Особенности тайского кофе

Что такое степень обжарки и степень помола

На полках магазинов можно увидеть молотый кофе в вакуумных упаковках. На одной из сторон упаковки указывают, как обжарены и помолоты зерна. Производители используют доступную для понимания потребителя маркировку. Степень обжарки обозначают как среднюю, слабую или максимальную.

Слабая обжарка придает плодам светло-коричневый оттенок, обнажает легкое кисловатое послевкусие. Слабая обжарка идеально подходит при приготовлении напитков с добавлением молока.

Средняя обжарка заставляет зерна сильнее выделять ароматические масла. Напиток с этой степенью обжарки имеет насыщенный аромат, зерна приобретают коричневый или темно-коричневый оттенок.

Сильная обжарка делает поверхность зерен маслянистой, почти черной. После заваривания напиток приобретает горьковатый привкус, его отличает повышенная крепость.

Тип помола может не считаться характеристикой при описании вкуса натурального молотого кофе, но он влияет на такие качества как крепость, густота, насыщенность напитка. Чем ниже помол, тем тоньше аромат.

При крупном помоле зерна принимают вид крупнозернистой соли. Такой тип помола идеально подходит для приготовления напитков во френч-прессе или чашке способом настаивания.

Средний помол по качеству напоминает мелкий молотый сахарный песок. Его приобретают для заваривания в гейзерной, рожковой или капельной кофеварке. Приобрести купажи такого помола можно в магазинах или кофейнях.

Тонкий или сверхтонкий помол напоминает на ощупь мелкую рассыпчатую пудру и производится для продажи в различном ассортименте. Из зерен тонкого помола делают кофе по-восточному, готовят эспрессо в кофемашинах.

Какие есть виды кофе в Турции

Кофейную продукцию в Турции можно найти в каждом супермаркете. Во всех городах страны располагаются магазины, специализирующиеся на продаже этого товара.

Главное правило приготовления настоящего кофе по-турецки — использование зерен сорта Арабика, мелко перемолотых, в меру обжаренных. Кофе можно купить в Турции практически на кадом углу: в небольших магазинчиках, больших супермаркетах и в специализированных лавках. На прилавках представлены варианты от самого крепкого, до смесей, не содержащих кофеин, а также с различными вкусовыми добавками.

Не обделяют вниманием турки и другие виды кофе:

  1. Растворимое. Представлено разнообразными марками, самыми популярными из них стали “Jacobs” и “Nescafe”. Напиток из такого сырья некрепкий. Многие называют его «женским» или «детским».
  2. Практически готовый к варке молотый кофе. Зерна не нужно измельчать, достаточно приготовить напиток в традиционной джезве.
  3. В отдельную группу выделяется османский кофе. При варке горячего напитка добавляются молоко, сахар, ароматные пряности.

Классификационные группы кофе

Качественный молотый кофе отличает наличие сильного аромата и узнаваемого вкуса. Для многих любителей вкусного напитка определяющим критерием при выборе перед покупкой является принадлежность к одному из основных сортов. По всему миру насчитывают более 70 видов кофейных деревьев, но в качестве сырья для экспорта используют только 4:

  • Арабика. Самый популярный сорт кофейного дерева, который является основой для купажирования. Чистая арабика – это отдельный кофейный сорт. Дерево растет на территории Индии, Бразилии, Африки. Для индийских деревьев характерно наличие горьковатого привкуса, бразильские деревья дают зерна с привкусом шоколада. Отличие арабики от других сортов – сильный, насыщенный аромат, пониженное содержание кофеина.
  • Робуста. Этот сорт деревьев выращивают только на территории стран Африки. Кофейные зерна до обжарки обладают особой терпкостью. Робусту используют для изготовления растворимых видов напитка, а также добавляют к молотой арабике, варьируя степени обжарки.
  • Либерика. Этот сорт дает горькие терпкие плоды, которые отличает повышенная крепость, поэтому либерику используют только как дополнительный компонент, экспериментируя, постоянно меняя пропорции.
  • Эксцельса. Натуральный сорт отличает кислинка. Кофейные плоды не используют для блендирования популярных сортов, их не так легко купить в магазине. Эксцельсу называют эксклюзивным сортом кофе, он востребован ценителями с особыми предпочтениями, которые чувствуют оттенки вкусов.

Немного исторических фактов

В Италии кофе лавацца  известен всем. Основателем вкуснейшего напитка был Луиджи Лавацца, который держал бакалейную лавку в Турине. Сеньор Лавацца не сидел без дела. Он не только занимался торговлей, но и экспериментировал с разными сортами, создавая необычные кофейные смеси.

Обжаривая кофейные зерна перед продажей, используя сорта арабики и робусты в разных соотношениях, он довольно быстро добился популярности: итальянцам понравился новый ассортимент разновидностей молотого лавацца кофе. Теперь они знали, где купить новый по вкусу caffè.

К 1930 году семейный бизнес процветал, людям хотелось попробовать сорта созданного кофе лавацца, ощутить его своеобразный вкус и аромат. Виды кофейных напитков с маркой lavazza росли в объемах и начали распространяться за пределами страны. Их продажа стала выгодным бизнесом, а положительные отзывы позволили увеличить экспорт кофе.

Фирма Lavazza первой стала применять вакуумную упаковку для своей продукции. Благодаря этому сорта не утратили свой первозданный вкус и аромат в процессе транспортировки и хранения.

Особенности тайской кухни

Также читайте:

  • Что кушать в Таиланде?
  • Тайские фрукты
  • Блюда тайской кухни
  • Что пить в Таиланде?
  • Фрукты Таиланда (описание, фото, цена, как есть)
  • Что везти из Таиланда?

Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня – одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в то же время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. Разнообразие же тайской кухни представлено, в основе своей, острыми блюдами из морепродуктов, риса и лапши.

В тайском языке отсутствует понятие «голод» – уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни.

Тайцы не знают слова «голод», значит у них всегда изобилие пищи. Но не каждый приезжий захочет сразу попробовать такие экзотические блюда, как суп с молоком кокоса, маринованную лапшу. Съедобные ли они?

Сами коренные жители предпочитают очень специфические блюда, приготовленные по старинным рецептам, поэтому на многих тайских курортах в ресторанах и барах для туристов и иностранцев готовят “облегченные” блюда с минимальным количеством специй. Достаточно при заказе сказать Middle spicy (мидл спайси) или No spicy (но спайси) и приготовят еду практически без экзотических специй. А любители погорячее и поострее могут сказать Thai spicy (таи спайси), чтобы получить настоящее остро-сладкое тайское блюдо.

Может показаться сначала, что в тайском блюде все намешано: нарезаны продукты, которые не сочетаются друг с другом. Но это не совсем так. Тайская кулинария очень гармоничная и предусматривает разнообразие подходящих друг к другу вкусов. Повара-тайцы умеют искусно сочетать острое и горькое (перец Чили с другими продуктами), соленое (рыбный соус и соль) со сладким (ананасом) и кислыми продуктами. Кстати, обычные продукты из наших магазинов можно превратить в тайские, стоит только добавить к ним особые специи.

Лапша – это вторая составляющая основа тайской национальной кухни. Ее берут, чтобы приготовить вторые и первые блюда. Подают лапшу вместе со свининой, арахисом, яйцами. Таиландцы очень любят супы. Они, не жалея, добавляют в них приправы. Самый известный в Таиланде суп – это Том Ям, который имеет острокислый вкус за счет добавления имбиря и лимонной травы. Это «ядерный» суп, даже если в него добавить совсем немного приправ. Салаты и закуски в стране очень легкие, заправляют их устричным уксусом или солок лайма. И конечно, перчат – это идеальное меню для сидящих на диете.

Ингредиенты тайской кухни, такие же, как и у любой другой – это мясо, овощи, рыба, морепродукты, а главный фигурант – рис. Он присутствует практически в каждом тайском блюде. Не стоит сравнивать с японскими ролами и суши. В Таиланде рис не является гарниром – это отдельное блюдо. Для классического тайского обеда необходимо взять 40 разных пряностей и специй, чтобы он был вкусным. Как мы любим есть хлеб, так и тайцы обожают рис, за день потребляя до 1,5 килограмма.

Секрет долголетия и отменного здоровья жителей страны улыбок и солнца – это разнообразные специи. Многие из них имеют лекарственные свойства. Например, с древних времен перец чили врачи применяли для обработки ран солдатам, а сегодня им лечат в Таиланде простуду, заболевания желудка, бронхиты. Да-да, именно перцем чили лечат болезни желудка и кишечника!

Едят тайцы в основном ложкой, а вилка и нож для них – это вспомогательные предметы, поэтому вся еда на тарелке нарезана мелкими кусочками.

Любители сладкого могут отведать тыкву в кокосовом молоке, фрукты, сваренные в сахаре, различные пирожные и печенья. Сладкие фрикадельки – это необычное и вкусное блюдо, которое готовят из жасминового масла, кокосового молока с добавлением пальмового сахара, фасоли, яиц.

Не бойтесь, что тайская кухня острая, достаточно сказать официанту «Ноу спайси» или по-тайски «Май Пхет», и Вам принесут специальный неострый вариант.

Питание в магазинах

В магазинах Таиланда продается разнообразные продукты, из которых можно готовить самостоятельно. Есть и уже готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновке. На курорте Паттайя практически на каждом шагу построены маленькие магазинчики сети «Friendship Supermarket», «Seven Eleven (7/11)», «Family Mart». Цены в них очень доступные, практически, как и в России, и съестного там море, несмотря на миниатюрные размеры этих заведений. Безалкогольные и алкогольные напитки представлены в невероятном разнообразии, сухая лапша, горячая курица, уже приготовленная, которую съесть можно прямо не улице или отнести в свою гостиницу. Завариваемых на кипятке продуктов очень много в Таиланде. Если у вас в номере есть кипятильник или чайник, то можно и не покупать больше ничего, и не ходить в рестораны.

В больших супермаркетах Паттайи еда стоит дешевле, чем в маленьких магазинчиках. Крупные торговые центры в Таиланде – это «Big C», «Lotus», «Mike Shopping Mall», «Central Festival Pattaya», «Tops», «Friendship supermarket».

Где лучше покупать вьетнамский кофе

Во время отпуска во Вьетнаме купить бодрящий напиток не сложно. Упаковки и баночки с кофе стоят практически во всех магазинах. Можно найти уже расфасованные упаковки быстрорастворимого кофе, а также плотные плитки.

  • На прилавках многих фирменных магазинов стоят стеклянные банки с зернами, где можно приобрести любимый напиток на вес – от 100 г до килограмма. Перед покупкой продавец подробно расскажет о каждом сорте, вариантах обжарки и поделиться правильным способом приготовления. В таких магазинах обычно стоят кофеварки, где могут предложить провести дегустацию и выбрать лучший сорт.
  • После того как выбран лучший вид кофе и отмерена необходимая масса, продавец упакует кофейне зерна в фирменную упаковку. Материал используется экологически чистый и натуральный, поэтому зерна спокойно переждут время в чемодане во время перелета.
  • На курортах Вьетнама кофе продается даже в аптеках, поэтому многие туристы заходят сюда не только за лекарствами. Здесь напиток представлен на прилавках в уже закрытых упаковках. Попробовать и оценить аромат в аптеке не получится. Здесь придется положиться на авторитет провизора или остановиться на собственных предпочтениях.

Какой кофе лучший купить во Вьетнаме, ответить сложно. У каждого человека имеются индивидуальные предпочтения к вкусу и аромату. Арабика является одним из самых популярных сортов, который известен каждому. При ограниченном бюджете можно остановиться на быстрорастворимых марках, что нисколько не снизит качественные характеристики. Аромат и вкус такого напитка нисколько не уступает элитным сортам кофе. При возможности стоит купить лювак или эксельезу с кули, что станет настоящим наслаждением и продлением отпуска уже дома.

Популярные производители

Наибольшее количество кофе завозится из Бразилии. Колумбия и Мексика поставляют недорогие и качественные зерна. Продукция с Гавайских островов отличается изысканным вкусом, ароматом, имеет высокую стоимость.

Какой тип и сорт кофе подходит для вашего оборудования по приготовлению напитков, написано в инструкции к агрегату. Наибольшей популярностью пользуются сорта:

  • Italkafe,
  • Musetti,
  • Malongo,
  • Wintergreen,
  • Bristol,
  • LavAzza.

Italkafe

Выпускается ко всем видам кофемашин, включая капсульные. В наличии есть зерновой, включая зеленый. Основная масса продукции — молотый кофе. производится в основном средняя Венская и темная Итальянская обжарка.

Musetti

Торговый дом Musetti основан на севере Италии. В настоящее время производят кофейные зерна венской обжарки с разной величиной помола. Продукция Musetti подходит для всех видов кофеварок.

Malongo

Французский кофе, арабика 100%. Большую часть видов составляют моносорта. Обжарка итальянская. Молотый составляет наибольшую часть из огромного выбора кофе. Зерна собраны на плантациях разных стран и континентов. Подходит для кофемашин.

Bristol

Смесь арабики и робусты. Большой выбор зерен различной степени обжарки и молотого с разной степенью помола предназначены для приготовления капучино. Можно подобрать подходящий для разного типа кофеварок и машин.

Как выбрать хороший кофе в зернах?

На вкус приготовленной чашки кофе влияет множество факторов:

  1. Где и в каких условиях рос кофе.
  2. Разновидность кофе, степень спелости кофейных ягод и время их сбора.
  3. Способ обработки кофейных ягод, хранение полученных зёрен и их транспортировка.
  4. Степень обжарки кофейных зёрен.
  5. Моносорт (один сорт кофе) или кофейный букет (смесь из двух и более сортов кофе).
  6. Способ приготовления напитка.
  7. Степень помола кофейного зерна и качество воды.
  8. Хранение.

Поэтому, выбирая кофе, следует помнить следующие моменты:

  1. На вкус будущего напитка влияет регион произрастания кофе, который, в свою очередь, делится на терруары, т. е. участки с разным минеральным составом почвы, микроклиматом, расположением кофейной плантации относительно уровня моря. Потому что, чем выше над уровнем моря растёт кофейное дерево, тем большим количеством соков наполнится кофейная ягода, и тем богаче будет вкусоароматический потенциал будущего кофейного зерна.
  2. Разновидность (вид) кофе – это не то же самое, что и сорт кофе. Вид кофе – это арабика или робуста (это основные и самые распространённые виды), а сорт – это, например, Ямайка Блю Маунтин (арабика, выращенная на Ямайке). Арабика более ароматная и деликатная во вкусе, а в робусте содержится больше кофеина, поэтому её часто добавляют в кофейные смеси для большей крепости.
  3. Из мытого кофе (обработанного влажным способом) получается напиток с более яркой кислотностью, чем из кофе, обработанного сухим способом.
  4. Вкус кофе зависит от степени обжарки зёрен: чем темнее обжарка, тем больше горечи будет в напитке, и наоборот, чем светлее обжарка, тем более выраженной во вкусе будет кислотность.
  5. Выбрав моносорт, можно в полной мере оценить всё вкусовое богатство одного сорта кофе. А смесь (купаж, бленд, букет) интересен как раз многообразием вкусов и ароматов. В этом вопросе можно провести чёткую аналогию с виноделием, где также есть сортовые и купажные вина.
  6. Есть разные способы приготовления кофе: классический (в эспрессо-машине) и альтернативные (турка, пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, гейзер). Если взять один сорт кофе и приготовить его разными способами, то получатся разные напитки, но с общими чертами в аромате и вкусе. Самым насыщенным получится напиток, приготовленный по классике.
  7. Соответственно, для разных способов приготовления необходима разная степень помола зерна: для приготовления кофе в турке кофе нужно смалывать очень мелко, а для приготовления в гейзерной кофеварке, наоборот – крупно.
  8. Хранить кофе лучше в зерне, т. к. молотый кофе очень быстро теряет свою свежесть. Зерновой кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки при условии его хранения в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном, который защитит кофе от солнечного света, влаги, окисления и посторонних запахов.

Разновидности кофе, встречаемые в Турции

Путешествуя по этой стране и задаваясь вопросом, выращивают ли в Турции кофе, на прилавках магазинах можно встретить несколько разновидностей этой продукции. Основными из них, которые можно привезти домой, являются:

  1. Молотый. Может продаваться как в банках, так и в пакетах. Чаще всего он имеет мелкий помол, так как предназначен для приготовления в турки. Самым популярным и лучшим сортом является молотый напиток Kurukahveci Mehmet Efendi.
  2. Растворимый. Представлен напиток в виде гранулированного сырья, расфасованного в банки. Иногда турецкий растворимый кофе встречается в упаковке в форме дозированных пакетиков. Местное население такой напиток употребляют редко, но он встречается в продаже. Он понравится тем, кто не любит крепкого кофе. Привезти его домой не составит труда.
  3. Османский. Представляет собой ароматный вкусный напиток, в который добавлены пряности и молоко. Именно он передает настоящий вкус Востока. Его популярность растет не только среди местного населения.
  4. Зерновой. Это сырье представлено такими сортами, как робуста и арабика. Бывает с кофеином и без. Кофейные зерна выращиваются в экологически чистых местах. Встречаются как зеленые, так и черные. Кофе в зернах можно найти в специализированных магазинах, в которых даже можно продегустировать лучший напиток, приготовленный из этого сырья.

Чаще всего путешественники и гости Турции покупают молотый кофе. Кроме популярного и озвученного сорта Kurukahveci Mehmet Efendi, покупают также продукцию с названием Abdullah effendi Türk Kahvesi и Orta Kavrulmus Türk Kahvesi. И эти марки кофейного сырья можно найти практически в любом турецком магазине.

Рецепты приготовления кофе

Вьетнамцы готовят напиток несколькими способами:

  1. Самый популярный – со сгущенным молоком. В стаканчик, а кофе в республике пьют только из стаканчиков, наливают сгущенное молоко – примерно ¼ от всего объема посуды. Сверху него — горячий кофе через капельницу. Перемешивать нельзя! Сгущенка медленно растворяется, и тогда получается сладкий крепкий бодрящий напиток.
  2. Еще один способ приготовления кофе – со льдом. Напиток делают со сгущенкой, но добавляют до краев стакана колотой лед.К ароматному напитку часто подают зеленый чай. Им можно разбавить кофе, если он кажется вам слишком крепким. Такое сочетание делает вкус интересным и необычным.

На севере страны принято пить кофе с яйцом. В отдельной посуде готовят очень крепкий несладкий напиток. В другой – взбивают куриное яйцо до консистенции крема. Эти два продукта принято употреблять вместе – глоток кофе, а следом ложечка яичного крема.

Вьетнамцы никогда не допивают напиток. На дне стаканчика всегда остается немного жидкости – «на счастье и денежное благополучие».

Вьетнамская республика достигла высокой технологии производства, экспортируя ароматные плоды по всему миру. Кофе из Вьетнама – это полезный, красивый и интересный сувенир!

Лучшие онлайн-сервисы, для путешествий и отдыха:

  • Туристическая страховка: Cherehapa и Instore.Travel
  • Туры онлайн: Travelata и Level.Travel
  • Гостинницы и аппартаменты: Roomguru и Booking
  • Дешевые авиабилеты: Aviasales
  • Экскурсии на русском: Tripster и Sputnik8
  • Железнодорожные билеты: POEZD ру

Показания и противопоказания

Как и любой другой косметический состав, тайские зубные пасты могут быть противопоказаны к использованию:

  • при возникновении аллергии на компоненты состава;
  • при чувствительности зубов (в этом случае особенно нужно избегать отбеливающей чистки);
  • если во рту есть язвочки или ранки;
  • при хроническом стоматите (концентрированный препарат способен усугубить развитие воспалений на слизистой).

Показаниями к проведению гигиенической чистке пастой из Тайланда считается:

  • склонность к образованию (наличие) зубного камня;
  • воспаление десен;
  • несвежее дыхание.

У каждой пасты, изготовленной по рецептуре тайских зубных врачей, имеются индивидуальные показания и противопоказания. Ответственные производители всегда перечисляют их в аннотации к своему продукту.

Виды и описание кофе лавацца: как подобрать «напиток богов»

По отзывам, достаточно легко «заблудится» в ассортиментах кофе марки Lavazza. Приобрести кофе по высокой стоимости, а потом разочароваться во вкусе очень обидно. Покупки лучше совершать в специализированных магазинах, разбираясь в марках выбранного напитка.

Самое важное – это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza

Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент.

Классические варианты

Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza :

  1. Оро. В напитке есть легкие медовые нотки. Они сочетаются с насыщенным ароматом и фруктово-цветочном послевкусие. Оро – кофе со своеобразным вкусом «на любителя». Qualita Oрo на 100% состоит из зерен арабики. Квалито имеет свой секрет создания, который придает вкусу новые варианты.
  2. Лавацца эспрессо. В меру крепкий состав дополняет шоколадный аромат. Это lavazza со 100% арабикой в составе, как и Оро. Но вкус у него иной.
  3. Квалита Росса (Qualita Rossa). В состав входит смесь из робусты и арабики. За счет умеренного прожаривания зерен обладает более мягким вкусом. Про квалита пишут, что он обладает харизматичным вкусом, способным очаровать любого. «Воздушный помол и шоколадный оттенок без горького послевкусия» — это опять о квалита. Росса продается в зернах или молотым (мелкий помол). Росса переводится с итальянского как «красный», поэтому продается в брендовой красной упаковке.
  4. Арабика Club с ненавязчивым запахом и вкусом используется для готовки мокко в гейзерной кофеварке. Это 100% арабика нежной обжарки с тонким помолом. Lavazza Club продается в стильной жестяной баночкевесом 250 гр. Купить напиток по выгодной цене можно в период скидок, а так он отличается дороговизной. Club называют ароматным итальянцем, предназначенным для поклонников арабики.

Lavazza Qualità Rossa

В ассортименте классики есть интересные и наиболее востребованные разновидности лаваццы. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa,  которая является фаворитом итальянских кофеен и популярна за пределами Италии. Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает  lavazza привлекательным для широкой публики.

Lavazza Grand Espresso

Кофе Lavazza Grand Espresso обладает мраморной пенкой, нежным привкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso этого вида – тандем арабики (40%) и робусты (60%). Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. ценой 1600 руб.

Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить  lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным.

Lavazza Qualita Oro

Кофе Lavazza Qualita Oro – это 100% арабика, доставленная из южных регионов Америки. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб.

К кофейным аристократам относят Gold Selection или «золотой выбор». Эта смесь люкс-класса числится среди лучших итальянских купажей. Состав бренда – 100% арабика с лучших плантаций. Средняя обжарка позволяет получить сливочный вкус в сочетании с шоколадным послевкусем.

Обзор отзывов

Вокруг тайской продукции для чистки зубов ходит множество домыслов, большинство из которых являются недостоверными. Стоит прислушаться к мнению стоматологов на этот счет. Для многих потенциальных покупателей оно играет весомую роль в принятии решения о покупке заморской пасты.

Специалисты не опровергают благотворного воздействия натурального состава на ткани пародонта. При этом часть врачей отмечает, что эффект осветления эмали в частности наступает вследствие механического воздействия на образовавшийся налёт и пигмент. Доктора сходятся во мнении, что использовать нужно исключительно те средства, у которых имеются сертификаты, выданные санитарной службой РФ.

Использование пасты тайского производства согласно аннотации и в рекомендованной дозировке еще не принесло никому вреда

Важно понимать технику чистки зубов и предварительно знакомиться с составом. Тем более что он нетипичный для отечественных реалий и потребителей

В пользу пасты из Тайланда говорит и низкая цена при визуальном отбеливающем эффекте.

Многие россияне убеждены, что экзотические чистящие средства несут больше пользы, чем европейские и отечественные зубные пасты. Абразивные средства из Европы стоят дороже и этим подталкивают потребителей из России и стран СНГ покупать тайские аналоги. При этом некоторые отзывы подтверждают присутствие небольшого побочного эффекта от их применения – усиление чувствительности зубов.

Особенности тайской кухни

В путешествии не обойтись без дегустации местных блюд. Гурманы по достоинству оценят предложенные угощения.

Тайская кухня богата на специи и пряности

Первоначально стоит аккуратно пробовать непривычные для организма продукты и блюда, иначе может заболеть желудок. Тайская кухня обладает рядом особенностей:

  • главная составляющая большинства блюд – рис;
  • большие порции обязательно содержат белковые продукты (морепродукты или мясо);
  • необычное сочетание ингредиентов (например, креветки с медом);
  • каждый рецепт совмещает горький, сладкий, кислый, соленый, а также острый вкусы;
  • в тайской кухне используется множество специй, поэтому с непривычки их блюда покажутся острыми;
  • хлебобулочные изделия не пользуются популярностью у местного населения, поэтому приобрести хлеб и выпечку можно исключительно в супермаркетах.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий