Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно

Самые легкие сладкие смузи

Ароматные напитки разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу всем членам семьи. Здесь собраны простые и вкусные рецепты, основой которых являются ягоды и фрукты.

Состав:

  • спелый банан;
  • горсть крупных ягод клубники.

Бананы очищают, у клубники удаляют хвостики. Ингредиенты измельчают в блендере до однородной массы. Подсластить напиток можно медом.

Ингредиенты:

  • крупный банан;
  • 50 граммов молока;
  • 5-6 ягод малины.

Почищенный и порезанный банан взбивают вместе с ягодами и молоком. Готовый напиток можно украсить листьями мяты.

Для следующего смузи потребуются:

  • полстакана кубиков ананаса;
  • небольшой банан;
  • спелый плод киви;
  • пара шариков ванильного мороженого.

Банан и киви чистят, режут крупными частями. Фрукты измельчают вместе с мороженым до получения однородной массы.

Продукты:

  • спелое яблоко;
  • полстакана свежей ежевики.

Фрукт разрезаем и удаляем семенной короб. Яблоко измельчаем вместе с ягодами. Если состав получается слишком густым, можно добавить немного воды.

Для приготовления следующего смузи надо взять:

  • крупный банан;
  • молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки;
  • 50 граммов молока или сливок.

Все компоненты тщательно перемешивают в блендере и разливают по стаканам. Готовый напиток украшают тертым шоколадом или палочкой корицы.

Состав:

  • овсяные хлопья – 3 чайные ложки;
  • йогурт без добавок – 100 граммов;
  • спелый банан.

Банан очищают и режут крупными кусками. Фрукт измельчают с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • два шарика ванильного мороженого;
  • спелый персик;
  • манго.

Фрукты режут крупными кусками, удаляя косточки (при их наличии). Измельчаем продукты в блендере до образования ароматного и нежного напитка.

Продукты:

  • четверть чайной ложки коричного порошка;
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • гость чернослива;
  • спелое яблоко.

Из чернослива убирают косточки. Яблоко режут на дольки, извлекая косточки. Компоненты тщательно измельчают до образования однородной массы.

Вам потребуется:

  • порошок корицы (по вкусу);
  • небольшое яблоко;
  • 2-3 чайных ложки меда;
  • горсть любых очищенных орехов.

Яблоко освобождают от кожуры и извлекают семенной короб. Все ингредиенты измельчают до получения густого смузи. При желании кожуру на яблоке можно оставить.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • свежий инжир – 2 штуки.

Инжир моют и разрезают на дольки. Фрукт перемалывают вместе с йогуртом. При желании можно добавить немного меда.

Состав:

  • половина плитки шоколада;
  • горсть очищенных орехов;
  • 2 чайные ложки злаков;
  • 50 граммов сливок.

Шоколад рекомендуется натереть на крупной терке или растопить на водяной бане. После этого его взбивают вместе со сливками. К полученной массе добавляют остальные продукты, и все еще раз тщательно измельчают.

Следует подготовить такие продукты:

  • спелые манго и маракуйя;
  • стакан обезжиренного ванильного йогурта.

Из маракуйи извлекают мякоть и отправляют в блендер. Туда же добавляют порезанный на части манго и йогурт. Все продукты взбивают до получения однородной массы.

Оригинальные рецепты

Сделать у себя на кухне полезный и вкусный напиток легко, используя не только манго, но и другие фрукты. Например, это будет банан, ананас, киви, апельсин, маракуйя и даже клубника. Вы сможете выбрать любой рецепт на свой вкус.

Начнем с традиционного смузи, а именно это будет манговый коктейль. Для его приготовления понадобится два средних спелых плода этого фрукта, 150 мг натурального йогурта и 100 мг чистой воды. Для начала нужно очистить фрукт и удалить косточку. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем йогурт и воду, все взбиваем в блендере. Напиток получается очень вкусный, а если в него добавить сок одного лимона, то пользы от его употребления будет еще больше. Коктейль можно пить с утра или на полдник в качестве перекуса.

Такие экзотические фрукты, как манго и банан, отлично сочетаются друг с другом. Именно они станут основными ингредиентами следующего рецепта. Берем один большой и спелый банан, два манго, стакан натурального йогурта, 100 мг молока и сок половинки свежего лимона. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем все ингредиенты и взбиваем. В этом рецепте банан можно заменить на маракуйю. Кстати, если фрукты, нарезанные на кусочки, предварительно отправить в морозильную камеру буквально на час, то коктейль будет еще вкуснее.

Чтобы коктейль не был слишком калорийным, рекомендуется приготовить его на основе манго и киви. Берем по одному среднему плоду каждого фрукта и плюс один стакан охлажденного сока ананаса. Подготавливаем фрукты, добавляем сок и взбиваем все в блендере до получения однородной массы. Такой напиток поможет зарядиться не только энергией и хорошим настроением, но и мощным зарядом всевозможных витаминов.

Следующий рецепт позволит приготовить витаминный напиток, используя не только экзотические плоды. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: по одному спелому плоду банана и манго, 150 мг очищенной воды и полстакана ягод облепихи. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подготовленные фрукты, ягоды складываем в емкость, добавляем воду и взбиваем. Полученный смузи лучше всего подавать в заранее охлажденных бокалах, украсив напиток свежей веточкой ароматной мяты.

В разгар сезона свежих ягод можно приготовить коктейль, используя малину или клубнику. Берем стакан любимых ягод и один большой экзотический плод. Также понадобится полстакана молока или натурального йогурта. Если же вы хотите заменить данным коктейлем завтрак, то вполне можно добавить в него немного овсяных хлопьев. На данную пропорцию будет достаточно двух столовых ложек.

Поскольку этот плод часто используют во время диет для похудения, включая его в ежедневное меню, можно приготовить необычный коктейль. Такой напиток поможет утолить жажду в знойный день, позволит заменить целый десерт и окажет положительное влияние на организм, избавляя от лишних килограмм. Итак, берем один спелый манго, 200 мг натурального йогурта с низким процентом жирности, 50 мг минеральной воды и четверть чайной ложки коричного порошка. Подготавливаем фрукт и смешиваем все ингредиенты, взбиваем и разливаем в охлажденные бокалы. При желании можно украсить бокалы кусочками свежего манго.

Почувствовать настоящий тропический вкус в знойный день поможет рецепт следующего смузи. Один плод манго очищаем и подготавливаем для дальнейшего приготовления коктейля. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с нарезанными кусочками манго и готовим напиток при помощи блендера. При желании можно увеличить порцию еще на один апельсин, половинку банана или кусочек свежего ананаса.

В следующем видео вас ждет рецепт вкуснейшего смузи из манго и йогурта.

Смузи из шпината с яблоком

Если попробовать смешать зеленое яблоко с листьями шпината – получится вкусный напиток, содержащий огромное количество витаминов. Его рекомендуется пить для быстрого вывода токсинов и снижения веса. Кроме того, употребление коктейля будет полезно при запорах и других нарушениях пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Семь шпинатных листьев;
  • Зеленое яблоко;
  • Два листа белокочанной капусты;
  • Лимонный сок;
  • Стакан питьевой воды.

Положите в чашу блендера предварительно нарезанные плоды и зелень. Залейте продукты лимонным соком, предварительно выжатым из половины цитруса. Добавьте стакан питьевой воды, чтобы напиток получился однородным. Включите блендер на пару минут. Смузи разлейте по стаканам.

Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт

Это отличный напиток, который не содержит молоко и поможет утолить жажду летом.

Ингредиенты:

  • 1 персик
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 100 мл воды
  • 50 м яблочного сока
  • Сахар
  • Лед

Рецепт:

  • На быстрых оборотах с применением острых ножей перебейте в блендере горсть льда
  • Добавьте в чашу фрукт и пюрируйте 30 с. Влейте сок из яблока, введите сахарок и очищенный от кожицы персик
  • Усредните в аппарате 10 с и разлейте по стаканчикам

Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт

САМЫЙ ЯРКИЙ: Карамелизованные апельсины в шоколаде

Этими апельсинами можно удивить даже самого искушенного гурмана. Необычайно аппетитные, солнечные и вкусные дольки. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Основные правила приготовления смузи для похудения

Соблюдение этих правил является очень важным для достижения результата — снижения веса

Обратите внимание на то, что не все смузи являются диетическими

Очень многое зависит от составляющих, использованных во время приготовления коктейля

Важно и правильно употреблять коктейль, о чем было рассказано в разделе выше

Следует добавить, что смузи, как правило, употребляется прохладным (но не холодным!), но допускается его потребление и при комнатной температуре (особенно — в целях похудения), зависимо от ваших предпочтений и состояния здоровья.

Главные правила, позволяющие приготовить полезный и диетический коктейль смузи:

— Для него необходимо использовать исключительно качественные, во всех смыслах (экологически чистые, свежие и так далее) продукты.

— Готовить смузи нужно только из низкокалорийных составляющих.

— Не добавляйте туда сахар, допускается добавление натурального меда.

— Идеальный смузи-коктейль — тот, который не разбавлен ни водой, ни молоком, ни чем-то другим жидким.

— Не следует добавлять туда и хлопья, орешки, шоколад или какао, изюм и прочее.

— Отдавая предпочтение соленоватым смузи, не используйте в процессе их приготовления соль, лучше замените ее морскими водорослями;

— Желательно не смешивать овощи с фруктами, это допустимо делать только тогда, когда речь идет о яблоках.

— Разбавляя коктейль, применяйте только натуральные качественные свежевыжатые соки!

Как приготовить смузи для похудения

Правила приготовления, правила употребления и так далее — все это вело к тому, чтобы рассказать вам, наконец-то, о самых полезных и очень вкусных, замечательных рецептах.

Приготовить коктейль, который позволит вам снизить вес своего тела, укрепить здоровье и закрепить результат на оптимальном для вас уровне — проще, чем может на первый взгляд показаться. Об этом вы узнаете прямо сейчас.

Что такое смузи и чем полезно?

Дословно, в переводе с английского языка, смузи — «smooth», значит: нежный, мягенький. Родина этого коктейля — туманная Англия.

Именно там работники, в основном — офисные, брали его с собой из дома, или заказывали в кафе, с целью сытного, но легкого перекуса.

Блюдо является очень сытным, но не в плане калорийности, а в плане утоления чувства голода на длительный период.

Ведь благодаря множеству пищевых волокон в составе коктейля, он отлично подходит для перекуса, при этом еще и великолепно улучшая работу пищеварительной системы, очищая кишечник, улучшая обмен веществ и так далее.

Смузи очень часто употребляется приверженцами здорового питания, вегетарианцами, спортсменами.

В его составе — растительные составляющие, мед, молочные продукты и прочее. Об этом будет рассказано в рецептах. Все это значит, что этот коктейль имеет незаурядную пользу!

Что же следует выделить в первую очередь:

 Отлично насыщает организм витаминами, минералами и прочими, не менее для него ценными, полезными веществами. Это актуально всегда, а особенно — в период гиповитаминоза (весной).

 Является неисчерпаемым источником клетчатки, которая очень положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта — пускового механизма для всего организма.

 Хорошо усваивается организмом, но, при правильном приготовлении, характеризуется как диетический низкокалорийный продукт, способствующий поддержанию здоровья, отличной фигуры и стабильного оптимального веса тела.

 Способствует снятию стресса. Это происходит как за счет его невероятного вкуса, аромата, яркого цвета (как известно, «цветовое» воздействие на психику доказано научно), так и благодаря оптимизацию всех процессов в организме по причине его насыщения недостающими элементами.

 Выводит шлаки (очень хорошо, несмотря на свою нежную жидкую консистенцию, очищает кишечник) и токсины (позволяет очистить кровь и мягкие ткани от подавляющего большинства ядов) из организма, что дает возможность рекомендовать смузи при разного рода интоксикациях.

 При помощи смузи укрепляют иммунную систему организма, что позволяет держать под контролем хронические недуги и предотвращает развитие новых заболеваний.

В принципе, по большому счету, можно выделить два важнейших направления воздействия смузи на организм:

  1. насыщение его полезными веществами
  2. очищение

Из первого исходит множество положительных моментов: и сил иммунитета, и общее укрепление организма, и положительное воздействие на легкие, нервную систему, органы зрения, головной мозг, сердечно-сосудистую, эндокринную и другие системы и органы. Нет ни одного такого органа, который, при умеренном употреблении полезных коктейлей, не получал бы от этого своей пользы!

Из второго вытекает и улучшение общего самочувствия, приумножение жизненной энергии, а еще, что немаловажно и привлекает десятки тысяч мужчин и женщин по всему миру, — похудение!

Было отмечено, что смузи полезны при правильном приготовлении. И это, несомненно, так

Но, не менее важно знать и о нюансах употребления этих коктейлей! Этому, как раз, и посвящен весь следующий раздел

Подготовка к похудению

Похудение – это сложный процесс, и относиться к нему нужно серьёзно. Подготовка поможет Вам в первую очередь провести диету без какого-либо стресса, укрепить силу воли. Готовить вкусный диетический смузи не только приятно, но и полезно.

Правила подготовки:

  • Подготовка осуществляется за 3-5 дней до диеты.
  • На протяжении этого времени необходимо снизить суточную норму калорий, придерживаться дробного питания.
  • За 1-2 дня до диеты пить 1.5-2 литра воды в день.
  • Питание максимально приближено к здоровому, полностью исключить высококалорийную пищу.
  • Исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную пищу, а также алкогольные и газированные напитки.
  • На первом месте в вашем подготовительном рационе должны стоять кисломолочные, необработанные химией продукты, «живая» еда.

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

Жидкость:
воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но “натуральность” покупного продукта вызывает большие сомнения.

Зелень:
так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.

Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на “нет”.

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.. А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий