Живой кофе

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Разновидности кофе Якобс

Растворимый сублимированный Якобс имеет мягенький, бархатистый и равновесный вкус с маленький кислинкой. Этот вид кофе Якобс подойдет для любителей мягенького кофе. Таким растворимым напитком является Jacobs MonarchVelvet.

Если же вы любите более насыщенный и бархатистый вкус, то для вас подойдет кофе Jacobs MonarchIntense.

Можно также брать стики Jacobs Monarch, которые созданы для разового использования. Эта упаковка подойдет вам, для друзей, для коллег по работе. Эта очень комфортная и малогабаритная упаковка может быть всегда с вами, в хоть какое время, потому что занимает сильно мало места.

Молотый кофе Якобс Монарх состоит из 2-ух видов кофе – Арабики и Робусты. Для этого напитка употребляются только отборные зерна.

Арабика присваивает кофейному напитку особый насыщенный запах, так заполняет его своими эфирными маслами. Робуста же, в свою очередь, добавляет необыкновенную крепость и горчинку. Таковой обеспеченный и насыщенный вкус кофе Якобс рождается от безупречного пропорционального сочетания этих 2-ух видов кофе. А кропотливо обмысленная рецептура дает кофе Якобс подлинную крепость и запах.

Якобс также предлагает любителям пить кофе в хоть какое время суток и в огромных количествах особый напиток с пониженным уровнем кофеина таким кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated. Благодаря специальной обработке зернышек перегретым паром, кофе освобождается от кофеина, хотя вкус и запах остаются прежними.

Кофе Якобс выпускается в броской, молодежной упаковке. А на данный момент еще можно испытать разные миксы, приготовленные по специальной технологии, которые могут также вас повеселить. Такие миксы на данный момент в комфортной молодежной упаковке. Компания Якобс приготовила своим потребителям три уникальных вкуса. 1-ый – это Jacobs Intens, который представлен насыщенным вкусом и запахом. Таковой напиток предназначен для любителей более крепкого кофе

Jacobs Latte завлечет внимание ценителей более мягенького кофе, со сливочным вкусом. Равновесным вкусом повеселит кофе Jacobs Original

Кто любит 3 в 1,другими словами сладкий и сливочный кофе, тот должен дать предпочтение таким миксам от Якобс.

Ассортимент

В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2019 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка:

Gold

По утверждению производителя, изготавливается из высокогорной Арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное.

Фасуется в зернах, смеленный и растворимый.

Original

Легкий, и вместе с тем интенсивный напиток, купаж Арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Индии. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов. Бархатистый вкус.

Молотый, зерновой, растворимый.

Extra

Бленд Колумбийской Арабики, отличается тонким изысканным ароматом и мягким вкусом. В запахе угадываются шоколадные оттенки, во вкусе – легкая кислинка и горчинка, цитрусовые тона, привкус апельсина, но сладости почти нет. Ультратонкий помол для турки подходит также для гейзерных кофеварок или заваривания прямо в чашке.

Зерно, смеленное зерно, растворимый.

Exclusive

Колумбийский кофе с легкими винными нотками и насыщенным ароматом. Кроме растворимого, предлагаются вариации помола для приготовления в турке (ультратонкий) и в фильтре (достаточно крупные частички).

Classic

Относительно традиционный вкус, для тех, кто только ищет свой напиток в линейке кофе Lebo. По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат слегка похож на шоколадно-ореховый.

Растворимый и молотый для турки.

Принц Лебо

Это отдельный купаж, который отличается фруктовыми нотками и послевкусием, напоминающим о тропических фруктах и экзотических ароматах. Ультратонкий помол подходит для заваривания в джезве или в стакане.

Espresso

Арабика темной обжарки, с плотным телом и бархатистым послевкусием. Аромат с нотками горечи, чуть пряный, миндальный, во вкусе шоколадные переливы. Для тех, кому нравится традиционный эспрессо. Продается в зернах.

Серия кофе LEBO Continents

Для этой линейки выбраны зерна с конкретных территорий, так как выращенные в различных условиях, они отличаются по вкусу и запаху, придают напитку особые характеристики.

  • Африка – чуть густой, с плотным телом и насыщенным ароматом, этот кофе Лебо обладает бархатистым вкусом с тонами жасминовых лепестков и зрелых пшеничных зерен.

  • Южная Америка – для него использовались южноамериканские зерна, и это все из того, что нам может сообщить производитель. Говорят, что напиток терпкий и весьма интересный.

  • Азия – соответственно, изготовлен из бобов, собранных на азиатских плантациях. Заявлена медовая сладость, традиционный для этого региона аромат специй и пряностей, а также ванильное послевкусие.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Интересные факты

Перед выходом на международный рынок руководство решило переименовать компанию, так как слово «сафари» у европейского покупателя ассоциируется прежде всего с колониальной политикой. Было выбрано более подходящее название The Live Coffee Company, которое как нельзя лучше характеризует продукцию фирмы.

Особая технология обжарки запатентована ее автором, первым владельцем компании Андреем Бредихиным. Многоступенчатый способ обработки позволяет сохранить в кофейных зернах органические кислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы, отвечающие за вкус, аромат и полезные свойства готового напитка.

Особенности приготовление раф кофе

Первоначально кофе раф готовили на основе эспрессо. Но в домашнем варианте разрешается использовать любой чёрный кофе: заваренный в турке, френч-прессе, пуровере или даже в чашке.

Чтобы приготовить раф кофе, не нужны ни моносорта, ни дорогие смеси: сливки и ваниль скрадывают тонкие оттенки вкуса и аромата элитных блендов. Для сливочно-кофейных напитков подходят смеси как и из 100%-й арабики, так и с добавлением небольшого количества (до 20%) робусты. Но чем больше робусты в бленде – тем явственнее будет ощущаться горчинка.

Предпочтительнее всего средняя (Полная Городская или Венская) степень обжарки. Если как основу взять кофе из зёрен светлой обжарки, кофейный аромат и привкус в рафе будут ощущаться слишком слабо. Кофе из зёрен тёмной обжарки горчит.

Для взбивания с кофе лучше всего подходят сливки жирностью 10–15%. Более жирные сливки предварительно разбавляют молоком.

Характеристики раф кофе

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжаркиСредняя (Полная Городская или Венская), но для любителей допустима и тёмная
ПомолДля эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол;

для кофейной основы, приготовленной другим способом, – не мельче среднего

Температура готового кофе+55 ± 5 °C
Длительность приготовления5–15 минут
Объём порции на выходе, мл125–180
Содержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)2
Калорийность190 кКал в порции

Взбивание раф кофе

Чтобы сделать раф кофе как можно более пышным, используют капучинатор кофемашины. В этом случае эспрессо смешивают с холодными сливками: кофе всё равно нагреется при взбивании паром. Но есть одна тонкость: кофе со сливками можно взбивать только механическим капучинатором, так как автоматический забивается.

Дома раф взбивают капучинатором, блендером для коктейлей или обычным венчиком. Напиток всё равно получается вкусным, но такой гладкой и однородной пены, как с капучинатором кофемашины, добиться сложно. В домашних условиях сливки предварительно разогревают до температуры примерно +60 °C, иначе раф получится прохладным.

Lebo


Отечественный бренд уже нашел своих поклонников Представитель подмосковной компании, которую поддерживает само Министерство сельского хозяйства России. Ведущие специалисты регулярно проходят стажировки в Италии и Германии. Необжаренный кофе поставляется с трех континентов, проходит обработку с использованием новейшего итальянского оборудования, и передается в продажу. Компания гордится своими клиентами, которых не много не мало – около 3 000.

Недорогой вариант напитка, имеет неплохой вкусовой баланс и приятное шоколадное послевкусие. Производитель экспериментирует с составом, постоянно появляются бленды из зерен различного происхождения. Lebo был официальным напитком десятой Международной выставки HeliRussia 2020. В основном выбирают этот вариант из соображений цена — качество.

Как отличить от подделки?

Недобросовестных производителей прельщает выпуск подделки, в которой к натуральному кофе могут быть добавлены дешевые компоненты. Чтобы избежать обмана при покупке оригинального итальянского продукта, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. «Лавацца» продается только в специализированных магазинах.
  2. Упаковка должна быть без сильных вмятин.
  3. Каждый вакуумный пакет снабжен клапаном для высвобождения углекислого газа.
  4. На этикетке указана дата выпуска и страна производства.
  5. Зерна внутри одинаковы по размеру и целостности.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.

Цитрусовый

Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл эспрессо,
  • 100 г сливок,
  • 20 мг апельсинового сока,
  • ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).

Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.

Медовый

Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.

Используются следующие продукты:

  • 50 мл эспресо,
  • 100 г сливок,
  • полторы чайных ложки меда.

Выполняются такие манипуляции:

  1. В питчере смешиваются все компоненты.
  2. Жидкость активно взбивается.
  3. Готовый напиток переливается в прогретую посуду.

При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.

https://youtube.com/watch?v=vTDCY6D_wKU

Ореховый

Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.

Используются такие ингредиенты:

  • порция эспрессо (50 мл),
  • 100 мл молока,
  • 30 г арахисовой пасты,
  • тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).

Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:

  1. Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
  2. Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
  3. Переливают полученную заготовку в питчер.
  4. Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
  5. Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
  6. Жидкость взбивается и переливается в чашки.

Лавандовый

Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл сливок,
  • сахар (по вкусу),
  • половина чайной ложки цветов лаванды.

Выполняются такие действия:

  1. В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
  3. Полученная пудра добавляется в эспрессо.
  4. Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
  5. Полученная жидкость активно вспенивается.

Кокосовый

Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 120 мл эспрессо,
  • 110 мл кокосового молока,
  • сахарный песок (по вкусу).

Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:

  1. Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
  2. Добавить в состав подсластитель.
  3. Взбить полученную смесь с помощью блендера.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.

При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.

Банановый

При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл эспрессо,
  • половина банана,
  • 30 г сахарного песка,
  • щепотка корицы,
  • 100 мл сливок.

Выполняется всего несколько действий:

  1. Заваривается и охлаждается черный кофе.
  2. Банан с помощью вилки измельчается.
  3. Все компоненты смешиваются в одной емкости.
  4. Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.

Соленый

Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:

  • 100 мл черного кофе,
  • пара столовых ложек сливочного сыра,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл сливок.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. На основе бобов заваривается кофейный напиток.
  2. В него добавляются все остальные компоненты.
  3. Полученная смесь взбивается блендером.

Готовый раф-кофе рекомендуется переливать в прогретые чашки

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен,
  • 55 мл воды,
  • 100 мл сливок,
  • 15 г сахарного песка,
  • 10 г ванили.

Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:

  1. В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
  3. Полученный напиток процедить.
  4. Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
  5. Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.

Раф чиз кофе

Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:

  • 50 г сливочного мягкого сыра,
  • 100 мл сливок,
  • 15 г молотых кофейных зерен,
  • 150 мл воды,
  • щепотка соли,
  • по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.

Приготовление производится поэтапно:

  1. В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
  2. В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
  3. Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.

Ассортимент товаров

Компания Чибо производит как натуральный, так и растворимый кофе из отборных кофейных зерен, закупаемых из лучших регионов произрастания. Сырье проходит тщательный контроль и до производства допускаются только лучшие экземпляры. Для того чтобы раскрыть разные виды арабики на 100%, зерна от поставщиков из разных стран обжариваются отдельно.

Кофейная Продукция Чибо представлена в пяти коллекциях:

  • Тchibo Exclusive;
  • Gold Selection;
  • Gold Mokka;
  • Espresso;
  • Tchibo Privat Kaffee;
  • Family.

Тchibo Exclusive

Кофе Чибо Эксклюзив разработан на основе Бразильской и Азиатской арабики, которая обжаривается отдельно друг от друга и соединяется в уникальные купажи:

  • Тchibo Exclusive в зернах средней степени обжарки.
  • Молотый среднеобжаренный.
  • Сублимированный кофе из латиноамериканской арабики.

Тchibo Exclusive характеризуется насыщенным шоколадным вкусом и поистине чарующим ароматом. Он выпускается в различной таре в зависимости от вида. Натуральный молотый кофе можно приобрести в вакуумной упаковке, сохраняющей эфирные масла в первозданном виде.

Tchibo Gold Selection

Пожалуй, самой популярной коллекцией является Голд Селекшн. Этот сорт представляет собой смесь арабики и робусты средней обжарки. Кофейные зерна подвергаются специальной обжарке до получения золотистого оттенка, благодаря чему напиток приобретает богатый крепкий вкус и яркий аромат.

Кофе Gold Selection представлен в молотом и растворимом виде. Последний реализуется в сублимированном виде в стеклянной таре с закрытым фольгой донышком или в мягком пакете, который хорошо сохраняет вкусовые качества.

Gold Mokka

Натуральный молотый кофе Gold Mokka по достоинству оценят почитатели высокого качества и удобства приготовления напитка. За счет мелкого помола его можно не только готовить в турке или кофемашине, но и заваривать прямо в чашке. Средняя мягкая степень обжарки зерен для Голд Мокка придает напитку умеренную терпкость с легкой горчинкой, а также ореховым послевкусием.

Tchibo Privat Kaffee

Этот сорт изготовлен из 100% арабики, поставляемой из разных стран. Коллекция имеет несколько видов кофе, отличающихся степенью обжарки и соответственно вкусовыми характеристиками:

  • AFRICAN BLUE – применяются зерна средней обжарки. Напиток имеет ягодно-винный вкус с яркой смородиновой ноткой. Поставляется в молотом и растворимом виде.
  • GUATEMALA GRANDE – молотый кофе средней обжарки с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием.
  • BRAZIL MILD – мягкий кофе средней обжарки с ореховым вкусом и ярким ароматом.

Практически все сорта созданы на основе арабики, за исключением Чибо фэмили, который является ярким представителем напитка из робусты. Кофейные зерна поставляются с южноамериканских плантаций, прожариваются до получения средней ферментации и бережно упаковываются, чтобы надолго сохранить вкус и аромат.

Капсулы от Чибо

Помимо классических напитков, Чибо производит капсулы для кофемашины. Они имеют несколько разновидностей, имеющих вкусовые особенности. К примеру, Caffè Kräftig является классическим эспрессо с терпким вкусом. Зерна для него обжариваются по специальной технологии, позволяющей сохранить эфирные масла, что делает напиток очень ароматным. Caffè Crema vollmundig – эксклюзивный вид с яркими шоколадными нотками и легкой благородной горчинкой. А вот любители мягкого кофе могут насладиться Caffè mild с фруктовым вкусом и средней терпкостью, что достигается благодаря не сильной обжарке зерен арабики.

Помимо этого, Tchibo разработал уникальные капсулы без кофеина, которые по достоинству оценят люди, страдающие сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

Вот такой широкий ассортимент предлагает компания Tchibo своему потребителю, чтобы каждый смог найти свой идеальный кофейный напиток. Доступная цена дает возможность экспериментировать со вкусами и пробовать новые сорта.

Рецепты кофейных напитков

Кофейные бобы разной степени прожарки смешивают с молоком, алкоголем, холодной водой, медом, пряностями. В результате получаются новые виды напитков.

Эспрессо

Крепкий напиток придумали на территории Италии в начале XX в. Для классического эспрессо понадобятся 2 ингредиента:

  • 7 г кофе среднего помола;
  • 30 мл холодной воды.

Эспрессо — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды через фильтр.

Напиток готовят в кофемашине или вручную с помощью турки. В последнем случае сырье нужно залить водой, поставить на средний огонь.

Романо

Это эспрессо с добавлением лимонного сока. На 30 мл напитка — 5 мл свежего сока лимона. Для украшения можно использовать цедру.

Ристретто

Напиток считается подвидом эспрессо, но отличается от последнего меньшим объемом и количеством кофеина. В него входят следующие ингредиенты:

  • 7 г свежемолотого кофе;
  • 15 мл воды.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе.

Ристретто готовят только в кофемашине. В рожок-холдер засыпают кофе, прессуют темпером. Затем включают пролив воды на 20 секунд. На поверхности образуется плотная пена равномерного коричневого цвета.

Мокко

Классический мокко состоит из таких компонентов:

  • 1 ч.л. кофейных зерен;
  • 50 мг темного шоколада;
  • 50 мл молока (3,2% жирности).

Необходимо сварить эспрессо. На плите растопить шоколад, перелить его в высокий стакан. Затем добавить подогретое молоко и кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.

Латте

Особенность напитка — пена толщиной до 1 см. По классическому рецепту взбитое молоко (180 мл) вливают в кофе (50 — 60 мл). Для латте используют зерна среднего или мелкого помола.

Латте — кофейный напиток, родиной которого является Италия.

Макиато

На картинке видно отличительную черту макиато — пышную пену. Для приготовления напитка 15 мл охлажденного молока взбивают. Затем его вливают тонкой струей в порцию эспрессо. Можно добавить сахар, карамельный сироп, корицу.

Капучино

Итальянский напиток представляет собой смесь двойной порции черного кофе (60 мл) с одинаковым количеством молока. Предварительно его взбивают капучинатором до увеличения в 2 раза и аккуратно добавляют в бодрящий напиток, придерживая пену.

Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока.

Кофе по-венски

Традиционный рецепт включает такие ингредиенты:

  • 30 г молотого кофе;
  • 225 мл воды;
  • 115 мл молока.

В турке готовят эспрессо, оставляют остывать на 10 минут. Молоко подогревают до 70 °С, взбивают миксером до получения густой пены. Смешивают с кофе. Сверху добавляют пену.

Айриш

Обязательной частью такого напитка является алкоголь. В него входят следующие компоненты:

  • 80 мл черного кофе;
  • 30 мл взбитых сливок (20-30% жирности);
  • 40 мл ирландского виски (ликера «Бейлис»);
  • 1 ч.л. сахара.

Айриш — это коктейль, состоящий из горячего кофе, виски и сахара.

Напиток вливают в высокий бокал с ручкой. В жидкость добавляют сахар и теплый алкоголь. Аккуратно вводят тонкой струей взбитые сливки.

Американо

При его приготовлении порцию эспрессо (30 мл) разбавляют горячей водой (от 90 до 400 мл) в большом стакане. Такой напиток получается некрепким из-за низкой концентрации кофеина. Для американо подходят зерна мелкого или среднего помола.

Фраппе

Для фраппе нужны следующие ингредиенты:

  • по 1-2 ч.л. растворимого кофе и сахара;
  • 100 мл холодной воды;
  • кубики льда.

Фраппе — кофе с пенкой, взбитый со льдом.

В емкости смешать кофе с сахаром, залить 2 ст.л. воды. Все взбить шейкером. На дно стакана положить лед, сверху влить готовую кофейную пену. Затем добавить остаток воды.

Глясе

Для приготовления напитка понадобится 150 мл кофе и 50 г мороженого, которое выкладывают сверху. Допускается использование рома, коньяка или другого алкоголя. Можно добавить ваниль, корицу, тертый шоколад.

Медовый раф

Рецепт напитка включает такие составляющие:

  • 50 мл черного кофе;
  • 100 мл сливок (15% жирности);
  • 1 ч.л. светлого меда.

Медовый раф —  взбитая смесь кофе со сливками.

В сваренном кофе растворить остальные элементы. Полученную смесь взбить и перелить в стеклянный бокал. Сверху посыпать корицей.

Торре

Итальянский коктейль готовят на основе 30 мл молока и 150 мл кофе. Первый компонент взбивают до получения плотной пены. В готовый кофе добавляют сахар, заливают в высокий стакан. Сверху выкладывают молочную пену, посыпают корицей.

Кофе по-российски

Россия – гигантская и очень разнородная страна, поэтому говорить о единых для всех кофейных традициях не приходится. Некоторые кофейни обжаривают и перемалывают зерна самостоятельно, другие покупают уже готовый продукт, кто-то предлагает самый базовый набор кофейных коктейлей, где-то можно найти даже такие необычные вариации, как flat white – везде все по-разному.


Раф кофе появился в России

Единственная общая черта – в отличие от западных стран и США, в России не слишком популярен кофе на вынос. Россияне предпочитают пить бодряший напиток дома или в кофейне, закусывая его десертом и используя это время для встречи с друзьями или просто отдыха. Поэтому же здесь не принято быстро выпивать свой эспрессо у стойки кофе-бара, как в Италии, а кофейни обычно предлагают обширное меню, нередко включая в него даже горячие блюда.

С начала 2000-х среди молодежи особенно популярны стали «антикафе» — места, где нужно платить за проведенное внутри время, а не за напитки и еду. Обычно в стоимость входит неограниченное пользование интернетом, кофе, чай, легкие закуски, настольные игры.

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs в зёрнах. Два вида — Monarch и Еspresso, состоят из арабики бразильских видов. Отличаются купажом и степенью обжарки: «Монарх» светлее и с фруктовыми нотками во вкусе, а обжаренный до шоколадного цвета «Эспрессо» с горчинкой.

Jacobs натуральный молотый. Тоже 2 вида — Monarch и Kronung. Отличаются купажом и оформлением упаковки: Monarch в классическом зелёном пакете, а Kronung в чёрном. «Кронунг» создают лишь на родине бренда — в Бремене. Оба сорта отличаются узким помолом, потому кофе можно прокипятить прямо в чашечке, без классической джезвы.

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается броским вкусом с чуть уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в итоге специальной обработки запахом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулках: Gold с мягеньким вкусом и низким уровнем крепости, традиционный крепкий Monarch и Velour с ласковым вкусом и пышноватой пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — пылеобразный Velvet, приготовленный по инноваторской технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с цветом шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 видов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с традиционной крепостью, мягенький Latte и крепкий Intensity, также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышноватой устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: благоуханный Еspresso с насыщенным вкусом и маленький кислинкой, отлично вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягенький Crema с низким уровнем кофеина.

Якобс монарх виды кофе.

с бесплатной доставкой по Рф

Еще в дальнем 1895 году в германском городе Бремен, на одной из улиц было увидено огромное количество людей, которые кое-чем очень заинтересовались. Каждый, кто проходил мимо останавливался поглядеть, что увлекательного в этой массе. Потом стало понятно, что люди собирались поглядеть, какой магазин открыл 26-летний Йохан Якобс. Этот человек открыл спец кофейный магазин, а потому что в то время ценителей этого напитка было много, то магазин стал объектом всеобщего внимания. Тем паче что много германцев знали толк в кофе.

Тогда, в Германии никто не мог предвидеть, что кофе Якобс станет известным и возлюбленным далековато за пределами этой страны. Ценители этого бренда есть во всей Европе и даже на Ближнем Востоке.

С того момента, как появился в первый раз кофе Якобс прошло много лет, и исключительно в 1994 году этот напиток пришел к русским потребителям. В наше время можно отыскать на прилавках магазинов кофе Якобс в разных формах: молотый кофе, в зернах, растворимый, декофеинизированный и сублимированный.

Польза и вред живого кофе

Продукт содержит около 120 активных нутриентов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом не стоит забывать о содержании кофеина и других алкалоидов, способных причинить вред при злоупотреблении напитком

Особенно стоит с осторожностью его пить беременным и кормящим женщинам

Полезные свойства живого кофе:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение риска инфарктов и инсультов;
  • восстановление кроветворной функции;
  • помогает уменьшить симптоматику и риск возникновения аллергии;
  • сохраняет молодость и красоту;
  • нормализует работу нервной системы;
  • дает заряд бодрости и сил.

Чем живой кофе может навредить в некоторых случаях:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • учащение сердцебиения;
  • повышение артериального давления;
  • повышение тонуса матки (опасно во время беременности).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий