Подробный обзор кофе марки Julius Meinl

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Какао и горячий шоколад

Десертные напитки придутся по душе всем сладкоежкам без исключения. В качестве основы для них берутся натуральные продукты. Из сахара, сублимированных сливок, пряностей и какао-бобов высшего сорта получается сладкий напиток, насыщенный шоколадными нотками. Высокий процент бобов придает ему нужную густоту.

Благодаря дополнительным компонентам напиток становится мягче, приобретает пряный и кремовый вкус. Какао прекрасно подходит не только для питья. Это вкусная основа для кондитерских изделий или их украшения. В продаже имеются вакуумные пакетики по 25 г из расчета на одну порцию или жестяные банки различного объема.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

HoReCa

Кофе расфасовано в упаковки со стилем Маттео Туна, известного в мире дизайнера. Это кг пачки с непревзойденным качеством продукции. Серия считается самой популярной.

В бодрящих напитках, ощущается бархатистость и мягкость жареного кешью. Это Espresso Bar с золотистыми, традиционными пенками крема в ароматных напитках.

Горьковатые, сливочные ноты получаются с Espresso Gusto Pieno. Напитки с очень сильным ароматом. В них нежные сливочные пенки-крема.

Бленд робусты с арабикой в блестящих напитках Trieste. В них свежие, тропические фрукты и пряности с горечью.

Жареные лесные орехи в нежном и сбалансированном Italiano.

Черный шоколад в традиционных эспрессо Classico. Это насыщенные напитки. В них жареный фундук, кешью. Это бленд — Espresso Spezial. С арабикой, представленной 4 сортами. Напитки с фруктовой кислинкой.

Со светлым обжариванием зерен и с сильным ароматом Auslese. После кофепития остается надолго ощущение дорогих, черных, шоколадных нот.

Со стойким послевкусием темных шоколадных ноток, вместе с какао и сливками в Silver Cup. Он пахнет свежеиспеченным хлебом.

История марки кофе Julius Meinl


Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Особенности производства: технология

Эта фирма, как и все крупнейшие кофейные магнаты, начинает процесс с плантаций на территории солнечной Индии, жаркой Бразилии, загадочной Азии. Сырье для нее также выращивается на широких просторах Южной Америки и Африканского континента.

Страна-производитель контролирует отбор лучших зерен с учетом всех стандартов и требований и исходя из особенностей климата. Затем дополнительно сортируют и отсеивают то, что непригодно для дальнейшей переработки. После приступают к обжариванию и герметичной расфасовке в вакуумную тару.

Для ресторанов и кафе используют упаковки весом от 1 кг до 3 кг. Для розничной реализации предусмотрены пакеты меньшего объема, но это не означает, что вам нельзя принести домой большой мешочек кофе в зернах и не спеша наслаждаться его роскошным вкусом.

Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить

Стоимость указана на момент написания статьи – август 2018 года.

  • Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. – 439 рублей.
  • В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. – 469 рублей.
  • Молотый President 250 гр. – 309 рублей.
  • Молотый Jubileum 250 гр. – 339 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. – 310 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica – 330 рублей.
  • Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf – 1949 рублей.

Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов – Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет – здесь огромный выбор магазинов.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах


Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.. Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.


Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

История марки кофе Julius Meinl


Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Где купить кофе Юлиус Майнл

Для того чтобы приобрести венский кофе Юлиус Майнл, вовсе необязательно лететь в столицу Австрии. Купить этот замечательный продукт (а также другие предметы, выпускающиеся под знаменитым брендом) можно и в нашей стране как в крупных гипермаркетах (в частности, в Metro), так и в относительно скромных по размеру «профильных» магазинах, которые занимаются только чаем, кофе и сопутствующими товарами. Есть возможность сделать заказ и в сети Интернет, оплатив его и получив покупку удобным способом, выбранным из предложенных. Купить кофе Венский Завтрак Julius Meinl можно также в небольших супермаркетах и магазинчиках «у дома» и даже на рынках.

История происхождения бренда

В XIX веке, благодаря туркам, бежавшим из Вены и бросившим в городе мешки с кофейными зернами, Австрия стала городом, где варят вкуснейший венский кофе. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнл открыл в Вене первый магазин по продаже зерен зеленого кофе, которые стали предварительно поджаривать и измельчать. В то время зерна мололись вручную, поэтому приобрести готовый кофейный напиток было настоящим чудом. Естественно магазин стал пользоваться огромной популярностью.

Юлиус Майнл сделал еще одно открытие. Он заметил, что зерна из разных стран различаются по вкусовым свойствам, и стал создавать на их основе интересные смеси, которые положили начало создания разновидностей кофе.

Сегодня магазины данной торговой марки можно встретить более чем в 70 странах. В России он появился относительно недавно, но уже сумел завоевать сердца потребителей.

Такой орнамент был выбран неслучайно. В то время существовала легенда, что австрийцы взяли в плен турецкого мальчишку, у которого к косе был привязан мешочек с неизвестными зернами. Всем стало интересно, что с ними можно делать, и мальчик получил свободу взамен на информацию о том, как приготовить кофе.

Узнаваемость бренда достигнута за счет необычного символа – это мальчик в шапочке-феске

Ассортимент Paulig

Продукция компании Paulig прочно обосновалась на самых лучших полках отечественных магазинов. Какие марки этого производителя наиболее востребованы и почему?

Paulig Classic

Этот зерновой кофе – истинная классика. В составе только 100% арабика средней степени обжарки. Происхождение – плантации Южной Америки. Напиток из зерен Paulig Classic получается насыщенный и яркий, с крепкой пенкой.

Paulig Arabica

Для тех кто любит моносортовую арабику. Зерна мягкой обжарки (3 степень) с насыщенным ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Не самый дешевый продукт в своей категории, но отличное качество кофе Arabica оправдывает высокий ценник.

Paulig Pesidentti

Зерна светлой обжарки сохраняют максимум оригинального вкуса кофе из Центральной Америки. Состав представлен 100% арабикой. Этот сорт был одним из первых, с которыми компания Паулиг выходила на международный рынок, поэтому производитель так строго следит за его качеством.

Paulig Espresso Originale

Специальная смесь отборных зерен арабики и робусты, предназначенная для приготовления идеального эспрессо. Интенсивная обжарка придает вкусу готового напитка классическую горчинку. Зерновой Эспрессо Ориджинал можно купить в упаковке весом 1 килограмм или 250 граммов.

Тостация кофе(обжаривание)

Существует три типа тостации – светлая, средняя и темная. В странах, где кофейный напиток давно вошел в национальную традицию, культура употребления кофейного налитка требует различных типов тостации. Тем не менее, как правило, на рынках этих стран, представлены все три вида тостации.

Для обжаривания зеленого кофейного зерна используются печи обжарки в общем похожие друг на друга, их внешний вид и теория устройства практически не изменялись на протяжении многих десятилетий. В этой связи надо отметить один немаловажный момент – в процессе тостации зерна, необходимо разогреть печи обжига в рабочем режиме. Разогрев печей происходит при полной загрузке их кофейными зернами. Продукт, полученный при разогреве печи, в значительной мере теряет свои свойства, так как печь разогревается неравномерно, кофейные зерна выходят либо недожаренными, либо частично сгорают. Так как объем загрузки средней печи обжига составляет пятьсот килограммов зеленых кофейных зерен, этот кофе фирмы-производители используют в различных целях. Многие фирмы используют его при изготовлении упаковок молотого кофе или производят отдельные сорта, значительно снижая на них цену. К сожалению, потоки именно такого продукта в настоящий момент захлестывают отечественный рынок. Используя заведомо низкую цену и громкие имена фирм-производителей, отечественные поставщики, пользуясь полным отсутствием культуры употребления кофе, имеют широкие возможности в продажах этого продукта. Несмотря на это, рядом фирм, представляющих крупнейших элитных производителей, проводится работа по ознакомлению с культурой эспрессо как профессионального потребителя, так и непосредственного клиента, ежедневно употребляющего этот напиток.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).


Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.


Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Молотый Julius Meinl

Венский Завтрак Классический

Венский Завтрак Классический

– идеальный утренний кофе. Напиток получается очень насыщенным и хорошо сочетается с молоком и сливками. Стоимость 500 г упаковки составляет 600 рублей.

Венский Завтрак Наслаждение

Венский Завтрак Наслаждение

– молотый кофе, которые воплощает в себе лучшие традиции столицы Австрии. Стоимость за 500 г составляет 600 рублей.

Президент

Президент

– смесь колумбийской, бразильской и центральноамериканской арабики. Очень ароматный и крепкий кофе с высоким содержанием кофеина. Цена 500 г вакуумной упаковки составляет 330 рублей.

Юбилеум

Юбилеум

– особенно изысканный кофе средней степени обжарки. Подходит для торжественных случаев. Цена за 250 г – 330 рублей.

Вьенна Меланж

— кофе средней степени обжарки с нотками кислинки и терпкости. Цена за 250 г – 330 рублей.

Гранд Еспрессо

Гранд Еспрессо

– бразильский кофе с низкой кислотностью и богатым вкусом. Превосходно подходит для приготовления эспрессо дома. Цена – 330 рублей.

Кофе Julius Meinl также предлагает своим покупателям широкий выбор капсул для приготовления кофе в кофемашинах.

Сертификация продукции

Фирма Julius Mainl имеет необходимый сертификат и стандарты RFA, организации, которая своей целью ставит сохранение разнообразия с обеспечением устойчивого условия жизни путем преобразований практики ведения бизнеса и сельского хозяйства с изменениями потребительской культуры. Наличие подобного сертификата плантаций дает возможность использовать на упаковках маркировку RFA. Продукция проходит тщательную проверку на всех этапах производства, начиная со сбора на плантациях, что расположены в Кении, Западной Африке, Эфиопии, Латинской и Центральной Америке, Бразилии, Индии. Обработку, обжарку и упаковку кофе в зернах производят на заводах Италии и Австрии.

Сегодня фирменные магазинчики торговой компании находятся в семидесяти странах мира.

Дизайн упаковки тоже важен

Упаковка кофе в зернах является одной из главных составляющих. Запоминающийся дизайн упаковки Julius Meinl – это гарантия высоких продаж, а качественная тара – прекрасная защита от выветривания аромата находящегося внутри продукта. Упаковку Юлиус Мейнла создал известный во всем мире дизайнер Маттео Тун. Его для этого вдохновило художественное направление, основанное в Вене еще в 1903 году Йозефом Хоффманном – тема венских мастерских. Для дизайна упаковок кофе Julius Маттео применил элемент дизайна, типичный для подобной стилистики. В 2004 году был выпущен новый логотип компании, а также представлен новый дизайн кофейной чашечки.

Вернутся к содержанию

Ассортимент Julius Meinl

Юлиус Майнл создавал различные кофейные смеси. Отличное сочетание мягкой арабики дополняет крепкая робуста. Реализуют такую смесь из расчета восемьдесят процентов арабики и двадцать робусты

Важное значение еще имеет то, где выращивали кофейные деревья: какие климатические условия страны и особенности почвы. На качество напитка влияет обжарка и помол зерен

Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе.

Зерновой Julius Meinl

Кофейные купажи состоят не только из смеси арабики и робусты, также можно приобрести стопроцентную арабику. Кофе в зернах долго сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Одними из самых популярных считаются:

Также в линейке зернового Julius Meinl представлены: Зумботель кратинг, Бар Спесиал, Итальянский кофе Via Appia, Нотел Еспрессо Ауслиз, Президент и другие.

Молотый Julius Meinl

Очень богатый выбор молотого продукта, позволяющий каждому покупателю сделать правильный выбор.

  1. Венский завтрак- идеально подходит для приготовления напитка по утрам. Сочетание робусты и арабики дарит нежный вкус и глубокий аромат. В этот кофе добавляют сливки или молоко.
  2. Юбилейный- элитный вид напитка, он имеет среднюю степень прожарки. Хорошо подойдет для торжественного случая.
  3. Гранд Еспрессо- кофе из бразильских зерен обладает насыщенным богатым вкусом. Отличный вариант для заваривания ароматного эспрессо в домашних условиях.

Производитель выпускает напиток в капсулах, для заваривания в кофемашинах. Капсулы долго сохраняют аромат и вкус продукта. Срок хранения составляет один год, на протяжении которого вкусовые свойства напитка не портятся. Молотый кофе в капсулах представлен следующими видами: Кафе Дель Моро,Империал Еспрессо, Тристи.

Торговая марка также выпускает чай, который тоже стал популярным во многих странах. Потребителю предлагают листовой или пакетированный чай.

Если хотите насладиться качественным вкусным кофе, покупайте Julius Meinl. Многолетняя история и доверие покупателей делает бренд очень популярным и востребованным. Не жалко заплатить за высокое качество зерен, чтобы насладиться настоящим вкусным кофе. Лучшими видами являются Jubileum, Еspresso и Cafe crema Classico. Если Вы ни разу ни покупали продукцию Julius Meinl, советуем в следующий раз обязательно попробовать.

С 1862…

Началось всё в 1862 с маленького предприятия семейства Julius Meinl. Тогда открылся в Вене небольшой и уютный магазин кофе, чая, специй, какао и риса. Изюминкой и новинкой было обжаривание зёрен, которые до этого продавались зелёными, и их необходимо было обрабатывать самостоятельно дома.

В активах предприятия состоит 18 заводов в Италии и в альпийской республике, а продажи кофе осуществляются в 70 странах. При этом в Европе работает более 1000 магазинов, в т. ч. на основе франчайзинга. Также компания под собственной торговой маркой создаёт другие продукты: конфеты ручной работы, различные виды чая, джемы, вина, в том числе игристые, и пр.

История бренда

Все началось в далеком 1862 году. Австрия – родина этого великолепного нектара. Крошечное предприятие, принадлежащее одноименному семейству, дало старт целой династии. Из поколения в поколение передавался опыт.

Сперва в Вене открылся маленький, но уютный магазинчик. В нем продавали кофе, чай, пряности, какао и рис. Прежде можно было купить только зеленые зерна, обработкой которых приходилось заниматься самим в домашних условиях. Теперь зерна обжаривались и продавались в готовом виде, что избавило местных жителей от дополнительных хлопот. Эта изюминка стала залогом успеха новаторов.

Сейчас австрийский рынок принадлежит им. Это ведущая компания Европы, существующая под руководством пятого колена семьи Майнл. Торговая марка выпускает и другую продукцию – сладости ручной работы, много разновидностей джемов, чая, вина.

Ее активы насчитывают 18 фабрик, а география продаж распространяется на 70 государств. В европейских странах открыто свыше тысячи торговых точек, где есть возможность приобрести самый вкусный напиток.

В России кофейни расположены в:

  • Москве по ул. Мясницкой, 38/1, в Сокольниках (мобильная кофейня) и Домодедово;
  • Екатеринбурге, ТРК «Глобус»;
  • Кирове по ул. Горького, 5а, ТРК «Джем Молл».

Ценовая политика в кофейнях Julius Meinl ведётся по принципу доступности, но не дешевизны. И судя по отзывам атмосфера, вкус и качество напитков и десертов, отношение персонала привлекают к себе клиентов.Проникающие в душу вальсы Иоганна Штрауса, хитроумные австрийские сказки, кофейни с фирменным напитком по-венски… Всё это можно почувствовать и разглядеть в бренде Julius Meinl, который дополняет давние традиции современными разработками и подходами.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий