Используемое сырьё
У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:
- У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
- Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
- Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
- Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.
Ассортимент сортов кофе Паулинг
Молотый кофе Рaulig представлен самыми разнообразными сортами напитка. Самый изысканный ценитель кофе найдёт именно тот, который окажется ему по вкусу.
Торговая марка Паулинг выпускает молотый кофе в фасовке 1 кг и 250 гр. Среди разнообразия выбора представлены:
- Paulig Colombia;
- Paulig Espresso Originale;
- Paulig Classic;
- Paulig President.
Paulig Arabica
Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.
Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.
Paulig Classic
Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.
Paulig Espresso
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:
- Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;
Paulig Mokka
Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.
Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.
Presidentti
Paulig President — сочетает в себе лучшие сорта арабики. Бодрящий напиток обладает насыщенным вкусом и утончённым ароматом. Зёрна подвергаются лёгкой степени обжарки, что исключает привкус горечи. Кофейная смесь состоит из 6 сортов, собранных воедино, которые придают готовому напитку неповторимый аромат и незабываемый вкус.
На выбор предложены:
- Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
- Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
- Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.
Кофе тверского производства имеет привкус пережжённых зёрен. Но выбор остаётся за потребителем, ведь кто-то любит мягкий вкус, а кто-то предпочитает с горчинкой.
История потребления кофе
В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история . Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Паулиг молотый – потрясающий аромат
Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:
- Эспрессо Ориджинал (Original);
- Президент (Presidentti);
- Фортиссимо (Fortissimo);
- Эспрессо Бариста (Barista);
- Классик (Classic);
- Эспрессо Преферито (Preferito);
- Мокка (Mokka);
- Супремо (Supremo).
Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.
Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.
Чем интересно кофе «Паулиг»
Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе
Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой
На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки». С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.
Цена
Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.
Состав кофейных купажей
Видов кофе Паулиг не очень много, но каждая марка отличается собственный уникальным вкусом – это зависит от того, откуда привезены зерна. Профессиональные кофеманы знают, что одна и та же арабика, выросшая в разных местах планеты, дает абсолютно другой вкус и аромат. Поэтому смешивать и составлять купажи можно бесконечно.
Для обжарочных фабрик сырье поступает из:
Бразилии;
Коста-Рики;
Никарагуа;
Кении;
Колумбии;
Эфиопии.
Есть различия в степени обжарки – слабая, средняя и экстра черная, как в Италии и Франции. Кофе Паулиг французской обжарки нравится не всем, поэтому нужно вначале попробовать, что представляет собой данный вид. Для этого есть небольшие упаковки.
Видео: Paulig Arabica — лучший бюджетный кофе
Для различных приспособлений – кофемашин, френч-прессов, капельных и гейзерных кофеварок производитель по-разному осуществляет помол – тонкий, сверх тонкий, средний, крупный.
Для любителей моносортового кофе
Гурманы предпочитают смеси. Арабика придает напитку утонченный вкус и нежный аромат. Но если вас интересует крепость и бодрящие свойства кофе, то тут необходимо добавление Робусты. Однако есть ценители напитка, на дух не переносящие вкус этих более дешевых зерен. И для них фирма выпустила две марки кофе: Paulig Arabica и «Паулиг Арабика Дарк». В последней марке зерна прошли более сильную степень обжарки. Кофе из Арабики – это тоже смеси. Но моносортовые. Арабику фирма скупает в Бразилии и странах Центральной Америки, чтобы получить насыщенный и ароматный, бодрящий и утонченный вкус напитка. Это кофе доступно в среднем помоле в упаковках по 250 граммов, а также в цельных зернах в фасовке двести пятьдесят, 0,5 и килограмм. Отзывы говорят, что вкус у кофе «Арабика» насыщенный, бархатный со сладкими нотками.
История фирмы
Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.
Кофе Паулиг в зернах
Также следует правильно определять степень обжарки кофе Паулиг в зернах. Благодаря описанию процесса приготовления на упаковке, можно сварить вкусный кофе самостоятельно. Главное, не уклоняться от инструкции, иначе кофе может немного горчить или получится подгоревшим.
Среди данного вида кофе есть 5 уровней обжарки зерен. Напиток будет более крепким и насыщенным, если выбрать наиболее высшую степень обжарки. Если хочется мягкого и приятного вкуса кофе, то нужно остановить свой выбор на 2 или 3 уровне обжарки. Среди российской продукции пока нет кофе компании Паулиг с 1 степенью обжарки.
Перед приготовлением кофе следует правильно подбирать способ помола. Его степень будет определять метод приготовления.
Чтобы приготовить настоящий эспрессо, следует выбирать кофе не слишком грубого помола. В ином случае получившийся напиток будет лишь немного напоминать по вкусу эспрессо.
Чем отличается молотый кофе от растворимого
От технологии производства зависят различия растворимого и молотого кофе. Быстрорастворимый напиток более удобен в употреблении, хранении и транспортировке, однако есть и противники такого кофейного вида: многие любители употреблять свежесваренный напиток не признают растворимый продукт.
Молотые кофейные зёрна являются компромиссным вариантом между сохранностью вкусовой аутентичности и удобством приготовления растворимого напитка.
Различия растворимого и молотого кофе:
- Вкус. У молотого состава он более глубокий и насыщенный.
- Содержание микроэлементов. Растворимый кофе содержит меньше калия (влияет на структуру костных и мышечных тканей), магния (контролирует процесс работы сосудов) и липидных кислот (негативно влияют на развитие раковых клеток).
- Состав. Растворимые продукты производятся из зёрен Робуста, в которых содержится большое количество кофеина. Молотые смеси делаются из соотношения Робусты и Арабики, что делает напиток более мягким.
- Число калорий. В растворимом кофейном напитке содержится в 2 раза меньше калорий, чем в том же объёме, но приготовленном из молотого состава.
Дань традициям
Кофейный мир развивается с огромной скоростью: 83% финнов потребляют кофе, 88% из них делают это ежедневно. Традиции уходят в прошлое, уступая дорогу современным тенденциям и веяниям. Неизменным остается одно — качество прежде всего.
Пройдя путь в 140 лет небольшая лавочка преобразовалась в международного значения концерн Paulig Group, где флагманом кофейного производства является компания Gustav Paulig Ltd. С 2006 г по 2011 г открыли еще три предприятия, в том числе и на территории России. Паулиг всегда была и остается сторонницей новых идей и инноваций, она стремится расширить ассортимент продукции, учитывая потребности покупателей, разрабатывая новые технологии и методы производства и, всегда, придерживается основополагающей идеи поставлять продукты лучшего качества.
В 2012 году компания ввела новый корпоративный стиль, который основывается на принципах и ценностях. Ввели новый логотип, слоган которого — «Познавая лучший вкус». Это подчеркивает всю работу и труды сотрудников корпорации, передает любовь к насыщенному вкусу кофе, восхитительной еде и специям, которые никого не оставят равнодушными.
История марки
Девиз компании Паулиг звучит так: «Познавай лучший вкус» История кофе Паулиг зародилась в далёком 1876 году, в тот момент, когда Густав Паулиг – основатель компании приехал в Финляндию из Германского государства, где открыл собственное дело. Свою деятельность в сфере предпринимательства он решил начать с прямого импорта и осуществления идеи о существовании товаров колониального типа, например, кофе, соль, мука и прочее.
Густав в достаточно сжатые сроки стал очень известным бизнесменом, которого в будущем все стали считать энтузиастом. Он быстро понял уровень значимости бренда, и предпринял попытки в создании логотипа компании еще в далеких восьмидесятых годах девятнадцатого века. В 1907 году по завещанию мужа компанию Паулиг взяла под свое руководство Берта Паулиг.
С годами компания расширяла спектр предоставляемых услуг, за счет чего росла ее востребованность.
На 25летие бренда компания выпустила 2 кофейных бренда собственного производства. До этого момента Паулиг выпускал кофейные напитки, не обозначая их конкретными названиями, давая напитку лишь индивидуальный номер.
В 80-ых годах двадцатого века компания открыла собственный институт кофейных напитков с целью расширения знаний о кофе у обычных людей.
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам
Не стоит забывать о том, что каждый день на нашей планете выпивается около полутора миллиардов кружек великолепного бодрящего напитка. Совсем не сложно представить, какие огромные объемы обжаренного кофе необходимы, для того, чтобы его могли приобрести все желающие. При изготовлении продуктов бренда Паулиг используются зерна с порядка 18 плантаций всевозможных стран.
Одним из наиболее крупных поставщиков кофейных зёрен является Бразилия, где кофейные зерна обладают низкой кислотностью, а за счет уникального процесса сушки они еще и приобретают индивидуальную сладость и некоторые нотки шоколада.
Паулиг в зернах. Искусство подбора букета
Характерной чертой продукции бренда остается специальная технология обжарки, хранящаяся в строгом секрете от конкурентов. Решив купить кофе Pauling в зернах, будьте готовы к приятным сюрпризам – невероятный аромат сделает вас приверженцем этой продукции.
Настоящие ценители кофе считают лучшими только смеси кофейных зерен. Моносорта торговой марки впечатлят искушенных потребителей.Например, Paulig Arabica удивит особой мягкостью с природной горчинкой, для гурманов настоящего итальянского эспрессо подойдет продукция серии Paulig Espresso.
Интересные сочетания из отборного сырья подарят оригинальный, изысканный вкус крепкого напитка. В производстве компания использует:
- колумбийские и кенийские сорта;
- насыщенную бразильскую арабику;
- зерна с мягким, утонченным вкусом из Никарагуа;
- сырье из Центральной Америки, способное подарить невероятные сочетания ароматов.
Зерновой кофе Паулиг фасуется в герметичную вакуумную упаковку весом 250, 500 гр, 1 кг.
История бренда
Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.
На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.
Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта
Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.
Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.
Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.
Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.
Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.
В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:
- перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
- организовали службу взаимодействия с потребителями;
- издали сборник рецептов;
- организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.
В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.
Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.
Выпускаемый ассортимент кофе Paulig
Первой разновидностью, созданной компанией, является Juhla Mokka. Он имеет нежный вкус и приятный, утончённый аромат. Кофе Паулиг этого сорта пользуется популярностью у туристов. Более сильной обжаркой обладает другой вариант — tumma paahto.
Элитный вид на основе отборных зерен, привезённых из Коста-рики и Бразилии, называется Presidentti. Напиток имеет отменный вкус и аромат, приятное послевкусие с небольшой горчинкой. Большой выбор вкусов не позволяет пресытиться брендом, даже если пить кофе ежедневно. Для ценителей выпускается и более крепкий вариант.
Марка Brazil запатентована и реализуется только на территории Финляндии. Это экологический вид, не приносящий вред природной среде. У напитка терпкий приятный аромат и насыщенный вкус.
Легкую бережную обжарку проходит кофе Paulig Kulta Katriina, благодаря чему обладает кисловатым, нежным вкусом с горчинкой и запоминающимся ароматом. Степень крепости вида средняя.
Мягкой обжарке подвергается сорт Fin Mokka, полностью состоящий из арабики.
Необычный аромат и приятный вкус, напоминающий американо, имеет Hieno kahvi. Финны пьют напиток без добавок.
Бодрящий и наполняющий энергией сорт Robert Paulig славится нежным ароматом и утончённым послевкусием. Гурманы предпочитают крепкую разновидность с резким, горьковатым вкусом.
Parisien Coffee — «парижский» вариант, который рекомендуется сочетать с жирными сливками или молоком.
Meira Saludo Coffee — популярный сорт с привкусом шоколада. Ароматный и бодрящий напиток на каждый день.
О том, как все начиналось…
Природа наделила Паулига гибким мышлением и талантом в предпринимательской деятельности, и очень скоро молодой человек стал известным бизнесменом, славящимся своим необычным подходом к бизнесу. Уже в 80х гг. 19-го века он разработал первый логотип компании: Буква «Р» на товарах говорила потребителям, что перед ними товар высокого качества. Кстати говоря, Паулигу удалось передать последующему поколению стремление сохранять качество любой ценой. Он говорил, что если качество его продуктов будет скомпрометировано, то ворота фабрики закроются навсегда.
В 1907 году родитель фирмы скончался и у руля правления встала его супруга — Берта Паулиг. Она руководила 12 лет. Мадам Паулиг закупила сеть кафе и кофейных лавок Nissen, которые очень полюбились жителям Хельсинки. Это позволило Paulig завоевать любовь всей Финляндии.