Кофе Julius Meinl: особенности, ассортимент, отзывы

Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить

Стоимость указана на момент написания статьи — август 2018 года.

  • Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. — 439 рублей.
  • В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. — 469 рублей.
  • Молотый President 250 гр. — 309 рублей.
  • Молотый Jubileum 250 гр. — 339 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. — 310 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica — 330 рублей.
  • Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf — 1949 рублей.

Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов — Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет — здесь огромный выбор магазинов.

История происхождения бренда

В XIX веке, благодаря туркам, бежавшим из Вены и бросившим в городе мешки с кофейными зернами, Австрия стала городом, где варят вкуснейший венский кофе. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнл открыл в Вене первый магазин по продаже зерен зеленого кофе, которые стали предварительно поджаривать и измельчать. В то время зерна мололись вручную, поэтому приобрести готовый кофейный напиток было настоящим чудом. Естественно магазин стал пользоваться огромной популярностью.

Юлиус Майнл сделал еще одно открытие. Он заметил, что зерна из разных стран различаются по вкусовым свойствам, и стал создавать на их основе интересные смеси, которые положили начало создания разновидностей кофе.

Сегодня магазины данной торговой марки можно встретить более чем в 70 странах. В России он появился относительно недавно, но уже сумел завоевать сердца потребителей.

Такой орнамент был выбран неслучайно. В то время существовала легенда, что австрийцы взяли в плен турецкого мальчишку, у которого к косе был привязан мешочек с неизвестными зернами. Всем стало интересно, что с ними можно делать, и мальчик получил свободу взамен на информацию о том, как приготовить кофе.

Узнаваемость бренда достигнута за счет необычного символа – это мальчик в шапочке-феске

Вкус

Кофе черный, насыщенный, на вид красивый. Считаю, такой и должен быть, а не коричневый как у дешевых производителей. Кислинка отсутствует. Вкус плотный даже в американо. Присутствует терпкость, но не напрягающая. Приятное послевкусие, запить не хочется.

С сахаром Отлично. Сахар нивелирует терпкость и делает кофе практически идеальным не только для бодрого начала дня, но и для употребления в течение дня, как отдельно, так и в дополнении с чем-нибудь. Не надоедает.

С молоком Я предпочитаю в таком виде не пить, это уже другой напиток, а не кофе, но ради эксперимента для отзыва попробовал. Кто любит добавлять молоко или сливки, оценит по достоинству. Кофе сохраняет характер, продолжает чувствоваться плотность и приятная терпкость.

Сырье и производство Джулиус Майнл

Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт

Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Способ приготовления кофе Illy

Стоит отметить, что кофе этой марки идеально подходит для приготовления эспрессо, латте и каппучино, а сделать вы это можете при помощи использования турецкой, капельной или эспрессо-кофеварки, френч-пресса или кофейника мокко.

Если вы хотите приготовить насыщенный ароматный эспрессо, то вам необходимо отдать предпочтение тому помолу, который подойдет способу, с помощью которого его можно сделать.

Например, кофе среднего помола подходит для фильтрационной, капельной кофеварок, а также френч-пресса. В кофейник мокко и экспрессо-машины подойдет мелкий помол. А кофе, выпускаемое в специальных чалдах, предназначается для E. S. E. –совместимой машины.

Помните, что в не зависимости от выбранного вами способа приготовления вы в любой момент можете быть уверенными, что из кофе этой марки получится весьма вкусная и ароматная чашечка кофейного напитка.

Коллекция кофе Illy

Большинство из ценителей кофе прекрасно знают, что его употребление является эстетическим и чувственным процессом, который может состоять из определенных традиций и благодаря этому у них получается испытывать наслаждение не только в компании своих друзей, но и в полном одиночестве.

Стоит отметить, что ежегодно компания Illy предлагает своим потребителям элегантные коллекционные чашки, которые создают многие известные в современности художники. Именно поэтому от каждой чашечки приготовленного кофе человек получает еще больше удовольствия.

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Cafe do brasil». Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Исторический экскурс

Оба бренда появились примерно в одно и то же время (60-70е годы XIX столетия) и очень скоро завоевали всеобщую любовь. Как им это удалось?

Paulig

Основателем компании стал Густав Паулиг, родом из города Любек, что в Германии. Не желая идти по стопам отца-садовника, этот молодой человек перебрался в Хельсинки в 1876 году. Он открыл там магазин колониальных товаров, которые помечал первой буквой своей фамилии – Р. Очень скоро такая отметка стала восприниматься покупателями как гарантия отличного качества.

Густав высоко ценил свою репутацию — только самые лучшие сорта кофе и чая можно было купить в его лавке. В 1904 году он наладил производство обжаренного зернового кофе (в то время кофейные зерна обычно обжаривались покупателями самостоятельно). С помощью американских технологий он поднял обжарку на промышленный уровень. Новый продукт быстро нашел своего ценителя, ведь он экономил время и отличался высоким качеством.

На сегодняшний день компанией владеют потомки того самого Густава Паулига. Paulig – семейное предприятие, однако масштаб производства этого бренда огромен, а годовой оборот фирмы исчисляется миллионами евро. Такую популярность объясняют широким ассортиментом кофейных продуктов на любой вкус, а так же гарантированным качеством.

Julius Meinl

Каждому знаком этот значок – силуэт головы мальчика в турецкой феске. Его можно встретить на кофейной и чайной посуде, на упаковке чая, кофе или сахара. Эта маркировка принадлежит бренду Julius Meinl и узнаваема во всем мире.

В 1862 году основатель бренда, торговец Юлиус Мейнль, открыл кофейную лавку в столице Австрии. Этот талантливый и предприимчивый человек сумел сказать новое слово в кофейной торговле, и он был просто обречен на успех. Одним из первых Юлиус Мейнль начал продавать обжаренный и даже размолотый кофе, избавив любителей напитка от хлопот. Кроме того, гурман и экспериментатор начал создавать особенные, новые кофейные смеси. Меняя пропорции арабики и робусты, комбинируя зерна из разных стран, «играя» степенью обжарки, он удивлял покупателей изысканными вкусами.

Продукция компании стремительно набирала популярность, магазинчики и кафе-кондитерские Мейнля открывались по всей Европе. Логотип семейной фирмы, мальчик в феске, стал знаком качества продукции и рекламой заведений этого бренда.

здоровью зернового Julius Meinl

Эспрессо Эспрессо

Спесиал Спесиал – отборные зерна кофе, горных на выращенные плантациях Бразилии. Они обрабатываются влажным только способом, тем самым обеспечивая качество высокое и безупречный вкус. Уникальная технология позволяет обжарки сохранить эфирные масла, которые напитку придают насыщенный аромат и хорошую аппетитную Вкус. пенку у этого купажа мягкий и сладковатый, кислинки без. Идеально подходит для приготовления бодрящего и ароматного эспрессо. Цена за 1 кг составляет примерно рублей 1500.

Гранд Эспрессо Селезион

Гранд Селезион Эспрессо – отборная арабика, собранная на высокогорье и итальянским по обжаренная рецептам. Это зерна темной характеризуются, обжарки горьковатым привкусом и отсутствием кислинки. для Подходят эспрессо, макиато и латте. Цена за составляет г 500 550 рублей.

Зумтобель Крафтиг

Крафтиг Зумтобель – прекрасно сбалансированная смесь отборных арабики сортов. Характеризуются насыщенным вкусом и прекрасным Цена. ароматом за 500 г составляет 800 рублей.

Винер Эспрессо Арт

Эспрессо Винер Арт – собранная, арабика на плантациях Центральной Америки и Бразилии. обжарка Венская обеспечивает мягкий нежный вкус с привкусом шоколадным. Стоимость за 1 кг – 1100 рублей.

Бар Бар

Спесиал Спесиал – зерна арабики, обработанные методом влажным. Кофе имеет интенсивный аромат и пенку хорошую благодаря тому, что в зернах эфирные сохраняются масла. Цена за 1 кг составляет 1200 Юбилеум.

рублей

Юбилеум – особенно изысканный сорт собранной, арабики в Центральной Америке и Новой Гвинее. степень Средняя обжарки, крепкий вкус делает очень кофе вкусным и насыщенным. Создавался он для случаев торжественных. Цена за 500 граммовую упаковку рублей 550.

Крема Еспрессо

Крема Еспрессо – высококачественных смесь зерен арабики и робусты. Мягкий бренд кофейный с бодрящим ароматом и приятным вкусом. отличием Главным от других блендов является интенсивная кремово и пенка-шоколадное послевкусие. 1 кг стоит 1250 Нотел.

рублей Еспрессо Ауслиз

Нотел Еспрессо высококачественная – Ауслиз смесь южно-американской и бразильской мягким с арабики нежным вкусом и ярким сбалансированным Благодаря. ароматом средней обжарке получается устойчивая пенка коричневая и во вкусе ощущаются ягодные нотки. составляет за 1 кг Цена 1150 рублей.

Брус Кефи

Кефи Брус – классический крепкий итальянский кофе с содержанием большим кофеина. Напиток идеально подходит распития для по утрам, так как является бодрящим очень. Таинственный аромат и сладкий привкус этому придают кофе уникальность. Стоимость за 1 кг составляет рублей 1200.

Президент

Президент – смесь арабики и Колумбии из робусты, Бразилии и Центральной Америки. Ровная и обжарка тщательная делает кофе ароматным и крепким. стоят г 500 почти 500 рублей.

Премиум Фез Арома

Премиум Арома Фез – высокогорная которую, арабика подвергали медленной темной обжарке. букет Вкусовой напитка очень многогранный, можно нотки почувствовать шоколада, сливок, фруктов и гвоздики. банка 3 кг Жестяная стоит 7000 рублей.

Танзания Танзания

Килиманджаро Килиманджаро – 100% арабика, выращенная на горы склонах Килиманджаро. Данный купаж обладает вкусом сладковатым с легкими фруктовыми нотками и нежным Цена. ароматом за 250 граммовый вакуумный пакет 350 составляет рублей.

Коста Рика Тарразу

Рика Коста Тарразу – зерна арабики. собранные на Куба острове. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и послевкусие винное делает этот напиток любимым 250. многими г стоят 400 рублей.

Гватемала Антигуа Женюин

Гватемала Женюин Антигуа – зерна обжаренные, арабики традиционным способом. Напиток имеет вкус богатый с легкими нотками цитрусовых фруктов, цветов и дыма. 250 г стоят 400 рублей.

Мока Ефиопия Сидано

Ефиопия Мока Сидано – зерна качественные арабики, из которых получается напиток с вкусом шоколадным и легким винным послевкусием. «50 г стоят рублей 400.

Бразил Декаффинато

Бразил Декаффинато – кофе зернофой без кофеина, который по вкусовым и качествам ароматическим не отличается от традиционных сортов. Цена за составляет г 250 350 рублей.

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах


Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.. Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.


Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

HoReCa

Кофе расфасовано в упаковки со стилем Маттео Туна, известного в мире дизайнера. Это кг пачки с непревзойденным качеством продукции. Серия считается самой популярной.

В бодрящих напитках, ощущается бархатистость и мягкость жареного кешью. Это Espresso Bar с золотистыми, традиционными пенками крема в ароматных напитках.

Горьковатые, сливочные ноты получаются с Espresso Gusto Pieno. Напитки с очень сильным ароматом. В них нежные сливочные пенки-крема.

Бленд робусты с арабикой в блестящих напитках Trieste. В них свежие, тропические фрукты и пряности с горечью.

Жареные лесные орехи в нежном и сбалансированном Italiano.

Черный шоколад в традиционных эспрессо Classico. Это насыщенные напитки. В них жареный фундук, кешью. Это бленд — Espresso Spezial. С арабикой, представленной 4 сортами. Напитки с фруктовой кислинкой.

Со светлым обжариванием зерен и с сильным ароматом Auslese. После кофепития остается надолго ощущение дорогих, черных, шоколадных нот.

Со стойким послевкусием темных шоколадных ноток, вместе с какао и сливками в Silver Cup. Он пахнет свежеиспеченным хлебом.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Кофейная экспертиза | julius meinl | julius meinl

Обжарка – это искусство… и немного науки. Roasting is an art, with a dash of science. It’s a skill that takes years of experience to master.

Julius Meinl I  создал первый обжарочный цех в европе более 150 лет назад, используя небольшой ростер. Его знания и его увлеченность передаются в семье Майнл от поколения  к поколению.

Наш офис наJulius Meinl-Gasse в Вене – это обжарочный завод, специализируешься на венской обжарке с 1911 года. 

В 2005 году к нему добавился современный завод в Виченце (Италия), чтобы удовлетворять растущую потребность наших клиентов и любителей кофе по всему миру.

Процесс обжарки на обеих фабриках компьтеризирован, а главный обжарщик следит, чтобы гарантировать превосходное качество зерна.

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Фирменная кофейная посуда имеет форму перевернутой фески.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Кофе для приготовления во френч-прессе

Особый помол позволяет зернам раскрыться самыми удивительными вкусовыми оттенками:

  • King Hadhramaut. Зерна арабики, выращенные в Кении и Эфиопии, обладают выраженным вкусом с пряными и фруктовыми оттенками.
  • Tanzania Kilimanjaro. Крепкий и легкий одновременно, во вкусе присутствует фруктовая сладость.
  • Prince grande espresso от Julius Meinl – молотый кофе из 100%-ной арабики. Помол достаточно тонкий, аромат насыщенный, с шоколадными нотками. Вкус крепкий, но нежный, обволакивающий. Явных горьких или кислых оттенков нет. Пенка-крема нежная, устойчивая, сливочно-шоколадная.
  • Эфиопия Мокка Сидамо. Купаж нескольких сортов темной прожарки. Во вкусе различаются нотки цветов и фруктов. Интересный напиток с легкой кислинкой, который не оставит равнодушными кофеманов.
  • Julius Meinl «Венский завтрак. Доброе утро». Изысканный молотый кофе из 80 % арабики с добавлением 20 % робусты. Благодаря светлой обжарке, напиток получается нежным, легким, но одновременно бодрящим и ароматным.

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Кофе молотый Julius Meinl Президент

Жаль только, что к тому моменту, когда наткнулась в магазине на полочку с этим кофе, я совершенно не помнила, какой именно сорт хорош (а было в «Ленте», кажется, всего два сорта предложено). В моей голове четко зафиксировался только логотип, и он яростно сигналил, что кофе надо брать! В общем, выбирала я между темной и средне-светлой обжаркой (кстати, оба сорта представляли собой смесь арабики и робусты), решила выбрать средне-светлую и купила вот этот кофе.

Стоимость была вполне приемлемая: что-то в районе 260 рублей за 250 г.

Правда, меня изначально не очень порадовало, во-первых, наличие робусты (20% от состава; это не очень много) и то, что кофе произведен, скажем так, не вчера.

Упаковка вакуумная, должна хорошо сохранять свежесть продукта. В принципе, робуста бывает очень даже приятной (вьетнамская, например. Отзыв с отвратительными фото, признаюсь честно, но переделать его не могу в виду того, что не найдешь ее сейчас в магазинах, а так жаль!) Но, как правило, робусту добавляют к арабике, чтобы снизить себестоимость продукта. 100% качественная арабика значительно интереснее будет, пожалуй.

Сам по себе кофе довольно светлый, помол не самый мелкий.

Запах: не впечатляет абсолютно, увы. Нет того аромата кофе, от которого голова кругом идет и сразу же повышается настроение — никакого намека на восторг. Создается впечатление, что кофе не очень свежий.

Я обычно варю кофе в турке дома и в микроволновке — на работе. На чашку объемом 75-100 мл кладу 3 кофейных или 2 чайных ложки кофе и одну кофейную (или неполную чайную) ложку тростникового сахара.

Пенка получается не самой пышной, но есть немного.

По вкусовым качеством — совершенно ординарный кофе. Он не кислит, не горчит, но восторга совершенно не вызывает, поэтому я стала в него добавлять цейлонскую корицу — это немного спасает ситуацию. Одним словом, никакой.

Откровенно говоря, не хочется даже рекомендовать: за 207 рублей в Ашане можно купить восхитительную «Эфиопию». Даже если в Метро купить упаковку из трех пачек кофе Aro (хоть в зернах, хоть молотого), они обойдутся значительно дешевле, а за счет того, что это 100% арабика, которая к тому же там, как правило, всегда свежая, удовольствия явно больше будет.

Хотя, конечно, это вопрос личных предпочтений. Несмотря на то, что я кофеман со стажем, строить из себя баристу не вижу смысла. Очень может быть, что оценить по достоинству этот сорт кофе я просто не сумела.

Скорее всего, продолжу знакомство с другими сортами кофе от этого производителя, но предварительно прочту отзывы и выберу самые удачные варианты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий