Ассортимент кофе Movenpick
Производитель не гонится за разнообразием сортов, делая ставку не на количество, а на качество. Под швейцарским брендом производят зерновой, молотый и растворимый кофе, а также капсулы для кофемашин «Неспрессо».
Сорт EL Autentico
Знакомство и описание видов кофе в зернах Мовенпик стоит начать именно с этого сорта, сертифицированного Rainforest Alliance, что подтверждает его органическое происхождение. El Autentico отличает богатый аромат и сбалансированный вкус.
Кофе идеально подходит для приготовления эспрессо, капуччино и латте. Напиток обладает стойкой пенкой и насыщенным цветом. В его состав входит арабика, выращенная на высокогорных склонах Латинской Америки и Африки.
Кофе Movenpick Эспрессо
Ценителям придется по душе гармоничный вкус и округлая мягкость послевкусия. Терпкость достигается за счет добавления в арабику робусты с легкой горчинкой. Это идеальное сырье для приготовления эспрессо и ристретто.
Crema Gusto italiano
Купаж из лучших сортов арабики и робусты с самых известных мировых плантаций не оставит никого равнодушным. Изысканный аромат раскрывается благодаря знаменитой швейцарской медленной обжарке. Наилучшим образом подходит для кофе-крема, латте и капучино.
Кофе Movenpick crema
Бленд из 100% арабики высших сортов, собранной на плантациях Центральной Америки и Африки, считается универсальным. Его мягкий вкус и нежный аромат с ванильными и карамельными тонами подходит для приготовления самых разных видов напитка, но особенно для молочно-кофейных коктейлей.
Der Himmlische
В переводе с немецкого название сорта означает «небесный». Это смесь лучших сортов арабики с высокогорных плантаций Центральной Америки и Африки. Помимо зернового, под этой маркой выпускается единственный сублимированный растворимый кофе, производящийся Movenpick.
Die edle Komposition
В этом сорте используется чуть более интенсивная прожарка – слегка темнее средней. За счет этого происходит карамелизация, придающая вкусу легкий оттенок жженого сахара. Достигается баланс между горечью и сладостью.
Кофе Movenpick в капсулах
Для кофемашин Nespresso компания производит 5 видов кофе:
- Colombia Lungo – подходит для приготовления классического эспрессо с добавлением большого количества воды. Обладает сложным вкусовым букетом, в котором сочетаются пряные и фруктовые тона. Легкая кислинка придает пикантности.
- Brazil Lungo – в составе этого сорта лучшие виды бразильской арабики. Кофе имеет нежный ореховый вкус и цветочное послевкусие.
- Puro Espresso – бленд из зерен, выращенных в Центральной и Южной Америке. В состав входит 100% арабика. Благодаря мягкой обжарке напиток приобретает фруктовый аромат. Во вкусе преобладают нежные тона шоколада.
- Intenso Espresso – сорт для любителей классического итальянского эспрессо. Это кофе с насыщенным бодрящим вкусом и восхитительным ярким ароматом.
- Ristretto – крошечная чашечка ристретто из бленда южно-американской арабики и робусты отличается нежным вкусом с легкой пикантной горчинкой.
Также выпускаются аналоги сортов кофе в зернах для кофемашин – Himmlische, Crema и декофеинизированные капсулы.
Ассортимент кофе Fresco
Под маркой Fresco выпускается как сублимированный кофе, так и натуральный: обжаренные зерна — целиком и молотые.
Растворимый
В этой категории на рынке присутствует несколько продуктов компании:
Fresco Doppio — сублимированный с добавлением молотых кофейных зерен, выпускается и поступает в продажу в стеклянных банках. Этот сорт кофе быстро растворяется в воде, а молотый при заваривании кипятком, принимает более крепкий вкус и с пикантной горчинкой, которая ещё больше его обогащает.
Уникальная авторская производственная технология, по которой готовится этот сорт, позволяет создать из жареного кофе Арабика Премиум поистине элитный продукт, характеризующийся плотным и стойким вкусом.
Fresco Arabica Blend. Любители этого сорта отзываются о его вкусе как об особенно мягком и деликатном. В сбалансированном купаже отражены и экзотика, характерная для дикой бразильской природы, и солнечное тепло, окутывающее кофейные плантации.
Fresco Arabica Solo — с ярким ароматом и крепким насыщенным вкусом. Специально отобранный мастерами особый сорт бразильской арабики имеет необычное уникальное послевкусие и запоминающийся бодрящий аромат.
Fresco Platti — сорт кофе, в котором явственно ощущаются нотки шоколада, обогащающие его и без того яркий и насыщенный вкус. Производители назвали этот сорт в честь ставшего легендарным кафе «Platti», того самого, что в Турине.
Это заведение всегда отличалось бережно хранимыми традициями, которые сквозили в приготовлении любого блюда: от конфет до аперитива. Вот и кофе Fresco, названный в честь кафе «Platti», готовится соответствии с любовно сберегаемыми рецептами, восходящими своими корнями к древней культуре кофе.
Fresco Greco — сорт, который производители кофе назвали в честь известного кафе с богатейшей историей, расположенного в Риме недалеко от Испанской лестницы — «Antico Cafe Greco». История этого заведения может похвастаться тем, что здесь черпали вдохновение творческие люди различных эпох и направлений.
Гостями этого знаменитого места в разное время были выдающиеся представители различных творческих профессий: Бизе, Лист, Вагнер, Стендаль, Тютчев, Шаляпин, Гоголь, Иванов. Стены заведения украшает коллекция из 300 изображений, посвященных ему. Вот и кофе Fresco Greco представляет собой ярчайшую палитру вкуса, достойную стать источником вдохновения.
Fresco Verona — сорт сублимированного кофе, на название которого повлияло восхищение городом, в честь которого он и был назван. Атмосфера романтики итальянского города отразилась в сбалансированном выразительном вкусе, обогащенном фруктовыми нотками.
Создав и предложив потребителю этот сублимированный кофе с деликатным вкусом, производитель словно приглашает его в путешествие по удивительному, таинственному, притягательному миру города Ромео и Джульетты.
Еще: Капсульный кофе Dolce Gusto
Натуральный кофе Fresco
Сорта натурального кофе также отличаются разнообразием и индивидуальным подходом к вкусам ценителей кофейного аромата.
Fresco Arabica Blend в зернах. Ценители кофе очень любят эту комбинацию южноамериканских горных сортов. Эта разновидность привлекает своим мягким вкусом с явственно чувствующимися шоколадно-ореховыми привкусами.
Fresco Arabica Solo. Эта разновидность кофе выпускается как в зернах, так и в уже молотом виде. Состав представлен высококачественной арабикой южноамериканского (бразильского) происхождения.
Для насыщенного вкуса этого напитка характерно наличие слабо выраженной кислинки. Для кофеманов, предпочитающих классический вариант кофейного напитка, это, пожалуй, идеальный выбор.
Fresco Arabica Express — натуральный зерновой жареный кофе. Любители крепкого напитка с острым, ярким, бодрящим вкусом по достоинству оценивают эту отборную арабику родом из Бразилии. Данная смесь как нельзя лучше подойдет для приготовления крепкого утреннего эспрессо не выходя из дома.
Наверное, только самые преданные любители настоящего, насыщенного, яркого кофейного вкуса способны создать такую коллекцию, в которой найдётся вкус и аромат для любого из кофеманов, запросы которых, как известно, бывают очень разнообразными.
Как не купить подделку и её отличия от оригинала
Масштабы фальсификации в России огромны. Недавно в Московской области были ликвидированы два подпольных завода по производству поддельных кофе и чая. Действовали 5 роботизированных линий по расфасовке и упаковке. Было уничтожено около миллиона упаковок поддельных известных брендов с дешевой продукцией из Польши и низкосортным грузинским чаем.
Чтобы оградить себя от фальсификата, покупайте продукт только в оригинальной упаковке
Для подделок используют испорченные или пережаренные зернае, отходы кофейного производства, цикорий, солод, жженый сахар. Иногда добавляют молотые ячмень, рожь, бобы, злаки, измельченные таблетки кофеина. Чаще всего подделывают растворимый, но есть и фальсифицированные зерна. Их заменяют на подкрашенные бобы или даже на шарики глины.
Обязательно должны быть указаны срок годности, штрих-код и страна-производитель. Упаковка должна быть качественной. Не стоит покупать продукты в сомнительных торговых точках. Соблюдая такие простые правила, можно значительно обезопасить себя от некачественных продуктов.
Попробуйте также кофе от бредов: Илли из Италии, Черная карта из России, Жокей, немецкий Даллмайер, Лавацца, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф и другие.
Капучино McDonalds — калорийность, состав, свойства
В ресторанах сети быстрого питания готовят очень вкусный Капучино. Продают его в стаканах различной емкости по 200 мл и 300 мл. Конечно же, интересно покупателям, сколько стоит напиток. Цены могут немного меняться в зависимости от скидок, примерная стоимость кофе 86 рублей и 99 рублей, соответственно: 200 мл и 300 мл.
Для приготовления Капучино берут следующие ингредиенты:
- кофезерна Арабики, Робусты
- фильтрованная вода
- молоко (с жирностью 3,5%)
- сахар
Калорийность напитка 75 ккал. В Капучино молока немного меньше, чем в Латте, поэтому он имеет слегка горьковатый, тёрпкий вкус. Это его не портит совершенно даже наоборот — придает особый шарм.
Теперь вам не сложно остановить свой выбор на одном из вышеперечисленных напитков. Кроме упомянутых выше видов кофе, в данных заведениях можно купить и холодный кофе Айс, который готовят, в основном, летом из натуральных кофезерен, молока и льда.
История бренда
Впервые о Movenpick мир услышал в 1948 г., когда в Цюрихе открылся одноименной ресторан. Название родилось, когда основатель бренда Уэли Прагер, прогуливаясь по берегу озера, увидел летящую чайку (по-немецки «möwe»).
Постепенно Mövenpick Hotels & Resorts расширяла сферу деятельности в системе Хорека (от аббревиатуры HoReCa – Hotel, Restaurant, Caitering, то есть гостинично-ресторанный бизнес) – появились сети отелей и ресторанов под единым названием. Также появились дочерние фирмы, выпускающие продукты питания, – мороженое, йогурты, десерты и, конечно же, кофе.
Идея запустить новое направление родилась в 1963 г. Она заключалась в том, чтобы производить фирменный кофе для сети ресторанов Mövenpick Hotels & Resorts. В 1970 г. бренд вышел на рынок Германии. За реализацию идеи взялись два европейских концерна, выпускающих кофейную и чайную продукцию:
- швейцарский Merkur Kaffee AG, ведущий свою историю с 1918 г.;
- немецкий J.J.Darboven, известный еще с 1866 г.
В качестве сырья отбирались только лучшие сорта кофе. Зерна обрабатывались по швейцарской технологии медленной обжарки, позволяющей в полной мере сохранить вкусовые качества и аромат. Для маркетинговой компании был выбран слоган «Только лучшее с Мовенпик».
Посетители ресторанов быстро оценили качество нового кофе. Постепенно производство росло, и Movenpick стал продавать свою продукцию не только в фирменных заведениях. Бренд завоевал любовь потребителей в Европе и Америке, а с 2014 г. вышел на азиатский рынок.
О бренде
История компании началась еще в XIX веке, когда предприниматель Гаэтано Карраро начал продавать в своем магазинчике зеленые кофейные зернышки. Местные жители покупали их и обжаривали дома, на огне своих каминов. В 1927 году сын Гаэтано, Марио, открыл свой цех по обжариванию, и именно с этого момента берет свой старт кофе Carraro, что отражо на всех их этикетках.
В 60-х компания производила 120 тонн обжаренных зерен в год, к 90-м этот объем вырос до 1400 тонн, а к 2020 году составил 16 000 тонн. Открыт второй завод, с новым оборудованием и мощностями.
Поставки кофе Carraro ведутся в более чем 50 стран.
Ассортимент кофе Fresco
Под маркой Fresco выпускается как сублимированный кофе, так и натуральный: обжаренные зерна — целиком и молотые.
Растворимый
В этой категории на рынке присутствует несколько продуктов компании:
Fresco Doppio — сублимированный с добавлением молотых кофейных зерен, выпускается и поступает в продажу в стеклянных банках. Этот сорт кофе быстро растворяется в воде, а молотый при заваривании кипятком, принимает более крепкий вкус и с пикантной горчинкой, которая ещё больше его обогащает.
Уникальная авторская производственная технология, по которой готовится этот сорт, позволяет создать из жареного кофе Арабика Премиум поистине элитный продукт, характеризующийся плотным и стойким вкусом.
Fresco Arabica Blend. Любители этого сорта отзываются о его вкусе как об особенно мягком и деликатном. В сбалансированном купаже отражены и экзотика, характерная для дикой бразильской природы, и солнечное тепло, окутывающее кофейные плантации.
Fresco Arabica Solo — с ярким ароматом и крепким насыщенным вкусом. Специально отобранный мастерами особый сорт бразильской арабики имеет необычное уникальное послевкусие и запоминающийся бодрящий аромат.
Fresco Platti — сорт кофе, в котором явственно ощущаются нотки шоколада, обогащающие его и без того яркий и насыщенный вкус. Производители назвали этот сорт в честь ставшего легендарным кафе «Platti», того самого, что в Турине.
Это заведение всегда отличалось бережно хранимыми традициями, которые сквозили в приготовлении любого блюда: от конфет до аперитива. Вот и кофе Fresco, названный в честь кафе «Platti», готовится соответствии с любовно сберегаемыми рецептами, восходящими своими корнями к древней культуре кофе.
Fresco Greco — сорт, который производители кофе назвали в честь известного кафе с богатейшей историей, расположенного в Риме недалеко от Испанской лестницы — «Antico Cafe Greco». История этого заведения может похвастаться тем, что здесь черпали вдохновение творческие люди различных эпох и направлений.
Гостями этого знаменитого места в разное время были выдающиеся представители различных творческих профессий: Бизе, Лист, Вагнер, Стендаль, Тютчев, Шаляпин, Гоголь, Иванов. Стены заведения украшает коллекция из 300 изображений, посвященных ему. Вот и кофе Fresco Greco представляет собой ярчайшую палитру вкуса, достойную стать источником вдохновения.
Fresco Verona — сорт сублимированного кофе, на название которого повлияло восхищение городом, в честь которого он и был назван. Атмосфера романтики итальянского города отразилась в сбалансированном выразительном вкусе, обогащенном фруктовыми нотками.
Создав и предложив потребителю этот сублимированный кофе с деликатным вкусом, производитель словно приглашает его в путешествие по удивительному, таинственному, притягательному миру города Ромео и Джульетты.
Еще: Капсульный кофе Dolce Gusto
Натуральный кофе Fresco
Сорта натурального кофе также отличаются разнообразием и индивидуальным подходом к вкусам ценителей кофейного аромата.
Fresco Arabica Blend в зернах. Ценители кофе очень любят эту комбинацию южноамериканских горных сортов. Эта разновидность привлекает своим мягким вкусом с явственно чувствующимися шоколадно-ореховыми привкусами.
Fresco Arabica Solo. Эта разновидность кофе выпускается как в зернах, так и в уже молотом виде. Состав представлен высококачественной арабикой южноамериканского (бразильского) происхождения.
Для насыщенного вкуса этого напитка характерно наличие слабо выраженной кислинки. Для кофеманов, предпочитающих классический вариант кофейного напитка, это, пожалуй, идеальный выбор.
Fresco Arabica Express — натуральный зерновой жареный кофе. Любители крепкого напитка с острым, ярким, бодрящим вкусом по достоинству оценивают эту отборную арабику родом из Бразилии. Данная смесь как нельзя лучше подойдет для приготовления крепкого утреннего эспрессо не выходя из дома.
Наверное, только самые преданные любители настоящего, насыщенного, яркого кофейного вкуса способны создать такую коллекцию, в которой найдётся вкус и аромат для любого из кофеманов, запросы которых, как известно, бывают очень разнообразными.
Мокко Латте с фундуком
Есть что-то в фундуке, что придает кофе естественную сладость. Я не уверен, что это ассоциации с Нутеллой или теми шоколадками Ferraro Rocher, но когда вы добавляете фундук в кофе, он просто кричит о сладком удовольствии!
Мокко-латте с фундуком можно приготовить из кофе со вкусом фундука, сиропа или сливок в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть . Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как ванильный и шоколадный сироп.
Если вы хотите приготовить простой ореховый латте, вы можете сварить кофе с фундуком, вспенить его парным молоком и ванилью, а сверху добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.
Вы также можете купить крем со вкусом лесного ореха, чтобы использовать его с обычным кофе, подогреть его и добавить в кофе, прежде чем добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.
Вам не нужно добавлять шоколадный сироп, если вы предпочитаете только вкус фундука. Добавление сиропа делает его вкус более похожим на Nutella и определенно добавляет дополнительную сладость!
Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2022 год
По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:
- Bushido;
- Lavazza;
- Jacobs.
Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.
Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.
Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.
Kodo от производителя Bushido
Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.
Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Материал упаковки: | стекло |
Сколько ложек на чашку: | 2 шт. |
Страна-производитель: | Швейцария |
Срок хранения: | 1,5 года |
Реализация: | Япония, Россия |
Цена: | 500 рублей |
Кофе Bushido Kodo
Достоинства:
- Эргономичная упаковка;
- Бодрит;
- Много положительных отзывов;
- Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.
Недостатки:
- Дорогой;
- Наличие осадка.
Prontissimo Intenso от производителя Lavazza
Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.
Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
На рынке: | с 1895 года |
Обжарка: | тёмная |
Материал упаковки: | в жестяной банке |
Количество чашек с одной банки: | 52 шт. |
Производство: | Италия |
Страна происхождения: | Колумбия |
Средняя цена: | 390 рублей |
Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:
- Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
- Терпкое послевкусие;
- Мягкий запах.
Недостатки:
Стоимость.
Monarch Millicano от производителя Jacobs
Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).
Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Упаковка: | стеклянная банка |
Происхождение: | Финляндия |
Производство: | Россия |
Средняя стоимость: | 280 рублей |
Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:
- Быстрое приготовление;
- Вкусный;
- Соотношение цены и качества;
- Отсутствие осадка;
- Неповторимый аромат.
Недостатки:
Не выявлены.
Компания-производитель
Сейчас компанию представляют три крупных предприятия. Каждое сосредоточено на отдельном производстве. Одно подразделение выпускает продукты, другое вина, и третье кофе, сладости, мороженное. Поддерживает партнёрские отношения с Mövenpick Hotels & Resorts десятки лет. Впервые о Мовенпик стало известно в 1948 году, кода деятельность компании стартовала с открытия ресторана.
Продажа кофе началась позднее, в 1963 году появился первый продукт под названием «The Heavenly». Он реализовывался в жестяных упаковках, только в фирменном ресторане. Реализация происходила в рамках Швейцарии, об экспорте речь не шла.
На мировой рынок компания вышла в 1970-е годы. Тогда рестораны стали открываться на территории соседней Германии. Кофе продавался и там. Спустя более 40 лет бренд появился на Азиатском рынке, завоевав практически все континенты. Покупая кофе, клиентов интересует и другой ассортимент продуктов.
Как уже было сказано, Movenpick — группа компаний, состоящая из трёх основных звеньев, каждое из которых имеет более или менее узкую специализацию, касающуюся выпускаемого продукта. Деятельность под этим брендом сконцентрирована в следующих областях:
- производство продуктов питания;
- выпуск алкогольных напитков, в частности вин;
- производство сладостей;
- сеть фирменных ресторанов (это направление начало своё существование в 1948 г. в Цюрихе).
А в 2014 г. бренду удалось завоевать и азиатский рынок. Попробовав кофе Movenpick, убедившись в его высоком качестве и полюбив его насыщенный вкус, потребители охотно пробуют и другие продукты, производимые под этим брендом.
Глясе McDonalds — калорийность, состав, свойства
Само название — Глясе уже говорит о себе (в переводе с французского слово означает — замороженный). В состав напитка входит мороженое. Еще в составе имеются следующие продукты:
- порошок зерен Арабики, Робусты
- очищенная вода
- ванильное мороженое
Когда вы решите попробовать десерт, начинайте трапезу с поедания мороженного, что идет первым слоем Глясе, пока оно не растаяло. А уж после этого приступайте к наслаждению черным крепким эспрессо.
Посетители знают, что собой представляет напиток, реклама этому кофе совершенно не нужна. Десерт идеально подходит для того, чтобы поднять настроение ведь в его составе имеется серотонин, который является главным источником витамина счастья. Он эффективен в борьбе с депрессиями, улучшает состояние нервной системы.
Вот только нежелательно увлекаться напитком с мороженым, потому что в 100 граммах продукта — 125 ккал и он достаточно крепкий.
Контрафакт
«Контрафакт» (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. Контрафактные товары произведены без разрешения правообладателей объектов интеллектуальной собственности, воплощённой в товаре.
Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
Объекты интеллектуальной собственности:
- произведения науки, литературы и искусства;
- программы для электронных вычислительных машин; базы данных;
- исполнения; фонограммы; сообщение в эфир или по кабелю, радио- или телепередач;
- изобретения; полезные модели; промышленные образцы;
- селекционные достижения;
- топологии интегральных микросхем;
- секреты производства (ноу-хау);
- фирменные наименования; товарные знаки и знаки обслуживания;
- наименования мест происхождения товаров;
- коммерческие обозначения.
Действия по изготовлению, сбыту, в том числе продаже контрафакта, фальсифицированных товаров, направлены на обман потребителя с корыстной целью, как правило, с целью получения денежной выгоды.
Кофе Bombón
Если вы хотите пойти по-настоящему декадентски, Café Bombón — это то, что вам нужно. Этот кофе в испанском стиле родом из Валенсии и состоит из комбинации эспрессо и сгущенного молока с сахаром.
Термин bombón на самом деле означает кондитерское изделие или сладость на испанском языке, так что вы знаете, что получаете!
Чтобы приготовить Café Bombón, вам понадобится соотношение 1 часть эспрессо и 1 часть сгущенного молока с сахаром . Как правило, его подают в прозрачной кофейной кружке с видимыми отчетливыми слоями. Затем вы можете перемешать все вместе, чтобы насладиться!
Чтобы приготовить его дома, вам понадобится собственная кофеварка для эспрессо (вы можете купить недорогую прямо здесь) и немного сгущенного молока.
Смешайте 1 порцию эспрессо с равным количеством сгущенного молока в прозрачной стеклянной посуде, следя за тем, чтобы слои были разделены. Аккуратно перемешивайте каждый раз, когда делаете глоток.
Если вы хотите получить еще более декадентский вкус, вы можете добавить в Café Bombón шоколадный сироп и/или какао-порошок.
О бренде
Группа компаний включает 3 подразделения: Marché International (продукты), Mövenpick Wine (вина) и Mövenpick Fine Foods (сладости, мороженое, кофе и многое другое) и является партнером Mövenpick Hotels & Resorts (сеть отелей и ресторанов). Ведет историю с 1948 года, когда в Цюрихе был открыт первый ресторан.
В 1963 году появился первый фирменный продукт – кофе Mövenpick «The Heavenly», который фасовался в жестяные банки, и их можно было купить в ресторане и взять домой. Даже легендарное мороженое появилось позже.
В 70-х компания начала экспансию на мировой рынок и открыла рестораны в Германии, где кофе также стал фирменным продуктом. В 2014 году бренд завоевал азиатский рынок, первым выведя на него именно этот продукт. Полюбив кофе Мовенпик, потребители с удовольствием открывают для себя и другие продукты бренда.
Ассортимент
Товарная линейка кофе Carraro для разных стран несколько отличается, но мы поговорим о том ассортименте, который поставляется в Россию.
Моносорта
Это сорта, выращенные на одной плантации, в конкретном регионе. Каждый из них имеет свои особенные оттенки, по которым профессионалы безошибочно узнают их на дегустациях и каптестинге. Это 100% Арабика, отсортированная вручную.
- Brasile – чуть сладкий, с оттенками обжаренных грецких орехов, тонкими ароматическими нотами свежего хлеба, идеальный для любого времени дня.
- Colombia – зерна Supremo из региона Меделин: крупные, однородные, качественные. Истинный колумбийский привкус с присущей ему сладостью, ароматным и тонким телом.
- Costa Rica – как и другие Костариканские сорта, имеет сладковатый привкус с заметной цитрусовой кислотой и ярким цветочным запахом.
- El Salvador – сбалансированный, гармоничный, многогранный. Сладость легкая, в основном ощущается легкая кислинка и шоколадные ноты в запахе.
- Ethiopia – обладает очень ярким ароматом с нотками жасминовых лепестков и розовых бутонов. Явно сладкий, плотный, немного сиропный, послевкусие долгое и приятное.
- Guatemala – с запахами альпийских трав, сладковатыми нотками, легкими оттенками горького шоколада. Тело плотное, чувствуется явная кислинка.
- India – экзотический вкус со слегка солоноватыми оттенками и восточными ароматическими нотками. Привкус пряностей, но во рту оставляет ощущение свежести.
- Kenya – кенийский сорт, собранный вручную, обработанный влажным методом. Отличается насыщенным ароматом тропических фруктов, ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и бархатистое.
Все эти моносорта очень интересные и своеобразные, и если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать как минимум несколько из них.
Серия блендов
В этих купажах в разных пропорциях смешаны Арабика и Робуста. Купаж дает очень интересный вкус, немного с горчинкой, немного с кислинкой, многогранным ароматом и множеством оттенков, а также красивой пенкой-крема.
- Crema Espresso – 80% Центральноамериканской и Бразильской Арабики, 20% Робусты из Индии и Америки. Особый купаж сладковатых сортов для наслаждения нежным мягким напитком.
- Globo Oro – 70% Арабики, меньшая часть – зерна Робусты. Бархатистый, сладковатый, красивая густая пенка. Яркий фруктовый аромат.
- Globo Rosso – 30% Арабики, основная часть Робусты. Очень крепкий, бодрящий, интенсивный напиток с густым плотным телом и устойчивой пенкой-крема.
- Super Bar – 60% Бразильской и Африканской Арабики, 40% Робусты из Африки и Азии, гармоничный, чуть сливочный. Плотное тело, насыщенный букет.
- Tazza D’oro – 90% Арабики, 10% Робусты, всего 8 типов зерен, которые смешались в купаже для сильного фруктового аромата и бархатистого послевкусия.
Эти сорта отлично подходят для приготовления в кофемашине, или для заваривания в турке или чашке. Бодрость, отличный вкус и аромат гарантированы.
Серия Don
В этой серии собрали очень интересные купажи, каждый из которых выделяется на фоне остальных. Если вам нравятся необычные оттенки вкуса, рекомендуем попробовать.
- Don Carlos – из Арабики, c едва уловимой кисловатостью, яркий, узнаваемый, чуть сладкий привкус.
- Don Carlos 40 % Арабики, 60 % Робусты – гармоничная смесь бобов, которая придает бодрости, отличается явной горчинкой и плотной пенкой.
- Classico – по 50 % Арабики и Робусты, четкий баланс и гармония между сладостью, ароматом, насыщенностью. Темная обжарка со всеми ее преимуществами.
- Espresso – 60 % Арабики, идеальный микс для приготовления утреннего бодрящего напитка, а также для кофейных коктейлей с добавлением молока.
- Oro – на 2/3 – Арабика, очень ароматный, но при этом плотный напиток, с гармоничным вкусом, приятным запахом, уравновешенной горчинкой и кислинкой.
- Don Cortez Grandi – чистая Арабика, бленд нескольких видов зерна, полный и интенсивный, немного сиропный вкус. Кисловатость приятная, сбалансированная.
Эти бленды – нечто особенное, и их точно стоит купить хотя бы раз, чтобы оценить все их преимущества.
Критерии выбора молотого кофе
Первое, на что покупатель должен обратить внимание — это упаковка! Так как врагами кофе являются свет и кислород, то требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать на развес молотый кофе, поскольку долгое пребывание кофейной смеси на витрине способствует потери его полезных свойств
Гораздо лучше, если при покупателе кофейные зёрна превратят в молотые. Так все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально герметичной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.
Кофе продаётся в жестяной банке, в картонном пачке, в мягкой упаковке и т.д. Но самым полезным материалом для упаковки является трёхслойная фольга.
Покупка кофе в специализированных магазинах — это гарантия качества и вкуса. Такие точки продажи предлагают широкий ассортимент разных видов кофе, а цены подходят для любого кошелька.
Вторым критерием отбора является степень обжарки.
Она бывает:
- Скандинавская обжарка или по-другому ещё очень лёгкая. Цвет кофейных зёрен не ярко-выраженный (тёмно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придаёт кофе мягкий и ненавязчивый вкус.
- Американская или средняя обжарка. Она проявляет лёгкую горчинку во вкусе. Цвет кофейных зёрен — ярко-коричневый.
- Венская обжарка. С её помощью зёрна становятся блестящими. А во вкусе проявляются нотки сладости.
- Французская или по-другому сильная обжарка. Зёрна обладают интенсивным шоколадным оттенком и придают напитку терпкость и насыщенность.
- Итальянская или очень сильная обжарка. Зёрна почти чёрного цвета. А кофе получается по-настоящему крепким и горьковатым на вкус.
Гляссе
Этот вид кофе из Макдональдс скорее является десертом. Состоит из черного кофе и мороженного. Этот напиток родом из Франции. Ингредиенты каждый посетитель может выбирать самостоятельно.
Так, может использоваться одинарный, или двойной эспрессо, мороженное белое, шоколадное, фруктовое, ванильное и другие виды. Лучше всего гляссе употреблять в жаркую погоду, десерт хорошо остужает.
Холодный кофе
Напиток простой, готовится быстро. По сути, это крепкий кофе со льдом. Варится эспрессо, добавляется взбитое предварительно молоко из холодильника. Лед часто не измельчают, и кладут кубиками. Со свежей пенкой на эспрессо напиток вкуснее.
Сырье и производство
Швейцарская скрупулезность и качество известны на весь мир, в конце концов, именно здесь разработали лучший на сегодня метод декофеинизирования, который полностью сохраняет вкусо-ароматические характеристики зерна, удаляя максимум кофеина.
- Только качественные зерна от ведущих мировых поставщиков;
- 100% многоуровневый контроль производства;
- Инновационные технологии и суперсовременное оборудование;
- Прямые поставки в Европу, Азию и Америку;
- Бленды из 100% Арабики или Арабики и Робусты в лучших сочетаниях.
Если вы хотите купить исключительно качественный кофе – обратите внимание именно на этот бренд