можно через интернет с доставкой на дом, но так цена получается еще выше, чем на рынке.

 

Оптимальность цены и качества фермерских продуктов

На решение покупателей влияют не только высокое качество и правильное хранение продуктов, но и цены. В рыночных условиях сложно придумать или установить превышенную стоимость.

Если покупаются домашние продукты, то цены выше, чем в супермаркетах. Так как поддерживать и выращивать домашнее хозяйство достаточно сложно. Но для клиентов не всегда важен процесс, а именно продукция и цена становятся ключевым рычагом.

Расценки на мясную и молочную продукцию соответствуют качеству. Выбирая продукты с фермы, следует ожидать повышенные цены. Хотя стоимость увеличивается всего в два–три раза, но действительные расценки ощущаются во время оплаты.

Таким образом, стоит принимать решение в пользу фермеров. Качество по достойной цене на продукцию домашнего происхождения или недорогие продукты, но сомнительного производства.

Конечно, хочется всегда покупать продукцию фермы. Так как ассортимент всегда свежий и безопасный для здоровья.

Современные производители, понимая и принимая такие тенденции стремления населения к домашнему фермерскому продукту, пытаются максимально приблизить к нему качество своей продукции.

Часто заводы скупают в переработку продукцию у частных ферм, обрабатывая, контролируя качество и упаковывая продукт самостоятельно. На упаковках таких изделий можно увидеть надписи: «настоящее деревенское», «фермерское» и т.п. На выставке можно четко увидеть такую тенденцию.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий