Ассортимент
Торговая линейка бренда в основном включает зерновой и молотый кофе Kimbo, доступные в фасовке для дома и для офиса, а также продукцию для HoReCa, в специальных железных банках большого объема. Выбор сортов не слишком большой, но каждый любитель эспрессо найдет для себя нечто особенное по своему предпочтению.
В Россию поставляются не все позиции, поэтому мы рассмотрим самые популярные, которые вы чаще всего можете встретить в магазинах. Но компания регулярно меняет ассортимент, предлагает что-то новое, а кроме того, на зарубежных рынках встречаются и другие продукты, так что если встретите нечто необычное – внимательно изучите упаковку и информацию о производителе.
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.
Линейка для офиса
В этой категории представлены различные капсулы, которые могут использоваться в офисных и домашних кофемашинах, но позиционируется напиток именно как офисный. Предлагаются несколько разных смесей кофе, но все они обладают насыщенным вкусом, богатым ароматом, сливочным послевкусием – то, что надо, чтобы настроиться на продуктивную работу и взбодриться среди дня.
- 100% Арабика;
- Смесь для эспрессо с робустой;
- Декаф;
- Ячменный кофе.
Для офиса вы можете купить капсульную кофемашину Кимбо – она компактная и простая в использовании.
Как работает капельная кофеварка?
Варить в ней кофе очень просто. Если вы никогда этого не делали, можете ознакомиться с видео-инструкцией.
- Ёмкость наполняем водой.
- Зёрна кладём в фильтр прибора. Сколько кофе необходимо засыпать в капельную кофеварку, рассчитываем в зависимости от объёма резервуара. Стандартная пропорция: 60 г молотых зёрен на литр воды.
Схема капельной кофеварки
- Закрываем крышку кофеварки и включаем. Собственно, на этом наши активные действия по приготовлению кофе заканчиваются: далее остаётся немного подождать завершения процесса.
- Нагреваясь, вода устремляется вверх в фильтр с молотыми зёрнами и заваривает кофе.
- Теперь готовый напиток по капле сочится вниз прямо в кофейник. Как только в ёмкости заканчивается жидкость, происходит автоматическое переключение прибора в подогрев, чтобы напиток не остывал.
Для настоящих кофеманов
Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.
Кофейный Рим
Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.
Вкусная Флоренция
Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.
Милан с ароматом эспрессо
На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.
Дегустации в Неаполе
Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.
Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.
>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<
Переход в ММА
После схватки с Шоном Гэнноном, который раньше работал полицейским, Кевин Фергюсон окончательно закрепился в умах фанатов, как Кимбо Слайс – «Кимбо» его прозвали еще в детстве, а приставка «Слайс» появилась после одно из поединков, в котором он сильно рассек глаз своему оппоненту. Понимая, что деньги и слава, наконец, пришли к нему, уличный боец решает пойти в профессионалы, и не в бокс, а в смешанные единоборства.
Для начала он выступил по любителям, нокаутировав Джея Эллиса на XFO всего за 24 секунды, а после его ждала схватка с бывшим чемпионом по боксу – Рэем Мерсером. На тот момент времени Кимбо тренировался в зале Freestyle Fighting Academy, и ему не составило труда финишировать именитого противника в первом же раунде. Но это было только начало. В 2007 году он дебютировал в EliteXC, где в дебютном бою за 19 секунд «выключил свет» Бо Контреллу. Следующим стал Дэвид Эббот, более известный, как Танк Эббот – встреча с ним продлилась всего 43 секунды, после чего тот был отправлен в нокаут.
Расширив фанатскую аудиторию, Кевин Фергюсон сумел договориться о бое с Джеймсом Томпсоном, который на тот момент времени уже побывал на ринге с Александром Емельяненко, Дэном Северном, Доном Фраем и Бреттом Роджерсом и многими другими звездными противниками. Однако Кимбо расправился и с ним, завершив бой техническим нокаутом в начале 3-го раунда.
Последний поединок под эгидой EliteXC, закончился для уличного бойца неудачно – Сет Петруцелли победил его на 14 секунде боя, нанеся сокрушительную серию ударов. Но это никак не помешало Кимбо попасть в число участников шоу The Ultimate Fighter, 10 сезон которого UFC снимало как раз с тяжеловесами. Все были удивлены появлению Слайса в доме для спортсменов, но его участие, несомненно, скрасило весь сезон. Проиграв там Рою Нельсону и взяв верх над Хьюстоном Александром, в финале этот рубака сошелся с Мэттом Митрионом, забравшим победу ТКО во втором раунде.
Воздействие на организм человека
В составе кофе присутствует кофеин, который при попадании в организм вызывает следующие воздействие:
- активация внимания;
- ускорение рефлексов;
- снятие усталости;
- уменьшение сонливости;
- повышение сердечного ритма;
- поднятие артериального давления.
Кофеин присутствует и в чае, но в значительно меньшей концентрации, поэтому при его употреблении столь заметный приток бодрости не наблюдается, как после чашечки кофе. В связи с таким воздействием продукт пользуется большой популярностью среди людей, которые нуждаются в активации внимания и снижении сонливости. В частности, несколько глотков кофе помогут увеличить трудовую отдачу в случае работы в ночную смену. Также напиток пьют водители при длительных переездах, что позволяет существенно повысить безопасность вождения в ночное время. Оптимальным считается употребление не более 3-4 чашек напитка в день.
Критерии выбора
Некоторые предпочитают арабику. Кто-то любит вьетнамский кофе. Кофеин способен давать горьковатый привкус с нотками кислинки. Для капучино лучше подходят нежные сорта с привкусом ванили. Покупать необходимо, опираясь на свои предпочтения. Торговые представители всегда с радостью консультируют на тему раскрытия того или иного сорта зерен. Лучше не экономить и выбирать натуральный элитный кофе. Недорогие бренды часто используют несвежее зерно, которое собрано давно. Какой кофе покупать, если ты не разбираешься:
Арабика. Для тех, кто ценит воздушные напитки и нежные вкусовые качества. Отличная база для молока и корицы. Идеально подойдет для девушек. Он мягкий, но при этом самодостаточный, ароматный. Мягкий вариант обжарки используется многими брендами и часто сочетается с робустой. Именно такое сочетание делает вкус неповторимым. Потому что редко человек может выпить несколько чашек робусты. А вот соединение этих двух нот дает нам тот самый эффект золотой середины и является выбором многих любителей побаловать себя чашечкой любимого напитка.
Робуста – это бодрящий терпкий запах. Идеальная база для эспрессо. Его высокая крепость ценится среди мужчин. Основным преимуществом является экономичность сорта. Он довольно долго расходуется и упаковки хватает на год. Идеальный подарок для трудоголиков, настоящая таблетка энергии
Стоит соблюдать особую осторожность и не пить этот терпкий напиток на чувствительный желудок утром. Хорошо ложится на завершение трапезы и отлично дополняет соленые закуски
Улучшает обмен веществ и помогает от запоров.
Для тех, кто не любит и подвержен побочным эффектам от распития кофе, подойдет зеленый сорт. Он менее терпкий, но подходит тем, кто следит за своим здоровьем и любит соблюдать режим.
Не стоит привязываться к одному бренду, начинающим кофеманам советуют попробовать несколько сортов. Лучше баловать себя небольшими пачками зерен, собранных в разных странах. Это позволит научиться разбираться и определиться с любимчиками. Если вы не фанат минимализма, то играйте с нотами, добавляйте разные виды молока. Очень хорошо себя ведет ароматное миндальное молоко. Оно оттеняет арабику. Для брутальных напитков хорошо подходит кисловатое кокосовое. Добавляйте молотые бадьян, кардамон и другие специи. Банальность, но всегда срабатывает корица. Однако, лучше добавлять молотые палочки. Гейзерные кофеварки – это идеальный способ для приготовления. Они дают поэтапную медленную варку, во время которой зерна лучше всего раскрывают свое лицо и рассказывают о своем происхождении.
Зерна представляют из себя алмазы, огранку которым придает производитель. Некачественная огранка способна испортить лучший самородок. Качественная – преподнести в лучшем свети заурядное зерно. Попробуем разобраться в фаворитах рынка. Хороший кофе способен улучшать пищеварение и менять настрой в лучшую сторону. Некачественное сырье и плохая обжарка (передержанная) могут же, наоборот, приводить к вздутию. Открытием для многих является то, что жареные зерна давно уже не выступают единственными лидерами рынка. Сегодня отличной альтернативой классике и предрассудкам стало зеленое движение. Это полезный зеленый кофе. Он хорошо бодрит, но при этом не вызывает привыкания и неприятных ощущений. Имеет яркий ягодный вкус и отличную текстуру. Хорошо сочетается с разными блюдами и мягко действует на чувствительный кишечник утром. Такой кофе не поднимет на ноги человека, который не спал всю ночь, но достойно заменит вкусовые качества стандартного напитка. Ему характерны отсутствие горечи и легкая приятная кислинка.
Сырье и производство
Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.
Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.
Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.
Ассортимент
Создавая бренд Café do Brasil, братья Рубино стремились популяризировать такой вид напитка, как эспрессо, который считается самым любимым в Италии за насыщенный вкус, богатый аромат и продолжительный заряд бодрости. Вся продукция бренда объединена в линейки.
- Aroma Espresso – молотый с выраженным шоколадным ароматом и вкусом, который обеспечен сочетанием 20% робусты и 80% арабики. Идеален для приготовления эспрессо. Понравится любителям крепкого напитка без намека на кислоту.
- Gold Metal – золотой молотый кофе, состоящий из 90% арабики и 10% робусты. Отличается мягким вкусом, средней крепостью и многогранным вкусом, раскрывающимся постепенно.
- Arabica – молотые зерна арабики, средняя обжарка которых позволяет добиться оптимальной кислинки и горчинки для приготовления капучино.
- Decaffeinato – молотый кофе без кофеина, не уступающий по силе вкуса и аромата любому другому продукту бренда.
- Cialda создан для приготовления крепкого, густого и пенистого эспрессо по традиционному неаполитанскому рецепту. Этот молотый кофе спрессован в порционные чалды для приготовления в специальных кофемашинах.
- Espresso Napoletano – самый крепкий из всей линейки продукции, полученный благодаря черной обжарке арабики. Имеет насыщенный аромат и вкус, прекрасно пенится, будет по достоинству оценен гурманами.
Только лучшие экологически чистые зерна арабики и робусты фасуют на фабрике Кимбо
Кроме молотого в жестяных банках, можно приобрести свежеобжаренный кофе в зернах, расфасованный в упаковки по 250 и 500 грамм. Зерновой кофе можно выбирать по крепости и степени обжарки. Эта информация доступно указана на упаковке, здесь же можно найти описание вкуса готового напитка.
Кимбо в зернах представлено линейками:
- EXTRA CREAM с заметным сладким вкусом, слегка уловимой кислинкой и интенсивной пенкой;
- AROMA INTENSO с привкусом шоколада;
- ESPRESSO NAPOLETANO в чалдах для крепкого эспрессо по-неаполитански;
- GOLD ARABICA с нежным мягким вкусом и тонким ароматом;
- HOTELLERIE MORBIDO отличается насыщенным сбалансированным вкусом, идеален для утреннего эспрессо.
В линейке продукции присутствуют другие представители молотого и зернового кофе светлой, средней и темной обжарки тонкого и среднего помола. Уникальность обжарки и качество помола позволяют заваривать Kimbo в кофемашине, турке и даже чашке. Он всегда будет удивлять интенсивным ароматом, насыщенным вкусом и приятной консистенцией.
Рецепт приготовления ароматного напитка
Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.
Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:
- Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
- Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
- Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
- Далее, смесь заливается водой.
- На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
- Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.
Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.
Как появилась кофейная компания Tchibo
Чибо (Tchibo) – всемирно известная компания, занимающаяся выпуском не только растворимого кофе, но и бытовой техники, вещами и многим другим. Кроме этого, компания владеет рядом ресторанов (в Германии их насчитывается порядка 1000) и кофейных лавок.
Дата основания – 1949 год, Гамбург, двумя купцами по фамилии Херц и Чиллинг-Ирьян. По началу кофе они распространяли при помощи почты, но уже спустя 6 лет была открыта лавка Tchibo, где всем желающим разрешалось дегустировать продукт. На сегодняшний день кофейных точек в Германии насчитывается около 900.
В начале 70-х годов была внедрена система торговли кофе «Чибо», благодаря которой помимо самой компании ее продавали множество других организаций от имени «Чибо».
Название звучало загадочно, многие даже считали, что «Чибо» – это сорт кофе. Первые партии кофе упаковывали в красивые жестяные банки, в которых впоследствии домохозяйки хранили крупы и пряности. Чтобы привлечь покупателей, вместе с кофе им обязательно дарили какую-нибудь полезную мелочь, к примеру, кухонную салфетку или полотенце.
В 1964 году было запущено строительство завода по обжариванию кофейных зерен с использованием передовых технологий. Благодаря постоянному совершенствованию продажи кофе неуклонно росли и составляли в среднем за год 60 000 тонн. К началу 80-х годов на рынок был представлен новый сорт кофе Sana без содержания кофеина.
Также в этих одах появилось еще 2 марки кофе – Privat Kaffee и Picco. С конца 80-х годов и по сегодняшний день компания Tchibo стремительно расширила свои горизонты и является одной из лидирующих организаций на рынке.
Общее количество сотрудников, работающих на «Чибо» превышает отметку в 10 000 человек, а торговых точек насчитывается порядка 22 000.
Виды кофе Kимбо
Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!
- Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.
Молотый кофе (250 г):
- Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Aroma Intenso;
- Kimbo Decaffeinato.
Кофе в капсулах:
- Kimbo Espresso Napoletano;
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Decaffeinato.
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.