Кофе из загадочной Бурунди

Кофейные регионы страны

Вкус готового напитка зависит от региона происхождения зерен.

Copan. Сбалансированное тело, шоколадный привкус, нотки цитруса и карамели, сливочная текстура.

Opalca. Сбалансированное тело. В букете превалируют фруктовые тона.

Montecillos. Сладкий фруктовый аромат, отчетливая кислинка, нюансы персика, абрикоса и апельсина. Структура бархатистая, ясно чувствуется кислый профиль.

Comayagua. Кофе похож по характеристикам на зерна из Montecillos, отличается той же кислинкой и фруктовыми ароматами. Готовый напиток обладает бархатистой структурой, сложным букетом с нюансамми персика, манго, жасмина, абрикоса, лайма, меда, черной смородины, дыни, гуавы, гибискуса, малины, белого винограда, мяты.

Agalta. Тропические фрукты и карамель в букете, сладковатое послевкусие, шоколадно-карамельные нотки. Местный кофе отличается выраженной кислинкой и сладковатым финишем.

El Paraiso. Сбалансированный сладко-цитрусовый привкус и аромат, отчетливая кислинка, мягкое тело. В букете проявляются тона зеленых яблок, жасмина, персика, белого вина.

Разновидности

Помимо Родины Марагоджипа производством занимаются Никарагуа, Гватемала, Мексика, Колумбия, Куба, Сальвадор, Коста-Рика. Поскольку в регионах преобладают разные природные условия, то характеристики также получатся неидентичными.

Бразилия

Производители практически отказались от выращивания сорта, поскольку климат не соответствует тем стандартам, необходимым для растения, отличающегося небольшой плодоносностью. Местное сырье, использующееся для приготовления Марагоджипа, не наделяет кофе вкусовыми и ароматными качествами, как оригинал. Сходство прослеживается с мексиканским напитком, однако кислинка чувствуется намного отчетливее, а привкус шоколада едва заметен. Из-за низкого содержания кофеина желаемой бодрости не наблюдается.

Никарагуа

Самые большие зерна получаются в результате хороших природных условий. Ощущаются винная кислинка, нежный цветочный аромат.

Обладает низким содержанием кофеина, что подходит тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, при этом удастся взбодриться утром лишь на некоторое время.

Колумбия

Здесь данный сорт кофе является единственным, который выращивается в здешних местах. Напиток имеет приятный кисловатый привкус и ванильный аромат, также является очень крепким, густым, чего удастся добиться лишь в турке, но не в кофеварке, не способной передать все особенности кофе.

Гватемала

Сорт, произрастающий в данной местности, оценили потребители из разных уголков мира. Прекрасный вкус с горчинкой, шоколадным привкусом и цветочным ароматом получается благодаря участкам, где находятся потухшие вулканы, чья порода насыщена большим количеством минералов. На склонах располагается тропическая лесная растительность, укрывающая кофейные деревья от сильных солнечных лучей.

Высокая урожайность объясняется не только благоприятным размещением, но и трепетным уходом плантаторов, уделяющих много времени, которые заботятся за каждым растением.

Мексика

Сорт именуется в здешних местах как ликвидамбар, выращиваемый на южных территориях. Отличается от никарагуанского или гватемальского меньшими насыщенностью и крепостью, зато присутствуют приятная кислинка, ореховые и шоколадные нотки.

Куба

Некоторые плантации засажены деревьями марагоджип, чьи плоды придают кофе шоколадный аромат, густоту и крепость, также остается горьковатое послевкусие.

Коста-Рика

Плантаторы лишь изредка занимаются производством данного сорта, горная местность с преобладанием тропических климатических условий подходит для выращивания. В итоге напиток становится крепким, наблюдается послевкусие, характерное груше, цитрусовым и черносливу.

Сальвадор

Отличительной чертой является насыщенный запах какао и цветов, вкус – шоколадный. Напиток крепкий, очень густой, отлично тонизирует и заряжает энергией на протяжении дня.

Радость для гурмана

А вот для тех любителей ароматного, крепкого напитка, кто не устает искать новые необычные вкусы, кубинский кофе может стать настоящей находкой. Некоторые сорта имеют настолько непривычный для европейского потребителя вкус, что не пользуются особой популярностью среди этой группы покупателей. Зато на родине такой напиток по достоинству оценен, так как жители островного государства не признают полутонов.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим кубинцем, сорта Марагоджип и Гуантанамера – для вас. Марагоджип – это своеобразная классика, напиток из цельных зерен. Он очень крепкий, горький и терпкий. Кофе кубинский Гуантанамера имеет чуть менее резкий вкус, не отличается излишней терпкостью, но оставляет легкое послевкусие табака.

Виды кофе

Виды кофе – понятие более широкое, чем сорта кофе. Под ними понимается разнообразие кофейных деревьев, известных в ботанике и описанных в литературе. Их насчитывается около 40 и отличаются они как внешне, так и по качеству плодов. Есть кофейные деревья больше похожие на кустарники, а есть настоящие исполины, достигающие в высоту десятки метров.

Для получения зерен используют преимущественно 4 вида кофе:

Арабика

Небольшое дерево до 6-7 метров в высоту, которое на плантациях обрезают до 4 метров в целях удобства сбора плодов. Зерна этого вида продолговатые, выпуклые, обладающие богатым ароматом и сладковатым вкусом. В нем много эфирных масел и мало кофеина (около 1,5%). Если приготовить кофе из высококачественной арабики, он получится сладковатым и очень ароматным.

С одного дерева в год получают около 5 кг зеленых зерен, после обжарки которых выходит всего 1 кг готового кофе. Плоды созревают неравномерно, после цветения им требуется около 9-10 месяцев, чтобы вырасти и созреть. На протяжении этого периода дерево требует поливов, подкормок и обработок пестицидами от вредителей и болезней. Размножается дерево семенами, что дополнительно усложняет и удлиняет цикл выращивания.

Робуста

Впервые деревья этого вида были открыты в Африке в бассейне реки Конго. Зерна робусты содержат много кофеина, поэтому напитки из них получаются крепкими.

Робусту как моносорт не используют, так как он обладает слабым ароматом и вкусом. В приготовленном напитке ярко чувствуется горечь.

В мировом производстве на робусту приходится около 30%. Выращивать деревья не сложно. Они выдерживают длительную засуху и даже морозы. Могут расти на бедных почвах. Кроме этого, они очень устойчивы к болезням и не так сильно подвергаются нашествию насекомых. Размножаются черенками.

Чаще всего зерна этого вида добавляют в смеси из арабики, чтобы придать готовому напитку хорошую крепость и горчинку, которая нравится многим любителям кофе. Для полного созревания плодов робусты необходимо 10-11 месяцев. Лучшие зерна идут на купажирование, более мелкие и некондиционные – на производство растворимого кофе.

Либерика

Вид кофе, произрастающий преимущественно на Африканском континенте. Его деревья достигают в высоту 10 метров, но дают не слишком много плодов. Именно поэтому либерика не так востребована, как арабика и робуста, хотя и устойчива к большинству болезней.

Эксцельса

Достаточно широко распространен в диком виде, но на плантациях, которые имеют хозяйственное значение, не выращивается. Деревья этого вида очень высокие, культивировать их сложно, как и собирать плоды. Кроме этого, сами зерна не обладают яркими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Многие считают, что цены на кофе искусственно завышены. Возможно, это мнение можно применить к некоторым редким эксклюзивным сортам кофе. Но учитывая длительный производственный цикл и невысокую урожайность, стоимость этого продукта оправдана.

Варианты хранения зёрен

Хранить предпочтительнее в стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой

На срок хранения прямое влияние оказывает обработка зерен. Свежие зеленые зерна можно хранить в течение года — они не поменяют своих свойств. Обжаренные зерна менее устойчивы, они способны впитывать посторонние запахи и влагу из воздуха, поэтому срок их хранения в бумажном пакете составляет не более двух недель. Упаковка из фольги сохранит кофе в течение трех месяцев, а в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости зерна можно хранить в течение полугода.

Как прокипятить кенийский кофе

Чтоб сварить кофейный напиток, необходимо использовать чистую родниковую воду и свежайшие молотые зерна, конкретно так раскрывается весь его запах и вкусовые свойства.

В турку налейте более половины кипяченной воды и поставьте нагреваться на огонь. Тем временем измельчите кофейные бобы в кофемолке. На одну порцию напитка необходимо брать одну чайную ложку кофе и 100 мл воды. Когда вода закипела, сможете насыпать молотые бобы, сделайте огонь на минимум и ожидайте возникновения высочайшей пенки. Как это вышло, снимите турку с плиты, через минуту пена осядет, поставьте ее назад. Повторите этот процесс снова, после, разлейте готовый напиток в чашечки. Он будет очень благоуханным, если прокипятить его из новых молотых зернышек, потому рекомендуем размельчать их перед самим изготовлением.

Очень очень нравится кенийский кофе шведам, германцам и финляндцам за присутствие кислинки и цитрусового букета. Нашим гурманам он кажется кислым, потому его нередко употребляют в составе разных консистенций арабики. Приобрести у нас кенийский кофе в зернах не составляет трудности, потому советуем каждому испытать этот потрясающий напиток.

Регионы выращивания

Страна так мала, что в ней даже нет специальных регионов выращивания. Кофейные деревья растут везде, где есть подходящая земля. Страна разделена на провинции, а кофейные фермы расположены вокруг станций мытой обработки.

Бубанза

Регион расположен на северо-западе Бурунди.

Высота: 1350 м.

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Бужумбура-Рурал

Регион расположен на западе Бурунди.

Высота: 1400 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Бурури

В этой юго-восточной провинции расположены три национальных заповедника Бурунди.

Высота: 1550 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Чибитоке

Эта провинция находится на самом северо-западе Бурунди, близко к границе с Демократической Республикой Конго.

Высота: 1450 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Гитега

В этом центральном регионе находится одна из двух государственных станций сухой обработки, которая используется на последней стадии подготовки кофе и контроля качества перед экспортом.

Высота: 1450 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Карузи

Регион находится чуть к западу от Центрального Бурунди.

Высота: 1600 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Каянза

Этот северный регион, граничащий с Руандой, стоит на втором месте по числу станций обработки.

Высота: 1500 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Кирундо

Регион расположен на севере страны.

Высота: 1500 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Макамба

Один из самых южных регионов Бурунди.

Высота: 1550 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Мурамвья

Небольшой регион в центре страны.

Высота: 1800 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Муйинга

Регион на северо-востоке страны; граничит с Танзанией.

Высота: 1600 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Мваро

Еще один небольшой регион в центре страны.

Высота: в среднем 1700 м Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Нгози

Расположен на севере Бурунди; здесь сконцентрирована большая часть кофейного производства страны и 25 % станций мытой обработки.

Высота: в среднем 1650 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Рутана

Регион на юге Бурунди, к западу от горы Кизики. Расположена одна станция.

Высота: в среднем 1550 м

Сбор урожая: апрель — июль

Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL

Где можно выпить или купить настоящий балийский кофе


Revolver Coffee

На острове, где занимаются выращиванием кофе длительное время, найти место, чтобы насладиться чашечкой ароматного напитка, не составит труда. И все же есть места, куда туристы устремляются чаще всего. Вот некоторые из них:

  1. Кафе Grain на курорте Семиньяк (Jalan Seminyak No 16B). Заведение открыто с раннего утра (с половины восьмого) до 10 вечера. Здесь предлагают напиток из чистой арабики или из купажа. Зерна фермеры поставляют напрямую. К кофе всегда есть сладости, а в течение дня можно плотно перекусить.
  2. Revolver Coffee, также на Семиньяке (Jalan Kayu Aya No 3). С шести утра до шести вечера – заведение работает как кафе и магазин. Здесь можно не только попить кофе или перекусить, но и что-то приобрести на память о Бали (в том числе пачку кофейных зерен). После шести вечера сюда приходят любители ночных клубов. Revolver Coffee работает до последнего клиента.
  3. Seniman Coffee в Убуде (Jalan Sriwedari No. 5). Отличительная особенность – бариста-профессионалы. Они точно приготовят напиток со знанием дела. Понравившийся кофе можно приобрести (в зернах), чтобы взять домой. Стоимость пачки – от 110 до 140 тыс. рупий. Кофе привозят с лучших плантаций Бали и других индонезийских островов. Заведение открыто с пяти утра до 10 вечера.
  4. Bali Bakery – сеть кафе на разных курортах Бали: в Денпасаре, Куте, Сануре, Семиньяке. К кофе здесь подают вкуснейшую выпечку. Работают заведения с половины восьмого утра до десяти вечера.
  5. Freak Coffee в Убуде (19 Jalan Hanoman). Кафе интересно тем, что с восьми утра до десяти вечера в нем можно отведать кофе, который доставляют исключительно с Кинтамани. Обжаркой зерен занимаются в кафе, хранят их в таком виде только сутки. В сам напиток добавляют кокосовый сахар, также произведенный в Индонезии.

Это лишь малая часть заведений, где удастся насладиться вкусом ароматного напитка. Кофе здесь всегда свежий, а его стоимость влияет, из каких зерен он приготовлен. В меню всегда имеются и купажи, и дорогие сорта, включая лювак.

Часто задаваемые вопросы
Продукцию каких компаний лучше покупать, чтобы привезти кофе домой? Компаний, которые производят кофе, в Индонезии немало. Популярностью пользуется продукция Butterfly Globe. Помимо высокого качества, их товар славится необычной упаковкой – подходит для подарка. Еще одна компания – Organic Bali Coffee. Название полностью оправдывает товар. Кофе производят в деревушке из зерен, которые поставляют несколько проверенных фермеров.

Лучшие сорта Кубинского кофе

На Кубе выращивают арабику и робусту, составляя изысканные купажи. Лучшим сортом считают Туркино – редкость, доступная только немногим ценителям. Его ценят за изысканный вкус, в котором можно различить тона перца, какао, табачные нотки. Из него варят кофе по-турецки, эспрессо и ристретто.

В чистом виде попробовать кубинский кофе за пределами страны удается немногим – на экспорт идут уже готовые бленды. Тем не менее, Кубита остается очень популярной и высоко ценится любителями бодрящего напитка.

По своим качествам кофе, выращиваемый на Острове Свободы, близок к ямайскому. Его даже сравнивают со знаменитым Блю Маунтин. Зерна на вид ровные и плотные, с хорошо заметными прожилками. Для кубинского кофе характерен плотный вкус, в аромате и послевкусии отчетливо прослеживаются оттенки табака.

Традиционные блюда

Супы очень распространены в кухне Бурунди.

Марахагве (Marahagwe) – фасолевый суп.

Главные блюда

Есть несколько любимых вариантов приготовления рыбы в кухне Бурунди: на гриле, просто жареная или на пару со свежими помидорами и соусом из лука. Иногда рыба подается с белым рисом, картофелем фри (тоже, кстати, традиционное блюдо, оставшееся здесь от бельгийцев) или традиционной жесткой кашей.

Угали (Ugali) – африканская каша, состоящая из муки и воды.

Ибихарадж (Ibiharage) – жареные бобы.

Матура и маху (Matura and mahu) – типичные для кухни Бурунди колбаски.

Боко Боко харис (Boko boko harees) – рагу из курицы.

Салаты и закуски

Бурундийцы едят много овощей, злаков и фруктов в традиционных салатах. Обычно салаты готовят из свежих помидоров, моркови, грибов, зеленого перца и плантана. Существует также ряд салатов, которые включают различные виды бобов.

Десерты

Бурундийцы едят мало сладостей. Конфеты, выпечка, кондитерские изделия считаются детским питанием. Здесь не принято заканчивать еду десертом. Но при этом нельзя сказать, что они не любят сладкое. Взрослые едят много фруктов. Также они питают особую любовь к меду. Могут есть его ложками или добавлять в блюда. Мед можно найти практически во всех магазинах страны.

Напитки

В основном, в Бурунди потребляют бутилированную воду. Ее можно найти практически во всех заведениях страны. В целом доступно около 9 марок воды, но самые распространенные – Кинжу, Аквави и Танга.

Кофе, который является значительной частью дохода большого количества фермеров Бурунди, не очень любят сами бурундийцы. Чай распространен среди жителей страны гораздо больше, особенно в сельской местности и среди тех, кто говорит на суахили. Иногда в кафе в Бурунди можно встретить «русский чай» – очень странный напиток, по сути смесь кофе и чая. Но происхождение такого названия неизвестно.

Лимонный чай – настой из лемонграсса, травы, которая имеет очень сильный цитрусовый аромат. В Бурунди лемонграсс любят высаживать около домов, так как она отгоняет комаров.

Алкоголь

Из бананов готовят не только блюда, но и алкогольный напиток – Урварва.

Банановое пиво – самый распространенный напиток в Бурунди. Его умеют производить практически в каждой семье и во всех регионах. Фактически на большинстве банановых плантаций в стране выращиваются горькие зеленые бананы игикаши, из которых делают пиво или жарят в качестве гарнира. Сладкие желтые бананы игисахира выращиваются гораздо в меньшем объеме.

Пиво из сорго и проса – старинный напиток кухни Бурунди, который больше распространен в провинциях. Имеет горький вкус и пастообразную консистенцию. Это пиво часто подают во время коллективных праздников в сельской местности. Иногда смешивают с медом, чтобы сгладить горький вкус.

История

История танзанийского кофе начинается с XVI века: ароматные зерна сорта робуста попали в страну из Эфиопии, и тогда их еще не заваривали, а только разжевывали, чтобы взбодриться. Некоторые племена использовали кофе-бобы в качестве денег.

В XIX веке Танзания была колонизирована Германией и новое правительство взяло сельское хозяйство под свой контроль. Европейцы принудили танзанийцев уменьшить выработку робусты в пользу арабики, некоторые племена сделали производство кофе своей основной деятельностью. После Первой мировой войны власть в стране перехватили британцы. Они проложили железную дорогу, улучшив коммуникацию и дав новый толчок развитию кофейной промышленности. В 1925 году была основана Ассоциация Местных Фермеров Килиманджаро (Kilimanjaro Native Planters’ Association (KNPA)), предназначенная для защиты интересов локальных малых производителей.

В 1963 году страна получила независимость, и новое социалистическое правительство поставило своей целью как минимум удвоить производство кофе. Были введены фермерские кооперативы, но идея себя не оправдала, люди начали массово покидать кофейные регионы и менять род деятельности, и к 1970-м отрасль находилась в упадке. К 1976 году осталось только два крупных кооператива: в регионе Moshi (арабика) и Bukoba (робуста). В 1977 году кооперативы были распущены, а производство кофе – национализировано.

В 1990-х началась приватизация кофейных плантаций, и это улучшило ситуацию. С тех пор за качеством зерна и ценообразованием следит не правительство, а Tanzanian Coffee Board, эта же организация выдает лицензии на продажу и проводит кофейные аукционы.

Африканский кофе в зернах: именитые сорта

  • Arabica Kenya АА ? наилучший сорт кенийской арабики, произрастающей на высоте 1300-2100 метров над уровнем моря. Кофе имеет густой и мягенький вкус, броский запах и длительное послевкусие. Букет отлично сбалансирован и пленяет фруктовыми цветами с осязаемой кислинкой.
  • Arabica Kenya PB обладает насыщенным винно-фруктовым вкусом. В этом сорте чувствуется запах специй, легкие цитрусовые и ягодные цвета. Кенийские сорта отличает уникальность вкусового букета, постоянно высочайшая кислотность за счет наличия фруктовых и цитрусовых нот. В Кении работает система аукционов, позволяющая найти наилучший сбор зернышек, что гарантирует справедливое соотношение цены и свойства кофе, также благоденствие самого кофейного бизнеса.
  • Арабика Бурунди АА – наилучший сорт кофе из Бурунди, маленький страны в центральной части материка. Кофе тут делается маленькими хозяйствами и подвергается увлажненной обработке на маленьких мельницах. Торговля ведется на аукционах. Чем лучше выращенное зерно, тем выше цена. Бурундийский кофе делится на семь степеней свойства ? от АА до ВВ. Арабика Бурунди АА отличается маленький кислотностью с цветочным цветом.
  • Хороший кофе делается в Замбии. Арабику высшей категории отличает особенный, малость пряный вкус с легким привкусом мандариновой цедры. Послевкусие у этого напитка длительное, обволакивающие с привкусом карамели. Arabica Zambia PB ? экзотичный сорт с винной, немного вяжущей кислинкой и броским запахом.
  • Арабика из Зимбабве пленяет мягенькой кислинкой, вместе с которой чувствуется легкий привкус горьковатого шоколада и сладостной карамели. Arabica Zimbabwe PB обладает насыщенным вкусом с цветом абрикоса, чернослива и легкими цветочными нотами.
  • Йиргачефф ? наилучший из эфиопских видов «влажной обработки». Он имеет насыщенный и великодушный вкус, сочетающий внутри себя цитрусовые и цветочные нотки.
  • Арабика из Харрара ? наилучший из видов кофе Эфиопии, подвергающихся высушенный обработке. Часто ягоды не только лишь дозревают, да и сушатся на деревьях, по этому зерна этого сорта получают непростой фруктовый вкус, который посреди кофейных гурманов считается одним из самых неповторимых.

Сейчас Вы сможете представить, как велико обилие кофе в Африке, где выращивают самые именитые сорта и каковы особенности их производства. Можно нескончаемо открывать себе новые вкусы кофе из Африки, не переставая удивляться трудности и обилию вкусовых цветов и запахов.

Кофе из Африки.

Чтоб приобрести африканский кофе довольно сделать заказ по одному из контактных телефонов: 8 (495) 649-89-14 для обитателей Москвы и 8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов Рф. Наши проф консультанты посодействуют избрать и приобрести кофе из Африки зерновой либо молотый кофе хоть какой степени обжарки с доставкой точно ко времени. Занесите обилие в свою кофейную коллекцию необыкновенным напитком, как кофе из Африки.

Перечислять разновидности видов африканского кофе можно до бесконечности. Рождаясь кое-где далековато, на священной земле, они проходят длинный путь, до того как во всей красоте стают перед ценителями тонизирующего напитка. Зерновой кофе из Африки обладает насыщенным вкусом, неповторимым запахом и роскошной кислинкой. Испытать любой из их – это реальная фортуна.

Кофейные регионы страны

Вкус готового напитка зависит от региона происхождения зерен.

Copan. Сбалансированное тело, шоколадный привкус, нотки цитруса и карамели, сливочная текстура.

Opalca. Сбалансированное тело. В букете превалируют фруктовые тона.

Montecillos. Сладкий фруктовый аромат, отчетливая кислинка, нюансы персика, абрикоса и апельсина. Структура бархатистая, ясно чувствуется кислый профиль.

Comayagua. Кофе похож по характеристикам на зерна из Montecillos, отличается той же кислинкой и фруктовыми ароматами. Готовый напиток обладает бархатистой структурой, сложным букетом с нюансамми персика, манго, жасмина, абрикоса, лайма, меда, черной смородины, дыни, гуавы, гибискуса, малины, белого винограда, мяты.

Agalta. Тропические фрукты и карамель в букете, сладковатое послевкусие, шоколадно-карамельные нотки. Местный кофе отличается выраженной кислинкой и сладковатым финишем.

El Paraiso. Сбалансированный сладко-цитрусовый привкус и аромат, отчетливая кислинка, мягкое тело. В букете проявляются тона зеленых яблок, жасмина, персика, белого вина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий