Кофе Jacobs Monarch

История марки

Иоганн Якобс – немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран – чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.

Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.

Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.

Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.

Производственные мощности

В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.

В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.

Новые технологии производства – молотый в растворимом

Новая технология производства растворимого кофе отражена в названии Миликано. В каждой грануле находится молотый кофе. Заваривать его нужно в чашке, но при этом образуется небольшое количество осадка, ведь молотые частицы не растворяются в воде. Благодаря такому способу производства напиток получается ароматнее и больше похож на натуральный.

Для людей, которые не употребляют кофеин по каким-либо причинам, разработан декофеинизированный растворимый напиток – Якобс Монрах Декафф. Из него удален практически весь алкалоид, но вкус сохранен, поэтому разницы не чувствуется.

Вам также будет интересно почитать:

Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют

Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе

Кофе Лавацца – виды продукции

История бренда, особенности кофейных купажей. Описание всех разновидностей и состав бленда

Растворимый кофе – разновидности, критерии выбора, цены и марки производителей, какой лучше

Арабский кофе – особенности приготовления, рецепты. Характерные восточные пряности – кардамон и корица

Как выбрать качественный продукт

Чтобы не купить подделку при выборе кофе следует обратить внимание на следующее:

  • Покупать товар нужно только в специализированных торговых точках или магазинах;
  • После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до следующего раза, чтобы не приобрести подделку;
  • На пачке с натуральным продуктом изображен на светло-зеленом фоне специальный контрольный знак;
  • Проверьте дату изготовления и место происхождения зерен. Дата должна быть выбита на пачке, а не напечатана;
  • Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
  • Некоторые изготовители подделывают в основном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому или молотому кофе;
  • Проверьте продукт в упаковке, он должен быть одного цвета, без добавок.

Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтобы узнать страну производителя. Первые цифры указывают место изготовления кофе:

40-44 – Германия;

30-37 – Франция;

00-09- Канада, США;

460-461 – Россия;

50-Англия;

52 – Греция;

49 – Япония;

54- Бельгия;

56- Португалия;

590 – Польша;

599-Финляндия;

690-Китай.

Торговый бренд Якобс использует смеси различных сортов арабики и робусты из разных стран. Поэтому, готовый напиток получается очень ароматный, вкусный с легкой кислинкой. Выбирайте для себя подходящий вариант и наслаждайтесь любимым кофе.

История бренда

Когда в январе 1895 года обитатели Бремена узрели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и поразмыслить не могли, что становятся очевидцами рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обыденного германского крестьянина Иоганн Якобс изучал аспекты торговли колониальными продуктами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтоб открыть своё дело, он переехал в 1894 году, за ранее поработав в 2-ух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл собственный магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Маленький магазинчик стремительно стал пользующимся популярностью — приветливый и улыбчивый юноша за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, просто запоминал имена и вкусы, делал скидки неизменным клиентам. Реализации были так успешными, что в 1907 году бизнесмен сумел открыть свою фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда и появились 1-ые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную марку обладатель зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

1-ая глобальная война остановила быстрое развитие компаний Иоганна Якобса: эмбарго на кофе принудил бизнесмена заняться продажами риса, сахара и других товаров питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году валютной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало средств на оплату рабочим.

Выход дал подсказку подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый выгодный из магазинов и на вырученные средства вернули создание. Он же предложил и новейшую политику продаж — сейчас свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только лишь в собственных магазинах хозяев марки, да и других торговых точках. Идеи юного партнёра посодействовали обладателю марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотки рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году валютный оборот семейства Якобс составлял 12,5 млрд имперских марок.

Но потом началась 2-ая глобальная война: поначалу введён эмбарго на кофе, позже закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс совместно с отпрыском занялся восстановлением собственного кофейного бизнеса. Он вырастил достойного приемника, который удачно продвигал семейное дело и после погибели отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тыща фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком вели торговлю во всех огромных магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько видов собственного кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля германской кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — поначалу в Австрии, потом в Швейцарии. Юный и предприимчивый предприниматель открыл кабинеты компании в Дании, Франции, Канаде, а в неких европейских странах просто брал маленькие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его управлением длилась до 90-х.

А потом компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных товаров питания. Вот тогда произошли зрительные конфигурации бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних компаний, бренд «Якобс» перешёл к одному из их — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение закончилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Популярность бренда в странах постсоветского места очень высока, он удачно соперничает с «Нескафе». И количество желающих «найти своё вдохновение», ощутив «волшебный запах Jacobs, пробуждающий воображение и дарящий бескрайние возможности» не миниатюризируется.

Секрет изготовления смачного кофе

В чем все-таки секрет смачного кофе? В мастерстве изготовления. Якобс поможет сделать без особенного труда реальный и благоуханный кофе. Благодаря разным рецептам, которые предлагает бренд Якобс, можно приготовить очень смачный напиток, что повеселит и вас, и ваших родных.

С недавнешнего времени кофе Якобс представлен на полках магазинов в новейшей уникальной упаковке. Из всех государств, 1-ая Наша родина вывела Якобс Монарх в освеженном виде. Но в скором времени такая банка с благоуханным кофе появится в Польше, Чехии, Румынии, странах Балтики, Украине и других странах.

После того, как Якобс появился в Рф, а это вышло в 1989 году, дизайн банки фактически не изменялся. Потребителям была комфортна такая упаковка и в сегодняшней освеженной версии сохранены главные элементы стиля Якобс Монарх.

Новенькая банка намного ярче и интересней. Также она изменила форму крышки и этикетку. Хотя этикетка сохранила все элементы фирменного стиля, она стала еще больше броской и современной.

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей

Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается

Как отличить подделку от оригинала:

Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя

Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя

Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs в зёрнах. Два вида — Monarch и Еspresso, состоят из арабики бразильских сортов. Отличаются купажом и степенью обжарки: «Монарх» светлее и с фруктовыми нотами во вкусе, а обжаренный до шоколадного цвета «Эспрессо» с горчинкой.

Jacobs натуральный молотый. Тоже 2 вида — Monarch и Kronung. Отличаются купажом и оформлением упаковки: Monarch в традиционном зелёном пакете, а Kronung в чёрном. «Кронунг» производят только на родине бренда — в Бремене. Оба сорта отличаются тонким помолом, поэтому кофе можно заварить прямо в чашке, без традиционной джезвы.

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается ярким вкусом с едва уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в результате специальной обработки ароматом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулах: Gold с мягким вкусом и невысоким уровнем крепости, классический крепкий Monarch и Velour с нежным вкусом и пышной пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — порошкообразный Velvet, приготовленный по инновационной технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с оттенком шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 сортов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с классической крепостью, мягкий Latte и крепкий Intensity, а также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышной устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: ароматный Еspresso с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой, хорошо вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягкий Crema с низким уровнем кофеина.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Ассортимент продукции

У бренда есть три крупные категории товаров — это зерновой кофе, молотый и сублимированный (растворимый). Наиболее популярен третий вид, но это и неудивительно. Сублимированный кофе можно взять с собой куда угодно, не боясь, что он испачкает вашу одежду, случайно просыпавшись на нее из банки. Также его проще заваривать — достаточно просто залить 1-2 чайные ложки кипятком, добавить молоко, сливки или сахар по вкусу. Никаких последующих процеживаний через ситечко или предварительного помола!


Компания выпускает кофе различных видов

Кофе в зернах

Кофе в зернах Якобс Монарх — это выбор тех ценителей, кто приходит в восторг и получает удовольствие от процесса классического заваривания кофе. Насыпьте нужное количество зерна в ручную или электрическую мельницу, измельчите его, а порошок отправьте в кофемашину, кемекс, пуровер, турку, френчпресс или аэропресс. Далее приготовьте напиток любимым способом и наслаждайтесь его превосходным, идеально сбалансированным вкусом.

Молотый

Приготовление этого напитка займет чуть меньше времени, ведь зерно уже не нуждается в помоле. Подобно способу, указанному выше, приготовьте его так, как вы любите, после чего разлейте по чашкам. Важный нюанс: молотый кофе подходит и для заваривания в кружке, после настаивания в течение 4-5 минут гущу нужно сцедить.

Растворимый

А вот этот вариант можно растянуть надолго, благо испортить его может только попадание внутрь влаги. Покупайте сублимированный кофе Якобс Монарх 190 грамм, 250 грамм или более (можно найти в крупных оптовых магазинах), оставляйте дома или несите на работу

Растворимый кофе Якобс продается в классических стеклянных банках или вакуумной упаковке, какой вариант выберете вы — не так важно. В любом случае напиток получится отличным!

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2020 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Правила заваривания Якобс Монарх Милликано

Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде

Следует обратить внимание на такие моменты:

  • упаковка должна быть целой и не помятой;
  • дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
  • на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.

Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:

  1. Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
  2. Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавляете сахар по вкусу.

Бодрящий напиток готов!

Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.

Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен,  а заваривается, как растворимый!

Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!

Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!

Разновидности

Различают несколько основных направлений в производстве кофе:

  1. Кофе в зернах jacobs monarch является основным продуктом компании. Он поступает в продажу в вакуумных упаковках весом в килограмм. Вид jacobs monarch espresso представляет собой соединение арабики и робусты, что приводит к оптимальному сочетанию аромата, приятному вкусу и достаточной крепости напитка.
  2. Кофе молотый выпускается в двух разновидностях: Эспрессо и Кронинг. Особенности помола допускают 2 варианта приготовления напитка. Его можно приготовить в турке или кофеварке, а при нехватке времени просто заварить в чашке.
  3. Кофе jacobs monarch millicano представляет собой гранулы, которые представляют собой результат внедрения инновационных технологий. Продукт, где помещен кофе молотый в растворимом, предназначен для деловых людей. Они хотят насладиться вкусом напитка, без необходимости его заваривать. На калорийность кофе данная форма выпуска не влияет.
  4. Несколько категорий представляют собой сублимированные продукты в полукилограммовой упаковке. В эту категорию входят Голд, Вельвет, Монарх и Велюр, которые отличаются между собой по ряду параметров. В том числе по крепости, вкусу или плотности образуемой пенки.
  5. Людям, которым допустимо употребление кофейного напитка без кофеина подойдет такой продукт, как Якобс Монарх в гранулах. В то же время эта особенность существенно отражается на аромате и вкусовых характеристиках напитка.
  6. Продукт в капсулах для кофемашины называется Якобс Тассимо. По вкусу будет напоминать эспрессо.
  7. Еще одной разновидностью продукции от Jacobs является смесь 3 в одном, предназначенная для одной чашки. Выпускаемый в стиках кофе делится на 3 категории: крепкий, мягкий, традиционный.

Различаются и формы выпуска. Очень часто в магазине можно увидеть стеклянные банки, упаковки из фольги данного бренда. Приятным подарком близкому человеку станет Jacobs в красивой жестяной коробочке.

О причинах востребованности кофе якобс

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.

О многообразии ассортимента

Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso изготовление Кофемашиной Bosch

https://youtube.com/watch?v=ZHILKNcyII4

Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, направленный на настоящих ценителей прекрасного напитка, но настолько принципиальные заявления не полностью соответствуют реальной реальности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего свойства

Беря во внимание демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его красивым продуктом для ежедневного потребления, но это не дает оснований рекламировать его как продукт высокого свойства

Справедливости ради рекомендуется сказать, что сочетание демократичной цены, вкуса и свойства делает кофе торгового бренда якобс продуктом, полностью достойным внимания покупателей. Рекламщики нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового потребления. Еще большей популярности этого продукта содействует неизменная работа профессионалов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта заходит: декофеинизированный кофе (содержащий маленькую дозу кофеина и утративший значительную часть собственных ароматичных и вкусовых свойств), «зеленый» якобс (традиционный напиток, именуемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами 2-ух видов, отличающимися различными варианами расфасовки. Традиционный кофе Якобс Монарх помещается в пакет классической зеленоватой расцветки. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в темный цвет. Помол обоих видов так мелок, что делает вероятным заваривать его не только лишь обычным методом, да и прямо в кофейной чашечке (конкретно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, любая растворимая гранулка которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зернышек и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягеньким вкусом (Latte) и традиционной крепости (Original).
  • Не считая только-только перечисленных видов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недочетом обоих товаров, владеющих равновесным вкусом, является неспособность долгое время сохранять присущий им запах после вскрытия герметичной упаковки. Чтоб ценный продукт не утратил собственных свойств за некоторое количество дней, его рекомендуется здесь же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

«Якобс Монарх» — пользующийся популярностью кофе из Германии.

По статистике, практически четверть населения Земли собственный день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он крепко вошел в нашу жизнь, а некие и совсем не могут без него обходиться. Что идеальнее всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и благоуханный вкус по душе многим, ведь не напрасно его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

  • Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

  • Для турки – более мелкий помол, за счет которого ваш кофе получится густым, плотным, насыщенным, с густой красивой пенкой-крема;

  • Эспрессо – обжаренный до самого темного цвета, так, как это делают в Италии. Густой, крепкий, черный, тонизирующий и бодрящий с одной чашки.

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

  • Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

  • Jacobs monarch intense – более сильная обжарка делает его темнее и крепче, чуть более горьким;

  • Jacobs monarch decaff – классика, но с низким содержанием кофеина;

  • Jacobs gold – нежный гармоничный вкус, светлая мягкая обжарка для получения более интенсивного аромата;

  • Jacobs velour – единственный не в кристаллах, а порошковый, очень деликатный, дающий густую пышную пенку.

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий