Вьетнамский чай

Омолаживающее воздействие

Одно из полезных свойств чая, которое очень ценят женщины, – его омолаживающий эффект. Вот почему употребление этого напитка благотворно сказывается на состоянии кожи. Чай предотвращает старение и способствует усиленной выработке коллагена. Кроме приема внутрь рекомендуется использовать кубики льда, сделанные из чая. Протирая ими кожу лица, можно разгладить мелкие морщины и раскрыть поры. При этом эффект омоложения затрагивает весь организм. Большое количество полезных элементов улучшают обменные процессы в клетках. Прием чая способствует быстрому восстановлению после болезни и улучшает жизненный тонус. Вот почему его рекомендуют употреблять пожилым людям. При этом улучшается деятельность мозга и память. Происходит общее омоложение организма и кожи. Особенно чай полезен тем, кто занят умственным трудом и чья работа требует повышенной концентрации внимания.

Воздействие молочного улуна на организм

Зеленый чай является очень полезным напитком, вне зависимости от его разновидности. Чтобы понять, каковы польза и вред молочного улуна, достаточно рассмотреть его состав, в который входит немало активных веществ. Среди них большое количество витаминов: С, А,Е, К, Р, РР, D и группа В.

В него входят ценные масла, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и дубильные вещества, фтор, цинк, марганец, фосфор и магний. Благодаря содержанию теина, оказывающего бодрящее и тонизирующее действие, этот чай с легкостью может заменить привычный утренний кофе.

Богатый состав молочного улуна обеспечивает благотворное воздействие на организм.

Этот невероятно вкусный чай имеет многочисленные полезные свойства.

  1. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он способствует сохранению молодости и упругости кожи, предотвращает появление морщин и признаков увядания, сохраняет естественный ровный цвет лица.
  2. Входящие в состав чая микроэлементы помогают работе сердца, снижают риск возникновения тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  3. Вещества, содержащиеся в молочном улуне, помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
  4. Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на работу мозга, стимулирует работоспособность, положительно влияет на память, прекрасно помогает сосредоточиться.
  5. Улун обладает полезным свойством улучшать пищеварение и положительно действует на весь желудочно-кишечный тракт.
  6. Стимулирует защитные процессы организма, укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  7. Регулярное употребление этого чая помогает улучшить настроение и избавиться от депрессивного состояния, вызванного негативными внешними воздействиями. Нормализует работу нервной системы, снижая риск заболеваний, связанных со стрессовыми ситуациями.
  8. Прекрасно расслабляет, отвлекая от тяжелых будничных мыслей и помогая расслабиться. Особенно это свойство актуально в конце трудного рабочего дня.
  9. Молочный улун прекрасно справляется с выведением из организма накопившихся шлаков и токсинов, способствует избавлению от лишнего веса.
  10. Диетологи нередко советуют пить зеленый чай людям, стремящимся похудеть. Он великолепно заменяет собой сладости, не сказываясь при этом на фигуре. Калорийность 1 чайной ложки молочного улуна составляет всего лишь 1,4 кКал.
  11. Чай помогает избавиться от характерной тяжести в желудке после приема жирной пищи.
  12. Его можно пить и зимой и летом, в холодное время года он прекрасно согревает, а в жару великолепно утоляет жажду.
  13. Как и любой вид улуна, молочный чай обладает способностью быстро и надолго освежать дыхание.

Однако несмотря на всю пользу, существуют и некоторые противопоказания, которые запрещают его употреблять

Прежде всего, с осторожностью стоит подходить к этому виду чая аллергикам, так как любой новый продукт может спровоцировать неожиданную реакцию. Кроме того, нежелательно употреблять молочный улун при беременности, кормящим женщинам, людям, страдающим от язвы желудка либо гастрита

В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая.

Чай зеленый Siam Tea Factory Тайский молочный изумрудный зеленый чай – «♔♔♔ Самый необычный чай который я пила! Чай цвета изумруда с молочно-сливочным ароматом! ♔♔♔ »

Однажды, мне предложили попробовать этот чай, привезенный из Тайланда. Попробовав его один раз, я влюбилась в него с первого глотка и захотела приобрести целую пачку!

Но вот незадача, в местных магазинах его не продают, а ехать в ближайшее время в Тайланд я не собиралась. Облазив интернет, я нашла множество онлайн магазинов доставляющих продукцию из Тайланда и заказала этот чай!

Тайский молочный зеленый чай – это национальный напиток жителей королевства Таиланд. Он состоит из смеси местных трав с зеленым чаем.

Чай упакован в солнцезищутную фирменную упаковку. Имеет международный фирменный сертификат GMP (отмечено на упаковке).

Это поистине самый необычный чай, который мне доводилось когда-либо попробовать! И первое, что заставляет удивиться это его удивительный изумрудный, ярко-зеленый цвет при заваривании! Лучше всего заваривать этот чай с добавлением сгущенного молока – это самый вкусный вариант его исполнения, но также можно готовить его и с обычным молоком. При добавлении молока чай приобретает кремово-зеленый цвет.

Цвет этого чая напоминает мне ведьмино зелье!))

Чай имеет сливочный вкус и необычайно приятный и восхитительный аромат.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приготовление чая:

– 1 столовую ложку листьев чая залить 1000мл. горячей воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 3 – 5 минут. Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного или обычного с добавлением сахара).

Не следует заваривать этот чай дольше 5 минут, а так же засыпать больше 1 ложки, он может горчить.

Также, этот чай можно употреблять в холодном виде со льдом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не знаю на сколько это правда, но об этом чае пишут, что он является необычайно полезным. Имеет огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, способствующих очищению и омоложению организма, понижает уровень холестерина, улучшает структуру крови, нормализует давление, является антиоксидантом и нормализует пищеварение.

На упаковке указан такой состав:

Green Tea (зеленый чай)

E133

E102

Хотелось бы обратить внимание, что указанные добавки E133 и E102 являются разрешенными синтетическими красителями, однако у некоторых людей они могут вызывать аллергические реакции. Конечно, наличие данных добавок меня немного огорчило, однако снижать количество звездочек за это я ему не стала

Обпиваться каждый день этим чаем я не советую, а вот побаловать себя иногда можно.

Производитель этого напитка – Siam Tea Factory, чайная компания, основанная в 1945 году.

Если вы или ваши друзья собираетесь на отдых в Тайланд, то обязательно приобретите этот чай. В местных магазинах он не дорог, и стоит того, чтобы попробовать этот необычный изумрудный напиток!

Приятного чаепития!

Оолонг «Огненный цветок»

Китай – одна из лидирующих стран по выращиванию и изготовлению чая. Здесь издавна проводятся работы по селекции чайного куста и созданию методов производства. В 80-х годах прошлого столетия китайцы вывели новый сорт камелии и стали делать из его листьев слабоферментированный улун. Он получил название «Оолонг Огненный Цветок», или «Цзинь Сюань», и является настоящим молочным улуном. Тем самым, – элитным, дорогим, не ароматизированным, с естественным еле заметным тонким запахом молока.

Этот сорт сразу полюбился в Китае и быстро пошел на экспорт в Европу. Распробовав новый чай, капризные потребители захотели более сильного сливочно-карамельного аромата. Однако труды китайских селекционеров не принесли успеха в этом направлении. И поэтому было решено пойти простым путем, добавляя ароматизаторы в любой слабоферментированный оолонг.

На этом этапе молочные улуны разделились на два вида – истинный Золотой Цветок (или Огненный), то есть Цзинь Сюань, и все остальные чаи с пометкой «milk oolong», то есть содержащие искусственные ароматические добавки. Последние пахнут сильнее, но чайная основа может быть любая, а значит, разброс цен и качества достаточно широкий.

Огненный Цветок – дорогостоящий редкий чай без выраженного аромата молока, но с тонким благородным намеком на него. Сегодня его также выращивают во Вьетнаме, в Тайвани, на высоте 700-1000 м над уровнем моря. Урожай собирают в весенний и осенний период.

Зеленый чай с Существует

молоком распространенное мнение, что в зеленый лучше чай добавлять мед, а не молоко. Возможно, связано это с тем, что в Восточной Азии, пришел откуда чай, народы молоко раньше употребляли не вообще.

Особенно активно изучением вопроса, пить ли можно зеленый и черный чаи с молоком, британские занимаются ученые. Последнее их утверждение заключается в что, том если в молоко вливать горячий разрушает, то он чай белки и другие полезные вещества Чтобы. молока этого не произошло, необходимо медленно чашку в добавлять с молоком чай, температура которого не превышать должна 98 градусов.

растительного похудения используют следующий рецепт. литр Один молока вскипятить и заварить в нем в минут 3-х течение при температуре 85-90 С три столовых зеленого ложки чая. После этого процедить. несколько Пить раз в день.

В чем заключается применения эффект зеленого чая для похудения? это, Вероятно сложение нескольких его способностей: жира сжигание, выведение из организма шлаков, получение сытости ощущения после чаепития в связи с высоким зеленом в содержанием чае растительного белка.

Лотосовый чай

Лотосовый является чай самым изысканным среди цветочных производится. Он чаев по следующей технологии. Сухой зеленый тычинки и чай свежесобранных цветков лотоса укладываются терракотовую в поочередно глазурированную емкость, которую после чая укладки и лотоса временно герметризируют чтобы не утечки допустить аромата (запах материален и не является неисчерпаемым-то чем). Чай вместе с лотосом выдерживают в два емкости дня. После этого эту высушивают смесь в течение суток. После высушивания лотоса тычинки отделяют от зеленого чая методом Отделенный. просеивания от лотоса зеленый чай снова закладывают снова на ароматизацию со свежими тычинками лотоса. процедуру Эту проделывают в общей сложности восемь зеленого. На 1 кг раз чая требуется 1, 4 килограмма тычинок Источник.

Ингредиенты для приготовления зеленого чая

  1. Чай зеленый листовой весовой 1 чайная ложка
  2. Лимон свежий 1 ломтик
  3. Мята свежая 2–3 листочка
  4. Очищенная вода 600–700 миллилитров

1подготавливаем воду.

В чайник или в маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим на большой огонь емкость и ждем, когда вода закипит. После закипания выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.

2первый этап приготовления зеленого чая.

В фарфоровый или глиняный чайник наливаем кипяток и сразу же после этого переливаем горячую воду в чашки по очереди. Это необходимо сделать для того, чтобы ваш чай впоследствии благоухал только своим ароматом. Ведь если вы настоящий чаеман, то вы наверняка незадолго до этого пили чай. И если он был не зеленый и с другими добавками, то запах въелся в стенки посуды. Поэтому лучше всего лишний раз прополоснуть инвентарь в кипятке. С помощью чайной ложечки высыпаем зеленый чай в фарфоровый или глиняный чайничек.
Заливаем кипятком и сразу же после этого сливаем воду. Это необходимо сделать для того, чтобы вы не чувствовали привкус горечи в напитке.

3второй этап приготовления зеленого чая.

В чайничек с обработанным зеленым чаем выкладываем дольку лимона и пару листиков мяты

Внимание: для более насыщенного мятного аромата, можно несколько раз растереть листики пальцами.
Заливаем снова кипятком чайничек с ингредиентами и оставляем на 2 минуты напиток настояться

Важно: ни в коем случае не передерживайте чай, так как, настоявшись более 5 минут, напиток вновь может дать горечь и из-за этого вкус будет испорчен

4подаем зеленый чай.

Всем известно, что зеленый чай намного полезнее, чем черный. В его состав входит рад полезных микроэлементов и витаминов. Например, выпивая в день несколько чашечек такого чая, можно насытить свой организм такими веществами, как фтор, цинк, медь, марганец, а также витаминами группы С, Р, В и К. Особенно зеленый чай помогает работе эндокринной системы, сердца, желудка, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление. Также этот чудо-напиток заботиться о нашей красоте – улучшает состояние кожи, улучшает цвет лица. Ни странно, что листья зеленого чая используют и в медицине и в косметологии. Поэтому такой чай пить не только можно, но и очень даже нужно. Сразу же, после того, как напиток постоял у нас 2 минуты, его можно разливать по чашкам и подавать к столу. Сладить чай не нужно. Можно поставить рядом сахарницу и какую-нибудь сладкую выпечку, чтобы каждый мог сам себе взять то, что ему больше по вкусу. Что же касается меня, то я люблю смаковать этот полезный напиток без каких-либо сладостей и без сахара, так как сладкое притупляет этот незабываемый аромат и вкус.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вам не нравится аромат лимона, тогда его можно заменить другими компонентами. Например, по вкусовым качествам также подойдут такие ингредиенты, как ломтик апельсина, палочка корицы, кусочек имбиря или же щепотка семян аниса. А вместо мяты можно добавить в чай такие травы, как лимонник, тимьян, укроп или шалфей. Одним словом, экспериментируйте и совершенствуйте зеленый чай методом проб и ошибок.

– – При выборе чая обязательно обращайте внимание на торговую марку и на сорт продукта. Чай должен быть крупнолистовой, классический, без каких-либо добавок и обязательно проверенной торговой марки

– – Если у вас под рукой есть электрочайник, тогда можно воспользоваться таким инвентарем. Ведь это сэкономит вам пару минут времени.

Советы по завариванию и употреблению молочного улуна

Гурманы сравнивают заваривание улуна с таинством. Процесс это не очень сложный, но полный нюансов и правил:

  • Нам понадобится сама заварка, питьевая или фильтрованная вода и фарфоровый чайник.
  • Чистый чайник (лучше, если в нем до этого не заваривались другие сорта чая) обдаем кипятком.
  • Выкладываем в него заварку в пропорции 9 г состава на каждые 250 мл воды.
  • Заливаем массу кипяченой водой, температура которой должна находиться в пределах 80-85ºС.
  • Не настаивая массу, сразу же сливаем первую воду.
  • Теперь повторяем манипуляцию, еще раз наполняя емкость кипяченой водой.
  • В этот раз массу нужно настоять. Время выдержки зависит от индивидуальных предпочтений и подбирается опытным путем. Обычно оно составляет от 2 до 15 минут.
  • Заварку можно повторно заливать горячей водой до 6-8 раз в зависимости от качества сырья. После того, как масса остынет, ее нужно выбросить, даже если до этого она заваривалась всего раз. Пользы от такого состава будет немного, а вот все агрессивные вещества активизируются.
  • В термосе состав не заваривают, он получается слишком насыщенным и даже горьким.

Большой ошибкой будет пить зеленый молочный чай улун залпом. Знатоки предпочитают растягивать удовольствие, выпивая жидкость маленькими глоточками. При этом нельзя допускать остывания напитка, в холодном виде он теряет свою прелесть и ценность. Стоит отметить, что состав подходит для ежедневного употребления. Он не вызывает привыкания и не накапливается в тканях, поэтому никаких перерывов делать не нужно.

Применение улуна в косметических целях

После чайной церемонии недопитый напиток может пригодиться для оздоровительных и омолаживающих процедур:

  1. Из молочного улуна можно делать примочки на верхние и нижние веки для избавления от темных кругов. Для этого ватные диски смачиваются в теплом чайном настое, отжимаются и прикладываются на глаза, на 10-15 минут.
  2. Благородный китайский напиток поможет в борьбе с перхотью, укрепит корни волос, сделает их гладкими и блестящими. Необходимо лишь споласкивать волосы чайным настоем после мытья головы, 2-3 раза в неделю.
  3. Также молочный улун легко может заменить тоник для лица, избавить от угревой сыпи и прыщей. Для этого ватные диски смачивают в чайном настое и круговыми движениями протирают предварительно очищенную кожу лица. Еще способ прекрасно увлажняет кожу и помогает в борьбе с морщинами.

Описание молочного улуна

Молочный улун — это крупно листовой чай, березового цвета, который отличается своим светло-жёлтым цветом и настоем. У молочного улуна восхитительный карамельный вкус и выраженный молочный аромат. Аромат этого улуна настолько приятен, что при чаепитии у вас поднимается настроение. Молочный улун по праве считается самым востребованным и популярным чаем на рынке. В этой статье я решил описать все полезные свойства этого чудо чая. И я уверен прочитав эту статью вы непременно захотите попробовать этого чудо чая, так как он не только приятно пьётся, но также в нём целая куча полезных свойств.

На фото молочный улун

Откуда же такое название «Молочный улуну»? Дорогой читатель! Вы наверное подумаете что в этот чай добавляется молоко и карамель. но это не так! Вкусовые свойства этому чаю подарила природа. Первое упоминание этого улуна относится к династии правления Мин (1368-1644 года).

Технология и производство

После сбора верхние чайные листья хорошо просушивают на солнце в хорошо проветриваемом месте, затем происходит ферментация – период, в котором применяется особая технология производства чая Габа. В этот период чайные листья помещают в специальные металлические контейнеры, с которых выкачивают воздух. Таким образом, лист лишен доступа кислорода. Именно на этом этапе глутамин преобразуется в ГАМК, а остальные полезные вещества остаются в неизменном виде. Данный процесс длится примерно сутки. После окончания ферментативной стадии листья чая скручивают и расфасовывают.

Чай Габа может производиться как в чистом виде без добавок, так и с добавлением различных трав, цветов или кусочков фруктов.

Производство

Молочный оолонг создается на основе чая Цзинь Сюань, который растет в горах на высоте до 1000 метров. Чай собирают весной и осенью.

Существует мнение, что молочный улун обретает сливочно-молочный вкус за счет того, что его длительно вымачивают в молоке. Конечно же, это предположение ошибочно. Но как же делают молочный улун таким «молочным»?

На самом деле для ароматизации молочного оолонга используют два способа. Первый способ – трудоёмкий и дорогостоящий, так как предполагает ароматизацию не собранных чайных листьев, а самого чайного куста. Кусты тщательно обрабатываются раствором сахарного тростника, а корни поливаются растворимым молоком. После обработки кусты посыпают рисовой шелухой. Второй вариант ароматизации — традиционный. Чайные листья собираются, сушатся и обильно обрабатываются молочным экстрактом.

Где купить и как хранить

Качественный улун можно купить в специализированных магазинах или заказать в Сети. Мы подобрали 5 отличных вариантов, которые можно заказать на «Алиэкспресс»:

  1. Jin Xuan. Качественный молочный улун на «Алиэкспрессе» с быстрой доставкой и отличными отзывами – по этой ссылке.
  2. Габа Алишань. Элитный чай с AliExpress (российский поставщик, ускоренная доставка). Уникальный напиток: 6 грамм сухой заварки хватает, чтобы напоить улуном 5 человек. Посмотреть можно здесь.
  3. Фуцзянь Аньси Улун. Органический улун в пачках по 250 грамм. Настоящий китайский чай, выгодная цена, проверенное качество. Посмотрите по этой ссылке.
  4. Tie Kuan Yin. Пожалуй, самый популярный вид улуна на «Алиэкспрессе». У него маленький расход, выгодная цена, проверенный производитель. Смотрите тут.
  5. Очень молочный улун. Товар с ускоренной доставкой. В процессе обработки листья этого чая заливались молоком, поэтому его вкус особенно сливочный. Как минимум необычно. Посмотрите здесь.

Хранить улун нужно по тем же правилам, которые вы соблюдаете для обычных чаев. Пять основных условий:

  • прохладное и сухое помещение;
  • герметичная упаковка;
  • стеклянная банка или бумажный пакет;
  • правильное товарное соседство (рядом нельзя держать специи или рыбу);
  • рядом не должно быть плиты, открытых окон, кондиционеров или чего-то другого, что может вызвать перепад температуры.

Надеемся, вы разобрались в полезных свойствах, правильном выборе и заваривании улуна. Если так, чай вам понравится. А если вы часто путешествуете, обязательно привезите пакетик улуна в подарок близким, когда окажетесь в Азии. Китай активно поставляет напиток соседям, которые с удовольствием его поглощают. Цены на улун в Азии ниже, чем в России.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  • 2

Рецепты приготовления тайского чая

Разнообразить вкус и усилить его полезные свойства можно добавлением в него других ингредиентов. В приготовлении чайного напитка нет строгих правил. Готовность чая можно узнать по цвету. Он изменится и приобретет цвет абрикоса, дольки станут бледными. Напиток смешивают с травами, с другими чаями в зависимости от вкусовых предпочтений.

Тайский чай от простуды готовят с имбирем. Он помогает при симптомах простуды. Снижает температуру тела и облегчает состояние больного. Готовится напиток таким образом: промытые фруктовые дольки и измельченный имбирь заливают водой, доводят до кипения и снимают с огня.

Тайский чай с добавлением молока обладает отхаркивающим и противовоспалительным свойствами. Молоко добавляют в матум от кашля непосредственно перед его употреблением.

Кроме обычного способа приготовления, из плодов баиля заваривают напиток  шарбат. В его составе — вода, сахар и сок лайма. Напиток получается освежающим и вкусным. Вкус слегка сладковатый, имеет сильный аромат. В шарбат добавляют мед, молоко, листья мяты.

Добавки улучшают вкус, делают напиток только полезнее. Он успокаивает, согревает, снимает усталость и повышает иммунитет.

Подсластить чай можно листьями стевии, либо добавив сахар или мед. Обогатить вкус чая поможет лимон.

Чай Матум: как заваривать

Кто впервые столкнулся с этим продуктом задается вопросом: чай матум из Тайланда как заваривать? Недостаточно будет просто приобрести продукт, потребуется изучить чай матум как правильно заваривать. Как это сделать мы рассмотрим ниже

Важно помнить, что сухая заварка совсем не такая как мы привыкли видеть в виде сухих листиков. Чай матум состоит полностью из долек сушеного фрукта

Для того, чтобы заварить вкусный напиток нужно придерживаться следующей инструкции, в которой указано несколько способов приготовления:

  • Взять пару долек продукта и залить его кипятком (около 1 л). Настоять около получаса, чтобы напиток получил весь вкус и ценные свойства;
  • Налить в жаропрочную емкость воду в расчете 1 л на 3 дольки фрукта. Довести до кипения и убрать с плиты;
  • 1 кусочек сушеного фрукта выложить в бокал, залить 300 мл кипятка. Дать настояться около 5 минут и употреблять внутрь.

Готовый напиток имеет практически нейтральный вкус с легким сладковатым ароматом. Он приятен и имеет ванильный и коричный аромат. Именно этот запах придает напитку изящность. К нему можно добавить листья мяты, дольку лимона или лайма. Также напиток дополняют медом или сахаром, те кто любит его употреблять сладким.

Его пьют не только в теплом виде, но и в охлажденном, что особо хорошо в знойные жаркие деньки.

Как заваривать тайский чай

Процесс приготовления чая матум  не требует особо сложной технологии и манипуляций с глиняной посудой. Он довольно легок и прост.  Существует несколько распространенных способов изготовления напитка из плодов бенгальской айвы. Вот несколько видов заваривания чая:

В термосе

Очень удобно приготавливать этот чудный настой в термосе. Чай приготовленных таким способом не теряет своих целебных свойств, вкусовых качеств и остаться горячим на протяжении долгого времени. Осенью и зимой теплый чай из термоса зарядит организм бодростью, а организм получит дополнительную защитную реакцию для борьбы с вирусами и инфекциями.

Для изготовления вкусного и полезного чая необходимо взять 3-4 дольки сушеного каменного яблока, залить холодной водой и дать постоять в течение 10 минут.

После этого сливаем воду, достаем кружочки плода, улаживаем их в термос и заливаем кипяченой водой. Приготовленному напитку даем настояться в течение получаса.

Полезные свойства напитка приготовленного на огне

В эмалированную посуду ложем 4 колечка сушеного продукта, заливаем водой и ставим на огонь.  Воду заливаем в соотношении на одну дольку яблока 0,2-0,25 литра. После закипания воды, продолжаем процесс еще в течение 3-5 минут, на самом малом огне. Остывший отвар употребляем утром и вечером натощак. Регулярное употребление чая благотворно влияет на работу желудка и кишечного тракта.

Настаивание тайского чая

Это самый распространенный способ приготовления. Положить в посуду 2-3 колечка экзотического фрукта, залить литром кипяченой водой и дать настояться (не меньше 30 минут). Чай прекрасно утоляет жажду, вкусный и ароматный.

Несомненно, чай матум поистине является божественным даром природы, который сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, пользу для организма, утонченный аромат и лечебные свойства. Этот напиток придется по вкусу, как взрослым людям, так и детям.

Полезные свойства вьетнамского чая

Популярность напитка обусловлена присущими ему полезными
свойствами. Серди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Наличие в листьях антиоксидантов придает ему антиоксидантные свойства. Благодаря этому умеренное употребление вьетнамского чая действует, как профилактика развития онкологических заболеваний, а также значительно понижает вероятность смерти от сердечнососудистых болезней.
  2. В случае пищевого отравления, употребление вьетнамского чая поможет значительно быстрее справиться с ним.
  3. При похмелье чай способствует выведению из организма вредных веществ, что приводит человека в нормальное состояние.
  4. Содержание в чайном листе катехинов, которые принимают активное участие в синтезе гормонов, помогает увеличить простату.
  5. Периодическое и умеренное употребление чайного напитка повышает защитные функции организма.
  6. Специалисты сходятся во мнении о том, что чай способствует укрепления скелета человека.

Важно помнить о том, что добиться положительного эффекта в результате употребления вьетнамского чая, можно в случае его умеренного приема

Страшная правда о молочном улуне

Посмотрев тематичное видео, будет проще понять, как правильно заваривать и хранить улун. Многие ценители китайских чаев до сих пор пребывают в заблуждении, что до этого сорта. Ошибочно предполагать, что листья оолонга поливают ананасовым соком или опыляют сахарным тростником. Неверная гипотеза, что улунг в процессе обработки замачивают в молоке, а кусты поливают молоком. В период ферментации обрабатываются лишь края листьев, что позволяет добиться уникальных вкусовых качеств.
Сохранить аромат молочного улунга удастся, если правильно хранить чайные листья. Держать продукт нужно в темном месте отдельно от других чаев. Рекомендуется проследить за тем, чтобы листья хранились в плотно закрученной герметичной банке. Если во время заваривания каждый раз использовать новый способ, то будет не сложно каждый раз по-новому раскрывать вкус молочного чая.

Состав молочного улуна

Стоит отметить, что молочный улун – это, прежде всего улун. А улун – это просто чай, имеющий степень ферментации около 50% (хотя в производстве молочного улуна используют слабоферментированный чай). Отсюда следует, что химический состав точно такой же, как и у любого другого улуна, а это значит, что и польза аналогична. Поэтому, говоря о пользе молочного улуна, мы имеем в виду все улуны.

Молочный улун содержит в себе те же вещества, что и черный или зеленый чай, просто пропорции немного другие.

  • Кофеин
  • Витамины: K, B12, E, С, B1, B6, B3, D
  • Множество минералов: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод.
  • Флавоноиды
  • Эфирные масла
  • Дубильные вещества

Молочный улун способствует похудению. Здесь стоит сделать замечание. Любой чай помогает снижать вес. Это происходит благодаря кофеину. Он раскручивает обмен веществ, заставляет тратить организм больше энергии. Но это не фантастический результат, более того, ничего особенного можно и не заметить, если просто пить чай. Нужна правильная диета и регулярные физические нагрузки. Вывод: пейте молочный улун для похудения, но не обманывайтесь и не фантазируйте.

Полезные свойства вьетнамского чая

Популярность напитка обусловлена присущими ему полезными свойствами. Серди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Наличие в листьях антиоксидантов придает ему антиоксидантные свойства. Благодаря этому умеренное употребление вьетнамского чая действует, как профилактика развития онкологических заболеваний, а также значительно понижает вероятность смерти от сердечнососудистых болезней.
  2. В случае пищевого отравления, употребление вьетнамского чая поможет значительно быстрее справиться с ним.
  3. При похмелье чай способствует выведению из организма вредных веществ, что приводит человека в нормальное состояние.
  4. Содержание в чайном листе катехинов, которые принимают активное участие в синтезе гормонов, помогает увеличить простату.
  5. Периодическое и умеренное употребление чайного напитка повышает защитные функции организма.
  6. Специалисты сходятся во мнении о том, что чай способствует укрепления скелета человека.

Важно помнить о том, что добиться положительного эффекта в результате употребления вьетнамского чая, можно в случае его умеренного приема

Что такое синий чай

Синий, или голубой чай — это напиток, который готовится из цветков растений, относящихся к бобовым культурам. Родиной произрастания считается Юго-Восточная Азия. В большинстве случаев люди узнают, что такое синий чай, при посещении Таиланда. Ветви растения могут достигать 3-4 м. В большинстве случаев у культуры одиночные цветки, но могут быть небольшие соцветия. Окрас лепестков, из которых делают чай, может варьироваться от бледно-сиреневого до темно-синего цвета.

Сырье для приготовления напитка собирают утром, когда бутоны еще не успевают полностью распуститься. Отбирают только цветки, у которых по 3 лепестка, т.к. считается, что такие бутоны содержат максимальное количество эфирных масел и других полезных веществ. Сырье выстилают и оставляют подсыхать на открытом воздухе. Подвяливание занимает от 9 до 11 часов. После подсушивания бутоны подвергают специальной процедуре окисления, а затем полностью высушивают. Завершается процесс изготовления чая сворачиванием сырья в плотные спирали и фасовкой.

После заваривания тайского чая жидкость становится синей из-за содержащегося в нем органического красителя (антоцианы).

Синий чай из Таиланда: химический состав и калорийность

Синий чай анчан имеет такой химический состав:

  • витамин В1, В2, В3, В12;
  • витамин Д, С, Е и К;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • органические соединения;
  • аминокислоты.

Это основные полезные вещества, в небольшом количестве присутствуют и другие микроэлементы. По своему составу чай напоминает отвар шиповника.

Другие названия тайского чая

Травянистое вечнозеленое цветковое растение называют клиторией тройчатой. Также тайский синий чай можно найти под другими названиями:

  • срамной цветок;
  • мотыльковый горошек;
  • голубиные крылья;
  • тайская орхидея;
  • анчан.

Вкус синего чая

Попробовавшие синий чай, отмечают ни на что не похожий лёгкий его аромат и вкус, слегка отдающий йодом. На первый взгляд ничего особенного, но что-то заставляет вновь и вновь к нему возвращаться и желать снова выпить чашечку напитка.

В процессе заваривания вода окрашивается в голубой цвет и в аромате появляются нотки цветов, лесных грибов, другие необычные оттенки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий