Сервис по доставке готовой еды на дом

Еду точно доставят вовремя?

Это очень животрепещущий вопрос, потому что многие сталкивались с тем, что приходилось ждать заказанную пиццу часами. А когда сильно хочется есть, то каждая минута похожа на вечность. Чтобы не оказаться в такой ситуации, всегда внимательно изучайте условия доставки. 

Сервис “Марчеллис” привозит еду каждый день без выходных. Доставляет еду во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе и т.д.

Больше не нужно стоять часами у плиты и ходить в магазин за продуктами, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Готовые блюда тут, которые курьер доставит до двери, очень похожи на те, что когда-то готовила бабушка.

Всем новым клиентам компания делает подарок. Сделать свой первый заказ можно на сайте.  

Секрет популярности

Доставка еды на сегодняшний день является востребованной услугой. Это не только выгодно, но и очень удобно.

Ситуации, когда необходимо срочно заказать еду, случаются часто:

  • родственники или друзья решили неожиданно прийти в гости;
  • планируется семейный праздник;
  • задержка на работе допоздна;
  • обед в офисе.

Список далеко не полный. Заказом еды на дом может даже воспользоваться хозяйка, которая исчерпала свою кулинарную фантазию. Таким способом она удивит близких и освободит личные часы.

Красивые блюда во время любого мероприятия не только украшают стол, но и вызывают аппетит. Еда на заказ всегда оригинально оформлена и восхищает приглашённых.

Сервис является отличным решением при организации корпоративов, презентаций и офисных перекусов. Высокое качество не позволяет отличить кушанья от домашней пищи. Среди предлагаемых блюд есть и комплексные обеды, и оригинальное японское меню.

 

 

Доставка фермерской продукции

Подобный сервис осуществляют доставку исключительно натуральных фермерских продуктов. Воплощение концепции «с грядки на стол» возможно в том случае, если в радиусе 150 км от вас есть много фермерских хозяйств, с которыми вы можете сотрудничать. Схема работы выглядит так: клиент заказывает у вас определенный набор товаров (мясо, овощи, фрукты, молочную продукцию), а вы осуществляете закупку и доставку этих заказов в течение дня. Чем ближе будут расположены ваши партнеры, тем меньше будут транспортные расходы. Поэтому эту идею следует проверять, оценивая возможность найти надежных поставщиков.

 

Проект будет приносить выгоду всем сторонам: клиент получает качественный и свежий продукт, фермер – быстро реализует продукцию и получает свой процент прибыли, а служба доставки – свою комиссию за услугу.

Эта идея особенно актуальна для фермеров, которые ищут возможность самостоятельно сбывать продукцию, а также для собственников магазинов, продающих фермерскую продукцию. Переход на онлайн-продажи стоит рассматривать не только как дополнительный сервис в духе времени, но и как антикризисную меру.

Доставка еды и городская среда

В исследовании также проанализировано влияние доставки готовой еды и продуктов питания на транспортную систему, городскую экологию и безопасность. 

62% представителей бизнеса и 46% потребителей, принявших участие в опросе, согласны с тем, что развитие сервисов доставки снижает нагрузку на транспортную систему их города. Вместе с тем, результаты опроса отражают озабоченность увеличением количества курьеров, использующих для перемещения средства индивидуальной мобильности (велосипеды, электровелосипеды, электросамокаты). 

 

Заказы на велосипеде доставляет 44% опрошенных курьеров, еще 42% перемещаются пешком. Автомобиль использует ⅕ опрошенных

С развитием доставки велотранспорт становится важной формой мобильности в городе. Рост количества велосипедов создает запрос на развитие соответствующей инфраструктуры – велодорожек, велопарковок. 

 

 

 

Одна из основных задач курьера – доставить заказ в установленный временной интервал

Однако при этом важно, чтобы в процессе доставки соблюдались требования безопасности и правила дорожного движения. Сервисы доставки предпринимают меры по повышению транспортной безопасности

В частности, для велокурьеров вводятся тесты на знание ПДД и программы обучения безопасному поведению на дорогах. 

65% опрошенных представителей бизнеса согласны с тем, что развитие сервисов доставки способствует улучшению экологической ситуации в городе. Оценка потребителей менее однозначная. 42% полностью или частично согласны с данным тезисом, 40% не согласны либо выражают сомнение. Эксперты исследования отмечают рост спроса на экологичные решения со стороны потребителей. Это стимулирует игроков рынка предпринимать соответствующие меры, такие, как отказ от одноразовых приборов «по умолчанию» или сбор упаковки. 

Рестораны, ритейлеры и сервисы доставки предпринимают меры по защите потребителей и курьеров. Среди таких мер – внедрение систем идентификации и отслеживания курьеров; сокрытие номера клиента; ограничение прямого взаимодействия курьеров с клиентами. В период пандемии COVID-19 к мерам безопасности добавились бесконтактная доставка, ограничения на наличный расчет и обязательная вакцинация курьеров.

Плюсы и минусы доставки правильного питания

Плюсы:

  1. Экономия времени. Вы будете существенно экономить время не только на приготовление пищи, но и на продумывание меню и закупку продуктов. Отсутствие необходимости ежедневной готовки освободит драгоценное время.
  2. Удобство в расчете калорий. Больше никаких взвешиваний,приложений и калькуляторов КБЖУ. У вас уже будет готовое меню в рамках нужных вам цифр.
  3. Сбалансированный рацион на весь день. Вам доставят блюда на целый день с учетом правил распределения белков, углеводов и жиров в течение дня. Это решит вопрос обедов на работе и траты времени на бизнес-ланчи.
  4. Гарантированное похудение (или набор массы). При сбалансированном питании в рамках нужной калорийности вы точно улучшите качество вашего тела и достигнете поставленной цели. А готовое меню на целый день поможет избежать срывов с диеты.
  5. Разнообразный рацион. Можно забыть о скучном пп-рационе с одинаковым обедом и ужином каждый день. Как правило, сервисы по доставке правильной еды предлагают разнообразные и оригинальные блюда.
  6. Удобство хранения еды. Блюда привозят в специальных контейнерах, которые легко хранить в холодильнике, подогревать в микроволновке или брать с собой.

Минусы:

  1. Дополнительные расходы. По сравнению с самостоятельной готовкой еды такие сервисы нельзя назвать бюджетным и экономным вариантом, поэтому подходят они не всем.
  2. Качество и состав блюд. Не все сервисы гибкие в плане ингредиентов, что не подходит отборчивым в еде людям. Кроме того, вас не всегда может устроить вкусовые качества блюд.
  3. Отсутствие сервисов в небольших городах. Если в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллиониках вы без труда найдете несколько компаний, предлагающих сервис по доставке здоровой еды, то в провинции такие услуги едва ли пользуются спросом.

Для того чтобы выбрать качественную компанию по доставке правильного питания, которая предлагает вкусную еду по оптимальной цене, рекомендуем тщательно сравнить несколько сервисов между собой. Очень часто описание услуг не всегда соответствует реальному положению дел. Например, в «Дженерал Фуд» есть вариант пробного заказа на два дня, который поможет вам оценить качество еды, скорость доставки и уровень обслуживания.

 

Если вы хотите сэкономить время, наладить правильное питание и разнообразить свой ежедневный рацион, то сервис по доставке здорового питания – это отличный вариант для вас. Худейте легко и с удовольствием!

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
  • Гликемический индекс: для чего нужен, ГИ продуктов, вопросы и ответы
  • Топ-20 лучших травяных чаев для здоровья: обзор и особенности
  • Топ-10 лучших продуктов для завтрака: что съесть утром

Товарное соседство

Заказывая продукты онлайн, спросите, как соблюдается товарное соседство, — советуют специалисты. Это один из главных показателей профессионализма сборщиков и уровня сервиса.

В товарном соседстве главное правило — принцип совместимости. Нельзя хранить рядом продукты с резким запахом и товар, способный перенимать посторонние ароматы. К примеру, если положить рядом копченую нерку и творог, то последний приобретет запах рыбы.

Фото: фото предоставлено Instamart

Упаковку замороженных пельменей не нужно класть рядом с йогуртом в холодильную камеру с одним температурным режимом. Пельмени разморозятся, а йогурт, напротив, замерзнет.

Сколько стоит открыть бизнес по доставке еды?

Если вы хотите все сделать официально, то приготовьтесь вложить около полумиллиона рублей в запуск стартапа:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:300 000 руб.
Регистрация10 000
Закупка оборудования200 000
Термосумки для развозки обедов30 000
Закупка одноразовой посуды10 000
Закупка первой партии продуктов для готовки20 000
10 000
Дополнительные расходы20 000

Следует обязательно заложить в капитальные инвестиции деньги на трехмесячное содержание бизнеса.

Обычно требуется от трех месяцев, чтобы начать получать более или менее приличную прибыль.

В нашем случае сумма на содержание бизнеса по доставке еды будет состоять из аренды помещения, зарплаты персоналу, налогов и расходный материалов (бензин для авто, продукты, пластиковая посуда).

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:65 000 руб.
Административные расходы и налоги8 000
Аренда помещения15 000
Зарплата персоналу25 000
2 000
Расходные материалы (продукты, бензин, разовая посуда)10 000
Дополнительные расходы5 000

Умножаем 65 000 р. на 3, что равно 195 000 р., добавляем к этой сумме 300 000 р. на запуск бизнеса и получаем полмиллиона рублей капитальных инвестиций.

Эта сумма увеличится еще больше, если у вас нет автомобиля, который необходим каждому, кто организовывает бизнес по доставке еды.

Приобрести недорогое авто в приличном состоянии можно за 150 000 р.

 

Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис

Поначалу вам придется довольно долго работать в одиночку: самостоятельно составлять план приобретения, готовить и подавать блюда. Со временем, когда доставка обедов в офисы наберет хорошие обороты и появятся постоянные клиенты, стоит задуматься о расширении бизнеса – нанять курьера, повара и помощника.

Разумно приготовить еду в день заказов, доставить горячий обед в офис «горячее-горячее». Поэтому приходится вставать рано утром, чтобы сделать закупку продуктов. Если начать готовить в 8 утра, к 11 все должно быть готово. Вы можете доставить еду самостоятельно или нанять курьера. Часы работы с 6:00 до 14:00.

Преимущества и недостатки

Бизнес по доставке обедов привлекателен по нескольким причинам. Среди них:

  • Требовать. Все хотят вкусной и дешевой еды.
  • Относительно низкий порог входа. Сумма первоначальных инвестиций обычно меньше, чем требуется для открытия ресторана, кафетерия или магазина.
  • Распространенность кулинарных навыков. Считается, что практически все женщины и многие мужчины умеют хорошо готовить.
  • Быстрая окупаемость инвестиций и высокая рентабельность.
  • Широкая база потенциальных клиентов. Включает в себя сотрудников организаций, рядовых граждан, организаторов банкетов и т.д.
  • Свобода реализации творческих идей. Выражается возможностью предложить уникальные и редкие блюда.
  • Перспективы расширения бизнеса и возможность поэтапного развития.
  • Простота технологии поиска клиентов. Собственник лично посещает организации, в которых, по его мнению, сотрудники будут заинтересованы в домашней кухне, и делает им предложение.

Есть и недостатки:

  • Компетенция. Любое перспективное дело привлекает множество желающих им заняться.
  • Потребительский консерватизм и бережливость. Не все готовы платить за «обед в коробке», который дешевле построить, если не полениться.
  • Организационные сложности и проверки со стороны контролирующих органов.
  • Интенсивность работы. У владельца заведения общепита много проблем: закупки, контроль работы персонала и качества блюд, прочие административные хлопоты. Это дело непростое.
  • Разнообразные и непредсказуемые риски. О них речь пойдет чуть позже.

Допустим, взвешены все «за» и «против» и в результате принято решение об открытии бизнеса по приготовлению и доставке еды. Пора переходить к реальным шагам по реализации этой идеи.

Механизм работы

Открытие бизнеса по доставке продуктов на дом – гениальная по своей простоте идея. В качестве основы для работы создается сайт. В нем выкладывается полный ассортимент товаров для покупки. Далее схема проста. Покупатель создает заявку на сайте. Для этого он заполняет небольшую форму, где указываются фамилия, имя и номер телефона. После этого с ним связывается оператор для уточнения заказа. Как только клиент и диспетчер приходят к общему знаменателю, в игру вступает курьер. В его задачу входит приобретение нужных продуктов и их доставка до адресата.

С оплатой тоже все предельно ясно. Существует две схемы, которыми покупатель может воспользоваться. Он может оплатить товар безналичным расчетом на самом сайте либо за наличные средства, выданные курьеру после доставки.

Бизнес-идея доставки продуктов на дом не требует особенно крупных затрат. Все, что необходимо для оперативного выполнения заказа, – шустрый курьер и наличие автомобиля. А чтобы упростить себе жизнь и не впутываться в историю с продажей собственных продуктов, закупайтесь в супермаркетах.

Доставка и бизнес

РАЭК оценила объем российского рынка доставки готовой еды в 2020 году в 316,4 млрд руб. По отношению к 2019 году рынок вырос на 69%. Данные компаний за прошедший позволяют говорить о том, что в 2021 году сохранилась сходная динамика. Рынок доставки продуктов питания, по оценке Data Insight, в 2021 году достиг объема 329 млрд руб., увеличившись на 159% по отношению к 2020 году. Количество заказов выросло на 244% – до 237 млн. 

 

Исследование показало, что возможность заказать продукты и еду на дом предоставляют 76% опрошенных предприятий общественного питания и продуктового ритейла в России. В среднем у компаний, активно развивающих доставку, на нее уже приходится 50% и более заказов. У крупных ресторанных сетей соотношение доходит до 80%.

Большинство предприятий, ориентированных на рост количества клиентов и расширение доставки, используют возможности как собственной доставки, так и сторонних сервисов. 53% опрошенных компаний развивают собственную доставку, 43% подключены к сервисам (Delivery Club, «Яндекс.Еда», «Сбермаркет» и др.). При этом более половины компаний, предоставляющих возможность заказать еду и продукты питания, подключились к сервисам доставки во время или после начала пандемии COVID-19. 

Среди основных преимуществ подключения к сервисам доставки чаще всего упоминаются дополнительный трафик и большое число курьеров. Основные причины для выбора в пользу собственной курьерской службы – больший контроль за процессом доставки и курьерами и возможность непосредственного контакта с покупателем.

 

Возможные формы бизнеса по доставке еды

Если вы присматриваетесь к предпринимательской сфере, связанной с общепитом, но не хотите открывать ни ресторан, ни кафе, ни даже ларек с фаст-фудом, то присмотритесь к бизнесу по доставке еды.

Открыть такой стартап гораздо легче, чем стационарное заведение, да и денег придется вложить немного.

Существует несколько форм бизнеса по доставке еды.

Выбирайте ту, что наиболее близка вам:

  1. Сотрудничество с кафе или рестораном вашего города: они готовят, а вы лишь доставляете, зарабатывая на разнице цен.
  2. Вы сами готовите еду из натуральных продуктов у себя дома или в специально арендованном помещении, а затем занимаетесь доставкой обедов в офисы, в государственные организации и т.д. Готовите вы ровно столько, сколько вам предварительно заказали ваши клиенты.
  3. Вы готовите какие-то простые блюда (несколько видов мяса и рыбы), пару гарниров, овощной салат, пирожки и отправляетесь, к примеру, на рынок с предложением приобрести у вас вкусный и горячий обед.
  4. Готовка из полуфабрикатов: гамбургеры, вареники, пельмени, котлеты и прочее. На такой товар тоже есть свой спрос.
  5. Кейтеринговая компания, основная сфера деятельности которой – банкеты, корпоративы и торжества. Готовить вам придется преимущественно изысканные закуски.

Без рекламы никуда

Заработать на доставке продуктов на дом невозможно без грамотно организованной рекламной кампании. Чтобы о вас узнали, необходимо потратиться. Лучше всего разместить по городу билборды. Если размышлять о месторасположении, то подойдет как приближенность к офисным зданиям, так и установка в спальных районах. Далее дело будет за вами, точнее – за сервисом.

Самая главная реклама – это ваша работа. Докажите, что вы можете работать четко, быстро и вежливо. И вы получите море положительных эмоций от клиентов. А значит, они обязательно хорошо отзовутся о вас при разговоре со своими коллегами, друзьями и знакомыми. И вы заработаете новых потенциальных заказчиков. Открывая бизнес с нуля и планируя его стоимость, обязательно включите в статьи расходов интернет-сайт. В его составлении важен интерфейс. Он должен быть максимально понятен и удобен в использовании.

Продумайте форму для составления заказа. Она должна включать только нужные пункты. Лишние вопросы отнимут время и будут раздражать клиента. В наши дни многие пересели с ноутбуков на телефоны и пользуются мобильным интернетом для поиска нужной информации. Учтите этот момент и создайте мобильное приложение вашего сайта. Такая забота о комфорте клиента обязательно повысит вашу репутацию.

Перспективы бизнеса

За последние 5 лет рынок доставки еды вырос на 35% и достиг объема 132 млрд рублей

Навигация по статье

 

Важность доставки еды как бизнеса Преимущества и недостатки Характеристики и нюансы Анализ риска Сумма инвестиций в бизнес Сумма инвестиций в бизнес Оборудование и сырье Подбор помещения для бизнеса по доставке еды Планирование меню Советы по подбору персонала Как установить цены на свои услуги Как продвигать бизнес Создайте свой собственный веб-сайт Потенциальные преимущества бизнеса по доставке еды Правовые вопросы Заключение

 

Все стремительно изменилось за последние десятилетия: социальные структуры государств, технологии, границы, валютные курсы, мода. Но желание поесть дешево и вкусно поесть всегда остается. Реставрация — одна из важнейших отраслей экономики, а пищевой бизнес доступен как крупным, так и очень маленьким компаниям. Ежедневно обедают миллионы сотрудников различных компаний. Хозяйки, уставшие от готовки, заказывают блюда для семейного ужина. Занятые люди хотят полакомиться чем-нибудь вкусненьким, не выходя из дома.

Идея запуска службы доставки еды с нуля кажется сложной, но на самом деле это не так уж сложно, если вы знаете, как это сделать.

Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов

Их целевая аудитория — офисные работники. Где их найти? Искать их следует в основном в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить брошюру о своем предложении и раздать ее потенциальным клиентам. Также вы можете обратиться к руководителям компаний для заключения договоров с офисами на доставку корпоративного питания. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних блюд и лично пройтись по рабочим местам потенциальных клиентов в обеденный перерыв. Тестирование продукта — лучший способ его продвижения! Если вы любите ужины, первые клиенты появятся очень быстро.

 

Рекомендуем лично посетить заведения, которые могут быть заинтересованы в вашем предложении

Важно понять, востребована ли идея среди потенциальных заказчиков. Предлагайте SMS-уведомления о ежедневном меню, предоставляйте возможность резервировать определенные позиции меню

Используйте модное бизнес-слово «ориентация на клиента». Какой бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитки или брошюры, где представлено меню недели. Брошюры можно заказать в типографии или просто распечатать на цветном принтере. Стоимость этого составит не более 1000 рублей.

Чек-лист для нового сотрудника

Многие проблемы с курьером можно предотвратить, если в первый рабочий день прописать все правила и особенности работы. Если не зафиксировать важные моменты на старте, может возникнуть конфликт с сотрудником или ещё хуже: клиенты будут недовольны сервисом, и точка потеряет лояльных покупателей.

У Марселя есть чек-лист, который выдают каждому новому курьеру. Вы можете взять его за основу, чтобы создать свой регламент. Также рекомендуем изучить и применять рекомендации Роспотребнадзора по безопасной доставке еды на дом в период пандемии коронавируса.

Подготовка к смене

  • возьмите медицинскую маску или респиратор, перчатки, дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики.
  • при работе вам необходим навигатор и зарядное устройство для него.;
  • обеспечьте себе в машине полный бак топлива;
  • не опаздывайте, приходите за 10 минут до начала смены;
  • аккуратный внешний вид: чистая одежда/униформа, чистые руки, волосы, подстрижены ногти, нет неприятных запахов;
  • возьмите личную медицинскую книжку;
  • получите от менеджера служебный телефон, разменные деньги, сертификат;
  • ожидайте заказ в пиццерии.

Подготовка к заказу

  • ознакомьтесь с деталями заказа до выдачи готовых продуктов;
  • продезинфицируйте ёмкости для транспортировки готовых блюд;
  • заранее вбейте адрес доставки в навигатор;
  • заранее вбейте номер телефона клиента в свой телефон, чтобы потом было легче набрать клиента;
  • заранее приготовьте сдачу, чтобы быстрее отдать её клиенту в момент оплаты;
  • приготовьте чистую сухую сумку для нового заказа, при необходимости протрите сумку снаружи или внутри чистым продезинфицированным полотенцем;
  • проверьте весь заказ: количество пицц, закусок, десертов, соусов, напитков.

Во время заказа

  • несите термосумку быстро, но аккуратно: держите горизонтально, не переворачивайте;
  • не курите по пути следования к клиенту;
  • поставьте открытую термосумку с заказом у двери и отойдите на 1,5 метра;
  • позвоните клиенту, поздоровайтесь и представьтесь: «Здравствуйте, это «Бизон Пицца», нахожусь на вашей лестничной клетке»;
  • отдайте сдачу и чек, не забудьте про напитки и соусы;
  • отдайте весь заказ и чек, не забудьте про напитки и соусы;
  • дождитесь, пока клиент заберёт заказ, попрощайтесь с клиентом и пожелайте приятного аппетита;
  • будьте всегда дружелюбными: довольный клиент — цель нашей работы;
  • если клиент не отвечает на телефон, звоните ему в течение пяти минут трижды, после чего позвоните менеджеру.

Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.

 

Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды

В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.

  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.

  • Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.

  • Следите за тем, чтобы еда доставляемая в офис всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.

  • Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.

  • Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий