Как сделать домашние маршмеллоу
Несмотря на кажущуюся сложность, побаловать родных и друзей домашними маршмеллоу собственного приготовления может любая хозяйка. Главное точно следить за пропорциями и учитывать все тонкости, указанные в рецепте. Для приготовления тягучего плотного зефира понадобится:
- 25 г желатина;
- 410 мл воды (160 мл горячей для сиропа, 250 мл комнатной температуры для маршмеллоу);
- 750 г сахарного песка;
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты;
- ¼ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ст. сахарной пудры;
- ½ ст. крахмала.
Как приготовить:
- Предварительный этап — 100 мл прохладной воды вылить в миску с желатином, подождать минут 30-40. Он как раз успеет набухнуть, пока варится сироп.
- В толстостенной посуде 350 г сахара залить 160 мл горячей воды, нагревать на среднем огне. Закипело — всыпать лимонную кислоту. Герметично закрыть (надо взять крышку без отверстия для выхода пара). Томить 20-30 минут на самом тихом огне. Жидкость пожелтеет – этого достаточно, не надо ждать появления коричневого оттенка.
- Снять с огня и остужать в течение 10 минут. Затем добавить соду, разведенную с ложкой холодной воды. Сразу же появится пена, которая опадет через 10-15 минут.
- Половину сиропа отлить в стеклянную банку, он пригодится на следующий раз или для другого блюда. Такой сироп неприхотлив, не требует особых условий для хранения.
- Набравший объем желатин подогревать, пока полностью не разойдется. Кипятить нельзя, лучше совсем избежать появления пузырьков.
- Смешать сироп, соль, оставшуюся воду и сахар 400 г. Не переставая помешивать, нагревать пока не закипит, потом убавить огонь до минимума и проварить еще 8 минут. Мешать уже не нужно.
- Форму выстлать фольгой или пищевой пленкой, хорошенько смазать растительным маслом, не забывая про бортики.
- Набухший желатин начать взбивать на минимальной скорости. Через несколько минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой начать подливать горячий сироп. Переключить скорость миксера до максимума, и продолжить взбивание еще 12-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать значительно более плотной.
- Выложить в форму, прикрыть фольгой или пленкой, не забыв и их предварительно смазать маслом. Оставить на 6-8 часов.
- Смешать крахмал с сахарной пудрой, высыпать на разделочную доску. Выложить застывшую массу, аккуратно избавляя ее от фольги. Разделить на небольшие кусочки.
Поскольку масса еще не до конца просохла и липнет, нож надо постоянно присыпать крахмалом с пудрой. А резать с нажимом движением сверху вниз, а не пилить. Полученные зефирки обвалять со всех сторон в сладком крахмале. Домашние маршмеллоу для кофе готовы.
фото: depositphotos.com/DedMityay, TorriPhoto
Приготовление зефира в домашних условиях
Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:
- сахарную пудру — сто семьдесят гр;
- желатина — десять грамм;
- мед — две ст. ложки;
- кукурузного крахмала — одна ст. ложка.
Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.
Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.
Обычный рецепт вареного кофе с маршмеллоу
Приготовим обычный вареный кофе с маршмеллоу. Это достаточно обычный рецепт, но десерт выходит очень смачным. Для изготовления одной порции нужно:
- 160 мл воды;
- 1-2 чайной ложки молотого кофе;
- 1 чайная ложка сладкого песка (по желанию);
- 4-5 штук маршмеллоу.
Молотый кофе и, если требуется сахар, всыпаем в турку. Перемешиваем и добавляем воду. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Как начнет подниматься шапка пены, отставляем турку в сторону и ждем, когда пенка осядет. Опять ставим турку на огонь и ждем образования «шапки» пены и снимаем кофе с огня. Повторяем эту операцию снова.
Совет! Добавлять сахар в напиток необходимо исключительно в том случае, если вы лакомка. Сладости, которые дают добавленные в напиток зефирки, обычно, довольно.
Снимаем кофе с плиты, даем напитку отстояться в течение 2-ух минут
Потом осторожно переливаем в чашечку, стараясь, чтоб большая часть гущи осталась в турке. Добавляем в чашечку маршмеллоу, оставляем на три минутки
За этот период времени конфетки малость растают и образуют прекрасную пенку.
Совет! Можно поначалу насладиться сладостной воздушной пенкой, собрав её ложечкой, а позже испить кофе. А можно перемешать кофе ложечкой, чтоб весь напиток заполучил вкус зефирок.
Гоммоза
Кофе с маршмеллоу, рецепт которого был изобретен тихоокеанском северо-западе Америки, прекрасен в холодные осенние и зимние вечера. Это один из лучших способов согреться, особенно если на улице темно и мрачно. Caffè Gommosa получил свое название от текстуры, которая формируется в нем от тающего маршмеллоу. В переводе с итальянского это означает «резиновый кофе». Это звучит немного странно, поскольку на самом деле напиток нежный и почти кремообразный.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить маршмеллоу в маленькую чашку и добавить сверху эспрессо.
- Смесь требуется оставить на 15 сек., а затем подавать.
Что можно добавить
В оригинальной версии этого напитка использовалась одна маршмеллоу среднего размера и стандартная одинарная порция эспрессо. При таком сочетании кофе получается более сладким, а конфета в нем не плавится до конца.
Чем меньше маршмеллоу, тем болье его поверхности соприкасается с горячей жидкостью, а чем больше кофе, тем сильнее он компенсирует сладость и помогает добавке растопиться. Поэтому кофе Гоммоза распространен в 2 вариациях, каждая из которых имеет своих поклонников.
Чем можно заменить зефир маршмеллоу
Если купить маршмеллоу не удалось, можно заменить его так называемыми «зефирными косичками», которые продают в магазине. Если и их вы не смогли приобрести, попробуйте приготовить маршмеллоу из обычного, классического зефира.
Зефир нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это не самый быстрый процесс.
К зефиру добавляют немного дистиллированной воды, миску с зефиром ставят еще в одну емкость, заполненную водой, и отправляют в микроволновку на полминуты.
После этого проверяют результат: достаточно растопился продукт или нет. Если нет – снова отправляют в микроволновую печь.
Уже на столе, во время вымешивания, в эту вязкую массу понемногу добавляют сахарную пудру.
Вы почувствуете, когда у вас в миске образуется материал, из которого можно будет лепить шарики, цветы, фигурки – то есть то, что вам требуется по вашему замыслу.
Зефир для этой цели берут белый, его потребуется 500 г. Сахарной пудры – 900 г.
Не повредит и жидкий экстракт ванили, он придаст продукту приятный аромат, который будет очень хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Полезные качества
Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.
Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.
Кофе с шоколадом и маршмеллоу
- 1 чайная ложка тонкомолотого кофе;
- 100 гр темного шоколада;
- 4 шт. маршмеллоу;
- 150-160 мл молока.
Изготовление.
Растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, засыпать молотый кофе и покипятить еще 1 минутку. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и перемешать. После этого добавить маршмеллоу и снова аккуратненько перемешать. Напиток готов.
Готовим смачный кофе с зефиром дома.
Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой благоуханного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из возлюбленных дамских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.
Мятное
Невероятное сочетание привычного шоколадного вкуса с освежающей мятной добавкой впечатлит даже изысканных гурманов.
Ингредиенты для 2-х порций мятного какао:
- 400 мл молока;
- 2-4 ч. л. какао порошка;
- 3-5 шт. мятных леденцов;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Подогреть молоко. В горячее засыпать какао, размешать, чтобы растворились все комочки. До кипения не доводить.
- Всыпать мятные леденцы, предварительно их можно измельчить, например, щипцами для колки орехов. Постоянно помешивать, иначе они просто прилипнут ко дну или стенкам посуды. Следить также, чтобы молоко не закипело.
- Как только леденцы растворятся, снять кастрюлю с плиты. Попробовать. При необходимости добавить сахар, но учесть, что и конфеты, и зефиринки, также отдают свою сладость напитку.
- Разлить по чашкам. Украсить маршмеллоу. Сверху по желанию присыпать корицей или шоколадной крошкой.
Если конфет с мятным вкусом под рукой нет, но есть сироп или экстракт мяты, то их по вкусу добавляют в уже готовое какао.
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Мастика из маршмеллоу
А, если вы задумали праздничный торт, то вот вам идея, как украсить его. Да-да, из маршмеллоу, но не в том виде, который он нам знаком. Сделайте из нежной консистенции смачную мастику. А из нее хоть что. Полет фантазии здесь безграничен.
Вы можете покрыть им сам торт, а из оставшегося сладкого слепить причудливые формы. Итак, приступаем!
Подготовьте:
- маршмеллоу 50 гр.
- сахарная пудра 100 — 150 гр.
- сливочное масло 0,5 ст. л.
- пищевые гелиевые красители по 1 капле
Приготовление:
1. Поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненный наполовину водой. Тем временем в сотейник, который можно будет установить в посуде с жидкостью, отправляем маршмеллоу и сливочное масло. Когда вода закипит в кастрюле, убавьте конфорку до среднего огня, и установите в ней емкость с лакомством.
2. После того, как масса начнет таять и увеличится в размере, начинайте смешивать ее лопаткой. Затем снимите яство с огня. Продолжая перемешивать будущую мастику, просейте над ней частями сахарную пудру. Замесите своеобразное тесто. Сначала делайте это лопаткой.
3. Как только основа будет более или менее не липкой, перенесите ее на, припорошенный сахарной пудрой, стол. Продолжайте месить мастику руками до тех пор пока шарик из нее не начнет держать форму.
4. Раскатайте из теста колбаску. Порежьте ее на столько частей, сколько цветов мастики вам понадобится. Из каждого кусочка сделайте лепешки. Нанесите на каждую из них по 1 капле красителя. Начинайте разминать каждый блин, превратив его в комок, до того момента пока он полностью не окрасится в цвет.
Вот такое чудо может украсить ваш торт для дня рождения или другого особого праздника. Запасайтесь фантазией и выплесните ее в виде мастичного декора на ваш десерт. Кулинарного вам вдохновения, друзья!
Как есть маршмеллоу
Вашим детям, скорее всего, понравится есть маршмеллоу просто так, как конфеты или более привычный для нас зефир. Взрослым можно предложить этот десерт к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и продегустировать не только обычным способом «вприкуску», но и так, как его едят на родине: зачерпнуть пригоршню и отправить прямо в чашку с горячим напитком. Подтаивая, маршмеллоу образуют восхитительно-нежную воздушную пенку и служат отличной заменой сахара, так как содержат меньшее количество калорий.
При помощи духовки, микроволновой печи или бутербродницы можно приготовить вкусные тосты, положив кубики маршмеллоу между двух ломтиков хлеба.
Возьмите крупные кусочки этого лакомства на пикник и приготовьте маршмеллоу-барбекю, нанизав их на шампур и поджарив над костром как шашлык. Я уверена, равнодушных к слегка раздувшимся, покрытым аппетитной корочкой, мягким и тягучим внутри вкусняшкам просто не останется.
На воде и сливках
Напиток, приготовленный на сливках и воде, не уступает своему молочному собрату. Он также восхитителен на вкус, только на нем не образуется молочная пенка на поверхности.
Для одной порции понадобится:
- 130 мл воды;
- 50 мл сливок (33-35% жирности);
- 1-2 ч. л. какао порошка;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
- В сотейнике смешать порошок с сахаром. Постоянно помешивая влить небольшое количество кипяченой теплой воды 2-3 ст. л. Размешать до образования однородной массы.
- Долить остальной объем воды. Помешивая, довести смесь до кипения.
- Снять с плиты. Разлить по чашкам и добавить сливки. Украсить маршмеллоу. Сливочное какао с нежным и тающим во рту лакомством готово для дегустации. По желанию готовый напиток присыпать корицей или шоколадной стружкой.
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях (секреты приготовления)
А что еще у меня для вас есть? То, что сделает ваше лакомство еще вкуснее и интереснее! И дополнительно я собрала для вас несколько дельных советов про приготовление мастики.
Используйте секреты в процессе создания десерта и он станет только лучше!
1. Вы ведь часто видели в магазинах очень милые косички и фигурки из «заморского» зефира? Как же и вам сотворить такое? Да очень просто.
Уложите не застывшую массу будущего яства в кондитерский мешок и выдавите его содержимое в виде полосок в подготовленную посуду, застеленный пергаментом либо пищевой пленкой. Далее убирайте лакомство в холодильник на несколько часов. Сплетите из полосок милые косички, жгуты да узлы.
2. Поговорим о мастике:
- сладкую массу можно раскатать на доске, припорошенный пудрой или крахмалом либо делать это межу двумя пакетами, покрытые рафинированным маслом;
- раскатанная масса должна иметь толщину в 2-3 мм иначе она будет рваться и под ней будут проглядываться изгибы самого торта;
- обязательно кладите в мастику сахарную пудру самого мелкого помола. Это будет гарантией её эластичности;
- срезайте лишнее тесто по низу выпечки, оставив от нее в запасе 0,5 см;
- накладывайте мастику на охлажденный торт и она ляжет ровно;
храните зефирное тесто в плотно закрытом контейнере или пакете. Затем уберите его в морозильник. Срок годности лакомства 2 месяца.
3. Суфле, которое вы кладете в кофе или чай отлично заменит сахар. К тому же такое сладкое более полезное, так как содержит желатин, необходимый нашим суставам, ногтям и волосам.
4. А вот еще одна забава. Растворите маршмеллоу в микроволновке, а получившейся массой намажьте печенье, тосты и багет. Будет очень вкусно.
5. Крахмал лучше сахарной пудры. Используйте его для обваливания конфет или смесь крахмала и пудры. Почему? Сахарная масса кристаллизуется и кусочки кушанья покроются твердой корочкой. Еще пудра сладкая, как и само суфле. Этот тандем может быть слишком приторным. Крахмал в этом случае нейтрален. Он только подчеркнет приятно-сладенький вкус десерта.
6. Лакомство так же можно панировать кокосовой стружкой, измельченными орехами, или облить растопленным шоколадом.
И в заключении статьи немного истории:
История маршмеллоу начинается в Древнем Египте, а переводится, как «мальва болотная» – это тот же алтей. Изначально из него готовили лекарство от ангины. Заодно придумали кипятить сердцевину корня растения с сахарным сиропом, да высушивать этот состав. Так и получилась легендарная тягучая конфета. Процесс ее создания был очень трудоемким, поэтому в 19 веке алтей заменили на пектин, желатин и крахмал. А в 1948 году производство десерта перешло на автоматизированный способ.
А в настоящее время, благодаря имеющимся рецептам и тому, что есть возможность купить в магазине нужные компоненты, можно готовить лакомство и дома.
Вообще, вы знаете, что жизнь построена на эмоциях. На привычных, редких или особенных. А еще на очень вкусных, мягких и нежных. Совсем, как маршмеллоу. И, если вам не хватает таких чувств, то обязательно впустите в свою действительность восхитительные, как щечки ребенка и впечатляющие, как праздник, тягучие сладости.
Они окрасят серый день, нелетную погоду или скуку в яркие тона, незабываемый солнечный вкус и внесет в ваше настроение много смачных фантазий и радужных эмоций. Незабываемых вам творений, друзья!
И приятного аппетита!
Как сделать горячий шоколад из шоколадки
Что понадобится:
- молоко – 0,5 литра;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- шоколад – 100-120 грамм;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка;
- молотая корица, пряности – по вкусу.
Горячий шоколад из шоколада со специями
Как готовить:
- Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
- На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
- Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
- Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.
Кофе с обжаренным маршмеллоу
- 1,5 чайные ложки молотого кофе;
- 200 мл воды;
- 5-6 штук маршмеллоу;
- 3 столовые ложки сливок (10%);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
В эталоне маршмеллоу необходимо обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинноватые шампуры и обжаривают до возникновения румяной корочки. Принципиально не допустить обугливания сахара, по другому конфеты приобретут горьковатый привкус. Потому не держите их длительно над огнем.
В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно с помощью кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно приготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.
Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сладкого песка. Подогреваем сливки, размешиваем в их ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашечку, доливаем жаркие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу.
Если Вы никогда не пробовали кофе с маршмеллоу, то почти все утратили. Ведь передать вкус и сочетание кофе и маршмеллоу, просто нереально словами. Это очень смачно и прекрасно. Непременно попытайтесь!
- Вода — 120-140 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Маршмеллоу — 5-7 шт
- Сахар — 1 ч. л. (по вкусу)
1. Для одной порции кофе берем две чайные ложки кофе либо одну мерную ложку для кофеварки. У меня капельная кофеварка, которая готовит хороший американо. Если нету кофеварки, то просто заливаем кофе кипяточком либо варим в турке. Можно по этому рецепту делать и растворимый кофе с маршмеллоу, все-равно будет смачно!
2. Засыпаем кофе в особый отсек для кофе с фильтром.
3. Заливаем воду и включаем кофеварку. Кухня одномоментно заполняется запахом кофе.
4. Маршмеллоу либо жевательный зефир можно брать с хоть каким вкусом и экспериментировать. У меня же просто ванильный.
5. Заливаем сварившийся кофе в чашечку.
6. Сверху выкладываем маршмеллоу. Выходит краса:-)
7. Маршмеллоу начинают преобразовываться в пенную массу и образует прекрасную пенку. Угощайтесь! Приятного Для вас кофепития.
Рецепт: кофе с маршмеллоу.
Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, которые состоят из желатина, сахара либо кукурузного сиропа, ароматизаторов и декстрозы. Они очень напоминают более обычную нам пастилу за тем исключением, что в их не добавляются яичка. Также читается, что маршмеллоу — это аналог зефира, хотя это не совершенно верно, так как в зефире есть в том числе яблоковое пюре, а в маршмеллоу его нет.
Слово пришло к нам с Запада. Marsh mallow в переводе на российский язык значит мальву болотную, другими словами алтей фармацевтический. Считается, что вначале продукт употреблялся быстрее как лекарственное средство, так как его использовали как средство от ангины. Только в 50-ых годах прошедшего века в маршмеллоу были добавлены новые составляющие и они стали продаваться конкретно как лакомство.
Конфеты маршмеллоу готовят в Америке очень необыкновенным методом — их накалывают на ветку и поджаривают на костре, что вы наверное могли созидать в фильмах. От нагрева лакомство греется, становится воздушным и тягучим, а сверху немного поджаривается.
Маршмеллоу также принято добавлять в разные напитки, в томи числе и кофе. Сейчас мы раскроем один из таких рецептов.
Ингредиенты
Рецепт изготовления
Процесс изготовления очень обычный. Запоминайте.
Варим кофе в турке возлюбленным методом.
Наливаем в чашечку и сразу добавляем маршмеллоу. Сколько конкретно конфет добавлять? Находится в зависимости от вашего вкуса. Но помните, что они имеют свойство впитывать в себя жидкость и набухают, потому у вас может получиться быстрее десерт, ежели напиток.
Добавьте сахар по вкусу. Напиток готовь.
Молвят, что можно использовать и растворимый кофе — типо напиток выходит довольно смачным. Мы, все же, настаиваем на использовании натурального кофе.
Как в домашних условиях приготовить маршмеллоу
Купить зефирки можно в любом продуктовом магазине. Они бывают большие, средние и маленькие. По цвету: белые и разноцветные. Но если есть желание поэкспериментировать на дому, то это можно сделать быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- желатин – 30 г;
- холодная вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- кукурузный сироп – 1 стакан;
- ваниль – 1 ч. л. без горки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения;
- миксер и форма для выпечки.
Сначала желатин заливают половиной порцией воды и дают настояться в течение 10–20 минут. В это время готовят сироп. В оставшейся части воды растворяют сахарный песок, соль и кукурузный сироп. Около 10 минут варят на маленьком огне, постоянно помешивая во избежание подгорания сахара.
Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт
За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.
Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.
Вам понадобится:
- 10 гр. агар-агара
- 2 ч. л. ванили
- 1,5 стакана тростникового сахара
- 0,5 стакана инвертного сиропа
- 0,25 ч. л. соли
- 1 пакетик сахарной пудры
- 1/4 стакана теплой воды
- на глаз сок любых ягод (по желанию)
Для инвертного сиропа:
- 350 гр. сахара
- 150 мл. теплой воды (+ 2 ст. л. для соды)
- 2/3 ч. л. без горки лимонной кислоты
- 1\4 ч. л. без горки пищевой соды
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.
2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.
3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.
4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.
5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.
6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.
7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.
8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!
Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!
Как приготовить вкусный десерт 2 в 1
Классический кофе с маршмеллоу готовится очень просто. Берут привычный объем молотого кофе, заливают холодной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашку и аккуратно чайной ложкой кладут зефирки. Так как температура кофе очень высокая, пастилки начинают плавиться, напиток покрывается ароматной воздушной пенкой и теперь его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратно размешивают содержимое чашки до почти полного растворения зефира.
Существуют и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с менее выраженной сладостью. Кофе готовится по следующей технологии:
- необходимо довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
- сварить 50 мл любого кофе;
- измельчить в крошку 100 г горького шоколада, бросить в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
- бросить в чашку зефир, дождаться его легкого растворения.
Рецепт оригинального кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого размещено ниже:
- сварить чашку молотого или растворимого кофе;
- добавить немного сахара и 10% сливки;
- сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.
Кофе часто готовят с добавлением специй, особенно таких, как корица, гвоздика или бадьян
Белый горячий шоколад рецепт
Неожиданный вариант – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.
Что понадобится:
- молоко – 3 стакана;
- белый шоколад – 180 грамм;
- ванильный экстракт – 2 чайных ложки;
- растворимый кофе – 2 чайных ложки;
- сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.
Как готовим:
- Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
- Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
- Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
- Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
- Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.
Десерт под рождество
Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.