Кофе зерновой Паулиг
Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.
Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.
Кофе Паулиг Эспрессо
Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.
После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.
Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.
Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.
Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.
Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.
Характеристики кофе Паулиг арабика
Paulig Arabica молотый — это сбалансированная смесь, состоящая из натуральных зерен с изысканным ароматным вкусом. Крепкий кофе обладает приятной кислинкой и шоколадным ароматом, раскрывающим разнообразие вкусовых оттенков. Кофейный напиток имеет среднюю степень обжарки зерен. Особенный помол подойдет для изготовления горячего напитка в кофеварке.
Пищевая ценность в 100 гр. – 218 ккал, содержит:
- Белки — 14 гр.
- Жиры — 14,5 гр.
- Углеводы — 2,9 гр.
Срок хранения: 20 месяцев.
Paulig Arabica в виде зерен порадует сладковатым и бархатным вкусом, а также подарит необыкновенный аромат и раскроет богатую гамму вкусовых оттенков. Кофейный напиток оставляет приятное послевкусие.
Энергетическая ценность составляет 220 ккал. В зерновом кофе содержится такое же количество белков, жиров и углеводов, как в молотом. Обжарка средней степени.
Вкусовые качества
Paulig Arabica обладает классическим вкусом хорошего и качественного кофе с необычной горчинкой. Зерна для данного сорта доставляют из Центральной Америки. Обжарка производится по специальной технике, разработанной в арабских странах, отсюда и название.
Данный напиток является самым известным и узнаваемым у этой финской марки. Гарантированное качество и производственный опыт по изготовлению премиального кофе с 1876 говорит о многом.
100% арабика от Paulig обладает терпким вкусом. Изумительная кремовая пенка просто завораживает ценителей горячих напитков. Вкус и насыщенность напитка зависят от степени обжарки.
Стоимость
Что касается молотой арабики, то ее можно купить только в фасовке по 250 грамм. Средняя стоимость кофе составляет 260 рублей. На Украине можно приобрести 1 кг за 420 гривен. Доставка продукции осуществляется по всей России. Цена зависит от текущих акций и размера покупки. Многочисленные положительные отзывы о Паулиг арабика говорят о высоком качестве кофейного напитка.
Как выбрать подходящий кофе
Прежде чем закинуть в корзину первую попавшуюся пачку зерна, рекомендуем остановиться на секунду и подумать о том, а какой кофе вы, собственно, любите и как предпочитаете его готовить. Выбор кофе – дело ответственное, вам потом его пить и готовить любимым. Будет обидно, если потраченные деньги не принесут ни пользы, ни удовольствия от напитка.
Итак, на что обратить внимание?
Арабика или смесь
Смесь разных сортов арабики очень популярна среди производителей. Обычно смешивают от 2 до 5 разных сортов, добиваясь ровного стабильного вкуса (как правило, производитель держит свой купаж в секрете). Это позволяет удешевить стоимость кофе, не теряя при этом во вкусе и не добавляя горькости. Хотите мягкого вкуса и аромата – выбирайте такой купаж.
Однако 100-процентная арабика в составе не всегда является гарантией качества кофе: порой хорошая робуста в смеси дает гораздо лучший вкус и эффект, чем откровенно дешевая арабика из Бразилии и Вьетнама (о преимуществах робусты мы писали здесь).
Смесь арабики и робусты традиционно используется для приготовления эспрессо (робуста в составе дает плотную устойчивую крема), но хороша и для напитков с молоком. Да, робуста придает напиткам горечь. С другой стороны, в ней намного больше кофеина, поэтому она идеальна для тех, кому трудно проснуться утром или нужно качественно взбодриться в течение дня. Соотношение арабики к робусте в классических купажах: 80% к 20% или 70% к 30%.
Степень обжарки
Самый простой способ «убить» даже очень хорошее зерно – неправильно его обжарить
Так что обращайте внимание на степень обжарки
Светлая. В масс-маркете встречается редко и считается лучшим вариантом для приготовления кофе в пуровере или френч-прессе. Она максимально раскрывает природные качества зерна, фруктовую кислинку и легкие хлебные ноты.
Средняя. Универсальный вариант как для кофемашины, так и для альтернативных способов приготовления.
Темная обжарка некогда была самой популярной в Европе. С одной стороны, если вы не любите кофе с природной кислинкой, то такая обжарка самая подходящая. С другой – она напрочь «убивает» все оттенки вкуса, оставляя лишь сочетание горечи и карамельной сладости.
Дата обжарки и сроки хранения
Если серьезно подходить к вопросу, то срок хранения свежеобжаренного кофе в негерметичной упаковке не должен превышать пару недель. Но в случае с кофе «из магазина» все немного по-другому. На крупном производстве обжаренные зерна сразу же упаковывают в герметичные пакеты с зиплоком, что позволяет кофе сохранить большую часть вкусоароматических свойств гораздо дольше (до 12 и 18 месяцев).
Тип упаковки
Любой приличный кофе должен иметь клапан дегазации на упаковке (тот самый, через который все пытаются понюхать кофе). Все дело в том, что зерна сразу после обжарки продолжают выделять углекислый газ, а клапан позволяет газу выходить, но при этом не впускает кислород.
Объем пачки
В идеале открытая (то есть уже не герметичная) упаковка с кофе должна быть использована в течение 10–14 дней. Для домашнего употребления на этот срок подходит пачка весом 150–250 г (это если вы пьете 1–2 чашки кофе в день). Для офисов лучше брать вес от 1000 г.
История бренда
Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.
На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.
Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта
Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.
Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.
Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.
Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.
Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.
В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:
- перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
- организовали службу взаимодействия с потребителями;
- издали сборник рецептов;
- организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.
В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.
Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.
Эксклюзивный вариант
Они имеют более округлую форму и меньше в размере. Под такое описание больше подходит Робуста. Возможно, это – ошибка. Главное, что в результате абсолютно все довольным тем напитком, который из них получается. Богатство аромата и широкая гамма вкуса непременно присутствуют в каждом глотке чудесного Mokka. Кроме того, этот кофе производится четырех видов, которые соответствуют разным способам заваривания:
- молотый,
- «для турки»,
- в зернах,
- «для заваривания в чашке».
В любом случае после приготовления получается ароматный крепкий напиток с долгим послевкусием и гарантированным удовольствием в каждой чашке.
Партнерские проекты
Общая информация о партнерских проектах Большая часть наших кофейных зерен поставляется мелкими семейными компаниями, которые сталкиваются с различными неблагоприятными обстоятельствами, такими как изменение климата и отсутствие достаточных средств к существованию. Наши проекты в странах-производителях кофе направлены на обеспечение и улучшение условий жизни фермеров.
Партнерский проект Paulig в Рувензори, Уганда
Целью этого проекта, который был запущен в 2012 году, является улучшение условий жизни семей, выращивающих кофе в районе Рувензори в Уганде, посредством развития производства высококачественного кофе Арабика и повышения его конкурентоспособности.
Внедрение эффективных методов культивирования
Проект, который был запущен в 2014 году в пограничной зоне (зоне трех границ трех стран — Гватемала, Эль-Сальвадор и Гондурас), направлен на улучшение условий жизни 4000 фермеров и их семей посредством оказания им поддержки в организации и сокращении количества посредников. Мы также стимулируем фермеров к внедрению экологически безопасных фермерских практик, которые не вредят местному биоразнообразию.
Поддержка фермеров Танзании
Этот проект был запущен в 2010 году в целях упрощения процессов производства кофе, чтобы уровень дохода 25 000 фермеров и их семей превысил черту бедности. Проект помогает фермерам создавать хорошо управляемые коммерческие организации, которые принадлежат им самим. Организации оказывают своим членам услуги, которые улучшают процесс культивирования и увеличивают объемы продаж кофе.
Стремление к эффективному культивированию робусты в Индонезии
Целью этого проекта, запущенного в 2013 году, является повышение прибыльности мелких ферм, выращивающих робусту, и адаптация фермерских практик к изменению климата. Учитывая переориентацию фермеров на качество кофе, они могут сотрудничать в целях выхода на более крупные рынки.
Поддержка мелких фермеров в Перу
Проект в Перу направлен на разработку программ развития для фермеров и создание фермерских сообществ в целях продвижения бизнеса. Более 4500 фермеров и членов их семей в Перу смогли улучшить условия своей жизни посредством нашего партнерского проекта.
Проект Никарагуа с Mercon
Наш последний партнерский проект реализуется в Никарагуа, где мы работаем с экспортной компанией Mercon. Мы участвовали в реновации школы в департаменте Нуэва-Сеговия и строительстве инфраструктуры, которая обеспечивает доступ людей к чистой питьевой воде.
Международные партнеры
В 2001 году мы участвовали в создании некоммерческого сообщества «Международные кофейные партнеры» вместе с четырьмя другими семейными компаниями, занимающимися кофейным бизнесом. Проекты с международными партнерами улучшили жизнь почти 247 000 человек. «Совершенствуя фермерские практики, можно производить более качественные зерна, имеющие более насыщенный аромат и вкус.» «Совершенствуя фермерские практики, можно производить более качественные зерна, имеющие более насыщенный аромат и вкус.»
Проект «Кофе и климат»
Самой большой проблемой для кофейного сектора является глобальное потепление. За проектом «Кофе и климат» стоит идея о поддержке кофейных фермеров в адаптации к изменению климата, сборе информации по теме и распространении лучших фермерских практик во всех областях проекта.
О бренде
История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.
Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.
Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.
В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта — Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов — Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.
Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.
Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2021 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Цена
Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.
Сорта кофе: молотого и в зернах
Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной
Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.
Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.
Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.
Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:
- Классик.
- Президент.
- Эспрессо Ориджинал.
- Эспрессо Фортиссимо.
- Эспрессо Бариста.
- Арабика.
- Мокка.
- Для турки.
Рассмотрим каждый вид напитка.
Паулиг классик
Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость
Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.
Президент
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус
Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.
Эспрессо Ориджинал
Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные
Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.
Эспрессо Фортиссимо
Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток
Эспрессо Бариста
Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.
Арабика
Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус
Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.
Мокка
Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.
Кофе для турки
Мокка для турки имеет особо мелкий помол
А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.
Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.
Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.
Исторический экскурс
Оба бренда появились примерно в одно и то же время (60-70е годы XIX столетия) и очень скоро завоевали всеобщую любовь. Как им это удалось?
Paulig
Основателем компании стал Густав Паулиг, родом из города Любек, что в Германии. Не желая идти по стопам отца-садовника, этот молодой человек перебрался в Хельсинки в 1876 году. Он открыл там магазин колониальных товаров, которые помечал первой буквой своей фамилии – Р. Очень скоро такая отметка стала восприниматься покупателями как гарантия отличного качества.
Густав высоко ценил свою репутацию — только самые лучшие сорта кофе и чая можно было купить в его лавке. В 1904 году он наладил производство обжаренного зернового кофе (в то время кофейные зерна обычно обжаривались покупателями самостоятельно). С помощью американских технологий он поднял обжарку на промышленный уровень. Новый продукт быстро нашел своего ценителя, ведь он экономил время и отличался высоким качеством.
На сегодняшний день компанией владеют потомки того самого Густава Паулига. Paulig – семейное предприятие, однако масштаб производства этого бренда огромен, а годовой оборот фирмы исчисляется миллионами евро. Такую популярность объясняют широким ассортиментом кофейных продуктов на любой вкус, а так же гарантированным качеством.
Julius Meinl
Каждому знаком этот значок – силуэт головы мальчика в турецкой феске. Его можно встретить на кофейной и чайной посуде, на упаковке чая, кофе или сахара. Эта маркировка принадлежит бренду Julius Meinl и узнаваема во всем мире.
В 1862 году основатель бренда, торговец Юлиус Мейнль, открыл кофейную лавку в столице Австрии. Этот талантливый и предприимчивый человек сумел сказать новое слово в кофейной торговле, и он был просто обречен на успех. Одним из первых Юлиус Мейнль начал продавать обжаренный и даже размолотый кофе, избавив любителей напитка от хлопот. Кроме того, гурман и экспериментатор начал создавать особенные, новые кофейные смеси. Меняя пропорции арабики и робусты, комбинируя зерна из разных стран, «играя» степенью обжарки, он удивлял покупателей изысканными вкусами.
Продукция компании стремительно набирала популярность, магазинчики и кафе-кондитерские Мейнля открывались по всей Европе. Логотип семейной фирмы, мальчик в феске, стал знаком качества продукции и рекламой заведений этого бренда.
Немного истории
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.
Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы
В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.
Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.
Кофе Паулиг молотый
Отзывы о молотом кофе Паулиг также высоки, как и о напитке в зернах. Его предпочитают многие, кто не хочет заморачиваться с измельчением зерен.
Среди различных видов сортов и линеек продукции Паулиг отмечают некоторые самые популярные среди людей.
Кофе Паулиг классик
Кофе паулиг классик обладает потрясающим ароматом и вкусом. Степень его обжарки средняя, зерна – 100% арабика. Его можно приобрести как в зернах, так и в молотом виде.
В виду разнообразия формы продукта его можно готовить по-разному. Приобрести молотый напиток можно начиная от 100 и до 500 г, а зерновой по 250 г в упаковке.
Паулиг молотый в пачке
Кофе в зернах Паулиг классик пользуется популярностью среди офисных свободных минут, когда в рабочее время можно насладиться напитком. Здесь важным и определяющим моментом является наличие кофемолки и кофемашины.
Кофе Паулиг классик молотый предпочитают кофеманы, которые заняты важными делами и у них нет времени на помол продукта. Именно поэтому он охотно приобретается занятыми людьми, которые ценят вкус напитка, но не готовы потратить на его приготовление много времени.
Кофе Паулиг классик, отзывы о котором на высоте, является одним из самых потребляемых видов напитка гражданами России и ближайших к ней стран.
Кофе Паулиг Президент
Кофе в зернах Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом. Изготавливают кофе паулиг оригинал Президент из обжаренных зерен различной степени, где светлая обжарка позволяет сделать вкус напитка богатым и неповторимым.
Кофе Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом
Паулиг Президент молотый можно приобрести весом от 75 г и до 0,5 кг. Его предпочитают многие, так как его просто готовить, и он обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые есть далеко не у каждого продукта.
Кофе Паулиг эспрессо представлен сразу 3 видами:
- Ориджинал. Сформирован напиток из нескольких сортов зерен, которые прошли темную обжарку. Из него можно приготовить как эспрессо, так и ристретто, американо и другие виды напитка. Помимо арабики смесь содержит немного зерен робусты, что позволяет придать готовому напитку крепкий и насыщенный вкус со сладким послевкусием. Кофе в зернах Паулиг эспрессо выпускается по 250 г и 1 кг, в молотом – 250 г;
- Фортиссимо. Этот вид в данной линейке самый популярный. Вкус его одновременно насыщенный и мягкий. Продается фасованным по 250 г.
- Бариста. Он одновременно объединяет сразу несколько вкусов: кисловатый, горьковатый и сладкий. Данный вкус обеспечивает несколько сортов арабики и робусты. Попробовать его удастся только, купив 1 кг упаковку.
Кофе Мокка Паулиг
Этот напиток представлен неизменным качеством продукта, который обладает стойким и долгим приятным послевкусием. Степень обжарки средняя.
Выпускается данная продукция в разном виде. Есть кофе паулинг для чашки, для турки, молотый или в зернах. Приобрести можно его также начиная от 75 г и заканчивая большой упаковкой в зернах в 1 кг.
Кофе Паулиг Мокка: отзывы о нем в основном положительные. Отрицательные встречаются, но редко. Преимущества данного вида заключаются во вкусовых качествах и доступной ценовой категории.
Достойные внимания факты
Эмблемой компании Paulig стала улыбчивая женщина Паула, чьё изображение в государственном костюмчике с 20-х годов по 80-е декорировало пачки с фирменным кофе. Существует домашняя история, согласно которой женщина и взаправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на маркетинговых плакатах и упаковке в 1926 году. Да и на данный момент посреди сотрудниц компании проводят каждогодний конкурс: самая прекрасная получает право носить звание девицы Paulig — Паулы.
83% финнов обожают кофе, 88% из их пьют его раз в день, 85% выбирают «Паулиг».
До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у их не было заглавий. 1-ые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.
До 1931 года компания продавала кофе исключительно в зёрнах, мысль предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату производства — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципная позиция компании. Все сорта Paulig 2-ух видов — в зёрнах и молотый, не считая предназначенного для кофе-машины Cupsolo.
Современный логотип и слоган: «Познай наилучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к отличному кофе, смачной еде и броской, насыщенной жизни. Мысль разработана маркетинговым бюро компании.
Для любителей эспрессо
Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них фирма «Паулиг» создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей отмечают «Эспрессо Оригинал» – с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» – «Бариста» и «Фаворито».
Капсульный кофе
Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.
В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:
Кофе Эгоист в зернах
- Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
- Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
- Пуалиг Декаф — без кофеина;
- Президент — гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
- Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
- Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
- Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.
В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.
Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.