Френч-прессы Rondell

Преимущества и недостатки

К плюсам использования можно отнести:

  • Низкая стоимость;
  • Многофункциональность, современных моделях есть возможность приготовления чая, кофе и даже какао или других настоев;
  • Удобство в использовании;
  • Напитки получаются максимально насыщенными и ароматными;
  • Легко моется, большинство допустимо мыть в ПММ.

Присутствуют и немногочисленные минусы:

  • Необходимо мыть после каждого заваривания, иначе налет, оставшийся на стенках от предыдущего напитка, может значительно испортить вкус вновь приготовленного;
  • Быстро остывает;
  • Хрупкая колба.

При покупке стоит обратить внимание не только на хрупкость стекла, но и на качество фиксации стеклянной части к основанию. На ней не должно быть сколов, царапин и трещин

Желательно выбирать варианты, когда в комплекте поставляется запасной сосуд.

На рынке сегодня можно найти варианты «французских прессов» как и приближенных к классике, так и новинки. Любую модификацию из представленного рейтинга возможно заказать онлайн. Ответы на вопросы какой фирмы лучше выбрать, где купить, сколько стоит и какой именно кофе-пресс лучше купить, можно найти на онлайн-площадках, внимательно изучив отзывы покупателей и описание товара.

Рецепты приготовления

С использованием френч-пресса можно приготовить несколько разновидностей кофейных напитков. Самые любимые и распространенные – это капучино и латте. Для их приготовления можно воспользоваться одним френч-прессом, двумя или дополнить список туркой. При выборе молока отдается предпочтение магазинному пастеризованному с самым низким процентом жирности. Для кофе капучино по рецепту берут 100 мл кофе и 150 мл молока. Для латте пропорции иные – 1:3, то есть на 50 мл крепкого кофе берут 150 мл взбитого молока.

Рецепт капучино в домашних условиях:

  1. Насыпать в колбу френч-пресса 1-2 ч. л. молотых зерен, залить 100 мл горячей воды, с которой только сошел пар.
  2. Закрыть крышку пресса и оставить на 3-4 минуты.
  3. В это время на малом огне подогреть 150 мл молока, доведя его до температуры 60-70 градусов.
  4. Опустить фильтр пресса вниз и вылить кофе в чашку.
  5. Промыть пресс, налить в него молоко и взбивать, опуская и поднимая фильтр около 1 минуты.
  6. Открыть крышку пресса и аккуратно перелить молоко в чашку с кофе, выкладывая густую пенку ложкой.

В кофе можно предварительно добавить сахар, а молочную пену сверху украсить корицей, шоколадом.

Во френч-прессе можно взбивать молоко

Приготовление кофе латте, домашний рецепт:

  1. Сварить 50 мл крепкого эспрессо, добавить сахар по желанию.
  2. Взбить в прессе 150 мл молока.
  3. В высокий бокал вылить молоко и тонкой струйкой по стенке наливать кофе.
  4. Молоко займет первый слой в бокале, далее будет полоска кофе и на финише густая молочная пена.

В качестве декора используют корицу, какао, шоколад. Этот напиток отличается большим содержанием молочного компонента, к нему любят добавлять сиропы. Лучше всего эспрессо приготовить в турке, а прессом воспользоваться для того, чтобы взбить молоко. Так получится быстрее и напиток не успеет остыть.

Как видно, френч-пресс – вещь нужная и полезная в хозяйстве. С его помощью можно приготовить хороший кофе, чай, взбить молоко или сливки. Он поможет разнообразить ежедневное меню и в умелых руках станет настоящим помощником бариста-самоучки.

Какие бывают, история

Прототип современного френч-пресса для кофе появился во Франции в 1840 году. Тогда в его конструкции не был предусмотрен фильтр, а это делало напиток неоднородным, вот почему он и не получил широкого распространения. В 1900 году итальянским дизайнером был дополнен прототип френч-пресса, и он получил название поршневой кофеварки. Патент на приспособление был получен в 1929 году, и френч-пресс был быстро запущен в массовое производство. Несмотря на то, что устройство рассматривалось как приспособление для приготовления кофе, в нем скоро стали заваривать и крупнолистовой чай. Сегодня френч-пресс для кофе и чая отличий не имеет.

На рынке приспособлений для заваривания кофе и чая френч-пресс тоже имеет множество вариаций исполнения. Это могут быть приспособления из разных материалов с разным размером колб. Лучшим прессом является тот, который состоит из корпуса из нержавеющей стали, колбы из прочного толстостенного стекла и жестяного либо нейлонового фильтра.

Оптимальный объем колбы 150-250 мл, то есть на 1-2 чашки напитка. Корпус должен быть дополнен удобной ручкой и герметичной крышкой.

Устройство френч-пресса

Для заваривания в прессе подходит только молотый кофе, причем его помол в идеале должен быть крупным. Для этого вместе с такой ручной кофеваркой любители напитка часто покупают и домашнюю кофемолку, которая позволит добиться нужного варианта помола.

Несколько советов по выбору французского пресса:

Лучше выбирать приспособление с металлическим фильтром – он долговечнее. Для любителей кофе среднего и мелкого помола необходимо выбирать синтетический фильтр, например, из нейлона, он будет лучше удерживать заварку

Важно правильно выбирать объем пресса. Обычно это одна чашка с «верхом»

Стекло плюс металл – идеальное сочетание, пластик хоть и облегчает вес, но впитывает запахи и может испортить вкус напитка. У стеклянной колбы лишь один минус – она хрупкая.

При выборе приспособления лучше ориентироваться на известные бренды – это гарантия качества и залог вкусного и правильного напитка.

4 Mallony Alito

Mallony Alito создан для кофе и чая, но подходит для большинства травяных напитков, настоев и какао. Пресс отделяет любой помол, зерна и листья не проскальзывают. Обработанное прочное стекло не боится перепадов температур, его сложно разбить или поцарапать. Подстаканник из нержавеющей стали оставляет достаточно места, чтобы наблюдать за завариванием. Продуманный фильтр обеспечивает правильную циркуляцию воздуха. Витая пружина поршня плотно прилегает к стенкам.

В отзывах отмечают, что напиток долго остается горячим, френч-пресс можно ставить на стол. Вместимости хватает на большую компанию. Продуманный носик позволяет наливать кофе без подтеканий. Подстаканник имеет широкое основание, придает устойчивое положение. Только отмыть френч-пресс непросто, до некоторых деталей сложно добраться. Абразивные порошки применять нельзя, колба царапается. Немного греется ручка, наполненный пресс тяжело удерживать.

Рецепты чая во френч прессе

Многие считают, что френч пресс предназначен только для приготовления кофе. Однако, это не так. Многие люди используют это приспособление именно для приготовления вкусного насыщенного чая. Ведь стекло, из которого выполнена колба держит долго тепло, что позволяет напитку лучше завариться и раскрыть свои вкусовые качества.

Итак, для хорошего приготовления напитку нужно:

Подготовить хорошую заварку, ведь от нее тоже будет зависеть качество и вкус напитка. Не стоит заваривать в френч прессе пакетики, так как он для этого не предназначен.
Вскипятить воду

Важно, чтобы кипела она один раз, а не многократно, то есть если вода уже кипела и успела остыть, то следует набрать новую и вскипятить ее;
Засыпать заварку в колбу, в расчете 1 ч.л. на стакан напитка;
Залить, начинающей кипеть, водой;
Прикрыть крышкой не опуская поршень

Оставить на 3-5 минут настояться;
Опустить поршень до упора, пока внизу не соберутся все чайные листья;
Разлить напиток по чашкам.

Это основной базовый рецепт чая, который используется многими людьми. Однако, существуют и другие рецепты чая с добавлением фруктов, пряностей, соком и другими вкусовыми добавками.

Приведем ниже несколько вариантов различных видов напитка.

Охлажденный чай с лимоном

Для его приготовления нужно будет растворить в кипяченой воде сахар. Выложить лимон в небольшую емкость и залить сладкой водой. Заморозить до льда.

Охлажденный чай с лимоном можно приготовить и в френч пресс

Приготовить по базовому рецепту чай в объеме 500 мл. Остудить напиток и добавить в него подготовленный лед и мед. Количество лимона и меда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Можно дополнить напиток охлажденной газированной водой.

Чай с соком

Приготовить чай по основному рецепту в нужном количестве. Готовый напиток полностью охладить. Разлить его по чашкам и добавить в каждую порцию по 50 мл любимого фруктового или ягодного сока.

Можно приготовить и горячий чай во френч прессе. Для чая с мятой нужно в колбу поместить чайную заварку, по й ч.л. на порцию, несколько листиков мяты. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Опустить поршень вниз и разлить напиток по чашкам. В готовый чай можно добавить сахар или мед, а также кусочек лимона. Пить горячим или теплым, хотя в охлажденном виде он тоже вкусный.

Как видно, во френч прессе можно приготовить любой чай с самыми разными составляющими. Здесь совершенно нет ограничений и что удобно, что ни одна травинка и чаинка не попадут в готовый напиток, разлитый по чашкам.

Френч пресс для кофе и чая отличие совсем не имеет. Все они подходят и для приготовления чая и для вкусного кофе

Однако важно, чтобы поршень был оборудован металлической сеточкой, а не синтетической, так как первая служит гораздо дольше

Что это такое?

Как пользоваться таким прибором и что он собой представляет? Само название достаточно интересное. Прибор же на самом деле очень прост. Френч-пресс – стеклянный сосуд с фильтром для кофе. Он был изобретён для получения напитка при помощи настаивания и отжима.

В магазинах техника была выставлена на продажу в начале двадцатого века. Первый французский кофейник представлял собой не что иное, как стеклянный сосуд с поршнем в виде сеточки, при нажатии на который жидкость отделялась от гущи. Принцип его действия не изменился и по сей день. Да и внешне первые модели мало чем отличаются от нынешних.

Говорят, что френч-пресс изобрёл француз где-то в начале девятнадцатого века. Тогда кофе заваривали самым простым методом. Как это всегда бывает, само изобретение произошло совершенно случайно. История гласит о том, что человек вскипятил воду, а потом добавил молотый кофе. Он, естественно, всплыл. Пытаясь очистить напиток от примесей, француз решил воспользоваться ситечком, чтобы придавить молотый кофе ко дну. Безусловно, позднее конструкция прибора была доработана.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий