Разновидности кофе и ассортимент
Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.
Растворимо-молотый
Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.
В данной категории можно выделить 3 вида:
- O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
- S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
- Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.
Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.
Растворимый
Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.
В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:
- Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
- Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
- Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
- Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.
Растворимый кофе пользуется высоким спросом.
Серия Egoiste Noir
Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:
- Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
- Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
- Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.
Серия Noir отличается высокой крепостью.
Egoiste Espresso
Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.
Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).
Egoiste Velvet
Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.
Velvet отличается натуральным составом.
В капсулах
В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.
Есть 3 вида:
- «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
- «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
- «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.
Мнения потребителей
Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.
Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”
Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”
Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема
Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе
Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”
Немецкая Montana
История немецкой Montana началась в 1998-м году. Производство красок и аксессуаров для граффити изначально было основным направлением деятельности компании, так что уже вскоре фирменной продукцией пользовались райтеры по всему миру.
Краски Montana представлены в трех основных сериях:
- Montana Black. Самая популярная линейка на синтетической основе с отличными кроющими показателями. В серии – более 180 оттенков, которые подходят для работы в любых условиях и на любой поверхности. Всесезонная краска Montana Black устойчива к температурным колебаниям и солнцу. Она не течет при работе, быстро сохнет и не трескается после высыхания. Высокое давление в баллоне обеспечивает высокую скорость рисования.
- Montana White. Бюджетная краска на нитро-синтетической основе. В серии – более 30 глянцевых оттенков. Жидкая краска не подходит для прорисовки мелких деталей, зато легко используется, быстро сохнет на основании и отличается низкой ценой при высоком качестве.
- Montana Gold. Краска экстра-класса, популярная среди уличных райтеров и профессиональных художников. Основное отличие – пониженное давление в баллонах, обеспечивающее точность и аккуратность при проработке деталей. В серии – более 200 цветов для работы на любой поверхности.
Будьте демократичнее
Не так давно каждый хипстер знал кофейную кулинарию до мельчайших подробностей. Те, кто не отличает пуровер от аэропресса, выглядели неотёсанными колхозниками в среде прогрессивной молодёжи. Поэтому и кофейни старались выпендриться за счёт тонкостей в плане обжарки и ферментации зёрен кофе. Но времена эти прошли.
Конечно, есть бренды, успешно работающие в сегменте specialty, которые ориентируются на тонких ценителей. Например, Renoir Coffee предлагают гостям специализированные журналы о кофе, организуют просмотры фильмов о выдающихся бариста, проводят соревнования по каптейстингу, и вообще их бренд является образом эксперта в данной теме. Но бум кофемании прошёл, и сегмент становится всё более тесным.
Столь углубленно в теме сейчас плавает лишь узкая прослойка гиков. Если вы не хотите ограничиваться этой аудиторией, будьте проще и не пугайте клиентов терминами типа харио, v60, кемекс и так далее. Люди просто хотят выпить вкусный кофе и пообщаться в приятной атмосфере.
Хотя и знатоков не обижайте. Пусть ваши бариста знают все эти нюансы и умеют обсуждать их со слишком продвинутыми клиентами, но только не слишком выпячивайте эту заумь в бренде.
Обзор отзывов покупателей о кофе L’or в зернах
Стоимость такого напитка немаленькая, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить обзор комментариев об этом продукте:
- Многим любителям эспрессо нравится вкус напитка, который получается из зерен сильной обжарки. Капучино или латте получается просто великолепно — с густой пеной и глубоким терпким вкусом.
- По отзывам, кофе L’or Classique действительно классика — он нравится практически всем и его легко приготовить. Главное — это молоть зерна непосредственно перед варкой кофе, иначе яркий вкус напитка пропадет.
- Приемлемая стоимость для кофеманов. Конечно, есть напитки гораздо дешевле, но что такое цена в 350 рублей для истинных ценителей кофе?
- Красивая золотая упаковка с клапаном, через который можно ощутить весь аромат кофе «Лер».
- Надежность поставщика кофе «Якобс» и создателя бренда «Лер» проверена годами. Все же таким корпорациям можно доверять в качестве зерен и их обжарки.
3 KIMBO
Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.
Достоинства:
- производится по старейшей итальянской технологии;
- особый натуральный вкус;
- можно приготовить идеальный эспрессо.
Недостатки:
- сложно найти в продаже;
- высокая цена.
Кофе с собой: идея для бизнеса со сроком окупаемости 6 месяцев
Если вы живете в крупном городе, то наверняка часто видите людей с фирменными пластиковыми стаканчиками с кофе. Уровень потребления этого бодрящего напитка в РФ и СНГ постоянно растет, а объем потребления кофе в России превысил 130 тонн в год. Но не у всех есть время и возможность не спеша наслаждаться кофе в кофейне. Зато кофе на вынос становится все более популярным. Такой кофе можно взять с собой на работу или на прогулку: стакан с крышкой надолго сохранит нужную температуру. Разберем эту бизнес-идею более подробно.
- 1 Как открыть кофе на вынос
- 2 Меню
- 3 Бизнес-план кофе с собой
- 4 Кофе с собой: реклама
- 5 Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление
- 6 Как открыть кофейню с собой по франшизе
Обзор отзывов о кофе «Лер» в капсулах для кофемашин
В нашей стране все большую популярность приобретают кофемашины капсульного типа, а значит, и сами капсулы становятся востребованными. Бренд «Лер» изначально приобрел известность именно благодаря своим капсулам для кофемашин Nespresso. Давайте посмотрим, что же об этом кофе говорят потребители:
- Многие люди в большинстве отзывов о кофе L’or в капсулах сообщают, что эта марка имеет глубокий насыщенный вкус и аромат.
- Стоимость для капсульного кофе вполне приемлемая.
- Все 100 % отзывов о кофе L’or — положительные. Такой результат действительно впечатляет, это тот кофе, который стоит попробовать.
- Кофе «Лер» в капсулах практически не кислит, как это часто бывает в более дешевых марках.
- Главное, выбрать крепость напитка. Если вы любитель мягкого вкуса, то не покупайте кофе сильной степени обжарки, он вам точно не понравится.
Виды кофе марки L’or
Эта корпорация уже двести лет поставляет кофе в европейские страны. Не так давно, всего лишь 10 лет назад, «Якобс» стал выпускать кофе специально для французских потребителей под маркой L’or, что в переводе означает «Золото». Вскоре кофейный магнат пришел в Россию, где представил три варианта продукции «Лер»:
1. Алюминиевые капсулы специально для кофемашины Nespresso:
Espresso Splendente – для любителей орехов и цитруса.
Espresso Delizioso – средняя степень обжарки.
Lungo Profondo – имеет миндальный привкус.
Ristretto – самый сильный, с шоколадным послевкусием.
2. Кофе в зернах выпускают двух видов — со средней и сильной степенью обжарки
Espresso Forza. Сильно обжаренные зерна арабики дают сочетание вкусовых оттенков, отличающихся небольшой горечью и сладостью, вкупе с легкой кислинкой.
Crema Absolu Classique с зернами средней степени обжарки. Они дают нежный вкус, который легко раскрыть, если приготовить напиток в кофемашине или френч-прессе.
3. Сублимированный растворимый кофе этой марки выпускается в двух вариантах:
Original сочетает мягкий вкус с насыщенным ароматом.
Riche – внутри растворимых гранул находится более маленькая крупинка натурального кофе.
Растворимый
Растворимый напиток тоже производят в виде двух продуктов — тонкого и ультратонкого помола. Ставку компания делает на высокое качество купажа. Продается в банках по 95 грамм, пакетах по 75 грамм и в стиках (Original) — по 26 штук в упаковке.
Оriginal
Кофе Оriginal натуральный растворимый сублимированный в стиках Сублимированные гранулы среднего размера, хорошо растворяются, без осадка. Вкус мягкий, тонкий, с легким приятным ароматом. Вполне достойный для растворимого кофе. продукция Оriginal (Оригинал) популярна среди населения со средним достатком.
Riche
Кофе натуральный растворимый сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого L’or Riche Растворимый продукт, каждая гранула которого содержит крупинку натуральных зерен тончайшего помола. Аромат приближен к натуральному.
Рецепты приготовления ячменного напитка
Насыщенность вкуса и сохранение полезных свойств зависят от того, соблюдается ли алгоритм приготовления. Существует несколько рецептов, каждый из которых несет пользу и заслуживает отдельного внимания.
Классический ячменный кофе
Классический кофе считают самой распространенной вариацией ячменного напитка. Для приготовления потребуется:
- 3 ч. л. зерен ячменя;
- 200 мл воды.
Рецепт:
- Зерна промывают, а затем высушивают с помощью полотенца.
- На раскаленной сковородке зерна обжаривают до приобретения характерного аромата и темного цвета.
- После остывания зерна измельчают в кофемолке.
- Полученный порошок заливают водой и готовят в турке до закипания.
- После снятия с огня следует дать напитку настояться под крышкой.
Ячменный кофе с рожью
Польза кофейного напитка из ячменя и ржи заключается в системном укреплении организма. Его назначают принимать в послеоперационный период или после перенесения тяжелых недугов. К полезным свойствам относят возможность длительного применения. В этом случае вреда здоровью не оказывается. В рецепте задействованы следующие компоненты:
- 3 ст. л. ржи;
- 3 ст. л. зерен ячменя;
- вода.
Алгоритм приготовления следующий:
- Ингредиенты промывают и настаивают в прохладной воде в течение суток.
- Воду меняют и ставят емкость с зернами на огонь. Когда они начнут лопаться, напиток снимают с огня.
- После просушивания зерна отправляют на раскаленную сковороду.
- Поджаренные ингредиенты измельчают в кофеварке до состояния среднего помола.
- 1 ст. л. порошка заливают 150 мл воды и кипятят в течение 2 минут. На этом этапе можно добавить ложку цикория.
Замечание! В магазине можно купить готовую смесь из ячменя и ржи. В этом случае длительность процесса приготовления сокращается.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/yachmennyy-kofe-polza-i-vred.html
Внешняя реклама
Штендеры
Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.
Указатели
Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.
2 PAULIG
Известный финский производитель занимается выпуском зернового кофе с 1876 года. 100% арабика от Paulig имеет насыщенный терпкий вкус с легкой кислой ноткой и идеальной кремовой пенкой. Регион произрастания зерен – Южная и Центральная Америка. На выбор есть несколько степеней обжарки, от которых зависит вкус и яркость напитка. Paulig отличается продолжительным послевкусием и отличным ароматом. Объем упаковки – 250 грамм. При производстве применяются новейшие технологии и оборудование.
Достоинства:
- яркий вкус;
- насыщенный аромат;
- приятное послевкусие;
- подходит для нескольких способов приготовления.
Недостатки:
попадаются неравномерно обжаренные зерна.
Основные способы приготовления кофе
Видов кофе очень много, и каждый из них имеет свой вкус – крепкий и терпкий или же мягкий и ароматный. Причем различаются не столько сорта, сколько способы приготовления.
- Ристретто имеет объем всего 15 мл и считается кофейными напитком в его классическом итальянском понимании.
- Эспрессо отличается объемом 30 мл и очень ярким вкусом и ароматом без каких-либо добавок.
- Капучино – это эспрессо и подогретое до 75 градусов молоко с пенкой около 1 см. Имеет мягкий нежный вкус.
- Латте имеет те же пропорции, что и предыдущий вид, но отличается количеством пены (ее больше в 2-3 раза).
- Американо – тот самый черный кофе в современном понимании. На самом деле состоит из эспрессо и горячей воды.
Яндекс.Директ
Стоимость товара
Как было отмечено ранее, “Илли” входит в категорию дорогостоящего кофе. Стоимость варьируется в зависимости от точки продажи, где его можно приобрести, а также от вида фасовки. А купить его можно в интернет-маркетах у официальных представителей или же у поставщиков.
Что касается розничных продуктовых магазинов, то купить “Илли” можно не везде. Например, его можно отыскать в крупных супермаркетах, специализированных лавочках. В Москве и Санкт-Петербурге есть Illy-магазины и кофейни от этого производителя.
Итак, все же цена. На 250-граммовую баночку молотого кофе установлен ценовой минимум в 650 рублей. Дешевле не отыскать, дороже – да. При регулярном употреблении кофе “Илли” окажется весьма неэкономичным напитком.
Различия во вкусовых качествах
То, что молотый кофе лучше растворимого по вкусу, оспорить практически невозможно. Быстрый напиток отличается кислинкой, не самым приятным послевкусием. Среди широкого ассортимента брендов можно подобрать позиции с разными вкусовыми букетами. Но зачастую все эти характеристики – заслуга ароматизаторов и эмульгаторов, не способных точно имитировать природные оттенки.
Некоторые дорогие марки сублимированного кофе изготавливаются без добавления вспомогательных примесей. Если удалось обнаружить такой экземпляр на полке магазина, нужно брать, не раздумывая. Конечно, глубокий, благородный вкус молотого кофе ничем не заменить. Но отдаленное подобие, если повезет, приобрести можно.
Преимущества и недостатки такого кофе
Достоинством подобного варианта является быстрота приготовления. Достаточно залить гранулы кипятком и перемешать, чтобы получить готовый к употреблению напиток
Это особенно важно людям, у которых нет времени, чтобы варить молотый кофе в турке. Если человеку нужно взбодриться, такой напиток хорошо поможет: концентрация кофеина в нем выше, чем в натуральных молотых зернах
Есть и недостатки. Для производства используются не слишком качественные сорта кофе. Зерновой напиток без примесей обладает лучшим качеством, у него приятнее аромат и вкус. Поскольку количество необработанных молотых зерен в гранулах не слишком большое, осадок на дно кружки выпадает, но вкусовые качества больше схожи с характерными для растворимых напитков. Слишком высокое содержание кофеина в продукции может негативно повлиять на здоровье (особенно при наличии некоторых заболеваний).
ТОП-5 лучших кофеен Рима
Побывать в Риме и не попробовать настоящий итальянский кофе – значит, ничего не узнать об Италии. В кофейнях, которые здесь называют барами, итальянцы проводят достаточно много времени. Лучший кофе в Риме можно выпить в таких местах.
Antico Caffè Greco (Via dei Condotti, 86)
Отличный выбор для тех, кто хочет прикоснуться к итальянской истории. Подумать только, ведь в этом кафе собирались для интеллектуальных бесед знаменитые поэты, философы, композиторы! Его посещали Ганс Христиан Андерсен, Марк Твен, Вильгельм Рихард Вагнер, когда бывали в Риме.
Атмосфера Antico Caffè Greco – мир роскоши Старого Света с позолоченными украшениями, мраморными столиками, произведениями искусства на стенах. Цены здесь довольно высокие. Чашечка эспрессо, выпитая за столиком этого кафе, обойдется в 7 €. Недешево, но наслаждение того стоит.
Sant Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82)
Кафе находится в самом центре Рима, недалеко от Пантеона. Здесь варят кофе по особому рецепту, который держат в строжайшем секрете. Обычный эспрессо в Sant Eustachio Il Caffe обладает совершенно невообразимым ароматом, особенной густой пенкой и послевкусием горького шоколада. Обязательно попробуйте также Caffè d’Elite – 3,9 € и фирменный Gran Caffè – 5,4 €.
В кафе есть магазин, где можно купить зерновой или молотый кофе, чтобы дома побаловать себя неповторимым вкусом напитка. Банка 250 г одного из фирменных кофе в зернах стоит 7,9 €, в мягкой упаковке – 6,3 €.
D’Angelo – Gastronomia Caffe (Venti Settembre, 25)
Лучшее место в Риме для недорогого итальянского завтрака. Потрясающе вкусная свежая выпечка и капучино стоимостью всего 1,2 € никого не оставят равнодушным. Типичная итальянская атмосфера и улыбающийся бармен помогут прочувствовать настоящий дух Италии.
Tazza D’Oro (Via Marche, 52)
Tazza D’Oro – название кофейни в Италии, которое ассоциируется с чернокожей красавицей, сеющей кофейные зерна по всему миру. Именно такой логотип встречает посетителей у входа в кафе. Здесь исключительно вкусный латте – 1,1 €, капучино – 2,2 € и эспрессо за 0,9 €.
Также можно купить фирменный кофе с логотипом кафе с собой: упаковка 250 г стоит 10,87 €, 1 кг – 43,45 €, банка 250 г – 13,17 €.
Sciascia Caffe (Via Fabio Massimo, 80/A)
Италия и кофе – понятия неразделимые, здесь поистине умеют заражать своей любовью к этому напитку. И попробовав настоящий итальянский кофе, вы непременно станете его поклонником.
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Не пропустите:
Брускетта – не просто итальянский бутерброд 5 знаменитых итальянских колбас
Где купить свежие продукты в Риме
9 самых знаменитых итальянских сыров
>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
02.11.2019
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Обзор отзывов покупателей о кофе L’or в зернах
Стоимость такого напитка немаленькая, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить обзор комментариев об этом продукте:
Многим любителям эспрессо нравится вкус напитка, который получается из зерен сильной обжарки. Капучино или латте получается просто великолепно – с густой пеной и глубоким терпким вкусом.
По отзывам, кофе L’or Classique действительно классика — он нравится практически всем и его легко приготовить. Главное — это молоть зерна непосредственно перед варкой кофе, иначе яркий вкус напитка пропадет.
Приемлемая стоимость для кофеманов. Конечно, есть напитки гораздо дешевле, но что такое цена в 350 рублей для истинных ценителей кофе?
Красивая золотая упаковка с клапаном, через который можно ощутить весь аромат кофе «Лер».
Надежность поставщика кофе «Якобс» и создателя бренда «Лер» проверена годами. Все же таким корпорациям можно доверять в качестве зерен и их обжарки.
Интересные факты
Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.
Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.
В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.
В лаборатории IllyCafe в 1988 году разработали специальный аппарат, который цифровым способом сортирует кофейные зёрна, фотографируя их цвет и форму. Аппарат обрабатывает до четырёхсот зёрен в секунду, удаляя не соответствующие стандарту зёрна, которые могли бы испортить вкус и аромат напитка.
В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.
Кофемашина Илли X7
В тридцати странах мира — в Европе, Азии и Америке, открыты фирменные кафе Illy: специалисты компании создали для них специальный дизайн с преобладанием в интерьере белого и красного цветов, фирменной посудой и продуманными до мелочей по-итальянски изящными деталями.
В 2009 году IllyCafe в партнерстве с Coca-Cola выпустила собственный энергетический напиток — Illy ISSIMO. У новинки была крылатая реклама: кофейный энергетик стали предлагать пассажирам в самолётах AirTran Airways. Это был беспрецедентный случай — до сих пор в перелётах энергетики не использовались, IllyCafe опять стала первой. Энергетик Illy ISSIMO сегодня производят в пяти вкусах кофе — mocaccino, latte, cappuccino, обычный чёрный с сахаром и без.
IllyCafe поставляет кофе в 141 страну мира, фирменных напиток предлагают в пятидесяти тысячах ресторанов во всех уголках земли, 54% продукции компании уходит на экспорт.
Король футбола
В 1964 году Пеле забил всего 60 голов, потому что большинство команд выставляли на игру против “Сантоса” шесть защитников. Однако в конце сезона ему удалось забить 8 голов в одной игре. В 1965 году он набрал свою прежнюю форму и забил уже 101 гол. А в 1966 году Бразилия играла с Болгарией в первом матче Чемпионата мира, команда из Европы играла очень жестоко против Пеле. В итоге он получил травму после которой не смог продолжать игру. Восстановиться он смог к игре с Португалией. Но и там ему нанесли травму. “Король футбола” упал, ему наступили ногой на колено, нанеся серьезную травму. Бразилия в итоге проиграла на турнире. После этого Пеле поклялся больше никогда не выступать на ЧМ.
“Нью Йорк Космос”
Позже в том же году “Сантос” провел первый из своих многих туров в Соединенных Штатах. Бразильский клуб сыграл несколько товарищеских матчей в Нью-Йорке, привлекая рекордное количество зрителей на то время, когда футбол не был популярен в Америке. Когда в США создали Национальную профессиональную лигу в 1967 году, ее президент Боб Герман начал говорить о желании купить Пеле, но бразильская звезда сказала, что никогда не будет играть в другом клубе кроме своего любимого “Сантоса” и бразильской национальной команде.
Хронология
- 1956 – Начинает профессиональную карьеру в “Сантосе”
- 1957 – Первая игра за сборную Бразилии
- 1958 – Превращение в мировую звезду после ЧМ
- 1961 – Объявлен “национальным достоянием” президентом Бразилии
- 1962 – Привел Бразилию ко второй победе на ЧМ
- 1974 – Ушел из “Сантоса” и закончил карьеру
- 1975 – Возвращение и приход в “Нью-Йорк Космос”
- 1977 – Уход из американского клуба
- 1994 – Назначен министром спорта Бразилии
В 1969 году Пеле поддался давлению болельщиков и согласился сыграть на Чемпионате мира в Мексике-1970. Бразилия выиграла каждую игру, победив Италию в финале. Пеле стал первым человеком, который выигрывал ЧМ три раза.
Виды кофе марки L’or
Эта корпорация уже двести лет поставляет кофе в европейские страны. Не так давно, всего лишь 10 лет назад, «Якобс» стал выпускать кофе специально для французских потребителей под маркой L’or, что в переводе означает «Золото». Вскоре кофейный магнат пришел в Россию, где представил три варианта продукции «Лер»:
Вам будет интересно:Приправы для кофе для улучшения вкусовых качеств. С чем пьют кофе
1. Алюминиевые капсулы специально для кофемашины Nespresso:
Espresso Splendente – для любителей орехов и цитруса.
Espresso Delizioso – средняя степень обжарки.
Lungo Profondo – имеет миндальный привкус.
Ristretto – самый сильный, с шоколадным послевкусием.
2. Кофе в зернах выпускают двух видов — со средней и сильной степенью обжарки
Espresso Forza. Сильно обжаренные зерна арабики дают сочетание вкусовых оттенков, отличающихся небольшой горечью и сладостью, вкупе с легкой кислинкой.
Crema Absolu Classique с зернами средней степени обжарки. Они дают нежный вкус, который легко раскрыть, если приготовить напиток в кофемашине или френч-прессе.
3. Сублимированный растворимый кофе этой марки выпускается в двух вариантах:
Original сочетает мягкий вкус с насыщенным ароматом.
Riche – внутри растворимых гранул находится более маленькая крупинка натурального кофе.
История кофе L ’Or
В 1753 году голландский купец Эгберт Дувс, занимавшийся торговлей колониальными товарами, основал . Впоследствии фирму унаследовал его сын Дув Эгбертс, в честь которого её переименовали в XX веке.
Компания всегда славилась качественной продукцией. О квалификации сотрудников свидетельствует тот факт, что они участвовали в разработке популярной кофеварки Phillips Senseo.
Но в 2010 году компания начала изготавливать кофейные капсулы для кофемашин NESPRESSO. Продукция стала популярной во всём мире, а вслед за ней – и остальные марки L ’Or. Вскоре кофе L ’Or («Л ‘Ор», или в русской транскрипции, «Лёр»), появился на российском рынке. В 2013 году фирму приобрёл немецкий холдинг Jacobs, и она стала называться Jacobs Douwe Egberts.
Как разрекламировать кофейню?
Остановимся подробнее на простых, но эффективных способах продвижения. Например, что может быть банальнее флаеров и листовок
Но эти рекламные инструменты работают! Большинство потенциальных гостей кофейни легче воспринимают информацию, представленную в виде привлекающих внимание текста и картинки
Текст для рекламы кофейни
Как оформить листовку, чтобы гости захотели заглянуть к вам? Придерживайтесь простых правил:
- Основная информация печатается крупным шрифтом
- Если вы дарите что-то в подарок, обязательно поместите привлекательную фотографию бонуса
Сделайте предложение наглядным. Текст для рекламы кофейни нужно составлять и располагать так, чтобы человек сразу понимал суть акции.
Описание кофейни для рекламы: нюансы
В описании кофейни для рекламы не нужно много говорить о ваших успехах и собственном видении бизнеса. Расскажите гостям, что они получат, посетив ваше заведение:
- Кофе — не просто согревающий напиток, он дарит бодрость и хорошее настроение
- Уютный интерьер не существует сам по себе: он поможет гостям отдохнуть и расслабиться
Упомяните о тех эмоциях, которые вызывает ваша кофейня. Сделайте так, чтобы гости поняли, что их ждут.
- Хотите отдохнуть и получить заряд положительных эмоций? Добавьте в любимый кофе ароматный сироп! Какое настроение у вас сегодня? В меню более 20 вариантов на выбор.
- Как поднять настроение с утра? Начните день с кофе! Только до 10.00 скидка на кофе с собой 10%!
Фото для рекламы кофейни не должно содержать лишних деталей. Чашки кофе и довольные лица посетителей — этого вполне достаточно для привлечения гостей. Креативная реклама кофейни работает далеко не всегда и может отпугнуть посетителей. Будьте аккуратнее!
Реклама для кофеен: какие акции эффективны
Самый простой способ расположить гостей к себе — предложить им небольшой бонус. Какие акции дают наилучший результат?
- Скидки на кофе с собой. Этот вариант особенно актуален для небольших кофеен. Не бойтесь конкуренции с киосками по продаже кофе: зачастую цены там примерно такие же. Однако посетителям гораздо приятнее подождать заказ у стойки, чем на улице.
- Принцип «паровозного» продукта. Хорошо работает при продаже «кофе + десерт». Посетителям предлагается кофе и маффин или макарон (летом — мороженое). Поскольку такой «набор» стоит дешевле, чем каждый из продуктов по отдельности, гости обычно выбирают именно его.
Как привлечь людей в кофейню с помощью интернета?
- Использование функции check-in. Гость регистрируется в кофейне и ставит отметку о ее местоположении. Поделившись с друзьями в одной из соцсетей, она получает бесплатный напиток или десерт.
- Реклама при подключении к сети интернет. Получив доступ к wi-fi, гость переходит на сайт заведения и видит актуальные акции и предложения. Это отличный пример ненавязчивой рекламы кофейни.
Обзор отзывов о кофе «Лер» в капсулах для кофемашин
В нашей стране все большую популярность приобретают кофемашины капсульного типа, а значит, и сами капсулы становятся востребованными. Бренд «Лер» изначально приобрел известность именно благодаря своим капсулам для кофемашин Nespresso. Давайте посмотрим, что же об этом кофе говорят потребители:
Многие люди в большинстве отзывов о кофе L’or в капсулах сообщают, что эта марка имеет глубокий насыщенный вкус и аромат.
Стоимость для капсульного кофе вполне приемлемая.
Все 100 % отзывов о кофе L’or — положительные. Такой результат действительно впечатляет, это тот кофе, который стоит попробовать.
Кофе «Лер» в капсулах практически не кислит, как это часто бывает в более дешевых марках.
Главное, выбрать крепость напитка. Если вы любитель мягкого вкуса, то не покупайте кофе сильной степени обжарки, он вам точно не понравится.