MacCofee (МакКофе)

Что заставляет думать, что в Макдональдсе продают хороший кофе?

Принцип сетевого кафе этого бренда – подавать только качественную продукцию. Высокое качество кофе в Макдональдс подтверждается следующими обстоятельствами:

  • фирма использует при готовке натуральные сорта зеренАрабико и Робуста;
  • соотношение типов кофе оптимально – 80% на 20% соответственно;
  • повара компании сами мелют кофейные зерна и готовят свежий напиток;
  • качество зерен и напитков проходит тщательную проверку у экспертов.

Посетитель кафе Макдональдс могут убедиться в глубоком вкусе напитка и его изысканном аромате. Полученный кофе -вкусный, не отдает ни горечью, ни кислотой, поскольку количество зерен Арабика и Робуста сбалансировано.


Вкусный и качественный кофе

Глясе McDonalds — калорийность, состав, свойства

Само название — Глясе уже говорит о себе (в переводе с французского слово означает — замороженный). В состав напитка входит мороженое. Еще в составе имеются следующие продукты:

  • порошок зерен Арабики, Робусты
  • очищенная вода
  • ванильное мороженое

Когда вы решите попробовать десерт, начинайте трапезу с поедания мороженного, что идет первым слоем Глясе, пока оно не растаяло. А уж после этого приступайте к наслаждению черным крепким эспрессо.

Посетители знают, что собой представляет напиток, реклама этому кофе совершенно не нужна. Десерт идеально подходит для того, чтобы поднять настроение ведь в его составе имеется серотонин, который является главным источником витамина счастья. Он эффективен в борьбе с депрессиями, улучшает состояние нервной системы.

Вот только нежелательно увлекаться напитком с мороженым, потому что в 100 граммах продукта — 125 ккал и он достаточно крепкий.

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара


Создание кофе — это сложный процесс Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Линейки продуктов

Ассортимент марки Маккофе включает в себя чай, шоколад и другие напитки Изначально рынку был представлен оригинальный вариант кофейного напитка, который содержал в себе кофе, сахар и сливки. Но, начиная с 1997 года, на продуктовых полках появляются и другие вкуснейшие варианты, которые кроме основных компонентов, содержат также ароматические и вкусовые добавки (карамель, орех, амаретто, ваниль и другие). Под брендом Food Empire на рынке встречаются не только кофейные напитки, но и кондитерские изделия, снеки, ароматизированные чаи, и даже замороженные полуфабрикаты.

Пакетики маккофе 3 в 1

Самый известный продукт марки пакетик 3 в 1 Маккофе 3 в 1 считается самой популярной линейкой данного продукта, потому как имеет большой выбор различных вкусов.

Постепенно, миру стали известны и другие варианты 3 в 1:

  • французская ваниль;
  • стронг;
  • карамель;
  • лесной орех;
  • амаретто;
  • айриш крем.

В состав этих видов входят натуральные ароматизаторы, но этот напиток не подойдет для постоянного использования тем кофеманов, которые следят за своей фигурой. Калорийность этих видов превышает 400 ккал на 100 г.

Маккофе Капучино ди торино

Маккофе Капучино ди торино в чашке Cappuccino di torino – это напиток, который приготовлен по знаменитому туринскому рецепту и точно придется по вкусу всем любителям капучино и мокачино. Появился он на рынке в 2020 году, и считается, на данный момент, одним из самых дорогих.

Помимо основного состава, к ди торино дополнительно идет маленькая упаковка бельгийского тертого шоколада, который прекрасно дополняет готовую композицию. Достаточно высыпать содержимое пакетика в чашку, залить кипятком, и на образованную пенку высыпать шоколад.

Маккофе растворимый Арабика и Gold

Маккофе растворимый Арабика Эти два вида кофе можно продаются как в стиках, так и в больших упаковках, что очень удобно для тех, кто любит, чтобы всегда про запас в доме было много кофе. Эти виды появились на отечественных рынках в 2012 году, и плотно закрепили свои позиции, так как считаются классическим, и используются в приготовлении разнообразных напитков.

В этом кофе соединены мягкость и настоящий оригинальный вкус.

Маккофе растворимый Gold

Для приготовления MacCoffee Arabica используют купаж самых лучших кофейных зерен Арабики средней обжарки. Этот напиток отлично подходит для тех, кто ценит легкую кислинку в кофе. Арабика также входит в состав кофе Жокей и Даллмайер.

MacFito Цикорий

MacFito Цикорий Этот напиток, который не содержит в себе кофеина, появился на рынке в 2011 году. Благодаря специальной технологии приготовления, в нём сохранены все витамины и микроэлементы, в особенности инулин и клетчатка. Эти вещества выводят шлаки из организма, а также понижают уровень холестерина в крови. MacFito Цикорий прекрасно влияет на органы пищеварения, поэтому отлично подойдет для всех любителей здорового образа жизни.

Вред и польза напитка

Многие считают, что кофе вреден. Но это не совсем так. Да, он способствует повышению давления и сужает сосуды.

Но, кроме этого, напиток:

  • повышает жизненный тонус;
  • способствует исчезновению сонного настроения;
  • уменьшает возможность появления заболевания Паркинсона;
  • снижает риск патологий печени и поджелудочной железы;
  • понижает вероятность заболевания толстой кишки.

Эти факты указывают на то, что людям с повышенным АД и с болезнями сердца пить кофе нежелательно, как и беременным женщинам в начале и конце срока. Но остальные вполне могут побаловать себя чашечкой ароматного кофе по утрам или в обед.


Приготовленный кофе

Растворимый кофе “MacCoffee”

1) Сублимированный:
– “MacCoffee Collection” – из Бразильских и Африканских кофейных зёрен (в стеклянных банках);
– “MacCoffee Premium” – кофе с выраженным вкусом и ароматом из Африканской и Американской Арабики представлен в стеклянных банках и пакетах с удобной застёжкой);
– “MacCoffee GOLD” – напиток из Бразильской и Американской арабики с выраженным мягким вкусом (в стеклянных банках и пакетах с застёжкой).
2) Гранулироавнный:
– “MacCoffee Favorite” – изготовлен из Арабики, собранной в Центральной и Южной Америки (продаётся в пакетах с застёжкой).

3) Коллекция “3в1” (“Три в одном”):
– “Eagle Premium” – классический растворимый кофе “3в1” по доступной цене;
– “Express Plus Coffee Mix” – кофе “3в1”, изготовленный специально для сферы общественного питания;
– “The Original” – кофе со сливками и сахаром;

– “Strong” – кофе со сливками и сахаром, отличающийся особенно крепким вкусом;
– “Max Классический” – кофе из двух сортов Арабики со сливками и сахаром;
– “Max Крепкий” – кофе с сахаром и сливками с выраженным тонизирующим эффектом;

– “MacCoffee Айриш Крим” – кофе с сахаром, сливками и привкусом сливочного ирландского ликёра, в котором слышны шоколадные, ванильные и карамельные нотки;
– “MacCoffee Карамель” – кофе с сахаром, сливками и карамелью;
– “MacCoffee Амаретто” – кофе с сахаром, сливками и привкусом молотого миндаля и абрикосов;
– “MacCoffee Капучино Традиционный” – кофе со сливками, тростниковым сахаром и пенкой;
– “MacCoffee Капучино Французская Ваниль” – кофе с ванилью и сливочной пенкой;
– “MacCoffee Капучино Шоколадный”  – кофе с сахаром, шоколадом и пенкой;

– “MacCoffee Лесной Орех” – кофе с сахаром, сливками и пряным привкусом лесного ореха;

– “MacCoffee Капучино Айриш Крим” – кофе с пенкой и привкусом ароматного ликёра.
Кроме кофе компания “MacCoffee” производит и другой вкусный и полезный напиток – растворимый порошкообразный цикорий “MacFito”. Итак, если Вам нравится кофе со сливками, если Вы любите ароматизированные необычные кофейные напитки быстрого приготовления и не хотите за них переплачивать, то среди предложенного многообразия “MacCoffee” Вы обязательно найдёте что-то для себя. Если же Вам по вкусу чай, то предлагаем Вам посетить раздел с соответствующим названием на нашем сайте

Состав кофе в Макдональдс, какие виды напитка здесь можно купить?

Сеть быстрого питания предлагает клиентам разнообразное меню. Здесь в Макдональдсе можно купить не только бургеры, сэндвичи, картофель фри, кока-колу, соки, чай, а и кофе разных видов.

Ароматный напиток понравится даже истинным ценителям. Кто испробует его раз, не откажется выпить чашечку кофе в заведении еще. В сети McDonalds есть горячие кофейные напитки и холодные. Здесь вы сможете заказать:

  • Черный кофе — двойной эспрессо;
  • Капучино — в большом и стандартном стакане
  • Глясе — приготовленный из зерен итальянской обжарки
  • Латте — с молоком
  • Айс — холодный напиток

Для приготовления кофе используют 20% Робусты, 80% Арабики. Именно поэтому напиток получается нейтральным для всех вкусов — нет в нем излишней горечи, кислинки. Еще на поверхности его образуется аппетитная пенка.

Глясе McDonalds — калорийность, состав, свойства

Само название — Глясе уже говорит о себе (в переводе с французского слово означает — замороженный). В состав напитка входит мороженое. Еще в составе имеются следующие продукты:

  • порошок зерен Арабики, Робусты
  • очищенная вода
  • ванильное мороженое

Когда вы решите попробовать десерт, начинайте трапезу с поедания мороженного, что идет первым слоем Глясе, пока оно не растаяло. А уж после этого приступайте к наслаждению черным крепким эспрессо.

Посетители знают, что собой представляет напиток, реклама этому кофе совершенно не нужна. Десерт идеально подходит для того, чтобы поднять настроение ведь в его составе имеется серотонин, который является главным источником витамина счастья. Он эффективен в борьбе с депрессиями, улучшает состояние нервной системы.

Вот только нежелательно увлекаться напитком с мороженым, потому что в 100 граммах продукта — 125 ккал и он достаточно крепкий.

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности

В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе

За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Немного о компании, выпускающей “MacCoffee” и личный опыт знакомства с напитком

“MacCoffee” стал известен в России ещё в 90-х годах XX века – тогда на прилавках появился новый растворимый кофейный напиток “3в1”, который популярен и по сей день. Продукцию под данным брендом выпускает азиатская компания “Food Empire”, производящая полуфабрикаты, быстрорастворимые напитки, сухие закуски и кондитерские изделия – всё, чем можно быстро перекусить. Есть её представительство и в России. Кофе “MacCoffee 3в1” понравится тем, кто любит мягкий сливочный вкус кофе со сливками. Однако, коллекция “MacCoffee” – это не только кофе “3в1”, но и растворимый, и натуральный кофе, а потому среди предложенного ассортимента можно выбрать напиток по собственному вкусу. Кроме того, “MacCoffee” часто выпускает свой кофе в мягких упаковках, что делает очень удобным его транспортировку, а значит, этот кофе можно взять с собой в любое путешествие. А совсем недавно мы сами, несмотря на то, что не очень-то уважаем растворимые напитки, испробовали “MacCoffee Favorite” из мягкой красной пачки – нас угостили им друзья на пикнике. Что интересно, напиток мы заваривали в стиле “холодный капучино” – разводили кофейный порошок небольшим количеством воды, хорошенько размешивали до появления пенки и доливали опять же холодной водой А что? Между прочим, получилось не только неплохо, но и вполне даже вкусно! А для тех, кто не представляет своей жизни без кофе – данный способ вообще находка. Ведь такой “холодный капучино” можно приготовить даже в палатке, когда на улице идёт дождь и спички отсырели – главное, у Вас должен быть растворимый кофе и чистая вода. Нельзя не сказать и ещё об одном достоинстве “MacCoffee” – его стоимость относится к категории, доступной широким слоям населения.

История марки Мак кофе

Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.

Быстрый способ приготовления готового продукта стал залогом успеха для марки

Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.

Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.

Латте McDonalds — калорийность, состав, свойства

Очень часто посетители берут нежный, молочный, ароматный Латте. По-другому название напитка звучит, как кофе с молоком. Его стоимость на сегодняшний момент 99 рублей. Для приготовления Латте понадобятся:

  • порошок свежеобжаренных зерен Робусты, Арабики
  • ультрапастеризованное молоко — жирностью 3,2%
  • отфильтрованная вода
  • сахар, сироп

Латте имеет ту же калорийность, что и Глясе — 125 ккал. Пить кофе лучше после завтрака или обеда. Благодаря молочному напитку повышается обмен веществ, улучшаются функции репродуктивности в организме мужчин, повышается настроение, увеличивается энергия, умственная деятельность и нормализуется давление.

Если пить кофе регулярно, то вы снизите риски возникновения разных заболеваний. В частности, можно исключить целый ряд патологий: болезнь Паркинсона, злокачественные опухоли в кишечнике, печени, поджелудочной и т.п.

Собираем обед по скидке сразу в трех местах

Замечали, что в ТРЦ, в том числе и в нашем городе, фастфуд, кафе и прочие заведения расположены близко друг к другу? Именно это играет на руку тем, кто любит покупать каждое блюдо в разных местах: напиток купить в КФС, булку — в «Бургер Кинге», десерт — в «Макдональдсе», а суп — еще где-нибудь.

Конечно, можно подумать, что покупатель просто гурман и знает, где продаётся вкуснейшая курица, а где солянка. Но согласитесь, вариант с экономией кажется куда более реальным.

-Заскочили с новым знакомым в ресторанный дворик в ТЦ на обед. Я предложила встать туда, где очереди меньше. А мне предлагают: ты стой здесь, а я пойду в другом месте очередь займу за кофе, так дешевле. Экономия выходит так себе.

Но и это ещё не всё. Некоторые импровизируют дальше и приходят на обед с термосом. Наверняка работники общепита бесятся от такой картины, поэтому в некоторых местах запрещено приносить с собой еду и напитки.

— У нас запрещено приходить со своей едой и напитками. Еду заказывают, а чай или кофе наливают из термоса. попивают из термоса. И ничего клиенту предъявить нельзя, потому что уже сделал заказ. Но во это вот — жлобство чистой воды».

История марки Мак кофе

Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.

Быстрый способ приготовления готового продукта стал залогом успеха для марки

Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.

Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.

Как приготовить

Вариантов приготовления кофе глясе множество, но запомните один существенный нюанс: для глясе он должен быть именно охлажденным. Вы смело можете добавлять мороженное и в горячее кофейное питье, но это будет просто напиток с добавкой и не более того.

Ниже приведем несколько примеров рецептов, которые позволят вам насладиться охлажденным кофе.

Наиболее часто встречающийся вариант подачи.

В первую очередь готовится кофе: варится в кофеварке или турке.

Затем необходимо дать ему остыть. После остывания основы берем стеклянный бокал, на дно кладем мороженое, лучше всего в виде шарика, наливаем сверху кофе.

Сверху этого выкладываем взбитые сливки. В принципе, напиток готов, но для более яркого вкуса вы можете потереть на верх напитка шоколад.

Для более быстрого охлаждения в основу можно добавить кубик льда.

Кофейный завтрак

Для приготовления напитка нужно:

  • Желтки яичные – 1-2 штуки;
  • Кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка;
  • Мороженое – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар по вкусу.

Поставьте вариться кофе. В это время взбейте желтки с сахаром. Когда кофе будет готов, поставьте желтки на медленный огонь и прилейте к ним основу, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой.

Дайте напитку остыть. Затем к смеси добавьте мороженое. Ваш завтрак готов. Калорийность такого напитка лежит в пределах 300 килокалорий, в зависимости от количества сахара и мороженого.

Кофе-шейк с мороженым

Почему бы не побаловать себя взбитым кофейным коктейлем? Что для этого требуется:

  • Кофе охлажденный – 1 чашка;
  • Мороженое, мягкое – 4 ложки столовые;
  • Сироп шоколадный – 1 ложка столовая;
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Молоко – по необходимости.

Поместите в емкость для смешивания кофе и мороженое. Смешайте с помощью блендера. Если смесь получилась чересчур густой, разбавьте при помощи молока до нужной вам консистенции.

Вылейте смесь в бокал, сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте сиропом. Подавать такое питье нужно сразу после приготовления.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий