Кофе Moccona

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Арабский мокко

Что можно сказать об этом виде кофе? Он мега насыщенный, крепкий, бодрящий, отлично заряжающий на весь день. Не рекомендуется пить на ночь, потому что отход ко сну после кофе по-арабски будет тяжёлым. Арабы знают толк в кофе, именно они начали экспорт кофейных зёрен в другие страны. Интересно, что в течение многих лет портовый город Мох, родина мокко, удерживал монополию в области кофе, так как продавал приезжим купцам только тщательно просушенные семена и не пускал заезжих на местные плантации. Однако одному предприимчивому чужеземцу удалось увести горсть свежих зёрен и посадить их в Индии. Так, зёрна мокко стали получать по всему свету.

Вам понадобятся:

  • 3 ч.л. семян мокко;
  • 2 ч.л. сахара;
  • лёд;
  • 50 мл. воды;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Зёрна мокко обжарьте и измельчите.
  2. Смешайте сахар с водой.
  3. Положите в турку измельчённые зёрна, залейте сладкой водой.
  4. Поставьте вариться. Как только на поверхности образовалась пена, снимите с огня, дождитесь спада пенки и снова поставьте на огонь. Этот процесс повторяется 2-3 раза.
  5. В сваренный кофе положите кубик льда.
  6. После переливания напитка в кофейную чашку посыпьте сверху солью.

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

 С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара

Создание кофе — это сложный процесс Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

Ореховый мокко

Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.

Вам понадобятся:

  • 0,1 кг. кофейных зёрен;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,3 л. воды;
  • 2 ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
  2. Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
  3. Измельчите фундук.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты.
  5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
  6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
  7. Процедите. Добавьте сахар.
  8. Разлейте по чашкам.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Современное производство


Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.

Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.

Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.

Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.

Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.

Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка: Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка: Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари

Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee. Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самых некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого , я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» фирма «Дау Эгбертс» приготовила подарок. Это – «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Сырье и производство

Предприятие не имеет собственных плантаций, но им это и не нужно: они сотрудничают с фермерами по всему миру, закупая бобы Арабики и Робусты. Впрочем, закупки не случайные: у компании своя система партнерства, и бобы покупают только у проверенных, сертифицированных хозяйств. Более того, Moccona поддерживает фермеров, и более 60 000 из них уже помогла улучшить методы выращивания и обработки кофейных вишен, чтобы покупать более качественный продукт.

Заботясь об окружающей среде, корпорация использует только экологичные средства и методики обработки бобов и производства сублимированного концентрата, поэтому покупатели могут быть уверены, что покупают безопасный продукт.

и ее продукция

История кофе «Моккона» началась в 1753 году, когда в маленьком городке Яура (Королевство Нидерланды) некий Эгберт Дау открыл бакалейный магазин. Он торговал так называемыми колониальными товарами, то есть чаем, табаком. И, конечно же, центральное место на полках бакалейного магазинчика занимал кофе. Мистр Дау был совестливым продавцом, и отбирал у производителей самый лучший товар. Постепенно стала известна по всей Голландии. А потом чай и кофе с логотипом DE (инициалы основателя) полюбились в других странах Европы. Следует сказать, что наследники и последующие владельцы фирмы высоко держали стандарты качества. Но в то же время они шагали в ногу с техническим прогрессом. Когда в 1954 году в мире появился первый растворимый кофе, «Дау Энбертс» начала выпускать порошок одной из первых, с начала шестидесятых.

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, фирма «Дау Эгбертс» не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Обзор продукции

Познакомиться с продукцией известного бренда можно через покупку молотого, зернового и сублимированного кофе, а также разных сортов чая.

Большую популярность среди покупателей заслужил сублимированный кофе, который многие узнают по красивой стеклянной банке с золотой этикеткой и фирменным знаком D.E.

Бренд предлагает кофе светлой, средней и темной обжарки. Специалисты компании создали уникальные купажи из кофейных зерен со всего мира, чтобы предложить покупателю напиток с легким вкусом и ароматом на каждый день или с выраженной крепостью и горчинкой для истинных любителей бодрящего эспрессо.

Технологами бренда разработана и особая технология сублимирования, которая предполагает несколько этапов работы от замораживания до вакуумной сушки, в результате чего получаются крупные и ароматные гранулы растворимого кофе.

Линейка ароматизированного кофе

Это процесс длительный, дорогостоящий, предполагающий работу только с высококачественным сырьем. Сублимированный кофе отличается от обычного растворимого тем, что имеет большие гранулы и дольше сохраняет аромат и вкус напитка. Это продукт премиум-класса.

Под маркой Moccona можно приобрести следующую продукцию:

  • Моккона Континентал — сублимированный кофе средней обжарки, обладающий великолепным вкусом и выраженным аромат. Напиток обладает мягкостью и многогранным послевкусием за счет обработки зерен специальным маслом, запатентованным брендом как собственная разработка.
  • Моккона Континентал-Голд — сублимированный кофе темной обжарки, обладает выраженной горчинкой и ароматом дыма.
  • Моккона Экселент — кофе в гранулах, приготовленный по технологии спрей-драйд из зерен средней обжарки. Отличается нежным бархатистым вкусом, легкой терпкостью и многогранным ароматом. Аналогичен лучшим сортам итальянского эспрессо.

Douwe Egberts предлагает несколько сортов зернового кофе:

  • Афте Диннер — крепкий кофе темной обжарки. Представляет собой купаж из зерен арабики из Кении, Колумбии и Бразилии. Один из самых богатых по вкусовым и ароматическим качествам напиток.
  • Фул Арома — зерна средней обжарки, предназначенные для варки в кофемашинах. Представляет собой купаж из разных сортов кофе из Южной и Центральной Америки.
  • Эспрессо — зерна итальянской обжарки с насыщенным вкусом и ароматом.

В перечень элитных продуктов компании входят уникальные купажи зерен из разных уголков мира – от Кении и Колумбии до Америки и Индии.

  • Dark Roast Espresso – зерна многоступенчатой темной обжарки преимущественно из Арабики с небольшой долей Робусты. Отличается сладковатым вкусом и ароматом с легкой пряной нотой.
  • Extra Dark Roast Espresso – купаж из зерен темной обжарки робусты и арабики из Центральной Америки. Обладает приятной сладостью, которую предпочитают европейцы. Оставляет долгое запоминающееся послевкусие.
  • Piazza d’Oro Forza – самый многогранный вкус и аромат этого кофе достигается за счет соединения качеств 17 сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Отличается идеальными вкусовыми качествами, как и положено напитку, созданному по итальянской технологии.

Самый крепкий в семействе вкусов бренда

Не так давно компания представила на рынке ароматизированные сублимированные продукты. Это Моккона Ванила, Hazelnut, Карамель с приятной сладостью и ароматом ванили, насыщенным ореховым послевкусием и легким карамельным ароматом соответственно. Они идеальны для приготовления вкуснейших кофейных напитком, хорошо сочетаются с молоком и сливками.

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Где производят данный сорт

Несмотря на то что кофейными деревьями природа щедро одарила Эфиопию, первым мировым поставщиком сырья для кофе стал Йемен. До конца XVII века, когда еще не были заложены плантации в Новом Свете, мир знал лишь арабский кофе – с родины его перевозили в Турцию через порт Моха (Al-Mukha), после чего вкусный груз отправлялся в Европу и Америку.

Сегодня мокка культивируется в горах возле Красного моря, в южной части аравийского полуострова. Лучшие образцы выращивают на севере Йемена.

Однако кофе из района Харрар (Эфиопия) часто тоже называют мокка, потому что по своим характеристикам он напоминает выращенный в Йемене.

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара

Создание кофе — это сложный процесс Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

История компании

История кофе Moccona начинается еще в 1753 году, когда в деревне Яуре в Нидерландах местный житель Эгберт Дау открыл свой магазин, где продавал выращенный в Японии кофе. Торговля шла успешно, жителям нравился товар, и постепенно Эгберт получил известность – к нему начали приезжать на закупки со всей Голландии. Росло и предприятие – уже через несколько лет это была преуспевающая компания, работавшая со всей Европой, а к управлению подключились потомки Эгберта. С годами была основана крупная корпорация, занимавшаяся кофе – Jacobs Douwe Egberts (JDE).

JDE поставляет на наш рынок и другие кофейные и чайные марки – Jacobs, Tassimo, Café Pele, Maxwell House, Pickwick и многие другие.

Бренд кофе Моккона был зарегистрирован в начале 60-х, когда в Европе стали массово продавать растворимый продукт, и компания, конечно же, захотела присоединиться к модному веянию, предлагая свой, особенный продукт. Уже тогда был задан высокий уровень, и представители компании делали все, чтобы занять одно из лидерских мест. Со временем, конечно, было обновлено оборудование и технологии, и производство стало максимально экологичным.

В России Moccona была одной из первых компаний, в 1990-м году вышедших на новый рынок, и предлагающих свой растворимый кофе.

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Мокко с чёрным шоколадом

Кофе – напиток, который лучше пить в дружеской компании, слушая приятную музыку. Он не любит спешки, выпивать его залпом нельзя, а нужно, не торопясь, мелкими глотками постигать истинный вкус божественного напитка. Мокко с чёрным шоколадом позволить вам узнать все вкусовые тайны изысканного кофе. Представьте, что вы находитесь на высоком Эфиопском склоне и на свежем воздухе вкушаете невероятный напиток. Не забудьте о кофеине, содержащемся в двух основных ингредиентах, поэтому употребляйте кофе с шоколадом в меру.

Вам понадобится:

  • 70 мл. эспрессо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • 70 мл. растопленного шоколада;
  • готовые взбитые сливки.

Как готовить:

  1. Сварите кофе.
  2. Растопите шоколад методом «водяная баня».
  3. Подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  4. В подготовленную чашку залейте шоколад, молоко, кофе.
  5. Нанесите сверху взбитые сливки.
  6. Украсьте по своему вкусу.

Расфасовки в пакетиках

В них бленды с разных мест зерен. Обработаны они тоже по-разному. Упаковка содержит 10 штук пакетиков.

Шоколадно-апельсиновые с густой пеной Spiced Choc-Orange Sensation.

Сливочный вкус в Rocky Road Romance.

Присыпкой густой пенки в латте Peppermint Choc Bliss являются хрустящие кусочки от настоящего печенья.

Кофе Моккона Vanilla — напитки с ванильным латте.

 Со сливочным, бархатистым вкусом напитки Cappuccino.

Обезжиренные напитки Skim Cappuccino.

Крепкие напитки Strong Cappuccino.

Подслащенные Sweet Cappuccino.

Карамельный аромат в сладком латте Caramel Latte.

С кремовой гладкостью и бархатистой текстурой Latte.

Гармония капучино с горячим шоколадом в Mochaccino.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий