Свойства зеленого кофе и как правильно его пить

Зеленый кофе – это сертифицированный продукт

Это действительно так, но лицензии и сертификаты являются подтверждением того, что зеленый напиток безопасен для здоровья, и уж никак не гарантируют эффекта снижения веса

Поскольку гарантировать эффект похудения от употребления зеленого кофе можно только на основании проведенных рандомизированных клинических исследований, которые, обращаем ваше внимание, не проводились. Так стоит ли слепо доверять рекламе?

Зеленый кофе – источник большого количества хлорогеновой кислоты

Это правда. Зеленые зерна богаты хлорогеновой кислотой – веществом, которое, работая совместно с кофеином, способствует сжиганию жиров, и поэтому является хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами. Действие хлорогеновой кислоты заключается в том, что она не позволяет гликогену расщепляться в мышечной ткани и печени, тем самым стимулируя организм получать быструю энергию за счет сжигания жиров. Естественно, гликоген не может накапливаться в организме бесконечно, и придет момент, когда нужно будет использовать его запасы. Как правило, это физическая нагрузка, при которой расходуется накопившийся гликоген. Из этого следует вывод, что зеленый кофе может приносить ощутимый эффект похудения только в сочетании с тренировками.

Также стоит понимать, что организм человека в процессе своей жизнедеятельности тратит ограниченное количество энергии, и соответственно, сжигает ограниченное количество накопленных жиров. Поэтому процесс похудения обязательно подразумевает пересмотр питания, а именно снижение объемов потребления жирной пищи. При несоблюдении маложирной диеты практически нереально сбросить лишний вес, даже если пить зеленый кофе литрами. Так стоит ли тратиться на дорогостоящий, но при этом сомнительный продукт? Может все-таки будет более эффективно обратиться за помощью к диетологу или приобрести годовой абонемент в спортивный зал?

Зеленый кофе содержит вещества, полезные для здоровья

Известно, что хлорогеновая кислота, которая имеется в составе зеленого кофе, является хорошим помощником в борьбе с преждевременным старением, болезнью Паркинсона, циррозом и раковыми клетками. Но справедливости ради стоит отметить, что это вещество содержится не только в разрекламированном «чудодейственном» зеленом кофе, но и в обычном дешевом растворимом кофейном напитке, не говоря уже об натуральном грамотно приготовленном кофе. Кроме того, хлорогеновая кислота имеется в корне цикория, плодах и листьях черники, которые можно совершенно бесплатно найти в ближайшем лесу. Действительно, зеленый кофе способен насытить организм большим количеством незаменимых жирных кислот, благотворно воздействующих на сердце и сосуды, однако эти же вещества можно найти и в обычных обжаренных зернах.

Зеленый кофе помогает избавиться от лишней жидкости

Благодаря мочегонным свойствам кофеина зеленый кофе действительно помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что на первых порах нередко приносит пользу, ведь снижается риск отеков, препятствующих процессу похудения. Однако, для этой цели лучше применять не мочегонные препараты, а бессолевую диету, поскольку средства с мочегонным эффектом способствуют выведению из организма полезных минеральных веществ, в частности, калия, играющего важную роль в работе сердца и сосудистой системы, и кальция, в котором нуждается костная система. Поэтому похудение с помощью разрекламированного зеленого кофе может не только принести кратковременный эффект, но и иметь опасные для здоровья последствия.

Зеленый кофе снижает чувство голода

Бесспорно, любое кофе, независимо от цвета, несколько притупляет чувство голода. Но для эффективного похудения лучше использовать грамотно выстроенную диету и употреблять продукты, снижающие аппетит. Объективнее будет потратить некую сумму на оплату приема у хорошего диетолога, нежели на покупку сомнительного напитка.

Разновидности и производители напитка

Зеленый кофе – это не обжаренные кофейные зерна. Он делится на разновидности в зависимости от качества зерен, места выращивания и производителя. Лучшей разновидностью считается арабика. Робуста уступает ей по вкусу и аромату.

К наиболее популярным производителям зеленого кофе относится:

  1. делает зеленый кофе, который не содержит стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Он продается в форме БАДов, в состав которых, кроме кофейных зерен, входит корица и гарциния. Действие проявляется в притуплении аппетита и улучшении перистальтики кишечника.
  2. выпускает зеленый кофе «Тропиканка Слим» для похудения. Он имеет удобную таблетированную форму.
  3. производит продукт под названием Nescafe Green Blend. Это растворимый кофе в гранулах, который приготовлен из смеси зеленых и обжаренных зерен. Продукт рекламируется, как вкусная и полезная альтернатива обычному кофе.

Кофейные зерна, еще не подвергшиеся температурной обработке, содержат некоторые вещества, которые, как считается, очень позитивно влияют на обмен веществ. Антиоксиданты, витамины и аминокислоты содержатся в зеленом кофе в своем первозданном виде, и они сохраняются в сырых зернах гораздо лучше, чем в обжаренных. Особенно ценна хлорогеновая кислота, которая помогает организму активно расщеплять жиры, именно это и обеспечивает эффект напитка.

Несмотря на то что зеленый кофе – это фактически полуфабрикат, купить его порой очень непросто. Обычно он даже стоит в несколько раз дороже, чем кофе, который подвергся тепловой обработке. Вероятно, это связано с тем, что напиток очень стремительно набирает популярность, еще одна вероятная причина его высокой цены в том, что редкие компании, торгующие зеленым кофе, практически не имеют конкурентов.

Обычный кофе тоже в какой-то мере помогает похудению, но, согласно экспериментам, зеленый кофе в этом плане действует гораздо эффективнее. Хлорогеновая кислота, которая содержится в необжаренных зернах, способствует утилизации жиров, повышая ее скорость на 47%, то есть почти вдвое. Обжаренный кофе ускоряет переработку жировых запасов примерно на 14%. Данные получены в результате экспериментов длительностью в один месяц.

Если вы решили похудеть с помощью зеленого кофе, недостаточно только лишь пить его, ничего не меняя в своем образе жизни и рационе. Необходима физическая нагрузка, во время которой перерабатывается жировая ткань, именно в сочетании с ней зеленый кофе и способен проявить свои чудодейственные свойства.

Виды зеленого кофе

В продажу поступают несколько разновидностей, выбор достаточно широк. Кардинальных отличий между ними нет, скорее, речь идет о престиже бренда и дополнительных компонентах в составе.

Турбослим
Напиток полностью готов к употреблению, дополнительной обжарки не требуется. Хотя в этом случае уместнее говорить не о кофе, а именно о напитке на его основе. Помимо основного ингредиента в состав включены:

  • гарциния;
  • куркума;
  • хвощ;
  • лопух.

Эти растения уже обладают мощным мочегонным действием, ускоряют обмен веществ, подавляют образование жировых прослоек, угнетают чувство голода. При регулярном употреблении происходит естественное уменьшение потребности в пище, стабилизируется метаболизм, за счет вывода шлаков улучшается цвет лица и состояния кожи. Как утверждают производители, менять привычный режим питания и увеличивать физические нагрузки не потребуется. Верится в это с трудом, тем не менее, вреда от такого кофе тоже не будет.

Не стоит его вводить в рацион при повышенной возбудимости, бессоннице, аллергии и индивидуальной непереносимости.

Зеленый кофе для похудения 800 и 1000
Виды отличаются только разовой дозировкой. Не содержат сторонних примесей, выпускается в быстрорастворимой форме. Действие направлено на трансформацию жиров в энергию, ускорение метаболизма и процесса вывода отходов жизнедеятельности. В качестве побочного эффекта при превышении суточной дозировки наблюдается расстройство желудка, головокружения. Не рекомендуется принимать больше 1 пакетика в день, причем, лучше содержимое разделить на утренний и вечерний прием, пить только после еды.

Мансур
Основу составляет смесь Арабики и Робусты с включением зеленого чая, экстракта гуараны, горького апельсина. Вкус соответствующий, поэтому знатоки рекомендуют слегка завуалировать его заменителями сахара и растительными сливками. Выпускается в порционных пакетиках, заваривается кипятком. В день можно выпить 2-3 порции. Противопоказания общие, преимуществом считают почти полную потерю аппетита, сохранение работоспособности в течение дня, быстрое выведение токсинов и холестерина. Действие рассчитано на плавное снижение веса без введения организма в стрессовое состояние.

Минс
Быстрорастворимый порошок также состоит из 2 сортов необжаренного кофе и измельченных листьев зеленого чая. Помимо основного действия он

замедляет процессы старения, улучшает память и внимание, помогает накапливать и усваивать витамин С, ускоряет выведение желчи. Особенность применения в соблюдении времени — да 30 минут до еды

При развитии тошноты или появлении головокружения придется нарушить предписание и сначала пообедать. Эффект будет снижен.

Флорина
Продукт гранулированный, за основу взят бразильский зеленый кофе. Вкус и аромат приятный с травяным оттенком. Состав расширенный, в него входят:

  • цикорий;
  • кардамон;
  • пектин;
  • бромелайн;
  • хром;
  • L-карнитин.

Прекрасно утоляет жажду, тонизирует, обеспечивает прилив сил, стабилизирует настроение. Особо рекомендован для облегчения климактерических симптомов у женщин после 40 лет при коррекции веса на фоне гормональных сбоев. Пьется вместо обычного чая после еды. Дозировку можно корректировать, поскольку продукт упакован россыпью в баночку элегантного дизайна. Обычно на 250 мл. кипятка заваривают 1-2 ч.л. гранул.

Абрекафе
Производитель дает выбор: зеленый или смесь с черным. Оба вида уменьшают аппетит, улучшают сон, стимулируют ускоренный обмен веществ, выводят лишнюю жидкость.

Важно: не рекомендуется увеличивать суточную дозировку. Это не усилит эффект, а приведет к проблемам с пищеварением

Также в продаже встречается зеленый кофе Надин, Тропикана слим, Нескафе. Выбирая марку, лучше ориентироваться на свои предпочтения и финансовые возможности, действие у продуктов по интенсивности примерно одинаковое.

Зеленый кофе и препараты на его основе

Зеленые зерна не являются отдельным сортом, отличающимся от остальных кофейных бобов. Это тот же самый напиток, который готовят из недозревших и не подвергшихся термической обработке кофейных зерен. За счет то, что зеленый кофе не обжаривают, в нем сохраняются вещества, которых нет в черном кофе, поэтому воздействие его на процесс похудения несколько отличается.

Зеленый кофе для похудения

Этот напиток включает в себя огромное количество природных антиоксидантов, способствующих избавлению организма от вредных веществ, которые накапливаются в организме в процессе жизнедеятельности. К ним можно отнести консерванты, нитраты, радионуклеиды, соли и т.д. Они препятствуют похудению, вызывают усталость и утомляемость, являются спутниками тяжелых заболеваний, в том числе раковых. Антиоксиданты в составе зеленого кофе чистят организм от этих токсинов. Одним из отличий этого напитка является присутствие в нем хлорогеновой кислоты, которая напрямую влияет на процесс расщепления жира и выведения его из организма, а значит, приносит неоценимую пользу для похудения. Это вещество, являющееся основой зеленого кофе, снижает уровень глюкозы, блокирует образование гликогена, главного источника энергии, поэтому организм начинает брать силы за счет расщепления отложенного жира.

Кроме стимулирования процесса похудения, хлорогеновая кислота способна бороться с вирусами и патогенными бактериями, помогает работе печени, стимулирует выработку инсулина, в умеренных количествах нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Худеть с помощью этого напитка не стоит людям с нарушениями работы сердечной мышцы, нарушениями работы центральной нервной системы, беременным женщинам и пожилым людям.

Видео

Препараты на основе зеленого кофе

Ценные для похудения особенности зеленого кофе и входящей в его состав хлорогеновой кислоты используют производители биологически активных добавок. Помимо нее в препараты для похудения входят вспомогательные вещества, усиливающие эффект потери веса.

К основным добавкам относятся:

  • Витамин В11, он же известен как л-карнитин, который улучшает обмен веществ и напрямую влияет на разрушение жировых клеток.
  • Пектин входит в состав яблок и способствует улучшению микрофлоры кишечника, не дает усваиваться углеводам, выводит холестерин.
  • Экстракт зеленого чая снижает давление, снимает отечность, и нагрузку на центральную нервную систему.
  • Экстракт гуараны снижает аппетит, не дает образоваться целлюлиту, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Витамин PP помогает поджелудочной железе, расщепляет жиры и углеводы.
  • Бромелайн, он же экстракт ананаса, который расщепляет белки и улучшает кровоснабжение.
  • Экстракт водорослей нормализует работу эндокринной системы за счет большого содержания йода и увеличивает количество гормонов щитовидной железы, которые не дают образоваться лишнему жиру.

В состав БАДов с использованием хлорогеновой кислоты также входят кальций, хром, восполняющий потерю калия организмом, пищевые волокна, которые обеспечивают чувство насыщения и помогают перистальтике кишечника.

Выбирая препарат для похудения на основе зеленого кофе необходимо следить, чтобы в его составе были только натуральные вещества, химические соединения могут причинить непоправимый вред здоровью. По отзывам людей, принимающих БАДы с хлорогеновой кислотой, препараты способствуют потере 6-8 кг лишнего веса в месяц. Таким образом, и черный и зеленый кофе могут стимулировать процесс потери веса за счет веществ, которые входят в их состав. Однако не стоит думать, что результатов можно добиться, просто увеличив дневную дозу этого напитка. Потеря лишнего веса это всегда длительный процесс, требующий работы над собой. Поэтому, принимать кофе с целью похудения необходимо в сочетании с занятиями спортом, здоровым питанием и массажем.

Как заварить зеленый кофе

Способ заваривания зеленого кофе в турке: в турку заливается прохладная вода, подогревается, но не доводится до кипения, затем засыпаются две чайные ложки кофе (можно три ложки, если хочется, чтобы вкус напитка был более насыщенным) и варятся в течение 2-3 минут на очень медленном огне. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. После приготовления турку следует убрать с огня, остудить, перелить напиток в удобную посуду и употреблять без добавления сахара, сливок, молока и т.п.

Если в доме нет турки, можно приготовить вкусное средство для похудения простым способом, в обычной кружке. Для этого в кружку необходимо засыпать такое же количество молотых зерен кофе (2-3 чайные ложки), залить их кипятком, дать настояться в течение 4-5 минут и употреблять.

Для некоторых людей употребление кофе является целой церемонией, ежедневным ритуалом, позволяющим им расслабиться и получить удовольствие. Зеленый кофе не является исключением.

Соблюдение определенных правил позволит насладиться вкусовыми качествами данного напитка, а также получить необходимый от его употребления эффект:

  • хранить зеленый кофе следует в темном сухом месте. Если вы приобрели кофе в зернах, не нужно молоть их все, перемалывайте кофе небольшими порциями, так он всегда будет свежим;
  • пейте по утрам только недавно молотый зеленый кофе;
  • для приготовления напитка можно использовать обычную чашку или турку, также можно приобрести аппарат для приготовления различных видов кофе. Следует учитывать, что данная техника весьма дорогостояща и не каждому по карману;
  • если целью ежедневного употребления зеленого кофе является похудение, не следует добавлять в напиток сахар, а также его заменители. Для улучшения вкуса разрешается добавить в приготовленный кофе ломтик лимона. Однако, это на любителя;
  • помимо сахара, не стоит добавлять в кофе сливки, в том числе сухие. В их составе обычно содержится большое количество консервантов, жиров и веществ, способствующих возникновению аллергии;
  • суточная норма зеленого кофе составляет – 2-3 чашки;
  • при возникновении проблем с засыпанием от употребления зеленого кофе следует отказаться;
  • кофеин оказывает на организм человека диуретический эффект, поэтому пить напиток рекомендуется не раньше, чем за час перед выходом на улицу.

Эффект похудения при правильном употреблении зеленого кофе бывает заметен обычно спустя 5-7 суток с момента первой выпитой чашки. Более заметные результаты появляются, как правило, через 7-8 недель ежедневного приема данного средства. Выпивая 1-2 чашки зеленого кофе в день, можно сбросить до 8 кг веса за 6 месяцев, не причиняя вреда собственному здоровью. При отсутствии противопоказаний пить кофе можно на протяжении года и более.

Утраченные при этом килограммы (при сбалансированном питании и отсутствии способствующих набору веса заболеваний) не возвращаются после прекращения употребления напитка.

И последнее, зеленый кофе – это не чудодейственное средство, способное избавить от лишних килограммов, не прибегая к дополнительным усилиям. Добиться желаемого результата можно, только сочетая употребление напитка с ежедневной физической нагрузкой на организм и нормализуя ежедневный рацион питания.

Польза зелёного кофе

Зелёный кофе богат хлорогеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нём больше, чем в красном вине, оливковом масле и даже зелёном чае.

В качестве основных компонентов зелёного кофе выступают дубильные вещества и кофеин – отличный стимулятор умственной и физической активности. Его употребляют при головных болях спазматического характера, в качестве средства для улучшения памяти и работы сердечно-сосудистой системы. Кофеин издавна применяется как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при спазматических головных болях (мигренях), нормализует отток желчи, и снижают риск развития онкозаболеваний. Кофеин улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Естественно, если его употреблять в меру.

В кофейных зёрнах содержится много ценных веществ, например, 7%-ная хлорогеновая кислота. После обжарки зерен ее количество уменьшается вследствие разрушения от высокой температуры. Следовательно, в зеленых зернах кофе содержится больше этой ценной кислоты. Она участвует в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, а также способствует снижению веса (за счет быстрого сжигания жиров).Б.зЮ

Зелёный кофе, употребляемый систематически, сильно тормозит поглощение организмом жиров. По сведениям исследователей, при ежедневном употреблении обжаренного кофе человек теряет за месяц 14% лишнего веса. Если в ежедневном рационе присутствует зеленый кофе, то эта цифра повышается до 46%. Только надо иметь в виду, что для целей жиросжигания зелёный кофе нужно употреблять без сахара и молока. Молочные белки связывают полезные компоненты напитка. В результате их активность отчасти теряется, и замедляется всасывание.

Итак, полезные свойства зелёного кофе проявляются в:

  • улучшении обменных процессов (в том числе водного и жирового обмена),
  • антиоксидантном действии (препятствии старения),
  • активизации работы головного мозга,
  • оттоке желчи,
  • снижении риска раковых заболеваний,
  • повышении жизненного тонуса,
  • устранении головной и спазматической боли,
  • улучшении работы высшей нервной системы (благодаря танину в составе кофе),
  • стимулировании лимфодренажа.

Из-за более низкого содержания кофеина зелёный кофе подходит людям, которым противопоказан традиционный кофе в обжаренном виде.

Зелёный кофе – особенности

Напиток приготовленный из зелёного кофе не имеет привычного обворожительного аромата, тёмной бархатистости и благородного цвета чёрного кофе. Напротив, аромат зелёного кофе насыщенно-травянистый, терпкий и не очень приятный.

Цвет зёрен не молотого зелёного кофе серо-зелёный или, как говорят специалисты, тускло-оливковый. На ощупь зёрна довольно влажные, напоминают не обжаренный арахис.  Напиток из зелёного кофе получается с кислинкой и вяжущим эффектом. Но не во вкусе его сила.

Достоверно известно, что зелёный кофе обладает 1200 биологически активных веществ, множеством витаминов и антиоксидантов. Эти вещества и витамины разрушаются при обжарке, поэтому напиток из обжаренных зёрен кофе или привычный чёрный кофе не даёт столько пользы, как зелёный.

Известен же зелёный кофе не как напиток, а как средство для борьбы с лишним весом. И как утверждают специалисты, весьма успешно.

Как заваривать зеленый кофе, если вам не нравится его вкус

Обычно зеленый кофе смешивают в пропорции 1 к 1 с обжареной арабикой. При этом хранить смесь нельзя. Смолоть зеленый кофе, добавить арабику, и сразу отправить смесь в турку – вот жизненный цикл напитка. Этот рецепт хорош тем, что арабика полностью «забивает» вкус зеленого кофе, и делает напиток вполне приемлемым даже для тех, кто в принципе не переносит вкус исходного продукта.

Можно добавить в кофе больше клетчатки, просто смешав 1 порцию зеленого кофе с половинкой порции арабики и половинкой столовой ложки молотой корицы. Если вы стремитесь к похудению с напитком, корица только поможет – она содержит инулин, и позволяет снизить аппетит, за счет механического наполнения желудка. Кроме того, напиток с корицей позволяет улучшить пищеварение, избавиться от запоров, вызванных высокобелковой и низкоуглеводной диетой, и улучшить состояние кожи. Корица усиливает свойства хлорогеновой кислоты относительно «выравнивания» уровня сахара в крови, и этот рецепт рекомендуется людям с повышенным аппетитом и «тягой» к сладостям.

Для тех, кто хочет получить больше антиоксидантов, подойдет рецепт «зеленого шоколада». На 1 порцию зеленого кофе возьмите 2 столовые ложки обычного молотого какао без сахара, и экстракт стевии с ароматом французской ванили (есть во многих линейках спортивного питания), подсластителя обычно достаточно в количестве 1-2 чайных ложек в жидком виде, или четверти чайной ложки в сыпучем. Смесь ингредиентов заливают холодной фильтрованной водой, и доводят до кипения. Затем турку снимают с огня, отставляют на 2-3 минуты и снова доводят до кипения. Операцию повторяют 2-3 раза. Напиток хорошо «отбивает» тягу к сладостям и десертам, он подходит как для классической низкокалорийной, так и для низкоуглеводной диеты.

Кроме того, хорошо работают смеси зеленого кофе с фруктами и ягодами. Они имеют чуть более высокую калорийность, но вполне подходят людям без предрасположенности к диабету второго типа. Напитки готовятся по типу смузи, основой для которых является сваренный по базовому рецепту зеленый кофе.

Рецепты могут быть такими:

  • 100 мл сока асаи, 150 мл зеленого кофе, мята, ломтик лайма, и кубики льда. Для этого коктейля берется холодный зеленый кофе, и ингредиенты можно просто смешать в высоком стакане. Напиток отлично подходит для завтрака, и сочетается с любыми белковыми блюдами, от самого простого обезжиренного творога, и до сложных белковых омлетов с овощами;
  • 200 г любых свежих ягод, 150 мл зеленого кофе, кубики льда. Напитки такого плана взбивают блендером до однородной массы. Их можно подавать в качестве самостоятельного легкого перекуса, либо первого завтрака.

Иногда зеленый кофе, прокрученный через мясорубку, советуют заваривать в обычном термосе. Способ хорош для тех, кто не имеет утром времени на варку горячих напитков. Можно просто добавить 2 порции кофе и 300 мл воды в термос, и выпить две порции теплого напитка на следующий день. С «термосным» способом сочетаются и любые добавки от молотой корицы и стевии, до обычной арабики, толченого имбиря и цитрусовых.

Ну а для приготовления имбирного напитка, необходимо добавить 1-2 столовые ложки тертого корня имбиря на порцию зеленого кофе, либо ? чайной ложки сушеного толченого имбирного корня на порцию, если берете готовую приправу.

Можно и смешивать зеленый кофе с цитрусовыми фрешами. Напиток для этого охлаждается, берется буквально 50 мл грейпфрутового, апельсинового или лимонного фреша на порцию в 150 мл зеленого кофе. «Результат» отличается освежающим вкусом, и хорошо сочетается с парой листиков лимонной мяты.

Иногда зеленый кофе в термосе заваривают вместе с ягодами годжи. Это помогает усилить антиоксидантный эффект, и способствует похудению. На 1 порцию зеленого кофе берется 1 столовая ложка ягод годжи, заваривают в термосе водой 90 градусов, настаивают в течение ночи, либо, как минимум, 4 часа.

В общем-то, вы можете придумать и свои рецепты, но главное, постарайтесь не добавлять лишний сахар, и другие высокоуглеводные подсластители, чтобы ненароком не «перебрать» калорий.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Состав и свойства кофейного зерна

Начнем с натурального кофе в зернах. Все-таки это его естественное состояние. Растворимый – совсем другая, синтетическая история.

Кофеин

Кофеин – главный алкалоид, которого в арабике содержится до 1.2 %, в робусте до 3 %. Из-за него, собственно, и все споры. Его влияние на организм человека неоднозначно и зависит от индивидуальной восприимчивости. В любом случае, кофеин оказывает следующее действие:

  • стимулирует центральную нервную систему;
  • увеличивает частоту сердечных сокращений;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • усиливает мочеотделение;
  • снижает свертываемость крови.

Теобромин

Это антипод кофеина, который содержится в сердцевине зерна. Считается, что из-за него ощущение бодрости после выпитой чашки кофе неизбежно сменяется сонливостью. На самом деле в процессе созревания кофейных плодов почти весь теобромин перерождается в кофеин. И в готовом напитке его практически нет. Зато в бобах какао и, соответственно, в шоколаде теобромина в десятки раз больше.

Тригонеллин

Это алкалоид, придающий кофейным зернам их характерный вкус. В процессе обжарки тригонеллин частично распадается на ароматические соединения и обеспечивает характерный кофейный запах. Кроме того, он имеет ряд ценных терапевтических свойств:

  • влияет на содержание глюкозы в крови;
  • защищает клетки головного мозга от неблагоприятных внешних и внутренних факторов;
  • оказывает фитоэстрогенное действие;
  • улучшает память;
  • обладает антибактериальной и антиканцерогенной активностью.

Теофиллин

Соединение, влияющее на дыхательную функцию. Насыщает кровь кислородом, улучшает вентиляцию легких. Расслабляет кровеносные сосуды мозга, почек и гладкую мускулатуру некоторых органов. Свежесваренный кофе облегчает состояние при бронхиальной астме и обструктивном бронхите.

В составе кофейных зерен много витаминов и минералов, необходимых нам для здоровья:

  • витамины Е, D, РР, группы В;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо.

При обжарке некоторые элементы разрушаются или создают новые соединения. Содержание влаги падает до 3 %, а уровень кофеина почти не меняется.

Натуральный жареный кофе в зернах имеет калорийность около 330 ккал. В пересчете на чашку готового напитка объемом 100 мл получится от 2 до 5 ккал. Дальше все зависит от добавок – молока, сливок и сахара.

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть

Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем – это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит – чувство голода больше не будет вас беспокоить.

Почему это работает?

Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие – зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.

Простые рецепты

Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения – как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями – корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.

Правила употребления напитка

Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак – чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня – к примеру, вместо полдника, и последнюю – за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.

Меры предосторожности

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть – ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так – передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день – оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.

Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение

Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.

Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: “Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно”. Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: “Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком”. Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий