Стакан для латте

Бокал для латте — основные характеристики

Этот вид посуды завоевал огромную популярность благодаря своей демократичности. Может производится из пластика, керамики, фарфора, стекла. Бокалы часто имеют выразительный дизайн. Яркие цвета, модные рисунки, стильные принты делают их популярным в молодежной среде. Несмотря на кажущееся разнообразие, все представители этого класса имеют общие черты.

  • Большой объем. Бокал для латте может быть до 360 мл, популярны варианты объемом в 250-330 мл.
  • Форма – опрокинутая трапеция или перевернутый колокол.
  • Стоимость. Зависит от материала изготовления, дизайна и самого изготовителя. Так, пластиковый бокал немецкого производителя Lurch стоит от 350 руб. Фарфоровый с силиконовыми вставками, от датской компании Eva Solo обойдется в 1500 тысячи, а керамический от китайского Sagaform в комплекте со специальной ложкой имеет цену в 900 рублей.

Шот (Shot)

Shot, от английского «выстрел» (в контексте алкоголя – «залпом»), а не short – «короткий», как принято считать. Маленькие стаканчики для коктейлей, обычно цилиндрической формы, но возможны варианты. Первые образцы появились в США на стыке XVIII и XIX веков. Размер варьируется от 20 до 100 мл в зависимости от порции (одинарной или двойной) и страны (самые маленькие шоты выпускаются в Германии, Скандинавии, Сербии, самые большие – в Японии и Болгарии).

Из шотов пьют коктейли-шутеры, которые часто так же ошибочно называют просто «шотами». Это крепкие алкогольные миксы, часто – слоистые, которые требуется не смаковать, а проглатывать в один присест, например, B-52 или Хиросима.


Шот

6 лучших чашек для капучино

Итак, вы ознакомились с причинами, по которым для разных напитков требуются разные емкости. Теперь вы не опозоритесь, подав капучино в обычной чашке.

Итак, рассмотрим лучшие чашки для капучино, которые можно приобрести на Amazon.com.

Стеклянные чашки для капучино с двойными стенками

Примерная стоимость: $24.99

De’Longhi – это широко известная в мире кофеманов компания. Бренд выпускает огромное множество эспрессо-машин и аксессуаров к ним, в том числе и кружки для капучино.

В набор входит четыре стеклянные чашки для капучино с двойными стенками, которые будут идеальны для того, чтобы похвастаться своей элегантной техникой приготовления этого вида кофе объёмом 180 мл. Двойные стенки позволят поддерживать температуру кофе благодаря термоизоляции, при этом вы не обожжетесь, пытаясь поднять чашку. Они также предотвращают скопление конденсата на наружной стороне емкости.

Боросиликатное стекло, из которого изготовлены эти чашки для капучино, ударостойкое. Изделия можно мыть в посудомоечной машине.

Если вы сторонник кофейных традиций, вам может не хватать ручек и блюдец, которых нет в данном наборе. Тем не менее нам нравится простой, изысканный стиль этих чашек.

Чашки для капучино с блюдцами Nuova Point

Примерная стоимость: $56.00

Это крепкие фарфоровые кружки высокого качества. Они доступны в различных стильных цветах, так что вы можете выбрать ту модель, которая будет сочетаться с вашим декором. Внутренняя сторона чашек окрашена в традиционный белый цвет, который будет контрастировать с цветом кофейного напитка.

В набор из шести чашек (с ручками) входят блюдца. Кружки имеют тюльпанообразную форму согласно традиционным требованиям к капучино.

Чашки для капучино с блюдцами Konitz Coffee Bar

Примерная стоимость: $30.03

Немецкая фарфоровая компания Konitz была создана еще в 1909 г. Этот производитель выпускает различную посуду, в том числе и чашки для капучино.

Наиболее популярный набор состоит из белых кружек объемом 180 мл, выполненных в традиционном стиле. Чашки имеют толстые стенки, что позволяет сохранять температуру напитка. В набор также входят подходящие блюдца.

Фарфоровые кружки для капучино с блюдцами Sweese 4306

Примерная стоимость: $31.99

Шведский производитель кухонной утвари Sweese известен благодаря посуде высокого качества. В набор из шести традиционных белых кружек для капучино с блюдцами входит в число бестселлеров на Amazon, и не просто так.

Фарфор профессионального уровня, который используется для изготовления этих чашек, одобрен FDA, не содержит свинца и стоек к шелушению. Кружки можно помещать в микроволновую печь и в посудомоечную машину, объём — 180 мл.

Набор из кружек для капучино и чая HIC Harold из 9 единиц

Примерная стоимость: $41.99

Набор из четырех белых фарфоровых чашек для капучино и блюдец подойдет, если у вас не так много места для хранения посуды. В набор входит металлическая подставка, в которую можно ставить кружки. Возможность компактно размещать емкости друг поверх друга позволяет выставлять их напоказ на кухне, если у вас достаточно для этого пространства. Кроме того, легко и безопасно можно переместить посуду при необходимости.

Чашки и блюдца можно ставить в микроволновую печь и в посудомоечную машину, объём кружек 200 мл. Их также допустимо нагревать в духовке до 260 градусов Цельсия.

Набор из 2 керамических кружек для капучино с блюдцами Le Creuset

Примерная стоимость: $41.95

Если традиционное белое покрытие фарфоровых чашек для капучино кажется вам банальным, почему бы не сменить обстановку и не приобрести эти прекрасные керамические кружки и блюдца от люксового производителя посуды Le Creuset? Они доступны в разных цветах: вишнево-красный, синий, трюфелево-коричневый.

Набор из двух чашек сделан из керамики высокого качества. Это означает, что изделия крепкие и надежные, они выдержат регулярное использование. Финальное покрытие керамики – непористая эмаль, которая предотвращает трещины, образование пятен и сколов. Бренд Le Creuset настолько уверен в качестве своих продуктов, что вы получите пожизненную гарантию при покупке их посуды.

Как выбрать идеальную чашку для латте

Если же вы стремитесь к гармонии и любите классические решения, то вам стоит обратить внимание на чашки и кружки для этого напитка. Что следует помнить тому, кто решил обзавестись в хозяйстве чашкой для латте? Идеальный выбор обеспечит соблюдение несложных правил

Выбирайте посуду большого объема. Средняя порция латте – 280-300 мл. Так что приобретите чашку с запасом, например, в 320-350 мл. Тогда хватит места и для достойной пенки.

Высота пенки латте должна составлять 4-6 мм, она имеет рыхлую и пористую структуру. Ее часто украшают стружкой шоколада или декоративным рисунком.

Чашка должна быть из натурального материала. Подойдет стекло, фарфор, керамика. Пластиковую посуду оставьте общепиту, дома следует наслаждаться хорошими вещами.

При покупке керамической кружки обратите внимание на качество внутреннего покрытия. Оно должно быть гладким, ровным, глянцевым, без сколов и трещин, доходить до самого края чашки

Форма в виде перевернутой трапеции считается самой удобной, так как не дает напитку потерять температуру слишком быстро.

Итак, наилучшей посудой для латте станет:

  1. Чашка или бокал, изготовленные из натуральных материалов
  2. Объемом от 280 до 330 мл
  3. С диметром дна меньшим, чем диаметр верхнего края

А какой посудой для латте пользуетесь вы?

Почему латте подают в специальных стаканах

К сожалению, неточностей слишком много, чтобы ответить на вопрос о происхождении сервировки данного кофейного напитка. Отдельного внимания заслуживает название – «Латте» – в Италии так называли молоко, подаваемое в высоких стаканах из стекла. Аналогично сейчас подают и сам кофе. Далее, согласно истории напитка, в молоко латте начали добавлять порцию эспрессо (вместо топпинга), так и получился данный вид кофе. Однако, на родине он называется латте макиато или кофейное молоко в переводе на русский.

Как во многих кофейных историях и рецептах, происхождение и сервировка латте имеет множество неточностей.

Пенка появилась еще позже – с пришествием капучинаторов. Изначально таковой не было.

Латте в переводе с итальянского означает молоко, которое подавали в высоких стеклянных стаканах.

В качестве эксперимента итальянские бармены стали добавлять в молоко порцию кофе эспрессо в качестве топпинга.

Сегодня стаканы для латте-макиато являются приятным продолжением традиций прошлого. Предпочтение отдается четко различимым слоям – эстетически это выглядит значительно красивее, особенно, если сверху напиток дополнительно посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Бариста отметили, что если порцию эспрессо особым образом влить в молоко сразу после взбивания, то кофе попадает под легкую и рыхлую пену, образуя темный слой.

Как ухаживать

Перед эксплуатацией обязательно сначала ознакомиться с инструкцией по применению и уходу. Ведь материал и особенности формы часто требуют особенного обращения, но обычно уход относительно несложный:

  1. Своевременное очищение посуды соответствующим средством вручную или в моющей машинке. Но при запрете в инструкции использовать очень высокие температуры жидкости не стоит рисковать с посудомойкой, так как она обычно настроена на режим горячей обработки.
  2. Отказ от абразивов любой разновидности, при сильных загрязнениях допустимо потереть пищевой содой, без усердия. Остальные разновидности абразивных веществ в химии или в виде металлической губки, жесткой тряпки следует исключить. Иначе появятся микроцарапины, способные испортить внешний вид изделия, сделать его визуально потрепанным.
  3. Не применять химические средства с сильным запахом, он влияет на аромат напитка в бокале, и кофе приобретает неприятный специфический привкус. А это чревато недовольством клиента или испорченным настроением любителя кофе.

Своевременное очищение посуды соответствующим средством вручную или в моющей машинке.

Итак, посуда для латте имеет много разновидностей по форме, цвету, материалу и объему. Но обычно используют высокие прозрачные виды, чтобы продемонстрировать слоистость разных по оттенку ингредиентов, хотя это и сказывается на вкусовом качестве. Так что при выборе такой посуды стоит определиться, что в приоритете: приготовление вкусного, однородного, насыщенного кофе или напитка, поданного слоями в красивой таре.

Виды посуды для латте

С течением времени появились другие интересные варианты сервировки этого рецепта, и сегодня выбор ёмкостей для латте очень велик.

Стакан для латте

Сделан из стекла, имеет объем от 150 до 300 мл, снабжен ручкой. Есть два основных вида. На короткой ножке, похожий на увеличенную рюмку и обычный, напоминающий стеклянную чашку. Стакан на ножке чаще всего имеет меньший объем. По высоте он равняется стандартному размеру посуды в 300 мл, а по факту в него помещается гораздо меньше напитка.

Отличается отсутствием ручки. Его объем составляет от 250 до 300 мл.

Чашка для латте

Изготовлена из фарфора или керамики, имеет лаконичную форму перевернутой трапеции, снабжена удобной ручкой. Чаще всего имеет классическую расцветку кофейной посуды – белый, кремовый, ванильный цвет. Может продаваться в комплекте с блюдцем и ложкой. Объем – 250-320 мл.

Кружка для латте

Сделана из толстостенного фарфора, керамики, довольно тяжелая и даже грубоватая. Зато надежная, и даже уютная. Кружки для латте могут быть с прямыми стенками или сужаться книзу. Они не претендуют на изящество, часто украшаются милыми рисунками или разнообразными орнаментами. Их объем – от 300 до 360 мл.

Классические стеклянные бокалы для кофе

Стеклянные бокалы для кофе чаще всего используются при подаче этого напитка. У них нет никаких особенностей. Они бывают разных форм и размеров.

Как правило, их делают с помощью кристаллического стекла.

Такие бокалы стоят относительно недорого и при оптовой закупке продавцы охотно делают на них большие скидки.

  • Коньячный бокал: правила подачи коньяка. Советы по выбору бокалов для коньячных изделий. Лучшие производители бокалов

  • Бокалы харрикейн (Hurricane Glass) — разновидности, как выбирать, лучшие производители. Как подавать напитки в фужере харрикейн?

  • Рокс стакан — использование стакана в домашних условиях для подачи напитков. Как красиво подать коктейль в стакане Рокс?

Выбор объема кофейной чашки для дома, офиса или кофейни

В течение дня нам приходится бывать в разных местах. Приятно выпить чашечку кофе дома, на работе или в кафе. Получить удовольствие от любимого ритуала поможет правильно выбранная посуда.

Для дома

Выбор емкости для домашнего пользования, конечно, личное дело. У каждого человека свое видение идеальной посуды. В большинстве случаях универсальным вариантом будет кофейная чашка вместимостью 160-180 мл. Так вы сможете без труда насладиться любимой разновидностью кофейного напитка.

Для кофейни

Если речь идет о выборе посуды для кофейни, то понадобится 3 вида чашек.

  1. Маленькие чашки для эспрессо или макиато, вместимостью 70-90 мл.
  2. Более объемные кружки, рассчитанные на 180-220 мл. Используются для американо или капучино.
  3. Бокалы для кофейных коктейлей, вмещающие в себя 280-360 мл напитка.

Почему латте подают в стаканах?

Как во многих кофейных историях и рецептах, происхождение и сервировка латте имеет множество неточностей. Они наблюдаются даже в названии напитка. Латте в переводе с итальянского означает молоко, которое подавали в высоких стеклянных стаканах. Затем, в качестве эксперимента итальянские бармены стали добавлять в молоко порцию кофе эспрессо в качестве топпинга. Получившуюся смесь назвали латте макиато, то есть, кофейное молоко. С появлением капучинаторов, молоко начали взбивать до образования шапки пены.

Бариста отметили, что если порцию эспрессо особым образом влить в молоко сразу после взбивания, то кофе попадает под легкую и рыхлую пену, образуя темный слой.

Поэтому традиция подавать латте в стеклянных бокалах нашла свое продолжение. И по сей день во многих заведениях латте продолжают готовить так, чтобы слои напитка были отчетливо видны.

Техники кофе-арта

Способов декорирования кофе несколько. Одни техники по силам любому, другие приходится осваивать в течение долгой практики. Проще всего рисовать на капучино не смешивая слои, а просто поверх напитка. Трафаретная. С помощью трафарета и присыпки рисовать на кофе в домашних условиях сможет даже новичок. В наборы шаблонов входят картинки различной тематики, узоры и надписи. Нужно держать трафарет над готовым напитком и сыпать в прорези через ситечко какао или корицу. Иногда используют и тертый шоколад.

Трафареты для капучино можно купить или сделать самостоятельно. Для этого из плотного картона вырезают круг диаметром чуть больше кофейной чашки. Затем делают надпись или изображение из отдельных элементов, а потом вырезают их канцелярским ножом. Чем тоньше прорези, тем красивей получится изображение.

Гравировка. Обычно комбинируется с другими, более сложными техниками. Рисуют кондитерским шприцем с сиропами (топпингами). Тонкой линией можно вывести самые замысловатые фигуры. Чтобы рисунок не тонул, наконечник шприца нужно держать очень близко к поверхности капучино.

Бокал для латте — основные характеристики

Этот вид посуды завоевал огромную популярность благодаря своей демократичности. Может производится из пластика, керамики, фарфора, стекла. Бокалы часто имеют выразительный дизайн. Яркие цвета, модные рисунки, стильные принты делают их популярным в молодежной среде. Несмотря на кажущееся разнообразие, все представители этого класса имеют общие черты.

  • Большой объем. Бокал для латте может быть до 360 мл, популярны варианты объемом в 250-330 мл.
  • Форма – опрокинутая трапеция или перевернутый колокол.
  • Стоимость. Зависит от материала изготовления, дизайна и самого изготовителя. Так, пластиковый бокал немецкого производителя Lurch стоит от 350 руб. Фарфоровый с силиконовыми вставками, от датской компании Eva Solo обойдется в 1500 тысячи, а керамический от китайского Sagaform в комплекте со специальной ложкой имеет цену в 900 рублей.

Почему латте подают в специальных стаканах

К сожалению, неточностей слишком много, чтобы ответить на вопрос о происхождении сервировки данного кофейного напитка. Отдельного внимания заслуживает название – «Латте» – в Италии так называли молоко, подаваемое в высоких стаканах из стекла. Аналогично сейчас подают и сам кофе. Далее, согласно истории напитка, в молоко латте начали добавлять порцию эспрессо (вместо топпинга), так и получился данный вид кофе. Однако, на родине он называется латте макиато или кофейное молоко в переводе на русский.

Как во многих кофейных историях и рецептах, происхождение и сервировка латте имеет множество неточностей.

Пенка появилась еще позже – с пришествием капучинаторов. Изначально таковой не было.

Латте в переводе с итальянского означает молоко, которое подавали в высоких стеклянных стаканах.

В качестве эксперимента итальянские бармены стали добавлять в молоко порцию кофе эспрессо в качестве топпинга.

Сегодня стаканы для латте-макиато являются приятным продолжением традиций прошлого. Предпочтение отдается четко различимым слоям – эстетически это выглядит значительно красивее, особенно, если сверху напиток дополнительно посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Бариста отметили, что если порцию эспрессо особым образом влить в молоко сразу после взбивания, то кофе попадает под легкую и рыхлую пену, образуя темный слой.

Как выбрать посуду для латте

Правильный выбор посуду для распития того или иного напитка имеет определенную важность. Так, отдавая предпочтение стакану, кружке или чашке, следует понимать следующее:

  • у них различные характеристики;
  • имеются собственные особенности;
  • различная передача вкуса напитка.

Сегодня прозрачную посуду постепенно вытесняют высокие чашки и кружки.

Большинство опираются на эстетическое наслаждение. Ведь кофейный напиток пить значительно приятнее, как минимум, из кружки с надписью «Coffee».

Настоящий вкус латте макиато раскрывается только при однородности напитка.

Важно знать: даже в профессиональных заведениях прозрачная тара постепенно отходит на второй план, все чаще встречаются высокие чашки и кружки. Почему? Все предельно просто!

Почему? Все предельно просто!

Раскрытие настоящего, полноценного вкуса и аромата возможно при достижении напитком однородной массы. Бариста должен влить эспрессо таким образом, чтобы смешивание было максимальным.

Стекло проигрывает непрозрачным материалами ввиду моментальной потери эстетического вида.

Фарфор значительно дольше сохраняет изначальную температуру напитка, что немаловажно для заведений. Поэтому предпочтение все чаще отдается толстостенным чашкам и кружкам.
Универсальность керамических кружек

Подходят для чая, американо, латте и других напитков.

Хороший бариста постарается так влить эспрессо во взбитое молоко, чтобы обеспечить максимальное смешивание ингредиентов.

Так, прозрачные стаканы для кофе постепенно начинают терять былую популярность. Заведения хотят оптимизировать расходы, клиенты кофеен и кафе – получать максимум удовольствия от распития кофейного напитка.

На чемпионате бариста латте оценивают, в том числе, по однородности вкуса. Слоистая структура для ценителей считается дурным тоном.

Популярные производители

Сегодня существует широкий ассортимент не только стаканов, есть возможность отдать предпочтение и производителю. У каждого из них есть ряд преимуществ и своих фишек.

  1. Blasercafe – всемирно известная швейцарская компания, производящая кофе, аксессуары и технику для его приготовления. Ее линейки предназначены для гурманов, способных оценить деликатность и изысканность в деталях.

    Ее линейки предназначены для гурманов, способных оценить деликатность и изысканность в деталях.

  2. De’Longhi – широко известная итальянская компания, производящая не только посуду, но и технику для дома. Приоритетом фирмы являются комфорт пользования продукцией, повышение качества жизни потребителя.

    Приоритетом организации является комфорт пользования продукцией, повышение качества жизни потребителя.

  3. Blomus – немецкая компания, производящая стильную посуду и предметы интерьера, декора. У них можно найти даже стиль хай-тек.

    Blomus – немецкая компания, производящая стильную посуду и предметы интерьера, декора.

Выбор ингредиентов для приготовления

Тем, кто решил приготовить латте, потребуется следующий состав:

  • 150 мл пастеризованного молока;
  • 50 мл эспрессо;
  • сахар.

Из данных ингредиентов получится стандартный объем (200 мл).

Характеристики, которыми должен обладать кофе латте, приготовленный по технологической карте, приведены в таблице.

ПоказательЗначение
Сколько кофеина в напитке100-136 мг
Температура готового напитка65-70 °C
Объем порции150-230 мл

Как готовится этот воздушный напиток:

  • молоко лучше брать средней жирности — 2,5–3,2%;
  • бленд: нет необходимости брать 100% арабику, большой объем молока подавляет благородные нотки элитных сортов (допустимо до 20% робусты);
  • требования к помолу: оптимален средний или тонкий.

Термостойкие стаканы для кофе

У термостойких двойных бокалов для кофе конструкция похожа с обычными термосами.

Основа состоит из двух стаканов, которые плавно соединяются в районе горлышка. Эту особенность можно хорошо рассмотреть, когда стакан полностью пуст.

  • Как выбрать рюмки и стопки: виды, название и особенности сервировки стола (105 фото и видео мастер-класс)

  • Френч пресс — советы по выбору, рецепты и варианты применения. Обзор лучших моделей (110 фото)
  • Коктейльный бокал — виды, название, назначение. Разновидности бокалов: маргарита, мартини, хайбол, айриш-кофе. Особенности бокалов

Такие бокалы для кофе с двойными стенками сейчас продаются во многих гипермаркетах, а также в магазинах, специализирующихся на посуде. Их цена будет ощутимо отличаться, в зависимости от фирмы и страны производителя.

Преимущества и недостатки

Керамическая посуда – это образец домашнего уюта. Она массивная и надежная, не трескается, если в нее наливают кипяток. Толстые стенки хорошо держат температуру жидкости, поэтому напиток может долго оставаться горячим. Недостаток керамики – непрозрачность, поэтому слоистость увидеть не получится, но можно довольствоваться вкусом.

Стаканы или бокалы из стекла хороши, потому что можно увидеть, как располагаются слой кофе и молока, где начинается пенка. Бывают стаканы на ножках или обычные – сути это не меняет. Как называется емкость на ножке – бокал «тюльпан», если кому-то интересно. Стаканы с двойным дном лучше держат тепло, в холодное время года латте дольше будет греть.

Стекло может быть устойчивым к горячей воде, наподобие того, из которого делают френч-пресс. В них можно наливать жидкости прямо с огня – посуда выдержит.

Как выбрать посуду для латте

Правильный выбор посуду для распития того или иного напитка имеет определенную важность. Так, отдавая предпочтение стакану, кружке или чашке, следует понимать следующее:

  • у них различные характеристики;
  • имеются собственные особенности;
  • различная передача вкуса напитка.

Сегодня прозрачную посуду постепенно вытесняют высокие чашки и кружки.

Большинство опираются на эстетическое наслаждение. Ведь кофейный напиток пить значительно приятнее, как минимум, из кружки с надписью «Coffee».

Настоящий вкус латте макиато раскрывается только при однородности напитка.

Важно знать: даже в профессиональных заведениях прозрачная тара постепенно отходит на второй план, все чаще встречаются высокие чашки и кружки. Почему? Все предельно просто!

Почему? Все предельно просто!

Раскрытие настоящего, полноценного вкуса и аромата возможно при достижении напитком однородной массы. Бариста должен влить эспрессо таким образом, чтобы смешивание было максимальным.

Стекло проигрывает непрозрачным материалами ввиду моментальной потери эстетического вида.

Фарфор значительно дольше сохраняет изначальную температуру напитка, что немаловажно для заведений. Поэтому предпочтение все чаще отдается толстостенным чашкам и кружкам.
Универсальность керамических кружек

Подходят для чая, американо, латте и других напитков.

Хороший бариста постарается так влить эспрессо во взбитое молоко, чтобы обеспечить максимальное смешивание ингредиентов.

Так, прозрачные стаканы для кофе постепенно начинают терять былую популярность. Заведения хотят оптимизировать расходы, клиенты кофеен и кафе – получать максимум удовольствия от распития кофейного напитка.

На чемпионате бариста латте оценивают, в том числе, по однородности вкуса. Слоистая структура для ценителей считается дурным тоном.

Основные характеристики бокалов для латте

Стаканы, бокалы, чашки и кружки имеют примерно одинаковый объем:

  • первые: от 150 до 300 миллилитров;
  • вторые: от 250 до 300 миллилитров;
  • третьи: от 250 до 320 миллилитров;
  • четвертые: от 300 до 360 миллилитров.

Традиция подавать латте в стеклянных бокалах нашла свое продолжение.

Бокалы от прочих отличаются не только практически фиксированным объемом, но и отсутствием ручки. В связи с этим становится важным подача напитка определенной температуры, чтобы пьющий его человек не обжег руку.

По сей день во многих заведениях латте продолжают готовить так, чтобы слои напитка были отчетливо видны.

Оформление бывает различным. Все зависит от фантазии бариста.

Сегодня выбор ёмкостей для латте очень велик.

Популярные производители

Рынок полон фирмами, которые изготавливают посуду для подачи кофе,чая и других горячих напитков. Они различаются по цвету, форме, эксплуатационным характеристикам и цене. На данный момент выделены следующие популярные производители чашек для кофе:

Tescoma – это бренд из Чехии, который производит толстые чашечки из фарфора для эспрессо. Объёмом от 40 до 120 мл. За пару надо будет заплатить около 300 рублей.


Tescoma – это бренд из Чехии, который производит толстые чашечки из фарфора для эспрессо.

Squesito – фирма из Италии, которая выпускает блюдца и кружки из керамики. Средняя цена – 500 рублей.


Squesito – фирма из Италии, которая выпускает блюдца и кружки из керамики.

Wedgwood – это одна из элитных линеек, выпускающих кружки для кофе из высококачественного и прочного фарфора. Есть дизайнерские расписные модели ценой от 6000 рублей.


Wedgwood – это одна из элитных линеек, выпускающих кружки для кофе из высококачественного и прочного фарфора.

Caffitaly – этот производитель выпускает не только чашки из фарфора, термостойкого стекла, но и кофемашины, капсульное кофе.


Caffitaly – этот производитель выпускает чашки из фарфора, термостойкого стекла. Кофе, налитое в правильную и красивую чашку подарит больше наслаждения от самого процесса, так как она раскроет вкус и сохранит высокую пенку крема.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий