Смузи ПП

Секреты приготовления смузи

  • В состав должны входить продукты с низкой калорийностью.
  • Для увеличения густоты смеси используйте больше фруктов/овощей.
  • Для уменьшения густоты смеси используйте воду, а не добавляйте молочные продукты.
  • Сладость придаст мёд, но лучше обойтись и вовсе без него.
  • За основу лучше брать натуральный йогурт, кефир, молоко.
  • Категорически запрещено использовать подсластители, пищевые добавки.
  • Сочетайте кислые плоды со сладкими.
  • Старайтесь использовать самые простые и элементарные способы приготовления.
  • Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой во избежание побочных эффектов.

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Диета на смузи

Если похудеть требуется за очень короткий срок, а лишних килограммов 5-7 или меньше, можно попробовать сбросить их на смузи-диетах. У таких схем коррекции фигуры нарушается правило употребления коктейлей раз в сутки – ими заменяют несколько приемов пищи или все. С целью минимизации ущерба, причиняемого организму, такие диеты не длятся дольше недели. Они не безопасны, поэтому внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний:

  • заболевания печени;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит, гастродуоденит;
  • нарушения работы желчных протоков;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • частые расстройства стула.

Ввиду дефицита энергии, с которым сталкиваются люди, пробующие такие диеты, требуется временно отказаться от высоких физических нагрузок. Если диета имеет пометку «детокс» (очищающая), она стимулирует работу кишечника, поэтому проводить ее желательно в выходные – вы можете испытывать очень частые позывы к дефекации. Самыми популярными и известными способами похудеть при помощи смузи являются такие диеты:

  • Семидневная – жесткая детокс-система, согласно которой на протяжении недели употребляют только коктейли (6 р/сутки), порция по объему стандартного стакана на 250 мл. Похудеть можно на 5-7 кг при большом лишнем весе, дополнительно уменьшится желудок, вы начнете привыкать к более скудному питанию, поэтому легче перейдете на здоровый рацион или менее строгую диету.
  • Трехдневная – помогает похудеть на 2-3 кг, улучшить работу кишечника. Рассчитана на 3 дня, поэтому степень вреда от нее ниже, чем от семидневной. Ее создатели предлагают заменить коктейлями 3 приема пищи из 5: преимущественно ланч, полдник и ужин. К завтраку же готовят каши на воде (гречка, овсянка, бурый рис), к обеду – овощные бульоны, отварное нежирное мясо или рыбу. Углеводы только раз в сутки на завтрак.

Так как же получить от смузи пользу?

Получить от смузи пользу для здоровья очень просто. Этот напиток нужно употреблять умеренно, как любое другое лакомство. И ни в коем случае не заменять им завтрак.

Умеренное, разумное потребление делает полностью безопасным любой, даже самый сахарный смузи. Рецептов существует великое множество, и ими можно и нужно разнообразить свое меню.

Рассмотрим несколько самых интересных составов смузи.

Для того чтобы освоить искусство приготовления этого напитка, первым делом необходимо приобрести хороший блендер. Именно блендер, так как миксер может справиться далеко не с каждым рецептом. Он не может измельчать твердые растительные компоненты, а вот блендер или большой кухонный комбайн делают это сравнительно легко.

Следует подчеркнуть, что блендер нужен мощный. В противном случае, вы или не сможете приготовить качественный напиток (в нем будет слишком много крупных твердых частиц), либо быстро останетесь без прибора – он просто сгорит, не выдержав слишком больших нагрузок.

Оптимальной моделью является стационарный блендер. Различные фруктовые и овощные напитки он может смешивать буквально в течение нескольких минут, и при этом консистенция будет безупречно нежной и однородной. Если возникнет желание добавить в смузи орехи или любые семечки, то стационарные блендер шутя справится и с этой задачей.

Погружной блендер тоже в принципе подходит для приготовления смузи, но с ним работать не так удобно.

Если вы собираетесь регулярно готовить напиток для всей семьи или для большой компании друзей, то нужно выбирать модель с соответствующим объемом колбы. Иначе процесс приготовления затянется.

Жиросжигающие рецепты

Жиросжигающие смузи для похудения идеально пить на ночь, прямо перед сном. Компоненты в составе таких смузи нацелены исключительно на стимулирование потери веса, поэтому такие коктейли будут достаточно специфичны. Самые эффективные для похудения продукты:

  • цитрусы, предпочтительнее грейпфрут и лимон;
  • ананас, клубника, манго;
  • специи: черный перец, имбирь и корица;
  • капуста, огурец, сельдерей.

Еще о приготовлении смузи в блендере >>

Пикантный жиросжигающий рецепт

1 стакан низкокалорийного кефира, половина ананаса, 1 чайная ложка натертого или уже высушенного имбирного корня, немного черного перца и корицы.

Среди овощных комбинаций смузи для похудения на ночь варианты с огурцом особенно популярны. Например комбинация сельдерей, огурец, шпинат, щепотка черного перца и имбиря и немного воды.


Смузи с клубникой для очишения

Очищающие организм смузи

Очищающий коктейль позволит не только стимулировать похудение и активизировать работу желудка и кишечника, но избавляет от токсинов и шлаков, поможет восстановить здоровье. Люди, ищущие рецепты смузи для похудения на ночь в домашних условиях, чаще всего имеют в виду именно такие варианты:

  1. 50 грамм овсяных хлопьев, 2-3 очищенных киви и 200 мл зеленого чая.
  2. 1 свекла, 1 средний огурец, 1 большой стебель сельдерея и 50 грамм белокочанной капусты, немного яблочного сока.
  3. 2 помидора, 1 средняя морковь, 1 зеленое яблоко, 50 мл лимонного сока.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них

В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите

Измельчаем лук в блендере для фарша

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Диетические смузи с кефиром

Еще один распространенный метод приготовления пп смузи — это готовить его на кефире. Этот кисломолочный продукт всегда под рукой, а если использовать нежирный кефир, то смузи получится по-настоящему низкокалорийным и диетическим. Кефир отлично сочетается с зеленью и овощами, и с фруктами. Правда, если готовить его с фруктами, то лучше добавить немного меда или натурального сахарозаменителя.

  • порция кефира+яблоко+чайная ложка корицы+чайная ложка меда
  • порция кефира+50 грамм творога+чашка замороженных ягод+семена льна
  • порция кефира+банан+горсть клубники+2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • порция кефира+огурец+киви+стебель сельдерея+горсть шпината
  • порция кефира+апельсин+банан+мед

Смузи-диета

На 7 дней

Неделя — самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.

Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.

Меню

ДеньМеню
Понедельник Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях).

Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию.

Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко.

Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм.

Вторник Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество).

Обед: фруктовый смузи + два фрукта.

Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый.

Ужин: протеиновый коктейль.

Среда Завтрак: овсянка на воде + банан.Перекус: любой фрукт.

Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле.

Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи.

Четверг Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников.

Обед: смузи на кефире + зеленый чай.

Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые.

Ужин: очищающий смузи.

Пятница Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом.

Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи.

Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир.

Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару.

Суббота Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.Перекус: овощной смузи.

Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве.

Воскресенье Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые.

Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Полдник: йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле.

Меню

ДеньМеню
День 1 Завтрак: овощной смузи + семена льна.Перекус: питьевой йогурт.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: свежевыжатый (желательно) сок.

День 2 Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода.

Обед: овощной суп-пюре.

Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами.

Ужин: овощной салат + овощной смузи.

День 3 Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: сок с мякотью + йогурт.

Ужин: кефир или протеиновый коктейль.

Смузи и его польза

Смузи — густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество — большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

Вам понадобится:

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

Способ приготовления:

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Как сделать смузи из банана. Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны | Рецепты | Кухня

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана воды

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

1 огурец

1 яблоко

1/3 пучка любого нежного салата

Горсть рукколы

Веточка тимьяна

½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

1 свекла

1 яблоко

1 морковь

Ломтик имбиря

¼ лимона

2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

1 стакан кефира

1 банан

Горсть фиников

Несколько черных изюминок

Щепотка кардамона

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

2 порции

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

2 ст.л. меда

1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

2 порции

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 груша

1 стакан воды

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

1 авокадо

2 груши

3-4 веточки петрушки

2 веточки мяты

2-3 веточки кинзы

2 стакана воды

Соль

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху –  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

2 апельсина

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

2-3 палочки сельдерея

3 киви

½ пучка салата

1 стакан воды

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий