Как выбрать кофемолку для дома?

Ручная мельница для кофе

Ручная кофемолка – это устройство для перемалывания кофе, оснащенное комплектом жерновов, которое приводится в действие механическим способом. В чем заключается преимущество перед электрическим прибором и как правильно пользоваться агрегатом будет рассмотрено ниже.

Какая кофемолка лучше – ручная или электрическая?

Выбирая между электрическим и механическим агрегатом, нужно ознакомиться с достоинствами и недостатками того и другого.

Плюсы электрической кофемолки:

  1. высокая скорость обрабатывания зерен;
  2. доступная цена;
  3. простота в применении;
  4. эргономичность.

Минусы электрического агрегата:

  1. невозможно контролировать степень помола;
  2. неравномерное измельчение зерен.

Плюсы механической кофемолки:

  1. есть регулятор степени помола;
  2. стильный ретро-дизайн;
  3. имеет компактные размеры;
  4. кофе получается более насыщенным и ароматным.

Минусы:

  1. процесс приготовления порции кофе занимает много времени – порядка 15-20 минут;
  2. неравномерное измельчение кофе-бобов.

Нет однозначного ответа на вопрос – какая кофемолка лучше. Здесь все зависит от желания пользователя. Если нет времени на то, чтобы долго перемалывать зерна, то следует приобрести электрический агрегат. Если есть желание из приготовления кофе устроить целый ритуал, то для этого лучше всего использовать ручную машинку.

Как пользоваться кофемолкой?

Главные советы по использованию агрегата указаны в инструкции, которая прилагается к нему. Однако есть несколько рекомендаций по эксплуатации прибора, которые помогут улучшить результат помола:

  1. Если выбран процесс мелкого помола, то в ротационных агрегатах нужно останавливаться каждые 10 секунд. Это позволит избежать пережаривания продукта, поскольку за время прерывания перемолотый кофе остынет.
  2. Однородность готового продукта зависит от вида машины, которая используется для приготовления кофе. Любителям эспрессо рекомендуется остановить свой выбор на варианте с жерновами.
  3. После использования емкость для сбора кофе и ножи тщательно промываются. Если этого не сделать, привкус старого продукта негативно скажется на вкусе нового кофе. Некоторые приборы можно просто сполоснуть обычной водой, другие нуждаются в более тщательном мытье. О способе ухода за прибором следует ознакомиться в инструкции, которая к нему прилагается.
  4. Не рекомендуется измельчать зерна в пыль. Такая консистенция приведет к попаданию в чашку большого количества гущи.

Как регулировать помол в ручной кофемолке?

Настройка помола в ручной кофемолке – это необходимая манипуляция, которая поможет добиться необходимой степени измельчения зерен и избежать появления кислого и горького привкуса готового напитка. Она осуществляется с помощью специального диска, на котором имеется циферблат и надписи FINE и GROS с двух сторон. Чаще всего этот круг фиксируется над бункером. Для уменьшения помола диск поворачивается вправо, для увеличения – влево. Такая манипуляция должна осуществляться во время работы ножей. Перестановка диска на одно деление изменяет время помола на пару секунд. Пробуя тот или иной вариант, можно добиться идеального измельчения зерен.

Изменение тонкости помола

Изменение тонкости помола позволяет молоть кофе любой тонкости для разных целей – от крупной фракции для френч-пресса до пылевидного состояния для турки.

Как изменяется тонкость помола?

Вариантов 2 – ступенчатый и бесступенчатый и зависит от типа корпуса. Ступенчатый используется в кофемолках с европейским корпусом и без корпуса, бесступенчатый – в турецких кофемолках.

В ступенчатом варианте регулировка происходит не плавно, а с некоторым шагом. Для изменения тонкости нужно, как правило, открутить винт на ручке и повернуть регулятор.

В бесступенчатом варианте достаточно повернуть винт, который крепит ручку, и тонкость помола изменится.

Расположение ручки

Расположение ручки напрямую влияет на удобство работы.

Какие варианты расположение ручки кофемолки бывают?

Ручка бывает сверху и сбоку и зависит от типа корпуса. Сверху бывают у всех вариантов исполнения, а сбоку – только у европейских кофемолок.

Кофемолка KAISERHOFF KH 9940, расположение ручки наверхуКофемолка Maggi Massimo с боковым расположением ручки, вариант 1Кофемолка Gipfel с боковым расположением ручки, вариант 2

Какой вариант ручки выбрать?

Для того, чтобы это понять, просто покрутите немного ручку выбранной вами кофемолки. Посмотрите, на сколько удобно лежит ручка в руке и удобно ли вам ее вращать.

В целом, как ни кажется это странным, но с боковой ручкой кофемолки удобнее. Во-первых, они более устойчиво стоят, потому что усилие на кофемолку оказывается сверху вниз, а не слева направо, и они не ездят по столу. Во-вторых, крутить ручку сбоку легче, т.к. при кручении такой ручки работают более сильные мышцы плеча и спины, а при использовании ручки сверху – только мышцы руки.

Как выбрать кофемолку жерновую

Если кофе для вас — неотъемлемая часть жизни, а, возможно, и целая жизнь, тогда сделайте свой выбор в пользу покупки жерновой кофемолки. Главная и неповторимая особенность этого агрегата состоит в том, что каждое зёрнышко смолото до идеальных размеров. При этом напиток сохраняет всё богатство вкусовой палитры и аромата.

Механизм помола агрегата представлен дисками из нержавеющей стали, то есть жерновами, которые позволяют не только контролировать, но и регулировать степень помола зёрен. Мощность устройства варьируется от 250 до 300 Вт.

 Виды жерновых кофемолок

  • каноническая;
  • цилиндрическая.

Для домашнего использования лучше всего брать первый вариант устройства. Каноническая кофемолка обладает высокой мощностью и надежностью. При этом скорость работы у нёе ниже, чем у цилиндрической, а, значит, нагрев зёрен гораздо ниже. А это навсегда спасёт вас от «сгоревшего» кофе.

Основным критерием выбора жерновой кофемолки является материал, из которого сделано устройство. Лучше всего остановить свой выбор на моделях, сделанных их прочных сплавов. Они оснащены качественными жерновами с высокой износостойкостью. То есть, такой агрегат прослужит вам не то что годы, а как минимум десяток лет.

Если вы хотите купить устройство попроще, помните, что срок их службы невелик. Особенно, если вы планируете пользоваться им регулярно. Ещё одним приятным плюсом обладает жерновая кофемолка, который невозможно не отметить. Устройство может похвастаться съёмным контейнером для хранения свежесмолотых кофейных зёрен. А всё потому, что гениальное — просто. Вы один раз насыпаете кофе в кофемолку, задаёте количество чашек, и… получаете ровно столько ингредиента, сколько заказывали.

Как видите, агрегат умный и надёжный. Поэтому вашего вмешательства в свою работу требует минимум. Выбирая жерновое устройство, внимательно посмотрите, плотно ли прилегает крышка к емкости. Учтите, от этого зависит сохранность зёрен.

Плюсы и минусы ручной кофемолки

Электрика, электрикой, но не стоит забывать и о традиционных ручных кофемолках, которые удовлетворяют не только вкусовые рецепторы, но и заставляют насладиться процессом помолки. Практически все модели таких агрегатов имеют схожий принцип работы. В конструкции помещены жернова (один устанавливается на дно приставки, второй под ручкой) с помощью которых можно регулировать степень помола.

Ручные кофемолки бывают:

  • европейские;
  • восточные.

Европейская кофемолка — это небольшая деревянная коробка с ручкой (либо сбоку, либо сверху), которая оснащена маленьким контейнером для сбора кофе.

Восточная кофемолка выполняется исключительно из металла и в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается наличием вместительного съемного контейнера. Изделие простое в эксплуатации. Имеет скромные и комфортные для ежедневного использования габариты.

А теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются жернова для ручных кофемолок. Это может быть фарфор или чугун.

  • Фарфор имеет явное преимущество. Он отличается своей «сухостью». То есть, в процессе перемалывания зёрен, жернова не смачиваются, а, значит, вкус кофе не меняется. Но есть и существенный минус — хрупкость. Одно неправильное движение и с кофемолкой можно попрощаться навсегда.
  • С чугунными жерновами всё в точности и на оборот. Они крепкие, практически долговечные. Но при длительном использовании увлажняются, а это влияет на вкус кофе.

Не будем забывать и о функциональности агрегата. Перед его покупкой стоит выяснить вместительность контейнера и, конечно, есть ли в нём дополнительная опция «поэтапной помолки» зёрен.

Но, как ни крути, комфорт в процессе использования ручной модели превыше всего. Поэтому прежде чем заказывать кофемолку в интернете, зайдите в магазин и «потрогайте» их руками. Агрегат должен дарить вам чувство комфорта и удовлетворенности не только результатом, но и процессом.

Пожалуй, это всё, что мы можем рассказать вам о том, как выбрать электрическую кофемолку в 2021 году. Сложно сказать, какая кофемолка лучше, ручная или электрическая. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений

Но на самом деле неважно, что вы выберете. Главное, чтобы вам это нравилось

Приятного шопинга и… До новых встреч!

О правильности помола

При использовании электрической кофемолки роторного типа нельзя слишком долго удерживать нажатой кнопку «Пуск». В противном случае зерна подгорят, и напиток из них будет горчить. Иногда причина горького привкуса кроется во времени выдержки на ножах прибора. При слишком большой скорости их вращения зерна перегреются точно.

Поэтому при работе с электрической кофемолкой нужно время от времени делать перерывы, проверяя степень помола. В противном случае неприятного запаха избежать не получится. Кроме того, ножи у кофемолки должны быть съемными. Иначе между ножами будут застревать остатки кофе, которые в дальнейшем будут негативно сказываться на вкусовых качествах напитка.

Многие пользователи используют кофемолку для измельчения орехов и разных круп. Это большая ошибка, так из-за этого тоже может серьезно испортиться вкус будущего кофе. Больше того, частички этих продуктов могут застрять в моторе и вывести его из строя.

Что касается выбора степени помола кофейных зерен, то здесь следует помнить о том, что при мелком помоле напиток выйдет очень крепким и горьким. При крупном помоле вода будет проходить через зерна слишком быстро и напиток не успеет приобрести нужный вкус и аромат.

Правильность помола можно определить очень просто. Если за полминуты кофеварка может приготовить около тридцати миллилитров напитка. Если у него имеется кислый привкус, то степень помола нужно сделать более мелким.

Лучшие ручные кофемолки

Такие изделия не способны быстро перемалывать большое количество кофе. Поэтому они актуальны, если необходимо за один раз приготовить напиток для 1-2 человек. Также нередко их покупают на подарок близким. Эстетичным дизайном и надежным механизмом измельчения обладают две следующие модели.

TimA SL-008

Ручная кофемолка «TimA SL-008» изготовлена из металла и дерева, что повышает срок службы. Она устойчива к ржавлению и механическим нагрузкам. В среднем, на помол одной порции уходит 5-6 минут. Для этого нужно лишь загрузить зерна в специальный выдвижной ящик и прокрутить ручку.

У данной модели ручка легко вращается по часовой стрелке. Для комфортного хвата предусмотрена деревянная накладка. Во время работы устройства шум практически отсутствует. Жернова, установленные здесь, не меняют привкус напитка и медленно стачиваются.

В TimA SL-008 измельченное семя ссыпается в специальный отсек, откуда легко достается. Благодаря немалому его объему можно за один раз засыпать количество на несколько порций напитка. Для кофемолки характерен грубый помол, из-за чего крупинки могут всплывать в кипятке.

Достоинства:

  • Устойчивость на столе;
  • Компактны размеры – 16х10х10 см;
  • Удобное расположение ручки – сверху;
  • Приятный дизайн;
  • Подходит в качестве подарка.

Недостатки:

  • Нельзя регулировать степень помола;
  • Кофе выпрыгивает, когда мелешь.

В отзывах отмечают, что из-за отсутствия информации о степени помола непросто предугадать конечный результат. Также покупатели говорят, что иногда разбалтывается основной стержень и нужно его подкручивать. Делать это сильно не рекомендуется, иначе зерна будут застревать между ножами.

Mayer & Boch Modern Line

Изделие отличается наличием специального внутреннего механизма, позволяющего изменять степень помола от мелкого до крупного. Корпус сделан из фарфора, устойчивого к механическим нагрузкам и не меняющего вкус напитков. Сверху расположены жернова, изготовленные из латуни и долго сохраняющие остроту.

Домашняя кофемолка «Mayer & Boch Modern Line» имеет эстетичный внешний вид и подходит в качестве подарка. Подставка и ящик изготовлены из дерева, поэтому данное изделие считается экологичным. Благодаря широкой опоре и специальным липучкам конструкция устойчива на поверхности, не смещаясь во время работы.

Сверху установлена металлическая емкость для исходного сырья, куда за один раз вмещается более 50 г. Внизу находится небольшой ящик для сбора полученного порошка, который легко выдвигается. Из него за счет компактности можно сразу же высыпать содержимое в турку или кофеварку.

Достоинства:

  • Хватает на 2 чашки эспрессо;
  • Небольшая высота – 16 см;
  • Весит 780 г;
  • Не царапает покрытие стола;
  • Ручка легко вращается.

Недостатки:

Не обнаружено.

Как показывают отзывы, измельчитель может использоваться в целях приготовления порошка как для турки, так и для электрической кофеварки или автомата.

ТОП ручных кофемолок

Выбор такого изделия всегда является волнительным событием. Здесь важна любая мелочь: от дизайна изделия до материала изготовления. Чтобы разобраться в этом вопросе более подробно, стоит рассмотреть самые популярные модели среди наших соотечественников.

Mayer&Boch 2316

Функциональность и эстетическую привлекательность сумел воплотить производитель в выполненном из натурального дерева, украшенном металлическими вставками изделии. Оборудование снабжено специальным внутренним механизмом, за счет которого и производиться помол. Ручка у изделия расположена сверху. Размеры его равны 12х12х17, а вес – 0,565 кг. Производит устройство Китай, но это совершенно не отражается на высоком качестве и функциональности прибора. Стоимость ручной кофемолки Mayer&Boch 2316 составляет 1 107 рублей.

Mayer&Boch 2316

Преимущества:

  • Деревянный корпус;
  • Имеется выдвижной ящик для молотого кофе;
  • Приемлемая цена;
  • Жернова из нержавеющей стали;
  • Удобство;
  • Имеется возможность регулировки степени измельчения кофейных зерен;
  • Компактность;
  • Не требуется электричество;
  • Стильный дизайн;
  • Винтажность;
  • Надежность.

Недостатки:

  • Поверхность изделия легко повредить;
  • Хватает на пару чашек экспрессо.

Silampos Stellar

Португальский производитель предлагает потребителям стильную ручную кофемолку, выполненную в стиле хай-тек. В комплекте имеется стильная ложечка из нержавеющей стали. Алюминиевый диск инкапсулируется между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн. Размеры изделия равны 10х4,5х2,5 см. Это устройство станет отличным подарком для всех ценителей кофе. Стоимость ручной кофемолки Silampos Stellar составляет 3990 рублей.

Silampos Stellar

Преимущества:

  • Разборной корпус;
  • В комплекте имеется стальная ложечка;
  • Стильный дизайн;
  • Можно регулировать степень измельчения кофейных зерен;
  • Выполнено изделие в стиле хай-тек;
  • Легко моется;
  • Безопасность;
  • Компактность.

Недостатки:

Bekker BK-2517

Эта кофемолка выполнена из керамики и дерева. Изделие украшает яркий рисунок, сочетающий в себе эстетичность и функциональность. Внутренний механизм изделия керамический. К тому же здесь имеется возможность осуществлять регулировку помола. Размер устройства равен 20х15х13 см, а вес – 1,115 кг. Стоимость ручной кофемолки Bekker BK-2517 составляет 1 000 рублей.

Bekker BK-2517

Преимущества:

  • Привлекательный дизайн;
  • Стильный дизайн;
  • Фарфоровые жернова и корпус;
  • Есть регулировка измельчения кофейных зерен;
  • Приемлемая стоимость;
  • Удобство;
  • Функциональность;
  • Безопасность.

Недостатки:

  • Хрупкий материал корпуса;
  • Скрипит;
  • Небольшой отсек для молотого кофе;
  • Присутствие металлической пыли;
  • Занимает много места;
  • Невысокая производительность;
  • Не подходит для специй.

Как выбрать жерновую кофемолку

Обработка зерен в машине такого типа, идеальна для последующего заваривания в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине. Здесь зерна перетираются между дисками, под определенным давлением. Жернова бывают двух типов:

  • конические — долговечные, но работают медленно;
  • цилиндрические — быстро измельчают зерна, при этом, служат не так долго, как конические.

Степень помола регулируется с высокой точностью. Настройки позволяют изменять дистанцию между жерновами. Таким образом, можно получить тончайший помол, необходимый для приготовления эспрессо, мокачино или капучино. Управление машиной выполняется посредством сенсорной панели или с помощью диалогового окна, в зависимости от модели.

Используйте кофемолку только для перемалывания кофе

Все жерновые кофемолки оснащены отдельными контейнерами для целых зерен и смолотых. Емкость для зерен большого размера позволяет высыпать всю пачку кофе, в дальнейшем, регулируя только степень измельчения и количество порций.

Выбор оптимальной модели жерновой кофемолки следует делать с учетом таких факторов:

  • Диски жерновой кофемолки могут быть из разного материала. Максимальное сохранение вкусовых качеств и более бережное отношение к зерну обеспечивают керамические жернова. Кофемолка с дисками из нержавеющей стали стоит дешевле.
  • Автоматический расчет порций присутствует во всех моделях такого типа. Такой подход позволяет не высчитывать сколько зерен необходимо для того или иного количества чашек. Машина использует столько зерен, сколько нужно, оставив остальные в емкости.
  • Блокировка при неправильной сборке — полезная опция, предохраняющая устройство от поломок, в результате ошибок, допущенных во время сборки. Неверно собранная кофемолка просто не включится.
  • Защита от перегрева необходима для таких мощных устройств. Превышение температуры ротора становится сигналом к отключению устройства, что помогает предотвратить поломки.
  • Для изготовления таких кофемолок используется сталь или специальные сплавы с титановым покрытием. Первый вариант истирается, в процессе эксплуатации и приводит к неисправности машинки. Второй вариант более устойчив к износу и используется в более дорогостоящих моделях.

Оба типа электрических кофемолок подходят для домашнего использования. Отдать выбор в пользу одного типа можно, после ознакомления с особенностями и характеристиками каждого. Определиться, какой тип необходим именно вам помогут ответы на такие вопросы:

  • важна точность в степени помола зерен;
  • как часто и сколько порций необходимо готовить;
  • есть ли место для хранения крупного устройства или важна компактность.

С учетом этих требований осуществляется выбор ножевой или жерновой кофемолки, а внимание к деталям и дополнительным опциям помогут выбрать конкретную модель

Лучшие недорогие модели жерновых кофемолок (до 5000 рублей)

De’Longhi KG 89

Плюсы

  • Нешумная
  • Стильный дизайн
  • Компактная
  • Есть 3 режима помола – крупный, средний, мелкий
  • Простая в использовании, удобно мыть
  • Герметичный лоток для кофе, ничего не рассыпается

Минусы

  • Кофе липнет к стенкам контейнера из-за статического электричества
  • Нет регулятора дозировки помола порционно, на одну чашку
  • На режиме мелкого помола порошок не слишком мелкий, можно решить это, отрегулировав жернова вручную

От 4100 ₽

Недостатки у этого устройства совсем несущественны. Такие встречаются даже в дорогих моделях, поэтому не относятся к критичным. Жернова кофемолки выполнены из прочной стали. Дозировка зерен начинается только от 2 чашек. Режим помола регулируется простым и удобным тумблером. Модель оснащена специальной функцией защиты от случайного включения.

Контейнер прозрачный и можно наблюдать процесс помола. На нижней части корпуса установлены резиновые ножки. Благодаря им, прибор не будет скользить по столу. Прекрасный выбор по умеренной цене, о правильности которого говорит тот факт, что модель занимает первое место в ТОП лучших моделей электрических кофемолок.

Melitta Molino

Плюсы

  • Вместительный контейнер (до 14 чашек)
  • Быстрая работы
  • Можно выставлять порции на количества чашек и индивидуально регулировать степень измельчения
  • 17 режимов помола
  • Очень простая и в управлении, и в уходе

Минусы

  • Кофе, особенно на мелком помоле, липнет к контейнеру
  • Нет дозировки для 1 чашки

От 3400 ₽

Основным преимуществом модели Melitta Molino является целых 17 режимов помола зерен, которые легко регулируются поворотным тумблером. Вы сможете быстро смолоть кофе сразу для большого количества человек. Диск помола съемный, его можно затачивать. Автоматическое отключение предохранит устройство от перегрева. Компактный размер и оригинальный дизайн – приятные бонусы к опциональности и высокому качеству.

Kitfort KT-717

Плюсы

  • Можно помолоть кофе в количестве от 2 до 14 чашек
  • 14 степеней помола
  • Эргономичная, простая в управлении
  • Низкий уровень шума и высокая скорость
  • Полностью разбирается, легко мыть

Минусы

Контейнер для сбора молотого кофе установлен негерметично, порошок разлетается в стороны

От 2700 ₽

Бюджетная жерновая кофемолка Kitfort KT-717 оснащена металлическими жерновами из прочнейшей углеродистой стали. Равномерный помол и регулятор позволяют получить кофе для любого вида заваривания – в турке, френч-прессе, кофеварке. У модели есть опция автоматического отключения, отсек для хранения шнура. Ножки корпуса прорезинены. В наборе идет специальная щеточка для чистки контейнеров. Не считая одного небольшого минуса, вполне достойная выбора модель.

Основные характеристики при выборе

При выборе кофемолки основную роль составляют жернова, их тип и материал, регулировка помола, наличие таймера, контейнеров, удобство очистки устройства и цена.

Мощность

Мощность двигателя устройства имеет большое значение – ведь именно она влияет на производительность и долговечность. Цифры для домашних кофемолок – от 100 до 170 Вт. Для сильно обжаренных и прочных зерен используют профессиональные устройства с показателями от 150 до 180 Вт.

Выбирая кофемолку стоит учитывать мощность, режимы помола, дополнительные опции.

Ограничение времени помола и количества порошка

Регулировка эти характеристик производится при помощи таймера. Он устанавливается на конкретное количество секунд на определенное количество чашек приготавливаемого кофе.

Таймеры бывают механическими или электронными. Какой выбор лучше – дело принципа. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей. Модели с электронным таймером дороже.

Каждый выбирает кофемашину под себя.

Вид жерновов

Жернова изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, сплава (керамика+корунд) камня. Материал, из которого изготовлены кольца, влияет на долговечность, равномерность и качество помола зерен кофе, а также – на его вкусовые качества.

При выборе жерновов стоит покупать более качественные материалы, от этого зависит их срок годности.

Важный момент при выборе жерновов:

  • долговечность дисков из металла соизмеряется с помолом 250-500 кг кофе;
  • кольца из керамики при правильном подходе способны перемолоть до 1000 кг кофе.

По истечению выработки данных ресурсов, необходимо заменить жернова на новые, заказав их в сервисном центре. В противном случае кофемолка не сможет порадовать отменным качеством помола, что в свою очередь повлияет на вкусовые качества напитка.

Электрические кофемолки работают быстрее и качественнее, по сравнению с ручными.

Материал изготовления жерновов

Жерновые кофемолки – очень редкие и дорого стоят. В основном в них находятся кольца из нержавейки. Какие жернова еще используются в кофемолках – описано в начале статьи. В любом случае выбор остается за покупателем.

Обычно материалы для кофемолок выбирают дорогие и прочные.

Регулировка степени помола

Данный параметр напрямую зависит от предпочтений клиента. При приготовлении в френч-прессе, частички кофе должны быть достаточно крупными. При заваривании эспрессо подойдут частички среднего помола. Если клиент любит восточный кофе или по-турецки, лучше всего подойдет самый легкий тип (в пыль).

Очень важно, если это возможно, разобраться в магазине во всех тонкостях работы от крупного до самого мелкого помола. Поэтому не стоит приобретать прибор через интернет

Стоит искать наиболее удобный и простой вариант регулировки. Отличным выбором будет приобретение кофемолки с прецизионными жерновами.

Регулировка степени помола в ручных кофемолках отсутствует.

Простота очистки

На этот критерий обращает внимание мало покупателей, но зато хорошо осознают это через некоторое время после покупки. Некоторые даже не предполагают, что очистка кофемолки может оказаться весьма нелегким занятием

В основном чистят жернова и емкости для зерен, порошка кофе.

Кофемолку необходимо регулярно чистить.

Последовательность процесса чистки.

  1. Необходимо открутить емкость для зерен, достать контейнер для порошка и промыть.
  2. Открутить винты, которые крепят жернова, аккуратно снять их и очистить кисточкой, вытерев салфеткой.
  3. Аккуратно все собрать в обратной последовательности.

При покупке можно попросить продавца помочь – показать процесс очистки. Так можно будет увидеть насколько это сложно.

Любители кофе предпочитают на завтрак выпить чашечку только приготовленного напитка.

Дополнительные опции

При выборе устройства советуют обратить внимание на следующие детали

  1. Вместительность контейнеров и материал, из которого они изготовлены. Лучшим вариантом являются стеклянные. Они не статичны, не впитывают в себя запах.
  2. Функция автоматического отключения двигателя прибора при засорении.
  3. Блокировка устройства при открытой крышке.
  4. Защита двигателя и отключение устройства при перегреве и перегрузке.
  5. Прорезные ножки – очень полезная мелочь, которая поможет закрепить технику во время работы, чтобы она не ездила по столу.
  6. Темплер – для утрамбовки «чалды» (так называемые таблетки для кофе).
  7. Отделение для шнура.
  8. Вентилятор охлаждения.
  9. Повышенная шумоизоляция.

Ручные кофемолки обладают интересным и замысловатым дизайном.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий