Все о смузи с арбузом: как заморозить мякоть, с чем лучше сочетается и 5 рецептов с фруктами и ягодами

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

Польза арбузного смузи

Утоляет жажду и снижает аппетит. Комбинация воды и клетчатки — одна из причин, по которой фрукты помогают нам чувствовать себя сытыми без большого количества калорий.

Повышает иммунитет. Арбуз — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.

Снижает артериальное давление и уровень холестерина. Согласно исследованиям, содержащиеся в ягоде цитруллин и ликопин уменьшают жесткость и толщину стенок артерий.

Уменьшает воспалительный и окислительный стресс. Ягода содержит ликопин и витамин С — необходимые антиоксиданты для профилактики и лечения хронических воспалительных заболеваний.

Облегчает мышечную боль. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает болезненность мышц и способствует более быстрому восстановлению сердечного ритма после физических нагрузок.

Улучшает пищеварение

Мякоть содержит много воды и небольшое количество клетчатки — и то, и другое важно для нормальной работы кишечника.

Полезен ли при похудении?

Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:

  • активизация обменного процесса;
  • очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
  • сохранение эластичности мышц, сосудов;
  • восстановление водного баланса;
  • устранение отёчности;
  • выведение из организма избытка холестерина.

Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:

  • семена льна;
  • лайм;
  • натуральный йогурт;
  • семена чиа;
  • корица;
  • свежие листья мяты;
  • ананас;
  • персик;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • разные ягоды.

При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой. Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами

Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

  • кабачки цукини;
  • тыква;
  • томаты;
  • огурцы.

При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.

Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.

Арбузная мякоть250 г
Рикотта50 г
Огурец100 г
Мята2 веточки
Лук порей50 г
Оливковое масло45 г
Соль, чёрный перецпо вкусу
Лимонный сок30 г

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
  2. В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
  3. Посыпать сверху измельчённой мятой.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
  5. Заправить салат.

Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:

  1. Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
  2. Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.

Алкогольные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.

С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:

  • С различным соком;
  • Шампанским;
  • Водкой;
  • Текилой;
  • Ромом;
  • Минеральной водой (без соли);
  • Ликерами;
  • Сладким вином;
  • Коньяком, и другими напитками.

Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.

Коктейль из арбуза и водки

Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.

Состав шейка:

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Лимон/лайм;
  • Лед в кубиках.

Приступаем к созданию напитка:

  1. Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
  2. Из лимона или лайма выжать сок.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!

Из чего делается коктейль:

  • Шампанское – 300 мл;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Тростниковый сахар (можно не добавлять);
  • Лед.

Готовим коктейль:

  • Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
  • В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
  • Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
  • Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.

С мартини

Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.

Ингредиенты для коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 30 мл кампари;
  • Лед.

Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.

С ромом

Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза – 250 грамм;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Колотый лед.

Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.

Гавайская вечеринка

Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.

Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько ложек сока лайма;
  • 1 ч.л. сиропа агавы.

Как готовить коктейль:

  1. Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
  3. Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.

Из каких фруктов можно сделать смузи?

Одним из лучших ингредиентов полезных коктейлей считают банан, так как такой фрукт придает напитку кремообразную консистенцию. Из других свежих фруктов часто используют груши, манго, цитрусовые плоды, персики, яблоки, киви. Популярны также смузи на основе авокадо. Он не только обладает необходимой текстурой, но и богат полезными жирами.

Из сухофруктов в смузи нередко добавляют несколько фиников, чтобы напиток стал слаще и обогатился клетчаткой. А также можно использовать курагу и изюм, но с их измельчением справляются не все блендеры. Из консервированных фруктов для смузи подойдут персики, ананасы, тропические фрукты.

Что касается совместимости плодов между собой, то все фрукты делят на несколько групп. К сладким относят бананы и хурму, а также все сухофрукты. Они хорошо сочетаются с полукислыми плодами, перечень которых включает яблоки, манго, сливы, персики, груши, абрикосы, виноград и сладкие ягоды.

Среди популярных и полезных комбинаций можно назвать такие сочетания:

  • клубника, банан и малина;
  • абрикос и апельсин;
  • киви, мандарин и яблоко;
  • банан и киви;
  • ананас, апельсин;
  • яблоко с грушей;
  • банан, манго;
  • апельсин, груша, инжир;
  • яблоко, клубника, киви;
  • ананас, яблоко, банан и шпинат;
  • банан, ананас, кокос;
  • груша, банан и виноград;
  • груша, яблоко и манго;
  • грейпфрут и тропические фрукты;
  • яблоко, слива, лайм;
  • банан, авокадо, финики с какао;
  • хурма, яблоко, груша;
  • яблоко и гранат;
  • яблоко, авокадо, морковь;
  • апельсин с грейпфрутом.

Перечисленные миксы дополняют кефиром, несладким йогуртом, ягодным или фруктовым соком, молоком, зеленым чаем или просто водой. Кроме того, в них можно добавлять тертые орехи, мед, кокосовую стружку, протеин, овсяные хлопья, спирулину, имбирь, кунжут, льняное семя, натуральный порошок какао, семена тыквы, ягоды годжи, пчелиную пыльцу, корицу и прочие компоненты. Они используются в малом количестве, но способны повышать ценность готового смузи и преобразовывать напиток, создавая новые вкусы из одного и того же набора фруктов.

Смузи из арбуза: рецепты для похудения

Подборка вкусных рецептов смузи из арбуза и различных фруктов. Низкокалорийные напитки содержит большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для утоления жажды и снижения веса.

Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.

Арбузный смузи — всего 56 калорий

Миксолог Джанетт Брони рекомендует попробовать самый простой арбузный смузи или жидкий сорбет, как она его называет. Ингредиенты самые простые:

  • 2-3 стакана кубиков арбуза
  • Лед — по желанию

Вот как его сделать:

  1. Положите кубики арбуза в блендер и нажмите на «пуск».
  2. Украсьте или смешайте с листьями мяты перечной, если они у вас есть.

Если бы все рецепты были такими простыми! Для одного большого стакана вам понадобится около 3 стаканов кубика арбуза, советует Брони, в зависимости от того, сколько льда вы добавите. Это более освежает, чем сорбет (без добавления сахара) и содержит лишь 56 ккал на чашку.

Бананово-арбузный смузи (200 калорий)

  • Арбуз — 300 г
  • Банан — 1 плод
  • Мед — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Как приготовить:

  • Мякоть арбуза и банана взбить в блендере до однородной консистенции.
  • Добавить по вкусу мед и кусочки льда.
  • Смешайте и наслаждайтесь!

Арбуз + вишневый сок (80 калорий)

  • 2 стакана кубиков мякоти арбуза
  • 2 ст. ложки вишневого или клюквенного сока
  • 1,5 ст. ложки свежего сока лайма (для напитка)
  • 2 ломтика лайма (для украшения)
  • 2 ст. ложки меда

Как приготовить:

  1. Смешайте арбузную мякоть с соком и 1 столовой ложкой меда в блендере до однородного состояния.
  2. Попробуйте на вкус, добавьте больше меда, если хотите.
  3. Разлейте в стаканы со льдом, украсьте ломтиками лайма и наслаждайтесь напитком.

Арбуз, дыня, банан и клубника (87 калорий)

  • 1 стакан замороженной клубники
  • 0,5 банана
  • 1 стакан кусочков дыни
  • 1 стакан кусочков арбуза
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Готовим:

  1. Поместите все в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Разлейте по бокалом и наслаждайтесь летним освежающим напитком.

Огуречно арбузный смузи (140 калорий)

  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 огурец
  • 1 стакан замороженного арбуза
  • 2 листа кудрявой капусты
  • 1/2 лайма 
  • 7 листьев свежей мяты

Супер освежающая смесь из кокосовой воды, огурца и арбуза для быстрого утоления жажды и насыщения питательными минералами. Листья капусты добавляют волокно и антиоксиданты. А мята и лайм — тонкий охлаждающий эффект.

Смузи из арбуза с молоком (105 калорий)

Превратите летний фруктовый фаворит в восхитительный здоровый смузи. Просто не забудьте купить арбуз без косточек или удалить семена, прежде чем смешивать!

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1/4 чашки обезжиренного молока
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешивайте в течение 20 секунд или пока не достигнете желаемой консистенции.

Арбузный смузи с мятой (230 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1/2 лайма
  • 2-3 листа салата ромэн
  • 2 столовые ложки геля из семян чиа
  • 1/4 стакана отфильтрованной воды

Свежая мята улучшает пищеварение и придает напитку охлаждающие свойства. В лайме больше витамина С, чем в апельсине. Листья салата и семена чиа наполняют коктейль белком и клетчаткой. Замороженная клубника придает напитку морозную текстуру и добавляет естественную сладость.

Арбузный смузи с мятой — видео рецепт

Смузи из арбуза и киви (270 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза без косточек
  • 2 очищенных и нарезанных киви
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1 чашка льда

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте в 2 стакана и, по желанию, украсьте веточкой свежей мяты.

Арбузно клубничный смузи (175 калорий)

Клубника и арбуз — две ароматные летние ягоды. Так почему бы не объединить их в один великолепно розовый коктейль?

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан кубиков арбуза
  • 1 столовую ложку свежего базилика
  • 1 стакан льда

Смешайте все компоненты в блендере и наслаждайтесь фруктовым вкусом.

Клубника наполняет витамином С, а арбуз — большой дозой ликопина. Свежий базилик добавляет тонкости специй, а несладкое миндальное молоко гарантирует, что в каждом стакане содержится всего 8 грамм сахара.

Арбузный смузи с мороженым (260 калорий)

  • 1 чашка арбуза
  • 4 столовые ложки замороженной ежевики
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 4 шарика мороженого

Приготовление: взбить арбуз, ежевику, апельсиновый сок и мороженое в блендере до однородного состояния. Подавать смузи, желательно, в высоких стаканах.

Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза

Смузи часто готовят из разнообразных ягод и фруктов. Но особенным получается он из арбуза, так как обладает сразу несколькими плюсами: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает сбросить лишний вес.

Имеется много рецептов такого замечательного напитка, но самым простым является классический, в составе которого кроме арбузной мякоти ничего больше нет. Необходимо только заранее подморозить мякоть и перемолоть в блендере. Выходит густым, нежным и освежающим.

Ингредиенты:

арбуз – 1,100 кг.

Пошаговый рецепт арбузного смузи

Шаг 1:

Арбуз освобождаем от кожуры, семечек, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 2:

Раскладываем на плоской тарелочке и помещаем в морозилку на 2 часа.

Шаг 3:

Вынимаем арбузные кубики из морозилки, забрасываем в емкость блендера и перемалываем 3 минутки.

Шаг 4:

Разливаем в стаканы, в край каждого втыкаем по кружочку лимона.

Если хочется немного увеличить сладость напитка, допустимо всыпать горсти 2 сахара. А сделать его более полезным поможет 1 чайная ложечка меда.

Рецепты

Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.

Молочный смузи с клубникой и мороженым

Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • клубника – 100 г;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
  • В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
  • При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.

Смузи с бананом, киви и мороженым

Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.

Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • ванильное мороженое – 2,5 ст.;
  • корица – 1,5 ч. л.

Приготовление.

  • Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
  • Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
  • Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
  • Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
  • Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
  • Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.

Смузи с манго, имбирем и мороженым

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.

Вам необходимо купить такие продукты:

  • манго – ½ плода;
  • корень имбиря – 15 г;
  • ванильное мороженое – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления.

  1. Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
  2. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
  3. Имбирь очистить и мелко порезать.
  4. В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
  5. Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
  6. Налить смузи в бокал и добавить лед.
  7. Сверху украсить напиток веточкой мяты.

Смузи с арбузом и мороженым

Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • молоко – по вкусу;
  • лед – 4 кубика.

Приготовление.

  • Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
  • Выкладываем мякоть в миску.
  • В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
  • С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
  • Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.

Общие рекомендации

Нюансы приготовления дынного напитка:

  • Приобретенная дыня обмывается, нарезается, а затем очищается от кожуры и семечек.
  • Крайне желательно, чтобы нарезанные фрагменты мякоти плода были небольшого размера в виде кубиков.
  • Подготовленные кусочки дыни необходимо поместить в холодильник на min = 30 минут. Подобный кулинарный манёвр позволяет получить в итоге смузи из дыни с равномерной зернистой структурой.
  • После заморозки – кусочки дыни уже можно будет использовать для приготовления самого напитка.
  • При приготовлении смузи из дыни необходимо добиваться такой его консистенции, чтобы он не напоминал жидкий коктейль. Этот густой и насыщенный компонентами напиток не пьют, а едят десертной ложкой. Но и превращение его во фруктовую кашу абсолютно не приемлемо.
  • Ели дынный смузи получился густой, то для его разбавления вполне подойдет йогурт, кокосовое или обычное молоко, соки, кефир и даже вода.
  • Приготовленный смузи из дыни употребляют непосредственно сразу, так как он очень быстро изменит свой первоначальный вкус.
  • В качестве дополнительных компонентов в напитке можно использовать: орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, кисломолочные продукты, мед и даже шпинат или огурец.
  • И последнее. Для получения предельно однородного содержимого смузи непременно потребуется наличие блендера, особенно в тех случаях, когда в рецепте присутствуют дополнительные фрукты или овощи.

Прекрасный дынный смузи вполне сможет приготовить даже начинающей домашний кулинар, так как это очень простой и незамысловатый напиток. Рецепты подобного великолепного густого коктейля из замечательного и полезного плода в изобилии представлены на просторах всезнающего Интернета. Рассмотрим наиболее элементарные рецептурные версии с самыми распространенными продуктами.

Смузи «яблочный штрудель»

Благодаря корице в составе вкус получается в точности, как у всем известного пирога.

  1. Запекаем в духовке или микроволновке без подсластителей и масла 1 спелое яблоко, шкурка начала лопаться, значит, готово. Снимаем ее, убираем сердцевину и семечки и отправляем яблоко в блендер.
  2. Подсыпаем корицу на кончике ножа и наливаем 200 мл маложирной ряженки. Все взбиваем.

При желании добавляем лед. В этом случае объем кисломолочной составляющей лучше урезать, чтобы не «затереть» яблочно-коричный вкус.

Этот же рецепт можно сделать и со свежим фруктом. Просто очищаем его от кожуры и измельчаем, как обычно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий