Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.

Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и есть с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Пломбир без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Как приготовить:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
  • Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
  • Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
  • Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Ингредиенты:

  1. Сок апельсина — 50 мл
  2. Вишневый сок — 50 мл
  3. Пюре персика — 50 мл
  4. Пластиковые стаканчики
  5. Шпажки или зубочистки
  6. фольга

Как приготовить:

Сливочное мороженое с лимоном

Ингредиенты:

  1. 3 желтка
  2. 120 гр сахара
  3. цедра и сок 1 крупного лимона
  4. 350 г жирных сливок (от 30%)

Как приготовить:

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема

Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ? банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Как приготовить:

  • Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
  • Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
  • И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
  • Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

  • Берем баночку йогурта
  • Палочку или одноразовую ложку
  • В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
  • В которое поместим нашу ложечку.
  • И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
  • И снимаем верхнюю этикетку.

Полезное мороженое из творога

Ингредиенты:

  1. 150 г мягкого творожка
  2. 200 мл молока
  3. 2 яйца
  4. ванилин
  5. сахар

Как приготовить:

  • Отделите желтки от белков.
  • В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
  • Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
  • Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
  • К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
  • Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
  • Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Ингредиенты:

  1. 1 ложка меда
  2. 2 очень спелых банана
  3. 1 ст.л. молока

Как приготовить:

  • Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
  • Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
  • Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Ингредиенты:

  1. молоко 3,2 % — 430 г
  2. сливки 33-36 % — 360 г
  3. сахар — 140 г
  4. ванильный сахар — 15 г
  5. сухое молоко — 50 г
  6. крахмал (любой) — 20 г

Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт

  • Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
  • Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
  • Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
  • Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
  • Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
  • Перекладываем мороженое в емкость.
  • И замораживаем 3 часа.

Коктейль из ряженки и творога с ягодами

Молочный коктейль из творога может использоваться не только как десерт, но и как одно из основных блюд. Они прекрасно походят и для спортсменов. В разных сочетаниях помогают похудеть или набрать массу.

  • Лёгкость в приготовлении
  • Питательность и небольшое количество калорий
  • Возможность дополнять рецепт на свое усмотрение

Рекомендуем по теме

10 лучших молочных коктейлей без лактозы

  • Для такого коктейля понадобится питьевой творог и ряженка около 4% жирности.
  • Ягоды можно добавлять любые по вкусу. От них зависит сладость напитка.

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории74 ккал на 100 гр
Порции2
Менюнизкокалорийная еда
  • Ряженка – 300 мл
  • Питьевой творог – 120 мл
  • Ягоды – 100 г
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
  • Семена чиа для украшения – 5 гр

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

ТОП самых вкусных, простых и необычных милкшейков с клубникой в домашних условиях

Что такое смузи и с чем его едят

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Как приготовить:

  1. Поджарить на сухой сковороде тыквенные семечки (или в духовке).
  2. Перелить творог и ряженку в блендер, добавить ягоды.
  3. Остудить прожаренные семечки и добавить к остальной смеси.
  4. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить коктейль по стаканами, украсить семенами чиа.

Несколько советов:

  • Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу. Вместо ряженки можно использовать молоко.
  • Для шоколадного коктейля подойдёт добавление какао-порошка или кэроба.
  • Для спортсменов рекомендовано добавлять протеин.
  • Для худеющих поможет сочетание с корицей.
  • Чтобы сбросить вес такой творожный коктейль можно пить вместо ужина.
  • А вот спортсменам можно употреблять его за полчаса до и через полчаса после тренировки.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для коктейлей сырое молоко?

Делать это категорически не рекомендуется. Лучше использовать пастеризованное. Если молоко приобретено на рынке – обязательно кипячение.

Есть ли какой-либо способ приготовить коктейль без блендера?

Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Молоко с ингредиентами наливается внутрь, смесь энергично встряхивается в течение 5-7 минут. Лёд нужно добавлять только после этого. Или взять контейнер, который удобно трясти, тогда можно со льдом.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да, в некоторых случаях это даже способствует образованию лучшей консистенции. Например, если вместо свежих бананов в коктейль добавить замороженные.

Чем заменить сахар в коктейлях при сахарном диабете?

Подойдет любой искусственный подсластитель. В этом случае лучше использовать рецепты с более плотной текстурой. Коктейль на основе молока и без сахара получится слишком водянистым.

Можно ли использовать не питьевой творог?

Можно заменить его мягким сыром, например, маскарпоне, или добавить к творогу крупинками сметану. В этом случае получится нужная консистенция.

Предыдущая
Вершки-корешкиРецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Следующая
Вершки-корешкиБанановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов

Потеря монополии на производство кофе

Арабы и турки долго были монополистами по производству кофе, но все не вечно, тем более была одна европейская страна, которая отлично овладела кораблестроением и торговала со всем миром. Однажды, она уже умудрилась обойти турок в прибыльной торговле специями, найдя морские пути, которые проходили по территориям, не подвластной Турции. Это были голландцы, и торговля кофе их тоже интересовала.

В конце 17 века произошло событие, которое изменило кофейную историю, в порт Мокка, из которого 300 лет отгружались тонны зеленого кофе, прибыл корабль из Амстердама. На судне были моряки, которые смогли выкупить у фермера живое кофейное дерево. Пронеся его в тайне на корабль, они еще не до конца осознавали, что сотворили, ведь это и была отправная точка в потере монополии на производство кофе.

Началась экспансия этого украденного кофейного дерева, которая сначала распространилась на голландские колонии в Индонезии, затем французские в Карибском регионе, а после настигла Бразилию, которая впоследствии станет крупнейшим производителем кофе в мире.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5-6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5-6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях

Классический глясе с белым пломбиром


Традиционный глясе подают в стеклянной таре Почти такой кофе можно было бы выпить в итальянской кофейне 70 годов. Рецепт подойдет начинающим бариста, а вкус зависит от качества кофе и мороженого. Лучше выбирать среднюю прожарку и средний помол в сочетании с классическим сливочным пломбиром.

Время приготовления: 12 минут или чуть больше, зависит от скорости охлаждения напитка

Ингредиенты:

  • 25 г кофе;
  • 200 мл воды;
  • Турка или френч-пресс;
  • 70 г мороженого;
  • Высокий бокал для кофе.

Кофе заварить во френч-прессе или турке. Если используется пресс, воду нагреваем до 90 градусов, помещаем в колбу вместе с кофе и аккуратно «продавливаем» поршень. В турке варим по классической схеме, пока не поднимется пена, затем снимаем с огня, и повторяем операцию 4 раза. Затем кофе предстоит остудить до 10 градусов. Лучше поставить емкость с напитком на брикет льда или опустить в ледяную воду, используя принцип «водяной бани» наоборот. Мороженое положить в чашку, залить кофе и дать десерту немного подтаять. Вариант классического рецепта, когда кофе вместе с мороженым взбивают в блендере, называется «воздушный глясе».

Фитнес-рецепт по-американски с кусочками льда


Вместо сахара в рецепт добавляется стевия Этот вариант очень любят фитнес-девушки с ютуба. Он продается только в США, но к счастью для нас, рецепт принесла в массы модель Саша Браун, и мы можем выпить это дома. Не бойтесь, по вкусу почти не отличить от обычного глясе. А выгода очевидна – 20 г чистейшего белка, никакого сахара, бодрость, стройность и позитивный заряд для тренировки.

Время приготовления: около 12 минут

Ингредиенты:

  • 25 г кофе средней обжарки;
  • 150 мл воды;
  • Мощный блендер с чашей;
  • Скуп ванильного протеина;
  • Подсластитель из стевии по желанию;
  • Ванильный экстракт без калорий;
  • 5 кубиков льда;
  • Любимый кофейный термос с крышкой.

Кофе варим, как привыкли. Турка, пресс, да хоть кофе-машина. Затем чуть остужаем его, чтобы можно было перелить в чашу блендера и размешиваем со льдом до получения однородного холодного кофе. Затем высыпаем протеин, льем экстракт и добавляем подсластитель. Мешаем 2-3 минуты на самой высокой скорости. Консистенция напитка зависит от марки протеина. «Комплексные» протеины дают более густой коктейль, напоминающий смузи с мороженым и бананами, изоляты – классический глясе с подтаявшим шариком. Заливайте в термос, хватайте сумку, и на тренировку.

Кофейный коктейль со сливками


Напиток имеет мягкий молочный вкус Подойдет для тех, кому очень хочется тортика, надоел раф, но не нравится ледяной капучино. Напиток – настоящее жидкое мороженое с нежным сливочным вкусом, и приятной пенной шапкой. Содержит примерно 300 ккал, потому – не для желающих сбросить вес.

Ингредиенты:

  • 120 мл сливок от 20% жирности;
  • Ложка сахарной пудры или ванильного сахара;
  • 25 г кофе;
  • 200 мл воды;
  • 70 г пломбира или ванильного мороженого;
  • Высокий стакан для кофейных десертов.

Варим кофе, остужаем его обычным способом до 10 градусов. Пока охлаждается, взбиваем сливки с сахаром в пену. Мороженое добавляем в холодный кофе, размешиваем, по желанию, и украшаем сверху сливками. Можно взбить все вместе, получится пена с кофейным вкусом, которую едят ложкой из креманки.

Апельсиновый аффогато


Аффогато — это утонувший в кофе шарик мороженого Этот рецепт мог бы понравиться эрцгерцогу Максимильяну, будь у его повара немного времени, мороженого и мощный блендер. Перед нами кофейный десерт, который нужно есть ложечкой из креманки, но можно и пить из высокого стакана через широкую трубочку.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 25 г кофе;
  • 60 г мороженого без наполнителей;
  • Коричневый сахар по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • Блендер с чашей.

Кофе варим, оставляем остывать до 10 градусов. Апельсин чистим, режем, вытаскиваем косточки. Взбиваем его вместе с сахаром и льдом в блендере, добавляем кофе и снова взбиваем. В креманку выкладываем мороженое, и заливаем кофейной массой. Можно украсить шоколадной крошкой. Если планируем подавать в стакане мороженое с кофе и апельсином просто взбиваем в блендере.

Арбузный глясе


Напиток особенно актуален в летнюю жару Этот рецепт подойдет тем, кому надоели однообразные апельсиновые и карамельные наполнители.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свежесваренный американо, 150 мл;
  • Арбузный фруктовый лед, 70 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Немного сливочного мороженого для украшения;
  • Высокий стакан.

Кофе сварить и смешать с льдом и сахаром в блендере. Налить в высокий стакан, украсить бортик коричневым сахаром, напиток – стружкой из обычного мороженого.

Методы создания рисунков латте-арт

Бариста пользуются тремя техниками нанесения изображений на кофейную пенку:

  • Трафаретный метод;
  • метод гравировки (питчинг);
  • этчинг.

Трафаретный метод

Проще всего создать красивый рисунок при помощи трафарета. Для этого из картона изготавливается круг, с вырезанной формой и устанавливается на чашку. Рисунок создаётся при помощи сахарной пудры, какао, корицы или шоколада.

Метод гравировки

Это более сложный метод, предполагающий использование питчера и других приспособлений для украшения кофе латте. Суть процедуры сводится к плавному наливанию молока на поверхность кофейной пенки. При этом питчер должен находиться как можно ближе к поверхностному слою напитка, иначе молоко попросту утонет.

Новички часто задаются вопросом: «Как нарисовать рисунок на кофе шоколадным топпингом?». Действительно, питчер и другие традиционные инструменты здесь не помогут. Профессиональные бариста пользуются кондитерским шприцом с тонкой насадкой. Кроме топпинга, им можно дозировать сиропы и любые другие вязкие субстанции.

Этчинг

Вы, наверное, замечали, как бариста в ресторанах ловко пользуются небольшими палочками или даже самыми обычными зубочистками. В этот момент они демонстрировали этчинг – рисование при помощи острых предметов. Суть метода сводится к погружению в пенку тёртого шоколада, корицы, а также любых других ингредиентов, которые выступают в качестве тонера и последующего придания образовавшимся тёмным пятнам формы заданных узоров.

Как сделать мороженое из молока с наполнителями?

Для любителей разнообразных вкусов существуют другие варианты приготовления холодного десерта

Если Вы хотите разбавить своё сладкое меню чем-то более интересным, чем просто домашнее молочное мороженое, то обратите внимание на следующие рецепты

Бананово-молочное мороженое

Безумно лёгкое решение для сладкоежек-лентяев, предпочитающих классическое сочетание охлаждающего мороженого со сладковатым банановым вкусом. Достаточное простое и необычайно вкусное сочетание продуктов приятно удивит Вас. К тому же, этот фрукт удивительно гармонично комбинируется и с другими продуктами. Будет особо интересно пофантазировать, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.

Необходимые продукты:

  • бананы (3 штуки);
  • молоко (можно заменить йогуртом, кефиром, сливками) – 1 стакан.

Для начала необходимо избавить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными кружочками и оставить на некоторое время в морозильной камере. По истечению нескольких часов, когда наше «сырье» достаточно охладится, следует достать бананы из морозилки, переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем влить к ним молоко и хорошенько перемешать. Следующим шагом будет заморозка: ставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем с периодичность в 20 минут перемешивать молочное мороженое в процессе заморозки.

Кофейное молочное мороженое

Чтобы приготовить этот деликатес не нужно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет сделать чашечку крепкого кофе и совершить ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горьковатым привкусом любимого напитка.

Необходимые продукты:

  • яичные желтки (5 штук);
  • белый сахар-песок (1/2 стакана);
  • молоко (0,5 литра);
  • только что сваренный или заваренный кофе (1 стакан);
  • ликер (пару капель, по желанию).

Ход готовки достаточно прост:

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. В это же время в жаропрочную посуду вылить всё наше молоко, добавить готовый кофе, смесь поставить на огонь и ждать кипения жидкости.
  3. Пользуясь высокой температурой жидких компонентов готовки, добавляем туда вспененные до белесого цвета желтки с сахаром.
  4. Полученную массу продолжаем держать на огне, провариваем, не дожидаясь кипения (иначе желтки свернутся).
  5. Если домашнее лакомство не будет дегустироваться детьми, можете для более яркого вкуса и аромата добавить пару капель ликера.
  6. Готовую смесь охлаждаем и перемешиваем в мороженице и затем оставляем на пару часов в морозильнике.

Вкуснейшую сладость можно посыпать орехами или другим съедобным декором, подавать в стакане. Такое молочное мороженое с волшебным ароматом кофе будет съедено на диване при просмотре любимого фильма очень быстро.

Ореховое мороженое с молоком и без яиц

Ореховое мороженое — это необычный вкус, который удивит и Вас, и ваших родных. А если Вы, подобно очаровательным белочкам, обожаете похрустеть орешками, то этот удивительный десерт, очевидно, идеально Вам придется по вкусу. В предложенном рецепте используется фундук, но Вы не бойтесь экспериментов, можете попробовать сделать молочное мороженое с другим видом орехов, ведь известно, что их огромное множество.

Необходимые продукты:

  • фундук (300-350 грамм);
  • сахар (3/4 стакана);
  • молоко (5 стаканов);
  • кукурузный крахмал (3 столовые ложки);
  • ликер (3 столовые ложки);
  • соль (щепотка).

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук необходимо очистить от скорлупы, обжарить и промолоть в блендере до состояния мелкой крупы. По консистенции получившаяся масса должна напоминать резкую текстуру кукурузной муки.
  2. Измельчённые орехи следует смешать с молоком, смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только продукт начнёт кипеть, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20-30 минут.
  3. Ликер смешайте с крахмалом.
  4. По истечении должного времени снимите молочную массу с огня, процедите, убрав орехи.
  5. Вернув молоко в кастрюлю, добавьте в него крахмально-ликерную суспензию.
  6. Продолжайте варить смесь на среднем огне около двух-трёх минут, постоянно перемешивая жидкость. В итоге масса должна получиться достаточно густой.
  7. Почти готовое ореховое молочное мороженое следует спрятать в морозильной камере на ночь. На следующее утро Вас ожидает вкуснейший десерт, который можно посыпать остатками фундука и шоколадной крошкой.

Постный вариант варёного сахара на воде

Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Фруктовый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Из сочных сезонных фруктов и мороженого можно приготовить не только вкусный фруктовый салат, но и прохлаждающий приятный коктейль. Для такого десерта подходят разные фрукты, но поскольку основа напитка состоит из молока, то от ананаса и кислых ягод (клюквы, красной смородины, брусники) лучше отказаться. Также не подходят цитрусовые, потому, что они содержат много фруктовых кислот, после смешивания с которыми молоко попросту сворачивается, а готовый коктейль утрачивает аппетитный вид и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – ½ ст.;
  • виноград без косточек – 8-10 ягод;
  • пломбир – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, прокипятить 1-2 минуты, охладить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, отправить в блендер, перебить в пюре.
  3. Добавить охлажденный вишневый сироп (ягоды оставить для украшения), взбить.
  4. Влить молоко, вложить пломбир, взбивать до образования пенной массы.
  5. Разлить по бокалам, на поверхности разложить половинки ягод винограда и вишню из сиропа.

Пошаговое приготовление ванильного мороженого из сливок без варки, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки на желтки и поместите их отдельно в разные миски. Белки должны быть в чистой и сухой миске без капли жира и воды. Иначе они не правильно взобьются. По этой же причине следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка.

2. Желтки отставьте в сторону, а белки начинайте взбивать миксером на средних оборотах.

3. Затем постепенно увеличивайте скорость, и взбивайте их на больших оборотах до образования белой устойчивой массы. Проверьте готовность белков, перевернув с ними миску. Они должны оставаться неподвижными и не выпадать из нее.

4. Взбитые белки отставьте и принимайтесь за сливки. Сливки жирностью 33% — 200 мл, от жирности зависит вкус мороженого, самый нежный и кремовый вкус получится из продукта с максимальной жирностью.

5. Добавьте к ним сахар. Можете весь сразу, а можете добавлять постепенно.

6. Начинайте взбивать белки миксером на умеренной скорости.

7. Постепенно ее увеличивайте по мере того, как сливки будут густеть. Когда масса будет густой и пышной, сливки считаются хорошо взбитыми.

8. Теперь принимайтесь за желтки. Добавьте к ним ванилин или ванильный сахар. Но натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой не получится, используя ванилин.

Яичные желтки в данном рецепте играют роль загустителя. Кроме них домашним загустителем может быть желатин, крахмал, агар-агар. Без загустителя мороженое будет твердым, грубым и быстротающим. Если будете готовить пломбир с наиболее популярным продуктом — желатином, то его заранее замочите и потом нагрейте. Желатин для мороженого используйте в пропорции 0,5 г на 0,5 кг.

9. При желании можете добавить к желткам еще сахар.

10. Взбивайте желтки миксером до пышной массы лимонного цвета.

11. Затем по ложке добавляйте к желткам взбитые белки и вымешивайте их медленно в одном направлении, чтобы они не осели. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.

12. Следом добавьте взбитые сливки и также медленно перемешайте до однородной гладкой массы. При желании в уже однородную массу можете добавить любые продукты для вкуса: кокосовую стружку, дробленый шоколад или орешки, листики мяты, пюре банана или авокадо, кусочки манго, сгущёнку, джем и пр. Если добавите в мороженое сухое молоко, лакомство приобретет бархатистую текстуру и нежный вкус. Чтобы мороженое было более мягким и воздушным, добавьте в сливочную смесь 50 г коньяка или рома. Но тогда десерт будет дольше времени застывать, т.к. алкоголь увеличивает время его замерзания.

13. Если у вас есть электрическая мороженица, делайте мороженое в ней, это самый простой способ приготовления домашнего мороженного. Современный девайс в процессе замораживания в нужный момент перемешает массу и будет поддерживать идеальную температуру. Но перед тем, как в нее укладывать смесь, охладите емкость.

Если у вас нет такого кухонного приспособления, переложите получившуюся смесь в емкость, которую можно ставить в морозилку и отправьте ее в камеру. Разница будет только в потраченном времени и усилиях. Самое главное в приготовлении домашнего мороженого без мороженицы —  тщательного его перемешивать в процессе замораживания. Поэтому каждый час доставайте его и взбивайте миксером на протяжении всего цикла замораживания. Это может быть 7-8 раз, а когда этого уже будет невозможно делать, перемешивайте ее ложкой.

Также можете разлить массу порционно, используя пластмассовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов. В них взбивать миксером не получится, а только перемешивать ложкой.

Храните ванильное мороженое из сливок без варки в морозилке в контейнере с крышкой, т.к. оно быстро впитывает окружающие запахи, теряет свой вкус и аромат.

О цене пломбиров

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой

. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных –«Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое –«Русский Холод. СССР» . Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

Мокко

Отличный коктейль на завтрак в летнее время!

  • Бодрит и освежает одновременно
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории80 ккал на 100 гр
Порции4
Менюне детское
  • Молоко охлажденное – 3 стакана
  • Какао-порошок (чистый, без сахара) – 2 ч.ложки
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 4 ст.ложки (или можно взять сироп)
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка
  • Шоколадная стружка – 2 ст.ложки для украшения

Как приготовить:

Совет! Если нет желания пить растворимый кофе, можно заменить один стакан молока стаканом охлажденного сваренного кофе.

  1. В блендер загрузить лёд, затем молоко, взбить.
  2. Добавить к жидким ингредиентам порошковые. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
  3. Разлить коктейль по стаканам и украсить шоколадной стружкой и какао-порошком.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий