Рецепты смузи из кабачков – низкокалорийного напитка для похудения

Зеленый смузи из кабачков

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.
  • Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
  • Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
  • Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
  • Очистите кабачок. Разрежьте его пополам, удалите семена. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кусочками.
  • Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания и измельчите с помощью блендера.
  • Если консистенция смузи показалась вам слишком густой, добавьте немного кефира или овощного сока, взбейте еще раз.

Как быстро и вкусно приготовить толстые блинчики из цукини с творогом?

Творог в любое блюдо привносит сливочный вкус. А также делает консистенцию очень приятной и нежной. Поэтому он настолько широко применяется в кулинарии даже в самых неожиданных рецептах. И кабачковые оладьи не стали исключением!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на терке. Солим его немного и выкладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на минут 15, чтобы стек сок.
  2. В это время измельчаем зелень, чеснок.
  3. Через 15 минут, добавляем к натертому овощу все ингредиенты: яйца, творог, укроп, чеснок и муку. Немного солим, помня о том, что кабачок уже соленый, и перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
  5. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой, тыльной стороной придавая ему форму оладий. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Достаем на бумажное полотенце. А затем на тарелку, и можно приступать к угощению!

Картофельно капустная диета

Казалось бы, богатая крахмалом картошка совершенно не вписывается в диетический рацион. На самом деле это не так. Один из вариантов капустной диеты предлагает включать в ежедневное меню по нескольку отварных картофелин. Благодаря этому продукту картофельно-капустная диета несколько сытнее, чем, например, капустно-морковная.

В сутки необходимо съедать не больше килограмма капусты и до 5 картофелин. Рацион распределяют на 4–5 приемов, длительность такого питания рассчитана на 4 или 5 дней. Вариант меню:

  • Завтрак – котлета из капусты, кофе, картофель (1 шт.).
  • Ланч: салат из капусты.
  • Обед: щи.
  • Полдник: запеканка из капусты.
  • Ужин: остальной картофель.

К недостаткам любой диеты принадлежат ее противопоказания. Похудение с помощью такой диеты не рекомендуется людям, болеющих язвой, гастритами, колитами, инфекционными или тяжелыми формами других заболеваний. Предварительная консультация врача сохранит пациента от необдуманных поступков и неоправданных рисков.

Почему кабачки едят при похудении

Что делает кабачки такими популярными, если надо составить легкий диетический рацион?

1) Низкая калорийность овоща: 20-24 килокалории, и большое содержание воды.

2) Разнообразие рецептов из кабачков. Кабачок приходится родственником огурцу, но огурцы почти всегда едят сырыми. Кабачки чаще подвергают тепловой обработке, и готовятся они быстро. Из них можно готовить блюда с основным ингредиентом — кабачком, и добавлять в другие блюда для снижения калорийности и повышения сочности. Этот овощ прекрасно дружит со множеством продуктов, так как сам имеет нейтральный вкус.

3) Полезные качества кабачков:
– легкая усвояемость,
– выводят излишки воды из организма, уменьшая отечность,
– благодаря содержанию пищевых волокон и воды улучшают перистальтику кишечника и выводят шлаки,
– содержат витамины С, В1, В2, РР, микро- и макроэлементы.

Большой кабачок — вид цуккини

Когда наступает сезон кабачков, то они у меня в холодильнике есть всегда. Большие и маленькие, темно- и светло-зеленые, молоденькие и переростки… Зимой тоже покупаю, но не так часто.

Я знаю несколько десятков рецептов из цуккини-кабачков и блюда из них включаю в меню на завтрак, обед и ужин. Не подумайте, что я сижу на кабачковой диете, конечно же, встречались такие :). Я против монопродуктовых диет: после них худеющие срываются, толстеют и звереют. Гораздо лучше — сбалансированное питание с включением в меню разнообразных блюд из кабачков и цуккини!

В статье я приведу только 11 рецептов, а дальше можно креативить. Поехали!

Как распознать токсин

Как узнать, что в кабачке содержится кукурбитацин? Токсичные плоды имеют горький вкус и неприятный запах. Если вы уже приготовили блюдо из кабачков и заметили, что оно горчит, то лучше выбросьте его. Ведь кукурбитацин не разрушается при термообработке.

Употребляя горькие кабачки, вы рискуете отравиться. Кукурбитацин раздражает слизистую желудка. Признаки интоксикации напоминают обычное пищевое отравление. Человек жалуется на тошноту, расстройство кишечника и боли в животе. В тяжелых случаях появляется кровавая диарея.

Хороший кабачок имеет нейтральный или сладковатый вкус. Даже небольшая горечь свидетельствует о наличии токсина в овоще.

Смузи с овсянкой на ночь. Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Смузи и его польза

Смузи – густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество – большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Овощные смузи

Рецепты смузи для блендера для похудения бывают не только фруктовые. Данный напиток можно приготовить из овощей, а как это сделать мы расскажем далее в статье.

Смузи с кабачком

Состав:

  1. Маленький кабачок – 1 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Соль – 1 чайная ложка.
  4. Молотый красный перец– 1 щепотка.

Кабачок освободите от кожуры и семян, огурец очистите. Овощи изотрите его в крупную терку и добавьте соль, кориандр и перец. Поместите продукты в блендер и взбейте до однородной массы. Напиток готов к употреблению.

Смузи с сельдереем

Подготовьте:

  1. Сельдерей – 3 стебля.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Молоко – 2,5 стакана.

Сельдерей порежьте кубиками. Яблоко освободите от кожи и удалите сердцевину. Все продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Отметим, что для данного рецепта нужно брать обезжиренное молоко, если вы хотите похудеть.

Смузи с овощным соком

Состав:

  1. Морковный сок – 1 стакан.
  2. Томатный сок – 1 стакан.
  3. Красный болгарский перец – 3 шт.
  4. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  5. Черный молотый перец – 1 щепотка.

Перец освободите от подножки и нарежьте кубиками. Все продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Напиток готов к употреблению.

Смузи с огурцом

Вам потребуется:

  1. Огурец – 100 гр.
  2. Сок лайма – 2 столовых ложки.
  3. Соевое молоко – 2/3 стакана.
  4. Йогурт – 0,5 стакана.
  5. Листики свежей мяты – 7 шт.
  6. Морская соль – 2 щепотки.
  7. Лед – 4 кубика.

Огурец освободите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками, поместите в блендер и взбейте. Далее добавьте к нему сок лайма, молоко, йогурт и снова взбейте. У вас должна получиться однородная масса. Положите в напиток мяту и соль. Можете еще раз взбить блендером, а можете просто размешать. Перед употреблением добавьте в смузи лед.

Смузи с луковым соком

Состав:

  1. Сок лука – 1 чайная ложка.
  2. Томатный сок – 1 стакан.
  3. Болгарский перец – ½ шт.
  4. Огурец – 100 гр.
  5. Сок лимона – 1 чайная ложка.
  6. Соевый соус – 1 чайная ложка.

Огурец освободите от кожуры и нарежьте на кубики вместе с перцем. Овощи поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные продукты и взбейте еще раз. Напиток готов, можете употреблять.

Мы привели для вас популярные, вкусные и полезные рецепты смузи для блендера для похудения. Из числа вы сможете выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Смузи с грушей и овсянкой. Грушевое смузи на молоке с овсянкой

Очень простой, но безумно вкусный рецепт грушевого смузи на молоке с овсянкой! Это свежее, вкусное и питательное начало дня очень полезным завтраком. Пошаговый рецепт с фото.

Напитки с грушами обладают сладковатым вкусом и свежим ароматом. Они приятно пьются, как детьми, так и взрослыми. К тому же подобные коктейли весьма полезны, т.к. фрукт содержит калий, железо, антиоксиданты и многое другое. Приготовим сегодня грушевое смузи на молоке с овсянкой, вкус которого покорит сердце любого гурмана. Напиток обладает нежной консистенцией, он легко пьется, избавляет от чувства голода и утоляет жажду. У него высокая питательность и энергетическая ценность. А при желании похудеть, молоко замените грушевым или другим соком. Такой смузи подойдет в качестве перекуса и даже основного приема пищи. Процесс приготовления грушевого смузи на молоке с овсянкой не отличается особой сложностью. При этом следует учитывать некоторые важные моменты, которые позволят получить хороший результат.

  • Поскольку груши богаты антиоксидантами, употреблять напиток желательно сразу после приготовления, тогда он принесет максимум пользы. По этой же причине впрок такой напиток не заготавливают.
  • Чтобы одной порции хватило для утоления голода, пейте его не спеша маленькими ложками. Быстро выпив коктейль, насыщение не почувствуется.
  • При желании загустить коктейль добавьте ложку творога, он обладает густой консистенцией.
  • Гладкая консистенция напитка получится, если грушу очистить от кожуры. Однако в ней больше всего полезной клетчатки. Поэтому выбирайте между пользой и нежной консистенцией напитка.

Коктейль из овсянки для похудения. Овсяный коктейль для похудения

Овсяный коктейль отличная замена каши, если та уже наскучила, и эффективный продукт для похудения. Это своего рода смузи с различными вкусными добавками.

Напиток может готовиться на основе овсяной каши, оставшейся со вчерашнего дня или с использованием сухих хлопьев.

Последний вариант, по мнению диетологов, позволяет сохранить все питательные свойства продукта в неизмененном виде.

Свойства коктейля

Об удивительных свойствах овсянки знают даже дети, не зря хлопья этого злака называют «геркулесом». Продукт очень богат жизненно важными микроэлементами кальцием, фосфором, железом, Е, РР, цинком, витаминами группы В. Коктейли с овсяными хлопьями содержат большое количество клетчатки, что и делает их хорошим подспорьем для похудения.

Кроме того, напитки на овсянке снижают уровень холестерина, ускоряют обменные процессы в организме, выводят шлаки и токсины, нормализуют функцию кишечника. Полезен напиток и при заболеваниях почек.

  Питательные вещества в овсяном напитке замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность.

Регулярное потребление коктейля ведет к улучшению состояния кожи, появлению здорового румянца, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться.

Как приготовить

Классическим рецептом напитка с овсяными хлопьями считается тот, в который добавляют яблоко и корицу. Воду для микса лучше брать фильтрованную или минеральную, но не кипяченую.

Молоко в напиток для похудения выбирают с низким содержанием жира или соевое. Овсяный микс можно приготовить на кефире или питьевом йогурте, но без вкусовых добавок.

Чтобы сделать коктейль освежающим, достаточно добавить в него лед.

Ингредиенты:

  • 50 г хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Основой смеси является овсяная каша. Ее нужно сварить на воде без добавления соли и сахара. В кипящую воду добавьте хлопья и варите на медленном огне минут 5. Пока каша остывает, подготовьте яблоко.

Его необходимо очистить от кожицы и сердцевины. Нарезаное небольшими кусочками яблоко положите в блендер, присыпьте корицей, добавьте мед и взбейте до кашицы.

 Добавьте к яблоку кашу и перемешайте в блендере.

Ингредиенты:

  • 200 мл соевого молока (можно заменить коровьим);
  • пол стакана хлопьев;
  • очищенный банан;
  • 1 ст. замороженной или свежей клубники;
  • ½ ч.л. ванили;
  • сахар по желанию.

Приготовление:

В блендер выкладывают все ингредиенты и измельчают до однородного состояния. Из данного количества продуктов выходит два стакана напитка.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • очищенный банан;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере, добавив несколько ложек молока. К полученной массе добавить нарезанный банан и мед. Хорошо все взбить. Вместо банана или вместе с ним можно добавлять любые фрукты.

«Гербалайф» для похудения

Ингредиенты:

  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. коктейля Формула 1;
  • 1 ст.л. протеиновой смеси Формула 3;
  • 4 ст.л. хлопьев;
  • ½ очищенного банана;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере, добавив немного молока, взбить до однородности. Нарезанный банан положить в смесь, оставив немного банана, накрошенного кубиками.

 Насыпать сухие продукты гербалайф и подлить немного молока. Взбивать на небольшой скорости. Частями подливать молоко и продолжать взбивать до однородного состояния.

 В стакан положить накрошенный кубиками банан, влить взбитый микс, а сверху посыпать корицей.

Внимание!

Этот напиток считается наиболее оптимальным для похудения. Корица не позволяет откладываться жиру, кефир оптимизирует функции желудочно-кишечного тракта и способствует удалению шлаков, а хлопья, богатые растительной клетчаткой, уменьшают желание перекусить.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Хлопья поместите в блендер и добавьте немного кефира, взбейте. Влейте оставшийся кефир и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды и взбить их вместе с коктейлем. Готовый напиток перелейте в стакан и посыпьте корицей.

Как пить коктейль

Напиток на овсяных хлопьях получается достаточно сытным, поэтому им замещают завтрак. Заряжает энергией на долгое время и легко усваивается организмом, насыщая его витаминами и минералами.

Капустная диета на 3 дня

Капустная диета придумана как будто для тех, кто мечтает о быстром результате и чтобы особо не голодать в процессе. Для нетерпеливых предлагается суперкороткая капустная диета на 3 дня. Такой рацион можно практиковать ежемесячно.

  • День начинается со стакана воды – теплой и без газа. Завтрак – через час: чай или кофе. Для подслащивания допускается сахарозаменитель.
  • В обеденном меню – салат с превалированием капусты и нерафинированным маслом в минимальном количестве. Салата позволено кушать сколько угодно. На следующий день в него разрешается добавить вареное яйцо.
  • На ужин предлагается «роскошная», по сравнению с обедом, белковая пища: порция нежирной рыбы или мяса, затем – такой же кефир.

В период диеты рекомендуется много пить – в основном минеральной воды и чая. Для разнообразия рациона используйте следующие рецепты салатов:

  1. В нашинкованную капусту кладут фрукты или ягоды: смородину, яблоко; заправляют соусом из лимонного сока с постным маслом. Получается сладковатое витаминизированное блюдо.
  2. Головку капусты нарезать соломкой, добавить тертую морковь и порезанный огурец. Обогатить вкус зеленью, заправить маслом с яблочным уксусом.
  3. Для супа берут обычную или савойскую капусту, 2 лука, 5 томатов, по 1 корню сельдерея и сладкого перца. Нарезанные овощи залить 2,5 л воды, под конец добавить любимые специи, варьируя их для разнообразия вкуса, варить до мягкости.

[], []

Смузи из кабачков и огурцов

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
  • Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
  • Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
  • Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков

Это классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Список ингредиентов небольшой и очень доступный. Если у вас в данный момент есть дома этот замечательный овощ, то, скорей всего, вы прям сейчас сможете приготовить оладьи.

Нам понадоьятся:

  • кабачки – 2 шт. небольшого размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – горсточка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки. Натираем их на мелкой терке и сливаем с них выделившийся сок.
  2. Вводим яйца, а также соль и любимые специи.
  3. Затем добавляем муку частями до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как густая сметана.
  1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому вкусный перекус на скорую руку вам гарантирован!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий