Вкусовые характеристики пуэра
Основное отличие пуэра от обычного черного чая состоит в особой ферментации, придающей пуэру высокую насыщенность, а также уникальный вкус и аромат.
Пуэр Черный дракон имеет специфический вкус, напоминающий обычный черный чай с земляным привкусом. Многие из тех, кто пробует чай впервые, находит его странным и поначалу отталкивающим. Впрочем, к вкусу пуэра несложно привыкнуть, а положительные результаты его приема с лихвой окупают возможные неудобства.
Готовый чай имеет притягательный темно-янтарный цвет. Цвет чая с большой выдержкой более прозрачен.
Во вкусе шу пуэра можно почувствовать нотки изюма, чернослива, кураги, сладостей и специй Востока. Вкус «старого» пуэра более благороден: с годами он смягчается и приобретает новые нотки, пропадает горечь, появляется терпкость. После употребления чая пуэр во рту остается долгое приятное послевкусие.
Производитель пуэра Черный дракон
Пуэр Черный дракон — черный байховый чай с крупными листочками. Производителем пуэра под маркой Черный дракон является компания ООО «Ленд Гранд» (Россия). Сбор чайного сырья происходит в провинции Юньнань на юге Китая. Чайные листья собирают со старых деревьев возрастом 150-250 лет, растущих на высоте 1800 метров над уровнем моря.
В ассортименте Черного дракона имеется оба вида пуэра:
- шу пуэр;
- шен пуэр.
Шен пуэром, или «сырым пуэром», называют недозревший чай. Существуют гурманы, покупающие шен пуэр и выдерживающие его в домашних условиях до оптимальной кондиции. Шу пуэром — «выдержанный» чай с более богатым вкусом.
Шу пуэр Черный дракон выпускается в форме рассыпного чая в герметичной упаковке и в виде прессованных брикетов массой в 250 грамм с отпечатанным рисунком дракона, упакованных в симпатичную жестяную банку.
После первичной обработки сырье для шу пуэра выдерживают не менее 120 дней. За это время в нем появляются специальные микроорганизмы, которые запускают особый набор химических реакций и изменяют химический состав чая.
Классификация и особенности
Производитель чайного напитка «Черный Дракон» представляет продукт в ассортименте:
- «Молочный улун» — зеленый чай, который приходится по вкусу любителям экзотических и необычных напитков. Он отличается белыми упаковками и производится из зрелых листьев. Ферментации подвергаются только края, а середина листа остается нетронута. Чай увеличивает работоспособность и повышает концентрацию внимания.
- «Пу Эр» — отличается своеобразным цветом настоя и ароматом. Заваренный напиток непрозрачен и имеется черный оттенок. Вкус – пряно-землистый. Необычная разновидность чая ценится европейцами, т. к. «Пу Эр» является отличным сжигателем жира и эликсиром молодости. Чем дольше хранится этот сорт, тем вкуснее и качественнее становится.
- «Молочный Красный чай» — полностью ферментированный продукт. Высушенные листья имеют черный цвет с блестящим отливом. Заваренный напиток отличается янтарно-рубиновым оттенком. Аромат – сливочно-молочный с элементами сухофруктов. Напиток восстанавливает физическую активность и стимулирует мозговую деятельность.
- «Женьшеневый» — чай, оказывающий положительное воздействие на организм: предотвращает рак, повышает давление, укрепляет сосуды и укрепляет потенцию. Сырье представляет собой соединенные листья чая с корнями женьшеня. Люди, употребляющие зеленый чай с жасмином выглядят молодо и имеют отличную физическую форму.
Полезные свойства
Зеленый и черный чай сорта Тегуаньинь востребован не только из-за вкусовых характеристик. Напиток отличается огромным количеством полезных свойств:
- расщепляет жиры и формирует идеальную фигуру;
- укрепляет стенки мелких сосудов и снижает вязкость крови;
- предотвращает развитие онкологических заболеваний;
- выводит токсины и омолаживает не только кожу, но и весь организм;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализуя давление.
Зелёный и чёрный чай Тегуаньинь поднимает настроение и тонизирует организм, поэтому рекомендован для использования в утренние часы, после пробуждения. Если пить напиток вечером, то он оказывает противоположное действие – успокаивает, снимая напряжение после тяжелого дня. При наличии нарушений со стороны нервной системы чай можно принимать в качестве антидепрессанта.
Полезные свойства напитка обусловлены его составом. Чай «Черный дракон» содержит витамины В, С, РР, Е, К, Р, D и минералы (фосфор, фтор, марганец, медь, селен, йод, цинк и железо). Благодаря эфирным маслам, входящим в состав, чайные листья широко используются для приготовления средств для ванн. Они обладают смягчающим воздействием на кожу и укрепляют волосы.
Полезные свойства
Производитель «Черного Дракона» дает описание полезных свойств к каждому виду продукта. Например, про зеленый чай Лю Шо написано, что он делает более упругими сосуды, способствует нормализации давления, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Чай с имбирем благодаря обширному комплексу витаминов, микроэлементов и аминокислот является отличным антиоксидантом. Также этот напиток считается иммуномодулятором, борется с усталостью и апатией.
Источником пользы является купаж, составленный из зеленого чая, розмарина, мяты и лаванды. В составе только натуральные ингредиенты, поэтому напиток действительно полезен. Розмарин тонизирует, восстанавливает силы, приводит к улучшению кровообращения
Он повышает давление, что важно для гипотоников, и противостоит пищеварительным расстройствам. Компоненты мяты в составе этого чая дезинфицирует полость рта
А лепестки лаванды приводят человека к гармонии и внутреннему покою.
Помогает ли похудеть
Зеленый чай с ягодами годжи «Черный дракон» – это не суперсжигатель жира. Данный напиток может быть лишь одним из компонентов терапии, применяемой для похудения. Считается, что эти ягоды действительно способствуют улучшению обмена веществ. Однако если человек пренебрегает правильным питанием и физическими нагрузками, то похудеть ему вряд ли удастся.
Данный напиток обладает и другими полезными свойствами, которые прямо или косвенно приводят к красоте:
- он обеспечивает повышение выносливости;
- препятствует преждевременному старению;
- нормализует сон;
- выводит из организма токсины;
- действует как общеукрепляющее средство.
Как производят молочный улун
Среди потребителей молочного улуна ходит множество предположений о том, как делают этот популярный в России напиток. Кто-то говорит, что чайный лист отмачивают в молоке, другие утверждают, что молоком поливают корни растения. Также рассказывают, что в процессе роста чайный куст опрыскивают раствором тростникового сахара, а после осыпают рисовой шелухой. Есть еще версия, что на последней стадии чай выдерживают над кипящим молоком.
Большая часть этих домыслов не имеет под собой никаких оснований. На самом деле есть два вида этого популярного напитка. Принципиально разные по технологии производства.
Первый – подлинный Най Сян Цзинь Сюань из Тайваня. Как уже говорилось, он растет в горах Алишань, причем высота произрастания на 20% выше, чем у обычных чайных кустов. Молочный вкус и аромат у него почти незаметны. Это скорее намек, чем ярко выраженная особенность. Най Сян Цзинь Сюань – это абсолютно натуральный чай, в котором нет никакой химии. Собственно, с него и началась популярность молочных улунов.
Подлинный молочный улун Най Сян Цзинь Сюань производится по тем же технологиям, что любой слабо ферментированный улун типа Те Гуань Инь. То есть проходит те же стадии изготовления:
- завяливание на солнце в течение нескольких часов;
- мягкую ферментацию, при которой окислению подвергается лишь кромка листа;
- нагрев до высокой температуры, чтобы ферментацию остановить;
- скручивание листов небольшие шарики;
- окончательную сушку.
На этом сходство заканчивается. Для получения легкого сливочного вкуса у настоящего Цзинь Сюань используют дополнительное окисление, которое наверняка является секретом тайваньских чаеводов.
А вот для изготовления более дешевого сорта чая «улун молочный» применяют специальные ароматизаторы, которые добавляют сразу после ферментации чайных листьев перед тепловой обработкой.
Качество этих добавок тоже может быть разным. Если компонент изготовлен на основе натуральных продуктов, то большой опасности для здоровья он не представляет. Но если он синтезирован химическим путем, то таких продуктов лучше избегать.
Покупать или не покупать ароматизированные чаи, это дело личных предпочтений. В конце концов, в любом пищевом продукте, который продают в магазинах, будь то печенье, шоколад, джемы или йогурты, присутствуют искусственные добавки. Однако люди их покупают и находят вкусными. Молочный улун – это лишь часть общей картины.
Но если непременно хочется натурального молочного чая, то за хорошую цену можно купить немного алишаньского улуна.
Китайский молочный улун
Молочный зеленый чай, в переводе с китайского, означает — черный дракон. Данный сорт выращивается высоко в горах Тайваня и известен во всем мире. Особенно популярен он в Китае, Японии и странах Азии.
Отличие этого чая в необычном мягком вкусе, который зависит от способа приготовления продукта. Он может напоминать вкус каштана, цветочный, чаще всего молочно-ореховый с едва ощутимым карамельным ароматом. Чай производится из целых листьев, обработанных ферментами молока по специальной технологии.
Молочный улун имеет насыщенный вкус, более терпкий, чем у традиционного зеленого, и более утонченный, чем у черного. Особые технологии переработки листьев позволяют сохранять полезные свойства:
- выведение шлаков и токсических веществ из организма;
- сжигание жиров, избавление от лишнего веса;
- нормализация работы эндокринной системы;
- укрепление зубной эмали.
Китайский чай улучшает внимание и память, повышает настроение, активизирует работу головного мозга
С чем можно пить, чтобы похудеть
Не стоит пить чай с сахаром. Придаст сладость напитку мед. Он не содержит углеводов, не оседает в виде жировых отложений. Чтобы взбодрить организм и напитать его витаминами, можно положить ломтик лимона. Он способствует расщеплению жира, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови.
Усилит эффект похудения имбирь. Он богат на аминокислоты и витамины, улучшает обмен веществ. Использовать можно сушенный или свежий корень имбиря. Более полезным будет последний вариант. Имбирный напиток напитает витаминами организм, повысит иммунитет, ускорит метаболизм.
Ускорит пищеварение корица. Она улучшает кровообращение и метаболизм, что способствует выведению токсинов, шлаков и лишней жидкости.
Во второй половине дня в чай нужно добавлять молоко. Такой напиток улучшит работу мозга, станет отличной профилактикой болезней сердца и сосудов.
С молоком
Для напитка следует выбирать обезжиренное молоко. Вначале заваривают чай. После того как он настроиться добавляют молоко. На одну чашку нормой будет 60-70 грамм.
С имбирем
Имбирь измельчают при помощи ножа или крупной терки. Его кладут в заварник, всыпают заварку и заливают 90° кипятком. Имбирь следует брать с расчетом чайная ложка на пол-литра жидкости.
Заваривать имбирь можно 2-3 раза.
С лимоном
В заварник всыпают заварку и заливают ее водой, температура которой составляет 80°С. После кладут несколько ломтиков лимона.
С медом
Вначале заваривают зеленый чай. Его разливают по чашкам и дают некоторое время остыть. Если мед положить в кипяток он потеряет больше половины полезных веществ. Когда напиток будет теплым, добавляют мед.
В этот рецепт входит только натуральный продукт пчеловодства, а не сахарный сироп с медовым ароматизатором, который можно приобрести в магазинах.
Полезные свойства
Элитный сорт стал широко востребованным не только из-за своего уникального вкуса, но и благодаря полезным свойствам, которыми он обладает. Напиток выводит токсины, омолаживает кожу, лицо и весь организм в целом. Способность расщеплять жиры при длительном употреблении данного чая приводит к заметному похудению, формированию стройной фигуры.
Чай Тегуаньинь влияет на настроение, если принимать напиток по утрам, он поднимает его, тонизируя весь организм. Если употреблять его по вечерам, он оказывает противоположный эффект, расслабляя и оказывая успокоительное действие. При нарушениях нервной системы принимается как природный антидепрессант.
Полезные свойства чая оказывают быстрое, долго сохраняющееся действие благодаря группе витаминов, входящих в состав листового сырья: В, С, РР, Е, D, К, Р, а также богатого содержания минералов: кальций, марганец, селен, медь, фтор, железо, цинк, йод, фосфор. Эфирные масла позволяют использовать отвар из листьев растения в лечебных ваннах для смягчения кожи и укрепления волос.
Секреты заваривания чая
Для того, чтобы Тегуаньинь оказывал пользу, радовал своими вкусовыми качествами, его необходимо правильно заваривать. Улунам необходима жидкость, имеющая пониженную температуру заваривания, поэтому вода должна быть доведена до состояния первоначального кипячения, до появления первых пузырей. Слишком высокая температура разрушает полезные микроэлементы, эфирные масла, отвечающие за уникальный аромат напитка.
Посуда для заварки предварительно прогревается горячей водой. 5-7 граммов чая добавляются в подготовленную емкость, заливаются полученным кипятком, накрываются крышкой. Консистенция аккуратно взбалтывается, через десять минут разливается по чашкам. В заварнике не должно оставаться напитка, если он есть, его надо вылить.
Качественный чай можно заваривать 5-6 раз, каждый раз получая особый вкус.
Полезные свойства и противопоказания
Пуэр от фирмы Черный дракон ничем не отличается от классического китайского, т.к. собирается с тех же деревьев. Он богат белками и витаминами, поэтому имеет большую пользу для здоровья. Среди полезных эффектов чая пуэр:
- выведение холестерина и излишков сахара из крови, чистка сосудов, профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца;
- улучшение пищеварения: избавление от тяжести в животе, восстановление микрофлоры кишечника, профилактика запоров;
- сжигание лишнего жира, по эффективности сравнимое с химическими препаратами против лишнего веса;
- выведение токсинов из организма;
- профилактика раковых заболеваний и сдерживание роста злокачественных опухолей;
- борьба с воспалительными процессами, уничтожение болезнетворных микробов;
- снижение кислотности желудка (актуально при язве желудка и гастрите);
- уменьшение головной боли;
- предположительно, снижение вреда от курения, частичная нейтрализация и выведение из организма вредных компонентов табачного дыма, в том числе никотина.
Есть свидетельства, что пуэр способствует излечению алкогольной зависимости.
Не рекомендуется пить пуэр при пониженном давлении и индивидуальной непереносимости чая.
Эффект от употребления
Пуэр является отличным средством от похмельного синдрома: прием кружки чая избавляет от тошноты и головной боли, ускоряет выведение алкоголя.
Кто производит
«Черный Дракон» – это бренд, объединяющий в себе большое количество разновидностей чая. Его производство осуществляется в провинции Чжэцзян (восточная часть Китая). Многие китайские компании, занимающиеся фасовкой и продажей чайной продукции, реализуют чжэцзянский чай под таким же названием – «Черный Дракон».
В России также есть предприятия, закупающие сырье в этой провинции и продающие упакованный чай с сохранением его популярного названия. Например, «Черный Дракон» выпускает ООО «Лэнд Грант» с головным офисом в г. Пушкино (Московская область) и с собственным представительством в г. Ханьчжоу (КНР).
Воздействие молочного улуна на организм
Зеленый чай является очень полезным напитком, вне зависимости от его разновидности. Чтобы понять, каковы польза и вред молочного улуна, достаточно рассмотреть его состав, в который входит немало активных веществ. Среди них большое количество витаминов: С, А,Е, К, Р, РР, D и группа В.
В него входят ценные масла, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и дубильные вещества, фтор, цинк, марганец, фосфор и магний. Благодаря содержанию теина, оказывающего бодрящее и тонизирующее действие, этот чай с легкостью может заменить привычный утренний кофе.
Богатый состав молочного улуна обеспечивает благотворное воздействие на организм.
Этот невероятно вкусный чай имеет многочисленные полезные свойства.
- Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он способствует сохранению молодости и упругости кожи, предотвращает появление морщин и признаков увядания, сохраняет естественный ровный цвет лица.
- Входящие в состав чая микроэлементы помогают работе сердца, снижают риск возникновения тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
- Вещества, содержащиеся в молочном улуне, помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
- Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на работу мозга, стимулирует работоспособность, положительно влияет на память, прекрасно помогает сосредоточиться.
- Улун обладает полезным свойством улучшать пищеварение и положительно действует на весь желудочно-кишечный тракт.
- Стимулирует защитные процессы организма, укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
- Регулярное употребление этого чая помогает улучшить настроение и избавиться от депрессивного состояния, вызванного негативными внешними воздействиями. Нормализует работу нервной системы, снижая риск заболеваний, связанных со стрессовыми ситуациями.
- Прекрасно расслабляет, отвлекая от тяжелых будничных мыслей и помогая расслабиться. Особенно это свойство актуально в конце трудного рабочего дня.
- Молочный улун прекрасно справляется с выведением из организма накопившихся шлаков и токсинов, способствует избавлению от лишнего веса.
- Диетологи нередко советуют пить зеленый чай людям, стремящимся похудеть. Он великолепно заменяет собой сладости, не сказываясь при этом на фигуре. Калорийность 1 чайной ложки молочного улуна составляет всего лишь 1,4 кКал.
- Чай помогает избавиться от характерной тяжести в желудке после приема жирной пищи.
- Его можно пить и зимой и летом, в холодное время года он прекрасно согревает, а в жару великолепно утоляет жажду.
- Как и любой вид улуна, молочный чай обладает способностью быстро и надолго освежать дыхание.
Однако несмотря на всю пользу, существуют и некоторые противопоказания, которые запрещают его употреблять
Прежде всего, с осторожностью стоит подходить к этому виду чая аллергикам, так как любой новый продукт может спровоцировать неожиданную реакцию. Кроме того, нежелательно употреблять молочный улун при беременности, кормящим женщинам, людям, страдающим от язвы желудка либо гастрита
В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая.
Секреты заваривания
Для получения максимум пользы от сорта чая Тегуаньинь, необходимо следовать рекомендациям по приготовлению:
- Посуду предварительно нужно обдать кипятком.
- На 200-250 мл достаточно взять 5-7 г чая.
- Время заваривания – 10 минут в закрытой емкости.
- Готовая заварка не хранится, т. к. утрачивает полезные и вкусовые качества.
Для улунов используется жидкость пониженных температурных показателей – кипяток может разрушить эфирные масла и полезные микроэлементы.
«Черный Дракон» — подлинный вкус чайного напитка из Китая, созданного по традиционной рецептуре, которая подбиралась веками. Выпускается натуральный продукт в удобной инновационной упаковке, в сувенирной банке или в пакетированном варианте (для быстрого заваривания). В России, в том числе и в Калитве, можно купить также подарочные наборы: в большой коробке золотистого цвета уложено 4 маленьких красных коробочки. Достойное оформление и удивительные вкусовые качества – лучший подарок!
Чай тегуаньинь Черный дракон
Тегуаньинь относится к полуферментированным улунам.
Сине-зеленым или бирюзовым называют его в Китае.
Родом он с южной части провинции Фуцзянь.
Тегуаньинь имеет богатую историю: известно, что его изготавливали еще в седьмом – девятом веках монахи.
Крупнолистовой чай Тегуаньинь изготавливается из листа, который для производства зеленого чая считается излишне зрелым.
Благодаря слабой ферментации, лист сохраняет танин и все витамины, присущие чаю.
В нем образуются новые эфирные масла и соединения, которые придают чаю особый вкус и выраженный пряно-фруктовый аромат.
Отличаются от зеленого чая и лечебные свойства Тегуаньиня.
Он действует на организм омолаживающе, способствует укреплению стенок сосудов, разжижает кровь, что весьма благотворно влияет на сердечную деятельность.
Тегуаньинь относится к жиросжигающим чаям, китайцы пьют его после обильной еды.
Продается этот чай в оригинальной упаковке: четыре маленьких коробочки красного цвета уложены в большую золотистую коробку.
Достойное оформление, такую коробку и подарить кому-нибудь не стыдно. Стоит данный сорт недорого – всего 150 рублей.
Особенности заваривания
Распространено мнение, что «настоящий» китайский пуэр продается только в брикетах. Опытные ценители пуэра часто склонны приобретать дорогой прессованный чай. Средняя цена за 100 грамм шу пуэра составляет около 100 рублей.
Производитель Черный дракон рекомендует заваривать пуэр по следующему рецепту (ничем не отличается от классического):
- чай промывают под холодной проточной водой;
- закладывают в чайник из исинской глины или гайвань (китайская чайная чаша) из расчета 7-10 грамм на 200 мл чая;
- заливают крутым кипятком и настаивают 3-5 минут, пьют по возможности сразу после приготовления.
Процесс ферментации пуэра продолжается все время от начала заготовки до момента заваривания. Таким образом, хороший пуэр, как хорошее вино, с годами становится только лучше.
Лучшие разновидности пуэра имеют длительный срок выдержки, исчисляемый годами. Чем дольше срок выдержки чая, тем богаче его вкус и выше содержание витаминов. Впрочем, немалая часть любителей пуэра предпочитает «молодой» чай. Наибольшее распространение имеют пуэры с 2-3-летней выдержкой, Продвинутые ценители предпочитают более дорогой пуэр со сроком выдержки 10-15 лет.
Во времена, когда пуэр перевозили на повозках, запряженных животными, или парусных кораблях, не было нужды в выдержке пуэра, так как он успевал дозревать по дороге к потребителю. В наше время высоких скоростей используют технологию ускоренной ферментации сырья при высокой температуре.
Полезные свойства чая улун с женьшенем
Продукт обладает собственными полезными свойствами. Производство этого молочного чая включает в себя проведение этапа заготовки второго компонента – женьшеня, экстракт корней которого прибавляют к подсушенным листьям улуна. Чай обваливают в сухом порошке лекарственных трав, где главным полезным составляющим становится корень женьшеня, затем традиционным способом прекращают ферментацию и отправляют сырье для упаковки и хранения.
Женьшень несет пользу организму, так как обладает уникальными целебными свойствами. Чай с женьшенем тонизирует, укрепляет иммунитет, способствует активизации кровотока и увеличивает эластичность сосудов.
Предупреждение! Женьшеневый улун не рекомендован при беременности из-за возможного вреда аллергических реакций.
При похудении
Некоторые диетологи отмечают, что молочный улун полезно пить при похудении, так как он способен ускорять метаболизм и снижать уровень аппетита. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо каждый день употреблять как минимум 3 чашки улуна, причем его можно пить как горячим, так и холодным. Один из приемов чая рекомендуется делать утром натощак, чтобы запустить процессы обмена в организме.
Кроме того, небольшие перекусы в течение дня можно легко заменить чашкой молочного улуна, что позволит снизить суточное потребление пищи до 500 калорий и скинуть около 0,5 кг за неделю.
Для улучшения вкуса к чаю можно добавить немного меда и дольку лимона. Такой напиток притупляет чувство голода, что ведет к уменьшению порций употребляемой пищи.
Для женщин
Питье хорошо влияет на репродуктивную систему женщины и гормональный фон. Оно поможет утолить боль при менструации, а также уменьшить действие симптомов климакса.
Также такой чай положительно влияет на зачатие ребенка, увеличивая возможность оплодотворения в скорейшие сроки. Поможет поддержать здоровье женщины такой вид напитка и во время менопаузы.
Беременным и кормящим
Беременным женщинам можно пить молочный улун только после консультации с врачом. С одной стороны, напиток насыщает организм матери витаминами и микроэлементами, препятствует образованию отёков, предотвращает проблемы с избыточным весом. С другой, наличие кофеина делает чай вредным при беременности, отягощённой угрозой выкидыша и опасностью рождения малыша раньше срока.
При грудном вскармливании улун рекомендуют для усиления лактации, поскольку он способствует выработке молока. Однако нужно выбирать чай без ароматизаторов и дополнительных примесей, а дозировку и концентрацию обсуждать со специалистом.
Для улучшения лактации
Кормящим мамам рекомендуют употреблять напитки на основе улуна для улучшения лактации. В такой чай добавляют больше воды, тем самым минимизируя вред от попадания в организм кофеина. Теплый вкусный напиток с добавлением корицы способствует притоку молока.
Польза для материнского молока от употребления улуна заключена в дополнительном насыщении питательными веществами
Для мужчин
Регулярно выпивая улун, мужчина может рассчитывать на:
- Нормальное функционирование репродуктивных органов и предстательной железы;
- Повышение уровня тестостерона и увеличение концентрации сперматозоидов;
- Улучшение качества спермы, ее подвижности и жизнеспособности;
- Быстрое восстановление сил после физических нагрузок.
Можно ли детям
Молочный улун можно давать детям старше 3-х лет
Напиток помогает организму выстроить защиту против простудных заболеваний, улучшает память, усиливает способность концентрировать внимание на обучении. Однако при введении чая в рацион ребёнка нужно придерживаться нескольких рекомендаций:
- не превышать дозировку 200 мл в день;
- отказаться от подачи напитка на ночь, поскольку чай из оолонг обладает мочегонным и бодрящим эффектом;
- готовить некрепкий продукт;
- не давать напиток ребёнку, склонному к перевозбуждению;
- при наличии хронических патологий предварительно проконсультироваться с педиатром.
Черный, элитный чай «Черный Дракон» Пу Эр
Пу Эр отличается от большинства сортов своеобразным запахом и цветом настоя.
Заваренный напиток имеет черный цвет, он совершенно непрозрачен.
И вкус у него под стать цвету – пряно-землистый. Этот необычный чай высоко ценится европейцами.
Они небезосновательно считают его лучшим сжигателем жиров.
Эликсир молодости, стройности и красоты – вот как называют Пу Эр.
Еще одно удивительное свойство отличает этот сорт от других чаев: чем дольше он хранится, тем ароматнее становится, а все его полезные качества со временем только усиливаются. Заваривать Пу Эр советуют не более 3-5 минут. Стоит чудо-чай порядка 130 руб. (сто граммов).
Женьшеневый напиток — источник молодости
Китайский чай с женьшенем обладает свойствами, оказывающими положительное воздействие на организм при длительном употреблении. Технология производства подразумевает соединение тщательно скрученных чайных листьев с измельченными корнями женьшеня в один комплекс.
Женьшень известен своими уникальными целебными свойствами. Чай положительно влияет на здоровье:
- Поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды.
- Повышает давление, полезен для гипотоников.
- Снижает риск развития онкологический болезней.
- Снижает уровень сахара, предупреждая диабет.
- Очищает организм, нормализуя обмен веществ.
- Повышает мужскую потенцию, усиливает женское либидо.
Люди, употребляющие зеленый чай с женьшенем, молодо выглядят, находятся в отличной физической форме.
Несмотря на появление множества новых сортов, китайские чайные листья по-прежнему имеют большое количество поклонников. Чай — уникальный напиток, он не только обладает необычным вкусом и насыщенным ароматом, но и оказывает благотворное влияние на организм человека.
Красный молочный чай
Чай Черный дракон имеет много разновидностей. Кроме зеленого молочного производится и красный молочный сорт. Напиток приготавливается путем глубокой ферментации чайных листьев, приобретая в процессе заваривания ярко-красный оттенок.
Красный молочный чай Черный дракон насыщен разнообразными полезными веществами, ценится за свои вкусовые качества. Он имеет нежно-сливочный вкус с ароматом сушеных фруктов, который после глотка напитка не пропадает, обширней раскрывается послевкусием.
Воздействие этого чая на организм более легкое, чем у остальных сортов. Он бодрит не очень сильно, повышает стрессоустойчивость организма.
Юньнаньский чай
Элитным считается чай, собранный весной, из-за нежных листьев, тонких ароматических качеств, светло-золотистого цвета. Сырье, собранное в другие времена года, жестче, оно дает яркий, насыщенный вкус.
Юньнаньский красный чай имеет крупные листья красивой формы, характерный золотистый оттенок, превосходный аромат. В результате природного химического процесса и технологии обработки сырья появляются новые элементы, имеющие существенное количество полезных веществ: аминокислоты и полифенолы, витамины, сахар.
Красный чай в короткие сроки позволяет повысить иммунитет, тем самым увеличивая длительность жизни. Витамины, входящие в состав напитка, способствуют:
- укреплению десен, костей;
- повышению сопротивляемости инфекциям;
- снижению признаков морской болезни, избавляя от укачивания;
- снижению холестерина в крови;
- регуляции кровообращения.