ТОП 5 Интернет-магазинов кофе свежей обжарки

4 Боффо

Небольшой магазин «Боффо» позиционирует себя как кулинарный бутик по продаже элитных продуктов, среди которых качественный натуральный кофе занимает самое важное место. Концепция компании заключается не в наращивании оборотов продаж, а в образовании «своего» круга клиентов, которые будут раз за разом обращаться за покупкой на boffo.ru

 

Приятная цветовая гамма, качественные фото и неформальный стиль общения, принятый на сайте, создают атмосферу дружелюбия и комфорта. А простая система поиска, включающая разбивку на кофе в зёрнах, молотый и ароматизированный, позволяет быстро и без труда найти нужный вариант любимого напитка. Покупателям, которые впервые посетили магазин, предлагается заполнить бланк «Первой покупки», после чего они получают 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие заказы.

Кроме кофе и чая в «Боффо» можно приобрести красивые цветочные композиции, наборы сладостей, изысканную посуду и другие приятные вещицы, делающие нашу жизнь более радостной. Забрать товар можно самостоятельно из шоурума (г. Москва) или воспользоваться услугами ТК СДЭК, DPD или «Почты России», если требуется отправить посылку в другой город.

Разновидности кофе

Кофейные зёрна, произрастающие по всему миру, делят на 4 основные видовые группы.

Арабика

Наиболее известный сорт с неповторимым вкусом и ароматом. Основным отличием Арабики от других сортов является неповторимый запах и насыщенный вкус с нотками сладости. Поскольку в зёрнах содержится небольшое количество кофеина, сорт считается мягким. Наличие горечи в готовом напитке зависит от вида обжарки.

Примечательно то, что кофейные деревья, выращенные в разных странах, дают плоды, отличающиеся по вкусу. Так, Арабика из Бразилии имеет лёгкий привкус ореха, индийская – шоколада, а эфиопская – экзотических ягод.

Робуста

Этот сорт выращивается только в районах реки Конго (Центральная Африка). Робуста обладает большой крепостью и терпкостью, ввиду чего производители создают купажи этого вида с Арабикой в разных пропорциях. Растворимые кофейные продукты производят именно из данного вида.

Либерика

Зёрна из Африки, изначально очень горькие и обладающие специфическим ароматом, за счёт чего они служат дополнительными ингредиентами.

Эксцельса

Является самым дорогим и редким видом кофе, который считается предшественником индийских сортов. Мировые гастрономические кофейные гурманы согласны платить баснословные суммы за то, чтобы иметь возможность насладиться глубоким вкусом и непревзойдённым ароматом этого напитка.

Полезные статьи

Расчёт БЖУ – норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
БЖУ / Калькуляторы

Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни…

Меню диеты на 1200 ккал в день
Сушка тела / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин

Диетическое меню на 1200 ккал пригодится тем, кто желает похудеть быстро и без последствий для здоровья. Оно…

Описание диеты №9
Лечебные

Лечебный стол 9 разработан в 1930-х гг. советским диетологом М. Певзнером с целью поддержания нормального…

Стол 1 диета при заболеваниях желудка: показания, разновидности и разрешенные продукты
Лечебные

Диета №1 входит в классификацию диетических столов по Певзнеру в версии 2006 г., включающую 7 столов для…

Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания
Правильное питание / Для мужчин

Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню – 2000 ккал в сутки достаточно…

Диета при кандидозе
Лечебные

Молочница – это грибковое заболевание, которое при отсутствии направленного лечения быстро приобретает…

Эндоморф: особенности телосложения, правила питания
Красота и здоровье

Эндоморф – один из соматотипов. У людей, которые относятся к нему, короткая шея, широкая талия, увеличенная…

Астенический тип телосложения: признаки, правильное питание и тренировки
Красота и здоровье

Одним из первых делить людей по телосложению предложил немецкий антрополог Э. Кречмер в 20-х гг. прошлого…

Причины постоянного чувства голода и что делать
Правильное питание

Чувство голода в норме появляется через некоторое время после еды. Однако не у всех его возникновение связано…

Стол диета №8 при ожирении (+ меню на неделю, рецепты, рекомендации)
Лечебные

Согласно статистическим данным каждый десятый человек на планете страдает от ожирения. В начале прошлого века…

10 Дом кофе

Начинаем обзор с весьма привлекательного магазина «Дом кофе», на сайте которого представлены порядка 80 известных мировых брендов. Компания успешно реализует высококачественные продукты питания (в основном – кофе разных видов), однако её приоритетной деятельностью является аренда и реализация кофейного оборудования.

 

Оформить заказ можно несколькими способами – непосредственно на сайте, позвонив по указанному телефону или написав на адрес электронной почты. Доставка в регионы России осуществляется курьерскими службами и транспортными компаниями. Также предусмотрена возможность самовывоза (список городов уточняйте у консультанта).

Несмотря на заверения разработчиков в том, что процесс онлайн покупки не вызовет никаких затруднений у клиента, интерфейс domcoffee.ru не вполне продуман. Достаточно хаотичная подача информации, неудобная система поиска, неинтересный дизайн и скудное описание товара явно не играют на пользу ресурсу, и могут даже оттолкнуть неопытного пользователя. И хотя магазин обладает вполне достойным ассортиментом кофе и чая по приемлемым ценам, мы никак не можем отдать ему более высокое место нашего рейтинга.

5 Кафема

Компания «Кафема» ведёт свою деятельность с 2002 года и с тех пор успела заслужить репутацию ответственного поставщика кофе в зёрнах, с опытным коллективом (многие сотрудники являются судьями мирового класса в кофейной индустрии) и высоким уровнем обслуживания. А наличие собственной обжарочной фабрики позволяет предлагать клиентам только самые свежие и качественные продукты.

 

Кроме кофе свежей обжарки, в kafema.ru можно купить различные чаи, аутентичные травяные сборы, аксессуары для заваривания и специальное оборудование для дома и производства –всевозможные модели кофемашин и кофемолок. Магазин стремится как можно больше популяризировать культуру употребления кофе, для чего регулярно проводит обучающие мастер-классы, интересные лекции и тренинги в разных городах России.

В каталоге «Кафемы» можно найти как самые популярные, так и малознакомые российскому потребителю сорта (например, новый тренд каскара, представляющий собой высушенную кожуру и мякоть кофейной ягоды). Доставка в регионы РФ производится посредством курьерских служб или «Почтой России». Оплата принимается наличными, переводом или банковским платежом.

Способы обжарки кофе

Способы термической обработки кофейных зерен различаются особенностями технологического процесса.

Промышленная обжарка

Зерна помещаются во вращающийся барабан и обжаривают в течении 10-15 минут. За ходом процесса можно наблюдать по показаниям датчиков ростера – именно так именуется машина для обжарки. В статье про ростеры мы подробно рассказали что это такое, поэтому здесь углубляться не будем. Однако, и этот метод требует присутствия хорошего мастера. Степень окончательной готовности определяет именно человек, беря пробу продукта через отверстие в барабане. После того, как зерна признаны готовыми, их быстро охлаждают прохладным воздушным потоком. Такой метод хорош тем, что дает возможность равномерно обработать сразу большое количество зерен.

Лазерная обжарка или метод вспышки

Для него используют очень высокие температуры. Обжарка производится на 880 градусах по Цельсию, но в течении всего 40 секунд. Этот способ применяется для низкосортного кофе, а также при подготовке сырья для производства растворимого суррогата. Под воздействием таких высоких температур кофе теряет свой вкус и аромат, зато быстро высушивается и становится пригодным для дальнейших технологических манипуляций.

Традиционная или стандартная обжарка

Зерна подвергаются термическому воздействию при температуре в 600 градусов на протяжении 7-10 минут. В зависимости от выбранного времени обжарки, получают кофе разного вкуса и аромата. Обжаренные зерна еще в течение 10 минут после окончания процесса выдерживают при снижающейся температуре. Зерна словно томятся, еще полнее раскрывая свой букет.

Такой способ часто используют торговые компании, которые продают кофе под собственными торговыми марками.

Авторская обжарка

Ее производят настоящие мастера. Они обрабатывают только небольшие порции кофе, как правило, по заказу кофеен, ресторанов или клубов. У каждого такого обжарщика свои секреты для того или иного сорта

При этом, мастер обращает внимание даже на год сбора урожая, чтобы подобрать оптимальный способ обработки, который поможет зерну максимально раскрыть глубину вкуса

Домашняя обжарка

Как это сделать мы подробно рассказывали в статье – Обжарка кофе в домашних условиях. Как правило, в качестве основного инструмента используется сковорода с толстым дном, хотя существуют и домашние ростеры. Они имеют стеклянные окошки-экраны, через которые можно следить за процессом. Прибор рассчитан на небольшую загрузку и дает возможность каждому любителя кофе попробовать себя в роли мастера и даже создать собственный авторский рецепт обжарки.

Кофейные зерна различного происхождения требуют разной обжарки. Так, знаменитый ямайский кофе раскроет свой вкус только при обработке на медленном и слабом огне, когда зерна становятся нежно-коричневыми и сохраняют матовую структуру. Кубинские сорта порадуют вас переливами шоколадных и перечных нот вкуса только при сильной обжарке, до блестящей, темной и маслянистой поверхности зерна.

А какую обжарку предпочитаете вы и почему?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Обзор лучших Интернет-магазинов кофе

madeo.ru

Чтобы оценить все плюсы этого магазина, его обязательно следует посетить и прогулятьcя по виртуальным витринам. Мадео продает брендированный кофе различных сортов свежей обжарки. В плюсах этого магазина:

  • Огромный ассортимент. Достойные плантационные сорта, редкий эксклюзив, десертные варианты зерен, обработанные кондитерскими ароматизаторами, готовые купажи.
  • Регулярное обновление коллекций. Совсем недавно появился кубинский и боливийский кофе урожая 2016 года.
  • Удобный интерфейс, в котором легко ориентироваться.

Отличный магазин для тех, кто ведет или планирует свой кофейный бизнес. Розничным покупателям интересно будет ознакомиться с ассортиментом перед тем, как отправляться в магазин, где продают кофе Madeo. Но, как любое крупное дело, отладка бизнес-процессов не оставляет места для индивидуального подхода, поэтому на сайте можно сделать только оптовый заказ.

justcoffee.ru

Идеальный вариант тех, кто желает приобрести кофе для собственного употребления с гарантией свежести.

  • Насыщенный ассортимент. Гурманы здесь найдут уникальные сорта, к примеру, знаменитый Ямайка Блю Маунтин или очень высоко ценимый Галапагос Сан Кристобаль. Есть микролоты нового урожая из Южной и Центральной Америке. Их собирают на небольших фермах и реализуют через серию небольших аукционов. Порой, весь урожай такой плантации – несколько сот килограмм зерна, зато качество отменное.
  • Свежая обжарка. Высокие сорта обжаривают только под заказ, чтобы сохранить максимальную свежесть.
  • Оперативная доставка. По обеим столицам кофе может быть отправлен с курьером, а по России доставляют заказы в течении 3-5 дней.
  • Есть возможность выбрать кофе по собственному вкусу, предварительно задав параметры: желаемую горчинку, кислинку, крепость.
  • Заказывать можно от 125 грамм зерен свежей обжарки.

Магазин сотрудничает с профессиональными обжарщиками, поэтому качество тепловой обработки зерна здесь всегда на высоте.

roasted-coffee.ru

Небольшой, но очень интересный магазин

  • Отличное качество обжарки. Можно выбрать любимую степень тепловой обработки или прислушаться к советам специалистов.
  • Быстрая доставка. Курьерская по столичным регионам, а по остальной территории страны – различными службами. Срок доставки – от 2 до 5 дней.
  • Минимальный объем заказа – 250 грамм.
  • В дополнение ассортимента кофе есть вкуснейший шоколад и конфеты ручной работы.

Минусом можно считать не слишком большой выбор сортов. Сейчас в продаже всего четыре, хотя и очень неплохие, к примеру, Кения Ньери.

holyberry.ru

Особенность магазина в том, что они сообщают каждую следующую дату обжарки, на которую и формируются заказы. Так что любители хорошего кофе точно знают дату обжарки своего заказа. Чем еще примечателен магазин?

  • Формат. Здесь не просто предлагают свежеобжаренный кофе. Holy berry — это еще и кофейня на Арбате и даже школа бариста.
  • Небольшой, но интересный подбор сортов. Явно предпочтение отдается зернам из Центральной Америки и Африки. Есть и готовые смеси для эспрессо.
  • Минимальный объем заказ – 200 грамм.

Возможно, ассортимент кому-то покажется не очень большим, но магазин популярен у завсегдатаев московских кофеен. Можно считать, что камерность – одна из фишек заведения.

coffee-shop24.ru

Большой магазин для ценителей кофе свежей обжарки. В чем особенности этого магазина?

  • Внушительный ассортимент. Моносорта, смеси, микролоты, ароматизированные зерна: всего, около сотни позиций только по сортам.
  • Регулярная свежая обжарка. Она производится трижды в неделю, так что в свежести обжарки зерен можно быть совершенно уверенными.
  • Понятный интерфейс. Удобная возможность задать параметры обжарки, вкуса и даже предполагаемого способа приготовления зерна, чтобы выбрать лучший для себя сорт.
  • Минимальный объем заказа – 100 гр.

Специализированный магазин, ассортимент внушает уважение, а свежесть обжарки не оставляет сомнений.

Как составлялся рейтинг

Представленный ниже ТОП актуальных марок и наилучших сортов составлен на основании нескольких критериев:

  • Производитель.
  • Вкус.
  • Популярность бренда.
  • Соотношение цена/качество.
  • Отзывы экспертов и реальных потребителей.

Рейтинг сортов молотого кофе, безусловно, субъективен, т.к. невозможно измерить в абсолютных единицах такие критерии как «нравится – не нравится», но представленные обоснованные мнения о излюбленном продукте, надеемся, помогут Вам в выборе.

Для того чтобы Вам было удобно выбрать молотый кофе по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные купажи/сорта и составили рейтинг. Баллы за рейтинг выставлялись исходя из процентного соотношения к самому лучшему показателю, уменьшенному в 10 раз.

В каком виде продается настоящий кофе

Молотые зерна

  1. Грубый помол содержит в себе частицы, размер которых может достигать 0,8 мм. Готовится в поршневых кофеварках, заваривается в кофейниках. Время приготовления – около 8 минут.
  2. Средний помол подходит для капельных кофеварок и других способов заваривания. Время приготовления – около 6 минут.
  3. Тонкий помол предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления – 4 минуты.
  4. Кофе сверхтонкого помола по консистенции напоминает муку. Его фракции не превышают 0,1 мм. Порошок используется для приготовления турецкого кофе. Чтобы заварить напиток, понадобится около 1 минуты.

Роль кофе в жизни человека

Современный ритм жизни, особенно в мегаполисах, диктует человечеству необходимость постоянной умственной концентрации и самообладания, вследствие чего люди быстро устают, у них снижается показатель быстроты мышления и скорость реагирования. Усталость можно «перехитрить», дав организму чашку свежего, ароматного и бодрящего кофейного напитка. Причём исходник может быть разным: растворимый кофе или же кофейные зёрна, которые размалывают и заваривают в турке. Есть ещё один вариант – уже размолотый кофе, который можно заварить на огне или в кофейных машинах и /или кофеварках. Он удобен тогда, когда есть потребность в настоящем классическом напитке, но нет возможности или времени на его готовку по классическим канонам.

Степень обжарки и измельчения зёрен

На вкусовые качества свежесваренных напитков во многом влияет изначальная степень обжарки зёрен, которые предварительно отбирают, обрабатывают, сортируют и просушивают.

Различают несколько традиционных видов обжаривания:

  • слабый, с лёгким вкусом и слабым ароматом, без ярких оттенков;
  • светлый, придающий мягкость вкуса и сладость послевкусия;
  • средний – идеально сбалансированный микс вкуса с малым присутствием горчинки и запаха;
  • темный, ярко передающий сочетание горьких и сладких кофейных тонов;
  • очень тёмный, который наиболее правдоподобно раскрывает всю выразительность горечи напитка, оставляя после себя долгое послевкусие.

Различают 3 степени измельчения кофейных зёрен. От этих различий зависит то, какими способами можно готовить этот ароматный напиток:

  1. Крупно помолотые кофейные зёрна используются для варки в кофемашинах.
  2. Зёрна среднего помола предназначены для капельных кофеварок.
  3. Мелкий помол для варки на открытом огне в обычной турке.

Чем отличается молотый кофе от растворимого

От технологии производства зависят различия растворимого и молотого кофе. Быстрорастворимый напиток более удобен в употреблении, хранении и транспортировке, однако есть и противники такого кофейного вида: многие любители употреблять свежесваренный напиток не признают растворимый продукт.

Молотые кофейные зёрна являются компромиссным вариантом между сохранностью вкусовой аутентичности и удобством приготовления растворимого напитка.

Различия растворимого и молотого кофе:

  • Вкус. У молотого состава он более глубокий и насыщенный.
  • Содержание микроэлементов. Растворимый кофе содержит меньше калия (влияет на структуру костных и мышечных тканей), магния (контролирует процесс работы сосудов) и липидных кислот (негативно влияют на развитие раковых клеток).
  • Состав. Растворимые продукты производятся из зёрен Робуста, в которых содержится большое количество кофеина. Молотые смеси делаются из соотношения Робусты и Арабики, что делает напиток более мягким.
  • Число калорий. В растворимом кофейном напитке содержится в 2 раза меньше калорий, чем в том же объёме, но приготовленном из молотого состава.

ОБЖАРКА КОФЕ И КАКИЕ ЕСТЬ ВИДЫ ОБЖАРКИ

После полной термообработки кофейных зерен, происходит изменение их цвета, а в некоторых случаях и размеров. Общепринятая классификация степени обжарки кофейного сырья отсутствует. Поэтому, любая страна может использовать
собственные градиентные значения указывая применяемые виды обжарки кофе. Это интересная информация, её мы рассмотрим в этом разделе.

Самый пожалуй распространенный используемый метод обозначения — это шкала, с нумерацией от 1 до 5, которую можно увидеть на любой упаковке натурального кофе. Иногда, указывая виды обжарки кофе применяются такие названия:

  • венская обжарка;
  • французская;
  • итальянская;
  • скандинавская;
  • американская;
  • коричная;
  • городская.

До прохождения термообработки, кожица зерен кофе имеет гладкую структуру и
обладает тусклым оливковым оттенком. По окончанию обжарки, цвет кардинально меняется, по нему можно визуально определить степень обжарки кофейного зерна и следовательно, какой вкус будет преобладать в готовом напитке.

Венская обжарка кофе — при ней зерна также становятся ярко-коричневого оттенка с поверхностью, покрытой масляной пленкой. В процессе обжарки, от кофейных зерен идет дым, и они «стреляют». Готовый напиток обладает легкой кислотностью и немного сладковатым вкусом. Остатки аромата все еще уловимы, но горькие ноты уже присутствует. Достаточно часто, зёрна, которые подверглись венской обжарке, используют для приготовления кофе эспрессо.

Французская обжарка кофе – пожалуй самый распространённый и востребованный методов приготовления кофе. Французская обжарка кофе придаёт зёрнам своеобразный блеск, а напиток становится насыщенного коричневого цвета. Прожарка проводится по завершению «второго крака» — щелчка. Свежесваренный кофе имеет насыщенный вкус, свойственный хорошо обработанным зернам, и обладает густой консистенцией.

Итальянская обжарка кофе — предполагает наивысшую степень температурного воздействия на зерна, в результате которого, зерна становятся практически черного колера. В процессе сильной обжарки кофе теряются наиболее ценные масляные композиции и неповторимый аромат напитка. Что однако не умаляет его достоинств при приготовлении различных кофейных напитков.

Когда используется скандинавский способ обжарки, зерна набухают и обретают
светло-коричневый цвет. Готовый напиток обладает сильным и одновременно лёгким кофейным ароматом, приятным вкусом.

Американская обжарка кофе – если уж мы говорим про виды обжарки кофе, то это самый быстрый способ. Термообработка кофейных зёрен считается завершенной после «первого крака» — (негромкого щелчка, что характерен после испарения газов). В процессе обжарки, зерно становится визуально больше и приобретает глубокий коричневый цвет, стадия разложения сахара переходит в кристаллизацию, характеризуется довольно сильной кислотностью.

Коричная или, как её ещё называют «светлая» обжарка – это термический процесс, при котором зерна кофе обрабатываются до «одного первого щелчка». Обжаренные кофейные зёрна становятся светло-коричневого цвета с матовым оттенком, а вот их структура становится сухой и не имеет глянцевого блеска. В готовом свежесваренном напитке присутствует утонченный вкус кофе терпковатым оттенком и чуть заметной, приятной кислинкой.

Городская «средняя» обжарка кофе предполагает термообработку зёрен до
приобретения насыщенного коричневого цвета. При использовании этого вида
обжарки на поверхность высвобождаются масла, которые придают лоск внешнему виду обжаренных зёрен . При средней обжарке хорошо сохраняются большинство естественных, природных характеристик напитка — это выразительный аромат, «карамельная» сладость и долгое ласкающе-приятное послевкусие.

Обзор лучших Интернет-магазинов кофе

madeo.ru

Чтобы оценить все плюсы этого магазина, его обязательно следует посетить и прогулятьcя по виртуальным витринам. Мадео продает брендированный кофе различных сортов свежей обжарки. В плюсах этого магазина:

  • Огромный ассортимент. Достойные плантационные сорта, редкий эксклюзив, десертные варианты зерен, обработанные кондитерскими ароматизаторами, готовые купажи.
  • Регулярное обновление коллекций. Совсем недавно появился кубинский и боливийский кофе урожая 2016 года.
  • Удобный интерфейс, в котором легко ориентироваться.

Отличный магазин для тех, кто ведет или планирует свой кофейный бизнес. Розничным покупателям интересно будет ознакомиться с ассортиментом перед тем, как отправляться в магазин, где продают кофе Madeo. Но, как любое крупное дело, отладка бизнес-процессов не оставляет места для индивидуального подхода, поэтому на сайте можно сделать только оптовый заказ.

justcoffee.ru

Идеальный вариант тех, кто желает приобрести кофе для собственного употребления с гарантией свежести.

  • Насыщенный ассортимент. Гурманы здесь найдут уникальные сорта, к примеру, знаменитый Ямайка Блю Маунтин или очень высоко ценимый Галапагос Сан Кристобаль. Есть микролоты нового урожая из Южной и Центральной Америке. Их собирают на небольших фермах и реализуют через серию небольших аукционов. Порой, весь урожай такой плантации – несколько сот килограмм зерна, зато качество отменное.
  • Свежая обжарка. Высокие сорта обжаривают только под заказ, чтобы сохранить максимальную свежесть.
  • Оперативная доставка. По обеим столицам кофе может быть отправлен с курьером, а по России доставляют заказы в течении 3-5 дней.
  • Есть возможность выбрать кофе по собственному вкусу, предварительно задав параметры: желаемую горчинку, кислинку, крепость.
  • Заказывать можно от 125 грамм зерен свежей обжарки.

Магазин сотрудничает с профессиональными обжарщиками, поэтому качество тепловой обработки зерна здесь всегда на высоте.

roasted-coffee.ru

Небольшой, но очень интересный магазин

  • Отличное качество обжарки. Можно выбрать любимую степень тепловой обработки или прислушаться к советам специалистов.
  • Быстрая доставка. Курьерская по столичным регионам, а по остальной территории страны – различными службами. Срок доставки – от 2 до 5 дней.
  • Минимальный объем заказа – 250 грамм.
  • В дополнение ассортимента кофе есть вкуснейший шоколад и конфеты ручной работы.

Минусом можно считать не слишком большой выбор сортов. Сейчас в продаже всего четыре, хотя и очень неплохие, к примеру, Кения Ньери.

holyberry.ru

Особенность магазина в том, что они сообщают каждую следующую дату обжарки, на которую и формируются заказы. Так что любители хорошего кофе точно знают дату обжарки своего заказа. Чем еще примечателен магазин?

  • Формат. Здесь не просто предлагают свежеобжаренный кофе. Holy berry – это еще и кофейня на Арбате и даже школа бариста.
  • Небольшой, но интересный подбор сортов. Явно предпочтение отдается зернам из Центральной Америки и Африки. Есть и готовые смеси для эспрессо.
  • Минимальный объем заказ – 200 грамм.

Возможно, ассортимент кому-то покажется не очень большим, но магазин популярен у завсегдатаев московских кофеен. Можно считать, что камерность – одна из фишек заведения.

coffee-shop24.ru

Большой магазин для ценителей кофе свежей обжарки. В чем особенности этого магазина?

  • Внушительный ассортимент. Моносорта, смеси, микролоты, ароматизированные зерна: всего, около сотни позиций только по сортам.
  • Регулярная свежая обжарка. Она производится трижды в неделю, так что в свежести обжарки зерен можно быть совершенно уверенными.
  • Понятный интерфейс. Удобная возможность задать параметры обжарки, вкуса и даже предполагаемого способа приготовления зерна, чтобы выбрать лучший для себя сорт.
  • Минимальный объем заказа – 100 гр.

Специализированный магазин, ассортимент внушает уважение, а свежесть обжарки не оставляет сомнений.

Виды кофейной обжарки

Степени прожарки кофейных зерен в разных регионах различается по силе и по цвету. Сырые бобы — зеленого цвета. Их также применяют в пищу, но не для приготовления напитков, а добавляя в салаты или алкогольные настойки. В процессе промышленной обработки их сортируют, обжаривают, охлаждают и расфасовывают. Виды обжарки кофейных зерен маркируются на упаковке. Как правило, производители используют для их обозначения цифровую шкалу от 1 до 5:

  • 1 – светлая или коричная (Cinnamon Roast) – напиток из такого сырья получается нежный, с кислинкой и ароматом свежей выпечки;
  • 2 – средняя, американская или городская (American/City Roast) – кислинка перемежается горько-сладкими нотами, отлично подходит для проведения дегустаций;
  • 3 – средне-темная, полная городская или венская (Full City Roast, Vienna Roast) – кислинка слабеет, оттенки шоколада и карамели проявляются более явственно;
  • 4 – темная или итальянская (Italian Roast) – идеальна для эспрессо, все более проявляется горчинка;
  • 5 – очень темная, французская или испанская (French Roast, Spanish Roast) – появляются жженые, терпкие нотки, напиток получается горьким.

Слабая

В категорию светлой обжарки подпадают 1-й вид из шкалы производителей (см. выше). Кофейные зерна подвергаются воздействию температуры в 195 градусов. При этом их цвет из зеленого меняется на светло-коричневый, карамельный. И пахнуть они начинают как свежая выпечка. Специалисты рекомендуют обрабатывать способами слабой обжарки (Скандинавская, Коричная, Новоанглийская, Городская) исключительно нежные сорта арабики, выращенные в высокогорных регионах. Они раскроют тонкий вкус и аромат, придавая легкую кислинку напитку. Кофе светлой обжарки получится немного водянистым, но с молоком или сливками создаст прекрасное сочетание.  А вот эспрессо из таких бобов варить не следует.

Первая степень слабой обжарки (Скандинавская или Коричная технологии) на выходе выдает некрепкий напиток светло-коричневого оттенка. Вторая (Новоанглийская или Городская) – более терпкий коричневый кофе. Цвет получается более насыщенным вследствие более активного выделения эфирных масел, крахмала и сахаридов.

Степень обжарки можно отличить по внешнему виду

Средняя

Средняя обжарка включает в себя 2-й и 3-й виды шкалы производителей. Температура обработки бобов поднимается до 210-220 градусов. Обычно на этой стадии раздается «первый хлопок» — легкий треск, своеобразный сигнал о начале карамелизации выделившихся сахаров и эфирных масел. Как правило, средняя обжарка (Американская, Городская, Деловая) применяется для обработки сырья самой низкой и средней ценовой категории. Готовый продукт идеально подходит для использования в кофемашине. Он имеет довольно высокие качественные характеристики, но его производство не требует особых затрат. Из таких бобов готовят большинство кофейных коктейлей. В категорию средней включается и Венская технология обжарки. Она получается после «второго хлопка», когда сахариды полностью сгорают и зерна приобретают свой характерный шоколадный цвет.  В процессе враки они раскрывают сладость карамели с уже проявившейся кофейной горчинкой.

Сильная

В данную категорию включаются 4-й и 5-й виды обжарки, наиболее интенсивные. Зерна обрабатываются в ростере при температуре 240 градусов. В итоге они становятся темно-коричневыми (цвета темного шоколада), практически полностью покрываются выделившимися эфирными маслами. В Европе темную обжарку называют Французской. Она придает кофе-бобам темный глубокий коричневый цвет, их поверхность покрывается мелкими трещинками. Они идеальны для приготовления эспрессо – напиток получается крепким, терпким, с привкусом жженой карамели и стойким ароматом.

Существует и высшая степень обжарки – Испанская. Температура для нее нагнетается до 245-250 градусов. Технология требует особого мастерства, так что работу с ростерами в Испанской манере доверяют только настоящим специалистам. Зерна получаются практически черными, маслянистыми, и очень хрупкими (могут попросту рассыпаться). Вкус у готового напитка получается очень крепким, с ароматом дымки. Чаще всего кофе бобы, обжаренные по-испански, применяют для создания кофейных купажей.

Способ заваривания молотого кофе в чашке

Следуя сложившейся практике, производители обязаны указывать на упаковках и ярлыках метод заваривания кофе. Кофейные зёрна, измельчённые до состояния мелкого помола, отлично подходят для варки в турке. Средняя степень помола используется в кофемашинах и кофеварках, а более крупная – идеальный вариант для френч-пресса.

Быстрый вариант приготовления любимого напитка – заварить его в чашке. Причём этот кофе, если сделать все этапы готовки верно, на выходе мало чем отличается от свежесваренного на открытом огне. В любом случае «кофейный голод» будет утолён. Итак:

  1. Засыпать в чашку 2 ч. л. молотого кофейного порошка.
  2. Налить кипяток и накрыть крышкой.
  3. Выждать 2-3 мин.
  4. Чтобы напиток «дошёл», желательно поставить ёмкость в микроволновую печь на 15-20 секунд (зависит от режима мощности). В этом случае заваривание произойдёт быстрее.

Есть много советов о том, как убрать частички кофейных зёрен из готового напитка. К ним относятся применение марли и ситечка. Мы дадим Вам наш, особый, совет. По окончании заваривания надо добавить в чашку холодную (заранее прокипячённую и остывшую) воду в количестве 1-2 ч. л. Также можно бросить маленький кубик льда. Все мелкие и крупные частицы, после этих действий, дисциплинированно и организованно осядут на дно, чтобы не мешать Вам наслаждаться вкусом готового напитка.

  1. Добавить сахар, сливки, сироп.

Для такого способа заваривания подходит практически любой вид кофе, а после 3-4 попытки в Вас уже сформируется навык о том, сколько порошка нужно на объём чашки, на какой мощности нужно заваривать, временной промежуток данного действа и прочие приятные тонкости процесса.

Самые вкусные сорта кофе

Основываясь на предпочтениях большинства любителей и профессионалов кофейных напитков, а также учитывая мониторинг продаваемости сортов, мы составили ТОП-10 самых востребованных сортов:

  1. Харари (Эфиопия). Зёрна высшего качества с повышенной крепостью и вкусовым шоколадным оттенком.
  2. Килиманджаро (Кения). Сорт имеет лёгкую кислинку, свежий оттенок тропических ягод и манящий аромат пряностей.
  3. Гейша (Панама). Сорт, относящийся к классу «экстра», с мягким обволакивающим вкусом, яркими оттенками личи и лайма.
  4. Майсор (Индия). Зёрна, имеющие нежность вкуса и лёгкие винные нотки, приправленные приятной кислинкой.
  5. Кубита (Куба) Сорт, имеющий насыщенную терпкость вкуса с оттенками жгучего перца. Прекрасно раскрывается при готовке на открытом огне.
  6. Мокко (Йемен). Кофе имеет необычный аромат, вкус и сочетание фруктовых ноток, шоколада и спелого винограда.
  7. Антигуа (Гватемала). Крепость напитка из данного сорта небольшая, а вкус имеет лёгкий шоколадный оттенок.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Кофе, сваренный из данных зёрен, имеет мягкий вкус и небольшую нотку фруктовых кислинок.
  9. Джава (Ява). Уникальность вкуса, который попробовав однажды сложно забыть, обусловлен дымными нотками.
  10. Черри (Индия). Заваренный напиток имеет крепость, лёгкую кислинку и обволакивающий запах.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий