Рецепты смузи с кокосовым молоком

В чем польза и вред злаковых напитков

Польза от злаков заключается в их содержании. В основе питательных компонентов находятся витамины и минералы. В грамотном сочетании с молочной продукцией, они позволяют улучшить работу пищеварительной системы, восстановить функции кишечника и наполнить организм живительной силой. Польза смузи со злакамибыла неоднократно подтверждена диетологами.

Особых противопоказаний к использованию полезного напитка, нет. Он способен вызвать негативные реакции со стороны кишечника в том случае, если человек страдает метеоризмом. Злаки способствуют газообразованию и усиливают процессы брожения.

Смузи с клубникой, кабачком и семенами чиа

Чтобы сделать ваши смузи подходящими для кетогенной диеты, вы можете заменить зеленые листовые овощи другими низкоуглеводными овощами.

Кабачки – это летняя тыква, которая богата клетчаткой и витамином C, водорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и может помочь в борьбе с повреждениями клеток, вызывающими болезни сердца и другие проблемы (, ).

Этот смузи для кето-диеты содержит 9 граммов чистых углеводов и сочетает в себе кабачки с клубникой и семенами чиа, в которых много полезных жирных кислот омега-3 ().

Чтобы приготовить одну порцию, смешайте эти ингредиенты:

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 110 грамм замороженной клубники
  • 125 грамм нарезанного кабачка, замороженного или сырого
  • 3 столовые ложки (41 грамм) семян чиа

Пищевая ценность:

Одна порция смузи с клубникой, кабачком и семенами чиа содержит ():

  • Калории: 219 ккал
  • Жир: 12 грамм
  • Углеводы: 24 грамма
  • Клетчатка: 15 грамм
  • Белок: 7 грамм

Кокосовые смузи

Существует множество рецептов смузи с кокосовым молоком. Вот несколько вариантов:

  1. В блендере или шейкере смешать средний банан, стакан ягод (можно взять малину или клубнику), половину стакана овсяных хлопьев, немного сахара и залить кокосовым молоком. Взбивать до однородной массы.
  2. В чашу блендера поместить полбанана, киви, клубнику (достаточно пяти штук), 250 мл кокосового молока. Все хорошенько взбить.
  3. В чашу блендера положить измельченный банан, 100 г клубники, 100 г малины, немного меда и залить стаканом кокосового молока. Взбить до однородной массы. Если полученный напиток кажется не сладким, можно добавить еще меда.
  4. В блендере взбить банан, стакан клубники, половину стакана кокосового молока.
  5. Для приготовления черничного смузи необходимо взять апельсин, банан, стакан черники, 250 мл кокосового молока, лед. Все ингредиенты измельчить и взбить в блендере.
  6. Для малинового смузи нужно взять 100 г малины, 100 мл классического йогурта, 100 мл кокосового молока, банан, немного меда и листья мяты для украшения бокалов. Все ингредиенты взбить.

Смузи с кокосом, ежевикой и мятой

Травы и другие приправы являются хорошим дополнением к смузи, когда вы не можете использовать высокоуглеводные подсластители, такие как мёд или кленовый сироп.

При добавлении свежей мяты, ежевики и жирного кокоса этот смузи содержит 12 граммов чистых углеводов и является вкусным способом удовлетворения ваших повышенных потребностей в жире на кето-диете ().

Чтобы приготовить одну порцию, вам нужно:

  • 120 мл несладкого жирного кокосового молока
  • 70 грамм замороженной ежевики
  • 2 столовые ложки (20 грамм) тертого кокоса
  • 5–10 листьев мяты

Смешивайте в блендере до получения однородной массы.

Пищевая ценность:

Одна порция смузи с кокосом, ежевикой и мятой содержит ():

  • Калории: 321 ккал
  • Жир: 29 грамм
  • Углеводы: 17 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Белок: 4 грамма

Смузи с корицей и малиной

Подобно травам, корица и другие специи являются отличными ингредиентами, которые делают смузи для кето-диеты более интересными.

Корица помогает высвободить сладкий вкус низкоуглеводных фруктов, таких как малина. Этот смузи также содержит клетчатку и содержит растительный белок и жир из миндального масла, что делает его сбалансированным завтраком (, ).

Сделайте одну порцию, смешав:

  • 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока
  • 125 грамм замороженной малины
  • 20 грамм шпината или кудрявой капусты
  • 2 столовые ложки (32 грамма) миндального масла
  • 1/8 чайной ложки корицы или больше по вкусу

Пищевая ценность:

Одна порция смузи с корицей и малиной содержит ():

  • Калории: 286 ккал
  • Жир: 21 грамм
  • Углеводы: 19 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Белок: 10 грамм

Смузи с ягодами и авокадо

Ягоды, включая клубнику, чернику и малину, содержат меньше углеводов, чем большинство других фруктов. Они также богаты клетчаткой – неперевариваемым углеводом, который способствует здоровому пищеварению (, , ).

Поскольку клетчатка не расщепляется в вашем пищеварительном тракте, люди на кето-диете, чтобы оценить, сколько чистых углеводов содержится в конкретной пище часто вычитают граммы клетчатки из общего количества углеводов (, ).

Ягоды содержат малое количество чистых углеводов и, таким образом, подходят для кето-диеты в небольших количествах.

Этот тройной ягодный смузи для кето-диеты содержит 9 граммов чистых углеводов и его достаточно для завтрака или перекуса. Чтобы приготовить одну порцию, смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 100 грамм замороженных ягод (клубника, черника и малина)
  • половина авокадо (100 грамм)
  • 40 грамм шпината
  • 2 столовые ложки (20 грамм) семян конопли

Пищевая ценность:

Одна порция тройного ягодного смузи с авокадо содержит ():

  • Калории: 330 ккал
  • Жир: 26 грамм
  • Углеводы: 21 грамм
  • Клетчатка: 12 грамм
  • Белок: 12 грамм

Особенности приготовления

Все коктейли на основе кокосового молока считаются очень полезными для человеческого организма. Обычно для их приготовления требуется минимум инвентаря и ингредиентов. Наиболее часто при приготовлении воздушных напитков используют блендеры, шейкеры, а иногда и миксеры.

Преимущественно большую пользу несут безалкогольные коктейли из молока кокоса, поскольку они способствуют ускоренному пищеварению и нормализации работы ЖКТ, более того, в них содержится масса полезных для организма микроэлементов. Чтобы сохранить всю эту пользу при приготовлении коктейля, лучше всего использовать проверенное растительное молоко, изготовленное из настоящей мякоти ореха.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день

Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген

Коктейли с Водкой и Апельсиновым Соком

«Когда я ем апельсин: 1. Я в апельсиновом соке. 2. Стол в апельсиновом соке. 3. Всё в апельсиновом соке.»

Водка — очень удачный напиток в плане составления коктейлей.

Она прекрасно сочетается как с крепкими спиртными напитками, такими как джин, виски, бренди, коньяк, так и с фруктовыми и овощными соками.

А значит, коктейли с водкой могут удовлетворить вкусы не только любителей крепких спиртных напитков, но и тех, кто предпочитает изысканные легкие коктейли. А это, в большинстве своем, прекрасная половина человечества — наши дамы.

И здесь просто незаменимы коктейли с водкой и апельсиновым соком.

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

Требуется:

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

Необходимо:

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).

Как готовить:

  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

Состав:

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.

Рецепт:

  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

Польза смузи из семян чиа

Семена чиа – продукт, пришедший к нам из Америки. Довольно быстро он завоевал звание суперфуда. Еще в 4 веке до н. э. ацтеки и майя использовали его для повышения силы и выносливости. Само слово «чиа» переводится как «сила».

Семечки американского растения очень калорийные. В 100 г насчитывается до 500 ккал. Но ведь продукт едят понемногу, добавляя его в другие блюда. Благодаря этому удается получать максимальную пользу.

Семена чиа богаты не только клетчаткой. В них присутствуют и другие незаменимые вещества:

  • жирные кислоты Омега-3;
  • белок;
  • витамины А, Е, С, В, РР;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • растворимые волокна.

Продукт почти не имеет противопоказаний. Исключение составляют ситуации, когда семян съедают слишком много. В этом случае может возникнуть диарея, боли в животе из-за обилия клетчатки.

В остальном чиа очень полезны. Разбухая в кишечнике, они проталкивают каловые массы к анальному отверстию и избавляют от запоров. Очищая стенки пищеварительного тракта, они улучшают всасывание питательных веществ и способствуют похудению.

О других продуктах, способствующих похудению, я писала ЗДЕСЬ.

Чиа полезны людям с сахарным диабетом. Они регулируют уровень глюкозы в крови, предотвращая их скачки. Жирные кислоты Омега-3 благотворно влияют на работу мозга. Кальций и фосфор необходимы для формирования костей и зубов, магний – для нормального функционирования нервной системы.

Этого количества вполне достаточно, чтобы приготовить несколько вкусных блюд. В составе смузи в сочетании с кисломолочными продуктами, фруктами и орехами семечки будут «работать» еще эффективнее.

Далее предлагаю рецепты, которыми с удовольствием иногда пользуюсь.

Шоколадно-арахисовый смузи

Используя несладкий какао-порошок в дополнение к арахисовой пасте, этот смузи содержит всего 9 граммов чистых углеводов и является вкусной закуской или десертом после еды.

Арахисовая паста также содержит растительные белки и жиры, которые могут помочь вам оставаться сытыми (, ).

Чтобы приготовить одну порцию, вам нужно:

  • 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока или другого низкоуглеводного растительного молока
  • 2 столовые ложки (32 грамма) арахисовой пасты
  • 1 столовая ложка (4 грамма) несладкого какао-порошка
  • 1/4 чашки (60 мл) густых сливок
  • 1 чашка (226 грамм) льда

Смешивайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Пищевая ценность:

Одна порция шоколадно-арахисового смузи содержит ():

  • Калории: 345 ккал
  • Жир: 31 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белок: 11 грамм

Полезные советы

Самыми вкусными получаются тропические коктейли, в которые одновременно входят кокос и ананас. А также кокосовые смузи, которые в сочетание с хлопьями или гранолой могут заменить полноценный питательный завтрак, их особенно любят те, кто занимаются спортом. Полезные смузи отлично утоляют голод во время тренировок. В тех рецептах, где необходимо использовать ананасовый сок, вполне можно брать мультифруктовый, он также прекрасно сочетается с кокосом.

Чтобы получить коктейль с невероятным ароматом, вместо привычного всем коровьего молока к кокосовому можно добавлять миндальное, после него остается очень приятное послевкусие. А такие коктейли с двойным молоком можно украшать кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Для усиления вкуса и аромата в коктейли можно добавлять мороженое на основе кокоса или же стружку. Также можно использовать готовые топпинги

Рецепт коктейля с кокосовым молоком и вишней смотрите в видео.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи – сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Шаг 1:

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Шаг 2:

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Шаг 3:

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи – напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Тыквенный смузи со специями

В соответствующем количестве тыква – это очень питательный овощ с низким содержанием углеводов, который можно добавлять в смузи для кето-диеты.

Этот популярный оранжевый плод не только богат клетчаткой, но и содержит каротиноидные пигменты – полезные питательные вещества, которые могут действовать как антиоксиданты и могут оказывать противораковое действие (, ).

Этот смузи с тыквой и специями содержит 12 граммов чистых углеводов и включает тыквенное пюре, а также теплые специи и добавки с высоким содержанием жира.

Чтобы приготовить одну порцию этого смузи, смешайте следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки (240 мл) несладкого кокосового или миндального молока
  • 120 грамм тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки (32 грамма) миндального масла
  • 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 110 грамм льда
  • щепотка морской соли

Пищевая ценность:

Одна порция тыквенного смузи со специями содержит ():

  • Калории: 462 ккал
  • Жир: 42 грамма
  • Углеводы: 19 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Белок: 10 грамм

Популярные рецепты

Из большого количества существующих рецептов, которые делаются в блендере, каждый может выбрать свой в зависимости от вкусовых предпочтений.

С бананом

Очень простой и питательный коктейль получится, если к молоку добавить банан. Для этого нужно очистить фрукт, нарезать на кружочки и поместить блендер, добавить молоко, взбить. Чем больше бананов, тем гуще будет смузи. Так что каждый может регулировать густоту самостоятельно. Если бананы спелые, не стоит добавлять сахар. Польза смузи будет снижена. Но если уж сильно не хватает сладости, лучше положить в напиток немного меда.

С клубникой

Прекрасный вкус и аромат подарит напитку эта любимая многими ягода. Для приготовления смузи нужно очистить клубнику от хвостиков, помыть, отправить в блендер, туда же положить нарезанный кусочками банан, залить молоком, перемешать. После того как коктейль будет разлит по бокалам, можно украсить его ягодами и листочками мяты. Молоко при желании для более диетического варианта можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом.

С овсянкой

Сытный, а главное, полезный завтрак можно сделать, если в качестве дополнительного ингредиента выбрать овсянку. Готовим смузи следующим образом:

  • овсяные хлопья смалываем в муку, можно сделать это в кофемолке;
  • добавляем полученный порошок в молоко, доводим с помощью блендера до однородной массы;
  • далее по желанию можно добавить любые фрукты или ягоды, например малину или чернику, персик или яблоко, все это опять смешать;
  • если есть необходимость, добавить мед.

Овсяные хлопья можно и предварительно замочить в молоке и дождаться, когда они станут мягкими. Можно выбрать любой вариант.

С творогом

Воздушный и необычайно вкусный смузи легко готовится из творога. И это тоже замечательный вариант для завтрака или полдника. Приготовить его очень просто.

  • в чашу блендера помещаем творог, заливаем молоком;
  • хорошо взбиваем смесь до однородной консистенции;
  • в качестве добавки можно использовать грушу и яблоко, которые нужно предварительно очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отправить в блендер;
  • если смузи получился густым, можно есть его ложкой или разбавить молоком до необходимой консистенции;
  • для более сладкого вкуса добавить немного меда;
  • в качестве украшений подойдут любые ягоды: вишня, черешня, малина, клубника.

С манго

Тропическую нотку напитку придаст такой экзотический фрукт, как манго. Алгоритм действий будет тот же. Фрукты и молоко смешиваются, готовый продукт разливается по стаканам, и происходит завершающий этап – украшение. Манго по желанию можно дополнить другими фруктами, такими могут стать ананас, апельсин или банан.

С вишней

Из вишни с молоком несложно приготовить вкусный напиток, но он может быть слишком жидким. Поэтому хорошим дополнением станут фрукты с плотной мякотью – персик или банан. Но можно ограничиться и одной вишней, заменив при этом молоко на кефир или йогурт.

Со смородиной

С черной смородины можно приготовить такой же напиток, действуя, как и в предыдущем случае. Но и другими ягодами напиток дополнить не запрещается. Это может быть черника, голубика, ежевика, малина. Такой витаминный заряд будет полезен всем – как детям, так и взрослым.

С шоколадом

Чтобы приготовить смузи из шоколада, достаточно потереть его на терке и высыпать в молоко. Но хорошо бы такой напиток дополнить фруктами. И здесь можно выбрать любой состав на свой вкус.

С киви и шпинатом

Много пользы организму принесут зеленые коктейли, которые часто используют худеющие, и здесь можно сочетать фрукты, овощи и зелень. Для приготовления этого коктейля киви очищают, нарезают на кусочки, измельчают шпинат, отправляют в блендер. Лучше залить все это однопроцентным кефиром. Вкусный диетический смузи готов. Можно в такие варианты добавлять сельдерей или брокколи, а вместо кефира – низкокалорийный йогурт.

С дыней

Ароматный и приятный на вкус смузи получится, если включить в его состав дыню. Для этого дыню следует очистить от кожуры, вынуть косточки, порезать на кусочки, поместить в блендер и залить молоком. Все это перемешать и налить в высокие стаканы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий