Обзор 8 видов кофе марки Лебо

Ассортимент кофе Movenpick

Корпорация сосредоточила свое внимание не только на производстве кофе. Именно этим и объясняется небольшой выбор сортов кофе Movenpick

Вниманию покупателей представлены:

  • зерна;
  • молотый;
  • кофе в капсулах;
  • растворимый.

Сорт EL Autentico

Для изготовления используют зерна с высокогорных плантаций. Кофе сбалансированный и ароматный. Этот продукт отличается от аналогов богатым ароматом. Готовится он из зерен, собранных в высокогорье и аккуратно обработанных на производстве.

Эта смесь подходит как для приготовления эспрессо, обогащенного бархатистой пенкой, так и для макиато, латте американо или капучино.

Кофе Movenpick Эспрессо

Эту смесь компания считает фирменной. Предназначена она для приготовления идеального эспрессо. Эксперты отмечают интенсивность и плотность бодрящего аромата и огромное богатство вкуса.

Смесь включает в себя сбалансированное сочетание арабики и удачно дополняющую ее горчинкой качественную робусту. Приводит организм в тонус. Обладает богатым вкусом. Благодаря содержанию робусты, образовывается слегка горьковатый вкус.

Crema Gusto italiano

Для производства этого сорта производитель собирает лучшие зёрна с плантаций всего мира. Характеризуется мощным насыщенным ароматом. Представляет собой смесь робусты и арабики. Секрет максимального раскрытия аромата — медленная обжарка в бережных, деликатных условиях.

Кофе этого сорта прекрасно подходит для приготовления Cafe crema с бархатистой пенкой. а также напитков. имеющих кофейно-молочную основу — латте или капучино, а также разнообразных коктейлей с добавлением кофе.

Еще: Обзор кофе Paulig

Кофе Movenpick crema

Этот бленд является практически универсальным с точки зрения потенциального использования для приготовления различных разновидностей кофе. Он сочетает в себе интенсивный аромат и яркий насыщенный вкус арабики высокого класса, которая составляет 100% этой смеси.

Der Himmlische

С точки зрения экспертов в области кофе, считается, что этот сорт, состоящей из 100% арабики, — пример идеальной гармонии вкуса и яркого аромата. Это единственный растворимый сорт кофе от производителя Movenpick.

В состав включили смесь лучших разновидностей, произрастающих в высокогорье, аккуратно обжаренных и подобранных в специально подобранную комбинацию.

Die edle Komposition

Уникальный вкус достигается благодаря средней обжарке зерен. Масла карамелизируются, создавая баланс между сладостью и кислинкой. Напиток насыщенный и многогранный.

Сырье и производство

Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо.

Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна – арабику, даже для растворимого кофе.

Созревание кофейных зерен

Отзывы о растворимом кофе

Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости.

Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Арабика также очень требовательна к температуре воздуха, которая для правильного созревания может колебаться от 15 до 24°C. В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах.

Очистка и подготовка

После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный».

Обжарка

Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо.

Помол

Размалывание – важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание. Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе.

Справка. Крупный помол используется при заваривании кофе во френч-прессе или любом другом кофейнике. Средний помол универсален и подходит для различных способов варки любимого напитка. Кофе тонкого помола предназначен для приготовления напитка в турке.

Упаковка

Следующий этап производства – это упаковка обжаренного кофе. Мы фасуем только высококачественный кофе в удобные упаковки, чтобы вы могли наслаждаться богатым выбором купажей кофе, которые подойдут именно вам. Фирменные упаковки кофе Lebo разработаны специально, чтобы сохранить все вкусо-ароматические свойства натурального кофе.

Ассортимент кофе Fresco

Под маркой Fresco выпускается как сублимированный кофе, так и натуральный: обжаренные зерна — целиком и молотые.

Растворимый

В этой категории на рынке присутствует несколько продуктов компании:

Fresco Doppio — сублимированный с добавлением молотых кофейных зерен, выпускается и поступает в продажу в стеклянных банках. Этот сорт кофе быстро растворяется в воде, а молотый при заваривании кипятком, принимает более крепкий вкус и с пикантной горчинкой, которая ещё больше его обогащает.

Уникальная авторская производственная технология, по которой готовится этот сорт, позволяет создать из жареного кофе Арабика Премиум поистине элитный продукт, характеризующийся плотным и стойким вкусом.

Fresco Arabica Blend. Любители этого сорта отзываются о его вкусе как об особенно мягком и деликатном. В сбалансированном купаже отражены и экзотика, характерная для дикой бразильской природы, и солнечное тепло, окутывающее кофейные плантации.

Fresco Arabica Solo — с ярким ароматом и крепким насыщенным вкусом. Специально отобранный мастерами особый сорт бразильской арабики имеет необычное уникальное послевкусие и запоминающийся бодрящий аромат.

Fresco Platti — сорт кофе, в котором явственно ощущаются нотки шоколада, обогащающие его и без того яркий и насыщенный вкус. Производители назвали этот сорт в честь ставшего легендарным кафе «Platti», того самого, что в Турине.

Это заведение всегда отличалось бережно хранимыми традициями, которые сквозили в приготовлении любого блюда: от конфет до аперитива. Вот и кофе Fresco, названный в честь кафе «Platti», готовится соответствии с любовно сберегаемыми рецептами, восходящими своими корнями к древней культуре кофе.

Fresco Greco — сорт, который производители кофе назвали в честь известного кафе с богатейшей историей, расположенного в Риме недалеко от Испанской лестницы — «Antico Cafe Greco». История этого заведения может похвастаться тем, что здесь черпали вдохновение творческие люди различных эпох и направлений.

Гостями этого знаменитого места в разное время были выдающиеся представители различных творческих профессий: Бизе, Лист, Вагнер, Стендаль, Тютчев, Шаляпин, Гоголь, Иванов. Стены заведения украшает коллекция из 300 изображений, посвященных ему. Вот и кофе Fresco Greco представляет собой ярчайшую палитру вкуса, достойную стать источником вдохновения.

Fresco Verona — сорт сублимированного кофе, на название которого повлияло восхищение городом, в честь которого он и был назван. Атмосфера романтики итальянского города отразилась в сбалансированном выразительном вкусе, обогащенном фруктовыми нотками.

Создав и предложив потребителю этот сублимированный кофе с деликатным вкусом, производитель словно приглашает его в путешествие по удивительному, таинственному, притягательному миру города Ромео и Джульетты.

Еще: Капсульный кофе Dolce Gusto

Натуральный кофе Fresco

Сорта натурального кофе также отличаются разнообразием и индивидуальным подходом к вкусам ценителей кофейного аромата.

Fresco Arabica Blend в зернах. Ценители кофе очень любят эту комбинацию южноамериканских горных сортов. Эта разновидность привлекает своим мягким вкусом с явственно чувствующимися шоколадно-ореховыми привкусами.

Fresco Arabica Solo. Эта разновидность кофе выпускается как в зернах, так и в уже молотом виде. Состав представлен высококачественной арабикой южноамериканского (бразильского) происхождения.

Для насыщенного вкуса этого напитка характерно наличие слабо выраженной кислинки. Для кофеманов, предпочитающих классический вариант кофейного напитка, это, пожалуй, идеальный выбор.

Fresco Arabica Express — натуральный зерновой жареный кофе. Любители крепкого напитка с острым, ярким, бодрящим вкусом по достоинству оценивают эту отборную арабику родом из Бразилии. Данная смесь как нельзя лучше подойдет для приготовления крепкого утреннего эспрессо не выходя из дома.

Наверное, только самые преданные любители настоящего, насыщенного, яркого кофейного вкуса способны создать такую коллекцию, в которой найдётся вкус и аромат для любого из кофеманов, запросы которых, как известно, бывают очень разнообразными.

Сырье и процесс производства

Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.

Кофейные зерна бережно собирают руками

Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.

Помол зерен делают а больших машинах

Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

История появления кофе в Финляндии

Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.

В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.

Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.

Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.

В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.

В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.

Компания-производитель

Сейчас компанию представляют три крупных предприятия. Каждое сосредоточено на отдельном производстве. Одно подразделение выпускает продукты, другое вина, и третье кофе, сладости, мороженное. Поддерживает партнёрские отношения с Mövenpick Hotels & Resorts десятки лет. Впервые о Мовенпик стало известно в 1948 году, кода деятельность компании стартовала с открытия ресторана.

Продажа кофе началась позднее, в 1963 году появился первый продукт под названием «The Heavenly». Он реализовывался в жестяных упаковках, только в фирменном ресторане. Реализация происходила в рамках Швейцарии, об экспорте речь не шла.

На мировой рынок компания вышла в 1970-е годы. Тогда рестораны стали открываться на территории соседней Германии. Кофе продавался и там. Спустя более 40 лет бренд появился на Азиатском рынке, завоевав практически все континенты. Покупая кофе, клиентов интересует и другой ассортимент продуктов.

Как уже было сказано, Movenpick — группа компаний, состоящая из трёх основных звеньев, каждое из которых имеет более или менее узкую специализацию, касающуюся выпускаемого продукта. Деятельность под этим брендом сконцентрирована в следующих областях:

  • производство продуктов питания;
  • выпуск алкогольных напитков, в частности вин;
  • производство сладостей;
  • сеть фирменных ресторанов (это направление начало своё существование в 1948 г. в Цюрихе).

А в 2014 г. бренду удалось завоевать и азиатский рынок. Попробовав кофе Movenpick, убедившись в его высоком качестве и полюбив его насыщенный вкус, потребители охотно пробуют и другие продукты, производимые под этим брендом.

Ассортимент кофе от бренда Московская кофейня на паях

Характерной особенностью кофе Московской кофейни на паях, тем, что выпускается много разновидностей.

Арабика

Популярном сорте компании Арабике присутствуют собственные кофейные вишни из Колумбии. Многогранные напитки с мягкими вкусами. Чувствуется легкая кислота и шоколад. Можно купить разные варианты и даже капсульные.

Коломбо

Это известные бленды с южно и центральноамериканскими кофейными зернами. Они традиционной обжарки. Получаются терпкие напитки, не очень крепкие. Благодаря венской обжарке, выделяется сахар. Поэтому чувствуется карамелька и сладость.

Суаре

Благородные, насыщенные напитки. Они немного крепкие, ароматные, без кислинки.

Эспрессо

В бленде участвует арабика с 7 сортами южноамериканских, африканских и индонезийских зерен. За счет венецианского обжаривания напитки похожи и вкусом и ароматом на итальянский эспрессо. В гранулах для растворимых напитков молотые частички кофе. Напитки готовятся в капсульных машинах.

Мокко

Напитки блендом зерен арабики и робусты. Они освежающие и тонизирующие. В них шоколадные тона.

Доброе утро

Зерна с ультратонким помолом робусты и арабики. Напитки насыщенные и немного горькие. Расфасовка только молотых зерен в пакетах с дегазационными клапанами.

Царь Петръ

Крепкие напитки. Бленды с добавлением бразильской робусты. Они со сложными вкусами и изысканными ароматами. Для смягчения характерной горечи, можно пользоваться добавками из молока или сливок. Из этого кофейного вида готовят латте.

3 в 1

Кофейные напитки в стиках с “Крепким”, “Мягким” и “Классик” кофе. В составе растворимых кофейных напитков сахар вместе с сухими сливами.

Читайте: Американский кофе Maxwell House

Достойные внимания факты

  1. Именованием внука основоположника бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван институт Бремена.
  2. 1-ая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новейшую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году выдумал 1-ый слоган — «Невероятное наслаждение до последней капли».
  3. 1-ая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был практически у всех на устах. А 1-ый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с запахом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как время от времени трактуют её возникновение. Обладатели бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали собственный кофе как продукт mass-market. Вот поэтому в 60-х у Jacobs была наикрупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Контрафакт

«Контрафакт» (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. Контрафактные товары произведены без разрешения правообладателей объектов интеллектуальной собственности, воплощённой в товаре.

Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения науки, литературы и искусства;
  • программы для электронных вычислительных машин; базы данных;
  • исполнения; фонограммы; сообщение в эфир или по кабелю, радио- или телепередач;
  • изобретения; полезные модели; промышленные образцы;
  • селекционные достижения;
  • топологии интегральных микросхем;
  • секреты производства (ноу-хау);
  • фирменные наименования; товарные знаки и знаки обслуживания;
  • наименования мест происхождения товаров;
  • коммерческие обозначения.

Действия по изготовлению, сбыту, в том числе продаже контрафакта, фальсифицированных товаров, направлены на обман потребителя с корыстной целью, как правило, с целью получения денежной выгоды.

Ассортимент

В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2020 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка.

Gold

По утверждению производителя, изготавливается из арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное. Фасуется в зернах, меленный и растворимый кофе.

Одной из самых доступных по стоимости является продукция популярной торговой марки Lebo. Кроме бюджетной цены этот кофе характеризуется еще и неплохим качеством. Кофе Лебо именуется как продукт высшего сорта, приготовлен он из отборных сортов кофе из лучших плантаций мира.

Фасуется он в России, срок хранения составляет 12 месяцев. Упаковка мягкая, открыть ее очень легко, имеется прозрачное окошко, через которое видны кофейные зерна. Сами кофейные зерна Lebo небольшого размера, обладают тонким ароматом натурального кофе. После измельчения их в кофемолке аромат усиливается и сохраняется после заваривания.

Кофе получается ароматным, насыщенным и не слишком крепким – все, как я люблю. Завариваю его просто в чашке кипятком, затем закрываю сверху крышечкой и через пару минут наслаждаюсь вкусным и ароматным натуральным кофе. Пью как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Ценителя советуют натуральный кофе в зернах Lebo всем любителям этого благородного напитка.

Original

Легкий, и вместе с тем интенсивный напиток, купаж Арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Индии. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов. Бархатистый вкус. Молотый, зерновой, растворимый.

Extra

Кофе в зернах Lebo Extra 100% арабика — достойный напиток для домашнего и офисного использования. Богатый вкус и насыщенный, многогранный аромат отборных сортов арабики из Африки, Азии, Центральной и Южной Америки раскрывается путем бережной обжарки зерен на современном кофейном оборудовании и под качественным контролем опытных специалистов.

В результате получается благородный, классический вкус с нотками темного шоколада и едва уловимой кислинкой, который понравится большинству кофейных любителей. С кофе Lebo Extra в зернах вы приготовите отличный эспрессо, а также капучино и различные кофейные коктейли. Он одинаково подойдет и на завтрак, и в обеденный перерыв, а также для завершения вкусной вечерней трапезы.

На заметку. Приготовить ароматный напиток можно в кофейной машине, кофеварке и турке. Для тех, кто предпочитает напитки нежнее и слаще, есть прекрасная возможность добавить карамельный или ванильный сироп, а также молоко или сливки. Экспериментируйте и наслаждайтесь всегда яркими напитками с отличным кофе Lebo Extra для приспособления турки.

Exclusive

Кофе серии «LEBO Exclusive» выпускает на российский рынок и реализует оптом производственная кофейная из г. Люберцы. Коллекция изготовлена из обжаренных зерен 100% арабики специально для кофейных гурманов. В серии выпускается кофе с мягким вкусом и тонким ароматом.

Ассортимент коллекции:

  • растворимый (фасовка в стекло или в дой-пак по 100 грамм, в порционные пакетики по 2гх25шт.);
  • молотый кофе для заваривания в турке (мягкая упаковка 100 гр.);
  • молотый кофе для кофеварки (мягкая упаковка по 200 гр.).

Classic

Относительно традиционный вкус, для тех, кто только ищет свой напиток в линейке кофе Lebo. По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат шоколадно-ореховый.

Интересные факты

Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.

Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.

В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.

В лаборатории IllyCafe в 1988 году разработали специальный аппарат, который цифровым способом сортирует кофейные зёрна, фотографируя их цвет и форму. Аппарат обрабатывает до четырёхсот зёрен в секунду, удаляя не соответствующие стандарту зёрна, которые могли бы испортить вкус и аромат напитка.

В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.

Кофемашина Илли X7

В тридцати странах мира — в Европе, Азии и Америке, открыты фирменные кафе Illy: специалисты компании создали для них специальный дизайн с преобладанием в интерьере белого и красного цветов, фирменной посудой и продуманными до мелочей по-итальянски изящными деталями.

В 2009 году IllyCafe в партнерстве с Coca-Cola выпустила собственный энергетический напиток — Illy ISSIMO. У новинки была крылатая реклама: кофейный энергетик стали предлагать пассажирам в самолётах AirTran Airways. Это был беспрецедентный случай — до сих пор в перелётах энергетики не использовались, IllyCafe опять стала первой. Энергетик Illy ISSIMO сегодня производят в пяти вкусах кофе — mocaccino, latte, cappuccino, обычный чёрный с сахаром и без.

IllyCafe поставляет кофе в 141 страну мира, фирменных напиток предлагают в пятидесяти тысячах ресторанов во всех уголках земли, 54% продукции компании уходит на экспорт.

Как не купить подделку и её отличия от оригинала

Масштабы фальсификации в России огромны. Недавно в Московской области были ликвидированы два подпольных завода по производству поддельных кофе и чая. Действовали 5 роботизированных линий по расфасовке и упаковке. Было уничтожено около миллиона упаковок поддельных известных брендов с дешевой продукцией из Польши и низкосортным грузинским чаем.

Чтобы оградить себя от фальсификата, покупайте продукт только в оригинальной упаковке

Для подделок используют испорченные или пережаренные зернае, отходы кофейного производства, цикорий, солод, жженый сахар. Иногда добавляют молотые ячмень, рожь, бобы, злаки, измельченные таблетки кофеина. Чаще всего подделывают растворимый, но есть и фальсифицированные зерна. Их заменяют на подкрашенные бобы или даже на шарики глины.

Обязательно должны быть указаны срок годности, штрих-код и страна-производитель. Упаковка должна быть качественной. Не стоит покупать продукты в сомнительных торговых точках. Соблюдая такие простые правила, можно значительно обезопасить себя от некачественных продуктов.

Попробуйте также кофе от бредов: Илли из Италии, Черная карта из России, Жокей, немецкий Даллмайер, Лавацца, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф и другие.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий