Как выбрать кофе Lavazza: обзор популярных блендов

Кофейные напитки для лакомок

Café con Panna или кофе по-венски. Самый распространенный рецепт, в котором кофе подается со сливками. Основа этого напитка — одинарный или двойной эспрессо, который подается под шапкой из взбитых сливок. Иногда сливки могут посыпаться тертым шоколадом, корицей или мускатным орехом.

Раф кофе. Это своего рода кофейный коктейль, в состав которого помимо эспрессо и сливок входит ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются капучинатором, который есть в кофе-машине. Объем напитка и форма его подачи аналогичны параметрам капучино. В последнее время стали очень популярны эксперименты с составляющими этого напитка. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп, либо чайную ложку меда. Если вы добавите мед, то у вас получится Медовый Раф, который полюбился завсегдатаям кофеен в последнее время. Взбитый с медом и сливками эспрессо должен иметь плотную и тягучую консистенцию, тогда можете быть уверены в том, что вы приготовили его правильно.

Вам будет интересно Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком

Аффогато. Таким красивым именем называется кофейный десерт, который представляет собой мороженое, залитое порцией эспрессо. Возможно также дополнение этого десерта шоколадом, взбитыми сливками, цедрой лимона или апельсина.

Аффогато — это сочетание эспрессо и мороженого

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка: Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка: Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари

Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee. Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самых некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого , я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Мнение со стороны

С годами люди научились разбираться в качестве продуктов. Эта необходимость продиктована временем. Ведь вокруг так много похожих товаров, и надо уметь среди них найти лучший. Вероятно, этим и объясняется растущая в последние годы популярность кофе Paulig. Отзывы о нем, как правило, положительные. Это и понятно, ведь торговая марка, которая почти 150 лет прочно удерживает свои позиции на рынке, не может иметь к себе другого отношения. Покупатели оценивают абсолютно все, поэтому мнения обычно складываются на основании всех критериев.

Особенно отмечается качество кофейных зерен в упаковке. Они всегда подобраны на удивление одинакового размера и равномерной обжарки. Среди них не может быть горелых или зеленых. За этим неустанно следят специалисты по контролю качества. Вкус этого кофе способен удовлетворить запросы самого капризного гурмана. Мягкий и нежный, он в то же время насыщенный и бодрящий. Его обволакивающий аромат с разными нотками и оттенками не может оставить никого равнодушным. Сохранить это богатство позволяет оригинальная упаковка с прочной застежкой, которая тоже очень нравится покупателям.

Американо

Американо – это некрепкий кофе, который можно пить в больших количествах, почти как чай. Своим появлением и названием этот напиток обязан американским солдатам, оккупировавшим Италию во время Второй мировой войны. У себя на родине они привыкли к так называемому фильтр-кофе, который готовится в кофеварках. Подаваемый в итальянских кофейнях эспрессо казался им слишком крепким, а порция в 30 мл – просто смехотворной. Американцы начали требовать от владельцев кофеен разбавлять напиток горячей водой. Для влюбленных в эспрессо итальянцев это было кощунством, но желание клиента – закон. Так и появился кофе американо, рецепт которого в те времена трактовался очень просто: «разбавить божественный эспрессо кипятком до неузнаваемости». Это максимально точное описание данного напитка.

Сами итальянцы, которые считали американо жуткой гадостью, даже не подозревали, что он станет впоследствии таким популярным. Его начали готовить не только в Италии, но и в других странах Европы, а вот в Америке о напитке узнали только в 90-х годах прошлого века. Сейчас американо можно получить в любом кофейном автомате, а многие кофемашины оснащены предустановленной программой для его приготовления.

Отличия

Чаще всего кофе американо путают с другой разновидностью эспрессо – лунго, который тоже готовится с большим количеством воды. Отличия между ними заключается в способе приготовления. В случае с американо воду добавляют в уже сваренный напиток, а при экстракции лунго вся жидкость должна пройти через молотый кофе.

Эспрессо и американо – в чем разница между двумя этими напитками? Во-первых, в размере порции – 40 и 120 мл (и более – зависит от способа приготовления) соответственно. Во-вторых, существенно отличается количество кофеина – в эспрессо его намного больше, поэтому он значительно крепче.

Так как американо разбавляется водой, его запах и вкус становятся менее насыщенными. Напиток, вероятнее всего, будет без пенки – неизменной спутницы настоящего итальянского эспрессо.

Отличие американо от латте или капучино более существенное – в классической рецептуре любимого напитка американских солдат отсутствует молоко. Хотя сейчас в кофейнях можно встретить множество вариантов с добавлением этого ингредиента.

Виды

Существуют разные виды американо: классический итальянский, скандинавский и европейский. Первый предусматривает разбавление свежесваренного эспрессо кипятком, в результате чего с поверхности напитка совсем исчезает пенка.

Скандинавский (шведский) вид готовится немного по-другому – сначала в чашку наливают горячую воду, и только потом добавляют черный кофе, поэтому пенка (крема?) практически полностью сохраняется. Чашку с кипятком ставят прямо под насадку кофемашины, после чего запускают приготовление эспрессо.

Отличить по вкусовым качествам итальянский и скандинавский виды кофе американо могут только знатоки. Они утверждают, что вкус напитка, приготовленного по шведскому рецепту, более мягкий и насыщенный.

В последнее время становится популярной европейская подача американо: горячая вода и крепкий кофе наливаются в отдельные чашки, чтобы клиент мог смешивать их на свое усмотрение, регулируя вкус и крепость напитка.

Приготовление американо

Даже не имея кофемашины, можно приготовить американо – рецепт напитка достаточно прост. Нужно взять 7–10 г кофе среднего помола и 50–60 мл воды. Молотые зерна засыпаются в турку, заливаются водой и варятся примерно 25–30 секунд после закипания. Затем в емкость добавляется еще 50–60 мл горячей воды, и кофе варится 10–15 секунд, после чего ему нужно дать немного остыть и налить в чашку.

При наличии кофемашины или капельной кофеварки приготовление кофе американо значительно упрощается. Если автоматической программы в меню прибора нет, сварите классический эспрессо, налейте в чашку 50–70 мл и добавьте воду. Ее количество зависит от желаемой крепости напитка и может составлять от 60 до 120 мл.

Разница в молочной пене

Для капучино нужна уплотненная, густая за счет насыщения воздушными пузырьками пена, способная удержать на для себя сладкий песок, размельченную корицу либо какао. Ее слой в чашечке с напитком должен быть достаточно высочайшим.

Пена, применяемая при изготовлении латте, отличается легкостью и рыхлостью, на ней не может быть удержаться даже легким украшениям. Слой пены в бокале не большой, ее основная функция состоит в украшении напитка.

Пену для капучино необходимо взбивать подольше, чем пену для латте. Для получения подходящего эффекта молоко нужно использовать натуральное с высочайшим процентом жирности.

Первые кофемашины, Италия и Луиджи Беззуру.

Первым видом кофе, сваренным в кофемашине и впоследствии приобретенным мировую известность,  является эспрессо. Собственно, даже с название данного напитка обязано своему способу приготовления. Принято считать, что первым создателем компактной кофемашины является Луиджи Беззуру. Именно он в 1902 году запатентовал свое открытие и заключив контракт с компанией DesiderioPavoni, превратил данный напиток в доступный для каждого. Однако на самом деле все началось в солнечной Италии за 17 лет до истории Луиджи, когда в далеком 1885 году Анжело Мориондо создал первый экспериментальный вариант популярных сегодня машин для приготовления кофе. Но ему не суждено было стать известным благодаря своему изобретению. И все из-за того, что прибор созданный им был слишком габаритным и не мог быть приобретен или транспортирован большинством кофеен и ресторанов. Именно поэтому вся слава досталась Луиджи.

Как правильно приготовить белый кофе?

Черный кофе – общеизвестная классика жанра. Но в последнее время в меню может попасться раздел с белым кофе. И все перечисленные выше виды как раз и относятся к числу белых. Если вникнуть в вопрос детальнее, то он окажется не чем иным, как знакомым каждому с детства напитком с добавлением молока. Но способы приготовления и пропорции основных компонентов будут отличаться, что, собственно, и обусловило появление стольких его видов.

Капучино, латте и флэт уйат готовятся на основе кофе эспрессо, как правило, приготовленного при помощи кофемашины. При выборе молока необходимо учитывать его жирность. Красивая пенка из пузырьков может получиться и при использовании обезжиренного молока, поскольку для нее нужен молочный белок, а не жир. Но вот вкусовые качества будут несколько хуже, и текстура получится более жидкой. Поэтому оптимальным вариантом является нормализованное молоко с жирностью 3,5%.

Необходимо обращать внимание и на температуру добавляемого молока. Для получения идеального вкуса придется отказаться от возможности получения обжигающе горячего напитка, поскольку температура молока не должна превышать 68 градусов

Более сильное нагревание или кипячение разрушает молочный белок, который и является основой вкуса, аромат также претерпевает изменения не в лучшую сторону.

Особенности эспрессо

Эспрессо – это разновидность приготовления кофе, которая подразумевает под собой обычное концентрированное чёрное кофе, залитое горячей водой. В отличие от любого другого вида кофе, эспрессо готовят только в специальной машине для приготовления кофе.

Эспрессо

Классический эспрессо готовят по такому рецепту:

  • Обжаривают шесть или семь грамм кофе.
  • Воду доводят практически до кипящего состояния (92–95 градусов).
  • Пропускают эту воду через молотые, заранее приготовленные зёрна, под высоким давлением (примерно 8–10 бар).
  • В конечном итоге объем напитка будет равен 30–35 миллилитров.

Этот напиток завоевал любовь всего мира, но чаще его потребляют в южных странах Европы, а особенно жители Италии и Португалии. Нужно отметить, что и само эспрессо в зависимости от его приготовления и концентрации в нём кофе, разделяется на несколько видов:

  1. В первую очередь можно назвать всем известное американо, которому свойственен насыщенный, но при этом мягкий вкус.
  2. Доппио. Этот вид приготовления имеет и другое название, а именно «двойной эспрессо», так как, по сути, это и есть стандартная порция эспрессо, которую увеличили в два раза.
  3. Лунго. По крепости ничем не выделяется. Многие считают, что он является чем-то средним по крепости между американо и классическим эспрессо.
  4. Ристретто. Эта разновидность эспрессо является самой крепкой из всех представленных.

Отличия в подаче и с чем пить?

Отличия напитков присутствуют не только во вкусовой гамме, но и в сервировке перед подачей.

Капучино:

  • чашка, в которой подается капучино, объемом — не больше 200-220 мл; ее изготавливают из фарфора;
  • плотный и устойчивый слой пены достигается за счет подбора чашек с ровными стенками;
  • 180-200 мл — классическая порция напитка.

Сервировка латте:

  • для подачи используют керамические или прозрачные стеклянные бокалы типа Айриш;
  • можно заполнять напитком бокалы с широким верхом;
  • объем коктейля составляет 250-500 мл.

В Италии, родине латте и капучино, эти напитки пьют до полудня. В России же нет строгих ограничений: можно заказать в кафе или приготовить самому, когда захочется.

Поклонникам капучино на заметку:

  • капучино — это вкусное дополнение к приему пищи, которое не грозит стать причиной покупки одежды на размер больше привычной;
  • изысканность напитку придает горьковатый привкус эспрессо в сочетании с молочной мягкостью, для усиления которой кофе пьют через пенку;
  • перемешивать этот вид кофе считается дурным тоном;
  • для лучшего распознавания ореховых ноток в напитке не следует класть в чашку сахар;
  • в качестве десерта к кофейной чашке отлично подойдут панакота, печенье с кокосовым вкусом, мусс из персиков, сливочный крем, шоколадный брауни, а если вы вынуждены сидеть на низкокалорийной диете — клубничное желе или воздушное безе различных вкусовых оттенков.

Любителям латте стоит обратить внимание:

  • большой объем чашки или бокала, в котором подают латте, делает его отличным вариантом для употребления в перерыве между трапезами;
  • небольшое содержание кофеина в этом коктейле позволяет пить его во время вечерних посиделок в компании друзей и близких, не беспокоясь о том, что перед сном придется считать овец;
  • вместе с бокалом предусмотрена подача: салфетки, чтобы придерживать горячие стенки посуды, соломинки, через которые пьют кофе, и чайные ложки;
  • десерты, с которыми сочетается нежно-молочный вкус латте: ореховые пирожные и бисквиты, шоколадное мороженое, фруктовая пастила, зефир или клубничный пудинг, малиновое парфе.

У этих двух разновидностей кофе есть свои преимущества. Сложно сказать, какой напиток лучше, т.к. в этом случае все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Различия латте и капучино

Одним из принципиальных различий меж капучино и латте будет то, что капучино – это кофе (потому что содержит огромную часть эспрессо), а латте – кофейный напиток, коктейль (так как состоит из 2-ух частей молока, одной части молочной пены и одной части кофе).

Хоть изготовления напитков и идентичны, но различия, все-же, имеются:

  • Пена для капучино готовиться малость подольше, потому что должна быть густой, а пенка в латте мягенькая, рыхлая и служит больше для эстетической красы.
  • Пену для латте можно взбить даже из нежирного молока, а для капучино нужно использовать молоко с более высочайшей жирностью.
  • Вливать молочную пену в капучино, в отличие от лате, нужно резвыми рывками, чтоб в напитке было больше пены и меньше молока.

Кофе лате является самым молочным кофейным напитком, потому при поднятии бокала ощущается некоторая «тяжесть», а чашечка с капучино должна быть легкой, если при поднятии находится чувство «тяжести», означает, кофе приготовлен не правильно.

Отличия можно почувствовать и вкусовыми сенсорами. Латте имеет мягенький молочный вкус, подчеркнутый кофейным запахом, а капучино напротив, имеет выраженный горький вкус эспрессо, который становится нежнее благодаря стойкой молочной пене.

Подача

Существенно отличие в подаче. Эспрессо предлагают со стаканом чистой прохладной воды. Ее следует выпить вначале, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к встрече с благородным питьем. Порция – всего несколько глотков, поэтому пить нужно сразу, горячим.

Ни сладости, ни выпечка не подаются, этот напиток хорош сам по себе. Его пьют утром в кофейнях по пути на работу. Причем за столик в этом случае не садятся, а ждут заказанную чашку прямо за барной стойкой. Уместен этот рецепт и во время деловых встреч.

Американо подают в уже готовом виде или в двух чашках: в одной кофе, в другой горячая вода

Важное отличие: можно пить охлажденным и даже со льдом. Большую порцию дополняют шоколадом, сыром или пончиками. Этот вариант часто используется как «кофе с собой», поэтому его продают в картонных или пластиковых стаканчиках с крышкой и трубочкой, чтобы было удобно пить на ходу

Подходит и для дружеских посиделок

Этот вариант часто используется как «кофе с собой», поэтому его продают в картонных или пластиковых стаканчиках с крышкой и трубочкой, чтобы было удобно пить на ходу. Подходит и для дружеских посиделок.

Когда лучше пить

Если продолжать следовать классическому подходу, то употребление латте и капучино должно происходить до полудня. Итальянцы считают, что эти напитки относятся к разряду утренних, однако в нашей стране таких ограничений не существует.

По причине большого содержания кофеина, капучино часто используется в качестве логического завершения лёгкого обеда или перекуса – так действие кофеина слегка ослабевает. Латте же, напротив, чаще употребляется в промежутках между основными приёмами пищи – в основном по причине своего довольно большого объёма. По сути, это напиток, который можно пить в любое время суток, даже вечером – кофеина в нём не так много, как в капучино.

Кофе в турке – маленькие секреты приготовления

Как приготовить кофе в турке в домашних условиях знают все. Однако, есть несколько секретов, соблюдение которых улучшит аромат напитка.

  1. Вода. Если использовать холодную воду, то надо варить на сильном огне. Если горячую, то на медленном огне.
  2. Кофеин. Если нужно приготовить кофе без кофеина, то в напиток нужно добавить несколько зерен кардамона. Они уберут кофеин и усилят вкусовые достоинства.
  3. Прожарка. Для усиления аромата жаренного зерна, перед приготовление прокалите кофе в турке, а затем добавьте воду.
  4. Бархатный вкус. Для усиления природных ароматов добавьте в напиток кусочек сливочного масла, буквально на кончике ножа.
  5. Карамель. Для придания кофе карамельного вкуса, перед варкой добавьте в турку чайную ложку тростникового сахара и нагрейте. Сахар карамелизуется и добавит неповторимый привкус напитку.

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе – еще один вид кофейной продукции. Его покупают любители натурального кофе, которые не любят молоть зерна самостоятельно. Для его приготовления нужно использовать турку или кофеварку, в которой и происходит процесс варки. В рейтинге описаны лучшие бренды молотого кофе, они подбирались по результатам сравнительных тестов. Всего оценивалось 7 номинантов, проверку прошло только 3 вида, предлагающих качественный продукт.

Illy

Качественный продукт получается благодаря тщательному ручному отбору и переработке. Каждое зернышко проходит качественную проверку, которая начинается из внешнего осмотра и заканчивается специальным анализом. Для создания кофе-порошка используют только стандартные зерна, они проходят одну стадию обжарки, затем помещаются в уникальные упаковки собственного изготовления. Существует несколько технологий создания продукта: темная и средняя обжарка.

Достоинства

  • Шоколадное послевкусие;
  • Присутствуют фруктовые нотки;
  • Быстро готовится;
  • Сочетается с молоком;
  • Высокое качество.

Недостатки

Не обнаружено.

Hausbrandt

Итальянская компания предлагает современные технологии по созданию кофейных напитков, в результате чего они обретают яркий запах, приятное послевкусие, легкие бодрящие свойства. Напиток обладает средней крепостью и кислотностью, готовится в турке с добавлением сахара и молока. Послевкусие характеризуется нотками корицы и ржаного хлеба. В составе присутствует 50% Арабики и 50% Робусты. Из этих ингредиентов получается отменный итальянский эспрессо, который понравится многим ценителям данного напитка.

Достоинства

  • Насыщенный вкус;
  • Быстро готовится;
  • Идеально раскрывается;
  • Не горчит;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки

Не обнаружено.

В отзывах потребителей можно найти преимущественно положительные отклики о фирме, которая создает невероятный напиток. Потребители рекомендуют сочетать его не только с молоком, но и со сливками. В данном случае он больше раскрывается, создает приятный запах.

JuliusMeinl

Продукт сохраняет свою роскошь и насыщенность запаха, легко готовится с помощью турки, характеризуется измельченными зернами. Они упакованы в герметическую упаковку, которая сохраняет им безопасность, ограждает от повышенной влаги и лишнего воздуха. На основе зерен готовится американо, капучино, воздушный латте и эспрессо. Особенность каждого напитка раскрывается по-своему, дарит яркую насыщенность, нежность, необычный запах.

Достоинства

  • Необычный вкус;
  • Универсальное использование;
  • Качество сырья;
  • Хорошая переработка;
  • Потрясающий запах.

Недостатки

Не обнаружено.

Некоторые пишут, что данный молотый кофе самый лучший. Он действительно быстро раскрывается, дарит полноценный, необычный вкус, готовится за несколько минут.

Молотый

Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.

Lavazza Oro

Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.

Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.

Жокей

Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.

Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.

Davidoff

Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.

В основе лежит эспрессо

Эспрессо делают из свежих зёрен, который перемалывают в аппарате на фото выше. Это концентрированная порция кофе объёмом 35 мл, полученная под напором воды с давлением 9 атмосфер.

Иногда напиток заказывают отдельно, чтобы быстро выпить и получить резкий скачок бодрости.

На его вкус влияют не только сорт зерна и его прожарка. Оказывается, что на этапе измельчения важна температура и влажность в помещении, а ещё крупность помола.

iPhone 12 Pro Max вытянул текстуру кофе даже с приближением 3,5х в условиях слабого освещения

Цельный кофе лучше не держать в прозрачном барабане машины больше суток. Он начинает терять свои свойства из-за контакта с воздухом.

Поэтому заранее молотый кофе не любят. При перевозке, а также хранении в открытой пачке вкус быстро улетучивается.

В среднем зёрна кофе на 50% состоят из целлюлозы, а во время готовки отдают от 18% до 22% оставшихся веществ. Если их меньше, то будет пресно, а если больше, то станет горько.

Поэтому порошок после заваривания нельзя использовать второй раз. Хоть он и выглядит почти как обычное молотое зерно, на деле это просто коричневая целлюлоза, которая уже отдала весь свой вкус.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий