Таежный чай

Полезные свойства экстракта хвои

Экстракт хвои обладает мощным общеукрепляющим, противоцинготным, тонизирующим действием — он помогает восстановить силы после болезни, антибиотикотерапии, затяжной нехватки витаминов и ослабления организма в зимний период. Также он создает расслабляющий и успокаивающий эффект, обладает рядом полезных свойств, среди которых:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • кровоостанавливающее;
  • ранозаживляющее;
  • обезболивающее;
  • антибактериальное.

Применение препаратов на основе экстракта хвои помогает урегулировать обмен веществ, улучшить кроветворение, состояние слизистых поверхностей и стимулировать секрецию желудочного сока.

Области применения экстракта хвои

Экстракт хвои достаточно широко используется в народной медицине, косметологии, фармакологии. Так, например, хвойные ванны помогают снять нервное напряжение, головную боль психосоматического характера, нормализовать сон и улучшить состояние кожи. 

Вдыхание паров отвара или эфирного масла, использование хвойного экстракта в составе различных капель и спреев для носа, пастилок для горла помогает снять воспаление носоглотки, очистить легкие и бронхи от слизи при наличии респираторного заболевания. 

Он достаточно эффективен даже при бронхиальной астме и других серьезных проблемах дыхательной системы (туберкулез, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)). Промывание ротовой полости хвойным отваром или ополаскивателем позволяет ускорить терапию инфекций и/или избавиться от кровоточивости десен.

Учитывая позитивное влияние на обмен веществ и секреторную функцию желудка, экстракт хвои сосны полезно применять для профилактики и в комплексной терапии:

  • нарушения обмена веществ;
  • ухудшения пищеварения;
  • атеросклероза;
  • сахарного диабета;
  • подагры.

Рекомендуется использовать препараты на основе экстракта хвои при гипертонии, варикозе, нарушении кровообращения и гипоксии для улучшения кровообращения и состава крови, лучшего насыщения органов и тканей кислородом. Также он будет эффективен при:

  • цистите, уретрите, простатите;
  • инфекциях мочеполовой системы;
  • задержке мочи;
  • мочекаменной болезни;
  • дискинезии желчного пузыря и протоков;
  • засорении желчных протоков (сгустках);
  • желчнокаменной болезни.

Растирание и компрессы экстрактом сосновой хвои в жидкой либо кремообразной форме помогают устранить боли и воспаление в суставах, нервных тканях и мышцах при артрите, артрозе, остеохондрозе, невралгии, радикулите и других проблемах опорно-двигательного аппарата.

На сегодняшний день экстракт хвои входит в состав «Кедрового эффекта», «Литомасла» с живицей, «Сибирского бальзама», «Мужской силы», «Кедролайфа».

Часто люди не подозревают о том, какая целебная сила скрыта в привычных и непримечательных растениях. Например, хвоя сосны, о полезных свойствах и противопоказаниях которой до сих пор ведутся споры, применяется в народной медицине несколько тысячелетий. В иголках содержится целебное эфирное масло, витамины, органические кислоты и многое другое, позволяющее бороться с недугами.

Целебный хвойный чай

Применение

Продукт отлично сочетается с другими лечебными растениями. Дягилевый мёд совместно с пустырником благоприятно влияет на нервную систему, устраняет возбудимость, восстанавливает сердечный ритм. Также полезен при ускоренном сердцебиении.

Нектар с подорожником используют в качестве жаропонижающего лекарства. А также он справляется с избавлением организма от шлаков и вредных веществ. Если продукт размешать с мумие или орехами, то организм получит общеукрепляющий эффект.

Алтайский мед совместно с плодами шиповника является поливитаминной смесью. Чтобы восстановить гормональные сбои, употребляют нектар со смородиной.

Полезные свойства таежного меда помогают бороться с простудами и инфекционными заболеваниями. Его используют в качестве компонента для создания компрессов при порезах, ревматизме.

Помимо медицинских показаний продукт используют для очищения кожи. Он прекрасно воздействует на покровы, обновляя и освежая их. После того как продукт кристаллизуется, его запрещено греть, растапливать, иначе разрушатся полезные микроэлементы.

Нектар широко используют в кулинарии, добавляя его в выпечку, напитки, каши. Его можно кушать вместе с орехами, сухофруктами как лакомство к чаю.

Для усиления лечебного эффекта нектар соединяют со следующим компонентами:

  • с маточным молочком смесь прекрасна для лечения болезней мочеполовой, нервной системы;
  • с кедровой продукцией — орешками поможет мужчинам улучшить потенцию и половое влечение, полезен при малокровии, гипертонии;
  • нектар с прополисом ускоряет процессы заживления тканей организма, приносит пользу при гастрите, травмах;
  • таежный мед с живицей хвойных деревьев полезен при патологиях печени и мочевыводящей системы, является антисептическим средством, применяется при стоматите и воспалениях горла;
  • применение таежного дягиля с пергой поможет для улучшения деятельности мозга, при лечении анемии, запорах, болях в желудке.

Натуральный продукт из тайги признан одним из лучших благодаря своему цвету, присутствию большого количества полезных элементов.

Полезные свойства таежного чая

Аромат и вкус ягод и трав создают неповторимый букет, а химический состав компонентов обусловливает полезные лечебные свойства таежного чая, такие, как: жаропонижающее, седативное, бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое. Применяется таежный чай для лечения и профилактики следующих болезней и патологических состояний:

  1. ОРВИ и ОРЗ;
  2. воспалительных процессах различной этиологии;
  3. при проблемах с ЖКТ;
  4. стрессах и расстройствах ЦНС;
  5. при физическом и умственном перенапряжении;
  6. в общеоздоровительных целях.

Напиток пригоден для употребления практически всеми людьми за редкими исключениями. Противопоказанием к употреблению таежного чая является индивидуальная непереносимость компонентов сбора из-за возможных аллергических реакций.

С осторожностью надо относиться к употреблению напитка беременным женщинам и людям с болезнями ЖКТ. Этим категориям перед употреблением таежного сбора надо проконсультироваться с врачом

Как правильно заварить таежный чай

Чтобы почувствовать весь аромат и ощутить вкусовые качества нужно знать, как правильно заварить таежный травяной сбор. В первую очередь нужно прогреть кипятком чайник, а после в него насыпать 1-2 чайные ложки чай и залить 200 граммами кипяченной воды. После дать чайному напитку настоятся не менее 15 минут, и затем можно разливать по чашкам. Благодаря этому чай получится не только насыщенным и ароматным, но и подарит неповторимый вкус. Также нужно отметить, что несмотря на отсутствие в чайном напитке кофеина он прекрасно может стать альтернативой кофе для кофеманов и просто почитателей кофейного напитка.

Противопоказания и вред

Хвойный чай способен причинить вред человеческому организму,
если его употреблять неправильно, превышать допустимую суточную норму. Не
рекомендуют принимать напиток людям с различными хроническими заболеваниями без
совета специалиста.

Иногда у человека может возникнуть аллергическая реакция на
хвойный чай. Если после употребления напитка ухудшается самочувствие,
необходимо прекратить его прием.

Измельчайте заварку для хвойного чая, используя блендер или нож. Настаивайте отвар не более 20 минут, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Готовый напиток пригоден к употреблению 2 суток. В чай можно класть лимон или мед.

Теперь вы знаете о том, как правильно заваривать хвойный чай, о его ценных качествах для организма. Напиток прекрасен в прохладную погоду, когда на улице идет дождь или снег. Чай с запахом хвойного леса, пропитанного солнечными лучами, согреет и подарит уют, напомнит о теплом лете, поднимет настроение.

Особенности применения

  • Таежный мед применяют в медицине, косметологии и кулинарии. В книгах по народной медицине есть множество рецептов, в которых таежный мед используется для решения различных проблем со здоровьем. Он хорошо помогает при профилактике и лечении простуды, ОРВИ, гриппа. Его стоит попробовать людям, имеющим функциональные расстройства пищеварения, отсутствие аппетита, проблемы с печенью. Сладкий продукт помогает быстро выздороветь при болезнях горла, особенно при ангине. Эффективным является средство, приготовленное из 2,5 ст. л. таежного меда, разбавленных в стакане теплой воды. При полоскании этим раствором 3–4 раза в день боль в горле отступает, быстрее проходит восстановление слизистой.
  • Применяют таежный мед и в гинекологии. Медовые свечи рекомендуют при кисте яичников.
  • Благодаря наличию в продукте высокого уровня железа, он является незаменимым для повышения гемоглобина в крови.
  • Повысить лечебно-укрепляющее действие таежного меда можно, если употреблять его с другими продуктами пчеловодства, например, с пергой, забрусом, пыльцой, маточным молочком.
  • При сочетании с пустырником таежный мед хорошо успокаивает нервы, восстанавливает сердечный ритм, избавляет от тахикардии. Если употреблять продукт одновременно с подорожником, то удастся снизить жар, вывести вредные вещества из организма. В тандеме с мумие и орехами таежный продукт оказывает мощное общеукрепляющее действие. Если нужно пополнить ослабленный организм витаминами и минералами, предотвратить авитаминоз, сладость необходимо объединять с шиповником либо с сухофруктами и орехами.
  • В кулинарии мед используют как заменитель сахара, подслащивая ним напитки и добавляя в выпечку. Его можно встретить среди ингредиентов в рецептах десертов, тортов, пирогов, пирожных. С ним вкусно кушать оладьи и блины. Еще один распространенный способ применения — смазывание птицы перед запеканием для получения красивой и ароматной корочки.
  • Косметологи вводят таежный мед в маски для лица, лечебные средства, используемые для лечения проблемной кожи, высыпаний, угрей, сухости. Медовые маски способствуют упругости, бархатистости и смягчению кожных покровов. Эффективными считаются медовые обертывания, к которым прибегают для избавления от целлюлита, растяжек, а также маски, останавливающие выпадение волос, придающие им блеск и мягкость. Блестящие локоны можно получить, если регулярно на 15–20 минут наносить на них 100 мл таежного меда, смешанные с 2 ст. л. оливкового масла.

Лечебные свойства

Состав курильского чая очень разнообразен, чем обусловлена его огромнейшая польза. В нём содержатся:

  • микро-, макроэлементы: железо, магний, кальций, калий, кобальт, марганец, медь;
  • флавоноиды, которые способны положительно влиять на состояние крови;
  • кислоты дубильные, отвечающие за противовоспалительную функцию;
  • P-активные вещества, благодаря которым лапчатка имеет противомикробное, противовирусное свойство;
  • природные антиоксиданты.

Для заваривания чая используют только сушёные листья и соцветия, содержание полезных веществ в которых наиболее высокое. Часто его используют для нормализации работы ЖКТ, устранения дисбактериоза, вызванного приёмом антибиотиков. Степень его эффективности практически равноценна действию многих современных аптечных препаратов.

Насыщенным отваром можно полоскать ротовую полость при воспалении дёсен или стоматите. Также крепко заваренный чай хорошо подойдёт для промывания свежих ран, ожогов. В качестве жаропонижающего, потогонного чай принимают во время простудных заболеваний. Лапчатка способна справиться с депрессией и нервозностью, отлаживает работу щитовидной железы, является профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Как хранить и заваривать

Учитывая, что все полезные вещества содержат листья и цветки, с кустарника лапчатки необходимо срезать исключительно верхние побеги. Разложить их на несколько часов под прямыми солнечными лучами, а затем убрать под навес, сушить около двух недель

Важно проверить собранное сырьё на наличие вялых, больных отростков и убрать найденные. В противном случае весь собранный запас со временем станет негодным. Хранить высушенный курильский чай необходимо в стеклянной, хорошо закрытой банке, в сухом, тёмном месте

Хранить высушенный курильский чай необходимо в стеклянной, хорошо закрытой банке, в сухом, тёмном месте.

Стандартная инструкция заваривания курильского чая:

  1. Две полные столовые ложки сухих листьев и соцветий залить двумя стаканами кипящей воды.
  2. Протомить на слабом огне 2—3 минуты.
  3. Убрать с огня, плотно накрыть, настоять не менее получаса.

Противопоказания и вред

Применение чаги в лекарственных целях
должно проводиться после обязательной консультации с лечащим врачом. Независимо
от состава и степени тяжести заболевания, употреблять в пищу березовый гриб
можно, только поставив в известность специалиста.

Противопоказания для употребления чаги:
беременность, кормление грудью, а также хронический колит и другие острые
воспаления толстого кишечника. Она может оказать вред, а не пользу, при
несоблюдении здорового образа жизни, а именно – при курении, употреблении
алкоголя, неправильном питании и т.п. Нервные заболевания могут стать
противопоказанием к применению чаги: она способствует повышенной возбудимости.

Индивидуальная непереносимость, аллергия
и гиперчувствительность могут стать причинами отказа от применения чаги в
лечебных целях. Прием антибиотиков – не лучшее время для использования отвара
чаги. Любые инфекционные заболевания, как дизентерия, сопровождающиеся приемом
сильнодействующих препаратов, должны проходить без применения чаги.

Рецепт хвойного чая. Как приготовить чай из ХВОИ?

Хвойные чаи очень полезны для здоровья. Как приготовить чай из хвои? Держите несколько целебных рецептов.

Витаминный напиток из хвои

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге, воспалительных и простудных заболеваниях, после тяжелой болезни, операций, истощении, упадке сил, малокровии.

Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Ингредиенты:

  • 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели),
  • 2,5 стакана (620 мл) холодной воды,
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление:

Способ № 1.

Промойте хвою в проточной воде, измельчите ножницами и залейте водой. Для подкисления добавьте лимонную кислоту по вкусу или лимонный сок.

Оставьте в тёмном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедите.

Способ № 2.

200 г хвои измельчите и тщательно разотрите в таком же количестве воды, добавьте по вкусу лимонную кислоту. Кипятите 30 минут в эмалированной кастрюле под крышкой, затем оставьте на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедите.

Пейте по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с мёдом или вареньем.

Чай из можжевельника и кедра

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Ингредиенты:

  • Листья черники,
  • Листья брусники,
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).,
  • 3-4 ягоды можжевельника.

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите мёдом. Подавайте чай горячим.

Чай из можжевельника

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника,
  • Листья ежевики земляники, смородины,
  • Можжевеловые ягоды.

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Чай с душицей, можжевельником и морошкой

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Ингредиенты:

  • Листья морошки и черной смородины,
  • Трава душицы,
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели),
  • Плоды шиповника.

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Таежный чай

Хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

Ингредиенты:

  • Трава душицы,
  • Сушеные листья кипрея, малины, брусники,
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Приятного чаепития!

Домашний или аптечный сибирский чай?

Для многих покупка сибирского чая в аптеке будет единственной и правильной, ведь это сэкономит время и усилия. С одной стороны, это правильный выбор, ведь если вы никогда не делали самостоятельный сбор трав для этого чая, вы можете осуществить его неправильно, что может нанести вред вашему организму. При всем этом у вас есть выбор, который предоставит аптека или магазин. Вы можете выбрать сибирский чай с специальными добавками или усилителями того или иного компонента. У этого варианта есть только один минус – затраты денег. Именно поэтому для большинства людей этот вариант недоступен, лучше прикупить такой чай у знакомых или родственников из деревушек. Если же вы решили купить такой чай в магазине, то удостоверьтесь, что товар сертифицирован и не нанесет вред вам и вашим близким.

Состав и область применения продукта

Энергетическая ценность этого продукта как результата переработки пчёлами растительного сырья в зависимости от растущих вокруг улья медоносов составляет около 330 ккал на 100 г продукта.

Элементный состав полученного из тайги мёда делает его сходным с составом крови человека.

В состав мёда в наиболее усваиваемой организмом форме входят:

  • Антибиотики природные.
  • Витамины.
  • Вода.
  • Белки.
  • Глюкоза.
  • Мальтоза.
  • Минералы.
  • Органические кислоты (винная, лимонная, молочная, щавельная, яблочная).
  • Сахароза.
  • Ферменты (амилаза, диастаза, каталаза, фосфатаза).
  • Фруктоза.
  • Цветочная пыльца.

Содержание витаминов и минералов

Алтайский таёжный мёд содержит такие витамины, как:

  • аскорбиновая кислота (C), нормализующая кроветворение, иммуномодулирующее, противоварикозное, противоаллергическое и ранозаживляющее;
  • биотин (B 7, витамин Н), ускоряющий и нормализующий углеводный обмен, нормализующий функцию поджелудочной железы и способствующий профилактике диабета;
  • витамин K (менаквинон, менатетренон, нафтохинон, филлохинон),
  • витамин PP (никотиновая кислота, ниацин, В3), ранозаживляющий, нормализующий жировой обмен, способствующий кроветворению и правильному функционированию печени;
  • каротин (провитамин А), антиоксидантный, омолаживающий, способствует нормализации обмена веществ и синтеза белков;
  • кобаламин (В12), нормализующий липидный и углеводный обмен, кроветворение и образование ДНК, а также противоанемический, тонизирующий и успокаивающий;
  • пантотеновая кислота (B 5), способствующая синтезу аминокислот и гормонов надпочечников, усвоению жиров и углеводов, а также профилактике аллергий, артритов, колитов и сердечных заболеваний;
  • пиридоксин (B 6), способствующий синтезу эритроцитов и гемоглобина, нормализации баланса аминокислот, калия и натрия, а также улучшению работы мозга и нервной системы;
  • ретинол (витамин A), способствующий нормализации зрения, улучшающий состояние ногтей, кожи и волос, а также ранозаживляющий и омолаживающий;
  • рибофлавин (B 2), способствующий синтезу витаминов, нормализации зрения, усвоению жиров и углеводов;
  • тиамин (B 1), обезболивающий и нормализующий клеточный обмен;
  • токоферол (E), антиоксидантный, противоанемический, тонизирующий, ранозаживляющий, противодиабетический и противораковый;
  • фолиевая кислота (B 9), способствующая профилактике образование опухолей, а также синтезу клеток и ДНК;
  • холин (B 4), мембранопротекторный, антиатеросклеротический, ноотропный, антидепрессантный и успокаивающий.

Таёжный мёд в зависимости от использованных растений характеризуется содержанием таких минералов, как:

  • железо, способствующее синтезу клеток, гемоглобина и тиреогормонов, а также иммуномодулирующее;
  • йод, нормализующий функцию эндокринной и костно-мышечной систем, способствующий повышению работоспособности мозга;
  • калий, нормализующий кровяное давление, водно-солевой обмен и функционирование кровеносной и костно-мышечной систем;
  • кальций, иммуномодулирующий и способствующий формированию и нормальному функционированию костно-мышечной системы;
  • магний, противотоксический и способствующий синтезу белков и ДНК;
  • марганец, нормализующий углеводно-жировой обмен;
  • натрий, нормализующий водно-солевой баланс;
  • сера, нормализующая состояние кожи, волос и ногтей;
  • фосфор, нормализующий функционирование костно-мышечной и нервной систем;
  • фтор, нормализующий состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
  • хлор, нормализующий водно-солевой баланс;

а также:

  • алюминий;
  • бор;
  • кремний;
  • литий;
  • медь;
  • никель;
  • олово;
  • осмий;
  • свинец;
  • хром;
  • цинк.

Область применения

Рекомендуемая максимальная суточная норма употребления для детей старше трёх лет — не больше 50 г, а для взрослых около 150 г. Это количество необходимо распределить на четыре порции, которые следует употребить за два часа до еды или часа через три после неё.

Мёд показан беременным и кормящим при отсутствии индивидуальной непереносимости, как способствующий правильному развитию ребёнка.

Применяется таёжный мёд в таких случаях, как:

  • Анемии различного происхождения.
  • Гинекологические заболевания.
  • Гипертония.
  • Гипотония.
  • Головные боли.
  • Заболевания органов дыхания.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Отеки различного происхождения, в том числе сердечные.
  • Проблемы пищеварительной системы, в том числе язвы.
  • Раны, ожоги и другие поражения кожных покровов.
  • Ротавирусные заболевания.

Состав и полезные свойства таежного чая

В состав тонизирующего таежного напитка входит семь трав, каждая из которых обладает своими целебными свойствами. Рассмотрим каждую траву по отдельности:

  • Бадан (корни и листья). Это лекарственное растение обладает общеукрепляющими свойствами, способно снижать давление, стимулировать работу сердечной мышцы, улучшать эластичность сосудов. Рекомендуют при стоматите, мигрени, проблемах с пищеварением. В народной медицине с помощью настоя из бадана лечат бронхит, ревматизм, дизентерию, ожоги. Применяется он для избавления от стресса.
  • Смородина таежная. Это настоящий природный антибиотик. Он помогает при мочеполовой инфекции, болезнях сердца и крови, при проблемах с пищеварением. Эта ягода полезна в послеоперационном восстановительном периоде, при авитаминозе, мочеполовой инфекции.
  • Мята таежная. Это мягкий антидепрессант, антибиотик и анальгетик. Растение помогает облегчить состояние при несварении желудка, изжоге, вздутии живота. Его добавляют в чай для лечения фарингита, бессонницы.
  • Чабрец (тимьян). Лекарственная трава подходит для восстановления памяти и двигательных функций после перенесенного инсульта. Помогает растение при бронхите, импотенции, частых головных болях, коклюше, нервном срыве. Стоит помнить, что чабрец может принести вред при заболеваниях почек, печени, щитовидной железы.
  • Лесная земляника (листья). В них содержатся витамин C, дубильные вещества, флавоноиды. Листья обладают успокаивающими, противовоспалительными, желчегонными свойствами. Они помогают при атеросклерозе.
  • Малина (ягоды и листья). Малина является природным аспирином. Она помогает снизить температуру, остановить кровотечение, вывести мокроту при кашле, снять спазмы кишечника. Особенно ягоды полезны в период простуды и гриппа.
  • Брусника (ягоды и листья). Противовоспалительные свойства этого растения помогают при гастрите, частых запорах. Это отличный антисептик. Брусника рекомендуется при сахарном диабете, гипертонии.

Таежный чай с кипреем

Некоторые производители выпускают чайный напиток, состоящий из девяти компонентов. Его состав немного отличается, но он не менее полезен. Сбор включает: лабазник, курильский чай, листья смородины, зизифору, чабрец, черемуху, душицу, бадан, кипрей. Все травы собираются вручную на территории Горного Алтая.

Противопоказания и вред

Что касается противопоказаний, что в большинстве случаев они могут возникнуть, если у человека имеется индивидуальная непереносимость одного их обозначенных компонентов в составе чая. Но возможны и ограничения относительно употребления обозначенного чая

Такая мера предосторожности обусловлена тем, что беременным женщинам и тем, у кого имеются заболевания ЖКТ рекомендуется изначально проконсультироваться с врачом перед применением чая

Подводя итог хочется сказать, что таежный чай не только вкусный и ароматный, но обладает полезными свойствами, позволяющие помощь в лечение некоторых заболеваний, а также его можно применяя для укрепления иммунитета человеческого организма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий