Как правильно заваривать чай
Для достижения максимального эффекта важно правильно заваривать напиток и соблюдать указанную дозировку. Желчегонное действие, которое оказывает этот сбор, может спровоцировать тяжесть в желудке и неприятные ощущения в области печени
Не стоит употреблять чай при воспалении желчевыводящих путей, после оперативных вмешательств, при острой форме язвенной болезни желудка.
Турбослим чай очищение — инструкция по применению. Лечебный курс составляет три недели. Нужно выпивать не больше, чем две чашки в день за час до основного приема пищи. После прохождения курса нужно дать организму отдохнуть и восстановиться естественным образом. Через две недели курс можно повторять. При хронических заболеваниях, перед тем как использовать этот лекарственный сбор, проконсультируйтесь с врачом. Есть вероятность отрицательных побочных эффектов.
Напиток нужно употреблять только свежезаваренным, нельзя, чтобы настой стоял более суток, теряется весь лечебный эффект. Пакетик завариваем стаканом крутого кипятка и через десять минут наслаждаемся полезным, вкусным и ароматным напитком.
Рейтинг лучших чаев, очищающих кишечник
Качественный кишечный чай оказывает разноплановое положительное воздействие на организм человека. Он многофункционален: устраняет ощущение тяжести в желудке, укрепляет местную иммунную защиту, препятствует внедрению инфекционных возбудителей. Хорошие травяные сборы для кишечника не вызывают побочных эффектов, а их регулярное употребление нормализует работу всей пищеварительной системы. Но далеко не все чаи для очищения так эффективны. Верхние позиции в рейтинге самых качественных натуральных средств давно удерживают нижеперечисленные комбинации целебных растений.
Курсовое применение очистительных кишечных чаев особенно полезно на этапе выздоровления после перенесенных инфекций. Оно позволяет избавиться не только от шлаков, но и от болезнетворных бактерий, вирусов, а также токсичных продуктов их жизнедеятельности.
Жидкий каштан
В состав этого чая для очищения китайский производитель включил гуаранин, древесную смолу, теобромин, теофиллин и другие полезные компоненты с антиоксидантными свойствами. Особенно много в нем грубой растительной клетчатки, обладающей свойствами адсорбента. Она притягивает к своей поверхности токсины, связывает их и эвакуирует из организма. А биофлавоноиды способны растворять холестериновые бляшки, расположенные на стенках кровеносных сосудов, нормализовать проницаемость вен и артерий.
Зерновой чай
Такой сбор для кишечника можно купить в аптеках. Для его производства используется особым образом обработанный ячмень. Свежеприготовленный чай для очищения ликвидирует брожение в кишечнике, повышает выработку пищеварительных ферментов, ускоряет регенерацию эпителия. Употребление напитка устраняет признаки хронического воспаления, стимулирует рассасывание отеков. Чай обладает и спазмолитическим действием, что позволяет ему мягко устранять болезненные спазмы в животе. Он ускоряет продвижение пищевого комка, поэтому его в чистом виде применяют в комплексной терапии запоров.
Летящая ласточка
Основное предназначение кишечного сбора трав — уменьшение массы тела. Его рекомендуется применять людям с чрезмерным аппетитом, тем, кто ест слишком много. Нужно использовать его и любителям перекусывать непосредственно перед сном. Показанием к применению чая становится и высокое содержание вредных липидов, простых углеводов в рационе питания.
Травяной сбор «Очищение ЖКТ»
Состав фиточая для очищения желудка и кишечника представлен бессмертником, пижмой, ромашкой, пустырником, полынью, одуванчиком, льном, крушиной, сенной, мятой. Для него характерны спазмолитические, противовоспалительные, желчегонные, вяжущие и обволакивающие свойства. Слизистый настой обволакивает стенки кишечника, защищая их от повреждения при отхождении каловых масс.
Лекарственные травы эффективно справляются с очищением организма, нормализуют работу печени и желчного пузыря. Применение теплого настоя помогает избавиться от метеоризма, бурления и урчания в животе. Этот чай для кишечника реализуется в аптеках, трудностей с его покупкой не возникнет.
Очищающий чай «Фаворит»
Фитосредство обладает многочисленными лекарственными свойствами. Теплый напиток с горьковатым специфическим вкусом помогает справиться со спазмами, уменьшить брожение, ослабить воспаление. Но особенно ценится он за способность растворять мелкие кристаллы, нормализовать их отхождение. Травяной настой обладает такими свойствами:
- противовоспалительным;
- спазмолитическим;
- умеренным противомикробным;
- ветрогонным;
- обезболивающим.
Эти качества обеспечены уникальным составом сбора, для формирования которого производитель воспользовался зеленым чаем, крапивой, душицей, мелиссой, крушиной и еще десятком целебных растений. Аналог фитосредства для очищения — Монастырский сбор с иван-чаем.
Рецепты тибетского чая
Состав сбора определяет его воздействие на организм. Наиболее популярными и востребованными являются следующие варианты.
Из 4 трав
Тибетский сбор из четырех трав поможет похудеть
Вариант называют сбором для похудения. Простой состав обеспечивает быструю эффективность с минимальным воздействием на организм. Напиток «открыт» в 14 веке до (!) нашей эры и считается у тибетцев «эликсиром молодости».
В составе сбора зверобой, ромашка, почки березы, бессмертник.
Каждый компонент берется в количестве 100 гр. Все составляющие измельчаются, тщательно смешиваются в сухом виде, после чего хранятся в хлопковой ткани в проветриваемом месте 8 недель.
Приготовление: 1 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка. Закрыть плотно крышкой на 30 минут. Посуду выбирайте эмалированную или стеклянную. Полученный настой делится
на 2 равные части: первую выпивают утром, сразу после еды. Вторая оставляется в холодильнике и выпивается вечером после ужина.
В качестве альтернативы, ознакомьтесь с другими популярными вариантами чая, способствующими похудению — Да Хун Пао, с жасмином, специальный напиток Гербалайф термоджестик.
Из 26 трав
По мнению большинства экспертов, этот рецепт является примером оптимального сочетания всех необходимых человеку витаминов, минералов и оказывает максимальный положительный эффект для здоровья.
Традиционный тибетский сбор состоит из 26 трав
Вот оригинальный список трав, который входят в сложнейший рецепт напитка:
- Тмин
- Песчаный бессмертник
- Шалфей
- Перечная мята
- Корень валерианы
- Череда
- Пустырник
- Душица
- Чабрец
- Топяная сушеница
- Золототысячник
- Липа
- Одуванчик
- Кровохлебка
- Дягиль
- Крапива
- Мать-и-мачеха
- Эвкалипт
- Ромашка
- Подорожник
- Почки сосны
- Почки березы
- Чистотел
- Тысячелистник
- Зверобой
- Календула
Все составляющие берутся в одном количестве — 1 ст. л. Тщательно измельчить и смешать. Залить кипятком в пропорции 14 ст. л. смеси на 2 л воды. Срок настаивания — не меньше 8 часов, оптимально оставить на ночь. Процедить через 2-3 слоя марли, после чего принимать теплый настой за 1 час до еды, но не позже 3 часов до отхода ко сну.
Дополнительный вариант оздоровительного эффекта от настоя — принятие ванн в сборе. Добавьте небольшое количество настоя в ванну и получите благотворное влияние на кожные покровы и нервную систему.
Упрощенный тибетский сбор
Упрощенный вариант чаще всего можно встретить расфасованным в пакетики
Альтернативный рецепт, направленный на общее укрепление и естественное очищение организма. Ориентирован на улучшение работы печени, суставов, природное омоложение.
Состав:
- цветы ромашки
- листья и корни земляники
- молодые почки березы
- бессмертник
- зверобой
Все компоненты высушить, измельчить и смешать. 100 гр каждой травы.
1 ст. л. полученной смеси залить 1 л кипятка и оставить на 40 минут. Употреблять по 3 стакана в сутки непосредственно перед едой. Срок приема — 2-3 месяца.
Очищающий сбор
Известный с советского времени рецепт тибетского чая для выведения шлаков. Лекарственные травы (бессмертник, зверобой, ромашка, земляника) очищают лимфатическую систему и укрепляют стенки сосудов.
Приготовление стандартное: 100 гр каждой травы измельчить, смешать и высушить. После этого 2 ст. л. сбора залить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут. Пить 2,5 месяца по 1 стакану каждый раз перед едой (3 раза в день).
Очищающий сбор способствует выведению шлаков из организма
Способ приготовления
В состав рецепта молодости входят ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки Данные ингредиенты нужно измельчить и, тщательно смешав, завернуть в сухую салфетку из хлопковой ткани или бумаги, после чего положить в хорошо проветриваемое и не сырое место. Полученное количество сбора должно хватить на 6-8 недель. Курс приема – 1 раз в год. Отзывы врачей о тибетском рецепте молодости из 4-х трав только положительные.
Чтобы приготовить напиток молодости, нужно 1 столовую ложку сбора залить 0,5 литрами кипяченой воды, закрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут и процедить. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной.
Половину настоя молодости из 4-х трав по тибетскому рецепту нужно выпить в утреннее время после приема пищи. В чай можно добавить 1 чайную ложку качественного и обязательно свежего меда. А вторую порцию следует поставить в холодильник и принять после вечерней трапезы, предварительно подогрев до теплого (не горячего) состояния на водяной бане и приправив медом.
Следует соблюдать простые правила употребления тибетского чая молодости для эффективного действия на организм
Тибетский рецепт молодости из 4-х трав, отзывы о котором можно найти в интернете, способствует разностороннему очищению организма, омолаживая и оздоравливая его. Это обусловлено вполне понятным механизмом воздействия входящих в его состав компонентов.
Зверобой, растение обладающее мочегонным и желчегонным эффектом и используемое в народной медицине с целью лечения воспалительных процессов желудка и кишечника, а также избавления от паразитических червей.
Ромашка – противовоспалительное средство, помогающее в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Являясь великолепным абсорбентом, она отлично выводит из организма вредные вещества. Кроме того, ее часто применяют при кишечных спазмах, вздутии живота и диарее. Она благотворно влияет на работу пищеварительно тракта и восстанавливает эндокринную систему.
Ромашка, входящая в состав тибетского чая, имеет противовоспалительный эффект, благотворно влияет на организм
Бессмертник зачастую используется, как очищающее кишечник растение, благодаря желчегонному, противовоспалительному и антибактериальному качеству. В составе растения присутствует антибиотик, что позволяет применять бессмертник при воспалениях мочеполовой системы.
Отсюда следует, что этот полезный чай направлен на очищение организма от вредных накоплений, очищение сосудов, снижение уровня холестерина в крови, налаживание обмена веществ, а также нормализацию сна. Согласно отзывам подходит тибетский рецепт молодости из 4-х трав и для похудения. Но, как было сказано выше, главное – правильно его готовить и принимать.
Можно встретить тибетский рецепт чая, в который включены земляничные листья. Эффект от этого не меняется, а скорее наоборот, расширяется сфера влияния травяного сбора на организм. Листья земляники способствуют нормализации кровяного давления, выведению солей из организма, а также помогают при стрессах и женских заболеваниях.
Прием настоя в первые дни может сопровождаться некоторым ухудшением самочувствия. Как правило, на данный напиток реагирует самый слабый орган человеческого организма. Согласно отзывам о побочках тибетского рецепта молодости из 4-х трав, у кого-то после приема чая появляются мигрень, слабость, повышенная утомляемость.
100 г березовых почек, 100 г соцветий ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника требуется измельчить в ступке или кофемолке. Сырье смешать и поместить в стеклянную банку, закрыв крышкой. Этот целебный сбор необходимо заваривать и пить с определенной цикличностью. На одну столовую ложку растительного порошка следует брать пол-литра кипятка и, заварив, настаивать пятнадцать-двадцать минут.
Как приготовить лекарственный сбор
Все составляющие тибетского сбора можно легко приобрести в аптеке, но можно их заготовить и самому. Главное, если вы самостоятельно собираете растения, то это нужно делать, как можно дальше от проезжей части, а затем тщательно просушивать их. Хранить травы следует в тёмном помещении, в измельчённом состоянии в баночках, плотно закрывающихся крышкой.
Чтобы правильно приготовить тибетский сбор, следует придерживаться таких правил:
- Взять растения в равных пропорциях.
- Травы должны быть измельчены до порошкового состояния.
- Следует тщательно перемешать их.
- 1 ст. л. смеси залить 2 ст. кипятка и поставить в тепле на полчаса.
- Готовый отвар отцедить при помощи ситца или марли.
После остывания, отвар можно пить с ложкой мёда (для улучшения вкусовых качеств напитка). Употреблять половину полученной жидкости следует через час после еды, мелкими глотками. Повторный приём пищи вечером запрещается! Оставшийся отвар требуется выпить натощак с утра.
Ингредиенты:
- очищенный чеснок – 350 г;
- медицинский спирт – 200 г.
Приготовление:
- Чеснок промыть и высушить.
- В деревянной, керамической или глиняной ступе измельчить до состояния кашицы.
- Поместить в тару из темного стекла.
- Залить спиртом.
- Закрыть и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
- Процедить через марлю.
- Снова поместить в тару и настоять еще 3 дня.
- Принимают приготовленный «эликсир молодости» за 20 минут до еды, капая определенное количество настойки в 50 мл молока.
- Начинают прием с одной капли на завтрак, увеличивая на одну с каждым последующим приемом пищи (имеется в виду трехразовое питание). Так пьют 5 дней.
- К ужину пятого дня количество капель должно равняться 15.
- Затем, начиная с 6 дня количество настойки уменьшают на одну каплю с каждым завтраком, обедом и ужином и к концу 10 дня оно должно быть снова равным одной капле.
- С 11 дня в молоко добавляют по 25 капель перед каждым приемом пищи. Так продолжается, пока настойка не будет использована вся.
- Обычно заканчивают прием лекарства в январе. Употребление его рекомендуется проводить один раз в пять-шесть лет.
Приготовленная настойка не портится, храниться может несколько лет. Считается, что, чем дольше она настаивается, тем больше в ней лечебных свойств.
Тибетский сбор: состав
В составе таких сборов находятся преимущественно лекарственные травы. Безусловно, купить уже готовый сбор можно и в аптеке. Но в идеале, если есть возможность, такие травы лучше насобирать самому, и уже из них приготовить этот чудодейственный напиток.
Ввиду того что некоторые тибетские травы нам просто не достать, опытными натурологами были адаптированы оригинальные рецепты под реалии нашей местности. Создать такой эликсир молодости и здоровья несложно, нужно выбрать один из 3 основных рецептов.
Традиционный сбор
Этот рецепт тибетского сбора используется монахами не только для очистки организма, но и для лечения ряда заболеваний.
Для его приготовления используют бессмертник, череду, тмин, эвкалипт, чистотел, корень валерьяны, липу, цветы ромашки лекарственной, зверобой, душицу, чабрец, корень дягиля, одуванчик, календулу, золототысячник, шалфей, мать-и-мачеху, мяту, крапиву, подорожник, календулу, почки сосны, сушеницу.
Травы нужно приобрести (если сами не заготовили) в высушенном виде и в равном количестве. Обычно берут по 100-граммовой пачке. Несмотря на то что растения в аптеке продаются в уже измельченном виде, их нужно смешать и дополнительно измельчить. Это позволит получить смесь более равномерного состава. Хранят этот сбор в закрытой таре.
Используют его не только для употребления вовнутрь, но и для очистительной ванны. Пару столовых ложек готовой смеси заливают двумя литрами крутого кипятка и настаивают ночь. Лучше всего для этого использовать термос. После, процедить и выпить, придерживаясь схемы — по 1 стакану каждый час и обязательно на голодный желудок.
Чтобы чистка была более быстрой и эффектной, некоторые добавляют в состав корень крушины.
Упрощенный сбор
Несмотря на то что в нем трав намного меньше, у него также отличные очищающие и укрепляющие свойства. Помимо этого, он отлично выводит соли из суставов и активно очищает печень. Кто пил его, говорят, что нет средства лучше для омоложения организма.
В его состав входят цветы ромашки лекарственной, почки березы, корни и листья земляники, зверобой и бессмертник. Всех трав нужно взять по 70-100 грамм.
Применение аналогично предыдущему варианту настоя: высушить, измельчить, смешать. Можно поддерживаться предыдущей схемы употребления, а можно пить, как чай, который готовят из столовой ложки сбора, заваренного в литре кипятка. Употреблять трижды в день по стакану. В среднем курс лечения составляет от 2,5 до 3 месяцев ежедневного приема настоя. Это позволяет полностью очистить организм от зашлакованности и токсинов.
Сбор из 4 трав
Российские натурологи считают, что такой настой является самым адаптированным для нас сбором. Он простой, но очень эффективный. Считается, что его воздействие самое щадящее и мягкое. Его рекомендуют пить не только для очищения и укрепления организма, но и для похудения.
Для его приготовления нужно взять по 100-граммовой пачке ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек.
Травы нужно дополнительно измельчить и хранить в закрытой таре. Настой готовить из расчета 1 столовая ложка смеси на пол-литра крутого кипятка. Выпить за два приема: один с утра на голодный желудок, второй – перед сном. Настой обладает отличными желчегонными свойствами, способствует улучшению работы печени и желчного пузыря.
Быстрое похудение
Травяные сборы помогают контролировать аппетит и сократить объем принимаемой пищи. За счет стимуляции кишечника все полезные вещества поступают в организм, предотвращается скапливание шлаков.
Чай Эвалар био для очищения организма быстро устраняет неприятные ощущения и тяжесть в желудке после еды, стимулирует работу кишечника. Благодаря уникальной комбинации лекарственных трав в сочетании с черным чаем высокого качества эффект от регулярного приема этого напитка появляется на второй день:
- появляется быстрое чувство насыщения, если выпить чашечку чая за час до приема пищи;
- притупляется чувство голода, что очень помогает тем, кому трудно себя контролировать во время строгой диеты;
- цвет лица улучшается, исчезают покраснения, кожа становится гладкой и бархатистой;
- благодаря отличной моторике кишечника все лишние скопления быстро выводятся из организма, в том числе и упорные жировые отложения. Дело в том, что активные вещества, которые содержатся в лекарственных травах, действуют на клеточном уровне, очищая ткани от всего лишнего;
- улучшается кровоток, нормализуется артериальное давление. Благодаря нормализации кровообращения к каждой клеточке тела поступают необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы;
- нормализуется обмен веществ предотвращает набор лишнего веса. Этот сбор помогает поддерживать отличную фигуру, не набирая лишних килограммов;
- улучшается настроение и повышается трудоспособность.
Чай для очищения кишечника – это вкусная и полезная диета, которая доступна каждому. Минус 4 килограмма гарантированы уже через неделю регулярного употребления этого напитка.
Национальные традиции
Согласно традициям народа Тибета, приветливый хозяин разливает свежеприготовленный чай в неглубокие пиалы и угощает гостей. По правилам, если гость уважает хозяев дома, он должен это доказать, выпив не меньше 2 пиал напитка. Делать это нужно медленно, смакуя вкус чая. После каждого сделанного гостем глотка, хозяин доливает в пиалу новую порцию.
Ели гость не желает пить чай, он может после 2-3 глотков больше не притрагиваться к нему, но уходя из дома, напиток нужно допить.
Жители Тибета трепетно относятся к национальным традициям. Они отрицательно относятся к тем, кто не соблюдает и не уважает их.
Особенности, о которых нужно знать
Сохранить изюминку бодрящего и весьма питательного напитка поможет соблюдение следующих рекомендаций:
- Продукт должен быть качественный, лучше всего брать черный чай, с ярко выраженным ароматом, без добавок. Но для тех, кто употребляет только зеленый, можно заменить им.
- Чтобы ощутить весь букет вкуса и понять его, чай с молоком и солью необходимо употреблять только горячим.
- Пить напиток рекомендуют мелкими глотками, а после каждого его доливают в чашку снова.
- В гостях принято выпивать не менее двух кружек. Причем, если больше не хочется, чай надо оставить нетронутым, а выпить сразу перед уходом.
Если обычные способы восстановления сил и утраченной энергии перестали действовать, стоит воспользоваться секретным оружием тибетцев и отведать их необычный чай.
Советуем почитать о не менее полезном калмыцком чае.
Тибетский чай (часуйма) чрезвычайно популярен среди жителей Тибета и народов юго-западного Китая. Он представляет собой смесь из чая, молока, масла и соли, приготовленную особым образом.
Этот чай является неотъемлемой и, пожалуй, самой важной частью рациона жителей Тибета. Там каждый человек употребляет в день, как минимум, 6 чашек этого напитка, а то и больше
Причина любви жителей к этому напитку заключается в том, что Тибет лежит в горах, где суровый и даже жестокий климат и сложные погодные условия. В условиях высокогорья люди испытывают недостаток кислорода, а значит, для выполнения любой работы им требуется больше усилий. Поэтому людям, которые там живут, нужно особое питание и особые напитки.
Поэтому они и изобрели рецепт тибетского чая. С одной стороны, он является питательным и хорошо насыщает, а с другой стороны, быстро снимает усталость, восстанавливает силы и тонус. Тибетский чай высоко ценится не только в Тибете и Китае, но и в горных районах других стран: в Непале, Афганистане, окрестностях гималайских гор. Жители этих стран тоже считают, что этот напиток обладает огромной силой, и ничто другое не может с ним сравниться.
Для приготовления тибетского чая используются молоко и масло, полученные от яка (тибетского быка). По сути, это тоже самое, что коровье молоко и масло.
Также для приготовления чая необходим пуэр — прессованный, постферментированный чай. Для его получения собранные чайные листья подвергаются особой ферментации. Благодаря ней вкус пуэра со временем не портится, а только улучшается.
Способ приготовления таков. Сначала пуэр (прессованный чай) несколько часов варят в молоке. Затем полученный напиток процеживают, выливают в небольшую маслобойку, добавляют туда масло яка и соль. Затем все вместе взбивают до получения однородного густого напитка.
Готовый тибетский чай представляет собой густую маслянистую жидкость приятного кремового оттенка. Он содержит большое количество масла, поэтому его пьют только в горячем виде. Когда напиток становится холодным, масло застывает и выпить чай уже не получится.
Вкус чая очень крепкий, соленый и концентрированный. Есть тибетцы, которые выпивают за день до 4 л такого чая. Он заменяет им завтрак, обед и ужин. Они считают, что он является лучшей профилактикой против всех недугов.
В Тибете чай принято пить маленькими глотками. Выпивать его залпом считается неприличным. Как только гость выпил свою чашку, хозяин снова наливает ее доверху. Находясь в гостях, положено выпить, как минимум, две чашки. Но если вы больше не хотите, то оставьте ее нетронутой, а перед уходом обязательно выпейте. Так вы покажете хозяину свое уважение.
Рецепт его приготовления вполне доступен и для нас. Для этого надо взять 30-40 грамм прессованного чая, (если его нет, можно заменить его черным листовым), 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла (еще лучше, топленого), 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана воды.
Сначала залейте чай 0,5 л воды и варите под крышкой на маленьком огне в течение 20-30 минут. Процедите. Добавьте в процеженный отвар вышеуказанные компоненты и взбейте все с помощью миксера. Подавайте сразу же, в горячем виде. Когда вы ощутите на себе восстановительную силу этого напитка, он станет частым гостем на вашем столе.
Как приготовить напиток
Все травы для тибетского сбора молодости лучше собирать самой, но если такой возможности нет, берите аптечные. Чтобы приготовить целебный напиток, необходимо взять по 100 граммов каждой травы, хорошо измельчить (для этих целей подойдут кофемолка, ножницы, ступка) и перемешать. Далее следует:
- Высыпать в термос одну столовую ложку получившейся смеси.
- Залить туда же половину литра крутого кипятка.
- Закрыть термос и настаивать 40-60 минут.
- Процедить эликсир.
Бессмертник песчаный
Пить можно сразу же, как только остынет до приемлемой температуры (примерно от 35 до 40 градусов по Цельсию).
Березовые почки
Сухие травы лучше всего хранить в темном месте в стеклянной или керамической банке, у которой крышка закрывается герметически.
Особенности чая, приготовленного в Тибете
Первое, что отличает тибетский чай от тысячи других на Востоке, это его жирность и соленость. Необычное сочетание. Но, действительно, в этой стране готовят зеленый и черный чай с солью, молоком и топленым маслом яка, которое придает тому, кто его пьет, сил и энергии. Выпив его, человек получает заряд бодрости и готов к любой трудной физической и умственной работе.
Такой уникальный состав помогает очистить организм, способствует омоложению, общему укреплению организма, полезен при диетах. А так как рецепт включает в себя масло, которое дает напитку насыщенность, то после него долго не хочется есть. За эти свойства народная медицина давно взяла чай себе на заметку и использует в качестве лечебного препарата.