Кофе Nescafe

Нескафе для кофемашин

Помимо растворимого кофе, Нестле выпускает и еще одну интересную разновидность ароматного напитка – капсулы Nespresso. Герметичная упаковка кофе на дает ему потерять аромат и вкус, поэтому такие капсулы идеально подходят для приготовления эспрессо в кофемашинах.

Кстати, первую капсульную кофемашину тоже сделали Нестле. Произошло это в 1986, и тогда ни капсулы с кофе, ни машины для них не получили особой популярности. Но тут в дело вступила агрессивная реклама и хитрый маркетинг, и продажи взлетели. В начале 21 века капсулы и капсульные машины начали производить и другие компании.

Сейчас Nescafe – самая узнаваемая марка растворимого кофе в мире. Компания вкладывает огромные деньги в поддержку кофейных плантаций в Азии и Южной Америке, приглашает для рекламы известных актеров и постоянно находится в поиске новых технологий и вкусов. И можно сколько угодно рассуждать о недостатках растворимого кофе, но простота и скорость его приготовления делают свое дело.

Кому противопоказан сублимированный напиток

В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта

При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.

Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

Цены на кофе Нескафе

Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)

Наименование47,5 г50 г75 г85 г95 г100 г150 г180 г250 г500 г750 г900 г1 кг
Нескафе Голд
Nescafe Gold (стекло)310-400410-450
Молотый в растворимом (стекло)430-500
Голд Бариста (стекло)460-500
Nescafe Gold (пакет)180-200400-450
Молотый в растворимом (пакет)130-200600-7001300-14001500-1600
Сублимированный (пакет)1760-1800
Голд Бариста (пакет)300-400300-400
Молотый в растворимом (жестяная тара)3000
Нескафе Классик
Стекло70-90180-260
Мягкая тара160-200800-1400900-1000
Жестяная банка80-100600-700
Нескафе Култа
Стекло380-400760-900
Мягкая упаковка640-700

Цены на другую продукцию:

  • Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
  • Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
  • Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
  • Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
  • Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.

История появления компании

В начале 20 века компания Нестле занималась производством исключительно продуктов детского питания – она и сейчас ассоциируется у людей с кашами. Тем временем далеко в Южной Америке остались непроданными тонны кофейных зерен, предприниматели теряли деньги и товар, так как зерно не может храниться долго.

На фирму поступило предложение – выкупить весь объем по дешевой стоимости и пустить его в реализацию. Так появилась марка Нескафе. Это красивое начало уже тогда содержало в себе зачатки обмана.

Дело в том, что кофейным зернам нужно было придать такую форму чтобы они хранились долго, не портясь. Это значит, что в состав растворимого кофе Нескафе Классик, Голд и всех остальных должны входить химикаты, которые сдерживают процессы разложения органики, которые неизбежны.

А теперь плохая новость: возможно, 1 929 год был первым и последним, когда продукция содержала действительно кофейные зерна в полном объеме, а химии было меньше. Тогда на складах Бразилии скопилось далеко не дешевое сырье, а дорогие сорта, которые из-за кризиса не были проданы. Из чего делали кофе Nescafe Classic тогда, теперь понятно.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.


Нескафе Голд выпускается нескольких видов

История марки

Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.


Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе

В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.

Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.


Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе

Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.

Виды кофе Нескафе

Classic. Самый популярный кофе бренда создан из смеси выращенных в Бразилии зёрен арабики и робусты в равных долях. Классический напиток с высоким уровнем кофеина получается крепким, умеренно горьким, с насыщенным ароматом.

Gold. Зёрна арабики и робусты из Бразилии лишь слегка обжарили, что объясняет и светлый цвет гранул, и нежный вкус с кислинкой и едва уловимой горечью. У напитка мягкий карамельный аромат.

Espiro. Сублимированный или freeze dried кофе, созданный методом вымораживания жидкости из кристаллов, по составу гораздо ближе к натуральному, чем просто растворимый. У свежеприготовленного напитка насыщенный аромат с карамельными тонами и мягкий вкус без горечи.

Cap Colombie. Создан из отборных зёрен колумбийской арабики. При приготовлении проявляется сладковатый кофейный аромат и мягкий вкус с фруктовыми нотами.

Espresso. Купаж «Еспрессо» создан из никарагуанской и гватемальской арабики. Мягкий вкус с лёгкой кислинкой, насыщенный аромат с нотами карамели и пышная пенка делают напиток похожим на приготовленный в кофе-машине.

Montego. Микс из колумбийской арабики и бразильской робусты. У напитка немного резкий аромат с карамельными тонами и терпковатый вкус с горчинкой.

Alta Rica. Создан во Франции из с латиноамериканских сортов арабики. Кофе с пряным ароматом и миндальным вкусом с терпкой горчинкой. На его основе можно готовить капучино и мокачино.

Kulta. Создан из смеси латиноамериканской арабики и робусты в Финляндии, популярен в Швеции, для которой и был выведен сорт с высоким уровнем кофеина. Аромат приготовленного напитка лёгкий, кофейно-карамельный, вкус терпковато-ореховый.

Exella. Японский кофе, произведён по уникальной технологии spray dried (сушка распылением) из колумбийской арабики. Гранулы цвета чёрного шоколада с ароматом свежеобжаренных кофейных зёрен и бархатистым вкусом с лёгкой кислинкой. Напиток сохраняет характеристики и в охлаждённом виде.

President. Элитный японский кофе, выпущенный филиалом «Нестле» в Йокогаме, любимец гурманов. Создан из смеси зёрен колумбийской арабики, имеет тонкий аромат и слегка пряный вкус с горчинкой.

Koumibaisen Kilimanjaro. Премиумный японский кофе создан «Nestle Japan Limited» в Йокогаме из танзанийской арабики, растущей на склонах Килиманджаро. У напитка высокий уровень кофеина, насыщенный терпкий аромат и пряный вкус с горчинкой.

Моkkа Blend. Японский кофе из среднеобжаренных зёрен арабики по технологии freeze dried. Основой бленда стал сорт mоkkа, выращенный в Эфиопии. Вкус и аромат натурального кофе с оттенком шоколада.

Kenjara. Французский кофе из зёрен арабики, выращенной в Кении и Коста-Рике, отличается насыщенным вкусом с характерной горчинкой и тонким ароматом, в котором слышны фруктовые тона. Золотистые гранулы безупречной форме изготовлены по технологии freeze dried.

Estet. Напиток с низким уровнем кофеина, мягким вкусом и ароматом натурального кофе создан из бразильской арабики. Зёрна обжаривают до шоколадного цвета, поэтому гранулы тёмные, а во вкусе есть лёгкая горчинка. «Эстет» может служить основой для капучино, сорт хорошо сочетается с молоком и сливками.

Mild. Напиток 3 в 1 — микс из растворимого кофе, сухого молока и сахара, приятно пахнет молочным шоколадом. Вкус мягкий и сбалансированный, с нежным сливочным послевкусием. Выпускается в порционных пакетиках и стикерах.

Extra Strong. Крепкий кофе со сливками выпускают в стиках и вакуумных пакетах. Высокий уровень кофеина обеспечивает сильный тонизирующий эффект, несмотря на мягкий вкус напитка.

Dolce Gusto. Кофейные капсулы для приготовления напитка в кофеварке Dolce Gusto. Существует 16 видов капсул с разным вкусом и ароматом в соответствии с основными сортами бренда.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Производство кофе

Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.

Основные этапы изготовления:

  1. Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
  2. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
  3. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
  4. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
  5. На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.

Кофе NESCAFE Crema

«Кофе как из кофейни» , молвят удовлетворенные покупатели. Продукт произвели для реальных гурманов, потому что не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино охото. В заваренном напитке находится ласковый запах, традиционный и насыщенный вкус, появляется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для производства кофе Нескафе Классик Крема употребляют отборные сорта зернышек высочайшего свойства. Отлично гармонирует со сладостями, приемами еды, также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только лишь в кипяточке, да и в жарком молоке для полного раскрытия всех нот малость приторного и ласкового вкуса. Также может быть приобрести в хоть какой точке.

Цена кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при всем этом каждый, кто захотит в первый раз познакомиться с этим брендом, может для себя это позволить. Кофе продается в различных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой припас. Также в магазинах умопомрачительно нередко можно отыскать скидки на эту продукцию, либо достойные внимания акции, связанные с количеством.

Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех других брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя различные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, ежели других производителей. Время от времени люди приобретают кофе Нескафе Классик, когда нет средств на более высококачественный. Многие считают, что вкусовые свойства данного кофе соответствуют довольно-таки симпатичной упаковке. Можно сказать, что никакие нехорошие отзывы не сумеют попортить репутацию пользующегося популярностью бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет. Как заявляет производитель Нескафе , это классика. Многие российские производители, также и мировые, пробуют хоть близко подобраться к рецепту изготовления самого узнаваемого кофе.

Вправду, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд нужной бодрости и неплохого настроя получаешь не на целый день, то, по последней мере, на все утро.

Все о кофе.

Вы когда-либо интересовались, почему мы пьем кофе? Либо как он стал возлюбленным напитком в мире? Мы знаем ответ.

Согласно легенде, в IX веке эфиопский козопас нашел кофе благодаря своим козам — они становились неописуемо энергичными после поедания плодов, схожих на вишни. Он принес плоды священнику, который и приготовил 1-ый в мире кофе. Остальное принадлежит истории.

В 1930 году правительство Бразилии обратилось к нам с просьбой посодействовать сохранить их большие избытки кофе. Мы в то время вынашивали идею о том, как приготовить чашечку неплохого кофе, просто добавив воды. Через восемь лет на свет появился NESCAFE, произведя революцию в промышленности кофе.

От Эфиопии до Близкого Востока и дальше по всей Азии и Европе путники и торговцы распространяли культуру кофе. На данный момент кофе произрастает во всех регионах с правильным сочетанием высоты над уровнем моря, земли и погодных критерий. Представляем некие из наилучших видов кофе.

КАФФА ИЗ ЭФИОПИИ

Логично, что родина кофе Эфиопия производит наилучшие кофейные сорта. Сорт Каффа отличается от других тем, что он, как и в самом начале истории кофе, собирается с дикорастущих деревьев.

МОККО ИЗ ЙЕМЕНА

Мокко, один из первых культивированных видов кофе, назван в честь йеменского порта Мокко, откуда он экспортировался во все страны мира. Его выращивают в горах рядом с Красноватым морем по классической технологии.

ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН

Как надо из наименования, этот кофе выращивается в горах Ямайки. Большая высота, богатая вулканическая почва, низкое количество осадков и уплотненная облачность присваивают этому кофе мягенький вкус, в каком фактически нет горечи.

КОНА С ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ

Кона можно культивировать лишь на склонах гор Хуалалаи и Мауна-Лоа Огромного острова Гавайи. Солнечное утро, пасмурный полдень и теплая ночь делают безупречные условия для его выкармливания.

Кофе Nescafe.

Специалисты компании Nestle говорят, что каждую секунду в мире 4500 человек выпивают по чашечке Нескафе. Тем бренд подчеркивают популярность собственного продукта и его общенародное признание. И это не преувеличение, так как за такими цифрами стоит усердная работа и неизменное улучшение ассортимента.

Кофе Nescafe Classic

Привет всем заглянувшим!

В моем отзыве сегодня будет много грусти и разочарования. Все когда-нибудь хорошее уходит, заканчивается и становится не особо приятным. Я помню свою любовь к марке NESCAFE и она меня редко подводила, но в последнее время я все больше отдаю предпочтение другой. Изменил я ей и все тут. Значит, есть за что. В очередной раз взял вспомнить, что же такое классический Nescafe и все… Мои воспоминания рухнули в глубокую яму и не могут оттуда выбраться, они ползут, поднимаются, пытаются карабкаться вверх, но увы… О чем я и расскажу далее.

Где купить: да в любом-любом продуктовом магазине и нет проблем, даже нечего его искать, просто зайди, увидь, возьми.

Сколько стоит: в стеклянном исполнении (мне оно больше всех нравится) за 95 грамм — 150-190 рублей. Если хотите сэкономить, есть в zip-пакетах и цена на них подешевле. По акции в стекле можно прикупить за 120-140 рублей, а в мягкой упаковке я даже однажды взял 250 граммовую всего за 160 рублей. Чаще всего ищите спецпредложения в Ленте, Магните, Пятерочке.

Я люблю кофеек с утра и не могу обойтись без него. Мне хочется побыстрее его приготовить и поэтому отдаю предпочтение растворимому.

Как наводить и немного другой информации можно найти на банке, она бывает очень полезной и на нее стоит обратить внимание. Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте

Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте.

Сколько бы я его не брал, мне всегда кажется, что качество и вкус зависит от партии. В последнее время прямо не везет и уже рука сама к нему не тянется. Слишком он разочаровывает от покупки к покупке.

Чем же он таким мне все солит и насаливает, что я прямо привередничаю. Я пью в принципе любой кофе и могу даже самый дешевый попробовать.

Много уже раз был попробован NESCAFE Classic и меня всегда удивлял немного жженый запах, когда открываешь баночку. Оттуда почти неизменно доносился этот аромат. Ну, да ладно, ведь надо пробовать.

Раньше этот кофе я брал, чтобы быстренько взбодриться, а делает это он прекрасно. Мне он нравился своей крепостью, и напиток получался поистине один из самых крепких, что мне попадался.

Но в последнее время я не могу его пить, т.к. при заваривании получается такая горькая бурда с невероятно жженым привкусом, что даже в рот особо не возьмешь.

Здесь хоть быстро пей и зажевывай, но ни одна вкусняшка не может его спасти. Зато вот в бодрости ему точно не откажешь.

Растворяется кофе быстро и запомните, не заливаем его кипятком. После испития чашечки горячего напитка на дне посторонних включений или осадка не замечал.

Если добавить молока, вкус жжености не пропадает и никуда не девается, он только немного маскируеся. Этот привкус будет преследовать, вызывать изжогу и никакого удовольствия не принесет.

На вид он получается даже от одной чайной ложечки очень крепким и насыщенным, а уж на вкус тем более. Свежезаваренный он прямо манит попробовать и источает неплохой аромат, но даже в запахе присутствует некоторая пережженость. Меня этот кофе все больше разочаровывал от покупки к покупке.

Я был весь в сомнениях. Что стало с классическим кофе от Нескафе? И год от года качество меня только расстраивало, а в последнее время не хочется даже его и брать. Может быть, когда-нибудь, я ему дам еще шанс.

А пока, не рекомендую никому, а ведь раньше он мне даже нравился, хоть и был неидеальным, теперь же его невозможно пить.

Всем спасибо за ваше внимание к отзыву!

Кофе NESCAFE Crema

«Кофе как из кофейни» – говорят довольные покупатели. Продукт произвели для настоящих гурманов, так как не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино хочется. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический и насыщенный вкус, образуется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для изготовления кофе “Нескафе Классик” “Крема” используют отборные сорта зерен высокого качества. Отлично гармонирует со сладостями, приемами пищи, а также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только в кипятке, но и в горячем молоке для полного раскрытия всех нот немного приторного и нежного вкуса. Также возможно приобрести в любой точке.

Стоимость кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при этом каждый, кто захочет впервые познакомиться с этим брендом, может себе это позволить. Кофе продается в разных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой запас. Также в магазинах удивительно часто можно найти скидки на эту продукцию, или интересные акции, связанные с количеством.

История

История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.

Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.

Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.

Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.

С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.

Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.

Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.

В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.

В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.

С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.

Еще: Кофе Эсмеральда из 100% колумбийской арабики

Сырье и процесс производства

Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.

Кофейные зерна бережно собирают руками

Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.

Помол зерен делают а больших машинах

Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Кофе NESCAFE Classic

Кофе “Нескафе Классик” – это 100% натуральный кофе, приготовленный только из отборных кофейных зерен и воды. Его производят из бразильской кофейной смеси, а зерна собраны с лучших кофейных плантаций. Чувствуется классический вкус, бодрящий аромат, приятная горчинка. Кофе отлично растворяется, не оставляя осадка. Мало кто знает, что эту серию от других отличает немного, но при этом в меру пригорелый вкус и запах зерен. Многим понравился необычный вкус, поэтому кофе так быстро стал занимать лидирующие позиции продаж. Когда завариваешь этот кофе, непередаваемый аромат расстилается по всей квартире, нежно соблазняя его попробовать.

Также реализуется в жестяных банках – кофе “Нескафе Классик” 500 г, для длительного сохранения аромата и полезных свойств, не пропуская солнечные лучи и излишний воздух. Металлическая тара напоминает этнический барабан, а содержимое в виде порошка напоминает содержимое шейкера, для воспроизведения различных музыкальных звуков. Купить можно в любом продуктовом или торговом магазине.

История марки

Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.

Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе

В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.

Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.

Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе

Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.

История появления компании

В начале 20 века компания Нестле занималась производством исключительно продуктов детского питания – она и сейчас ассоциируется у людей с кашами. Тем временем далеко в Южной Америке остались непроданными тонны кофейных зерен, предприниматели теряли деньги и товар, так как зерно не может храниться долго.

На фирму поступило предложение – выкупить весь объем по дешевой стоимости и пустить его в реализацию. Так появилась марка Нескафе. Это красивое начало уже тогда содержало в себе зачатки обмана.

Дело в том, что кофейным зернам нужно было придать такую форму чтобы они хранились долго, не портясь. Это значит, что в состав растворимого кофе Нескафе Классик, Голд и всех остальных должны входить химикаты, которые сдерживают процессы разложения органики, которые неизбежны.

А теперь плохая новость: возможно, 1 929 год был первым и последним, когда продукция содержала действительно кофейные зерна в полном объеме, а химии было меньше. Тогда на складах Бразилии скопилось далеко не дешевое сырье, а дорогие сорта, которые из-за кризиса не были проданы. Из чего делали кофе Nescafe Classic тогда, теперь понятно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий