Электрическая гейзерная кофеварка

Плюсы и минусы

С помощью гейзерного прибора можно готовить вкусный и насыщенный кофе дома, в офисе или на природе. Приготовление напитка становится очень простым и не отнимает много сил. В настоящее время выпускаются приборы различных типов устройств: гейзерная, капельная, рожковая, капсульная машины. Каждый тип имеет свои плюсы и минусы, но общие черты присущи им всем.

Преимущества кофеварок гейзерного типа:

  • Простота приготовления напитка. Кофе может сварить абсолютно любой человек.
  • Не нужно рассчитывать пропорции воды и молотого кофе. Необходимо просто заполнить емкости для воды и кофе до отмеченного уровня.
  • Не нужно постоянно контролировать приготовление напитка, кофе не сбежит.
  • О завершении работы извещает звуковой сигнал.
  • Кофейная гуща не попадает в готовый кофе.
  • Напиток получается более насыщенным, чем приготовленный в турке.
  • Возможность добавления различных специй, которые придадут вкусу неповторимый оттенок.
  • Демократичная цена прибора.
  • Компактность, благодаря чему машину легко хранить на кухне или брать с собой в поездки на природу.
  • Можно заваривать не только кофе, но и чай или травы.
  • Во многих моделях предусмотрен дисплей, на котором отображается вся информация.
  • Кофеварка наделена функцией поддерживать температуру напитка.

Аппарат имеет и некоторые недостатки (несмотря на такое огромное количество достоинств):

  • Вне зависимости от того, сколько готового кофе вы хотите, придется использовать весь объем чаш за один раз. Если этого не делать, устройство может не сработать.
  • Нельзя использовать цельные кофейные зерна. Чтобы прибор работал, необходимо засыпать измельченный кофе крупного помола. Тогда фильтр не будет засоряться.
  • Нужно правильно располагать аппарат, чтобы не обжечься выходящим паром.
  • Чтобы вымыть прибор, необходимо его разобрать.
  • Скорость приготовления напитка ниже, чем у кофемашины, но выше, чем в турке.
  • В приготовленном напитке нет вкусной пенки.
  • После завершения работы корпус кофеварки остается нагретым, поэтому можно обжечься о металлические части.
  • Если используются слишком измельченные кофейные зерна, то фильтр может засориться. Это помешает приготовлению напитка.
  • Если редко использовать кофеварку, то металлические части могут окислиться.
  • Изолирующая прокладка между отделениями изнашивается, из-за чего снижается качество напитка. Поменять прокладку бывает довольно проблематично.

ENDEVER Costa-1020

Далее в нашем рейтинге лучших гейзерных кофеварок идет ENDEVER Costa-1020, которая отлично подходит для приготовления крепкого кофе с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом в тех местах, где есть обычная розетка. Благодаря компактным размерам, устройство не занимает много места и не загромождает пространство. К тому, же производитель выпустил данную модель в классическом черном цвете, поэтому она органично дополнит интерьер практически любой кухни. Она проста в использовании и не нуждается в специальном обслуживании. Устройство работает от сети, поэтому станет отличным решением как для дома, так и для офиса. Вместительный резервуар позволяет за один раз приготовить до 300 миллилитров вкусного напитка, которого хватит на 3 или 6 чашек, в зависимости от того, какой вид кофе вы решили приготовить. Кстати резервуар у этой кофеварки прозрачный, поэтому вы сможете наблюдать за приготовлением напитка. Мощность устройства составляет 480 Вт, а благодаря давлению в 1 Бар модель быстро готовит напиток. Кофеварка предусматривает полностью безопасную эксплуатацию, поскольку она оснащена эффективной защитой от перегрева и короткого замыкания. Также стоит отметить, что у кофеварки предусмотрена ручка удобной эргономической формы из термостойкого пластика, поэтому вы точно не обожжетесь. А подставка устройства дает возможность вращать кофеварку на 360 градусов, что очень практично для левшей.

  • Мощность: 480 Вт.
  • Напряжение: 230В.
  • Материал: пластик/алюминий.
  • Объем: 300 мл.
  • Кол-во чашек кофе: 3/6.
  • Длина шнура: 85 см.
  • Давление: 1 Бар.
  • Размеры: 19 х 13 х 24 см.

Плюсы и минусы гейзерной из нержавеющей стали турки и кофеварки для дома

Придя в магазин, многие начинают запутываться в таких понятиях как «гейзерная кофеварка» и «гейзерная турка», но если разобраться во всех плюсах и минусах этих машин, то можно с легкость найти «собственного фаворита на кухне»

Необходимо начать с минусов аппарата по отношению к турке, тем более их не так много:

  1. При износе фильтра и прокладки кофеварка, к сожалению, теряет всю свою функциональность, и необходимо их заменять.
  2. Необходимо добросовестно чистить агрегат после каждого использования. Засорение каких-либо деталей может привести к приготовлению некачественного напитка.

Нуждается в постоянной и тщательной чистке

Плюсы:

  • кофе не «убежит» от вас;
  • небольшая цена;
  • кофе не имеет кофейной гущи;
  • кофе получается очень крепким и с насыщенным вкусом.

Не остановившись на этих достоинствах гейзера, люди начинают сравнивать ее с обычно кофе-машиной, но даже и в этом случае у кофеварки есть множество преимуществ:

  • небольшой размер;
  • её можно использовать везде: на природе или же на даче, — если она не оснащена нагревательным элементом;
  • в отличие от кофе-машины, в гейзере вы можете воплотить все свои фантазии — можете заварить чай или травы, если обычное кофе надоест.

Приспособлена также для заваривания чая и трав

Цены  варьируются на разных уровнях. На любой кошелек найдется своя кофеварка, но не стоить забывать, что при выборе нужно полагаться не на стоимость, а на качество

Например:

Работа итальянской DeLonghi EMK 9 (от 6 990 руб.)

Сохраняет напиток горячим в течение получаса

Эта модель сможет приготовить вам довольно вкусный и невероятно ароматный кофе. В конструкции нет ничего нового, кофеварка  состоит из двух емкостей, в первую заливается вода, а во вторую попадает вкусный кофе. Благодаря автоматическому прогреванию ваш напиток остается горячим в течение 30 минут.

Кофе в Rondell Kafferro (от 1 190 руб.)

Сделана из алюминия

Данная модель является лидером среди алюминиевых кофеварок, она отличается двухслойным алюминиевым корпусом и антипригарной  внутренней поверхностью.

Bialetti (от 1 650 руб.)

Имеется функция выбора количества готового кофе: от 1 до 10 чашек

Плюсом этой итальянской модели можно выделить возможность выбора количества готового кофе — от 1 до 10 чашек.

Как заваривать Bialetti Muka Express Cappuccino из Италии

Лидер по приготовлению капучино

Эта модель является лидером среди кофейников для получения капучино, так как у нее очень много достоинств: с помощью этой кофеварки вы получите крепкую устойчивую пенку, исключите как попадание молока на плиту, так и осадок в вашем напитке.

Стоит еще раз обратить внимание на критерии при выборе гейзерной кофеварки для дома:

  1. Объем (если ваша семья состоит из кофеманов, но следует выбрать модель на 3-4-6 чашек, если вы покупаете для офиса, то необходимо брать гейзерную кофеварку на 12/18 чашек).
  2. Электрический вариант или напритный вариант (электрическая модель удобна своей «переносностью»).
  3. Материал (существует несколько видом кофеварок: алюминиевые, керамические, сделанные из нержавейки или закаленного стекла).
  4. Хорошие отзывы о бренде кофеварки.
  5. Разнообразие дополнительных функций.

Гейзерная кофеварка имеет своего покупателя, пригодна для ежедневного использования

Некоторые модели имеют необычные дизайнерские решения или какие-то функциональные элементы. Например, прозрачная верхняя емкость не несет никакой эффективность, но ,согласитесь, очень интересно наблюдать за самим процессом

Если вы захотите попробовать кофе с молоком/чай из трав, то стоит обратить внимание на функциональные элементы

Гейзерная кофеварка находится высоко в рейтинге кофеварок и является удобным решением для тех людей, которые захотели перейти на качественный кофе после растворимого или для тех людей, которые только начинают открывать свой «кофейный мир». Действие приготовления душистого напитка намного легче доверить многофункциональной и практичной кофеварке «гейзер». Потратив немного времени на выбор и изучение инструкции, как пользоваться  замечательным устройством из нержавеющей стали, вы сможете радовать себя ароматным кофе в любое время дня и ночи.

Принцип действия кофеварки гейзерного типа

Составные части устройства

Многие знакомы с гейзерной машиной со времен СССР. Считается, что исходный вид такого устройства возник в Италии около восьмидесяти лет назад, изобретать Биалетти позаимствовал принцип работы у прачек своей родины, воплотив его в презентабельную конструкцию в своем изобретении –  Мока-кофеварке. Эта машина состоит не только простейших деталей:

  1. Нижней емкости, в которую наливается вода.
  2. Воронки с многочисленными отверстиями.
  3. Верхней емкости, откуда вы можете получить ваш вкусный кофе.

Приготовление кофе

Но и работает по такому же, простейшему , принципу:

  1. В нижней емкости начинает закипать вода и постепенно превращаться в пар.
  2. Расширяясь, пар начинает просто вытеснять горячую воду, выдавливая ее по трубе вверх.
  3. Под давлением горячая вода проходит через воронку, где находится молотый кофе.
  4. Готовый кофе проходит через верхнюю емкость и вы смело можете насладиться вкусным кофе.

Rondell Kafferro RDS-499

Продолжает наш ТОП гейзерная кофеварка Rondell Kaffero RDS-499. Она подходит для использования на различных видах плит, за исключением индукционных. И в принципе это ее единственный недостаток. Зато, эта кофеварка может похвастаться большой вместительностью, так как позволяет приготовить кофе сразу на 6 или 9 чашек. Ведь выпускается эта кофеварка в двух вариантах, объемом на 300 или 450 миллилитров. Если вы являетесь поклонником кофе и хотите готовить в большом количестве, то Rondell Kaffero поможет вам в этом. Обе модели имеют уникальное внутреннее — двухслойное антипригарное покрытие от Whitford, которое не только значительно продлевает их срок службы, но и делает уход за кофеварками легким и приятным. Корпус кофеварки выполнен из алюминия. Это лёгкий и в то же время прочный металл, поэтому на корпусе даже после длительной эксплуатации не будет царапин или вмятин. А благодаря ручке с силиконовой вставкой вы не обожжетесь, когда будете снимать эту кофеварку с плиты. Что касается отзывов покупателей на эту кофеварку, то они строго положительные и практически все отмечают в ней удобство использования и чистки, а также красивый внешний вид.

  • Не для индукционных плит.
  • Материал: алюминий.
  • Объем: 300/450 мл.
  • Кол-во чашек кофе: 6/9.
  • Антипригарное покрытие.

ТОП-6 лучших гейзерных кофеварок

Лучший бюджетный вариант кофеварки

Rondell RDS-499

Недорогая кофеварка всего за 2000 рублей поставляется из КНР, совместима со всеми видами плит, исключая индукционные. Ее объема хватает, чтобы на выходе получить 300 мл отличного кофе. Корпус из алюминия покрыт антипригарным покрытием. В фильтры лучше насыпать кофе среднего помола. Мелкий порошок сквозь отверстия фильтров просыпется вниз, в воду, и кофе получится с осадком, крупный – не сварится как следует.

Достоинства:

  • алюминиевая ручка надежно фиксирована к корпусу, отделана нескользящим нейлоновым покрытием, так что совершенно не нагревается и не скользит в руках;
  • дно внутри без зазубрин, острых краев, снаружи имеет рельефную поверхность наподобие колец деревьев, поэтому не скользит на варочных поверхностях;
  • стильный дизайн;
  • несложный уход – все элементы моются легко.

Недостатки:

  • уплотнитель со временем темнеет, теряет эластичность;
  • воронка, не покрытая антипригарным покрытием, также может изменить цвет.

Цена: ₽ 1 990

Наилучший кофейник для газовых плит

Lagostina 010321200006 на 6 порций BRAVA

Кофеварка стоимостью около 2500 рублей изготавливается на предприятиях КНР из пищевого алюминия. Подходит не только для газовых плит, но и для чугунных и стеклокерамических электрических, галогеновых конфорок.

Достоинства:

  • удлиненный носик. Переливать напиток в чашку можно очень аккуратно;
  • термоизоляция ручки, исключающая ее нагревание;
  • возможность закреплять крышку в приподнятом виде или совсем ее снимать. Это очень удобно при мытье.

Заметных недостатков я не нашла.

Цена: ₽ 2 590

Лучший электрический вариант гейзерной кофеварки

Мокка DeLonghi EMKM.6.B

Металлическая гейзерная электрокофеварка ценой около 6000 рублей производится в Италии, рассчитана на 3-6 порций (в зависимости от размеров чашек). Явные достоинства:

  1. Основание не нагревается, поэтому изделие можно ставить на любую поверхность. Это удобно, хотя в комплектацию и входит специальная настольная подставка;
  2. Автоматическое отключение после приготовления напитка, сохранение температуры не менее 30 минут. Можно быть уверенным, что кофе не выкипит и быстро не остынет

Очень полезные опции:

  • индикация включения, подающая сигнал о готовности кофеварки к работе;
  • индикаторы уровня воды, благодаря чему можно определить необходимость ее добавления в колбу.

Недостатки:

  • долго остывает, приходится ждать, чтобы помыть;
  • чаша для кофе из пластика, а не стекла. Однако производитель обещает, что постороннего вкуса не будет, потому что пластик специальный – пищевой.

Цена: ₽ 5 790

Лучшая кофеварка со встроенной подставкой

Мокка Rommelsbacher EKO 376/G

Особенностью немецкой кофеварки является встроенная подставка, благодаря чему ее можно ставить в какие угодно места. Рассчитана она на 3-6 порций (в зависимости от размера чашек) и стоит без малого 9000 рублей. Корпус изготовлен из нержавейки с элементами пластика, колба – из стекла. Все достоинства налицо, но дополнительно к ним можно указать:

  • индикаторы объема воды, включения;
  • автоотключение после приготовления напитка;
  • защита от выкипания, перегрева;
  • термоизолированная ручка.

Добавить можно также стильный дизайн. Множество достоинств впечатляет, недостатки не выявлены.

Цена: ₽ 8 890

Лучшая кофеварка для электроплиты

Bialetti Mukka Express

Эта кофеварка стоимостью около 5000 рублей – продукт итальянской компании Bialetti, рассчитана она на 2-3 порции напитка. Варить кофе можно не только на электрической, но и на газовой, стеклокерамической и других варочных поверхностях, исключая индукционные. Корпус изготовлен из алюминия, колба тоже из металла. Прочные материалы изготовления в сочетании с компактными размерами позволяют брать кофеварку с собой на дачу, в командировку.

Одним нажатием кнопки можно наладить режимы, дающие возможность приготовить капучино или просто кофе с молоком. Интересен дизайн, расцветка, похожая на коровью. В комплекте имеется мерный стакан, которым крайне желательно пользоваться, иначе передозировка молока может вызвать «взрыв». За кофе приходится следить, чтобы он «не убежал».

Лучшая кофеварка на 6 порций

Bialetti Rainbow

Этот продукт итальянского бренда совместим с газовыми, электрическими, стеклокерамическими и другими (исключая индукционные) плитами. Стоит аппарат около 3500 рублей. Ручка не нагревается, поэтому пользоваться кофеваркой удобно и безопасно. Кофеварку легко узнать по запоминающейся эмблеме на корпусе – человечку с усами. Изготовлена она из алюминия с эмалевым покрытием, причем цвет может быть разный. Дизайн гейзерного изделия очень привлекателен, такая кофеварка не только готовит ароматный напиток, но и служит украшением кухонного помещения.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке?

Процесс варки кофе в таком приборе так же прост, как и принцип его действия. Произведя всего несколько несложных манипуляций за короткий промежуток времени можно без труда получить хорошо сваренный, бодрящий кофе. Ниже представлена краткая инструкция:

  • Для начала необходимо разобрать прибор.
  • Вытащить из него фильтр, наполнить его молотыми зернами. При этом плотно утрамбовывать и насыпать их с горкой не стоит. Верх надо разровнять, чтобы не затруднять процесс варки.
  • Заполнить нижнюю часть жидкостью так, чтобы она не превышала максимального уровня, который находится наравне с предохранительным клапаном.
  • Аккуратно, не рассыпая кофе из сеточки, собрать все элементы вместе, крепко закрутить устройство.
  • Установить машинку на нагревающуюся основу, воткнуть шнур в розетку и нажать кнопку запуска.
  • После того как раздастся характерный звук выкипающей жидкости, аппарат отключится сам или его нужно будет отключить.
  • Разлить напиток по чашкам.

Если делать все правильно, в соответствии с указанной информацией, то через какое-то время можно научиться готовить именно такой напиток, который хочется пить каждый день. Будет легче регулировать его крепость, вкус, количество, температурный режим, качество воды, а также учитывать другие немаловажные нюансы или с помощью любимых специй создавать новые варианты уже привычного кофе.

Особенности метода заваривания в гейзерной кофеварке

У миниатюрной бытовой техники есть два конкурента: традиционная турка и современная кофемашина.

Отличия процесса приготовления в турке и гейзерной кофеварке:

  1. В приборе процесс происходит быстрее и проще. Вы прилагаете минимум усилий и получаете идеальный по вкусовым качествам напиток. Вам не нужно с такой тщательностью следить за процессом, как при использовании турки.
  2. Кофе получается без гущи, его приятно пить.
  3. Для гейзерной кофеварки подходит средний помол, а для турки нужен очень мелкий.

Отличия от кофемашины:

  1. В гейзерных кофеварках процесс не автоматизирован, хотя в современных моделях появляется всё больше дополнительных функций.
  2. Ограничен набор видов готового напитка: в гейзерной кофеварке можно приготовить только отличный эспрессо. Здесь нет дополнительных резервуаров для добавления других ингредиентов. Хотя знатоки уверяют, что и в кофеварке можно получить красивый спецэффект в виде пенки, если вовремя снять её с огня.

Как выбрать?

Зная, какими особенностями могут обладать приборы, можно выбрать устройство, которое лучше всего будет подходить под ваши запросы

Чтобы сделать правильный выбор, нужно при покупке сосредоточить свое внимание на следующих моментах:

  • Вид кофеварки. Для начала следует решить, какой прибор вы хотите: работающий от сети или на газу. Электрические обладают многими дополнительными функциями – например, могут готовить капучино. Газовые же можно брать на природу, чтобы готовить напитки на костре.
  • Бренд. При выборе бытового прибора следует отдать предпочтение моделям известных марок. Проверенный производитель гарантирует качество всех своих изделий.
  • Материалы, из которых изготовлена кофемашина. Самая распространенная модель – алюминиевая. Но алюминий со временем окисляется, что не только снижает качество готового напитка, но и негативно влияет на организм. Устройства из нержавеющей стали появились сравнительно недавно. Нержавейка не окисляется, поэтому лучше приобретать стальные модели. Не очень распространенной моделью является керамическая кофеварка. Если найдете прибор с такой чашей, то смело его приобретайте.
  • Место приобретения. Как правило, многие люди ездят за покупками в крупные торговые центры или специальные торговые точки. Заказывая технику в интернете, следует пользоваться проверенными сайтами, чтобы не приобрести некачественный или плохо работающий товар.
  • Давление. Это немаловажный показатель. Обычно он колеблется от 1,5 до 4,5 бар. Чем выше число, тем быстрее осуществляется процесс приготовления напитка, так как скорость прохождения пара будет выше.
  • Мощность. Этот показатель также характеризует скорость приготовления кофе. Однако приборы большой мощности потребляют больше электроэнергии, а это значит, что при частом использовании счет за электричество будет больше.
  • Сборка. Качественная сборка видна сразу. Приборы некачественной работы не могут обеспечить качественную работу и нужное давление. Кроме того, при использовании некачественных приборов есть вероятность попадания в напиток кофейного осадка или металлической стружки.
  • Объем. Медная турка позволяет готовить кофе на одну или две персоны. Можно самостоятельно дозировать количество кофейного порошка и воды. В гейзерных приборах такой возможности нет. Если прибор рассчитан на определенный объем жидкости и перемолотых зерен, то и готовить нужно будет именно такое количество, иначе аппарат просто не заработает.

При выборе устройства следует подумать о том, на какое количество персон вы будете готовить напиток чаще всего. Возможно, лучшим вариантом будет приобрести кофеварку, рассчитанную на приготовление напитка для одного или двух человек. Следует учесть важный нюанс: часть воды испарится, поэтому объем готового напитка может быть на 20-30% меньше, чем объем залитой воды.

  • Ручка устройства. Если она выполнена из металла, то вы можете обжечься. Лучше отдать предпочтение термостойким материалам.
  • Верхняя емкость. Желательно, чтобы она была выполнена из прозрачного материала, так как в таком случае можно отслеживать готовность напитка.
  • Дополнительные функции. Подумайте, какими из дополнений вы будете пользоваться, чтобы не переплачивать за невостребованные параметры.
  • Дизайн. Большое разнообразие представленных моделей позволяет выбрать прибор, который гармонично впишется в интерьер помещения.
  • Стоимость. Это один из факторов, который во многом определяет выбор. Стоимость гейзерных приборов не очень высокая (по сравнению с ценами на кофемашины).

Какую гейзерную кофеварку выбрать

Перед тем как приобрести это простое и вместе с тем гениальное изобретение человечества – гейзерную кофеварку, стоит узнать, на какие параметры нужно обращать внимание. Среди них:

Объем чаши. Для приготовления кофе на семью следует выбирать аппараты, рассчитанные на 3-6 чашек кофе. Для офиса больше подойдут устройства на 12 либо 18 чашек. Для приготовления одной порции кофе достаточно кофеварки на 1-2 чашки. В одной такой вмещается 40 мл напитка. Тип модели. Аппарат, оснащенный нагревательным элементом, считается самым удачным, его можно использовать не только в быту, но и в путешествиях. Для индукционной плиты потребуется устройство специального назначения, а вот для газовой и электрической печки можно приобретать любую модель. Материал. И нержавеющая сталь, и алюминий отличается гигиеничностью, достаточной степенью теплопроводности и простотой при эксплуатации

Особое внимание стоит уделять качеству фурнитуры и надежности крепления ручек. Функции прибора

Гейзерные кофеварки с прозрачной чашей – красиво, но на показатели эффективности это нисколько не отражается. Для любителей капучино лучше выбирать гейзерные кофеварки типа Mukka Express. Производитель. Чтобы в дальнейшем не разочароваться, рекомендуется отдавать предпочтение аппаратам от известных торговых марок. Чаще всего в недорогом оборудовании прокладка фильтра оказывается поврежденной, потрескавшейся. Кроме этого, наблюдается люфт резьбы верхнего и нижнего резервуара. Брендовые товары, конечно, отличаются высокой стоимостью, но у них отмечают достойные качественные характеристики, оригинальный внешний вид и длительный срок службы.

Качественный прибор для приготовления кофе должен быть практичным и удобным в использовании

Что получим за свои деньги?

В обычных приборах вода через кофе течет сверху вниз, а сила притяжения ускоряет процесс. Вода может слишком быстро проходить через молотые зерна, экстракция не пройдет в нужной степени и в вашей чашке окажется водянистый напиток. В гейзере это исключено. Жидкость поднимается снизу вверх, экстракция идет медленно и равномерно и в итоге всех ухищрений вы получите достойный внимания результат без особых усилий с вашей стороны.

Крепкий кофе? Да!

Одно из названий прибора – «кофеварка эспрессо». Согласно рекомендованной рецептуре на 240-250 мл воды требуется положить 24-25 г молотого кофе, то есть, пять чайных ложек. Итоговый выход – 200 мл напитка. Ваш кофе будет очень крепким, и пить его рекомендуется крошечными порциями, точно также, как и эспрессо.

Ароматный кофе? Да!

Запах будет отличный, не удивляйтесь, если на него соберутся чада и домочадцы, с которыми придется делиться результатом.

Тонкий вкус? Нет.

Воздействие горячей воды не пойдет на пользу элитным моносортам. Их тонкие и деликатные букеты, которые раскрываются, в основном, при альтернативных способах заваривания. Гейзерная технология «обожжет» кофе, зерна потеряют значительную часть своего букета, и вы не почувствуете ничего из обещанного «ягодного послевкусия» или «тонких винных нот». Поэтому лучший выбор для гейзерной кофеварки – смеси для эспрессо. С ними вы получите добротный и насыщенный орехово-шоколадный вкус.

Основные особенности капсульных кофеварок

Капсульная кофеварка функционирует аналогично рожковому аппарату. Единственное отличие – паровые соединения пропускаются через капсулы. Это предоставляет возможность смешивать две или несколько капсул, получая напитки с новыми, необычными оттенками вкуса.

Многие модели капсульных устройств от ведущих производителей имеют встроенную функцию капучинатора, благодаря которой можно варить ароматные кофейные напитки с добавлением молока. Но такая функция делает стоимость аппарата значительно выше.

Одно из основных преимуществ, которые имеет капсульная кофеварка – легкость и удобство в эксплуатации и уходе. Она имеет компактные размеры, поэтому не занимает много места на малогабаритной кухне. Но такие модели имеют и свои недостатки.

Для многих аппаратов разрешено использовать только капсулированный кофе исключительно от их производителя, в них нельзя варить обычные кофейные зернышки. Это может доставить серьезные неудобства, поэтому обязательно нужно уточнить перед покупкой. Капсульные устройства очень дорого стоят в сравнении с другими кофеварками.

Капельная кофеварка

Этот вид кофеварок работает по методу действия фильтрации. Принцип работы с ней, не слишком сложен, но требует подключения к электрической розетке и базовых навыков работы. Она состоит из особой емкости или как ее еще называют — контура. Там вода разогревается до температуры в сто градусов и падает каплями на фильтр с размолотым кофе.

Во время прохождения фильтрации через порошок, капли лучше впитывают в себя ароматные вещества и попадают в стакан. С него потом кофе разливается по чашкам

Имеются особые условия, на которые нужно обращать внимание

Мощность кофеварки

Одно из немаловажных свойств действия капельной кофеварки, это мощность. Принцип довольно прост — чем она выше, тем хуже будет на выходе сделанный кофе. Разъясняется это тем, что при большой мощности, вода с силой прогоняется через порошок, не давая каплям впитать весь аромат. При выборе надо смотреть, чтобы она не превышала 700-800 ватт. Время приготовления при этом увеличится, но напиток получится намного вкусней и ароматней.

Фильтр

Фильтр служит неотъемлемой частью капельной кофеварки. Именно через него идет процесс процеживания. Подразделяются на три типа:

  • одноразовые;
  • многоразовые нейлоновые;
  • многоразовые с особым напылением.

Они действуют по одному принципу капельного действия, но все же, есть различия.

Одноразовые

Одноразовый фильтр делается из пористой бумаги, которая не размокает и выдерживает высокую температуру. После заварки он с остатками кофе просто выбрасывается. Это очень удобно, но нужно следить, чтобы в запасе были пакеты и регулярно их докупать.

Многоразовые нейлоновые

Имеют жесткий каркас, обтянутый сеткой из нейлона. Поставляется обычно вместе с кофеваркой, но при необходимости, продается и отдельно. Такой фильтр, в отличие от одноразового капельного типа, после использования необходимо мыть. Если обращаться с ним бережно, может прослужить около года.

Многоразовые с особым напылением

С виду не имеет различий с нейлоновым фильтром. Но на нем имеется слой напыления из титана, что значительно удлиняет срок работы. Фильтр такого типа покупается отдельно.

Функция подогрева

Уже давно в каждой современной электрической кофеварке имеется функция автоподогрева. В более дешевых вариантах, принцип подогрева происходит только один раз, во время заваривания. Функция безусловно удобная, потому что, когда бы не оставил приготовленный свежий кофе, он останется горячим.

Затвор против капель

Удобный механизм, который останавливает подачу напитка, если не стоит стакан. Особенно важная функция такого типа – утром, и просто для забывчивых людей.

Обычно это смотрится как прозрачная полоска по бокам кофеварки. Удобная функция для отслеживания «остатков» воды.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий