С чем лучше пить кофе – хорошо знакомые и новые вкусы

С чем пьют черный кофе?

Современный вариант черного крепкого кофе – это, прежде всего, эспрессо из автоматической кофеварки. К нему хорошо подходят следующие десерты.

  • Бизе. Их сладость отлично смягчает традиционную кофейную горчинку, а почти полное отсутствие жиров в составе – приятная новость для тех, кто следит за фигурой.
  • Сливочные колбаски. Они гораздо калорийнее, но пользуются популярностью из-за нежного вкуса.
  • Десерты на основе сливок, например, панакота. Небольшие порции такого лакомства не повредят фигуре и гармонично дополнят вкус послеобеденной чашки кофе.
  • Кофейные зерна или маленькие орехи в шоколаде. Изысканная и деликатная закуска, которая тонко подчеркивает вкус и аромат кофе.
  • Порционный шоколад. Выбирайте сорт, в котором не менее 75% какао-бобов. Он позволяет еще глубже уловить вкус напитка. Такой шоколад способствует выработке серотонина – гормона удовольствия.

Учитывая небольшие порции эспрессо, десерты к нему подаются также небольшого размера.

Кофе по-восточному

Это условное название объединяет целый набор рецептов, в том числе, кофе по-арабски, по-турецки, со специями или пряностями. Готовятся напитки вручную. Традиции этих рецептов уходят в далекое прошлое, поэтому к ним подаются десерты, также проверенные временем.

  • Засахаренные фрукты. Если у вас большие груши или кольца ананасов, то их следует нарезать дольками или полосками. Особое место занимают финики – это самый популярный кофейный десерт к арабским рецептам.
  • Орехи в сахаре или шоколаде. Это может быть арахис в коксовой стружке, миндаль или фундук в какао. Подойдут и козинаки, особенно, приготовленные из грецких орехов
  • Тростниковый сахар или леденцы из него.
  • Традиционные восточные сладости – халва, пахлава, рахат-лукум.
  • Отечественные пастила и зефир также превосходно дополнят вкус черного кофе. К тому же, в них очень низкие проценты жиров, а производят их из натурального сырья.

Большую популярность приобрели макаруны – цветные белково-миндальные печенья. Они прекрасно сочетаются с черным кофе по любому рецепту.

КОФЕ С СЫРОМ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ

Самый первый пункт из того, с чем прекрасно сочетается кофе, мы отдали сыру. Это особое сочетание, которое всегда звучит по-разному, в зависимости от вида сыра. Важная особенность – кофе очень сильный продукт с ярким природным ароматом, вкусовыми качествами, которые с легкостью затмевают другие продукты. Поэтому, если вы хотите получить необычное, яркое сочетание, выбирайте сыр также с насыщенным вкусом, обычные сыры, которые не обладают этими свойствами, попросту потеряются на фоне своего кофейного соседа.

В производстве сыра хороший вкус может быть лишь по двум причинам: это специальные бактерии, либо временная выдержка. Если сыру меньше чем полгода, то к нему подойдут легкие кофейные напитки, которые вы сварили в пуровере или кемексе, об этих способах заваривания мы рассказывали в нашей статье.

Например, голландцы отдают предпочтение твердому сыру с отличной выдержкой. Отломанный кусочек такого сыра можно увидеть на тарелочке вместе с чашкой эспрессо, которые вам подадут в этой стране.

Сыр с кофе на завтрак – одно из лучших лакомств

А вот французы отдают предпочтение мягким сырам, таким как куломье, бри, маруаль. Жители этой страны кладут вкуснейший бри прямо в чашку с горячим напитком, где он тает, окрашивая кофе в необычный цвет, придавая легкий вкус пломбира, а сверху создавая интересную корочку из плесени.

Далее мы предлагаем вам попробовать подать вместо сладостей небольшие канапе. Сейчас очень модно устраивать кофе-брейки именно с этим вариантом, ведь канапе легко сделать, удобно предлагать, они не пачкают одежду и достаточно сытные. Возьмите мармелад, лимон, сыр и крепкий Бонджорно Эспрессо – получится прекрасное сочетание.

К оглавлению.

Кофе с сухофруктами

Столь же хорошо с кофеином сочетаются цукаты и сухофрукты. Последние, кстати, полезны при диете, они заменят жирные десерты, сохранив сладость и удовлетворят желание полакомиться. Выбирайте сухие инжир, курагу, финики, которые прекрасно раскроют и дополнят вкус Бонджорно Сирокко.

Любые цитрусовые тоже создадут идеальный дуэт с кофе. Попробуйте апельсины, мандарины, лимон – сочетание интересное и, на первый взгляд, не совсем подходящее. Но, поверьте нашему опыту, вы будете приятно удивлены. Из сладких фруктов с американо сочетается зеленый виноград, он поможет раскрыть природный вкус Бонджорно Алонгси.

Оборудование (витрины)

Подробнее см. в разделе «Оборудование» .

НазваниеСтоимостьУпрощённыйвариантСтильный вариант
Витрина для капкейков 85 5000
Витрина для чизкейков 600 8000
Витрина для тарталеток 2950 18000
Витрина для круассанов 3130 3120 32000
Витрина для малиновых тортов 23500 26000 27000
Витрина для маффинов 65000 71890 75000
Витрина для тирамису 95000 133000 110000
Блинница для французских крепов 151500 161600 465000
Витрина для шоколадных тортов 130000 182000 145000
Витрина для желе 130500
Витрина для крем-брюле 221700
Витрина для пончиков 530000 848000 585000
Витрина для пудинга 920000 1350000 1025000
Плита для панкейков 12000000 12000000 12000000
Плита для плюшек 18000000 18000000 18000000
Витрина для суперкапкейков 24000000 24000000 24000000
Витрина для канеле 27000000 27000000 30000000
Вафельница 36000000 36000000 36000000

Зачем пьют кофе с водой?

В кофейнях или барах иногда к черному кофе подают стакан воды. Зачем он нужен?

  1. Глоток воды делают перед тем, как приступить к кофе. Вода помогает очистить вкусовые рецепторы, чтобы полнее насладиться букетом напитка.
  2. Крепкий черный кофе, порой, вызывает жажду. Тогда несколько глотков холодной воды спасут положение.
  3. Очень крепкий кофе пьют маленькими глотками, чередуя их с водой, чтобы уменьшить горечь и опять-таки, омыть вкусовые рецепторы для нового восприятия вкуса.

Стандартный кофе в большинстве кофеен не может похвастаться особенной крепостью, и вода в этом случае просто дань традиции, нежели обязательный атрибут.

Выражения про кофе с утра

Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.
Ментоловые сигареты и кружечка кофе… утро начинается неплохо!
Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.
Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.
Кофе - это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…
Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.
Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.
Кофе — это первая мысль ранним утром.
Когда вкус утреннего кофе смешивается со вкусом утреннего поцелуя… Утро становится солнечным даже в дождливую погоду.
Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…
Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет.
В тот день, когда я не выпью с утра кофе – можете начинать меня хоронить!
Утренняя чашка блаженства…
Без утренней чашки кофе я даже в дверь не попаду…
Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!

Секрет стройности

Диеты играли важную роль в жизни Сисси. Если верить придворным документам, то фазы голодовок сменялись безудержным желанием полакомиться различными десертами. Она обожала кондитерские изыски и очень любила мороженое.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника

Стоит отдать должное ее силе воли. После каждого срыва она устраивала себе разгрузочные дни: на сыром мясе, на апельсиновом соке, на бульоне… Чтобы предотвратить увеличение веса, она регулярно принимала паровые ванны. Были дни, когда императрица неделями ела только яйца, цитрусы и пила молоко.

Вес измеряли 3 раза в день и записывали показания в тетрадь. Также фиксировали обхват икр, запястий и талии. При росте 172 сантиметра вес императрицы колебался от 45 до 52 кг. Неизменной оставалась лишь “осиная талия” – 51 см.

Племянница Сисси была единственной, кто открыто говорил о ее зацикленности на собственной внешности. В своем дневнике графиня Лариш писала:

Топ-5: Маккиято

Классический маккиято Ингредиенты, необходимые для приготовления маккиято:

  • 7 г кофе тонкого помола
  • 100 мл молока

Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • питчер (емкость для взбивания капучино)
  • кофейная пара
  • барная ложка

Шаги: 1.Для начала сварите эспрессо, двойной по объему. 2.Взбейте молоко, для этого опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран — молоко начнет увеличиваться в объеме. 3.При помощи барной ложки выложите образовавшуюся в питчере пенку верхним слоем на эспрессо. •Для приготовления маккиято можно использовать эспрессо двойной как по объему, так и по крепости. «Латте маккиято» Ингредиенты, необходимые для приготовления «Латте маккиято»:

  • 7 г кофе тонкого помола
  • 165—185 мл холодного молока

Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • пластиковый джиггер
  • питчер
  • айриш-стакан
  • барная ложка

Шаги: 1.Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер. 2.Взбейте в питчере 165—185 мл молока. По структуре пенка для «Латте маккиято» должна быть более сухой и плотной, чем для каппучино. 3.Перелейте молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан. 4.Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий тонкий слой. 5.Сверху при помощи барной ложки выложите остатки пенки из питчера. •Для более четкого расслоения возможно использование барной ложки. Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком, подается в айриш-стакане. Нижний слой — молоко, средний слой — эспрессо, верхний слой — молочная пенка. «Эспрессо маккиято» Ингредиенты, необходимые для приготовления «Эспрессо маккиято»:

  • 7 г кофе тонкого помола
  • 50 г молока

Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • кофейная пара
  • питчер
  • барная ложка

Шаги: 1.Сварите стандартную порцию классического эспрессо. 2.Взбейте в питчере молоко. По структуре пенка для «Эспрессо маккиято» должна быть более сухой и плотной, чем для каппучино. 3.При помощи барной ложки выложите пенку из питчера в чашку с готовым эспрессо

•Пенку выкладывайте очень осторожно. Она не должна перемешиваться с кофе

«Лонг маккиято» Ингредиенты, необходимые для приготовления «Лонг маккиято»:

  • 7 г кофе тонкого помола
  • 100 мл молока

Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • чашка объемом 160 мл
  • питчер
  • барная ложка

Шаги: 1.Сварите 30—60 мл классического эспрессо в чашку объемом 160 мл. 2.Чашку с готовым эспрессо наполните до краев кипятком. 3.В питчере взбейте 100 мл молока до образования пенки. 4.В чашку с готовым кофе выложите при помощи барной ложки пенку. Маккиято с сиропом

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления маккиято с сиропом:
  • 7 г кофе тонкого помола
  • 100 мл молока
  • 10 г сиропа

Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • питчер
  • металлический джиггер
  • кофейная пара
  • барная ложка

Шаги: 1.Налейте в металлический джиггер сиропа по вкусу. 2.Возьмите чашку для кофе и перелейте в нее сироп из джиггера. 3.Сварите эспрессо, двойной по объему. 4.Взбейте молоко, для этого опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран — молоко начнет увеличиваться в объеме. 5.При помощи барной ложки выложите образовавшуюся в питчере пенку верхним слоем на эспрессо.

«Кофе – аромат дома»

Кофе – один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей. Для чего нужно уметь готовить кофе? Для того, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка. Эта книга откроет перед вами чудесный мир кофе, наполненный великолепными ароматами и изысканными напитками, а так же поможет познать все тонкости мастерства бариста.

В книге рассказывается история возникновения и распространения кофе, рассмотрены сорта и современные технологии производства кофе, классификация кофейных зерен и их правильное хранение. Освещается культура подачи и потребления кофейных напитков. Предлагаются оригинальные рецепты приготовления напитка.

Редакция благодарит издательство Эксмо»

Виды растворимого кофе

Высушить кофейный экстракт можно несколькими способами, благодаря чему получаются различные виды напитка.

Порошковый

Из кофейного экстракта удаляют воду методом горячей сушки. Экстракт распыляют в специальной камере, где он обрабатывается струёй воздуха высокой температуры. В результате получается мелкий сухой кофейный порошок.

Гранулированный

Чтобы получить гранулы, кофейный порошок обрабатывается паром, сбивая мелкие частички в комочки. Именно эту форму растворимого кофе чаще всего предпочитают потребители.

Сублимированный

Кофейный экстракт охлаждают до температуры -6 °С, наносят тонким слоем на барабан или стальную ленту и подвергают глубокой заморозке до -40 °С. При быстрой заморозке (до 4 минут) выделяются светлые кофейные частички мелкой фракции. Длительная заморозка (от 10 минут до 3 часов) образует крупные коричневые гранулы.

Лёд дробят и помещают в вакуум, в котором вода мгновенно расширяется и удаляется с помощью конвекции.

Этот способ достаточно трудоёмкий, поэтому полученный продукт порой стоит дороже натуральных кофейных зёрен.

Самые популярные бренды и производители

Nescafe Gold. Самый известны бренд. Благодаря Nescafé растворимый кофе пьют во всём мире уже более восьмидесяти лет.

Jacobs. Немецкий производитель. Отличительная особенность кофе – мягкость и ненавязчивая кислинка.

Bushido. Бренд-загадка. Поскольку все банки и упаковки оформлены в японском стиле, потребитель считает, что это японский кофе. На самом деле эта марка принадлежит российской компании Hors ‘Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), а сам кофе изготавливают в Швейцарии. Кстати, считается премиум-класса.

Carte Noire. Изначально это была французская компания, выпускающая удивительно вкусный кофе. Затем фирму несколько раз покупали и перекупали

В принципе, кто её владелец на данный момент – абсолютно не важно, главное, что эта марка в нашей стране до сих пор изготавливается на заводе в Ленинградской области, владельцем которого является компания «Якобс Рус». В Европе этот бренд принадлежит Lavazza

В общем, всё запутано.

«Индийское золото». Торговая марка от компании Unisel Co. Кофе ещё со времён СССР пользуется популярностью у наших граждан за счёт отличного качества и доступной стоимости.

Moccona. Дата основания – 1753 год. Этот бренд известен в нашей стране ещё со времён 90-х. Продукт до сих пор востребован не только у нас, но и во многих странах мира. Специализируется как на кофе в зёрнах, так и на растворимых составах.

Что можно добавить в кофе для вкуса

Сиропы. Любители насыщенных, торжественных вкусов, должны знать, какие сиропы добавляют в кофе. Мы не будем перечислять все 80 видов сиропов, которые предлагает современная индустрия вкусовых добавок, остановимся на основных и популярных, которые подходят в горячие и холодные кофейные напитки. По вкусам различают ванильный, ореховый, шоколадный, карамельный, пряничный, кокосовый, тоффи, айриш, имбирь и другие сиропы. По бренду-производителю: Monin, Delight, Da Vinci Gourmet, FABBRI 1905 SPA, 1883 de Philibert Routin, Teisseire.

Яркие вкусы сиропов требуют точного соблюдения пропорций. Итак, сколько сиропа добавлять в кофе, чтобы напиток получился вкусным? Общие рекомендации гласят, что на чашку эспрессо положено 5 мл сиропа, что в пересчете на ложки дает примерно 1 чайную ложечку. Чашка капучино уже покрупнее, 200 мл, поэтому сиропа нужно больше: 25 — 30 мл. Клиенты кофеен часто самостоятельно корректируют дозировку сиропа, указывая, что любят кофе послаще или с умеренным привкусом.

Цикорий. Что касается цикория, его любят использовать как заменитель кофе, а также в высушенном виде добавлять обжаренный корень растения в натуральный кофе. Цикорий добавляют в кофе исключительно молотый, в жидком виде не подойдет. Количество цикория: пол чайной ложки на одну чайную ложку кофе, свежемолотого, среднего помола. Сухую смесь кофе с цикорием заливают 250 мл воды, кипятят в турке до готовностью и пьют в теплом виде.

Молоко. Теперь насчет выбора молока к кофейным продуктам. Известно, что молоко и сливки смягчают чрезмерную кофейную горечь, поэтому многие хотят знать, какое молоко добавлять в кофе для гармоничного вкуса. Стройные девушки в этом случае предпочитают покупают низкокалорийное молоко, хотя к кофе лучше всего подходит домашнее коровье молоко. Для качественной пены достаточно молока с жирностью 3,5% и выше. А вообще для создания кофейного угощения в кофемашине придется много экспериментировать и обучаться, ведь понимание процессов приходит только с практикой.

А как добавлять сливки в кофе? Опытным путем установлено, что процесс должен происходить так: вливаем тоненькой струйкой порцию охлажденных сливок, в среднем 11% жирности, однако можно пробовать самую разную жирность. Главное условие — свежесть самих сливок и высокое качество натурального кофе. По количеству сливок нет общего мнения, в зависимости от выбранного напитка заливают от столовой ложки молочного продукта до 100 мл в порцию. Часто используют взбитые сливки для улучшения вкуса и украшения поверхности кофе.

Учитывая, что в России наиболее распространен растворимый кофе, будет полезно узнать об улучшении его вкусовых качеств. Что добавляют в растворимый кофе для новизны ощущений? Попробуйте, кроме традиционного молока и сахара, привнести в напиток экстракт ванили, ароматизированный сироп, какао-порошок или корицу. Приятного аппетита!

Зачем пьют кофе с водой?

В кофейнях или барах иногда к черному кофе подают стакан воды. Зачем он нужен?

  1. Глоток воды делают перед тем, как приступить к кофе. Вода помогает очистить вкусовые рецепторы, чтобы полнее насладиться букетом напитка.
  2. Крепкий черный кофе, порой, вызывает жажду. Тогда несколько глотков холодной воды спасут положение.
  3. Очень крепкий кофе пьют маленькими глотками, чередуя их с водой, чтобы уменьшить горечь и опять-таки, омыть вкусовые рецепторы для нового восприятия вкуса.

Стандартный кофе в большинстве кофеен не может похвастаться особенной крепостью, и вода в этом случае просто дань традиции, нежели обязательный атрибут.

Коса ниже пояса

Если верить историкам, то Елизавета Баварская была в рабстве у своих волос, на расчесывание которых уходило по 3-4 часа. Из-за длины и густоты справиться с ними самостоятельно она не могла. В этом Сисси помогала Франциска Фарфалик, должность которой называлась императорский парикмахер.

Все потерянные во время расчесывания волосы сначала показывали Ее Величеству, а потом точное количество записывали в специальную тетрадь. Иногда, дабы избежать гнева своей госпожи, Франциска скрывала “лишние волоски” с помощью приклеенной к карману передника липкой ленты. Если Сисси обнаруживала обман, то пощечины были неизбежны. Фрау Фарфалик не оставалась в долгу. На следующий день она брала “больничный” и расчесывать императрицу приходили камеристки.

Голову наша героиня мыла один раз в 2-3 недели. Шампуней тогда, конечно же, не было. Для очищения использовали смесь, приготовленную на основе коньяка и куриных яиц. Последняя процедура мытья состоялась за 3 дня до смерти.

Элитные сорта

Вкусовые характеристики кофе зависят не только от вида зерен, но и от их обработки. Элитные сорта напитка являются не только дорогостоящими, но и обладают неповторимым запоминающимся вкусом:

  1. Kopi Luwak – сорт зерен, который известен тем, что одним из этапов обработки является прохождение его через желудочно-кишечный тракт зверька мусанга. Там он ферментируется желудочным соком и цибетином, благодаря чему имеет уникальный вкус.
  2. Chon – вьетнамский сорт кофе, обработка которого происходит схожим образом, правда вместо мусангов в ней участвуют куницы. Стоимость килограмма таких зерен достигает 11 800 руб. (200 долларов).
  3. Black Ivory – тайский напиток, зерна которого собирают из экскрементов слонов. При таком способе обработки кофе лишен горечи и обладает легкими фруктовыми нотками.
  4. Coffee Yauco Selecto – необычный сорт, который обладает специфическим, но приятным вкусом. Стоимость достигает 2 900 руб. (50 долларов) за килограмм.
  5. Starbucks – напиток от известного производителя. Обладает ярким запоминающимся вкусом с приятной кислинкой.
  6. Blue Mountain – ямайский кофе с легким и приятным вкусом, лишенным всякой горечи. Особенно популярен в Японии.

Данные сорта зерен сложно найти в свободной продаже, однако их стоит попробовать ради необычных вкусовых ощущений.

Что подать к кофе

Непременные атрибуты кофейного стола — горячее молоко, сливки и сахар.

Можно подать и сахар-песок, и рафинад, но последний предпочтительнее. К сахару-рафинаду предлагают щипчики для сахара. Если их на столе нет, можно брать сахар рукой, но при этом следует стараться не задевать других кусочков. Ложкой сахар не берут.

К кофе желательно подать небольшие закуски и сладости

: бутерброды, пироги, пирожки, бисквиты, кексы, печенье, пирожные, торт, сладкие орешки, шоколадные конфеты, мороженое, нарезанный ломтиками лимон, другие фрукты и ягоды. На стол можно также поставить сок, минеральную воду или воду со льдом, поскольку некоторые любят запивать горячий кофе очень холодной водой. Можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

Вред при беременности

Напиток может нанести вред здоровью беременной женщины, если у нее диагностирован:

  • гипертонус матки (может вызвать выкидыш);
  • токсикоз;
  • высокое давление;
  • заболевания желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Если же осложнений нет, и беременность протекает нормально, то 1-2 чашки некрепкого кофе с молоком в день могут даже пойти на пользу будущей маме. В любом случае лучше посоветоваться с врачом.

Мы не можем утверждать однозначно, вреднее или полезнее становится кофе при добавлении молочных продуктов. И научные исследования, и личный опыт людей дают противоречивые результаты. Какой бы вариант напитка вы не предпочитали, соблюдайте меру и будьте внимательны к собственному организму – не следует игнорировать появление неприятных симптомов после его употребления.

Описание

Большинство десертов можно приготовить почти мгновенно (4 предмета), но блины, сладкие рулеты, суперкапкейки и канеле готовятся за 90 секунд, а машины дают только один предмет, если вы не купите специальное оборудование на 2 или 3 предмета.

Капкейк (уровень 1)Чизкейк (уровень 4)Тарталетка (уровень 7)Круассан (уровень 8)Малиновый торт (уровень 11)Маффин (уровень 13)Тирамису (уровень 15)Креп (уровень 16)Шоколадный торт (уровень 17)Желе (уровень 17)Крем-брюле (уровень 19)Пончик (уровень 21)Пудинг (уровень 23)Панкейк (уровень 32)Плюшка (уровень 34)Суперкапкейк (уровень 35)Канеле (уровень 36)Вафля (уровень 39)Яблочный пирог (уровень 40)

Volcanica Tanzania Peaberry coffee

На втором месте в нашем рейтинге по праву располагается Volcanica Tanzania Peaberry.

Этот кофе был выращен на склонах самой высокой горы в Африке. Вулканическая почва Килиманджаро питает растения минералами, которые насыщают кофейные зерна неповторимым ароматом. Бобы отбираются вручную и экспортируется в Атланту, штат Джорджия, где подвергаются средней обжарке под присмотром специалистов.

Благодаря гладкой текстуре и сладким оттенкам какао этот кофе может стать вашим новым любимым напитком. 

Об уникальны свойствах чая Матча читайте здесь.

Плюсы:

  • Мягкий сливочный вкус
  • Нотки какао
  • Яркий аромат
  • 100% Арабика

Минусы: 

Высокая стоимость напитка

Суфле из кофе

Ингредиенты для вкусного десерта:

  • сливочное масло – столовая ложка;
  • смесь разных орехов – 200 граммов;
  • коричневый сахар – 200 граммов;
  • молоко порядка 200 мл;
  • желатин порядка 20 граммов;
  • сахарная пудра порядка 300 граммов;
  • кофе порядка 150 мл;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление вкусного десерта

  • орехи следует для начала обжарить в духовом шкафу до золотистости, а затем переложить их в сковороду. Добавить в орехи сахар и готовить до тех пор, пока белый песок не расславиться, при этом постоянно помешивая;
  • взять противень и смазать его сливочным маслом, перелить смесь из орехов и сахара, а затем дать остыть. Как только остынет, раздробить на желаемые кусочки;
  • взять молоко, разогреть до горячего состояния, растворить в нем желатин. Как только желатин набухнет, довести молоко до кипения, а затем убрать с огня;
  • взят сливки в холодном состоянии, взбить с сахарной пудрой до твердых пиков;
  • теперь следует соединить взбитые сливки с раствором из желатина и кофе, а затем хорошенько перемешать;
  • теперь добавить в смесь сахарные орехи и снова перемешать;
  • полученное суфле следует выложить в формы и отправить в холодильник как минимум на да часа.

Как пользоваться таблицей сочетаний разных вкусов с фруктами

Brenda Godinez / unsplash.com

В таблице фрукты перечислены в столбце слева, дальше следуют столбцы с другими фруктами, травами и специями, орехами, спиртными напитками и дополнительными разнообразными продуктами (такими как сиропы, кофе, шоколад, мед и т. д.), которые создают наилучшие вкусовые сочетания.

Если у вас есть много каких-либо определенных фруктов, таблица поможет создавать на их основе всевозможные сочетания с перечисленными ингредиентами. Причем это позволит вам не задумываться над тем, что будет, если добавить к грушам… придумайте любой продукт.

В таблице уже подобраны наилучшие сочетания, а вам остается лишь экспериментировать на собственной кухне, чтобы в итоге представить своей семье или друзьям очередное кулинарное чудо от вас – лучшего шеф-повара.

Например, предположим, что у вас на даче есть несколько грушевых деревьев, которые в этом сезоне дали невероятный урожай. Вы уже приготовили из груш все, что только могли придумать, – законсервировали, запекли, добавили в салаты, и уже устали есть плоды сами по себе. Скорее всего, вы уже попробовали сочетать груши с имбирем, но как насчет розмарина или базилика? Или вы захотите попробовать добавить к ним маскарпоне и ваниль? Может быть, фисташки и кардамон?

Применяя таблицу, вы сможете приготовить (и съесть) много десертов. И удивить своим потрясающим кулинарным талантом близких людей, которых будете с удовольствием угощать.

Источник статьи: Use This Chart to See Which Flavors Pair With Different Fruits

История возникновения напитка

Сочетание этих двух продуктов имеет много различных названий:

  • капучино;
  • латте;
  • фрапе;
  • конпанна;
  • латте-макиато.

Существует множество рецептов на основе кофейного напитка с добавлением молочных продуктов. Основным ингредиентом в напитке, безусловно, является молотый кофе. Одна из версий гласит, что история этого напитка началась в Эфиопии

Пастух обратил внимание на то, что его козы поедают какие-то ягоды, после чего животные без остановки бегают по полю и даже ночью не спят. Пастух решил сам попробовать ягоды и почувствовал невероятный прилив бодрости. Он поделился своим открытием с соседями, и они тоже стали употреблять ягоды для поддержания активности в течение дня

Гораздо позже из зерен научились готовить напиток

Он поделился своим открытием с соседями, и они тоже стали употреблять ягоды для поддержания активности в течение дня. Гораздо позже из зерен научились готовить напиток.

В настоящее время кофейные деревья выращивают в Южной и Центральной Америке, Азии, Африке. Лучше всего кофейная индустрия развита в Бразилии, которая является крупнейшим мировым поставщиком кофе. Большинство предпочитает арабику за ее мягкий и потрясающий вкус.

Достоверно неизвестно, кто первым решился добавить молоко. Существует множество версий, откуда произошло название «капучино». Возможно, название берет начало от монашеского ордена капуцинов, которые носили капюшоны, по цвету напоминающие кофейно-молочный напиток. В переводе с итальянского слова «capuccio» означает «капюшон».

По другой версии, родиной напитка считается Франция. В этой стране черный кофе стали разбавлять молоком, после чего напиток стал популярным в Европе и Америке. В России долгое время не употребляли натуральный кофе, предпочитая растворимый сублимат. Сейчас в нашей стране множество поклонников настоящего вкуса и чарующего аромата.

Рейтинг кофе по стране производителю

Вкус натурального кофе ни с чем не сравнимый, поэтому его зерна высоко ценятся по всему миру. Однако существует несколько стран, которые находятся на вершине рейтинга по вкусовым и качественным характеристикам получаемого напитка:

  1. Бразилия является крупнейшей страной по поставкам качественных кофейных зерен. Известно около 40 сортов арабики, которые производятся в этом государстве.
  2. Кофейные зерна производства Гватемалы являются не столь распространенными, нежели бразильские сорта, однако остаются не менее любимыми гурманами.
  3. Напиток из Кении отличается смородиновым привкусом и приятным кисловатым послевкусием.
  4. Кофе из Колумбии выделяет приятный легкий вкус. Такие зерна отлично подходят для приготовления освежающих кофейных напитков.

Кубинский, Карибский и Йеменский напитки также считаются хорошими. Однако эти страны не являются мировыми лидерами по производству зерен.

Как пить без вреда для здоровья

Рекомендуется отдавать предпочтение натуральному кофе. Его употребление гораздо полезней, чем растворимого. Кроме того, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • пить максимум 4 чашки кофе в день. Злоупотребление, превышение указанной нормы станет причиной ухудшения состояния организма,
  • выдерживать интервал между приемами минимум около трех часов. За это время кофеин практически полностью выведется,
  • побаловать себя чашечкой любимого напитка можно только на сытый желудок. Нельзя пить его натощак. Кофейные зерна содержат кислоты, стимулирующие выработку желудочного сока. Если в желудок не поступила еда, начнут разъедаться его стенки. При этом появляется риск развития гастрита и других проблем с ЖКТ,
  • не стоит пить эспрессо сразу после пробуждения. Гораздо полезнее будет сначала позавтракать и выждать около получаса после этого,
  • лучшее время для кофепития – первая половина дня. В послеобеденное время лучше отказаться от употребления содержащих кофеин напитков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий