Что такое Латте Макиато и как приготовить его в домашних условиях

Как верно пить

Из-за того, что в Рф макиато не пользуется особенной популярностью в почти всех кофейнях и ресторанах не знают, как его верно подавать. По этой же причине любители крепкого и сразу ласкового напитка не знают, как верно его пить.

Советы способные решить эти трудности заключаются в последующем:

  1. Подавать напиток идеальнее всего в высочайшем и стопроцентно прозрачном бокале, который сумел бы показать всю его красоту и плавность разноцветных переходов. В дополнении может быть предложена трубочка либо десертная ложка с длинноватой ручкой.
  2. Его не советуют пить как дополнение к десерту, второму блюду. Макиато самостоятельный продукт, которым необходимо услаждаться, а не использовать для утоления жажды.
  3. Безупречным временем потребления считается период меж завтраком и обедом. В вечернее время от макиато ну и от хоть какого другого вида кофе лучше отрешиться.

Владельцам кофемашин и тем, кто много времени проводит на работе и не может жить без благоуханного и бодрящего напитка хорошим вариантом станут капсулы от Tassimo. Кофе в капсулах Tassimo макиато обладает хорошим вкусом и запахом, ничем не отличающимся от сваренного в турке напитка.

Коктейли с «Амаретто» — вкусно и просто

Все спиртные напитки имеют одну особенность. Если пить их неправильно, то они никогда не доставят удовольствия и истинного наслаждения. Это относится не только к самим напиткам, но и к многочисленным смесям из них, которые называются коктейлями. Чтобы их приготовить, необходимо, в первую очередь, ориентироваться на основной компонент. Именно от него будет зависеть вкус конечного продукта и особенности его употребления. В качестве яркого примера можно рассмотреть коктейли с «Амаретто».

Компоненты и способы приготовления коктейлей

Для начала необходимо знать, что «Амаретто» – это ликер. Он имеет ярко выраженный вкус миндаля и представляет собой жидкость коричневого цвета достаточно густой консистенции. «Амаретто» появился в Италии в XVI веке. Согласно древней легенде, этот напиток составила девушка для своего возлюбленного. А исходными компонентами послужили абрикосовые косточки, бренди и набор специй, который по сей день никому не удалось разгадать. Пьют «Амаретто» по-разному. Кто-то предпочитает напиток в чистом виде, другие добавляют его в кофе, а третьи готовят на его основе довольно вкусные смеси. Коктейли с «Амаретто» относятся к разряду алкогольных напитков. Основой для их создания, помимо ликера, может служить любой продукт повышенной крепости. Обычно коктейли с «Амаретто» делают на базе виски, бренди, скотча, водки или другого ликера. А в качестве дополнительных ингредиентов используют фруктовые соки, вина, молочные продукты и, конечно, лед. Чтобы придать новому напитку законченную вкусовую композицию или необычный внешний вид, специалисты часто используют фрукты, ягоды, разнообразные специи и даже листья некоторых растений. Учитывая разную плотность смешиваемых компонентов, коктейли с «Амаретто» в основном готовят с помощью шейкера или блендера, хотя в некоторых случаях обходятся и без специальных приспособлений. Готовый продукт разливают по бокалам или стаканам и украшают соответствующим образом.

Самые простые рецепты

В домашних условиях легко приготовить коктейли с «Амаретто». Рецепты подойдут любые — главное, чтобы в наличии имелись нужные компоненты. Иногда смеси носят очень «говорящие» названия: к примеру, «Розовая пантера». В состав напитка входят 10 грамм обычной водки, 30 грамм ликера «Амаретто», 20 грамм клубничного сиропа, 50 грамм сливок (обязательно нежирных) и немного газированного напитка «Гринфилд».

Готовится такая смесь в один прием:

  1. Все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить.
  2. Готовый продукт налить в бокалы для мартини и сверху украсить кусочками клубники.

Иногда состав коктейля просто минимальный. Ярким примером может служить напиток под названием «Крестный сын». Для его приготовления понадобится всего лишь 100 граммов апельсинового сока, лед и 50 граммов «Амаретто».

Все компоненты необходимо привычно смешать с помощью блендера и разлить по бокалам. Украсить можно долькой апельсина, а пить лучше через соломинку.

Напитки на любой вкус

Коктейли с ликером «Амаретто» бывают и более сложные по составу. В них могут присутствовать сразу несколько крепких алкогольных напитков. Но любой из них при желании без особого труда можно приготовить дома. Например, оригинальный напиток «Макбет». Состав ингредиентов: 20 миллилитров виски, по 30 миллилитров ликеров «Амаретто» и «Кюрасао», 10 миллилитров сока лимона и 20 миллилитров сахарного сиропа.

Компоненты заливаются в шейкер. Смешивание производится путем интенсивного встряхивания. Вот и все. Приготовленный напиток осталось налить в рюмку для коктейля и украсить долькой лимона или лайма. Необычный цвет и приятный вкус никого не оставят равнодушным. А для любителей кофе есть особый вариант. Он так и называется — «Коктейль кофейный». Для него необходимо 300 миллилитров кофе, 100 грамм жирных сливок, 8-10 грамм сахара, 100 грамм «Амаретто» и 3 грамма какао.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Кофе смешать с ликером и вылить в бокал.
  2. Сахар со сливками взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца выдавить сверху.
  3. Осталось только посыпать все какао — и можно пить с удовольствием.

Существуют десятки вариантов приготовления коктейлей с ароматным ликером «Амаретто». Его необычный косточковый привкус делает любую смесь пикантной и неповторимой.

fb.ru

Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.

Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.

Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал

Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте

Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, – ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.

В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.

Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).

Автор – Петров Олег Григорьевич

Как писать в меню

Сложностей с написанием напитка латте еще меньше, чем с произношением. Его заглавие пишется с 2-мя согласными знаками «т». Это просто уяснить, так как при произнесении данного слова мы обычно удваиваем жесткий звук «т».

Тут кофе с молоком подфартило больше, чем гляссе, капучино, эспрессо либо тирамису. В правописании этих взятых слов нередко допускают ошибки.

Правильное произношение заимствований очень принципиально для хоть какого человека, оно является показателем культуры и образованности. Сейчас вы понимаете, на какой слог поставить ударение, и будете заказывать латте в кафе и ресторане верно. Возлагаем надежды, что это таинственное заглавие стало вам понятным и обычным.

Смотрите куцее видео по теме.

Правильное произношение слова латте.

Кофе латте завлекает своим необыкновенный вкусом, необычным цветом, приятным запахом. Любопытно, что большая часть любителей такового кофейного десерта произносит его заглавие по-разному. Так куда необходимо ставить ударение и какого рода слово «латте»? Чтоб разобраться в этом вопросе, нужно выяснить о происхождении напитка.

Латте классический рецепт

В приготовленном по традиционному итальянскому рецепту латте, молоко и кофе содержатся в соотношении 1:3. Так как доля молока составляет около 85%, latte обладает нежным вкусом.

Как готовится:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. Взбить капучинатором молоко. Полученная пенка должна быть легче и воздушнее, чем для капучино.
  3. В чашку наливается вспененное молоко, после чего тонкой струей вливается горячий эспрессо — должен получиться напиток слоями.

Основные требования к пене:

  • наличие однородности по структуре, без крупных пузырей;
  • по консистенции пенка должна быть похожа на сливки (у бариста она называется «мокрой пеной»).

Популярные рецепты латте и латте макиато

Образцом приготовления латте считается его классический рецепт. Этапы приготовления:

Варим кофе, процеживаем его и оставляем 50 мл.
Молоко слегка подогреваем до 30-40 градусов в микроволновке.
3-4 минуты взбиваем молоко до пористой пены

Делать это нужно на высоких оборотах, желательно миксером или блендером.
Большой стакан или бокал немного нагреваем в микроволновке.
Молоко с пенкой выливаем в подготовленную емкость.
Далее осторожно добавляем кофе. Можно помогать себе кончиком вилки или ножом.
Оставшуюся пенку выкладываем на поверхность напитка маленькой ложкой.
Ваш латте готов!

Обращайте внимание на качество кофе и молока, которое используете, ведь именно хорошие ингредиенты дают великолепный вкус. Выбирайте мягкие сорта кофе или смеси с наименьшим содержанием робусты

Макиато может быть приготовлено разными способами. Но за основу всегда берется традиционный рецепт. Для приготовления напитка дома потребуется:

  • полстакана молока;
  • эспрессо – 60-70 мл;
  • для украшения можно взять корицу или тертый шоколад.

Рецепт состоит ил следующих этапов:

  1. Необходимо подогреть молоко (но не доводить до кипения). Взбить стойкую пену миксером или венчиком. Вылить молоко с пеной в высокий прозрачный бокал.
  2. Готовый эспрессо нужно аккуратно вылить в молоко. Не надо выливать все сразу, нужно постараться выливать тонкой струйкой. Слои могут получиться не сразу, это дело тренировки.
  3. Молочную пену, которая осталась в отдельной емкости, поместить сверху.
  4. Для украшения добавить корицу или шоколад – по желанию. Также можно посыпать какао или добавить немного сахара.

Есть рецепты, где предлагается добавить сироп. Вы тоже можете так сделать на начальном этапе – треть вылить в бокал, остальное смешать с молоком и взбить до пенки. Некоторые вместо сиропа используют карамель.

Эти ароматные, нежные напитки приготовить совсем не сложно. Главное понять, какой именно вид подходит вам больше всего и выбрать качественные ингредиенты. Взяв за основу классические рецепты, можно смело экспериментировать, ведь теперь вы знаете, в чем различаются латте и макиато.

Как готовят в домашних условиях

Состав кофе макиато подразумевает непременное наличие под рукою молока, темного кофе и сахара. Молоко лучше брать жирное и пастеризованное, для рецепта его необходимо 100-150 мл. Кофе пригодиться малость – 3-4 чайные ложки.

Пошагово изготовление макиато смотрится так:

Налитое в железную емкость молоко подогревают на слабом огне до 80 градусов. Тем, кто любит сладкий напиток принципиально не запамятовать добавить песок.
Кофе должен быть непременно натуральным и молотым. Его необходимо сварить, следя за тем, чтоб не подымалась кофейная пена. После варки напитку необходимо малость отстояться.
После того как молоко прогрелось его необходимо взбить

Сделать это можно ручным каучинатором, с помощью блендера, кондитерского венчика либо шейкера для коктейлей.
Вспененное молоко осторожно вливают в чашечку, заполняя им 1/3 объема. Если есть карамель ее добавляют последующей.
После молока вливают узкой струйкой настоявшийся кофе

Лучше чтоб кофе было намного теплее молока, так на переходах образуются мягенький градиент.
Завершающим шагом станет выкладывание пены, которую можно украсить корицей, какао либо шоколадной стружкой.

Кому бадьян противопоказан

Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.

Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.

Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.

Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.

Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.

Видео: Чем полезен бадьян

Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.

Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.

Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка — вам обязательно нужно восполнить данное упущение!

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Большинство из нас привыкло пить кофе горячим, но на самом деле он может стать отличным прохладительным напитком, который взбодрит и освежит в жаркие дни. Этот напиток называют айс-кофе. Рецептов его приготовления известно очень много, к тому же многие хозяйки внося в них свою изюминку. Однако для того, чтобы такие эксперименты оказались удачными, необходимо знать основные правила приготовления айс-кофе и его наиболее распространенные рецепты, которые могут стать базовыми.

Как приготовить кофе капучино в кофемашине?

Любители кофе, часто покупают себе кофемашины, чтобы не ходить по кафе. К тому же, иметь свой аппарат дома – это удобно. Для приготовления кофе капучино дома еще следует иметь и капучинатор. Прибор, что взбивает пену из молока.

Капучино в кофемашине

Как приготовить капучино в кофемашине?

  1. Сначала выберите на кофемашине необходимый режим. Налейте молоко в емкость, из которой его будет всасывать в капучинатор.
  2. Заранее прогретую чашку для капучино размещают внизу кофемашины, в специально отведенном месте для нее.
  3. Заполните холдер молотыми зернами. Пресс установите и спрессуйте порошок. Установите холдер на место, включите кофемашину.
  4. Налейте в чашку эспрессо. Прогрейте стимер. Дайте подачу пара буквально на пару секунд. При этом носик отведите в другую сторону. Так у вас не будет лишней воды в капучинаторе.
  5. Теперь заполните на три четверти молочник, объем которого 300 мл. Для этого поднесите его под кран паровой под углом 45 ºC. Аппарат погрузится на три сантиметра в молоко.
  6. Потом носик кофемашины должен находиться у кромки. Благодаря этому получится плотная пена. Пена будет намного плотнее, если ее подавать под низким давлением.
  7. Молочник держат под капучинатором столько времени, пока он не нагреется.

Как сделать кофе латте дома?

Для его изготовления употребляют крепкий кофе, молоко, сахар и воду. Готовить латте достаточно легко, тем паче, имея под рукою пошаговую аннотацию:

  1. Сперва необходимо приготовить молоко. Греем его на огне до теплого состояния, избегая образования пенки. Температура молока не должна быть выше 60 градусов.
  2. Завариваем сам кофе. Некие пользуются растворимым кофе, но он не дает такового приятного вкуса, как натуральный, ну и полезности в таком напитке не будет никакой. Кофе можно прокипятить в кофемашине, а при отсутствии такой, можно пользоваться обыкновенной туркой.
  3. Сейчас нам необходимо взбить подогретое молоко, чтоб получить пену. Как это сделать?
    • использовать термос. Налить в него молоко и хорошо потрясти.
    • использовать венчик. Как им воспользоваться, знает любая хозяйка.
    • использовать миксер либо блендер. Самый резвый и удачный метод, заключающийся в отсутствии физического труда — техника все сделает сама.
  4. После того, как молоко будет взбито, берем емкость с узеньким носиком (можно использовать лейку) и льем его в центр стакана. Смешиваясь с кофе, молоко будет оставлять необычные разводы на пене.

Напиток готов, вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся его замечательным вкусом. Кстати, если вы желаете получить стойкую и смачную пенку, используйте цельное молоко.

Чтоб придать напитку новый вкус, в него можно добавить сироп. Сироп может быть хоть каким, но только не апельсинным, от которого молоко свернется. Итальянцы не обожают добавлять в латте сахар, но это не значит, что вы должны поступать точно также. Кроме этого в напиток можно добавить малость алкоголя, а пену присыпать корицей либо тертым шоколадом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий