Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на 2021 год
Список составили лучшие производители зарубежных стран, а также отечественный контингент:
- Tchibo;
- Nescafe;
- Maestro.
Популярность продуктов этой категории зависит от двух параметров – недорогих цен и различных вкусовых решений. В одной пачке содержится несколько вариантов сублимированного кофе, чаще всего – арабика и робуста.
Gold Selection от производителя Tchibo
Обжарка зёрен средняя, делается небольшими партиями до образования золотистого цвета с коричневым оттенком. При соблюдении норм хранения можно пить растворимую смесь несколько лет (температура – не более 20 градусов, влажность – до 75%). Основной состав – арабика + робуста.
Кофе Gold Selection от производителя Tchibo, упаковка и внешний вид гранул
Основные характеристики:
Масса нетто: | 40 грамм |
Ложек на чашку: | 1-2, около 2 г |
Упаковка: | вакуумный пакет |
Количество чашек: | 20 шт. |
Срок хранения: | 2 года |
Страна происхождения: | Эфиопия |
Страна-производитель: | Россия |
Стоимость в среднем: | 200 рублей |
Кофе Tchibo Gold Selection
Достоинства:
- Удобная эргономичная упаковка;
- Приятный аромат;
- Доступная цена.
Недостатки:
Своеобразный вкус.
Gold Origins от производителя Nescafe
Приятная тара и логотип. Зёрна средней обжарки и помола. Вкусовые качества на любителя, хотя по многим отзывам, кофе неплохой. Калорий в этой смеси намного больше, чем у других представителей – более 100.
Внешний вид упаковки кофе Gold Origins от производителя Nescafe
Основные характеристики:
Масса нетто: | 85 грамм |
Энергетическая ценность: | 118 ккал |
Содержание веществ (в граммах): | 7,8 – белки, 0,2 – жиры, 3,1 – углеводы |
Материал упаковки: | стекло |
Страна происхождения: | Кения, Уганда |
Средняя цена: | 210 рублей |
Кофе Nescafe Gold Origins
Достоинства:
- Ароматный;
- Вкусный;
- Насыщенный;
- Доступная цена.
Недостатки:
Для гурманов: не всем нравится аромат и послевкусие.
Di Caffe Original от производителя Maestro
Выпускается кофе в любой таре, но дешевле его приобретать в пакете. Сама по себе компания выпускает широкий спектр продукции, но среди данной категории этот вариант лидирует по сбыту. Гранулы светлого окраса. Упаковка водонепроницаемая, долго хранится, сохраняя аромат и вкус свежего натурального зернового напитка.
Название кофе Di Caffe Original от производителя Maestro, вид на упаковку
Основные характеристики:
Масса нетто: | 90 грамм |
Энергетическая ценность: | 400 ккал |
Упаковка: | пакет |
Страна происхождения: | Бразилия, Гватемала |
Обжарка: | средняя |
Производитель: | Россия |
Срок годности: | 24 месяца |
Средняя цена: | 160 рублей |
Кофе Maestro Di Caffe Original
Достоинства:
- Вкусный;
- Большая упаковка;
- Недорогой;
- Ароматный.
Недостатки:
Калорийный для тех, кто соблюдает фигуру.
Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год
По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:
- Bushido;
- Lavazza;
- Jacobs.
Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.
Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.
Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.
Kodo от производителя Bushido
Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.
Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Материал упаковки: | стекло |
Сколько ложек на чашку: | 2 шт. |
Страна-производитель: | Швейцария |
Срок хранения: | 1,5 года |
Реализация: | Япония, Россия |
Цена: | 500 рублей |
Кофе Bushido Kodo
Достоинства:
- Эргономичная упаковка;
- Бодрит;
- Много положительных отзывов;
- Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.
Недостатки:
- Дорогой;
- Наличие осадка.
Prontissimo Intenso от производителя Lavazza
Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.
Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
На рынке: | с 1895 года |
Обжарка: | тёмная |
Материал упаковки: | в жестяной банке |
Количество чашек с одной банки: | 52 шт. |
Производство: | Италия |
Страна происхождения: | Колумбия |
Средняя цена: | 390 рублей |
Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:
- Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
- Терпкое послевкусие;
- Мягкий запах.
Недостатки:
Стоимость.
Monarch Millicano от производителя Jacobs
Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).
Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Упаковка: | стеклянная банка |
Происхождение: | Финляндия |
Производство: | Россия |
Средняя стоимость: | 280 рублей |
Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:
- Быстрое приготовление;
- Вкусный;
- Соотношение цены и качества;
- Отсутствие осадка;
- Неповторимый аромат.
Недостатки:
Не выявлены.
Достойные внимания факты о «короле напитков»
- Самый дорогой кофе в мире «Kopi Lumak» стоит около 175 баксов за 450 г. До потребления он должен пройти желудочно-кишечный тракт мусанги (азиатской пальмовой циветты). Более дешёвый аналог именуется «Monkey Coffee», который стоит в 10 раз меньше оригинала.
- Население Земли выпивает около 500 биллионов кофе в течение года.
- Основными экспортёрами кофе считаються Колумбия, Бразилия и Вьетнам.
- В японском спа-курорте Юнессун можно искупнуться в реальном кофе. Процедура обещает подарить бодрость и сохранить тонус кожи.
- В 100 чашечках кофе содержится смертельная доза кофеина для человека.
- В 1675 году королём Великобритании были запрещены кофейни, потому что он считал, что там свершаются комплоты против него.
- После обжаривания кофейные зёрна испаряют примерно 700 ароматичных соединений.
- Для производства 450 г готового кофе нужно 4000 зернышек.
- В 2011 году в Бразилии была выпущена почтовая марка с запахом кофе, которая должна держать запах до 5 лет.
- Молвят, что Вольтер выпивал 50 чашек благоуханного кофе в день, а Оноре де Бальзак и того больше — 60!
Зерновые купажи – состав и качество
К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:
Эспрессо.
Велвет.
Нуар.
На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.
Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.
Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.
Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.
Возврат или обмен товаров
Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.
Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:
- Товар не использовался и не имеет следов использования
- Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
- Сохранены гарантийный талон и документы
При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.
Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.
При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга.
Изобретение растворимого кофе
История этого напитка началась еще в начале 20-го века в Америке. Фактически идея создания растворимого кофе принадлежит японско-американскому учёному Сатори Като, который и изобрел метод получения этого продукта.
Но практически именно Джордж Констант Вашингтон, американский предприниматель и изобретатель, проживавший некоторое время в Гватемале и занимавшийся сельским хозяйством, изобрёл технологию производства растворимого кофе в промышленных масштабах. По возвращению в Америку, в 1909 году, Вашингтон основал свой бизнес и вывел на рынок продукт под маркой «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе. В последствии компания Вашингтона стала основным поставщиком кофе для Американской армии во время и после Первой мировой войны. Но несмотря на успех бизнеса, отмечались не самое лучшее качество и неприятный вкус раннего растворимого кофе.
Более масштабные изыскания по созданию растворимого кофе, каким мы его знаем сейчас, начались в 1930-х годах году в Бразилии, которая была (и остаётся по сей день) крупнейшим мировым производителем и импортёром кофе. Проблема состояла в том, что на протяжении нескольких лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зелёного кофе. После сушки и первичной обработки невостребованными оставались миллионы мешков кофейных зёрен, длительно хранить которые было весьма затруднительно. Поэтому бразильское правительство решило обратиться к руководству швейцарской компании «Nestlé» с просьбой помочь решить проблему излишков кофейного урожая.
Перед Максом Моргенталером, химиком-технологом «Nestlé», была поставлена задача по созданию способа сохранения и переработки кофейных зёрен. Через четыре года научных изысканий и практических испытаний Nestle решила прекратить эксперимент и закрыла проект. Но Моргенталер не сдавался, продолжая работу над созданием технологии «кофейного кубика», который выдерживал бы длительное хранение и превращался в напиток после добавления горячей воды, сохраняя при этом свойства кофейных зёрен.
В свободное после работы время Моргенталер, закупая кофе на собственные средства, продолжал заниматься созданием растворимого кофе. Через два года, в 1936 году, Моргенталеру удалось, наконец, зафиксировать аромат кофе, который до этого терялся в процессе переработки зёрен, и передать его конечному продукту.
В итоге в 1938 году, в промышленных условиях, на заводе «Nestlé», был впервые произведён растворимый кофейный порошок, получивший название «Nescafé», и ставший впоследствии невероятно популярным во всём мире.
Какой растворимый сублимированный кофе «Эгоист» лучше – по отзывам покупателей
Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.
Noir растворимый
Цена – 453 руб. за 100 г
При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.
Мне нравится1Не нравится
Плюсы и минусы
органолептические качества без кислинки;
крепость;
немецкое качество;
удобная стеклянная банка.
специфический шоколадный вкус и аромат;
стоимость.
Platinum растворимый
Цена – 490 руб. за 100 г
Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.
Мне нравитсяНе нравится
Плюсы и минусы
высококачественный вкусный кофе;
натуральный безопасный состав;
швейцарское производство;
стеклянная тара.
крепость ниже среднего;
высокий ценник.
Special растворимый
Цена – 699 руб. за 100 г
Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.
Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.
Мне нравитсяНе нравится
Плюсы и минусы
вкусный кофе средней крепости;
состав;
лучшие технологии производства (In-Fi);
стеклянная банка, пригодная для многоразового использования.
плотный кофейный осадок на дне;
стоимость.
Кто разбавляет арабику робустой?
Арабика и робуста различаются по виду и цвету зерен, но когда кофе обжарен и смолот, этими критериями пользоваться невозможно. В этом случае остается два фактора: содержание кофеина и вкус
Ольга Сазонова, тренинг-менеджер Owl coffee:
Важно не только выбрать качественный кофе, но и правильно его хранить. Кофе, конечно, лучше хранить в зернах и молоть перед каждым употреблением ровно столько, сколько требуется на порцию напитка
В этом случае аромат и вкусовые оттенки бленда будут максимально раскрываться.
Молотый кофе нельзя долго хранить, и желательно делать это в закрытой и вакуумированной пачке. После открывания пачки кофе начинает взаимодействовать с воздухом, и это негативно сказывается на его вкусовых качествах. Также не рекомендуется пересыпать кофе (особенно в железные банки) и вообще совершать с ним какие-то лишние действия. Если необходимо хранить молотый кофе, лучше оставить его в той пачке, в которой он продавался, и плотно закрыть ее, чтобы был минимальный контакт с воздухом.
Содержание кофеина в кофе Paulig соответствует верхнему пределу для арабики (по справочным данным, кофеина должно быть 1-1,5%). Во всех остальных протестированных образцах содержание кофеина соответствует арабике.
Зато качественный тест на глютен выявил, что в образцах нет злаков (ячменя, пшеницы или ржи, обжаренные и измельченные зерна которых нередко используются недобросовестными производителями для фальсификации кофе).
Производитель кофе Egoiste
Делает его совместная швейцарско-германская компания. Весь цикл производства сосредоточен всегда на одном заводе (в Германии либо Швейцарии), что очень оказывает влияние на качество продукции.
Увлекательный факт, что в Швейцарии совершается 75% глобальных сделок с кофейными продуктами.
Достоинства швейцарского кофе Egoiste:
1.В производстве употребляют кофейные зерна самого высочайшего свойства – редчайшие виды арабики.
2.Особенная альпийская ледниковая вода.
3.Неизменный процесс усовершенствования технологии производства.
4.Контроль свойства процесса.
5.Инноваторский подход к упаковке продукта.
Вопрос-ответ – кофе и его особенности
Поклонники кофе делятся на тех, кто будет употреблять этот напиток, несмотря ни на что и тех, кто задумывается о вреде и пользе этого ароматного продукта. Истина, как обычно, находится посередине, но с лёгким перевесом в пользу потребления.
Кофейные зёрна, в первозданном состоянии, содержат несколько групп веществ:
- алкалоиды;
- витамины:
- минеральные соли;
- микроэлементы;
- эфирные масла;
- кислоты;
- дубильные вещества;
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- вода.
При обжарке изменяются пропорции одних веществ и формируются обновлённые соединения. В результате изменяются состав, вкус и аромат продукта.
Рассмотрим полезные свойства кофейных компонентов для организма.
Кофеин:
- возбуждающе действует на нервную систему;
- повышает работоспособность;
- повышает энергичность;
- сглаживает физическую усталость;
- стимулирует центральную нервную систему;
- повышает частоту сердечных сокращений;
- расширяет кровеносные сосуды;
- усиливает мочевыделение;
- снижает уровень свёртываемости крови.
- ликвидирует сонливость.
Тригонеллин:
- улучшает микроциркуляцию;
- влияет на содержание глюкозы в крови;
- образует защиту клеток головного мозга от неблагоприятных внешних и внутренних факторов;
- оказывает фитоэстрогенные действия;
- улучшает память;
- обладает антибактериальной и антиканцерогенной активностью.
- понижает содержание холестерина;
- передаёт вкус и кофейный аромат.
Хлорогеновая кислота:
- ускоряет обмен азота;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- придаёт эффект вязкости.
Витамин Р:
укрепляет стенки капиллярных сосудов.
Эфирные масла:
- создают антисептический эффект;
- образовывают аромат кофе.
Таниты:
- положительно влияют на органы пищеварения;
- придают горечь послевкусию.
Теофиллин:
- положительно влияет на дыхательные функции;
- насыщает кровь кислородом;
- улучшает вентиляцию легких;
- расслабляет кровеносные сосуды почек, мозга и гладкую мускулатуру других органов;
- облегчает бронхиальную астму и обструктивный бронхит.
В составе кофейных смесей также есть много витаминов и минералов, положительно влияющих на наше здоровье:
- витамины групп Е, D, РР, В;
- калий;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- натрий;
- железо.
Можно регулярно употреблять кофе? Этот продукт, при соблюдении суточной нормы, в целом оказывает положительное влияние на состояние человека. После приёма напитка усиливается умственная деятельность, улучшается работа сердечных мышц и желудка, появляется позитивное настроение.
Какова суточная норма употребления напитка? На протяжении суток взрослый человек, не обременённый острыми/хроническими заболеваниями, может выпить до 4-х чашек кофе, что составляет около 300-500 мг кофеина.
Как употребление кофе может повлиять на сердечную деятельность? Поразительно, но исследования показали, что здоровые люди, часто употребляющие кофейные напитки, реже страдают сердечными заболеваниями, но, если проблемы с сердцем уже имеются, то нежелательно часто употреблять напитки, содержащие кофеин.
Вызывает ли кофе повышение давления? Приём любимого напитка может вызвать кратковременное увеличение кровеносного давления и, как правило, у тех, кто не привык пить его часто
Регулярное употребление вызывает лишь незначительные перемены без резких скачков.
Можно ли пить кофе во время беременности и периода лактации? Женщинам в период вынашивания ребёнка надо с осторожностью употреблять напитки, содержащие кофеин. В это время стоит, если и не ограничить вовсе, то значительно сократить в своём рационе подобный продукт, поскольку он может препятствовать полноценному усвоению кальция, необходимого для формирования костных тканей малыша.
Преимущества и недостатки такого кофе
Достоинством подобного варианта является быстрота приготовления. Достаточно залить гранулы кипятком и перемешать, чтобы получить готовый к употреблению напиток
Это особенно важно людям, у которых нет времени, чтобы варить молотый кофе в турке. Если человеку нужно взбодриться, такой напиток хорошо поможет: концентрация кофеина в нем выше, чем в натуральных молотых зернах
Есть и недостатки. Для производства используются не слишком качественные сорта кофе. Зерновой напиток без примесей обладает лучшим качеством, у него приятнее аромат и вкус. Поскольку количество необработанных молотых зерен в гранулах не слишком большое, осадок на дно кружки выпадает, но вкусовые качества больше схожи с характерными для растворимых напитков. Слишком высокое содержание кофеина в продукции может негативно повлиять на здоровье (особенно при наличии некоторых заболеваний).
Есть ли в кофе пестициды?
Безопасность
Качество
Органолептические показатели
Название | Пестициды (скрининг на 149 пестицидов), мг/кг | Содержание металлических примесей, % | Посторонние примеси и вредители | Кофеин (в пересчете на сухое вещество)мас., % | Массовая доля влаги, % | Качественный тест на глютен | Цвет | Внешний вид сухого продукта | Вкус | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кофе Paulig Classic молотый | Пиперонил-бутоксид / флутриафол: 0,012 / 0,011 | Не обнаружены | Не обнаружены | 1,25 | 4,6 | Отрицательный | Средняя обжарка коричневый | Средняя обжарка, мелкий помол, однородный | Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии | |
Кофе Carte Noire молотый | Флутриафол: 0,01 | Не обнаружены | Не обнаружены | 1,07 | 4,1 | Отрицательный | Темный шоколад | Мелкий помол, однородный | Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии | |
Кофе Lavazza Oro молотый | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | 0,91 | 1,4 | Отрицательный | Средняя обжарка, коричневая | Мелкий, однородный помол | Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии | |
Кофе “Жокей” молотый | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | 1,51 | 1,5 | Отрицательный | Средняя обжарка, коричневая | Мелкий, однородный помол | Насыщенный, с горечью в послевкусии | |
Кофе Tсhibo Exclusive молотый | Флутриафол: 0,016 | Не обнаружены | Не обнаружены | 1,29 | 4,4 | Отрицательный | Средняя обжарка, коричневый | Однородный мелкий помол | Достаточно насыщенный, с кислотностью и незначительной горечью в послевкусии | |
Кофе Bushido молотый | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | 0,92 | 1,3 | Отрицательный | Cветло-коричневый | Мелкий, однородный помол | Недостаточно насыщенный, с сильной кислотностью | |
Кофе Davidoff молотый | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | 1,08 | 4,2 | Отрицательный | Коричневый | Мелкий, однородный помол | достаточно насыщенный, с сильной кислотностью, горечь отсутствует |
Об особенностях состава и технологии производства кофе Egoiste
Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта заключается в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, созданный для настоящих ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого упрессованного кофе, содержится гранулка из размолотых зернышек. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой либо джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, владеющий вкусом натуральных кофейных зернышек
Беря во внимание содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в недолговременном настаивании. По этой же причине на деньке кофейной чашечки неизбежно остается осадок
В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зернышек. В производстве этого продукта употребляется новая разработка In-Fi, позволяющая не только лишь открывать, да и сохранять наилучшие свойства элитных видов арабики. Хоть какой молотый кофе через определенное время безизбежно окисляется. Разработка In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на долгий срок нейтрализовать эту способность, сразу сохраняя всю полноту ароматичного букета, характерного арабике.
Видео: GPS Кофе Egoiste изготовка
Отзывы юзеров о вкусе кофе Egoiste отличаются собственной неоднозначностью. Довольно большой процент отрицательных оценок, вероятнее всего, обоснован высочайшей ценой продукта, настраивающей потребителя на получение напитка с вправду неподражаемым вкусом. Более малая стоимость сформировывает и поболее малый уровень ожиданий. Справедливости ради необходимо отметить и большое количество экзальтированных отзывов. Чтоб вынести свое суждение, кофе стоит просто испытать: может быть, что для кого-либо он станет возлюбленным напитком. Достаточно низкую востребованность различных видов зернового и молотого кофе торгового бренда Egoiste можно разъяснить несоответствием меж их высочайшей ценой и средним качеством.
Пакетики с зерновым кофе содержат далековато не отборный продукт: в их можно найти и пережаренные, и разнокалиберные зерна. В составе молотого кофе содержится достаточно много робусты – технической культуры, придающей напитку сверхизбыточную горечь. Исходя из вышесказанного, мы можем прийти к выводу о том, что единственным достойным продуктом линейки торгового бренда Эгоист является растворимый кофе, позволяющий получить напиток, фактически схожий свежесваренному кофе с его неподражаемым запахом и приятным вкусом, лишенным каких-то сторонних аспектов.
И нежное послевкусие…мешковины
Самые высокие оценки по вкусовым показателям получили образцы Dallmayr prodomo, Tchibo Exclusive и Paulig
Странный привкус в кофе может появиться по разным причинам. В большей степени это происходит, когда кофе не правильно хранили при обработке или хранили уже после обработки в мешках. Кофе очень любит впитывать в себя все посторонние запахи и вкусы и при обжарке эти дескрипторы могут особенно обостриться. Также данный вкус может появиться, если оборудование-кофемолку, кофемашину не чистят и там уже скопилось довольно большое количество старого кофе. Мешковина в большинстве случаев-это показатель старого зеленого зерна и как ты его же жарь данны вкус будет активно проявляться в заваренной чашке.
Таким образом, специфические органолептические свойства образца «Живой кофе» в сочетании с высоким содержанием кофеина позволяют предположить добавление в продукт кофе вида робуста». Напомню, что при этом на этикетке этого образца указана только арабика. Так как оценка производилась на основании косвенных факторов, «Живой кофе» добавлен в Список товаров с замечаниями, а не Черный список «Росконтроля».
За серьезные недостатки по органолептическим показателям образцы Jacobs Monarch, Paulig, «Живой кофе», Melitta были занесены в Список товаров с замечаниями.
Малость из истории кофе
Всемирно узнаваемый напиток, который мы называем «кофе», закутан обилием легенд и домыслов, ведь никто не знает наверное, когда и кто его попробовал в первый раз. Сейчас есть две версии развития событий:
«Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас или овец, или баранов на горных склонах. Юноша увидел увлекательную закономерность: после потребления листьев и плодов 1-го дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодренькими в течение денька. Калдим и сам попробовал эти волшебные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их потребления он мог не спать несколько суток попорядку. «Шейх Омар и кофе». 2-ая версия говорит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар
Благодаря исследовательскому энтузиазму он направил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в собственных настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор полностью удачно вылечивал людей от болей в голове и даже от несварения желудка
Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают , что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе значит «энергия, сила». По другим сведениям, современное заглавие напитка связанно с заглавием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой этот день, сохранились одичавшие плантации аравийского кофе в лесу.
Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа в первый раз услышала о нём, когда итальянский доктор Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве фармацевтического средства.
В Рф же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с сих пор уступает свое первенство разве что чаю.
Молотый кофе Эгоист Нуар — благоуханный и насыщенный кофе! Плюсы: резвое изготовление, универсальный помол, мягенький вкус. Недочеты: высочайшая стоимость. Алена.
Ассортимент кофе Эгоист
Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:
- растворимый;
- зерновой;
- молотый.
Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.
Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.
Эгоист Спешиал
Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.
Эгоист Вери Спешиал
Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.
Эгоист Платинум
Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.
Эгоист Экстра Ориджинал
Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.
Эгоист Нуар
Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.
Эгоист Эспрессо
Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.
Подведем итог!
Безопасность
Качество
Органолептические показатели (лабораторные испытания)
Название | Содержание токсичных элементов (мг/кг) | Афлатоксин В1 (мг/кг) | Кофеин в пересчете на сухое вещество (%) | Посторонние примеси и вредители | Массовая доля влаги (%) | Внешний вид | Цвет | Аромат | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кофе Jardin Breakfast blend молотый | Pb — 0,072, As —0,0061, Cd — 0,018, Hg — 0,0011 | Менее 0,003 | 1,41 | Не обнаружены | 1,6 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Коричневый | Гармоничный, выраженный | |
Кофе Jacobs Monarch молотый | Pb — 0,029, As — 0,0057, Cd — 0,0074, Hg — 0,0009 | Менее 0,003 | 1,65 | Не обнаружены | 4 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Коричневый | Слабовыраженный | |
Кофе Paulig Classic молотый | Pb — 0,115, As — 0,0088, Cd — 0,0061, Hg — 0,001 | Менее 0,003 | 1,51 | Не обнаружены | 4,6 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Коричневый | Достаточно выраженный | |
Кофе Tсhibo Exclusive молотый | Pb — 0,036, As — 0,004, Cd — 0,0058, Hg — 0,0008 | Менее 0,003 | 1,44 | Не обнаружены | 4,5 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Темно-коричневый | Выраженный | |
Кофе Dallmayr prodomo молотый | Pb — 0,05, As -—0,0079, Cd — 0,015, Hg — 0,0013 | Менее 0,003 | 1,34 | Не обнаружены | 3,7 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Коричневый | Приятный, выраженный | |
Кофе “Живой кофе” Arabica молотый | Pb — 0,027, As — 0,0093, Cd — 0,0095, Hg — 0,0011 | Менее 0,003 | 2,50 | Не обнаружены | 1,6 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Светло-коричневый | Слабовыраженный | |
Кофе Melitta молотый | Pb — 0,0081, As — 0,0044, Cd — 0,0036, Hg — 0,0007 | Менее 0,003 | 1,47 | Не обнаружены | 4,1 | Порошок с включением оболочки кофейного зерна | Темно-коричневый | Невыраженный |