Кокосовый кофе

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника.

Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Рецепт с какао-порошком

Сок кокосового ореха достать непросто. Обычно он отпускается с примесями, то есть, не в «чистом» виде. Современные бариста нашли альтернативу в виде сгущенки. Однако бодрящий напиток с её добавлением не отличается насыщенным ароматом.

Кофе на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка – это один из любимых женских напитков. Его консистенция плотная, запах – потрясающий, а вкус – насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • сок кокосового плода;
  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • порошок какао;
  • коричневый сахар (по желанию);
  • лёд (по желанию);
  • минеральная вода.

Способ приготовления:

  1. Из зерен арабики нужно сделать порошковую массу. Для этого советуем использовать кофемолку. Время обработки – 1 минута.
  2. Сварите из полученного сырья крепкий эспрессо. Если вы любитель сладкого, то добавьте в него сахарный песок. Хорошо размешайте напиток и оставьте его остужаться.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить с его помощью оставшиеся компоненты: какао-порошок, коричневый сахар, лед (если вы его используете) и немного воды. Последний ингредиент необходим для того, чтобы кофе получился не очень концентрированным.
  4. Вылейте приготовленный напиток в стеклянный стакан с толстыми стенками. Наслаждайтесь приятным шоколадным вкусом.

Если вы решили побаловать себя сладким кофе, сделанным на какао-основе зимой, то добавлять в него лёд не рекомендуется. Так вы рискуете заболеть.

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Применение кокосового молока

Кокосовое молоко широко применяется в разных сферах: медицине, косметологии и кулинарии.

В медицине

Этот продукт используется для повышения иммунитета. Кокосовое молоко обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При непереносимости лактозы, которая является одним из основных компонентов молока животного происхождения, рекомендуется заменить его на кокосовое и другое молоко растительного происхождения.

В косметологии

Кокосовое молоко является компонентом многих косметических средств для волос и кожи. Оно помогает бороться с морщинами, восстанавливает клетки кожи, увлажняет, а также способствует быстрому заживлению ран.

Также полезно кокосовое молоко для волос. Оно выступает в качестве кондиционера, питая и смягчая волосы.

Полезна кокосовая маска для волос. Для этого необходимо смешать воду и кокосовое молоко, нанести смесь на влажные волосы и смыть через 5 минут.

Для выпрямление волос можно использовать следующий рецепт. Смешать кокосовое молоко с несколькими каплями лимонного сока и лавандового масла и оставить на время в холодильнике. Густую смесь нанести на волосы на час.

В кулинарии

Это наиболее популярный способ применения кокосового молока. Его добавляют в самые разные блюда.

В кокосовом молоке можно тушить мясо, оно является ингредиентом коктейлей и смузи.

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите Coconut Milk Health Benefits and Uses :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует The Properties of Lauric Ac > его практически мгновенно.

Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

Чем полезно для здоровья

Кокосовое молоко натуральный продукт. Благодаря химическому составу, обогащает ежедневный рацион ценными питательными веществами.

Употребление напитка:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует снижению артериального давления;
  • Нормализует уровень холестерина в крови;
  • Предупреждает закупорку кровеносных сосудов;
  • Служит профилактикой желудочно-кишечных болезней;
  • Способствует заживлению язв ЖКТ;
  • Облегчает симптомы язвенной болезни и кислотного рефлюкса;
  • Борется с запорами;
  • Укрепляет кости;
  • Предупреждает остеопороз;
  • Повышает уровень гемоглобина в сыворотке крови;
  • Оказывает благоприятное действие на нервную систему;
  • Стимулирует работу головного мозга;
  • Снижает воспаление в суставах;
  • Контролирует уровень сахара в крови.

Безмолочная альтернатива для тех, у кого непереносимость лактозы и аллергия на молоко животных. Не содержит глютена.

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.

Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.

Классический рецепт

Потребуется:

  • натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • чистая фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию и на свой вкус.

Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.

Кокосовый капучино

Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?

Что потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока.

Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.

Латте мокко с кокосовым молоком

Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.

Состав:

  • кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
  • кокосовое молоко – 100–120 мл;
  • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
  • порошок какао – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.

Кокосовый кофе раф с медом

Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.

Потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока из кокоса;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 -2 гр молотой корицы.

Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.

Десерт «Кокосовое удовольствие»

Для приготовления понадобится:

  • натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
  • белый шоколад – долька 10 гр.

Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.

Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.

Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.

Калорийность Кофе 3 в 1 Нескафе пакетик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3 в 1 Нескафе пакетик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность423 кКал1684 кКал25.1%5.9%398 г
Белки1.6 г76 г2.1%0.5%4750 г
Жиры13 г56 г23.2%5.5%431 г
Углеводы75 г219 г34.2%8.1%292 г

Энергетическая ценность Кофе 3 в 1 Нескафе пакетик составляет 423 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кокосовый суп-карри

Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — одна ложка;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок;
  • Корень имбиря;
  • Одна ложка пасты карри;
  • Две ложки куркумы;
  • Четыре картофелины;
  • Две банки консервированного кокосового молока,
  • Три чашки овощного бульона

Приготовление:

На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.

Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.

Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.

Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.

Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.

Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.

Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.

Как правильно готовить?

Классический рецепт: всыпать в турку молотый кофе, залить холодной водой. Можно добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Вылить в чашку, добавить сахар и молоко по вкусу.

Можно готовить напиток в кофемашине. В этом случае получается латте, маккиато, капучино.


Самый ароматный кофе получается в турке

Чем можно заменить молоко?

В кофе можно добавлять и другие молочные ингредиенты:

  1. Соевое молоко. Самый популярный аналог, особенно у вегетарианцев. В сое содержится большое количество белка, что благотворно влияет на мышечную ткань. Многих интересует вопрос: польза или вред от кофе с соевым молоком? Ученые так и не пришли к выводу, насколько опасны для организма человека изофланы, содержащиеся в сое. Некоторые недобросовестные производители добавляют в соевое молоко некачественное масло, что не лучшим образом отражается на качестве конечного продукта.
  2. Сгущенное молоко. Пользу или вред приносит такой кофе? Сгущенка– высококалорийный продукт, в котором часть важных веществ при консервации была утеряна, поэтому пользы от него не так много.

Также многие добавляют сливки или мороженое. Калорийность напитка сразу возрастает в несколько раз, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше отказаться от таких добавок.

Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

Противопоказания

Определенным людям нельзя пить кофе с молоком. Среди противопоказаний к его употреблению следует выделить:

  • заболевания желудка;
  • гипертония;
  • патологии сердца, сосудов;
  • нарушения со стороны нервной системы;
  • остеопороз;
  • почечная недостаточность в острой форме;
  • нарушения сна;
  • индивидуальная непереносимость лактозы и проблемы с ее усвоением;
  • дети;
  • люди пожилого возраста.

Среди множества кофейных напитков особой популярностью пользуются те, в которые добавляется молочная продукция. Обусловлено это их отменными вкусовыми качествами. Кофе получается невероятно нежным, не оказывает чрезмерно мощного воздействия на организм. Нужно лишь помнить, что даже в этом случае не стоит его употреблять в большом количестве.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.

В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.

Что вам нужно:

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана (30 грамм) кондитерского сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь.
  2. На следующий день поместите миску среднего размера и венчик в холодильник на 10 минут.
  3. После охлаждения выньте миску, венчик и кокосовое молоко из холодильника, следя за тем, чтобы не встряхнуть и не опрокинуть его.
  4. Молоко должно было разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость снизу. Переложите густой слой в охлажденную емкость, оставив жидкость в банке.
  5. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте застывшее кокосовое молоко до тех пор, пока оно не станет сливочным и не сформирует мягкие пики, что занимает около 2 минут.
  6. При желании добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар по мере необходимости.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его прямо перед подачей, чтобы добавить немного объема.

4 Польза и вред

Кокосовое молоко полезнее других. Имеет небольшую жирность, отлично усваивается, полностью растительного происхождения, а поэтому его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями на коровье молоко. В напитке содержится в 3 раза больше кальция, чем в коровьем продукте. Он обладает следующими свойствами:

  • антибактериальными;
  • противовирусными;
  • противоканцерогенными.

Восстанавливает иммунитет после перенесенных простудных заболеваний, уменьшает боль в горле. Помогает восстановить зрение и сохранить здоровую костную систему. Улучшает пищеварение и применяется как слабительное средство. Используется для лечения заболеваний почек, ЖКТ, является стимулятором перистальтики. Стабилизирует нарушения обмена веществ.

Кокосовое молоко применяется и в косметологии. Используется в уходе за волосами. Способствует их росту, делает густыми, упругими, послушными и блестящими, насыщает и увлажняет. Его используют как средство от выпадения, укрепляющее волосяные луковицы, питающее кожу головы.

Употребляют его и для ухода за кожей. Регулярное питье кокосового молока предотвращает старение, омолаживает кожу, делает упругой и эластичной, нежной и сияющей, питает и увлажняет. Убирает излишки кожного жира с лица и тела. Помогает успокоить обгоревшую кожу, охлаждая ее.

Употребление кокосового молока не наносит вреда организму. Стоит помнить только вот о чем: может возникнуть аллергическая реакция, но в редких случаях. В концентрированном молоке сверху есть слой жира, это так называемые кокосовые сливки, людям с повышенной массой тела их употреблять не следует. Продукт имеет приятный вкус, замечательно устраняет чувство голода и жажды. Беременным и кормящим мамам употребление его очень полезно, так как он увеличивает выработку молока, помогает бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. Пить его можно как днем, так и на ночь.

Пищевая ценность

Кокосовое молоко содержит ряд необходимых для организма человека питательных веществ, таких как:

  • Витамины: тиамин, ниацин, пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), Е, С, К;
  • Минералы: кальций, магний, железо, калий, цинк, фосфор;
  • Клетчатку;
  • Углеводы;
  • Белок;
  • Жиры.

Один стакан объемом 240 мл дает:

  • 13 грамм углеводов;
  • 5 грамм клетчатки;
  • 5 грамм белка;
  • 57 грамм жиров, в основном насыщенных жиров.

В той же порции содержится:

  • 6,7 мг витамина С;
  • 0,4 мг витамина Е;
  • 0,2 мкг витамина К;
  • 1,8 мг ниацина;
  • 38,4 мкг витамина В9;
  • 0,1 мг витамина В6;
  • 0,1 мг тиамина;
  • 38,4 мг кальция;
  • 3,8 мг железа;
  • 88,8 мг магния;
  • 631 мг калия;
  • 240 мг фосфора;
  • 1,6 мг цинка;
  • 2,2 мг марганца;
  • 0,6 мг меди;
  • 14,9 мкг селена.

Содержание жира в молоке также высокое – 57,2 грамма в 1 стакане. Но нет холестерина.

Калорийность 100 грамм напитка составляет 230 килокалорий, что составляет около 12 процентов рекомендуемой суточной потребности в 2000 калории.

Такой высокой калорийности и содержания жиров бояться не стоит, так как продоваемом в магазинах состав может отличаться и даже могут отсутствовать некоторые питательные вещества, содержащиеся в жидкости из ореха.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий